• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

С воздухом не было контакта, стоит в банке 3х литровой, с пластиковой крышкой. Ладно, наверно еще годик отстоится, пока врач не разрешает, вернее разрешает столько, что самому даже не хочется. А там чего нибудь отпразную. Всем спасибо за ответы.

Изменено пользователем Денис А
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Денис А сказал:

Ладно, наверно еще годик отстоится,

кинь туда кедровых орешков, пусть настаивается...:rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как доберусь, закину, она в сервисе на работе. А орехи чищенные, аль в скорлупе?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Денис А сказал:

А орехи чищенные, аль в скорлупе?

можно просто скорлупу засыпать, но лучше нечищенные орехи, ты их тока предварительно минут на 30 залей тёпленькой водичкой, дай постоять, воду слей, а орешки засыпай в сэм, а если ещё и урюка свежего турецкого сыпанёшь горсточку то хуже не будет, гарантирую...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, вернувшись с рыбалки, принял пару стопок новой своей кедровки, Тык вот:  раньше кедровку делал просто-засыпал горсть орешков- и красота,  а то что сэм смолой отдает-Тык это же кедр!!!!!

Сейчас сделал по другому-:  горсть орешков в кружку и на огонь, дать кипнуть минуту- сливаем.

Снова залили кружку-:   закипело, подождал чутка-слил.

Снова прокипятить.

Каждый орешек чуть даванул плоскогубцами- и засыпал в сэм.     Стояло две недели- сейчас попробовал--  ВЕЩЩЩЩЬ!!!!!   Смолой не отдает, горечи от нее нет,  орешек чувствуется. Не зря же в магазинах чисто скорлупу обработанную, продают.

Изменено пользователем gogen 10
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проснулся, мать нашу....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Screenshot_20190110-183833-1.thumb.jpg.9246ae89c45dada8ab624d01cb9a3f69.jpg

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варить самогон нужно так , чтобы перед твоей смертью внуки дрались за самогонный аппарат , а не за квартиру :-)))

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохо дядьки ввалили бабла...         Но видно - не профи. Вагончик оборудован неплохо, НО :                         высота потолка не позволит полноценную колонну                               не предусмотрена моечная.                   не увидел фильтровально - углевальную систему. 

А в целом неплохо:biggrin:

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мойка в углу слева. А зачем нужна 2-х метровая колонна?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, СЕГа сказал:

Мойка в углу слева. А зачем нужна 2-х метровая колонна?

Отбиваться от контролирующих органов :)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, vanish сказал:

Отбиваться от контролирующих органов :)

Если только!:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, vanish сказал:

Отбиваться от контролирующих органов :)

Для этого обрез при входе надо вещать, две лопаты и носилки:biggrin:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знал куда запостить.Может в юмор?))

 

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Британские ученые выяснили, что последовательность употребления различных спиртных напитков никак не влияет на вероятность развития похмелья и степень его тяжести. Результаты их опытов были представлены American Journal of Clinical Nutrition.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Филимон сказал:

Не знал куда запостить.Может в юмор?))

 

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Британские ученые выяснили, что последовательность употребления различных спиртных напитков никак не влияет на вероятность развития похмелья и степень его тяжести. Результаты их опытов были представлены American Journal of Clinical Nutrition.

Британским учёным надо полгодика пожить безвылазно в далёкой русской деревне...:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2019-02-08 08-16-29.JPG

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой праздник впустую прошел))

 

2019-03-20 06-45-30.JPG

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wPEq-TihgBI.jpg

7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Студент сказал:

Комментарии к этому видео, как отдельный вид творчества))

Кошмар какой, ему лет 30, а выглядит на 50, упитый фунфырье....жалко его бедолага...

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Студент сказал:

Комментарии к этому видео, как отдельный вид творчества)))

Не удержался, посмотрел первоисточник и понравился комментарий (народ в коментах вообще прикалывается от души):

Признаюсь граф, лосьоном очарован, и на прилавках вновь его ищу, Шикарный вкус и так изящно упакован, Но от него, простите, я ДРИЩУ. И от меня порою пахнет огурцами, Идет на смарку дорогой парфюм, И на балу, я всеми дико порицаем, Порой всю ночь не покидал гальюн. Ах граф до коле буду унижаться? Я в пантолоны хлопка насую, Что б более в гальюне не скрываться, Я первым тост с лосьоном осушу. И буду с дамами вальсировать покуда, Не переполниться мой фикалейный шлюз, А после выпив огуречного лосьона, Произнесу «простите за конфуз»

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DVH0JHQe05M.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пятницу жена с младшей на юга отчаливают, старшая в студ.лагерь, остаюсь один. Решил поиграться в зерновые дистиляты. Привезу кастрюлю из деревни литров на 10, думаю начать с бурбонной продукции (кукурузная крупа в ашанах дешевая, солод "Шато" есть. Рецепты в интернете. Может кто тут что из проверенного посоветует. поделится опытом. (С Кози играться не хочу, в качестве дрожжей куплю Турбо виски, какие-нибудь)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кастрюля 10 литров, браги еще меньше - выход ниочем. При гидромодуле 1:3 - 1:4 максимум 4 кг зерна, что даст выход 1,5 литра АС, А ведь его еще раз потом перегонять.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кастрюля для запаривания кукурузы. на брагу у меня 32 л. пластиковый бак

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это уже размер))) Все равно маловато, конечно, но наверно хватит)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на пробу пойдет. а так, то сахарной добьем, за пару недель набью кубышку, а то запасы крепкого заканчиваются

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, на майские соседка в деревне, яблочного сока подогнала, который из соковарки, забери, говорит, а то никто не пьет его, пропадет. Забрал, збродил, перегнал, залил в боченок, настаивается. запах яблоневый был, думаю, кальвадосик хороший получится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завидую. На майские только первый перегон яблочного вина сделать успел. Дую винцо яблочное и терновое просто так)) В жару водой разбавленное хорошо идет.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Lesch сказал:

первый перегон яблочного вина сделать успел.

Чож ты творишь то, изувер?:biggrin:

Кто ж яблошное чисто вино то перегоняет, а? Как у тя рука то поднялась...:biggrin:

Из мезги надо брагу перегонять, из мезги, а их сока так пить, это ж амброзия...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Кто ж яблошное чисто вино то перегоняет, а? Как у тя рука то поднялась...:biggrin:

Так надо же было, для чистоты эксперимента)) Второй перегон еще делать буду, в первом ничего не отделял. А вот терновое винцо для перегона, уже да, второго брожения, первое так снял. Красивое)) и вкус приятненький.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

кастрюля для запаривания кукурузы. на брагу у меня 32 л. пластиковый бак

возьми у меня термопот на 30 литров, запаришь, вернешь

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос коллегам. Задумал кубик себе сделать новый Емкость на 35 литров есть. Хочу тэн с регулировкой Где в Нижнем можно эти тэны купить и регулировку тоже ? Народные традиции видел туда не посылать (дорого) 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написал контакт  личку.

Ещё можно поискать на Авито - сравнить цены. Кстати в Народных традициях цены божеские - сравнивал.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FDd1Wt_bv64.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я весной наперегонял сырца на стареньком аппарате, дождался отпуска, вытащил колонну в летнюю кухню и ..погнал . Кукурузу на кодзи , ячмень на кодзи, пшеница на кодзи, сахарные. Воду в бак и поливать огород.

Не понял я эту колонну, у меня спирт получился, запаха нет. Ни кукурузой ни пшеницей. Продукт конечно зачетный но..  не то что хотел.  Конечно эксперименты никто не отменял но я и так нафигачил литров 20 , мне его  солить что ль? 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, gogen 10 сказал:

у меня спирт получился, запаха нет

Спирт разбавить водой и в дистиллятор без колонны, при перегонке в куб добавить немного свежих корок грейпфрутовых, должен получится чудный фруктовый шнапс...:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, gogen 10 сказал:

нафигачил литров 20 , мне его  солить что ль?

Солить не пробовал. Может по нашему, по старому - настоять или выдержать?))

Изменено пользователем Lesch
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, gogen 10 сказал:

Я весной наперегонял сырца на стареньком аппарате, дождался отпуска, вытащил колонну в летнюю кухню и ..погнал . Кукурузу на кодзи , ячмень на кодзи, пшеница на кодзи, сахарные. Воду в бак и поливать огород.

Не понял я эту колонну, у меня спирт получился, запаха нет. Ни кукурузой ни пшеницей. Продукт конечно зачетный но..  не то что хотел.  Конечно эксперименты никто не отменял но я и так нафигачил литров 20 , мне его  солить что ль? 

Смысла зерновые гнать на колонне нет. С помощью укреплённой колонны получают максимально очищенный дистиллят (спирт). Вы его и получили.

Почитайте, очень правильные вещи пишут. http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=144.0

20литров СС не так уж и много, перегонишь, уменьшиться. Тем более сезон, друзья помогут :biggrin: да и рыбы, глядишь побольше останется:tongue::biggrin:

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше 20л готового продукта, около 45 %.  Три банки закидал дубовыми брусками, 5 банок просто убрал в подпол, еще 3 ждут прогона через фильтры.    Блин, там больше 30л. Чет я разошелся.  Друзья и родственники помогли конечно в уничтожении, но... ( предложил жене купить бочку литров на 30- меня чуть с этими банками в баню жить не отправили) теперь боюсь и брагу то ставить. А поэкспериментировать то в этом деле есть где,  самогоноварение-это ж поле непаханное. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, gogen 10 сказал:

самогоноварение-это ж поле непаханное. 

но при должном уходе и урожай хороший дает))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, gogen 10 сказал:

Продукт конечно зачетный но..  не то что хотел.  

Вы ректификат нагнали, а надо было дистиллят делать, т.е. гнать без колонны. А у вас получилась водка

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Да и рыбы, глядишь побольше останется:tongue::biggrin:

 

IMG-20190702-WA0000.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чета тема заглохла? Походу всем некогда гнать? Все на реке только потребляют? Вот и правильно - рыба целее будет.:biggrin:

А я испытал, читай первую партию выпили, Лимончелло.:tongue: Получается в районе 27°. Из морозилки, да в жару - просто чудо!!! Дамы ваще в отпаде!:rolleyes::biggrin:

Теперь решил опять замутить, да побольше. Поэтому поделюсь рецептом.  К этому рецепту: в соотношении с водой(частично вместо) добавил сок лимона.

Извиняюсь -СКОПИРОВАНО С ХОУМДИСТМЛЛЕР!!!

Историческая справка
Лимончелло - известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производлители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём - а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло - а остальное всё фигня. Прекрасно сочетается с абсом !!! В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.
Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые - вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые - вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.

[wiki]

Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды

1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней. 
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.

PS. Индигриенты, как и писал ранее, беру на Канавинском рынке. Цены сегодня(в конце крытого павильона): лимоны - 80руб.кг., Имбирь - 100руб.кг., хрен - 400руб.

IMG_20190709_193622.jpg

IMG_20190709_193841.jpg

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Чета тема заглохла? Походу всем некогда гнать? Все на реке только потребляют? Вот и правильно - рыба целее будет.

Так это на самогоне или на спирте?

Тема если что именно за самогон! За настойки и ликеры есть отдельная.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Влад2 сказал:

Так это на самогоне или на спирте?

Тема если что именно за самогон! За настойки и ликеры есть отдельная.

Скорее на недоспирте - самогоне двойного перегона. У меня 95°. Спирт сырец, после первого перегона прогоняю через угольный фильтр - фильтровальную установку, в течении 4-5 часов. Запах однозначно становиться лучше.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

это называется НДРФ  ( недоректификат)  у меня на колонне его дофига наполучалось, запах ячменя колонна ободрала.  теперь не знаю куда и девать.  на лимончеллу--это мысль.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2016 в 12:54, СЕГа сказал:

Дособрал вчера автоматику......вещь!

 

Какая мануфактура! 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.07.2019 в 21:36, gogen 10 сказал:

 

это называется НДРФ  ( недоректификат)  у меня на колонне его дофига наполучалось, запах ячменя колонна ободрала.  теперь не знаю куда и девать.  на лимончеллу--это мысль.

на хлебное вино, развести до 40%, проуглевать, смягчить декстрозой, дать отдохнуть в стекле и на стол, в запотевшей бутылочке

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пётр сказал:

на хлебное вино, развести до 40%, проуглевать, смягчить декстрозой, дать отдохнуть в стекле и на стол, в запотевшей бутылочке

постояло на брусках дубовых, подготовленных,  попробовали  еще разок--а ниче, резкость ушла,вкус смягчился, коньячные нотки появились.( недели 4 прошло)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tsdg8eLHzF0.jpg

8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.