• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

1545238125_0001.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Lesch сказал:

В самом соку)))

Надеюсь скоро кальвадоса попробовать.

 

Тёзка, ты где живёшь то - яблоки в самом соку? :biggrin:

Насчет скоро попробовать -  погорячился, впереди два перегона и настаивание несколько месяцев в бочке или на дубовой щепе. 

Меня яблочный сэм тоже порадовал - пахнет соком и на вкус луччи забугорного - мнение не одного меня. :smile:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

яблоки в самом соку?

Да не яблоки))) Вино в самом соку. Вторая попытка сделать кальвадос в разгаре. Винцо осветлилось, можно гнать. В прошлом годе тоже до этого момента дошел, попробовал. Хорррошо! И до сих пор остатки ароматного яблочного вина в погребе стоят)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Lesch сказал:

Да не яблоки))) Вино в самом соку. Вторая попытка сделать кальвадос в разгаре. Винцо осветлилось, можно гнать. В прошлом годе тоже до этого момента дошел, попробовал. Хорррошо! И до сих пор остатки ароматного яблочного вина в погребе стоят)

Вот зачем чистый сок переводить? Этож вином можно выпить.:rolleyes:

Делай на мезге яблочной, намного ароматнее сэм получается, мне даже эту то мезговую брагу жалко перегонять, вкуснющая зараза получилась...:smile:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Вот зачем чистый сок переводить? Этож вином можно выпить.:rolleyes:

По Щукадерскому рецепту пробую сделать. Выдалась возможность разок на рыбалке испить, хочется повторить))) Да и вино то уже есть.

Мезгу то да, что-то я заопасался на ней ставить, вроде как из пектина, которого больше всего в жмыхе, метанола много набраживает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Lesch сказал:

-то я заопасался на ней ставить, вроде как из пектина, которого больше всего в жмыхе, метанола много набраживает.

У меня вкусняшка получилась.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Lesch сказал:

По Щукадерскому рецепту пробую сделать. Выдалась возможность разок на рыбалке испить, хочется повторить))) Да и вино то уже есть.

Мезгу то да, что-то я заопасался на ней ставить, вроде как из пектина, которого больше всего в жмыхе, метанола много набраживает.

делал как-то, ушла на раз, никто не потравился. (хотя узнал значительно позже про пектин, но, думаю, если не жадничать, отбирать головы хвосты с запасом, то все нормалек, вещь, правда, хорошая выходит)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

У меня вкусняшка получилась.

 

3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

делал как-то, ушла на раз,

Значит в след годе и на жмыхе попробую замутить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливовицу в этом году сделал, в бочке настаивается. В пятницу пробу снял. Вещь. Пьешь крепенький напиток с дубовыми коньячными нотками и ярким сливовым послевкусием, как будто сливкой закусил. В субботы гости придут (днюху мою и жены отмечать), поставлю на стол. Слива желтая, медовая была

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Сливовицу в этом году сделал,

У меня винцо из терновника тоже готово. Пробовал уже, вкусненько. На жмыхе попробую еще для перегона поставить.

2018-09-02_12-26-50.JPG

Изменено пользователем Lesch
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот ... а баночка чесночной быстро закончилась :biggrin:   поставил к н.г.   баночку на 6 литров :rolleyes:

Можно сделать самогонную настойку с медом. Для этого понадобятся:

  • 0,5 литра самогона крепостью 45 %;
  • стручок жгучего перца;
  • пять горошин черного перца;
  • чайная ложка меда;
  • два зубчика чеснока.

Ингредиенты складывают в стеклянную банку и заливают самогоном, настаивают в течение недели. Когда настойка выдержится на протяжении пяти дней, ее необходимо аккуратно сцедить от ингредиентов, используя чистую емкость 

IMG_20181224_185421.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня один вопрос!!!

4 минуты назад, михаил дз сказал:

Для этого понадобятся:

А нафига рецепты из инета? Это любой найдёт........

Вы от себя лично пропишите рецептуру.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не рекомендуется настаивать и хранить в пластиковой таре крепкие напитки. Где Вы видели в продаже крепкое спиртное в пластике? Будет настойка с пластиком. 

Максимум, пластиковые бутылки для транспортировки и сразу употребить. :biggrin:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Не рекомендуется настаивать и хранить в пластиковой таре крепкие напитки. Где Вы видели в продаже крепкое спиртное в пластике? Будет настойка с пластиком. 

Максимум, пластиковые бутылки для транспортировки и сразу употребить. :biggrin:

Old Monk, например

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Влад2 сказал:

А нафига рецепты из инета? Это любой найдёт........

так я и нашел...  сделал...  а чтоб тыками не пальцать  по клавишам :biggrin:  скопировал текст оттуда

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пётр сказал:

Old Monk, например

Ну ну. 

Мне пойло непоймичье, цыганскоиндийское невпример. Может у них со стеклом проблемы? 

А ещё есть??? 

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=65296.0

Покури форум. Да и просто все Госты запрещают разливать крепче 18° в пластик - спирт вступает в реакцию с пластиком. 

Особенно в бутылках " каждый день" :biggrin:

 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Где Вы видели в продаже крепкое спиртное в пластике? Будет настойка с пластиком. 

Да нифига подобного, водку "Белый орёл" все помнят? В пластике до сих пор производится в виде 350 грамовых фляжек фляжек и ничего...:rolleyes:

Я тут личный эксперимент три года назад поставил, взял фляжки из под детского питания, содержимое выдавил, съел, внутрь залил первак, стоит, тару не разъедает, вкуса не теряет, вкуса постороннего не приобретает, полёт нормальный...:smile:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Да нифига подобного, водку "Белый орёл" все помнят? В пластике до сих пор производится в виде 350 грамовых фляжек фляжек и ничего...:rolleyes:

Я тут личный эксперимент три года назад поставил, взял фляжки из под детского питания, содержимое выдавил, съел, внутрь залил первак, стоит, тару не разъедает, вкуса не теряет, вкуса постороннего не приобретает, полёт нормальный...:smile:

А что Вас заставляет эксперименты, да ещё над собой проводить???

Пластиковая тара - перевезти сэм заграницу, самолётом, что мои друзья и делают, а не пьют пойло, от которого репа болит. 

Люди наверно не дураки были и хранили полжизни сэм и спирт в СТЕКЛЯННЫХ банках, бутылках и бутылях. А не в 5ке изготовленной из отходов пластика. Иначе собестоимость увеличиться и будет "не на каждый день". :smile:

Да и водка "Белый орёл" всегда была в 0,5л стеклянной бутылке. Всё какие-то примеры приводите редкостные....

PS чисто моё мнение-не навязываю. Буду по старинке-в бутылях, да в четвертях. 

Изменено пользователем Алексей ул. Фучика
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Да и водка "Белый орёл" всегда была в 0,5л стеклянной бутылке. Всё какие-то примеры приводите редкостные....

Я два месяца назад её видел в дьютике Анталии, стояла в стеклянной литрухе и пластиковой фляжке меньше 0,5 л, рядом с ещё одним приветом из 90-х, водкой "Кеглевич" разных видов.

16 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

что Вас заставляет эксперименты, да ещё над собой проводить???

Пытливый ум и засилье сраной стеклотары на природе, которую двугогие свиньи бросают там же, выпив содержимое, хочу найти удобную тару, которую после употребления на природе можно было бы свернуть и убрать в карман  как многоразовую плоскую сикалку или тупо сжечь на костре или зажигалке без вреда природе..:rolleyes:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

 

Пытливый ум и засилье сраной стеклотары на природе, которую двугогие свиньи бросают там же, выпив содержимое, хочу найти удобную тару, которую после употребления на природе можно было бы свернуть и убрать в карман  как многоразовую плоскую сикалку или тупо сжечь на костре или зажигалке без вреда природе..:rolleyes:

А я и писал - в пластике только до берега довезти и употребить. :biggrin:

Кто-то пробовал ставить брагу на муке, рисе или кукурузе с кодзи? 

Вроде как хвалят, даже чистоганом - без примесей. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей ул. Фучика сказал:

А я и писал - в пластике только до берега довезти и употребить. :biggrin:

Кто-то пробовал ставить брагу на муке, рисе или кукурузе с кодзи? 

Вроде как хвалят, даже чистоганом - без примесей. 

Товарищ один на муке делает, говорит супер, более полугода на этой теме. Рецепт скидывал. Если что могу поделиться, как найду.

Получается как зерновая

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я дико извиняюсь, но медицинский спирт нередко хранится в пластиковых канистрах, а там концентрация далеко не 40-50..

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, proxy сказал:

но медицинский спирт нередко хранится в пластиковых канистрах

Так сами и прописали Медицинский!!!

И кто сказал что он питьевой? Он для НАРУЖНОЙ дезинфекции если что)))))))))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Влад2 сказал:

Так сами и прописали Медицинский!!!

И кто сказал что он питьевой? Он для НАРУЖНОЙ дезинфекции если что)))))))))

Не, ну внутрь принять не возбраняется, а некоторые делают из него весьма недурственные настоечки))

Но кроме шуток, написал прошлый пост к тому что пэт(наш пищевой пластик) нейтрален к спиртам.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

спирт вступает в реакцию с пластиком. 

 Если в двух словах, то этиловый спирт, сам по себе, не вступает в реакцию с ПЭТ тарой, но вымывает из нее короткие цепочки полимера, но ОООООЧЕНЬ медленно, и в следовых концентрациях. 

Изменено пользователем Пётр
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже писали на других ветках: все эти пакеты, ПЭт бутылки и прочий пластик - зло.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое большое зло - это невежество! 

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Пётр сказал:

Самое большое зло - это невежество! 

Золотые слова!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Храню спирт так, разницы не ощущаю

8DF3BC27-896D-4B66-A091-23B03100DF2B.jpeg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2018 в 11:45, Lesch сказал:

В самом соку)))

Надеюсь скоро кальвадоса попробовать.

 

Выскажу свои ощущения, хотя уже два "спеца" предупреждали. Кроме снятия пробы со своего "кальвадоса", три-четыре раза принимал его грамм по 300, а то и поболее:biggrin:. Вкусный, мягкий напиток с плавным опьянением. Но на утро ощущение выпитого, не влежку, как с казенки, но за руль очково. 

С сахарного, двойного перегона хоть бы хны.... 

Всё таки, как писали в профильных ветках ранее, остаются яды :wacko:, хоть головы отбираю оба раза и брага долго не стояла - недели 3....

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да мы живем в пластике :biggrin:  пол - линолеум,  стены - винил, потолок - натяжной, окна - пластик, про еду вобще промолчу во что она упаковывается, 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и обещал, нашёл, скидываю

Емкость 25 -30 литров. 5 кг муки самой дешевой размешиваешь в в 15-20 литров воды температурой 40 градусов. Сразу туда фермент А (жидкий - 3 мл.на всё ). Ждешь минут 10 и фермент Г. туда. порошок - 10 Грамм. на всё. Ждешь 20 минут и 20 Грамм сухих дрожжей пакмайа кристалл например. Недели полторы и готово. Цвет браги обычный.

Изменено пользователем kapiiitan
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амилазосубтилин можно засыпать одновременно с глюкаваморином. Они не взаимодействуют и не конфликтуют. Амилаза укорачивает молекулярные цепочки крахмала, а глюкаваморин преобразует их в сбраживаемые сахара.

Изменено пользователем Пётр
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kapiiitan сказал:

Как и обещал, нашёл, скидываю

Емкость 25 -30 литров. 5 кг муки самой дешевой размешиваешь в в 15-20 литров воды температурой 40 градусов. Сразу туда фермент А (жидкий - 3 мл.на всё ). Ждешь минут 10 и фермент Г. туда. порошок - 10 Грамм. на всё. Ждешь 20 минут и 20 Грамм сухих дрожжей пакмайа кристалл например. Недели полторы и готово. Цвет браги обычный.

Вместо ферментов не проще Кодзи ангел насыпать? Брага на муке не пригорает при перегоне?Какую муку используете? Каков выход спирта? Лучше на вкус, чем сахарный сэм? 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

1. Вместо ферментов не проще Кодзи ангел насыпать?

2.  Брага на муке не пригорает при перегоне?

3.Какую муку используете?

4. Каков выход спирта?

5. Лучше на вкус, чем сахарный сэм? 

Сам пока на муке пока не делал, так что на вопросы сам ответить не смогу. Но с его слов:

1. Кодзи использовал поначалу, но ушел от этого в пользу ферментов.

2. По поводу пригорания ничего не говорил.

3. Мука по его словам самая дешевая

4. Около 2х литров 96", аппарат с колонной (браги 20-25 литров, слитой с осадка)

5. Сказал, что к сахарной больше не вернётся, вкус лучше, даже не настоянная.

Головы отсекает 10% от объема спирта сырца, 1,5 литра чистого и потом ещё добирает 0,7 - 1 л., Но уже начинает присутствовать запах "хвостов"

Как то так. Чем смог, тем помог.

С его слов записано верно. ;)

 

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друг на кодзи недавно закончил партию. С 14кг сырья (ячка с кукурузой если не ошибаюсь) вышло почти 9 литров сэма, двойного дробного прогона, разбавленного до 42 градусов. Говорит хорошо получилось, мне пузырек перзентовал, но я еще не пробовал, хотя запах очень даже ничего.Планирует полностью на кодзи перейти, до этого затирал зерно на солоде и на ферментах.

Сам тоже хочу попробовать как-нибудь, а то с затиранием уж больно гемора много, а выход маловат.

Изменено пользователем proxy
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Вкусный, мягкий напиток с плавным опьянением. Но на утро ощущение выпитого, не влежку, как с казенки, но за руль очково. 

Когда Щукадерский пробовал - вообще никаких побочных эффектов. Он делал на выжатом соке с двойным перегоном. Плохой алкоголь сильно чувствую, даже при питии, водку вообще редко какую переношу. Нет, выпить могу, но если уж ничего другого нет, под хорошую закусь и с осторожностью.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про Белый Орел плюсанусь к Скутеристу - пластиковая фляжка была в 90-е. А вотка Петрофф помню вообще в алюминиевых банках была - на природе прихлебывали как кока-колу:)

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, volodya сказал:

пластиковая фляжка была в 90-е

 McCormick моя любимая водка тогда тоже была в пластике.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нормальный выход спирта с муки - 450 гр с 1000 гр , с сахара - 600 с кило. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Lesch сказал:

Когда Щукадерский пробовал - вообще никаких побочных эффектов. Он делал на выжатом соке с двойным перегоном. Плохой алкоголь сильно чувствую, даже при питии, водку вообще редко какую переношу. Нет, выпить могу, но если уж ничего другого нет, под хорошую закусь и с осторожностью.

Аналогично, почему к сэму и пришёл года 4 назад. 

Когда пробую из яблок - тоже ниче, но стоит жирануть:biggrin: - на утро выхлоп есть. А с сахарного только сушняк и спина кружиться. :rolleyes:

Естественно все двойного перегона. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Естественно все двойного перегона.

На вишне и сушеном абрикосе делал с одним перегоном. На винных дрожжах получилось очень даже неплохо. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, проблема аль нет.... Первый перегон, ес-но в режиме дистиллятора. После отбора легких фракций литровинку беру на попить. Фигня в том, что вместе с самогоном воздух выходит.... Заметил только после того, как шланг окунулся. До этого не видел и не осознавал. У всех так, или только у меня? Продукт холодный на выходе, если что.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально. Жидкость кипит, давление избыточное. Есть вероятность, что холодильник не справляется с утилизацией подаваемой мощности. Спиртом не пахнет в помещении?

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Пётр сказал:

Спиртом не пахнет в помещении?

Нет не пахнет вроде, но я все время с ним, с процессом. Сложно сказать, если с улицы кого, пригласить, поощущать запахи. Если бы не справлялся, продукт наверное тепленький должен быть....

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тогда все норм

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь поинтересуюсь. В общем ситуация такая: года три назад презентовали 3л сэма. Так получилось, что оказался так и не восстребованным. Вот вопрос, не случилось ли с продуктом чего в сторону ухудшения за три года? Можно ли его употреблять или не стоит? 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если с воздухом не контактировал, то хуже, чем был, не будет. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Денис А сказал:

не случилось ли с продуктом чего в сторону ухудшения за три года?

А чего с ним могёт случиться в закупоренной бутылке то?

Лучше только станет с годами.:smile:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Денис А сказал:

Можно ли его употреблять или не стоит? 

У моей тёщи водка советская стоит в погребе, достаём строго по особым праздникам, и ничо, живой до сих пор как видишь, вкус кстати отличный...:rolleyes:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.