• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

На пол-литра сахара хватит и 1столовой ложки, если только потом не будете в чай добавлять, как ликер. А лимончику - пару долек

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исходя из вина или наливок магазинных - 25-30 грамм сахара на 100 грамм продукта. Вот такое соотношение должно быть,чтоб не сильно приторно было. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

25 грамм сахара, это столовая ложка с горкой.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите, есть ли тэны, чтоб вкрутить в сливное отверстие куба с 1/2 резьбой?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде нет. 

Изменено пользователем СЕГа
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.10.2017 в 16:55, Филимон сказал:

Вчера пробовал обкатать рецептик "100 листьев".

Я вот тоже решил его обкатать. Только полкило сахара на поллитра сэма меня напрягло. Поэтому сахара сыпанул на глаз. Но гораздо меньше. Да и чайную ложку лимонки туда,имхо,много. Посмотрю что получится.))))

 

 

Ну чего ,вчера попробовал наливочку. Как по мне,так замечательная! Вишневый лист дает такой насыщенный вкус,что прям ух! Как свежей вишенкой закусил. Жена попробовала,попросила чутка разбавить и подсластить.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем, конечно самоплясная тема. Но сбылась мечта идиЁта. Давно уже собирался крыжевенное винцо поставить, да все ягоды никак собрать не мог, хотя кустов и много.

И вот в этом году дорогая собрала таки. Немного сполоснул и в комбайне меленько порезал. Винцо на диких дрожжах на северном винограде поставил.

В прошлые выходные слил с осадка в одну емкость и осадок отжал в другую. Говорят качество слитого выше того который отжат и лучше не смешивать.

Попробовал слитое. Классная штучка скажу я вам. Не ожидал, что такой ароматный напиток получится. Кружовник, он по мне так нейтрального вкуса, не смородина же и не малина. А напиток - огонь.

ПС Способ еще как кружовник брать мне вчера открыли. Как я раньше собирал? Веточку двумя пальчиками, отогну и другой рукой по ягодке собираю, укалываясь и потихоньку шипя. А научили перчатку толстую одеть и ягоды с ветки "доить". Вещь, буду пробовать. 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Столкнулся с разночтением рецепта браги на пакмайе кристал. Где пишут про обязательный гидрозатвор, где не ..... У меня простой бак, вот и думаю- как быть то? Не загублю продукты? Кто их использует, подскажите.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Геннадий, день добрый.

Как раз сейчас на пакмае Кристал поставил, с использованием гидрозатвора, проблем нет, сегодня 9 день булькает потихоньку, первые три дня бурлила не шуточно, потом успокоилась немного. Стоит в бачке, фото ниже. Дома тепло, даже не закутывал, просто одеяло на пол положил. Раз в два дня открываю крышку, проверить состояние, заодно и избыток газов выпустить, есть хлебный запах.

После замеса, смотреть надо первые 30 минут, много пены, успокоил столовой ложкой растительного масла. Посоветовали в магазине где все это брал.

tmp-cam-589080465.jpg

Изменено пользователем kapiiitan
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2017 в 13:22, kapiiitan сказал:

Как раз сейчас на пакмае Кристал поставил

а рецепт какой? на сайте нартрадиций пишут

  • 100 г дрожжей предназначены для сбраживания 5 кг сахара в 18-20 литрах воды.
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я поставил (прочитал на хоум дистилёр) на 100г дрожжей 6 кг сахара и 25л воды. Даже с довольно прохладной Т19гр. в квартире уже 2 дня гуляет резво так. Там ещё рекомендуют добавить  горстку разваренного гороха пропущенную через блендер, но дома не было. Знатоки пишут,что дрожжи съедят и 7 кг сахара, а если брать в расчёт, что песок  Г., то может и больше. Что у меня получится в итоге отпишусь. Ранее ставил только на турбо 48.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько не брал сахар (пятерочка, спар) выход одинаков. А дрожжи при всех благоприятных условиях съедят столько сахара, сколько смогут пока живы. Погибают они при определенном количестве содержания спирта в браге (читай спиртуозности). Поэтому предпочтительней спиртовые дрожжи хлебопекарным, так как последние погибают раньше.

ПС. А зачем горох, если не секрет?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Severomorsk сказал:

а рецепт какой? на сайте нартрадиций пишут

  • 100 г дрожжей предназначены для сбраживания 5 кг сахара в 18-20 литрах воды.

В магазине дали памятку, там так:

Пакет дрожжей 100 гр

Вода 22 литра (20-23 литра)

Сахар 5 кг инвертировал в 2,5 литрах воды + 20 гр лимонной кислоты.

По этому рецепту вобщем и сделал.

Сегодня 11 день, всё ещё булькает потихоньку

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Сергей2 сказал:

 

ПС. А зачем горох, если не секрет?

Читал что типа подкормка и очиститель, мол вбирает в себя бяку.

Но читал, что добавлять просто замоченный в тёплой воде, колотый -половинки.

Сам так не делал.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, kapiiitan сказал:

 

Сегодня 11 день, всё ещё булькает потихоньку

От поэтому я пакмайя и не беру:tongue: Проще 100-150 рублей переплатить за более быстрые винные турбо,и на 5й,край 6й день гнать. Да и запах у них больше нравится(чище что ль),и выход продукта,имхо поболе.  

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен Кость.

Но Запах от них, ниче так прикольный, хлебушком.

Поставил впервые на пакмае, наверно всё же буду использовать спиртовые, купил эти ещё в первый заход в магазин.

Надо будет белорусских спиртовых испробовать.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вопрос.

А как думаете можно ли в брагу добавить калины, после того как она участвовала в настаивании.

Или может в бак ее добавить, при перегонке.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, kapiiitan сказал:

А как думаете можно ли в брагу добавить калины, после того как она участвовала в настаивании.

а почему нет?

Только что, kapiiitan сказал:

Или может в бак ее добавить, при перегонке.

Думаю не стоит добавлять ни ягоды, ни другие фрукты (я пробоавал, сэм получается со вкусом пионерского компота:biggrin:), кроме разве что корок от цитрусовых и самих цитрусовых (в этом случае получается опезденительно вкусно и ароматно, особенно с грейпфрутом, я на 20 литровый бак добавлял два больших грейпфрута порезав их на четыре части).

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему вопрос возник? Просто думаю не помрут ли дрожжи, так как спиртиком они пропитались после настаивания.

Кстати настоечек получилась супер! Испробовал, жаль калины больше нет, а то ещё бы поставил. На следующий год, калины больше буду запасать.

Гы, Артём, если Сэм со вкусом калинового морса то я вообще ЗА.

Изменено пользователем kapiiitan
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, kapiiitan сказал:

Артём, если Сэм со вкусом калинового морса то я вообще ЗА

не думаю :-)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, kapiiitan сказал:

Читал что типа подкормка и очиститель, мол вбирает в себя бяку.

я на том же форуме потом нашел эту тему. Горох несколько ускоряет сбраживание, но вот гороховый вкус дурацкий потом сложно убрать.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавьте лучше зерна, и вкус и подкормка для дрожжей.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нельзя ли поподробней про зерно: какое ,сколько, в каком виде? И в какой момент-у меня 3 день идет.?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В нем предлагается внести изменения в нижегородский Кодекс об административных правонарушениях и признать утратившей силу статью, которая устанавливает административную ответственность за продажу гражданами браги, самогона, чачи, араки или других спиртных напитков непромышленной выработки.

https://www.nn.ru/news/more/gleb_nikitin_predlozhil_ne_nakazyvat_za_prodazhu_samodelnykh_bragi_samogona_chachi/51480281/

 

ниче не понял...

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Макс Никитин сказал:

иче не понял

Принятие законопроекта направлено на приведение   законодательства Нижегородской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а губер типо отменить наказание......

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Макс Никитин сказал:

а губер типо отменить наказание......

Скутерист же привел выдержку: приведение   законодательства Нижегородской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве

Если КОАП РФ ....будет установлена иная ответственность, чем это предусмотрено Кодексом Нижегородской области, то применяются нормы КОАП РФ

т.е. статья про алкоголь, которую предлагают исключить просто не нужна!!! т.к. ответственность все равно предусмотрена по КОАП РФ

Изменено пользователем pragle
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

xfyVXVMcBknk3zLCIUomDeOiSi6mZOVnn9inWQgl

 

Вот и я приобрел сегодня аппарат для начинающего ) Пойду брагу ставить, думаю через недельку , дней десять отпишусь о первом опыте)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с вступлением в ряды русского деда сЭма.

Хороший аппаратик.  20 литровый? 

 

Изменено пользователем kapiiitan
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да , 20 литров , меньше сказали никак нельзя)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чего фото под "кирпичем"?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я фото не могу открыть, что за аппарат?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аппарат Merkel называется - больше в паспорте ничего нет ) ни изготовителя - никакой информации .

У меня тоже  кстати не во всех темах фотки открываются . 

Изменено пользователем crazypartizan
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, crazypartizan сказал:

Аппарат Merkel называется

Angela? :biggrin:...красавица, в отличие от ученого-физикохимика

Изменено пользователем pragle
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачетный агрегат с виду. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, красивый. А термометр цифровой вроде на фото?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да термометр цифровой- в комплекте шел , но что хлипкий мне показался, посмотрим на сколько хватит .

В кипятке проверил- вроде не врет . 

 Да точно Влад ! Спасибо!

Изменено пользователем crazypartizan
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термометр нормальный, только лучше когда не в баке меряет, а в колонне!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного повторюсь, в тему

 

IMG-5b6bd6e492e87083cd493f5a25a31e62-V.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, crazypartizan сказал:

Да термометр цифровой- в комплекте шел , но что хлипкий мне показался, посмотрим на сколько хватит .

В кипятке проверил- вроде не врет . 

 Да точно Влад ! Спасибо!

Хороший термометр

Запоминайте температуру начала процесса, в последствии пригодится.

Первый раз гнал, пошло запомнил, а затем по совету более опытных коллег, за 5-7 градусов до начала убавляю комфорку на половину, а при начале процесса убавляю на минимум, продукт более качественный получается.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, kapiiitan сказал:

Немного повторюсь, в тему

 

IMG-5b6bd6e492e87083cd493f5a25a31e62-V.jpg

Это точно...особенно когда берешь Феймос Груз за 860 даже по акции...все больше осознаешь - надо начинать гнать:(

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, volodya сказал:

надо начинать гнать:(

Надо вообще все по максимуму самому делать. Вон уже воблеры начал строгать, силикон лепить. Так и до натурального хозяйства доживем скоро, при таких то доходах. ))))) 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Нипал сказал:

Так и до натурального хозяйства доживем скоро, при таких то доходах. ))))) 

еще гаечки притянут на строительство мостов, содержание островов, а может и территорий...и, как это говорили в старину, "в деревню"....Поддержим Государство - сдохнем до пенсии!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нипал сказал:

 Так и до натурального хозяйства доживем скоро, при таких то доходах. ))))) 

Ничего плохого винатуральном хозяйстве не вижу,одни только плюсы...:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нипал сказал:

Надо вообще все по максимуму самому делать. Вон уже воблеры начал строгать, силикон лепить. Так и до натурального хозяйства доживем скоро, при таких то доходах. ))))) 

Да вот это и печалит...смотрю частенько по Травел Ченнел программу интересную - "Самые опасные путешествия", там чуваки в самые дыры мира забираются - Лаос, Нигер, Камерун и пр. Так вот у ниггеров в Африке давно натурхозяйство - пожрать - в лесу банан и корешки, ящерицу какую-нибудь поймает - все это зажарит и собственной бормотой из банановой гнили запьет. Местные листья типа коки пожует чтоб кайф продлить. Машина сломалась - не вопрос - рулевой рычаг проволокой прикрутит, а то и веревкой привяжет и дальше катается. И счастлив вполне

Но, блин, парни, мы ж не ниггеры, страна у нас самая богатая, все есть, и история у нас самая богатая, в космос первые полетели, токамак запустили, а скоро как ниггеры будем шишки из леса жрать и самогоном запивать...обидно до слез

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Ничего плохого винатуральном хозяйстве не вижу,

Ты себе машину сам не сделаешь, только завод способен....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, volodya сказал:

, а скоро как ниггеры будем шишки из леса жрать и самогоном запивать...обидно до слез

 

Варенье из шишек,как и свой самогон это нормально, я наверное ниггер, поеду в гетто жить, в саванну на зайцев охотиться....:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Нипал сказал:

Ты себе машину сам не сделаешь, только завод способен....

Коль, мы вроде при натуральное, а не про производственное..:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крупный скутерист сказал:

мы вроде при натуральное, а не про производственное

Да я имел ввиду всю страну, железный занавес опускается, а навыков за 25 лет много потеряли. А так то мне интересно самому сделать что то, что будет работать ))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.