• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1856 сообщений в этой теме

С вареньем думаю,что винные дрожжи лучше подойдут, хотя и спиртовые разные,лучше поэкспериментировать.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, химик сказал:

Добрый день. Купил дрожжи турбо С48,брагу хочу ставить на варенье. В нете пишут только о сахаре и декстрозе к этим дрожжам. Вопрос:что за хрень декстроза, полезна ли и где взять её. Ну и можно ли ставит брагу на варенье.Заранее благодарен гуру за ответ-совет.

Дрожжи обалденные, но лучше оставить их для сахара. Бродят как с винтом в стиральной машинке, но без пены! С вареньем я использую Фрукты турбо. Double Snake. Сем с варенья получается с фруктовым привкусом., двойной перегон без фильтрации.Песня! 

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я всегда ставил на пресованных люкс ....   зимой 2 раза недоброд был (в атаке брал)  мож партия плохая попалась....  теперь перешел на сухие саф-левюр  и гидромодуль 1 к 3   (15 литров - 3 кг. сахара - 50 гр. дрожей ) хорошо все выбраживает за 5-7 дней (сахар-инвертирую)

45957000.jpg

59298872.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.03.2017 в 11:52, михаил дз сказал:

и гидромодуль 1 к 3

Это 1 к 5 получается (одна часть сахара и пять частей воды)

Пользую Брагман водка, пакетик 66гр  расчитан на 6 кило сахара. Ставлю в 19-ти литровой бутыли с 5-ю килограммами сахара, воды по горлышко. Они не пенятся. Все выбраживает за 4-5 дней.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сергей2 сказал:

Это 1 к 5 получается (одна часть сахара и пять частей воды)

Пользую Брагман водка, пакетик 66гр  расчитан на 6 кило сахара. Ставлю в 19-ти литровой бутыли с 5-ю килограммами сахара, воды по горлышко. Они не пенятся. Все выбраживает за 4-5 дней.

извиняюсь опечатался :biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экономия дрожжей, интенсификация брожения сахарных браг и улучшение органолептики дистиллятов из них. 

Изначально, эта технология была создана для работы с зерновыми брагами, но ее возможности не исчерпываются только брагами на крахмалосодержащем сырье. Она вполне подходит для сахарных заторов.

Не секрет, что если дрожжи, перед внесением в сусло подвергнуть активации (разбродить в емкости, значительно уступающей в объеме основной емкости для брожения), они начинают работать более эффективно, нежели дрожжи внесенные непосредственно в сусло. Дрожжи начинают делиться в арифметической прогрессии. Отдельным бонусом предлагаемой технологии является то, что сусло для разбраживания является минеральной подкормкой для размножения дрожжей в дальнейшем, поскольку одного сахара им, для комфортного существования, недостаточно. 

Я использую специализированные алкогольные дрожжи, задачей которых является производство спирта, а не пузырьков углекислого газа для придания объема тесту. Упаковка дрожжей стоит около 1000 рублей. И если, для внесения их в сахарную брагу, без применения подкормок, потребуется около 20 грамм на 1 кг сахара, то для зерновых заторов 1 грамм, на килограмм сырья. IMG_6866.thumb.JPG.427f2e74432ca03302afe2f374b4d526.JPG

Для приготовления стартового затора потребуются:

Вариант А: 3-4 литра воды, 1 килограмм муки, 2-3 грамма амилазосубтилина, 3-5 грамм глюкавомарина, 5-6 грамм дрожжей. Вода доводится до 65 градусов, в нее вносится амилосубтилин, растворяется, засыпается мука, вносится глюкавомарин, непрерывно помешивая доводим температуру сусла до 64 градусов и отключаем нагрев. Весь крахмал осахарится часа за два, можно сократить процесс до часа. Сусло охлаждается до 30-35 градусов. Охлаждать следует интенсивно, например в тазике с проточной холодной водой, иначе есть риск заражения затора. Потом в затор вносятся дрожжи, и сусло бродит часов 12. После этого стартовый затор вносится в основное сусло. IMG_6867.thumb.JPG.d542c17c41d3ed37cf2d60c7a43351da.JPG

Вариант Б: 3-4 литра воды, 1 килограмм молотого солода, 5-6 грамм дрожжей. Вода доводится до 65 градусов, в нее вносится молотый солод и дальше все по варианту А. 

Данного количества стартового сусла хватит для сбраживания 4-5 кг сахара, или 10-15 кг крахмалосодержащего сырья. IMG_6868.thumb.JPG.bb03a09b7fcd788552289fc4e9ea0586.JPG

Муку можно заменить крупой, не рекомендую пшеничную муку, у нее самая слабая органолептика, возьмите ржаную, кукурузную, ячневую. При применении ржаной есть вероятность сильного пенообразования, поэтому применяйте пеногаситель (например 1 мл Боботика) или его безымянный дешевый аналог, рожь придаст вашему дистилляту достаточно ощутимый аромат. 

 

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 07.04.2017 в 17:09, Пётр сказал:

Упаковка дрожжей стоит около 1000 рублей

Петр, что за дрожжи?

Наконец я разорился на сахарометр. Буду теперь выяснять, почему у меня зерновые выхлопу не дают должного.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://ru.aliexpress.com/item/Thermostability-500g-Angel-Alcohol-Active-Dry-Yeast-Wine-Yeast-Rice-Wheat-Corn-Leaven-For-Uncooked-Clinker/32357876912.html?spm=2114.13010608.0.0.crXl6p

цена постоянно колеблется, в принципе, я зерно раньше делал на сухих хлебопекарских, выход тоже устраивал. Если в нижнем будешь, могу отсыпать этих на пробу.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хех. Что-то странное сегодня творится....

Первый затор сделал из 1 кг солода для разброда дрожжей и проверки сахаромера. 

Солод бельгийский. За час полностью осахарился 1 кг в 3 литрах воды. Сахар по прибору - 20%. Расчетный - 16%.:blink:

Специально проверил сахаромер на чистой воде - 0%. Добавил 15 гр сахару в 100 гр воды - около 15%. Все чотко.

Второй, главный, затор заварил 3 кг солода и 13 л воды, чтоб общий модуль был 1:4. 

Опять сахаромер кажет больше 20%. И полное осахаривание за час.

До этого у меня осахаривание шло дольше и хуже, может солод был не первой свежести.

Буду ждать и смотреть результаты брожения.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.04.2017 в 21:17, vanish сказал:

Буду ждать и смотреть результаты брожения.

С сахаромером интересно следить за процессом.

Как в компьютерной программе:    Идет загрузка,... осталось 5% сахару :)

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.05.2016 в 11:49, Lesch сказал:

Собрали таки автономный охладитель воды из холодильника.

Не пущают меня домой с новым аппаратом :)

Алексей, по фото немного непонятны размеры автономки. Кулера 80 мм? или больше?

Думаю из Нивского радиатора замутить автономку, пока водопровода нет.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.04.2017 в 21:17, vanish сказал:

Буду ждать и смотреть результаты брожения.

Согнал...

Гнал до воды. В струе спиртометр казал 5%, когда выключил пароген.

Всего получилось 6 литров 20% СС.

Итог 300 гр АС с 1 кг солода. :sad:

Хотя свою планку немного поднял, но Маловато будет.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.04.2017 в 10:49, vanish сказал:

Алексей, по фото немного непонятны размеры автономки. Кулера 80 мм? или больше?

Мне сказали, что кулера с HP серверов, не измерял, но мне кажется раза в 2 побольше. Если нужно могу вечером глянуть. Радиатор от старого оконного кондиционера вроде, задобался с фэри промывать, пока масло из воды ушло.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2017 в 11:21, vanish сказал:

Итог 300 гр АС с 1 кг солода. :sad:

Хотя свою планку немного поднял, но Маловато будет.

Привет, попробуй муку/крупу осахарить солодом, только сырье должно быть отличным от солода, т.е., если солод  ячменный, крупа не ячневая. Выход должен быть больше.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сфоткано  в Магните у Нагорного дворца спорта :smile:

 

IMG_20170607_132402.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лех,это правильное зло, надо его гнать:-))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока есть еще запасы, но и о будущем подумать надо.

В мыслях сэм из солода, яблочного сока, порошка абрикосового. Кстати, надо будет, наверное заказать еще. Мысль зреет медленно, но постепенно ускоряется пропорционально скорости уменьшения запасов :biggrin: Пока дегустация Абрикосовки разными личностями неизменно вызывает у последних восторг. Крайним подопытным был Иваныч. С трудом его остановил, и когда другого пробовал налить, капризничать начинал.

Идей много, времени не хватает. Брусниковка в бочке ужо давно выбродила, с осадка все никак не сниму.

А тут Иваныч еще Белорусский рецептик подогнал. Ну как белорусский, условно, родители у него там по этому рецепту производят и нас иногда угощают, так что отдегустирован загодя. А взяли они его из Краснодара. Короче проверенный временем, только, чтобы получился пропорции надо, говорят железно соблюдать.

А бочки все пустеют...

 

 

Page1.jpg

Изменено пользователем Lesch
5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это получается, что в картошке и кефире суммарно 1кг сахара???

Изменено пользователем Сергей2
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не силен я в этих расчетах, можно порыться в инете справочные данные какие найти и рассчитать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и посчитал. По записке получается абсолютного спирта выходит 2440мл. С 1 кг сахара хороший выход около 550мл. Рецепт рыбацкий видимо))), как в анекдоте: ты глаза уменьши, а я канделябр потушу.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю тогда в чем противоречие.

В рецепте 3,5 л 68%У вас получилось 2,44 л АС

Вроде сходится? По крайнер мере цифры в разы не расходятся. Сам, если честно, на экономику в последнюю очередь при этом процессе смотрю, оцениваю по вкусу. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, дело не в экономике. АС это абсолютный спирт (спиртуозность 100%), из сахара в чистом виде получится в идеале 1650мл АС, из картошки-корнеплода -  100мл. Из чего получается оставшийся спирт (700мл)?

По этому рецепту должно получиться на выходе 2,5л 68%, по теории, без отбора голов и хвостов.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается что из кефира, больше в рецепте ничего нет :biggrin:

Сейчас сам посчитаю. Хотя в записке написано тоже не особо разборчиво. Не понял, например, что такое "1-я"

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в теории получилось около 3л 68% или 5л 40%. Без учета кефира, сахар и картофель.

Что в принципе неплохо. Надо будет на практике замутить проверить. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИнСТОграмм или первые шаги в приготовлении домашних напитков.

Подарили свояку на ДР агрегат тобиш Самогонный аппарат объемом 12 литров, маловат наверное куб, ну чтож дареному коню или слону,.. ну Вы поняли, широкой горловиной - крышка на маленьких барашках, и стеклянный сухопарник фото агрегата позже - когда возьму на пользование.

Ну думаю чтож аппарат будет простаивать, надо его по назначению использовать, добро от свояка получено, бутыль от водички из Марий Эл лежит на балконе - оставлена была для этих целей.

Штудируем интернет на темы рецептов и рекомендаций так как это первый опыт приготовления, употреблял - да, но не готовил ;)

Итак примерное понятие как что и чего есть, погнали. В народных традициях прикупил дрожжи 2 видов - спиртовые и хлебные и гидрозатвор, сахар есть, дома фильтр установлен Аквафор трио, так что воду отстаивать не надо.

Сахар Решил инвертировать, поторопился, физику ещё никто не отменял, максимальная ёмкость дома 5 литровая кастрюля, так что 2 литра воды и 4 кг сахара уместились почти в притык и пришлось просто разбодяжить сахар в горячей воде, т.к. кипятить эту массу грозило получением люлей от любимой жены.

Итак вода 12 литров в бутылке, сироп подготовлен, дрожжи подготовлены. Сироп в бутыль, дрожжи в бутыль, перемешиваем, на пол одеяло, бутыль закутавыем в одеяло и одеваем "сестричку" в пуховик, пробку с гидрозатвором на место и ждём пока идёт процесс. Бурлит зараза ;)

Далее фото подготовительного процесса. 

 

 

Продолжение следует...

 

 

IMG_20170908_192329.jpg

IMG_20170908_192348.jpg

IMG_20170908_192416.jpg

IMG_20170908_192701.jpg

IMG_20170908_200253.jpg

IMG_20170908_220937.jpg

IMG_20170908_221050.jpg

IMG_20170908_211805.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то название дрожжей - Брагман Водка Турбо - не очень аглицкое, не?:cool:

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да хоть как пусть называют, лиш бы процессу способствовали ;)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.09.2017 в 09:15, kapiiitan сказал:

пробку с гидрозатвором на место

На сахар гидрозатвор совсем не нужен, перебраживает за 5 дней с этими дрожжами . Брагу ставить проще на воде из-под крана (сразу температуру регулируешь) - потом все равно дистилляция. Это готовое разбавлять, да.

У меня куб такого же объема, бутыль на брагу ставлю полный (5кг сахара), за 2 вечера перегоняю брагу, а на второй перегон все сразу в куб входит

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей 2

Спасибо за совет!

Из стационарного фильтра вода течёт градусов 23-25, короче комнатной температуры, поэтому и решил чистенькой водички залить, фильтра меняю раз в год, такая бяка там - бррррррр, можно и почаще менять. А после добавления сиропа получилось примерно гр.40-45, немного постояла и туда дрожжи.

Кстати, до сих пор бульканье, примерно раз в 5 минут, хотя по времени получается стоит с пятницы, примерно в 23.00 закончил.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как перебродит, брага осветляться начнет, не заметить трудно. 

На счет бяки в воде спорить не буду у всех все разное (причин куча: от состояния труб в доме и тп), но при дистилляции оно все так и остатся в кубе, как накипь в чайнике, грубо говоря. Забирать-то будешь только пар, и то водяного пара там будет мало.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накипь, в чайнике!? Не, не знаю ;)

Лет 7 фильтр стоит, забыл что такое накипь в чайнике. В деревне да, там можно известь кг продавать.

А брагу жду. Сегодня утром ещё булькала, потряс бутыль минут 5, бурлило хорошо, на поверхности пена образовывается. Видимо что то не совсем так, в основном пишут 4-5 дней и готова, у меня же уже 7 день сегодня. На вкус сладковатое, как шампанское. Спичку подносил в горлышко, гаснет, но это было после перемешивания.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура низкая может у тебя? Чем теплее,тем быстрей  ухаживается. Или сахару много бухнул - дрожжи его еще не доели. В любом случае - не переживай,в уксус не уйдет))))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да про чайник, это как пример. А если сладкая, да еще и бурлит к спичкам и прикасаться нечего))

И лучше соблюдать гидромодуль 4 части воды к 1 части сахара - сбродит 200%

Я насыпаю 5 кило сахара в бутыль, воду регулирую примерно 31-32 градуса (под краном), лью в бутыль. В течении 5-10 минут перемешиваю (растворяю практически все, остальное само растворится) и засыпаю дрожжи прямо в бутыль. Закрываю тряпочкой и все. 

Изменено пользователем Сергей2
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бродит и хорошо. Дрожжи это ж живые организмы. Много чего на них влияет. У меня вон кружовенное вино в этом году делается. Только порадовался, что все закончилось. Пызырики несколько дней не шли. Так нет же капельница пережалась. Когда разгибал так газануло, думал стартанет куды нибудь на реактивной тяге, но обошлось.

Закон наблюдателя.

Чем меньше смотришь за процессом тем быстрее он протекает.

  

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выдалось время продолжить описание своего первого опыта.

Итак пятница, вечер. Приехал с работы, заглянул в заветный уголок, а в бутыле, верхние 5 см осветлились, ну что же, отлично, поможем. Пару столовых ложек бентонита (в НР 150 руб. 500гр. -куплены заранее) замешивает в стакане воды, затем все это в бутыль а через час вынес на балкон и в субботу вечером первая перегонка.

Сухопарник конечно вещь полезная, по совету продавцов в двух разных магазинах менял их переодчески, с каждого перегона грамм 150 +/- в нем точно накапливалось, запах -фууууу, итого 300 гр. +/- в раковину.

Итого сделал 2 перегона примерно по 8 литров каждый. Выход итого - 3 литра чистыми 64 градусного, мерил 2 разными. 1 перегон по времени примерно 1,5 часа. Гнал до 40 гр. затем стоп. Просто время уже поздновато было, не стал заморачиваться. Пробу снял :rolleyes: на 50 гр. хороша, запашок присутствует но на вкус - :smile:

Процесс шёл при температуре 90 гр. +/- 5гр. Данные с термометра на кубе.

Сегодня прогнал через фильтр. Надо второй перегон замутить. В сухопарник изюмчику приготовил.

Огромное Спасибо Артёму Крупный Скутерист за любезно предоставленную абрикосовую добавочку.

 

IMG_20170916_210213.jpg

IMG_20170916_234025.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашем полку прибыло)))) 

Лёх,бентонит в каналью не сливай! Он же глина в первоначалье. Все трубы засрет. А через фильтр прогоняй до пяти раз. Хуже не будет. И после второго перегона. Кстати, с сухопарника отличная жидкость для розжига капает. Ну и хвосты головы руби нещадно. Удачи в творчестве!

Изменено пользователем Филимон
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕ слушай его. У него за пять раз половина градусов улетучивается:(( Так жалко:)))

Брусника есть на рынке, на ней очень вкусно настоять. Куплю кила 4. В 5 литровую бутыль водки засыпаю грамм по 300.

И в воду тоже самое. Не бродит. Через недели 3 отличный морс получается. На балконе стоИт. 80 р 300 грамм ягод - 5 литров натурального морса!!!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Макс Никитин сказал:

НЕ слушай его. У него за пять раз половина градусов улетучивается:(( Так жалко:)))

 

Половина! а не половину))) При четырех-пяти прогонах через фильтр крепость падает почти на градус. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С почином!! Через фильтр пару тройку раз еще можно прогнать, никогда не поздно и эффект заметен будет. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уголь убирает только дурной вкус и запах, всякие там альдегиды, ацетоны и сивухи, к сожалению, абсорбент не возьмет

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Уголь убирает только дурной вкус и запах, всякие там альдегиды, ацетоны и сивухи, к сожалению, абсорбент не возьмет

Это так. Но как раз для этого и рубим - головы-хвосты. Хвосты(от сорока градусов и вниз) - только во вторичку,головы - на розжиг.

Изменено пользователем Филимон
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Филимон сказал:

Это так. Но как раз для этого и рубим - головы-хвосты. Хвосты(от сорока градусов и вниз) - только во вторичку,головы - на розжиг.

Полностью согласен, просто ч/з фильтр пять раз гонять (моё мнение) бестолковео занятие. ароматика за один раз уберется, ну максимум два. а дальше просто спирт терять

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы как розжиг мне не понравились-горят как бензин, толку мало.

У меня их батя забирает-на мухоморах настаивает и спину натирают ему- бегает как молодой.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, gogen 10 сказал:

Головы как розжиг мне не понравились

Аналогично. Литру вылил, все сгорели, а уголь так и не занялся. Настойку поставил на адамовом корне, для растираний.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ч/з фильтр пять раз гонять (моё мнение) бестолковео занятие.

Я гоняю три. Убирается много. Первый раз если посмотреть в кувшине на свет - явно выраженное расслоение продукта. На второй тоже, на третий вроде не видно. Но если еще пару раз прогнать хуже, думаю, точно не будет. Масел много уходит, продукт легче. И ароматика не заметил, что ухудшается.

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, gogen 10 сказал:

У меня их батя забирает-на мухоморах настаивает и спину натирают ему- бегает как молодой.

Главное не пробовать на вкус. Бешенство берсерков не то состояние, которое легко контролировать))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Филимон сказал:

А через фильтр прогоняй до пяти раз. Хуже не будет.

Да и лучше не будет на мой взгляд, раньше, когда начинал гонял нещадно через уголь, потом плюнул, разницы особой не почувствовал, лучше в бочку залить напиток,чтобы "продышалс"я нормально и пакость эфирная испарилась...:rolleyes:

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как первая перегонка закончилась где-то часов в 11 ночи, то без зазрения совести вышел с бутылкой на улицу и вылил осадок в мусорный контейнер. :rolleyes:

Ополоснул внутри из полторашки водой и опять вылил и с чистой совестью и бутылем пошёл домой.

Изменено пользователем kapiiitan
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы отвез в деревню, как растворитель или розжиг, так товарищи и соседи выпили и сказали , чтоб не вздумал выливать!!! 87 градусов с ароматом, енто весчь!

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ВНФ сказал:

Головы отвез в деревню, как растворитель или розжиг, так товарищи и соседи выпили и сказали , чтоб не вздумал выливать!!! 87 градусов с ароматом, енто весчь!

Живы?))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.