• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

Пойми её,выбродилась она до конца или нет)))))

Самое простое по вкусу - несладкая и горчит, значит выбродилась.

Еще рекомендуют спичку над открытой емкостью с брагой подержать - спичка гаснет, значит бродит, выделяется углекислый газ, спичка горит - тогда усЁ. Так тоже пробовал.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2Скутерист. Тёмыч,переименуй темку то? Например Самодельные напитки или ещё как.

Сделано.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самогонщики, блин:)) Теперь Филимон будет мне мозг выносить, как да че, первые сто грамм вылил, вторые выпил и т.д. :))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...., первые сто грамм вылил, вторые выпил и т.д. :))

Первые стограмм первака на розжиг оставляю (дрова ацки горят)

Серединку оставляю на настойки

Хвосты на перегонку.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕ пахнет серединка свистоплясом то??

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НЕ пахнет серединка свистоплясом то??

Нет, спиртом пахнет, у меня по крайней мере, чуть-чуть если только. Если пахнет самогоном- что то пошло не так, в перегон-))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вспомню Кадницы 20 лет назад............сразу назад самогон лезет:))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НЕ пахнет серединка свистоплясом то??

У меня лично серединка пахнет тем, из чего сырье было:. Яблоком, ячменем, свеклой.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Картофель, опилки из-за бани, .........ну я все понял:))) Поеду Филимонью дегустировать:))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал.....хрен Вам - расходитесь по домам:(( Булькает, мутная и т.д. Пришлось в магаз ехать:)))) Дилетанты....... *26* *19*

post-1944-1468657003_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приехал.....хрен Вам - расходитесь по домам:(( Булькает, мутная и т.д. Пришлось в магаз ехать:)))) Дилетанты....... *26* *19*

Ага,ты в субботу уехал,а она уходилась...

Вчера гнал. Понравилось)))))

Отчет позже.Сегодня вторую часть доделаю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтоб 2 раза не заливать - бак надо как фляга размером. ГонщЕГ:))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в выдаче Яндекс новости Нижний Новгород привлекла внимание какая то ссылка. Перешел на сайт с названием Дзержинск, куда ткнул, а там...

"В Дзержинском районе идет активная борьба с самогоноварением. По каждому случаю реализации самогона принимаются соответствующие меры, изымаются аппараты для его изготовления, а также полученная таким способом продукция, отмечают в Дзержинском РОВД. "

"Жительница д. Магалевщина 1962 года рождения хранила у себя дома 6 литров самогона и 25 литров браги.!

Понял, что меня просто расстреляют. А надо еще пацанам успеть сообщить.

Потом только обратил внимание на домен by

Отлегло :)

Яндекс шутник. И не читайте по утрам советских газет.

http://dzerzhinsk.by/novosti/milicija-nach...amogonschikami/

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Батько не дремлет ! Бойтесь, и до вас доберутся )))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Батько не дремлет ! Бойтесь, и до вас доберутся )))

Хрен им, волкам позорным, в лес уйду...:-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На улице прохладно, на рыбалку каждый день не походишь.

А в гараже тепло и дары осени :)

post-12741-1476270466_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в гараже тепло и дары осени :)

Из рыжиков что-ли??? *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в гараже тепло и дары осени :)

Из рыжиков что-ли??? *01*

Левая бутыль точно из рыженького такого ароматного абрикосового порошка.... *16*

Ир, на осенний кубок приезжай, становись призёром, получишь баночку... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в гараже тепло и дары осени :)

Из рыжиков что-ли??? *01*

Нееее, из яблочков, черешен и чудо порошка :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за порошок,химия?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старый аппаратик совсем пришел в негодность. *12* Запасы огненной воды заканчиваются.

Собираю новый котелок.

Так как увлечение затягивает все больше и больше. Решил не мелочится больше с детскими 20-литровыми аппаратиками. *01*

На просторах области нашёл предприимчивого бывшего завхоза развалившегося пищеблока. И по цене чермета приобрел остатки советского паро-водяного котла КПЭ-60.

Паровая часть котла к сожалению была в плачевном состоянии и восстановить ее не получилось. Пришлось почти полностью заменять рубашку на стальной лист 2 мм. Варил все сам, поэтому медленно. Сейчас все сварные работы почти закончены. Осталось собрать, произвести опрессовку. Доварить все свищи, если будут. Поставить автоматику, утеплить, покрасить для эстетики. И... пробная варка... Жду не дождусь.

post-3993-1476340669_thumb.jpg

post-3993-1476340676_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что за порошок,химия?

Никакой химии, терпеть её не могу сам лично, особенно при виноделии, 100% натуральный продукт, посему и недёшево стоит, 3500 рупий за кило, баночка в расфасовке 250 грамм 875 рублей, если интересно можете ко мне в офис подъехать на Кузбасскую, д.15 "А", всё покажу, расскажу, дам попробовать... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что за порошок,химия?

Не для того, понимаш, варим, чтобы химией всякой себя любимого и гостей-друзей угощать :)

Химии и в магазинах полно.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А порошок - то все-таки зачем? Если что, уже два месяца стоит из яблочек, но без всяких порошков. До сих пор булькает. Но я сахорку периодически подкидываю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А порошок - то все-таки зачем? Если что, уже два месяца стоит из яблочек, но без всяких порошков. До сих пор булькает. Но я сахорку периодически подкидываю.

Естесственный ароматизатор.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А порошок - то все-таки зачем? Если что, уже два месяца стоит из яблочек, но без всяких порошков. До сих пор булькает. Но я сахорку периодически подкидываю.

На порошке будет отдельный вид продукта.

Экпериментальный.

Поэтому о нем пока только полушепотом.

Шоб брожение не приостановилось :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А порошок - то все-таки зачем?

Ну вот представьте, что Вам зимой захотелось вдруг вкусного винца или самогоночки согнать фруктовой.

Представили?

А где зимой взять вкусные фрукты? В магазине вестимо да по конским ценам.

Есть вариант прощё, взять натуральный фруктовый порошок (как верно заметил Филимон естественный ароматизатор), развести его тёпленькой водицей, добавить туда сахару по вкусу или рецепту, добавить винных дрожжей (если хочется именно вина) или спиртовых дрожжей, если потом перегонять полученное и выбродившее сусло в самогонку.... *16*

Мороки немного, нет нужды например в дробилках и соковыжималках, чтобы получить сок, на основе которого делать винное или перегонное сусло, достаточно развести порошок в бродильной ёмкости, удовольствие недешевое, ибо продукт 100 % натуральный.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не так давно, мой хороший товарищ, создал страничку в фейсбуке на которой он делится созданием очень вкусных и качественных алкогольных напитков, на основе старинных и собственных оригинальных рецептов. Ресурс называется «Нижегородский самогонный дом». https://www.facebook.com/groups/935951319882522/

Константин, в октябре этого года, занял первое место на слёте самогонщиков в Москве. Его продукт оценили, как один из лучших в определённой номинации.

Я и сам пробовал его напитки. Скажу вам это супер. Ни чего подобного я никогда не пробовал.

Это действительно очень вкусно и свежо. Приготовлено с полным пониманием процесса. Ни чего общего с банальным сивушно-вонючим зельем не имеет.

Его зерновые и фруктовые дистилляты — это совершенно другой уровень.

Всем, кому интересно это творчество, а именно так он его позиционирует, и кто действительно хочет получить очень грамотную консультацию и поддержку рекомендую его страничку. Он с удовольствием откликнется и окажет посильную помощь…

Отмечу, это ни интернет – магазин или что-то подобное. Это хобби с которым Константин делится…

https://www.facebook.com/groups/935951319882522/

post-1989-1477296528_thumb.jpgpost-1989-1477296555_thumb.jpg

post-1989-1477296579_thumb.jpgpost-1989-1477296619_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блин, неудачную площадку он выбрал, регистрироваться нужно.

Вроде как популярная площадка))) Там наших тоже много ...

Изменено пользователем Олег
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
неудачную площадку он выбрал, регистрироваться нужно.

Воисстину неудачная. Пытался восстановить свою учетку на фейсбуке. Не восстанавливают. Отправлял им копию паспорта и кучу всяких доков. Не восстановили. Просил удалить мой адрес эл.почты из базы, чтобы мне можно было новую учетку делать - не удаляют.

Так и живу без фейсбуков :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блин, неудачную площадку он выбрал, регистрироваться нужно.

+1 к неудачному ресурсу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра и позитива! Пришла мне в голову мысль с дружесетвенным визитом: а не прикупить ли аппарат. И вот которую неделю читаю форумы и вконец запутался. Там задавать вопросы бессмыссленно, там одни и те же ребята проталкивают определенную продукцию. Лучше здесь поинтересуюсь. Кто каким покупным пользуется, какие отзывы? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. Сам смотрю на феникс и на Самогонофф (этот вообще вроде наш, нижегородский), а недавно наткнулся на ректифай (только не известно из какого материала это делается и кем), в общем, дефлегматоры, колонны, всё смешалось... Что посоветуете? Собирать самому тоже думал, но на переходники одна латунь везде несъедобная. Вот как-то так

Изменено пользователем кдс
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пользуюсь таким, полет нормальный

post-6524-1479140546.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем добра и позитива! Пришла мне в голову мысль с дружесетвенным визитом: а не прикупить ли аппарат. И вот которую неделю читаю форумы и вконец запутался. Там задавать вопросы бессмыссленно, там одни и те же ребята проталкивают определенную продукцию. Лучше здесь поинтересуюсь. Кто каким покупным пользуется, какие отзывы? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. Сам смотрю на феникс и на Самогонофф (этот вообще вроде наш, нижегородский), а недавно наткнулся на ректифай (только не известно из какого материала это делается и кем), в общем, дефлегматоры, колонны, всё смешалось... Что посоветуете? Собирать самому тоже думал, но на переходники одна латунь везде несъедобная. Вот как-то так

Посмотри сайт, может быть определишся сам. http://samogon-i-vodka.ru

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем добра и позитива! Пришла мне в голову мысль с дружесетвенным визитом: а не прикупить ли аппарат.

Дельная мысль :)

У меня примерно такой

http://sidex.ru/view.php?id=778107

Брал в магазине на Полтавской тыщ за пять.

Начального уровня, но по функционалу и качеству продукта пока полностью устраивает

На что обращал внимание

1) Емкость не менее 20л (выходит 4-5л за один раз)

2) Широкая крышка на быстросъемах (легко моется)

3) Сухопарник (дополнительная очистка продукта, возможность ароматизации)

4) Нагревается на индукционной плитке (быстрее нагрев, газа у меня нет)

5) Качество сборки (толщина металла, диаметр трубок, качество сварки и т.д)

Рассматривал вариант с укрепительной колонной, есть свои плюсы и в чем то он мой превосходит (крепость до 70, у меня в начале максимум 60-65), но выбрал этот по сумме показателей.

Сравнить в работе не могу, может и тот был бы неплох.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

советую (куб лучше взять 20л)

Состав комплекта:

Универсальный куб ХД-УК/12 литров (внешний нагрев) - 1шт

Крышка ХД/4 для универсального куба 12 литров - 1шт

Сухопарник комплекта ХД/4 разборный - 1шт

Набор для сухопарника "Экстрактор Сокслета" - 1шт

Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК - 1шт

Термометр автономный цифровой ТР-3001 - 2шт

Переходник/регулятор подачи воды на кухонный кран - 1шт

Шланг ПВХ пищевой D-7х1,0 мм - 10м

Шланг медицинский силиконовый 6х1,5 мм

- 3м

Цилиндр мерный 1-50-2 - 1шт

Набор ареометров/спиртометров 0-40, 40-70, 70-100% - 1шт

Аппаратом начального уровня пресытитесь быстро.Мне хватило 3 варок.

post-3691-1479206423_thumb.jpg

Изменено пользователем vagiz
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько денех готовы отдать?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пользуюсь таким, полет нормальный

post-6524-1479140546.jpg

http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...nikom?from=ZTIy почти идентичный вашему,доволен аки слов,пользуюсь с 2014 года *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таким пользуюсь почти год. брага на инвертированном сахаре (дома запаха совсем нет) двойной перегон 80 гр. post-25282-1479309013_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще начального уровня, вполне себе , магарыч назывался, с челябинского завода, года 2 или 3 как взял.

Меня пока устраивает.

post-25074-1479363501_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аппаратом начального уровня пресытитесь быстро.Мне хватило 3 варок.

Кстати не факт.

Год уже пользуюсь.

Один момент отмечу - вотки совсем не хочется. Никакой, и дело не в деньгах.

И вкус и утреннее самочувствие отличаются очень заметно.

И в процессе на организЬм воздействует мягше.

Ни времени ни желания стремиться к большему совершенству пока нет.

Времени в первую очередь не хватает, процесс увлекательный, на досуге бы занялся более плотно :)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь-водка уже не нужна, отрава та еще, хотя у меня за 3 года скопилось бут 8-10, подарили-а пить некому.

Я в ответ настойками отдариваюсь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Соглашусь-водка уже не нужна, отрава та еще,

И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с трех, четырех, с пяти бутылок :)

На вотке настоечки только и нравились, калиновка, чернорябиновка, калгановка.

В этом году жаль, не успел собрать.

По новому рецепту БЕЗ вотки хотел попробовать.

На самогоне, конечно :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Муки выбора между http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...ff-c-kolonnoy-2 и http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...gonoff-Jeverest. СтОит ли второй своих денег? Если брать первый, то кровных хватит на куб 20 литров, если второй, то только 12. Если есть у кого такие аппараты, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Каков расход воды, производительность, крепость продукта? Все ли соответствует описанию на сайте? Про эверест видел на ютубе обзор, показывали хорошую работу аппарата, только вот правду показали или нет, хз. Или вообще не мудрить и взять с сухопарником? Скоро ведь Новый год, надо уже что-то брать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Естественно второй вариант. Описание соответствует конструкции. А если заменить насадку Панченкова на СПН, то будет ещё лучше разделение фракций и соответсвенно крепость продукта. Забудь про сухопарник.

Изменено пользователем СЕГа
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Естественно второй вариант. Описание соответствует конструкции. А если заменить насадку Панченкова на СПН, то будет ещё лучше разделение фракций и соответсвенно крепость продукта. Забудь про сухопарник.

А в первый вариант разве СПН не влезет?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому из "самоплясников" полезно будет. На неделе ехал из Перми в купе с лысьвенскими ребятами. Дали попробовать своего —блин, это нечто среднее между неплохим виски и травяным бальзамом, но главное — нет даже намека на сивушный аромат. Очень понравилось, короче. Жалею, что постеснялся узнать точный рецепт, но мужик гонит уже много лет, и использует только пшеницу и сахар, а очищает кедровыми орешками. Прогоняет два раза вроде.

После такого сам задумался о самоплясе.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может кому из "самоплясников" полезно будет. На неделе ехал из Перми в купе с лысьвенскими ребятами. Дали попробовать своего —блин, это нечто среднее между неплохим виски и травяным бальзамом, но главное — нет даже намека на сивушный аромат. Очень понравилось, короче. Жалею, что постеснялся узнать точный рецепт, но мужик гонит уже много лет, и использует только пшеницу и сахар, а очищает кедровыми орешками. Прогоняет два раза вроде.

После такого сам задумался о самоплясе.

Самогон у него видимо стоял в бочке дубовой,в которой перед этим было залито что то на травах, у самого такой эффект-букет нежданно получился,когда зиливал ячменный самогон в бочонок,где ранее отстаивалось яблочное вино, а после яблочный самогон настоянный на зеленых смородиновых листьях, отменный вкус получился.

А яблолчный самогон на кедровых орехах это тема,даже без выдержке в бочонке, а с бочонком совсем прелесть.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
таким пользуюсь почти год. брага на инвертированном сахаре (дома запаха совсем нет) двойной перегон 80 гр. post-25282-1479309013_thumb.jpg

Из банки не нужно сливать во время процесса? Какова производительность данного аппарата, есть ли минусы какие? Я так понимаю, что клапан сброса давления отсутствует?

Изменено пользователем кдс
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
таким пользуюсь почти год. брага на инвертированном сахаре (дома запаха совсем нет) двойной перегон 80 гр. post-25282-1479309013_thumb.jpg

Из банки не нужно сливать во время процесса? Какова производительность данного аппарата, есть ли минусы какие? Я так понимаю, что клапан сброса давления отсутствует?

написал в личку... после отделения голов из банки сливаю.... клапана нет. да и зачем он там? холодильник очень хороший на минимальной подаче воды холодный продукт выходит *01* , с 18 литровой баклашки получается 3 литра 40-45 градусов (1.6 л 80-83гр.) но это без учета голов ( коплю мангал разжигать) и хвостов ( добавляю в следующий перегон для укрепления)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.