• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1856 сообщений в этой теме

вот ссылка на али спиртометры

Ценник супер.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага 4 по цене одного АСП *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А сравнивал "осветленный" перегон с обычным? Какие наблюдения?

во всяком случае осаженная бентонитом ячменная брага при перегоне лучше, у меня осталось 25 литров такой браги с прошлого лета, осветлилась со временем и бентонитом как слеза стала, можно так пить , вкусно кашкой пахнет и пьётся как хлебное вино, перегонять жалко... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Табличка.

Сравнил несколько источников.

Похоже, если учитывать, что потери при домашних способах составляют до 15%

Выход спирта из 1кг сырья

vyhspirt.JPG

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как у вас -но я выставляю бражку на ночь на улицу, утром ее домой, и пошел на работу.

Вечером кошачий пи-пи бэнт , ложка на стакан воды ХОЛОДНОЙ, трясу в бутылке 15 мин. Выливаю в брагу-размешиваю, все.

На след.день сливаю шлангом верхний прозрачный слой, остается осадок-см 3-4 +оставляю 1см бражки сверху.

Все. Можно гнать. Если не забуду-сегодня сфоткаю. Как раз утром бражку с улицы занес домой.

Да, в канализацию ее нельзя спускать, я ее в огороде в уголок сливаю.

Пользуюсь таким способом уже 2 года, бражка после бентонита всегда светлая была.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая фотка- бражка до бентонита, сверху уже см2 оседать начало.

На бутыль особо не смотрите, там на стекле остатки бражки на вареньях, так и не отмыл.

2-сам кошачий наполнитель.

3- утром сегодня сфотал. Почти вся глина внизу. Но мути немного есть-походу часть дрожжей не померла, или это компоты (я туда забродивший компот абрикосовый вылил).

Вот как-то так.

post-25074-1458882690_thumb.jpg

post-25074-1458882713_thumb.jpg

post-25074-1458882740_thumb.jpg

Изменено пользователем gogen 10
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратите внимание, разница между фото 2 и фото 3 весьма незначительна. Какбэ размыта граница светлой части и осадка слегка на фото 2, а на фото 3 эта граница выражена четче. Или не так?

Изменено пользователем Wonder
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своим способом чистки спирта-сырца перед вторым погоном.

Чистить во время перегонки устройствами типа угольной колонки меня не воткнуло сразу. Это для меня лишние прибамбасы, которые отвлекают от основного процесса. Мне проще выгнать первый перегон со всей имеющейся браги, получить спирт-сырец ,почистить его и уже дальше почищеный СС на второй перегон. Для себя выбрал способ очистки углем. Пользовался долгое время просто обрезанной канистрой или полторашкой в виде воронки, в ней сеточка, затем уголь, заливаем СС, тот, протекая через уголь, чистится. И так все нанадцать литров, да по три-четыре-пять раза.

Неудобство очевидно. Стоять тут около этого всего, слюной истекать, время терять, подливать, переливать. Дети тут юные бегают, психику портят себе и мне. Короче не нравится мне это. И кувшины всякие пробовал, суть та же. Постоянное присутствие и внимание. Жена ревнует.

Теперь делаю так:

взял колбу для фильтра, разборный картридж к этой колбе, оснастил штуцерами, достал из аквариумного прошлого старенький насос, ну уголь у меня всегда имеется. Вобщем типа так:

post-5438-1459191558_thumb.jpg

В картридж засыпал уголь (в стоке была ионообменная смола), прицепил бульбулятор:

post-5438-1459191742_thumb.jpg

Затем все просто - "червяка на кручок, кручок в воду":

post-5438-1459191701_thumb.jpg

для наглядности все это вытащено наружу. Но суть ясна. Бульбулятор лежит в емкости с жидкостью, заказчивает ее в фильтр, прогоняя и очищая, из фильтра жидкость выливается опять в эту же емкость, образуя "круговорот воды в природе". Ну т.е. в натуре это так:

post-5438-1459191918_thumb.jpg

А дабы не смущать никого посмотреть внутрь, кинуть горсть семечек, или просто руками побулькать, закрываю это дело наглухо крышкой. Вот так:

post-5438-1459191992_thumb.jpg

Кто в теме аквариумов - не дадут соврать. Бульбуляторы работают весьма тихо. Служат работать бесеперерывно. Потребление энергии - мизер (например у моего безымянного китайчонка 2Вт). Объем перегоняемой жидкости - до 200 л в час (врут наверное, но струйки вполне хватает).

Таким образом, моя задача по фильтрации СС теперь состоит в следующем. В какой то момент я заливаю все что имею в бочку, делаю несколько движений, описанных выше, включаю вилку в розетку и ухожу. Через несколько часиков прихожу, все разбираю-чищу-мою, а вкуснопахнущий и чистенький СС прячу до второго перегона.

Спасибо за внимание. Может кому пригодится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уголь какой используешь?

Обязательно активированный или можно простым древестным?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В какой то серии "как это работает" показывали ролик про вискарь. Там его очищали углем, который делали сами из клена. Якобы даёт он неповторимый аромат.

Я попробовал, но кроме черноты и мути никаких неповторимых вкусов не получил...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... но кроме черноты и мути никаких неповторимых вкусов не получил...

Я делаю так: перед тем как пропустить шамогон через угольную колонку, пару-тройку раз сначала воду через неё пропущу, вся пыль угольная уходит. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак все руки не дойдут про осветление бентонитом фотку выложить.

На фото бентонит с осадка, который хотел из бочки вылить после слива браги, но передумал и вылил в большую банку (не 3х литровую)

Дозировка - столовая ложка на сорок-писят литров.

Из сплошной мути литра два еще показалось.

ПС На мезге замес что-то никак не дойдет, бродит. Четвертая неделя заканчивается ужо.

В прошлые выхи хотел гнать, в эти... Пробовали вчерась - сладковато-горьковатая и градус чуется. Подождем-с пока бурбуляет.

post-12741-1459399805_thumb.jpg

post-12741-1459399822_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*24*

post-1901-1460268513_thumb.jpg

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал очистку сема химией! Сода пищевая, марганцовка, сода каустическая ( едкий натр ) Фильтрация, второй перегон с отбором дряни, разбавление до нужного градуса, тройная фильтрация через угольный фильтр, получилось чудо!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Химия? А смысл? Не балуюсь от греха.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПС На мезге замес что-то никак не дойдет, бродит. Четвертая неделя заканчивается ужо.

Да что же это такое? *6*

Шестая неделя уже к середине движется а в ей второе дыхание открылось.

По вкусу уже портвейн напоминает, ощущается как градусов 15-16, а бродить взялась, как только что родилась.

Борода говорит майских дождемся, как раз градусов сорок будет и гнать не надо :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
........ощущается как градусов 15-16

Ликёрчик однака уже почти.. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всяко бывает. Я когда вином ягодным занимался, оно у меня по 2 месяца пузырило легко.

Если градусность чувствуется, радуйся, значит винные дрожжи крепкие здоровьем и не подыхают. *01* Выход больше получишь.

По идее они в районе 15 градусов загнуться должны.

Здесь главное, что бы кислород в бутыль не попадал и не началось молочно-кислое брожение. Ну с этим то, как я понимаю проблем нет. Так что все нормуль. А процесс брожения может удлинниться и из-за того, что температура окружающего воздуха была низкая, а теперь стало потеплее, вино и ожило.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По идее они в районе 15 градусов загнуться должны.

Мои по пачпорту до 18 держат. Французы однако.

Я чего торопился? У меня при перегонке в гараже охлаждение от снега зависит, а он тает.

Счас уж видно насоса кетайского с алибабы ждать придется (через нидерланды пишут пошел, ну им виднее) и радиатор с вентилятором покупать.

Независимую систему охлаждения городить.

Думал обожду пока, а оно вона как оборачивается жизнь лениться не велит :)

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может киснуть начала :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может киснуть начала :)

Не, сладко горькая, вкусненькая.

Я ее один раз в день дрелью с миксером мешаю и пробую :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, пока гуляет, киснуть не будет.

To Lesch.

Уж коли процесс в гараже, может наморозить в морозилке воды в полторашках, и их как то применить.

У меня раньше холодильник у аппарата был - простое ведро оцинкованное со змеевиком, как только не изголялся с охлаждением, никакой проточной воды не было. *01*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И об аккумуляторах холода и о полторашках тоже думал.

Тем более холодильник с морозилкой в гараже есть.

Увидел автономную систему - радиатор с электровентилятором и насосом.

Наподобие как у автомобиля.

Стоит тыщ 11...

По запчастям рублей за 2-3тыс собрать думаю.

800 насос 500 вентилятор и 500 радиатор.

Задумка по крайней мере такая. А дальше - как пойдет.

Или бродить раньше закончит или насос быстрее придет.

На крайняк самотеком запущу и ведрами почерпаю, как в предыдущие разы.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вовван благодарю за сегодняшний пробничек твоей продукции, о результатах отпишу... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа форумские самогонщики, а не пора ли так сказать от нашего небольшого самогонного дружного сообщества сообща выставлять на клубные мероприятия свою разнообразную, красиво (бутылка, пробка, термоколпачок, этикетка, если есть, то и красивая упаковка) оформленную продукцию в качестве призов?

Если кому надо подсказать, где я сам печатаю свои этикетки самоклеющиеся я подскажу (удовольствие не шибко затратное), всё остальное можно приобрести в тех же "Народных традициях" или "Самогонове"... *16*

На "КВМ-2016" от меня будут в призах две новинки (средняя и правая этикетки) + "Макарьич" + традиционные хреновухи обоих видов *16* :

post-1901-1461140922_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и успею чего.

Хотя стопроцентно пока обещать не могу.

Добродила вроде бражка то. Не пузырит.

Крепкая, ароматная.

Вчера глинку подмешал, осветляю.

С прошлых перегонов уже почти ничего не осталось.

Не :) не в одно дульце.

Как в сказке - этому дала, этому дала...

Немного законьячил, на дубовых чипсах.

Испробовал уже. На мой взгляд очень удачно.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как в сказке - этому дала, этому дала...

Вот и у меня также... *01*

Немного законьячил, на дубовых чипсах.

Я на чипсах адыгейского дуба делал, среднего обжига: http://ntradition.ru/goods/Dubovaya-shhepa...-Kavkazskij-dub , получалось отлично. *11*

Кстати, если из данного винного набора сделать сусло: http://ntradition.ru/goods/Vinnyj-nabor-qu...-quot?from=NzJh , а потом его сразу перегнать и настоять на дубовых чипсах, то получается полноценный вкусный бренди.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конструкция выходного дня.

Собрали таки автономный охладитель воды из холодильника.

Хм... Охладитель воды из холодильника.

Вот такие девайсы требуются, когда водопровода рядом нет.

Радиатор от оконного кондиционера, китайский насосик с производительностью 2л/мин, четыре вентилятора от Хэпэшных серверов и немного деревянных планок для корпуса. Затраты 11 долларов за насосик. Сколько он стоит без доставки по маршруту Китай - Нидерланды - Москва - Нижний Новгород страшно представить. Однако жужжит и воду качает. Вентиляторы тихие, не шумят. ХП есть ХП, повезло, что задарма.

Сначала думал вент от классики поставить, да уж больно воет.

Затраты 11 долларов. против 16000руб. Неплохо.

Еще регулировку оборотов сейчас допилим. Хотя и так можно использовать.

Хочется уже в деле опробовать :)

Фотки кривые какие то получились, но общее представление о конструкции дают.

Потом перезалью.

post-12741-1462870089_thumb.jpg

post-12741-1462870106_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
оформленную продукцию в качестве призов?

Ставил на черешне, на винных дрожжах из провинции Шампань. Осветлял, отстаивал, выдерживал.

Перегнал напиток из черешневой браги выстоявшейся в бочках поболе месяца.

В сухопарник грейпфрут засовывал.

Голову отсек.

Фильтровал через уголь.

Хотя даже второй хвост 20градусов для второго перегона отложенный ничем не пахнет.

Настоял на чипсах из дуба французского столетнего, средней обжарки.

Опробовали с друзьями неоднократно - вкусно, берет медленно и утреннего синдрома нет.

Наклеил этикетки, нарисовал что-то. Обозвал "Кирш".

По Нижегородски, конечно.

Разлил в три бутылки с бугельными пробками.

Сегодня завезу. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу экспериментировал с системой с добавлением новых компонентов - индукционная плитка и самопальный агрегат автономного охлаждения.

Работает!! :)

Замена электроплитки мощностью 1кВт на индукционную 2 киловаттку сэкономила час времени требуемого до начала процесса.

Если раньше для разогрева 20 литров браги до 82г требовалось два часа - сейчас один.

Были сомнения - нержавейка аппарата абсолютно немагнитная ни с одной стороны включая дно, но на зеленой памятке наклеенной по борту куба и в пачпорте явственно написано "для индукциооных плит". Проверили, как ни антинаучно это звучит - подходит.

После первых капель мощность снизил до 1кВт. Ничего не изменилось. Все правильно температура кипения раствора неизменна. Снизил до 800Вт - капли синхронизировались с плиткой и аппарат стал выдавать самогон партиями. В периоды, когда плитка не работала емкость упевала немного остыть и кипение прекращалось. Поднял до 1 кВт.

Собранный автономный охладитель был доукомплектован канистрой емкостью 15 литров для термостабилизации и в качестве расширительного бачка. После холодильника вода выходила чуть теплая, после радиатора поступала в холодильник холодная.

Вот что в итоге получилось.

Хронометраж - 7 часов 4 литра 40г за минусом голов и хвостов

post-12741-1463469715_thumb.jpg

post-12741-1463469729_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Седня посылку получил.....в выхи опробую!

post-5206-1463502556_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хз как перевернуть....если, что то я про куб.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Седня посылку получил.....в выхи опробую!

а что за девайс, опиши подробнее, с виду мощная штука

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это просто куб из пивной кеги 50л. Который облагородили под нужды винокура: горловина довольно широкая, датчик уровня жидкости , штуцер под термометр и манометр, врезка под тэн 3 кВт , слив барды. И ценник гуманный для тех , кто не дружит со сваркой нержавейки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если ты имеешь ввиду то , что сверху, то это я просто для наглядности потстил свой прикрутил.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если ты имеешь ввиду то , что сверху, то это я просто для наглядности потстил свой прикрутил.

еще царга будет?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, это примитивный самогонный аппарат , для быстрого получения спирта сырца на максимальной мощности ( первый погон).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нет, это примитивный самогонный аппарат , для быстрого получения спирта сырца на максимальной мощности ( первый погон).

а дробный на чем делать планируешь?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На колонне от ДГ, насадку ( мочалки) вот ещё поменяю на спн, тоже пришла в заказе, посмотрю на реультат, но думаю, что особо разницу не замечу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый погон я делаю на НБК (непрерывной бражной колонне). Производительность 12 литров браги в час. Если сахарная и отстоявшаяся, больше, литров 16-17. На выходе СС ~60 % крепости.

post-17560-1463550536_thumb.jpg

Дробный, на ТК (тарельчатой колонне), максимальное укрепление - 95, но это только для сахара, для зерновых делаю 90-92, ниже не получается, даже если кассету тарелок вытащить из трубы.

post-17560-1463550585_thumb.jpg

Сейчас как раз идет дробная)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
врезка под тэн 3 кВт

Брага не пригорит к ТЭНу?

ТЭНы - вещь. Я на днях автоклав на ТЭН перевел - радости нет предела. Если раньше на газу на разгон час-полтора. С ТЭНом 3 кВт разогрев до 120 градусов 15 минут. Плюсом электричеством управлять проще и термостаты и таймеры сейчас не дефицит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
врезка под тэн 3 кВт

Брага не пригорит к ТЭНу?

ТЭНы - вещь. Я на днях автоклав на ТЭН перевел - радости нет предела. Если раньше на газу на разгон час-полтора. С ТЭНом 3 кВт разогрев до 120 градусов 15 минут. Плюсом электричеством управлять проще и термостаты и таймеры сейчас не дефицит.

Я не гоню густые браги на нём, поэтому ничего не пригорает, сахарка и на пшенице ( отфильтрованная) - всё гут!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заглохла темка. Приподниму..

Итак,аппарат и сопутствующие вещи приобретены!

В воскресенье зарядил бражку.На 19 литров воды - 5кг сахара.Сахар развел в теплой воде.

Дрожжи - турбо-Водка,1 пакетик.Тоже развел в теплой,забодяжил всё.Соорудил гидрозатвор.

Сначала булькало тихонечко,хотя поставил в теплую баню (топил в субботу,парная остывает дня по 3).

К вечеру реакция усилилась до непрерывной)))))))Запах приятный...хлебный какой то что ль.

Со среды бульки стали реже,но когда потрясешь-прям гейзер))))).Через 30 секунд перестаёт.Сегодня вынес на солнышко на улицу,

чтоб доходила.По инструкции - дрожжи сахар должны сожрать дня за 4.У меня гуляет 5й день.

Отсель вопрос к опытным: оставить еще её,или завтра гнать уже мона?

Спиртометром бражку пока не мерял,но думается градусов 15 должна быть.Всё ж турбо...

Чем черевата недохоженая? Сомнения есть небольшие - ибо со среды баня остыла,мож потому и процесс замедлился,но тепла градусов 22-24 там есть.

Оставить ещё?Или уже прибить всё бетонитом?

ЗЫ.Товарищ для пробного выгона уже на низком старте,не хочется чтоб выходные прошли в пустую))))))

Изменено пользователем Филимон
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чем черевата недохоженая?

Рыбачим, пара бочек бражки выстаивается :)

По моему небольшому опыту, могу сказать как получается у меня.

Чтобы получить чистый продукт нужна очистка. Масло масляное, а что делать.

Можно (и лучше) проводить ее на каждом этапе.

1) Качественное сырье (не из опилок :))

2) Специальные дрожжи, которые газуют по минимуму

3) Брага должна полностью выбродится

4) Осадить бентонитом слить и дать выстояться

5) Отсечь головы и хвосты

6) Профильтровать

7) Можно настоять, например на дубе и тп

Если брага недобродила, то будут потери в выходе (из кило сахера меньше выйдет спирта)

И посильнее нужно будет очистить - например несколько раз прогнать через кувшин.

В общем все должно получиться.

Один раз гнал недоброд, но не по времени, а потому, что сахара переложил.

Получилось не хуже.

Но это если невтерпеж.

Пузырики то идут?

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если брага недобродила, то будут потери в выходе (из кило сахера меньше выйдет спирта)

И посильнее нужно будет очистить - например несколько раз прогнать через кувшин.

В общем все должно получиться.

Один раз гнал недоброд, но не по времени, а потому, что сахара переложил.

Получилось не хуже.

Но это если невтерпеж.

Пузырики то идут?

Идут,но реденько.Сахара точно лишнего в ней нет.

По рецептуре надо было класть почти 7,я уменьшил.

Теория изучена так то,вот практика пока...)))))

Пойми её,выбродилась она до конца или нет)))))

Думаю,если на солнышке реакция сегодня не усилится,то завтра гнать буду.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я седня стакан махну и скажу, выбродилась или нет:))))))))))))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гони,гони,набирайся опыта :-)

Потом на пробу зашли, заценим нашим самогонным сообществом.

Я жду августа, яблочки зреют в деревне,буду яблочное вино и ракию делать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я седня стакан махну и скажу, выбродилась или нет:))))))))))))))

Лишь бы днище не вышибло!))))))

2Скутерист. Тёмыч,переименуй темку то? Например Самодельные напитки или ещё как.

Изменено пользователем Филимон
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.