• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lesch

Самопляс, от А до Я

1868 сообщений в этой теме

Быстренько на самом сильном огне перегнал всю брагу и нормуль.

Подскажите как понять, что перегнал ВСЮ брагу?

По спиртометру?

Видимо имелось ввиду, что из налитой в перегоный куб браги по быстрому (на сильном огне) выгнали весь возможный спирт в браге содержавшийся, для вторичного перегона. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно по спиртометру. Можно дедовским способом, горит-негорит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно по спиртометру. Можно дедовским способом, горит-негорит.

То есть первый перегон гоним до 40 в пробирке (40 горит еще вроде, поджигали)

и остатки выливаем?

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы отсекаю прим по 30 гр, с кг сахара - итого с 10л браги убираю первые 100 грамм.

Потом идет тело.

Хвосты отсекаю когда перестает гореть продукт от спички. Со временем заметил на какой температуре это происходит, и ориентируюсь уже на датчик.

Хвостов собираю грамм 400, а то и не собираю- если ждать не хочется.

В эти выхи выгнал немножко, перед процессом добавил в агрегат чутка грейпфрутовых корочек, после фильтрации сэм чутка попахивал

Цитрусовыми. Вот думаю, гнать еще раз или ну нах?

Нашел фотку агрегата своего.

post-25074-1455699031_thumb.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
перед процессом добавил в агрегат чутка грейпфрутовых корочек, после фильтрации сэм чутка попахивал

Цитрусовыми. Вот думаю, гнать еще раз или ну нах?

Думаю, что если выгнать второй раз запах цитрусовых исчезнет, можно конечно и при повторной перегонке добавить корочек. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нашел фотку агрегата своего.

А он у вас на чем стоит?

На газовой или электроплитке?

Тоже есть мысля, чтобы домашних не напрягать, культурно производственное мероприятие в гараже затеять.

Накануне 23 го.

Помочь есть кому :)

Боюсь только, что электроплитка 20 литровый куб очень долго греть будет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно по спиртометру. Можно дедовским способом, горит-негорит.

То есть первый перегон гоним до 40 в пробирке (40 горит еще вроде, поджигали)

и остатки выливаем?

Повторюсь вкратце.

Первый перегон.

На самом сильном огне беру все (чтобы максимально ускорить процесс) не обращая внимания на головы. Собираю до тех пор, пока крепость составляет 40°. От 40 до 20° собираю в отдельную тару (хвосты, я их впоследствии использую).

Получившийся спирт-сырец очищаю фильтрацией через уголь. Вариантов очистки масса. Масло, молоко, кувшин Барьейр, марганцовка и тэдэ. Галвное для меня в этом процессе максимально почистить от сивухи. Удовлетворительным считаю результат, когда более-менее перестает вонять.

Второй перегон. На максимальном огне дожидаюсь когда пойдут первые капли. Огонь на минимум и капельно делаю отбор голов. На граммы-милиграммы не ориентируюсь, все по запаху. Беру грамм 50, нюхаю. Перестало ацетоном переть - начинаю отбирать тело. Огонь прибавляю, чтобы текло струйкой толщиной со спичку. На 50° снова отбираю мензурками, периодически нюхая носом. Как перестает нравится запах - считаю что пошли хвосты. Снова огонь на максимум, и быстренько забираю остатки спирта в отдельную тару. Опять градусов до 20° беру.

Хвосты не выкидываю. Как впрочем и головы. Головы - прекрасный розжиг. Хвосты при последующих перегонах добавляю в брагу. Спирта там - любая бражка позавидует. Сивухи конечно полно, но и в браге ее не меньше, так что считаю, что выливать в унитаз хвосты - расточительство.

Для меня в этом всем процессе цифры (милиграммы, граммы на литр, градусы, градусы цельсия и прочая) - не главное. Вы заметили наверное, что очень многие вещи определяю по запаху. К чему мне условности, например взять с кг сахара литр сэма, или слить с кг сахара 50 гр голов? Самое главное - чтобы получился вкусный продукт. Поэтому во главе угла запах и вкус. На них и ориентируюсь. Бывает за вечер так нанюхаешься, что крыша едет приходится супругу просить нюхать, нормально или нет )))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тоже есть мысля, чтобы домашних не напрягать, культурно производственное мероприятие в гараже затеять.

Вам только тогда надо в гараж:

воду, электрический охладитель воды (как в пивных разливайках стоят), электромоторчик-качок, чтобы воду гонял по замкнутому циклу через змеевик, газовую плиту с газом в баллоне... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Головы - прекрасный розжиг.

От блин, как всё гениальнео просто *11*, а я по перву то оставлял бабушкам на растирания в коленки. *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хвосты отсекаю когда перестает гореть продукт от спички. Со временем заметил на какой температуре это происходит, и ориентируюсь уже на датчик.

Тоже так поначалу делал. Потом стал наблюдать. 70 и 60° - идеально чистые. При 50° струйка, льющаяся в основное тело (а оно прозрачное, как слеза) начинает гнать немного мути. При 40° уже слишком мутное, да и запах сивухи очень яркий от продукта. Поэтому для себя решил прекращать забор не дожидаясь 40°.

А вообще в чем самый цимус винокурения - это как раз различные эксперименты и опыты )))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А вообще в чем самый цимус винокурения - это как раз различные эксперименты и опыты )))

ага, представляешь себя этаким алхимиком.... *24*

post-1901-1455701279.gif

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам только тогда надо в гараж:

воду, электрический охладитель воды (как в пивных разливайках стоят), электромоторчик-качок, чтобы воду гонял по замкнутому циклу через змеевик, газовую плиту с газом в баллоне... *16*

А если попроще:

Две емкости с водой, одна внизу, другая вверху, через змеевик запустить самотеком.

большой напор не нужен, наверное.

Воду в верхней емкости охлаждать снегом, благо есть его пока поблизости :)

От газовой плиты пробовал уйти, но думаю электроплитка пыхтеть будет долго, если только индукционную приобресть.

Впрочем газовую друзья уже нашли вроде.

Будет работать?

моторчик пока не соображу что-то от чего подойдет.

Первым в голову от бачка омывателя лезет, но вряд ли он на долгую работу рассчитан.

Хотя... попытка не пытка. Так?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если попроще:

Две емкости с водой, одна внизу, другая вверху, через змеевик запустить самотеком.

большой напор не нужен, наверное.

Воду в верхней емкости охлаждать снегом, благо есть его пока поблизости :)

Да можно и так, физику процесса ещё никто не отменял, главное, чтобы водица была холодной... *16*

Будет работать?

моторчик пока не соображу что-то от чего подойдет.

Первым в голову от бачка омывателя лезет, но вряд ли он на долгую работу рассчитан.

Хотя... попытка не пытка. Так?

может аквариумная помпа подойдёт:

?
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фотке-это летом, в беседке, газовый баллон, туристическая плитка.

У мня ж свой дом, кинул ветку с водой на улицу для полива-к нему и подключаюсь. Вода с холодильника в бочку, тож поливать.

Зимой дома, правда домашние ворчат-эл плитку на несколько часов занимаю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет автономии , думал взять 2 бочки и гонять из одной в другую с помощью аквариумного компрессора, зимой может и прокатить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я установил в куб тэн 3 квт и купил регулятор мощности и забыл про плитки, баллоны и т.д. Разгон 18 л браги занимает 25 минут!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем большое Спасибо, все доходчиво и понятно изложено.

Хорошая тема. Осталось от теории к практике перейти.

Впору Клуб Самогонщиков ВФ замутить *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Впору Клуб Самогонщиков ВФ замутить *24*

Отличная идея кстати! *11*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я установил в куб тэн 3 квт и купил регулятор мощности и забыл про плитки, баллоны и т.д. Разгон 18 л браги занимает 25 минут!

Где покупали? Тоже думаю заморочиться.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я установил в куб тэн 3 квт и купил регулятор мощности и забыл про плитки, баллоны и т.д. Разгон 18 л браги занимает 25 минут!

Где покупали? Тоже думаю заморочиться.

Там же.......в Традициях или тут http://samogon-i-vodka.ru/catalog/606/4245/

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/552/4114/ цена по моему одинаковая.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злющщий ценник (((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подискутировал с вами вчера , приехал с работы и замутил очередную бутыль бражки. Жена ворчит что продукт и так девать некуда.

Буду в 3х литровые банки закатывать. Как компот. пригодится когда нибудь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тэны в любом хозмаге на выбор. Брал себе для автоклава на днях 3 кВт за 250 рублей.

Вот с автоматикой проблемнее. Китайцы с алиэкспресса не продают то что нужно. А у наших цена за два транзистора как за смартфон...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тэны в любом хозмаге на выбор. Брал себе для автоклава на днях 3 кВт за 250 рублей.

Вот с автоматикой проблемнее. Китайцы с алиэкспресса не продают то что нужно. А у наших цена за два транзистора как за смартфон...

На радиорынке надо будет пошукать попробовать.

ТЭНы там точно видел, разные воздушные и водяные, нерж, сталь. Может и автоматика есть, та же тема.

У меня у знакомого тоже на тэнах.

Один внутри для быстрого нагрева, другой снаружи для поддержания температуры.

Вроде даже и без автоматики.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тэны, которые продаются , отключаются на 80'гр. нагрева, т.е. Не доводят до темп. кипения, нужно переделывать, а это тоже денег стоит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отключаются те, которые по 2500 стоят. Они для бойлеров.

А те что по 250 российские - в них отключаться нечему, там одна спираль.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема походу самая популярная ,судя по количеству страниц! Куда там рыбалке :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык, нога болит, не могу пока на рыбалку.

Готовиться же всеми возможными способами никто не запрещал :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
......нога болит, не могу пока на рыбалку.

ногу надо растереть, самогонкой...изнутри.... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ногу надо растереть, самогонкой...изнутри.... *16*

Во во, думаю первый перегон к праздничным предпраздничным дням приурочить :)

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...первый перегон к праздничным предпраздничным дням приурочить :)

Готов обменяться полученным Вами продуктом на свою имбирную, поллитра на поллитра, вишнёвой просто ещё не пробовал... *16*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...первый перегон к праздничным предпраздничным дням приурочить :)

Готов обменяться полученным Вами продуктом на свою имбирную, поллитра на поллитра, вишнёвой просто ещё не пробовал... *16*

Я то тоже с удовольствием, только после того как сам испробую. Не ради того, чтобы свое право первого обеспечить, а шоб людей путных не потравить :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера покупал дрожжи...

Буду пробовать совершенствовать технологию.

В брагу как и в вино рекомендовали добавлять сахар порциями.

Если сахара 2,5кг, то сначала добавляем сироп из 1,5 кг, выбраживаем, потом 0,5 и еще потом 0,5.

Сбраживать при пониженной температуре.

Помешивать всплывающую мезгу пару раз в день.

Ожидаемый эффект - брага-вино градусов 17ть.

Это я все про ту же фруктовую, для киршвассера.

Еще думаю надо как то влагу учесть, которой на мой взгляд в мороженной черешне намного больше чем в свежей.

Компот сегодня варил, когда в тарелке оттаивала - полтарелки воды с соком набежало.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен совет самогонщиков ВФ.

Вчера поставил свою первую брагу. Привез деревенской водицы из скважины 20 литров, подогрел до 35 гр. размешал 5 кг. сахара, дрожжи Пакмайя 100 гр.

Все хорошо перемешал, поставил под гидрозатвор из капельницы, через пол часа бульбулятор заработал. Спустя сутки открыл, опять перемешал, запах приятный дрожжевой, никаких гадостей сверху пока не плавает.

И вот что подумал, не лохонулся ли я, получается 20л+5кг=25л, а дрожжи на 18-20 литров общего объема, а не просто воды !?!?

Имеет смысл добавить в брагу еще сахара и дрожжей??? Есть Сав-Момент пакетики по 11гр, и вообще можно ли смешивать разные дрожжи???

Или забить, и оставить все как есть.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и еще один вопрос где в дзержинске купить спиртометр ?

Осмелюсь порекомендовать вам не покупать бытовой спиртометр. Еще ни одного адекватного не встречал. Врут безбожно. Купите АСП-3 ГОСТ 18481-81 (такой) и к нему мерный цилиндр на 100 мл ГОСТ 1770-74 (такой). Спиртометры бывают разные, от 0 до 40, от 40 до 70 и от 70 до 90. Лучше иметь все три, но чаще пользоваться приходится 40-70.

Я покупал это все добро в нижегородском ЦСМ, но и цилиндры, и спиртометры много где есть в продаже. Пусть в копеечку, но за качество будете уверены. Пользуюсь постоянно при каждом погоне и при любом последующем разбавлении напитка до нужного градуса (где то 40 нужно, где-то 45, ликеры от 20 до 38 и тэдэ). Контроль хвостов обеспечиваю не только органолептически, но и по физическим показателям. Цилиндром удобно не только отмерять милилитры, но и измерять в нем спиртометром.

вот думаю отсюда заказать спиртометры-комплект *01* http://ru.aliexpress.com/item/Professional...9999.261.F94fr3

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужен совет самогонщиков ВФ.

Вчера поставил свою первую брагу. Привез деревенской водицы из скважины 20 литров, подогрел до 35 гр. размешал 5 кг. сахара, дрожжи Пакмайя 100 гр.

Все хорошо перемешал, поставил под гидрозатвор из капельницы, через пол часа бульбулятор заработал. Спустя сутки открыл, опять перемешал, запах приятный дрожжевой, никаких гадостей сверху пока не плавает.

И вот что подумал, не лохонулся ли я, получается 20л+5кг=25л, а дрожжи на 18-20 литров общего объема, а не просто воды !?!?

Имеет смысл добавить в брагу еще сахара и дрожжей??? Есть Сав-Момент пакетики по 11гр, и вообще можно ли смешивать разные дрожжи???

Или забить, и оставить все как есть.

оставь как есть,все нормально будет

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и еще один вопрос где в дзержинске купить спиртометр ?

Осмелюсь порекомендовать вам не покупать бытовой спиртометр. Еще ни одного адекватного не встречал. Врут безбожно. Купите АСП-3 ГОСТ 18481-81 (такой) и к нему мерный цилиндр на 100 мл ГОСТ 1770-74 (такой). Спиртометры бывают разные, от 0 до 40, от 40 до 70 и от 70 до 90. Лучше иметь все три, но чаще пользоваться приходится 40-70.

Я покупал это все добро в нижегородском ЦСМ, но и цилиндры, и спиртометры много где есть в продаже. Пусть в копеечку, но за качество будете уверены. Пользуюсь постоянно при каждом погоне и при любом последующем разбавлении напитка до нужного градуса (где то 40 нужно, где-то 45, ликеры от 20 до 38 и тэдэ). Контроль хвостов обеспечиваю не только органолептически, но и по физическим показателям. Цилиндром удобно не только отмерять милилитры, но и измерять в нем спиртометром.

вот думаю отсюда заказать спиртометры-комплект *01* http://ru.aliexpress.com/item/Professional...9999.261.F94fr3

нормальные,пользуюсь таким же, от асп не отличаются по точности

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть вопрос по поводу вот этого прибамбаса post-25282-1455815472_thumb.jpg вода из крана токо на холодильник идет? или краном тоже можно пользоватся? (а то если я на кухне доступ к раковине перекрою своим бабам можрут они меня *12* )

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть вопрос по поводу вот этого прибамбаса post-25282-1455815472_thumb.jpg вода из крана токо на холодильник идет? или краном тоже можно пользоватся? (а то если я на кухне доступ к раковине перекрою своим бабам можрут они меня *12* )

при закрытом маленьком рычажке течет только в раковину, при открытом и в раковину и в шланг-охладитель

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или туда или сюда!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Или туда или сюда!

вы ошибаетесь,чуть приоткрыл

post-3691-1455816224_thumb.jpg

Изменено пользователем vagiz
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть вопрос по поводу вот этого прибамбаса post-25282-1455815472_thumb.jpg вода из крана токо на холодильник идет? или краном тоже можно пользоватся? (а то если я на кухне доступ к раковине перекрою своим бабам можрут они меня *12* )

при закрытом маленьком рычажке течет только в раковину, при открытом и в раковину и в шланг-охладитель

то есть если они будут посуду мыть... в холодильник потечет теплая вода *12* это не есть гуд! правда под раковиной есть такой фильтр post-25282-1455816057.jpg вот вместо крышки можно наверно кран вкрутить *24*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужен совет самогонщиков ВФ.

Или забить, и оставить все как есть.

Дрожжи идут в развесовке на сахар. На 1 кг сахара приерно 20 грамм дрожжей. Вода пофиг по количеству. Но вроде как классика 1 к 4. Если спиртовые с подкормкой, то там пропорции надо смотреть. А культура дрожжей у все практически производителей одна и та же.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть вопрос по поводу вот этого прибамбаса post-25282-1455815472_thumb.jpg вода из крана токо на холодильник идет? или краном тоже можно пользоватся? (а то если я на кухне доступ к раковине перекрою своим бабам можрут они меня *12* )

при закрытом маленьком рычажке течет только в раковину, при открытом и в раковину и в шланг-охладитель

то есть если они будут посуду мыть... в холодильник потечет теплая вода *12* это не есть гуд! правда под раковиной есть такой фильтр post-25282-1455816057.jpg вот вместо крышки можно наверно кран вкрутить *24*

я делителем не пользуюсь, у меня стоит фильтр с краником отдельный,на него цепляю

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вам везет у вас фильтр отдельно *01* а у меня с аппаратом http://samogonoff.com/goods/Samogonnyj-app...Dobrovar-Pervyj идет переходник простой без краника вот и думаю вместо крышки фильтра post-25282-1455816627.jpg вкрутить шаровый кран post-25282-1455816787_thumb.jpg а в него уже переходник от аппарата *01* и раковину занимать небуду. да и цена на кран 150р. зато полная независимость от раковины

Изменено пользователем михаил дз
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Или туда или сюда!

вы ошибаетесь,чуть приоткрыл

Я имел ввиду, то что если открыть кран на мытьё, то напор в холодильник будет меняться, что не есть гул!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужен совет самогонщиков ВФ.

Или забить, и оставить все как есть.

Дрожжи идут в развесовке на сахар. На 1 кг сахара приерно 20 грамм дрожжей. Вода пофиг по количеству. Но вроде как классика 1 к 4. Если спиртовые с подкормкой, то там пропорции надо смотреть. А культура дрожжей у все практически производителей одна и та же.

Так выходит, у меня, все по пропорциям правильно !!!

5 кг сахара/20 литров = 1/4

5 кг х 20гр. = 100 гр. жрожжей.

По дрожжам не знаю насчет прикормки.

В следующий раз также месить или стоит что то поменять?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставил брагу в первый раз... В 20л ёмкости 14л воды, 2 кг пшеницы (для подкормки), 3кг сахара, 22г пакмайи - отбулькала за 10 дней.К выходным осветлю и буду обкатывать новый аппарат)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во какой аппарат в просторах инета нашел *01* Бытовой самогонный аппарат "Горилыч" двойной перегонки

сайт http://chzda.ru/apparaty_dvojnoj_peregonki...ki_10-35-t.html
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мож кому пригодится онлайн калькуляторы самогонщика *01* . Калькулятор разбавления спирта водой, Расчет параметров сахарной браги, Спирт в браге до и после брожения, Калькулятор дистилляции до воды, http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.