Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
makar-08

Китайские ПЛМ

Recommended Posts

makar-08

Привет други !! Почти год сидел и курил форум по поводу ПЛМ до 5лс.Я начинающий и по этому мне было интересно читать коменты от более продвинутых клубней,по поводу выбора мотора.Был момен ,когда открывал тему-ВОПРОС ПО ПЛМ.... Итог-Много-что советовали,вплоть до Ветерка.... Махнул рукой...и заказал через иннет Китайца.Двух тактник ,четыре лошади... друг приобрёл Ямаху -5..Провели тест под Макарием.Разницы практически не увидели...На глисс выходили одинаково !!! Японец-5 И Китаец НДХ 4....Сам был в шоке...В последнюю рыбалку ездил с женой.я -97кг и она 60кг.Лодка-Адмирал 305+шмурдяк.. Умудрились при волне три раза выйти на глисс..Теперь хочу мотор раздушить до 5.8.Вот по этому и говорю всем-Не бойтесь приобретать Китаёзу !!!

Поделиться этим сообщением

XtraordinarY
Не бойтесь приобретать Китаёзу !!!

А какую разницу Вы хотели увидеть сразу? Через полноценный сезон уже актуальнее сравнение будет , кмк.

Если повезло с мотором - поздравляю!

volodya

Лет через пять, а лучше - 10 у Вас сложится объективное мнение. А пока это только восторг от покупки. Но в любом случае рады за Вас *24*

и откуда уверенность, что в результате раздушки получите именно 5,8, а не 4,2, скажем? На стенде испытания проводить будете?

alexsashka

Моторы нормальные и стоимость оправдывают! Но вот при желание укрупниться по мощности придется этот мотор по сути подарить и купить новый почти за полную стоимость! БУ китайцы теряют свою стоимость в отличие от японцев. Т.е. вы купили себе этот мотор до последних дней его жизни! Сам катаю Парсун 5 - 3 года и друзья 9.9 и 15 по 6 лет проблем нет!

Отец_2_сыновеЙ

После того как увели Ямаху 2 л.с. из гаража, пришлось пойти выбирать себе мотор. Давно хотелось 5 л.с., но так как двоичка был, то вроде все как то откладывалась покупка. Остановился на HDX 5 л.с. Обкатал, Сделал ТО через месяц, и все отлично. Пилот М-330, я 110, напарник 70. Выходил на глиссер в Михальчиково без напряга. Это еще при условии что стоит защита от дурака (при выкручивании ручки газа, др. заслонка открывается не на максимум, так как тросик имеет свободный ход 10 мм (говорят чтобы при обкатке не спалить мотор), который планирую убрать к сезону)

Так что китайцем доволен как слон, тьфу тьфу тьфу, всем советую.

По поводу того что не продашь, или продашь но за копейки. Лет 8 назад, на рынок вышел ситроен и пежо. Вот так же о них отзывались. Все ломается, запчастей нет, все дорого, потом хрен продашь, НО сейчас очень даже хорошо продаются, покупаются и пользуются ими люди. Пик недоверия к китайским ПЛМ уже прошел. Качество наши косенькие братья подняли, сервис есть, гарантия есть. запчасти есть.

Если за техникой следить то и служить она будет верой и правдой.

volodya

Все это, конечно, здорово, но 200 кг на пятерке "без напряга" - слабо верится.

И Пежо с Ситроеном - вышли на наш рынок одними из первых, в начале 90-х. Ситроен, если память не изменяет, с моделью Ксантия, про Пежо не помню.

Отец_2_сыновеЙ

Ну да, как то не корректно выразился. Не вышли на рынок а стали доступны настолько,что перед покупателем стал выбор купить француза или допустим немца. Стали появляться различные модели а не одна две.

По волне выходил на глиссер один. С напарником только по тихой воде. Он перемещался на нос, я ближе к центру и вперед. А уж одному самое то. И ест мало,и динамика достаточная для спиннинга на недалекие расстояния

Труженик
А уж одному самое то.

Ключевые слова.

вовван

Моя 5-ка сипро двоих только на плоскодонке вытягивает,вес двоих170 кг, на гладиаторе 330 идет не более 11 км.ч.

Отец_2_сыновеЙ
А уж одному самое то.

Ключевые слова.

А я и не спорю. Комплект эгоиста. Лодка 330 + ПЛМ 5 л.с. )))))

Отец_2_сыновеЙ
Моя 5-ка сипро двоих только на плоскодонке вытягивает,вес двоих170 кг, на гладиаторе 330 идет не более 11 км.ч.

Блин, не знаю. Мы 180 с напарником. По гладкой воде 18-20 на глиссере. Лодка 330 жесткий пол надувной киль.

вовван

Я не спорю. Говорю как у нас ,хотя у мотора мозги на 6 л.с. стоят. Может гладиатор тяжетоват или конструкция не позволяет.

Барисыч
Все это, конечно, здорово, но 200 кг на пятерке "без напряга" - слабо верится.

И Пежо с Ситроеном - вышли на наш рынок одними из первых, в начале 90-х. Ситроен, если память не изменяет, с моделью Ксантия, про Пежо не помню.

+1 к Володе.

У меня шурин брал аналогичный мотор - HDX 5 л.с.. Вес у нас с ним такой же, лодка тоже 330, но на глисс на Клязьме так и не вышли. Вроде и шмурдяка не брали.

Все таки 5-ка - это для не спешной рыбалки в одно лицо.

vasus

Блин, не знаю. Мы 180 с напарником. По гладкой воде 18-20 на глиссере. Лодка 330 жесткий пол надувной киль.

Не претендую на истину, но заметил что на Прогрессе что на ПВХшке уверенное глиссирование после 21-22 км/ч.

volodya

Глисс с таким весоми(уверенный или нет - другое дело) теоретически возможен на лодочке типа флинка 320 -плоскодонке с тонкими сланями и плоским дном - или на нднд ротане - длинном и тоже слабокилевом.

Если у вас полноценная пайолка килевая 330я, глисс навряд ли будет.

Ну и если у вас мотор 2 цилиндровый типа старой сузуки 5 или ямы 6 - тогда другое дело, это уже по сути 8ки задушенные.

gudvin

имею гольфстрим 5-2такта (парсун) 17 мото часов 2 сезона, проблем нет. Лодка флинк 320 плоск. в 1 рыло на глисс легко, двоих уже не тянет

Денис А

А вот о моторах "корейского" производства MIKATSU.

http://globalmarine.ru/news/istoriya-motorov-hyundai-mikatsu-v-rossii-ili-koreyskie-lodochnyie-motoryi-mif-ili-realnost/

СерёгаДуст
В 19.01.2018 в 12:52, Денис А сказал:

А вот о моторах "корейского" производства MIKATSU.

http://globalmarine.ru/news/istoriya-motorov-hyundai-mikatsu-v-rossii-ili-koreyskie-lodochnyie-motoryi-mif-ili-realnost/

Спасибо,очень познавательно!А вы как спец по моторам что можете сказать о Микатсу?Очень интересно ваше мнение.И сравнение с остальными Китаёзами по долговечности,надёжности,и ремонтопригодности.У меня знакомые артельщики взяли 15ку 2т,и в хвост и в гриву его,ничего не ломалось пока за сезон.Да и плохова вроде не пишут про них.Только да,цена промеж япономать и Китаем.

Денис А

А что сказать про микатсу, то же что  и про HIDEA,  нормальный мотор, только вот ценник слегка все таки завышен среди китайских моторов. Всегда говорю что первое ТО надо пройти обязательно, чтоб вылечить детские болячки , если вдруг что вылезет, а потом, как правило, никаких проблем не бывает.

ОВМ

Каждый решает сам, но если продажа мотора начинается с вранья про стану производитель это наталкивает на не очень позитивные мысли. Владельцы вышеуказанного бренда просто не захотели выходя на рынок честно сказать, да мы еще одни кто привез в Россию моторы с завода Hidea.

СерёгаДуст
1 час назад, ОВМ сказал:

Каждый решает сам, но если продажа мотора начинается с вранья про стану производитель это наталкивает на не очень позитивные мысли. Владельцы вышеуказанного бренда просто не захотели выходя на рынок честно сказать, да мы еще одни кто привез в Россию моторы с завода Hidea.

выходит Хидея и Микатсу одно и то же?

Денис А
2 часа назад, СерёгаДуст сказал:

выходит Хидея и Микатсу одно и то же?

Конечно, в ссылке  в заключении статьи вроде прописано.

Только вот по последним данным ушли они с завода HIDEA, и какое качество будет теперь - х.з.

Изменено пользователем Денис А

СерёгаДуст

Спасибо за информацию.

Изменено пользователем alex_a

Денис А

Если вам что-то скажет, то микатсу с завода ANQUIDI.

ОВМ

У микатсу не все получается с продажей супер "корейских" моторов и они решили проверить как пойдут типа чисто китайские, при мне их упаковывали в коробки даже без логотипа - хозяин завода  ANQUIDI сказал, что компания глобалдрайв (микатсу) еще не определились с брендом, теперь логотип наклеили - получился  sharmax.

smok74
В 04.02.2018 в 18:23, Денис А сказал:

А что сказать про микатсу, то же что  и про HIDEA,  нормальный мотор, только вот ценник слегка все таки завышен среди китайских моторов. Всегда говорю что первое ТО надо пройти обязательно, чтоб вылечить детские болячки , если вдруг что вылезет, а потом, как правило, никаких проблем не бывает.

Денис, а что можете сказать про ALLFA F5S 

Денис А

Это наша, так сказать, марка (не сочтите за рекламу), аналог 4х тактной ямахи 5ки, снятой с производства (если мы про один и тот же мотор), у ямы сейчас осталась только непроливайка 4-5-6 в одном корпусе, только катушки разные.

Если про обычную (проливайку) речь, то мотор весьма своеобразный, в смысле пограничный. Удел данного мотора (на чем сами испытывали) флинк в размере 290 - 320 с плоским дном (неплохие показатели, скорость порядка 24 - 26). НДНД флагман в размере 320 - еле вышли на глиссер, тяжелая лодка плана стингрей 320 - выхода нет. Все испытания в одно тело без доп. нагрузок.

В плане надежности - как и другие марки (HIDEA, еще раньше у SEA-PRO тоже был такой мотор), иногда встречались детские болячки , особенно после хранения между сезонами, течь бензонасоса (лечится без особых усилий), и ослабление заглушки карба ( чуть посложнее вылечить, но тоже без капитальных вложений), единственная, сложно устранимая, проблема у всех моторов данного типа - вылетала игла регулировки смеси, вот это засада, т.к. братья китайцы отдельно их не поставляют. В остальном. только человеческий фактор - грязные канистры, ушатанные и вовремя не замеченные проблемы с крыльчаткой и т.д., вплоть до запуска без масла в картере, и то отработал бедолага два часа и сдох. Вылечили заменой только одной детали.

Движки ALLFA  до этого года производились на заводе ALLPASS, вам может быть знаком по  моторам  SEA-PRO T9.8S и SEA-PRO T2.5. Мы временно прекратили с ними сотрудничать, т.к. на все тех.задания по устранению недостатков с их стороны забивался болт.

Денис А

Немного приподниму темку. Сегодня (точнее еще с зимы) человек обратился с проблемой : "вода из контрольки с перебоями и пару раз глох на ходу на не сильных оборотах".

Разобрали в очередной раз весь мот, т.к. китаец и сюрприза можно ждать где угодно, но не отметая человеческого фактора, т.е. пользователя мотора (хотя мотор и проверен временем и вроде бы репутацией) выяснили  в очередной раз, что проблема в слишком "хорошей" прокладке ГБ (которая хоть и с герметиком, так же как и на японо моторах), видимо, сука, просаживается после определенного времени, потому, что протяжка ДМ ключом на заявленный момент, дает некоторый оборот болтов, чего не должно происходить в принципе за срок службы двигателя, естественно после обкатки и проверки.

А вот теперь пусть как сочтет нужным администрация форума, оставить или удалить, но двигатель это HIDEA 9.9 (15) и той же проблемой грешил, но чуть меньше SEA-PRO. Недавно приходил мотор SEA-PRO, как обычно , выборочно, начал "накидывать" ключ на болты и раз - они "едут", т.е затягиваются. А если тянутся, то и соответственно затяжки не было. Ну, а дальше исход известен - прорыв газов. а в дальнейшем (если не следить за контролькой)  прогар прокладки ГБ и все вытекающее..

Mirosha

Доброго дня всем! Не знаю, в какую темку написать, решил сюда. Поправьте, если что. В предверии открытия водномоторного сезона надо бы поковырять мотор - выставить зазор на катушках, отрегулировать карбюратор, ну и так провести как бы ревизию. ПЛМ китайский Zipstar - 9.9, он же Zongshen, он же Selva. Скажите, их вообще берут на ремонт и обслуживание в НН? Можно бы было самому, ничего вроде сложного нет, но я боюсь чего нибудь напартачить. Спасибо.

Влад2

Партнёр форума ВолгаФишинг м. -Рыболов СпортсМэн-

Стукнитесь к ним

Mirosha

Спасибо большое, только далеко. На гребном канале контору какую то нашел. Попробую туда. Все таки поближе из Кстово.

Влад2

Вы бы цены для начала узнали. А то можно и без штанов остаться(((((((

SSSLM
16 часов назад, mirosha сказал:

В предверии открытия водномоторного сезона надо бы поковырять мотор - выставить зазор на катушках, отрегулировать карбюратор, ну и так провести как бы ревизию. ПЛМ китайский Zipstar - 9.9, он же Zongshen, он же Selva. Скажите, их вообще берут на ремонт и обслуживание в НН? Можно бы было самому, ничего вроде сложного нет, но я боюсь чего нибудь напартачить. Спасибо.

А чего, мотор не заводится? Зачем в зазоры и в карб, лезть если работает?

Mirosha
7 часов назад, SSSLM сказал:

А чего, мотор не заводится? Зачем в зазоры и в карб, лезть если работает?

Нет, заводится, но плохо. На холодную еще терпимо раза с 3-5, а вот во время рыбалки, когда переходить с места не место, бывало и минут по 20 маслал. Причем заводился только в том случае, когда ручку газа на полную выкрутишь, как на Вихре бывало. Естественно. если бы всё работало, как надо и мысли бы не возникло куда то лезть.

Макс Никитин

а какие зазоры на катушках? там наверное бесконтактное зажигание то... карб да, наверное он косячит. пишите результат. не зря столько раз название меняли.

Mirosha
1 час назад, Макс Никитин сказал:

а какие зазоры на катушках?

Зазор между катушками и маховиком. Я сам то туда еще не лазил, поэтому имею понятие только в теории.

r1

Там зазоры не выставляются же. Катушки прикручены без возможности регулировки. Маховик тоже.

e3feeJ-r2qI.jpg

IXKenjPQ154.jpg

Mirosha
12 минут назад, r1 сказал:

Там зазоры не выставляются же. Катушки прикручены без возможности регулировки. Маховик тоже.

Возможно на других плм это так, а вот именно на Zipstar (Selva и т.д.) катушки откручиваются и выставляются зазоры. Но я повторю, что это только в теории (нашел ветку на Русфишинге по этим моторам)  сам не лазил, поэтому не утверждаю. Но народ устраняет подобные проблемы с запуском в том числе и регулировкой зазора между катушками и маховиком. 

Макс Никитин

ну и гемор. не могли слизать конструктор с япошек или америкашек.

Mirosha
7 минут назад, Макс Никитин сказал:

слизать конструктор с япошек или америкашек

В данном случае слизано с итальяшек, поэтому и спрашивал берут или не берут в НН на обслуживание такие моторы. 

Макс Никитин

Ну так берут на гребном в техномаксе? Моторы редкие..

Mirosha

Не дозвонюсь пока никак. Трубу не берут.

Mirosha

В техномаксе делают только сузы и ямахи. Это и было ожидаемо. Ну что же в ближайшие выходные буду сам ковырять. Или пан или пропал.

Изменено пользователем mirosha

Макс Никитин

деловая марин ат. но лучше к дилерам.

Mirosha

Дилеров, я так понял в Нижнем нет. Все что то удивляются, когда название слышат. Во блин зверя завёл:sad:.

ВАЗ
6 часов назад, mirosha сказал:

В данном случае слизано с итальяшек

В случае с "Сельвой" китайцы ничего не воровали. Итальяшки сами разместили у них производство 2-х тактных "Сельв", по моему, в 2007-м, с долей 50/50%. Итальяшки так и продают эти моторы под своим именем, а китайцы обозвали мотор "Зонгшен". Как и почему появился "Zipstar", врать не буду, не знаю.

И да, катушки действительно на этих моторах регулируются, причём очень легко.

Mirosha
12 часов назад, ВАЗ сказал:

катушки действительно на этих моторах регулируются

Спасибо большое. Полезная видюха.

Макс Никитин

В рыболов спортсмен то звонил? Вроде кто-то торговал этими игрушками...

Mirosha

Нет не звонил. Далеко туда из Кстово везти. Пол дня туда по пробкам, пол дня оттуда. Сам поковыряю. Спасибо.