• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Добрый Жук

Темная охота

319 сообщений в этой теме

Как и обещал, напишу немножко о тест драйве новой для меня палочки для ловли судака на течении. В принципе, я уже неоднократно писал, что в моем понимании сформировалось за сезон некое представление о палке для ночного судака. В моих хотелках это был инструмент со строем ближе к регуляру, честным тестом от 3 до 9-10 грамм и в росте 2,20-2,40 с хорошей чуйкой и сдерживающим ресурсом. Долго лопатил интернет в поисках отзывов о различных девайсах, в итоге остановился на Тенрю Cierry, однако с приобретением сего девайса возникли серьезные проблемы, так как инструмент снят с производства, а на смену ему пришла серия Rayz. В итоге, после некоторых раздумий все же решился опробовать данный инструмент - TENRYU RAYZ RZ78LML. И вот настал долгожданный момент, когда погода и домашние позволили мне выбраться на тест драйв. О внешности писать не вижу смысла - здесь на вкус и цвет... Начну с заброса, который меня реально порадовал. Совершенно не вкладываясь в заброс, мои приманки летели на треть дальше, нежели с колов, при этом ветер практически не вносил корректив в направление полета - это огромнейший плюс, в пятницу я облавливал с берега те же места, что колами с лодки, а это добрых десяток метров форы. Чуйка меня вполне устроила, сбой в игре 60-й минохи с ср лопатой я ощущал через перчатку - этого мне вполне достаточно, самый низ и верх не проверял, но рабочий диапазон, необходимый мне 3-9 грамм , палка отработала так, что придраться мне практически не к чему, разве что не потвичишь, но мне от этой палки твич не нужен. И даже рыба была ко мне благосклонна, удалось заловить двух чуть закилошных судачков, оба за краешек губы, но шансов на сход палка им не оставила никаких, даже специально затянул фрикцион, чтобы проверить - все рывки были отработаны на ура, без задержек и провалов. В общем и целом я очень доволен, уверен, что эта палка станет одним из основных моих инструментов для ловли ночного судака воблерами. Но эта тема меня увлекла настолько, что тест драйва ожидают еще три палки, о которых я обязательно напишу после полевых испытаний.

Изменено пользователем Добрый Жук
0

Поделиться этим сообщением

Серег, говорят, по судаку хорош http://www.apico-fish.ru/e-store/3678/40667/#catalog *01*

Не, нафиг такую дубину в 140 грамм. Там наверно 80% цены за бренд и эксклюзивность. Не дорос я еще до палок за стока денег, как и до бамбуковых. У меня все четыре палки дешевле выйдут, чем эта одна)))

ЗЫ. Да и меня нисколько не смущают б/у палки, если они в нормальном состоянии. Единственное, что буду брать новыми - эвергрины, они требуют очень бережного обращения, б/у брать - это лотерея, даже если внешне все ок.

0

ЗЫ. Да и меня нисколько не смущают б/у палки, если они в нормальном состоянии. Единственное, что буду брать новыми - эвергрины, они требуют очень бережного обращения, б/у брать - это лотерея, даже если внешне все ок.

ИМХО) пугалки про лишнюю нежность эвергринов несколько преувеличены... стенки тонкие конечно, но если все внешне ок, то переживать нет оснований... если приложить о что то твердое с приличной силой, то потом могут наверное быть последствия... я во время сборки спина у машины стукал им о крышку багажника... ни каких последствий...

ну и щупаков с окунями жирными на берег выволакивал, тоже без проблем...

Изменено пользователем alex_a
0

Не, нафиг такую дубину в 140 грамм.

Что бы Сергей сказал про мою палку...... *8*

0

Что бы Сергей сказал про мою палку...... 8.gif

Сергей, скажу по секрету, что Крокодил занимает в коллекции Сергея (ДЖ) одно из самых почетных мест как одно из самых зачетных удилищ для твичинга *1*

0

Зря, палочки от Ito мегазачетные, первый год пользуюсь exc560ul а как он работает с минохами S чума в общем.

0

Задержался сегодня на работе, ну и выпросил у домашних часок на воблерошвыряние))) с 21 до 22. Наградой стал вполне приличный судачек слегка за трешку. Палочка отработала отлично, а заброс... Сказка!!!

post-9556-1447101886_thumb.jpg

Зы. Отличился 75-й супер шад от тцурибито.

0

Сегодня глядя на то ,что ветерок небольшой и температура более менее,отправился за клыкастым.Пока собрал снасти,одел болотники,время Московское 20:10 думаю рановато еще ему.Делаю первые три заброса и на третьем забросе получаю четкую поклевку,недолгое вываживание и судачек на 2400гр у меня в руках,вот те раз.Ну думаю щаз попрет,ну после этого был еще один тычек и усе.Половил еще до одиннадцати и домой пошел.Фото нормальное так и не получилось,мешал снег и руки мероженные *01*

0

Пока собрал снасти,одел болотники,время Московское 20:10 думаю рановато еще ему.Делаю первые три заброса и на третьем забросе получаю четкую поклевку,недолгое вываживание и судачек на 2400гр у меня в руках,вот те раз.Ну думаю щаз попрет,ну после этого был еще один тычек и усе.

Илюх, красава! А я вчера пролетел уверенно))). Ни поклевки, правда в 21-00 я уже дома был, искал места новые, намотал пешочком добрый пяток км, думал мож он "вооон там...", правда и воблеры использовал новые для себя. Но ни тычка, не знаю с чем именно связано, но факт есть факт.

0

Мужики, без обид, я задолбался отвечать по личке на одни и те же вопросы, в этой теме есть ВСЕ, что Вы спрашиваете, причем практически все ответы на ПЕРВОЙ странице. Не ленитесь, прочитайте. А в теме воблеры есть видео версия.

0

Пока собрал снасти,одел болотники,время Московское 20:10 думаю рановато еще ему.Делаю первые три заброса и на третьем забросе получаю четкую поклевку,недолгое вываживание и судачек на 2400гр у меня в руках,вот те раз.Ну думаю щаз попрет,ну после этого был еще один тычек и усе.

Илюх, красава! А я вчера пролетел уверенно))). Ни поклевки, правда в 21-00 я уже дома был, искал места новые, намотал пешочком добрый пяток км, думал мож он "вооон там...", правда и воблеры использовал новые для себя. Но ни тычка, не знаю с чем именно связано, но факт есть факт.

Я так понимаю, вот эта куча спасибок тебе за то, что ты пролетел-0))) *01* Я уже тему открывать боюсь, вдруг там опять судаков полведра переколото?

Изменено пользователем 6APCuK
0

Эта спасибка за то, что "истиный ГУРУ не стыдится своего болта *1*". © Конфуций.

0

Да я согласен с Русланкой,это Серега истинный Красавчик!!Написал все как есть и хоть и остался с 0, не стал писать очередное,все как всегда: рыба есть,рыба ест!!! допустим *01*

0

Да я к тому, спасибо сказали, что в очередной раз нервы мотать не стал, а просто пролетел, как все нормальные рыболовы-)))

0

+100 *1*

0

Вчера вечером выбрался на пару часиков половить судака,вода прибыла на метр-полтора и я видимо до него не до кидывал.Зато погодка была просто супер,странно был уверен что хотя бы поклевку да увижу,но не фига.Пробовал и воблеры и джиг все четно,но с лодки я думаю наверное можно было поймать.

0

Я каждый раз как вижу обновление этой темы, особенно от Сергея и Ильи, смотрю в окно и думаю." Да ну нафиг, не может быть такого". Открываю, а там опять-))))

0

Вот и календарная зима наступила. Пожалуй на этом тему можно и закрыть. В принципе, вся информация для начала освоения есть на первой странице, далее, если лениво, можно и не читать :)

Подводя черту, можно смело сказать, что опыт вещь незаменимая и, чем его больше, тем стабильнее рыбалки. За сезон стерлись грани некоторых стереотипов. Например про глубины, что ловится на меляках или перекатах, да, ловится. Но ловится и над ямками до 10метров))). И что сентябрь - это практически конец ночной ловли. Ерунда - последнего судака я поймал вчера, 30 ноября. Хотя, стоит признать, что с похолоданием воды до 1-2 градусов рыбалки стали значительно менее результативны. Рыбалка эта довольно непростая, в большинстве случаев(впрочем, как и любая другая). Должен совпасть целый комплекс факторов, место, время, подача приманки, ее контроль и т.д. тогда можно ловить успешно, иногда даже очень))). Есть и сторонние наблюдения по направлению ветра и давлению, по визуальным дневным признакам высоковероятного наличия ночного судака(во завернул). Но оставлю при себе, иначе вообще не инресно, пришел, поймал...никакого азарту. Но, также, осталось и очень много вопросов- размеры, цвета, закономерности кормежки и многое другое. Да и хочется, уже, вальнуть трофейного судачка и не в единичном экземпляре, а на постоянной основе. Эх, мячты :) , планы... Бог даст, в следующем сезоне продолжу, а пока все. Тема 2015 закрыта.

1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.