• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Добрый Жук

Темная охота

319 сообщений в этой теме

А меня возьмите? Воблерами ловить не буду. Вжиг наше все ))

Саш, из личного опыта.... Пролетишь как фанера над Парижем)) воблер он берет ночью, а джиг хрен)

0

Поделиться этим сообщением

жрет он и резину ночью,очень даже неплохо. А уж на отводном...

0

Саш, из личного опыта.... Пролетишь как фанера над Парижем)

Поделись опытом. Судак в это время ловился на воблеры? Что ставил? Отводной или классику. Какая анимация? Не верю, что если он жрет воблера, то бершовая проводка его не соблазнит.

0

А уж на отводном...

Именно! На него и хотел попробовать. Проводку можно делать практически на одном месте

0

Сань, воблера в это время жрал только в путь, у меня сложилось впечатление, что он ночью по другому что ли охотится... Использовал классику, но безрезультатно.

0

Сань, воблера в это время жрал только в путь, у меня сложилось впечатление, что он ночью по другому что ли охотится... Использовал классику, но безрезультатно.

Скорее не по-другому, а в других слоях, гораздо ближе как к поверхности, так и к берегу. Ночью малек жмется к берегу, судак за ним. Как правило есть с десяток мелких загонщиков, которые выдавливают малька от береговой кромки или очень мелководных участков к основной стае, которая стоит чуть подальше. Далее малька берут в кольцо и это кольцо с высокой плотностью малька атакуют.

В моем понимании ночью бОльшая эффективность воблеров обусловлена широкой вариативностью горизонтов и СКОРОСТИ проводки. Можно и джигом ловить в 30см от поверхности, но скорость подмотки будет такой, что жерех не догонит). Воблером можно практически на месте ловить судака, задерживая его на перспективном участке в нужном горизонте, при этом течение будет заставлять воблер играть. Отводным получится подобный маневр только со дна.

Изменено пользователем Добрый Жук
0

Добрый Жук

Сергей приходиться тебе только позавидовать . *24* У нас в районе Павлово такого колличества судака ночью не встречал .У меня были результативные рыбалки когда удавалось ловить штук по 20 судачков ,но это было лет 10 назад ,да и было это раза два .Сейчас бывают конечно результативные рыбалки ловишь штук 7-8 при 10-12поклёвках .Но такое происходит один-два раза за сезон .В основном судак ловиться поштучно или чуть более.

Ловлю в основном взабродку .Твоя тема с лодкой ,мной не раскрыта .У нас на Оке очень сильный пресинг что днём-тролингисты ,что ночью-браконьеры .

Здесь на форуме многие ругают стояночников .Но для меня это единственная защита от этих хапуг ,в палки не те и не другие пока не суються .

0

Марио идет грабить банк *1*

0

Марио идет грабить банк *1*

Вспомнилось что то, как мы открываться с Фингером ездили-)))) *01* Ушёл в личку, а ты не узнаешь, что это был за воблер-))) *21*

Изменено пользователем 6APCuK
0

Да хрен бы на него. У Сереги тут все воблеры прописаны, да и не рыбачу я на них:)

0

Вот и нам наконец повезло!!! Не все же Сереге!

Вчера (01.10.2015) с 18.30-22.00 - Волга-берег-воблеры

Результат: 3шт - 1кг - 2кг и 3,5кг - реально монстр здоровый, первый раз такого в руках держал...

Клюнул кстати в 2м от берега, еле выволок на берег - цеплялся всеми частями за песок...

Спасибо Доброму Жуку за Добрые советы.

А еще вопрос: как долго еще можно будет ловить ночью судака на воблеры, вроде пишут что обычно ловят с июля по конец сентября, а КК говорит что вроде как круглый год. Кто знает???

post-12406-1443784647_thumb.jpg

post-12406-1443784666_thumb.jpg

Изменено пользователем Danil
0

Вот и нам наконец повезло!!! Не все же Сереге!

....

Спасибо Доброму Жуку за Добрые советы.

А еще вопрос: как долго еще можно будет ловить ночью судака на воблеры, вроде пишут что обычно ловят с июля по конец сентября, а КК говорит что вроде как круглый год. Кто знает???

Поздравляю! Красивые судачки! Если морозов не боитесь - можно весь год ловить на открытой воде. Я с КК согласен полностью))) А если серьезно - почти пол-года мониторил теорию и видео по этой теме, круглый год его ловят, где это возможно, и вполне успешно.

Твоя тема с лодкой ,мной не раскрыта .

Сергей, когда я начал ловить с лодки, то понял, что иногда не хватает(с берега) каких то пары метров для хорошей рыбалки. Так что рекомендую.

0

Поздравляю! Красивые судачки! Если морозов не боитесь - можно весь год ловить на открытой воде. Я с КК согласен полностью))) А если серьезно - почти пол-года мониторил теорию и видео по этой теме, круглый год его ловят, где это возможно, и вполне успешно.

Т.е. если я правильно понимаю, судак круглый год выходит НОЧЬЮ (начиная с заката) К БЕРЕГУ ЗА МАЛЬКОМ???

где мы его соответственно ждем с воблерами... Так?

Изменено пользователем Danil
0

Сергей - сэнсэй нижегородского движения ночных судачатников - научил половину города.

0

Сергей - сэнсэй нижегородского движения ночных судачатников - научил половину города.

Руслан, привет. А ты сам за судаком только по выходным говорят можешь? (Данил-Жилово)

0

Т.е. если я правильно понимаю, судак круглый год выходит НОЧЬЮ (начиная с заката) К БЕРЕГУ ЗА МАЛЬКОМ???

где мы его соответственно ждем с воблерами... Так?

Зачем он выходит я затрудняюсь ответить), но в целом так. Зимой, правда, лед мешает в наших краях))) А серьезно, инфы много в интернете по зимней ловле, но я особо не копался в теме зимы, мне это не очень актуально.

0

Руслан, привет. А ты сам за судаком только по выходным говорят можешь? (Данил-Жилово)
о привет!!! Ага. Так и есть
0

Позвонил я сегодня Сергею, на счёт следующей недели, когда поедем прикинуть. Расспросил заодно, какие воблера нужны, чтобы не клянчить потом в лодке :) . Узнал какие, где , почём, и так потихоньку понял что хочу прямо сегодня *5* . Срываюсь в магазин, у прилавка с воблерамикосятвсегда, думаю 2.7 секунды( с расцветкой только сложности были) и покупаю 5 . Всё, судак уже бьётся на берегу, ну нет шансов.

Я на берегу как раз к темноте, переката как такового нет, делаю попытки , но воблеркоситвсё не играет((( Тёка почти нет. Рядом рыбачёк ловит на резинку с живцом- мелочь клюёт, есть он значит!

Мыкаюсь минут 40, и твичу и ускоряюсь, но игры не чувствую. Звоню Сергею раз в пятый за день, говорю про тёк. Излагаю свои мысли , Сергей даёт добро. Нужно снимать воблеркоситвсё и ставить воблерловилкогдато., но чтоб играл :)

Говорю, давай я коробку сфоткаю и тебе пришлю, а ты заценишь- Сергей ржёт, говорит онлайн ещё не консультировал-))) Я значит сфоткал и как я думал отправил. А пока Серёга разберётся в моих 9ти воблерах нужно же время не терять. И рука потянулась за дартистом. Несколько оборотов и ударчик, сначала подумал некрупный совсем, а чуть подтащил стало интереснее, припарковал задвушного! Забросов через 5 просто зацеп, почему то сразу понимаю , что это он. Но сход у берега. Думаю такой же. Совершенно не расстроен, настроение в плюс. Главное , что до поклёвки всё делаешь наугад, а вот пара поклёвок и уже уверенность появилась, и результат дальше вторичен. Потом умудряюсь зацепить со дна старую леску, поднять её и она начинает клевать на каждом забросе. Решаю, что на сегодня хватит, но леску нужно выдернуть на потом-))) Я в колготках по грудь, так что цепляю снова воблером и лезу в реку, наступаю на судаков иногда - дотягиваюсь, леску вытаскиваю и домой *21*

post-1972-1443815930_thumb.jpg

0

Дим, ты очень хотел, поэтому и поймал. Теперь появилось главное - уверенность, с ней судак станет регулярным и обыденным событием)

0

Дим, ты очень хотел, поэтому и поймал. Теперь появилось главное - уверенность, с ней судак станет регулярным и обыденным событием)

Думаю ненадолго-))) Вот половлю мальца и по ночам спать буду-)))

0

Добрый Жук

Сергей ,у меня к тебе вопрос :оправдано ли применение мелких воблеров при ловли судака (в частности интересует размер воблера 45-55мм)?

Сам в основном ловлю 80-90мм редко на 70мм.

0

Хочу на ночную рыбалку)))Барсик если снова соберешься крикни пожалуйста сяду тебе на хвоста)Очень хотца)

Или может Серега сжалится и возьмет на хвоста))))))Лодка есть)

Изменено пользователем ROLL
0

[quote name='Рыбачек' date='3.10.2015, 10:58' post='1079376'

Сергей ,у меня к тебе вопрос :оправдано ли применение мелких воблеров при ловли судака (в частности интересует размер воблера 45-55мм)?

Сам в основном ловлю 80-90мм редко на 70мм.

Сергей, без обид :) , я вот иногда задаюсь вопросом, а что я пишу вообще кто-нибудь читает или достаточно фоток накидать, а надписи над/под ними можно не ставить?) Я уже неоднократно писал в различных темах, что основной мой размер 45-65мм.

0

выше 50 вообще не поднимаюсь , а вот с весом поиграть можно в зависимости от силы тека.

0

Хочу на ночную рыбалку)))Барсик если снова соберешься крикни пожалуйста сяду тебе на хвоста)Очень хотца)

Или может Серега сжалится и возьмет на хвоста))))))Лодка есть)

Лодка то какая? Я ведь с берега ловил вчера. Нужно про место подумать.

0

Лодка резинка обыная)кастрюли нет(ну можно и с берега попробовать)

0

В том году ловил ради прикола судака на воблер ночью в декабре и пару пару раз в феврале (на открытой воде само собой). Не упирался - было холодно и не комфортно. Поклевки были на глубине по пояс.

0

Опять онлайн. Спонтанный выезд, ловлю 30 минут, рулит васп 60

post-9556-1443977883_thumb.jpg

post-9556-1443977914_thumb.jpg

post-9556-1443977936_thumb.jpg

0

Ну вот!А в новостях,слом погоды,не клюет ни у кого :) Респект!!

0

Достал еще несколько штук, но ничего интересного пока нет кило-полтора. Тонущие не работают, нет тека. Работают высокочастотные шеды.

0

Раздуло капитально :( *lodka* собрался домой. Ничего достойного, но килошек-полторашек в достатке. Завтра подробнее напишу

post-9556-1443983698_thumb.jpg

post-9556-1443983628_thumb.jpg

post-9556-1443983651_thumb.jpg

post-9556-1443983675_thumb.jpg

0

Добрый Жук,

Это вот ты непорядочно поступил. -))

0

Добрый Жук,

Это вот ты непорядочно поступил. -))

Дим, это я спонтанно, никак не думал, что сегодня выехать получится. Ни по времени, ни по погоде.

0

Итак немного подробнее. Фотки будут теже, но так читабельнее, с большей визуальной составляющей. Сижу вечером дома, грущу. Жена пристает с вопросами: "...ты че такой убитый?" Да ничего, говорю, просто чувство странное. Восемь часов у воды и, можно сказать, даже приманки не намочил. - "Так съезди сейчас тогда..." В этот момент, наверное, у меня брови заползли под челку *5* и оквадратился левый глаз. Сохраняю внутреннее спокойствие и включаю "примерного мужа". Да, говорю, куда я поеду? Деток надо намыть, да и так пол-дня меня не было... "Да ладно, едь..." Начинаю собираться(нарочито медленно), с сожалением на лице закрываю дверь. Дальше идет преображение и, не вызывая лифта, пролетаю по темной лестнице несколько пролетов, запрыгиваю в машину и, подняв столб пыли и разбрызгивая асфальт из под колес, скрываюсь в борском направлении. Около 19-00 на месте, моментально накачиваюсь, выплываю на песчаную косу, а там примостилось несколько резиночников, причем резинки, к моему удивлению, расставлены крайне грамотно. Ладно, гребу на следующую точку, метров за 150 от них. Там довольно интересный рельеф, выход из 5-6 метровой трубы на песчаное плато с глубиной метра три и упор в поперечную бровку. Место "прям огонь" для судака. Цепляю лайв миноу, кидаю апстримом и понимаю, что что-то не то. При этом ловлю за десять минут три недомерка грамм по 400

post-9556-1444026030_thumb.jpg

Но все же, понимаю, что лайв не работает, вернее работает только на моменте разворота против тека. А все потому, что тека никакого нет, что практически лишь второй раз за весь сезон на моей памяти. Т.е. у меня эффективной проводки получается максимум пол-метра, в остальное время я не ощущаю игры воблера и мне совершенно неясно где он и что он делает, фиг тут че обловишь с такими условиями. Снимаю лайв, ставлю то , что должно включаться с первых метров - имакатсу васп 60. Заброс апстримом - нет, приходится мотать довольно быстро, чтобы чувствовать игру, мне это не подходит. Заброс чуть на снос - и с пяти проводок получаю четыре поклевки, две из которых реализую

post-9556-1444026395_thumb.jpg post-9556-1444026416_thumb.jpg

Минут через пять получаю очень жесткий удар и сопротивление на всем протяжении вываживания. До конца был уверен, что это трофейный голавль, но был удивлен - это судачек на полторашку, но как бился *24* , красавец, боец...

post-9556-1444026608_thumb.jpg

Решаю перекурить и поделиться радостью на форуме)

Ловлю дальше, все довольно хорошо, много поклевок, но с реализацией беда. Но, тем не менее, раз в 10 минут, может даже чаще судачки от килошки до полутора посещают подсак. Поклевки, причем, на грани восприятия, легчайшие тычки, которые ощущаются как сбои в проводке. Присноровился после них делать микропаузы в подмотке, реализация стала чуть лучше.

post-9556-1444026960_thumb.jpg post-9556-1444026975_thumb.jpg

Пробую сменить воблер, но кардинально ничего не меняется, поклевки такие же осторожные

post-9556-1444027146_thumb.jpg

Часам к девяти ловлю "юбилейного" (десятого) пищевого судака, мелочь не в счет)

post-9556-1444027202_thumb.jpg

После этого капитально раздувает, вот уже и отдельные волны доставляют водичку на борт, и заброс становится в полтора раза ближе и непредсказуемым по направлению, это уже мучение. Решаю глиссировать в сторону дома, рыбалка и так выдалась вполне успешной. С собой забрал по две полторашки для мамы и мамы жены *01* Остальное в воду. Сходов, на удивление, было крайне мало, всего пару, но пустых поклевок очень много, надо проанализировать...Ну и хорошего ничего даже не подержал, хотя это не так и важно, для двухчасового выезда более чем достойно хапнул адреналинчику и рыбацкого кайфа!

0

Хорошая рыбалки и хороший отчет)Завидую белой завистью)

0

выплываю на песчаную косу, а там примостилось несколько резиночников, причем резинки, к моему удивлению, расставлены крайне грамотно. Ладно, гребу на следующую точку, метров за 150 от них. Там довольно интересный рельеф, выход из 5-6 метровой трубы на песчаное плато с глубиной метра три и упор в поперечную бровку. Место "прям огонь" для судака.

В каком слое в основном поклевки? В толще или, когда ко дну воб прижимается? Выходит ли сейчас судак ночью на более мелководные участки?

А то у меня на прибрежных бровках и косах, куда то делся клыкастый. А на глубинах с лодки вроде ловится стабильно...

0

После работы заехал опять на перекат, а там уже окучивают его 2 джентельмена. И кто бы вы думали? Даниил с товарищем ( Danil ) Теперь то я знаю где он 3 судака поймал. :) Пообщались. Половили. Но как то безрезультатно, смена воблеров не помогала. Я даже оторвал пару(((( Поставил Дартиста и с первой же проводки 1,7 кг. А потом я и его зацепил, но тут на мою удачу приплыл подвох, и спас мой воблер *26* . На этом я решил рыбалку закончить. Парни остались. А я даже на буллиты успел *16*

0

во вы там окучиваете !! резиночники, подвохи, спинингуи, надо еще поплавочников позвать на малька ловить ))))))))))))))))

0

во вы там окучиваете !! резиночники, подвохи, спинингуи, надо еще поплавочников позвать на малька ловить ))))))))))))))))

Ага и кружки пустить по тёку-))

0

а почему бы и нет !! Займусь лично !!!

0

В каком слое в основном поклевки? В толще или, когда ко дну воб прижимается? Выходит ли сейчас судак ночью на более мелководные участки?

А то у меня на прибрежных бровках и косах, куда то делся клыкастый. А на глубинах с лодки вроде ловится стабильно...

По слоям трудно сказать, плотность судака высокая, поэтому не показательная рыбалка. Выходит, но активно перемещается, подолгу на одном месте не стоит.

ЗЫ. Почитал тут немного в нете, появилась мысль попробовать создать пару судаковых закладок. Надо будет привезти газельку строительного мусора и сделать пару искусственных препятствий, правда целый день придется потратить, но судя по отзывам работает :)

0

появилась мысль попробовать создать пару судаковых закладок. ... судя по отзывам работает :)

Серег, у тебя вроде и так клюет:)

0

Серег, у тебя вроде и так клюет:)

Такие закладки скорее будут для оседлого судака, вряд ли на них он будет выходить, я ж там не курганы навалить собрался. Так, пару деревьев притоплю, примотав к ним железяки или кирпидоны в относительной близости от проверенных аномалий, чтобы не заскучать в ожидании поклевок на проверенных местах. Метнулся - снял пару штук - опять на рабочие точки, по крайней мере расчет такой)

ЗЫ. Даже не деревий, а по берегам есть такие огромные сухие кустарники, невообразимо переплетенные между собой, диаметром метра по полтора. К ним пару бетонных блоков примотать проволокой и вообще самый девке огурец будет :) На берегу все подготовить, а потом мотором потихонечку затащить куда нужно. Разве нет?

0

Зацепов много будет если деревья или кустарники затапливать,хорошо работают холодильники,газовые питы,200литровые бочки

0

Зацепов много будет если деревья или кустарники затапливать,хорошо работают холодильники,газовые питы,200литровые бочки

Это шутка такая?))) Почему зацепов много? Я же знаю где это лежит, мне ж в не в кустарник закинуть надо, это не джиг)

0

Это все смоет хорошим теком или половодьем ....

0

Тогда весной сделаю, после паводка.

0

Это шутка такая?))) Почему зацепов много? Я же знаю где это лежит, мне ж в не в кустарник закинуть надо, это не джиг)

В каждой шутке...) Чем ближе проводка к засаде тем больше поклевок,шанс зацепа больше.В таком месте можно не только в сумерках ловить имхо

0

Тогда весной сделаю, после паводка.

Че уж там делайте сразу свою реку с блекджэком и ш... ой в смысле с судаками и щуками *01*

0

В каждой шутке...) Чем ближе проводка к засаде тем больше поклевок,шанс зацепа больше.В таком месте можно не только в сумерках ловить имхо

Ладно, поживем - увидим) В любом случае, пока не попробуешь - точно ничего однозначного не скажешь. Не получится, так не получится, получится - хорошо)

Че уж там делайте сразу свою реку с блекджэком и ш... ой в смысле с судаками и щуками *01*

Что так-то уж? Я же никого не заставляю и не призываю в этом участвовать, мыслями просто делюсь.

ЗЫ. А на реку с блекджеком мне нельзя, я женат. Тогда вообще без рыбалки останусь *1*

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.