• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

Как насчет разворота с пр. Гагарина в сторону пл Лядова на Ветеринарной?

0

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, bier71 сказал:

4fa639660aab8d469ef023a14d2d9ce6.jpg

1

1 час назад, bier71 сказал:

Да нормально вроде всё. 

0

В 07.08.2021 в 20:25, Kreator сказал:

Организация дорожного движения изменится на улицах Студенческой, Артельной и Ветеринарной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

:sad: мне там копать через неделю(((((((((((((((( пипец.

0

26 минут назад, Филимон сказал:

Кость,поспешай...с 27 августа изменится...значок :excl: в своём сообщении спецом поставил около даты.

1

Только что, Kreator сказал:

Кость,поспешай...с 27 августа изменится...значок :excl: в своём сообщении спецом поставил около даты.

Не думаю.Я его продлю,скорей всего)))))) Тоже перекрою все.

1

5 часов назад, Филимон сказал:

Не думаю.Я его продлю,скорей всего))))))

Точно, зимой копать надо. Чтоб этим всем хххххх жизнь медом не казалась

1

6 часов назад, Филимон сказал:

Ты там это, мне спецпропуск подготовь, я там каждый день по утрам и вечерам ежжу...:biggrin:

1

В правительстве готовят отмену техосмотра для владельцев-частников.

Останется такая обязанность только при смене владельца, если машине больше 4 лет. Для коммерческого транспорта техосмотр будет по прежнему.

0

Они уже раз готовили отмену, но потом решили, что лучше ужесточить)

2

7 минут назад, Lesch сказал:

Они уже раз готовили отмену, но потом решили, что лучше ужесточить)

Теперь это считается инициативой ЕР. Поэтому примут до октября. Уже Хуснуллин высказался по этому поводу.  Выборы,они такие...

1

Лучше бы они внесли законопроект о выборах ежемесячно, вот тогда бы зажили ))))

7

Только что, Lord1970 сказал:

Лучше бы они внесли законопроект о выборах ежемесячно, вот тогда бы зажили ))))

И не говори ка))))) 

0

Свидетельство о регистрации автомобиля разрешили предъявлять в виде QR-кода

9 сентября 2021, 08:57

Текст: Наталья Ануфриева

Свидетельство о регистрации авто теперь можно хранить в приложении «Госуслуги.Авто» и предъявлять инспектору ГИБДД в виде QR-кода на смартфоне, сообщила пресс-служба правительства.

В Telegram-канале правительства указывается, что «теперь свидетельство о регистрации транспортного средства можно будет хранить в приложении «Госуслуги.Авто» и предъявлять инспектору ГИБДД в виде QR-кода на смартфоне».

Отмечается, что «приложение – совместный проект Минцифры и МВД – уже доступно в сторах».

0

Попробовал. Установил приложение. Все СТС видит, но "данные не подтверждены ГИБДД" и куар кода нет.

0

Как теперь легко стало отслеживать авто и владельца и списывать штрафы в бюджет! Не страна, а колония поселения.

Изменено пользователем Виктор_DV
0

Я с ТО не разобрался, они отменили или собираются отменить? 

0

1 час назад, SNG сказал:

Я с ТО не разобрался, они отменили или собираются отменить? 

Законопроект внесен в ГД. Рассмотрение и принятие будет уже новым составом.

1

4 часа назад, Виктор_DV сказал:

Как теперь легко стало отслеживать авто и владельца

в общем то и раньше долго скрываться от всесоюзного розыска не все умели)). Да и нужно ли это? 

0

Эксперимент по нанесению на дороги вафельной разметки стартовал в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 рассказали в городском «Центре организации дорожного движения» (МКУ «ЦОДД»). 

«Экспериментальным» стал перекресток улиц Ковалихинской и Семашко в центре города. Именно на нем впервые в Нижнем Новгороде появилась вафельная разметка. Как пояснили в ЦОДДе, она предназначена для фиксации нарушений, а именно выезда автомобиля на перекресток, за которым образовалась пробка. 

На данный момент штраф за подобное нарушение ПДД составляет 1000 рублей. Фиксировать выезд за разметку должна дорожная камера. 

Наносить вафельную разметку желтого цвета на другие участки дорог областного центра пока не планируется, уточнили в ведомстве. Пока специалисты будут отслеживать ситуацию на пилотном перекрестке.

NN.RU  Нижний Новгород онлайн

0

Сегодня в районе 16 часов((утром ещё было по старому) поворачиваем с пл.Советской на Ванеева с правого ряда...светофор  и пешеходный переход напротив остановки убраны...переход(на фото левая стрелка) перенесён на самый угол(разметки пока нет)...поток машин,поворачивающих направо сократился ибо пропускаем пешеходов...может поиграют со светофорами,но пока так

rfonh25Uo2U.jpg?size=1280x719&quality=96

4

В 17.09.2021 в 19:37, Kreator сказал:

пл.Советская..поток машин,поворачивающих направо сократился ибо пропускаем пешеходов...может поиграют со светофорами,но пока так

Теперь от ул.Васюнина до пл.Советской три полосы...левая-только налево,две остальные- прямо...разметка и знаки на растяжке присутствуют.

ps к цитате..пока без изменений,хреново

Изменено пользователем Kreator
0

Про техосмотр отличная новость ! Это гораздо интереснее, чем планировалось ). В ноябре заседание и до конца года я так понял закон может начать действовать.

Личный транспорт освободят от обязательного техосмотра. Такой законопроект одобрил для принятия в первом чтении комитет Госдумы по транспортуПри этом будет ряд исключений. Техосмотр будет необходим физическим лицам при постановке автомобиля на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов машины или мотоцикла.

А для коммерческого и пассажирского транспорта процедура остается обязательной. Сюда также относятся машины такси и транспорт, используемый в служебных целях.

Законопроект должен заработать сразу после официального опубликования. Правительство РФ его поддержало.

(Из текста законопроекта. «7. Легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью, в том числе с предоставлением услуг легкового такси, осуществлением перевозок пассажиров, использованием личного транспорта в служебных целях, не подлежат техническому осмотру, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

8. Владельцы транспортных средств, указанных в части 7 настоящей статьи, вправе обращаться за проведением технического осмотра по своему желанию.».)

https://rg.ru/2021/10/26/komitet-gosdumy-po-transportu-podderzhal-otmenu-tehosmotra-v-rossii.html

7

Вроде как и хорошо, но есть же дофига народа, не следящего за своими машинами, стопари не работают, впереди колхоз-ксенон, отвалившийся глушитель, неработающие тормоза и т.п. Как они планируют с этим зоопарком разбираться?

0

6 минут назад, Гринго сказал:

есть же дофига народа, не следящего за своими машинами, стопари не работают, впереди колхоз-ксенон, отвалившийся глушитель, неработающие тормоза и т.п. Как они планируют с этим зоопарком разбираться?

Техосмотр здесь ни при чём.

3

20 минут назад, ДедМазай сказал:

Техосмотр здесь ни при чём.

Так я и не спорю. Меня интересует будут ли приниматься какие-то меры для предотвращения эксплуатации неисправных авто? 

Изменено пользователем Гринго
0

11 минут назад, Гринго сказал:

будут ли приниматься какие-то меры для предотвращения эксплуатации неисправных авто? 

Может штрафовать начнут за любую фигню теперь. Аптечки проверять на срок годности. И т.д. и т.п. Последнее время даже документы не спрашивают. Их похоже только запах свежий/несвежий интересует.

1

19 минут назад, Гринго сказал:

Так я и не спорю. Меня интересует будут ли приниматься какие-то меры для предотвращения эксплуатации неисправных авто? 

Наслаждаемся достижением демократии: контроль технического состояния ТС "на дороге" запрещён, оставили только тонировку.

2

Тоже сегодня слышал эту новость по радио.

0

4 часа назад, ДедМазай сказал:

Наслаждаемся достижением демократии: контроль технического состояния ТС "на дороге" запрещён, оставили только тонировку.

т.е. с вопросом,дайте документы на фаркоп,теперь посылать?

0

28 минут назад, Филимон сказал:

Мечтатель :laugh:

0

2 часа назад, Филимон сказал:

Посылать, в суд. :rolleyes:

0

В 27.10.2021 в 11:50, ДедМазай сказал:

Наслаждаемся достижением демократии: к оставили только тонировку.

И это демократы уберут - "вторжение в личное пространство"

0

В 27.10.2021 в 17:09, ДедМазай сказал:

Мечтатель :laugh:

Дед,что за уклончивые ответы?!))))

0

Правительство РФ 8 ноября поддержало законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра. Кабмин дал положительный отзыв на документ с учетом небольшой доработки.

Из законопроекта следует, что легковые автомобили и мототранспортные средства будут освобождены от обязательного техосмотра. Речь идет только о личном транспорте. Проходить техосмотр необходимо будет при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов.

3

Вот бы ещё на лодки техосмотр отменили

1

48 минут назад, Lesch сказал:

мототранспортные средства будут освобождены

Получается , что  и снежики с квадриками?

0

1 час назад, Lesch сказал:

Из законопроекта следует, что легковые автомобили и мототранспортные средства будут освобождены от обязательного техосмотра. Речь идет только о личном транспорте. 

В оригинале было: 

легковые автомобили и мототранспортные средства в течение 4-х лет с момента выпуска будут освобождены от обязательного техосмотра.

Сейчас действует норма - в течение 3-х лет, включая год выпуска.:cool:

А уж крику-то, крику, обсуждают - мусолят депутаты, наверное утомились бедняги :laugh: 

3

Дед, ты не в теме ). Все поменялось, я писал чуть выше про законопроект.

0

Прохождение законопроекта:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1249892-7

А вот и сам законопроект.

Законопроект.docx

"Легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не связанных с иной деятельностью, в том числе с предоставлением услуг легкового такси, осуществлением перевозок пассажиров, использованием личного транспорта в служебных целях, не подлежат техническому осмотру..."

Изощрённый ум может своеобразно истолковать эти слова (выделенные). Еду я с друзьями на рыбалку. Это я "осуществляю перевозку пассажиров"?

1

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Еду я с друзьями на рыбалку. Это я "осуществляю перевозку пассажиров"?

Кто отвечает за жизнь и здоровье пассажиров (неважно - клиентов, друзей, родственников)? 

Правильно - водитель, по полной программе сверх ОСАГО.

0

2 часа назад, Lord1970 сказал:

Дед, ты не в теме ). Все поменялось, я писал чуть выше про законопроект.

Я как раз в теме - диагностическая карта через полтора месяца заканчивается ...

а эти бездельники никак 5 строчек не согласуют :mad:

1

С ОСАГО-то всё понятно - нужна в любом случае. Но мы же про техосмотр. Этот пункт звучит как-то не совсем конкретно. Если в авто один водитель, ТО не нужно (никого не перевозит), а если с пассажирами тогда что, нужен техосмотр? Тогда в какие сроки, периодичность и т.п. Нет, я понимаю, что по "духу" закона ничего этого не должно быть на личных авто. Но ведь можно и так трактовать.

0

Услуги по перевозке пассажиров должны оплачиваться. Если оплаты не было, то не было и услуги в юридическом понимании. По моему как-то так) 

1

На работе на грузовую Газель пришел штраф.

пункт 9.4,... На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается ... грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота.

Ехали по Кузбасской третьей полосой. С камеры пришел штраф. С одной стороны на Газель достаточно прав категории "В", а с другой.....

2

35 минут назад, Lesch сказал:

Услуги по перевозке пассажиров должны оплачиваться.

Ну, такое-то мы проходили ещё в СССР, когда была "нещадная" борьба с нетрудовыми доходами. Моего коллегу по работе даже "поймали", ибо он взял деньги с "попутчиков", а они оказались подставными. Сообщили на работу, в партком, в профком и т.д.

Изменено пользователем Александр А.М.
0

10 часов назад, Александр А.М. сказал:

Если в авто один водитель, ТО не нужно (никого не перевозит), а если с пассажирами тогда что, нужен техосмотр?

Пассажир - физическое лицо, заключившее договор перевозки пассажира, или физическое лицо, в целях перевозки которого заключен договор фрахтования транспортного средства;

1

Ну, ладно, ладно - понял я:biggrin: Всё будет хорошо...

1

1 минуту назад, DRAKON сказал:

в целях перевозки которого заключен договор фрахтования транспортного средства;

Например, совместный вояж на рыбалку, под девизом: за бензин вложусь! Таким образом, перевозка собутыльника, мгновенно превращается в платную услугу...)))

Кстати, совсем недавно: ...для получения полиса ОСАГО наличие технологической карты необязательно...но в случае страхового случая её предъявлять надо...

2

Только что, Вячеслав Д. сказал:

На работе на грузовую Газель пришел штраф.

пункт 9.4,... На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается ... грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота.

Ехали по Кузбасской третьей полосой. С камеры пришел штраф. С одной стороны на Газель достаточно прав категории "В", а с другой.....

Та же история. Соболь с прицепом рабочий ,третья полоса. И даже знакомому на Тойотовском пикапе тоже приходил. 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.