• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Новости ГИБДД

1871 сообщение в этой теме

Водители, двигающиеся по улице Ошарской со стороны улицы Республиканской, могут теперь спокойно проезжать перекресток во всех направлениях, не встречаясь с встречным потоком транспорта.

Для автомобилистов, двигающихся по улице Белинского, увеличена продолжительность разрешающего сигнала светофора и создана бесконфликтная временная зона, когда водители могут завершить поворот налево и развернуться.

Osharskaya-Belinskogo-svetofor.jpg

7

Поделиться этим сообщением

С 1 сентября обжаловать любой штраф ГИБДД можно будет онлайн через платформу ГОСУСЛУГИ, для этого надо быть зарегестрированным там. Больше не надо будет куда-то ехать или отсылать платные заказные письма. К тому же ваше обращение будет гарантированно рассмотрено и по нему будет вынесено решение, плюс можно будет следить за его статусом. Теперь вам будут обязаны ответить, а не как раньше по желанию.

14

Вот это действительно хорошая новость!

0

Посмотрим как будет работать...и будет ли.

0

Только что Главная дорога. Мужик веган, марафоны бегает, фрукты жрет. Съел финики с маком и булочку с ним же. Тест +, лаборатория +, Вторая +. Суд первый и второй - лишение. Детектор лжи прошел - не пи...т. Аккуратнее с маком.

6

Да, булочка с маком для автомобилиста - зло, но очень вкусное:biggrin:

А вообще, я вот даже кефир в дорогу не пью - бред, конечно, но лучше же перебдеть:smile:

2

В советские времена мака не жалели)) А уж в деревне бабушка сыпала о души) Но тут мужик имхо  пиз...ол, хоть и детектор упоминается.

4

То ли дело пивко:))

А выглядит тот как нарик, тощий, полубритый, лысый и в шапочке......Был бы на человека похож, никто бы и не стал его проверять.

Следы эфедрина нашли у него. Доза меленькая. Я когда болел, бронхолитин пил от кашля, глотнешь и так хорошо сразу в башке. потом почитал, там эфедрин есть:))

Изменено пользователем Макс Никитин
2

2 hours ago, Макс Никитин said:

Следы эфедрина нашли у него. Доза меленькая. Я когда болел...

Где то мелькало высказывание, что если человек принимает лекарства по назначению врача, и у лекарств нет противопоказаний к вождению - не то что предупреждений о том, что зрение или затороженость, а явных - типа запрещено водить, то при обнаружении следов таких лекарств при наличии назначения по суду можно вернуть права.

0

Гайцы довольно часто провоцируют на развод, предлагая дыхнуть в трубочку. Я на такое натыкался. Это когда "прибор" показывает "остаточное" похмелье. Если есть полная уверенность, что ничего "сомнительного" не пил, не ел, даже квасу и маковой булочки, можно смело настаивать на освидетельствовании при понятых, направлении на анализ крови и т.п. А вот если только что съел чего, али "прихлебнул", пожалуй задумаешься, стоит ли рисковать, или попробовать "решить вопрос на месте". Я вот был полностью в себе уверен, потому даже до освидетельствования не дошло, хотя "персональный прибор" инспектора показывал некое "наличие алкоголя".

Изменено пользователем Александр А.М.
3

Только что, Александр А.М. сказал:

"персональный прибор" инспектора показывал некое "наличие алкоголя"

Как "заряжается" этот пэрсональный прибор на "остаточное явление" не секрет.:rolleyes:

0

Пофиг как заряжается, я последние два раза говорил сразу давайте я вам дрыхну куда хотите, не устроит едем на экспертизу - разговоров существенно меньше становится

3

Как учил меня знакомый пограничник, когда через проходную запчасти несли: главное самому поверить, что прав!)))

6

Вот сам пусть и попробует. стакан вмочил и поехал, знаешь как настроение меняется при виде гаишника, я знаю:)) Повышеная болтливость, цвет лица, зрачки, руки с похмелья........какая тут вера нах?:((((

1

ScreenShot001.thumb.jpg.6fc926904511c8a8b5c32215a389bbda.jpgScreenShot002.thumb.jpg.298a6988e4fabf611a9f2d380b51ea31.jpg

6

Таки подохнуть можно:(( Зуб заболит и че?:((

0

Понеслось...

— Технадзор уже модерирует базу техосмотра, просматривая загруженные снимки, хотя активность зависит от региона: например, такие прецеденты уже есть в Новосибирске, Екатеринбурге, но не только, — рассказывает директор сети станций техосмотра «ТОПСТО» Геннадий Безносов. — При обнаружении нарушений не только аннулируется карта, но и возбуждается административное дело против сотрудников пункта техосмотра, допустивших подлог.

По словам специалиста, проверка идет по двум направлениям. Во-первых, сотрудники отделов технадзора ГИБДД ищут фотографии автомобилей с очевидными нарушениями, которые не позволяют пройти процедуру: это трещины на лобовом стекле, наличие фаркопа (если нет соответствующей отметки), разбитые или отсутствующие фары, демонтированные бамперы и так далее. Во-вторых, отсеву подлежат снимки крупным планом, на которых не видно ничего, кроме самой машины. Подобная практика была распространена и раньше, причем нередко база данных ЕАИСТО попросту взламывалась, и данные вносились помимо пунктов техосмотра (ПТО).

— Взломать новую базу данных ЕАИСТО-М, где карты заверяются электронными подписями, пока никому не удалось, поэтому речь в основном идет о сговоре между страховыми агентами и сотрудниками пунктов техосмотра, — поясняет Геннадий Безносов. — Клиент приезжает к агенту, его машину снимают так, чтобы не было видно места, а затем сотрудник ПТО оформляет карту, заведомо зная, что машина не проходила техосмотр. Естественно, это откровенное нарушение, и сейчас такие карты выявляются, аннулируются, а экспертов и юрлиц, которые их заверяют, наказывают по статье 14.4.1 КоАП.

Чем это грозит самому клиенту? Как такового штрафа за езду без техосмотра нет (он появится в марте 2022 года и составит 2000 рублей в сутки), но поскольку прохождение необходимо для покупки ОСАГО, недействительным становится и полис.

— Да, страховая компания имеет право аннулировать полис ОСАГО, купленный по заведомо подложному документу, причем в этом случае клиенту даже не возвращается сумма премии за страховку — его просто уведомляют заказным письмом, что страховка больше недействительна, — поясняет директор агентства «Центр страхования» Кирилл Смолин. — Даже если полис не аннулируют сразу, у страховой появляется возможность предъявить клиенту регресс за грубое нарушение правил страхования. 

Регресс означает следующее: если после ДТП по вине клиента выяснится, что его диагностическая карта аннулирована, страховая заплатит пострадавшей стороне сумму компенсации, но затем истребует ее с самого клиента через суд. При этом проверка диагностической карты — секундное дело, поскольку база есть в открытом доступе. Можете проверить свой автомобиль, а заодно узнать срок действия карты.

Пример проверки диагностической карты на сайте Гибдд.рф. Требуется только VIN (вводится в верхней части страницы)

Пример проверки диагностической карты на сайте Гибдд.рф. Требуется только VIN (вводится в верхней части страницы)

Скриншот: Гибдд.рф

ПОДЕЛИТЬСЯ

Если карта заканчивается в период до 30 сентября, ее действие автоматически продлевается на полгода, но минимум до 1 октября 2021 года — это последствия февральских послаблений, введенных премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Техосмотр не нужен новым автомобилям в возрасте до 4 лет. 

Изменено пользователем Макс Никитин
7

Коммерсант.  23.04.2021, 06:01

ГИБДД подготовила проект новых правил дорожного движения МВД подготовило проект постановления правительства с новыми правилами дорожного движения, выяснил “Ъ”. Предполагается, что весной 2022 году инспекторы смогут штрафовать водителей за использование шипованных покрышек летом, за защитные пленки на стеклах фар, за поврежденный бампер и другие нарушения.

ГИБДД хочет расширить список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Так, в перечень могут войти мешающий обзору видеорегистратор, ошибки в бортовом компьютере и отсутствие цепей противоскольжения у водителей грузовиков. При выявлении хотя бы одного нарушения из этого перечня инспектором оформляется протокол по ст. 12.5 КоАП (от штрафа в размере 500 руб. до лишения прав).

Подробнее о планах — в материале “Ъ” «ГИБДД тянется к свету фар».

Совсем им неймется. Дай бог чтоб не приняли.

КОММЕНТАРИИ

1

Средства передвижения с электрическими двигателями, в том числе электросамокаты, предлагается приравнять по статусу к мопедам. А значит, их хозяевам придется соблюдать Правила дорожного движения и в некоторых случаях - при определенных мощностях двигателя - получать права на управление. Внести соответствующие изменения в ПДД предлагает комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями.

К мопедам приравняют все велосипеды, самокаты и другие индивидуальные средства передвижения, оснащенные электродвигателями. Исключение предлагается лишь для "средств индивидуальной мобильности".

Так предложено обозначать транспортное средство, "имеющее одно или несколько колес (роликов), приводящееся в движение мускульной энергией лица, находящегося на нем, или имеющее систему гироскопической стабилизации". Проще говоря, речь идет о роликовых коньках, самокатах, скейтбордах и т.п.

Им предстоит, как и сейчас, передвигаться исключительно по тротуарам. Электротранспорту же предпишут передвижение по краю проезжей части дороги или по обочине.

При этом для управления таким транспортом хотят ввести возрастной ценз - не моложе 16 лет.

Кроме того, в комиссии Общественной палаты предлагают запретить управлять перечисленными средствами передвижения пьяным и людям, находящимся под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. А также тем, кто настолько плохо себя чувствует или так утомлен, что может угрожать безопасности движения.

Это очень смелая и новая концепция, которая требует мнения общественности и обратной связи граждан", - цитирует ТАСС зампредседателя комиссии Общественной палаты Александра Холодова.

"Если человек едет на самокате, который не может сильно разгоняться, то пусть он едет, как хочет, надо отстать от него, - считает руководитель рабочей группы Общероссийского народного фронта "Защита прав автомобилистов" Пётр Шкуматов. - И если говорить про электросамокаты, где установлен двигатель с мощностью, которая не позволяет разгоняться больше 20-25 километров в час, я не вижу необходимости в дополнительных ограничениях в ПДД. От таких электросамокатов не надо ожидать, что они будут ездить по дорогам".

"А вот если этот электросамокат мощный и может разгоняться до скорости больше 30-40 километров в час, то на него должны распространяться все правила, которые распространяются на мопеды и скутеры, включая требование наличия водительского удостоверения", - считает автоэксперт.

В декабре 2020 года Научный центр безопасности дорожного движения МВД России сообщал о росте числа аварий с участием электросамокатов, сигвеев, моноколес и других индивидуальных транспортных средств на 166 

процентов. Это данные за 9 месяцев прошлого года. Всего их произошло 266. В таких авариях погибли 4 и были ранены 279 человек.

В конце прошлого года сообщалось, что правила использования электросамокатов, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности планируется подготовить. Об этом говорил замглавы ГИБДД России Владимир Кузин.

"Проблема эта будет разрешена, возможно, даже к тому сезону, о котором я говорю, когда можно будет использовать эти активные средства передвижения.

Мы даем к общему пониманию и определение так называемых средств индивидуальной мобильности, каким образом разрешить их движение на дорогах общего пользования, кому разрешить, как разрешить и, возможно, даже, как контролировать", - пояснял Кузин.

Он отмечал, что Госавтоинспекция не может отступать от общего тренда на развитие этого вида транспорта.

Стоит напомнить, что в прошлом году министерство транспорта подготовило масштабный проект поправок в ПДД, который должен был ввести то самое понятие "средства индивидуальной мобильности". Его предлагалось распространить на электросамокаты и прочие современные средства передвижения.

3

Давно пора.Вчера чутка такого деятеля на электросамокате не подрихтовал. Катится вдвоем!!! По дороге. Не по тротуару. А я в поворот вхожу на спуск.А он чуть не на середине.

4

В Нижнем Новгороде временно перекроют для движения перекресток улиц Ванеева и Белинского в связи с ремонтом инженерных сетей. Ограничения будут действовать в период с 20:00 30 апреля по 9:00 6 мая, сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

ps сегодня в 3 утра ехал по Ванеева на работу...кирпич висит на Ванеева в сторону пл.Свободы примерно:excl:в районе пересечения с Генкиной ...заблаговременно повесили...других дополнительных знаков не было...ещё подумал,что за нах...:biggrin:

Перекресток Ванеева и Белинского перекроют для транспорта до 6 мая

4

В 14.04.2021 в 10:18, Макс Никитин сказал:

Таки подохнуть можно:(( Зуб заболит и че?:((

местно покапать ультракаин из шприца - очень результативно

1

Главный перекрёсток в ЦК "Цветы" (на ул.Академика Сахарова)...метров через 50+ по ходу движения в сторону Мызы ...повесили камеру...ехал ночью-торопился,не успел сфоткать(фото из интернета)

PcL9cX5nHgM.jpg?size=810x1080&quality=96

2

А я уже давно по городу больше 75км./ч. не езжу: за камерами не уследишь, лучше следить за скоростью.

1

За скоростью тоже фиг уследишь)). Шины сменил, звук другой. шипы не клацают. Вчера под две штуки, думаю залетел. Думал 75, а получилось 100) 

2

Таки и я на спидометр иногда поглядываю:smile:. Тут главное типоразмер шин не менять, тогда и со скоростью не ошибёшься. А вообще-то у меня на это еще регистратор с радаром (в одном флаконе) имеется. Не уследил за спидометром - тётенька из регистратора напомнит в зоне действия камеры. Но расслабляться по любому всё же не стоит, когда за рулём находишься, хотя, согласен - не всегда получается(

Изменено пользователем Александр А.М.
1

23 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Я по старинке, по спидометру скорость контролирую)))) За 9 лет стажа, три штрафа за превышение, все на начало водительского стажа.

Тут ведь тоже по разному бывает. Едем с шурином в Самару, по дороге от М7 на Сурское. Смотрю, знак 60, ну сбросил как обычно до 75-ти. А смартфон предупреждает, осторожно, впереди камера на 40.:biggrin:

0

Тут, скорее всего, впереди где-то висит знак 40, которого ещё не видно, где и установлена камера.

0

27 минут назад, Александр А.М. сказал:

Тут, скорее всего, впереди где-то висит знак 40, которого ещё не видно, где и установлена камера.

До самой камеры ни одного знака больше не было. В этом то и весь прикол. Ладно матюгальник предупредил, а если не по навику ехать?

Изменено пользователем Барисыч
1

Насколько понимаю, ни радар, ни навигатор самостоятельно не может определить, на какую скорость настроена камера. Это, видимо, либо прошито в радаре, либо в ПО навигатора. Налицо какие-то нестыковки. Иногда нужно обновлять прошивки в радаре и ПО навигатора. С навигаторами на смартфонах, насколько помню, вообще интересно. Там есть возможность самостоятельно вносить какую-то информацию. Насколько можно всему этому верить, не знаю. Хотя, может что-то в ПО навигаторов (смартфон) изменилось.

0

Только что, Александр А.М. сказал:

ни радар, ни навигатор самостоятельно не может определить, на какую скорость настроена камера.

у меня радар пиликает, если медленно, то он просто фиксирует присутствие камеры (обычно метров за 300-500 начинает), если уже  начинает заливаться трелью, значит я уже "взят на прицел", но до этого я уже обычно сбрасываю скорость до разрешённой, ибо уже подсознательно помню, что 110-130 можно только на автомагистрали или платных участках (хотя по платным участкам М4 прошлым летом валил и 150 никаких штрафов не прислали), 90-100 по остальным дорогам, 60-70 в городе.:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

Так и есть. Радар улавливает камеру в любом случае, даже если информации о таковой нет в прошивке радара. Если есть информация в прошивке, то сообщается, на какую скорость ограничение на данном участке дороги. Нет информации в прошивке - просто "пищит", не указывая ограничение по скорости. И тут уж самому нужно ориентироваться по знакам, если, конечно, не прозевал эти знаки:biggrin:

0

12 минут назад, Александр А.М. сказал:

Это, видимо, либо прошито в радаре, либо в ПО навигатора. Налицо какие-то нестыковки. Иногда нужно обновлять прошивки в радаре и ПО навигатора.

На сколько я помню, шурин тупо набрал яндекс навигаторв смарте, по нему и шли.:biggrin:

0

Этим навигаторам можно доверять именно по навигации. Ну, пока этот навигатор в тупик не завёл:biggrin: Дорожную ситуацию, в том числе и камеры,  я бы особо не оценивал по таким смарт-навигаторам. Хотя, это лучше, чем ничего.

1

Давным давно уже езжу в две скорости по спидометру:
80 в городе (на самом деле это 75-76)
110-112 на трассе (это 105-106 в реалиях)
Круиз-контроль рулит и в городе и на трассе :cool:
Уже на автомате - набираешь скорость и включаешь, чтобы постоянно на спидометр не смотреть.

Последний штраф за скорость был года три назад. А до этого ещё года три не было.

ЗЫ: а 75 на спидометре, это 69-70 на самом деле и впереди ещё 10 нештрафуемых км/ч )))

7

Аналогично Вадиму по городу езжу, где дорога позволяет. На спидометре 80-82, ставлю круиз-контроль, по GPS у меня на Форестере получается 73-75.

0

15 часов назад, ВаНо сказал:

Давным давно уже езжу в две скорости по спидометру:
80 в городе (на самом деле это 75-76)
110-112 на трассе (это 105-106 в реалиях)
Круиз-контроль рулит и в городе и на трассе :cool:

У меня аналогичный разбег.:biggrin: Тоже на трассе на круизе постоянно.

0

А у меня круиз-контроль как-то не прижился. Мне больше по душе всегда чувствовать связь с авто, держать, так сказать, "ногу на пульсе":smile: Да и дорог ровных, прямых, без поворотов и без ухаб не так уж и много. Постоянно приходится регулировать скорость. У меня при нажатии на газ или тормоз круиз отключается, приходится опять устанавливать - надоедает. Впрочем, всё это индивидуально и на любителя.

0

5 часов назад, Александр А.М. сказал:

У меня при нажатии на газ или тормоз круиз отключается, приходится опять устанавливать - надоедает.

Есть кнопочка возврат к ранее установленной скорости, самое главное ехать более 40, нажать ее и авто само вернётся к ранее установленной скорости.

По городу практически не езжу с круизом, а вот трасса да, забываешь про затекшую ногу которая постоянно давит на газ и т.д. Когда за день проходишь 1000км, круиз очень даже хороший помощник.

Но он не для того состояния когда хочется спать...

Изменено пользователем Respect
1

Выделенные полосы для общественного транспорта заработали на Окском съезде и улице Советской. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

На Окском съезде «выделенка» расположена по направлению в верхнюю часть города от начала подъема до улицы Студенческой.Вторая выделенная полоса находится на улице Советской от улицы Марата до Канавинского моста. Там нанесена соответствующая дорожная разметка и установлены дорожные знаки. Водителей просят обращать на них внимание. Движение или остановка автомобилей на «выделенках» влечет наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей.

0

С любопытством наблюдаю за установкой новых светофоров у Атлантиса. Неужели можно будет из Зенита выезжать в сторону Щербиней без идиотских маневров?

0

8 часов назад, bier71 сказал:

С любопытством наблюдаю за установкой новых светофоров у Атлантиса. Неужели можно будет из Зенита выезжать в сторону Щербиней без идиотских маневров?

Ещё больший гемор будет, от медицинской четыре светофора через каждый 300 метров, это пиздос будет. 

0

Тем, там же не эти светофоры держат, узкое место это пересечение с Бекетовкой и дальше, поворот на метромост. 

0

Движение или остановка автомобилей на «выделенках» влечет наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей.

На движение по выделенке на Окском это никак не сказывается, во время пробки там поток довольно плотный. :D

0

Движение транспорта в историческом центре Нижнего Новгорода и в районе стадиона с одноименным названием будет приостановлено 30 мая:excl: с 0:00 до 15:00. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства городской мэрии.

В частности, будут перекрыты Волжская набережная(от улицы Пролетарской до Совнаркомовской), улица Совнаркомовская (от Волжской набережной до Самаркандской), улица Самаркандская (от Совнаркомовской до улицы Стрелки), улица Советская (от Марата до Стрелки), Канавинский мост, Похвалинский съезд (от Благовещенской площади до Малой Покровской), Нижне-Волжская набережная (от Благовещенской площади до Казанского съезда), улицы Красная Слобода, Широкая, Зеленский, Георгиевский и Казанский съезды, набережная Гребного канала (от Казанского съезда до дома 111А Набережной гребного канала), улица Минина (от площади Минина и Пожарского до улицы Пискунова), площадь Минина и Пожарского (от Георгиевского съезда до Зеленского съезда), улица Ульянова (от улицы Пискунова до площади Минина и Пожарского), улица Варварская (от Пискунова до площади Минина и Пожарского), улица Алексеевская (от Пискунова до площади Минина и Пожарского).

Водителей просят учитывать данную информацию при построении своих маршрутов и внимательно следовать указаниям дорожных знаков в местах ограничений.

Движение транспорта в центре Нижнего Новгорода будет приостановлено 30 мая - фото 1

3

С Советской пл в сторону Кузни кирпич, который никто не видит и впираются чуть дальше площади в забор. Там в понедельник совсем жопа будет.

3

37 минут назад, 6APCuK сказал:

Там в понедельник совсем жопа будет.

НЕ будет:laugh: ....завтра сделают

В Нижнем Новгороде движение транспорта на участке улицы Ванеева временно ограничат. Об этом сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Ремонтные работы пройдут по адресу: улица Ванеева, дом №108. Ограничения вступят в силу с 22:00 28 мая и продлятся до 15:00 30 мая. 

схема движения

1

Там параллельную открыли, все по ней едут на Козицкого. А в сторону Рокоссовского лучше через Кузнечихинскую

0

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Госдума приняла закон, отменяющий обязательность проведения технического осмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО.

3

А еще вовсю муссируют вовсе отмену обязательного ТО для частного автотранспорта, не используемого в коммерческих целях.

Может, и для маломерного флота отменят?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.