• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18261 сообщение в этой теме

А ВВП всё таки Макрону поверил. Поэтому тормознулись. 

2

Поделиться этим сообщением

Началось выдвижение части войск России с обозначением V на Киев через Зону отчуждения -
второй эшелон наступающих на Киев, которые идут для обеспечения полной блокады города и создания подавляющего численного превосходства.

1

Неааааа

Лягушатник прозрачно вел двойную игиу. Более того довольно не значительная фигура в этом раскладе. Но зато нарисовался. Рисовка тоже была предсказуемой.это на пост Филимона о макароне... 

0

С Донецком непонятно. Почему дают его обстреливать, там полный треш. Света нет в центре пишут, прилеты регулярные.

Изменено пользователем Evro
4

И мнп непонятно Жень все впереди, а города накрывают плотным огрем!!!! 

Или вброс, или где наше высокоточное? 

Докуя стало нестыковок в отчетках(() () 

5

Появилась инфа, что ДНРовцы все-таки дожали и Азов прекратил свое существование - часть сдалась, остальные отправились к Бандере. Ждем подтверждения

7

В споры вступать не хочу, но все очень не весело.. 

Не надо быть особо одаренным в интернет технологиях. или же иметь знакомых на передовой. Хотя с передовой конечно точнее все и правдивее. Сейчас с той же телеге достаточно найти каналы, где публикуются хотя бы фото, видео с мест событий. Наши, украинские, забить на комментарии и постараться проанализировать в голове.. А потом открыть желтую прессу хоть нашу хоть украинскую.. Это пиз..ц... Что нам льют в уши на информационной войне. 

Смотрю первый канал к примеру.. Вот ВСУ облежались, спутали свой Урал с Z-V войсками и положили свои же силы ВСУ. Фото-видео, все дела.  Блять у них молния была за час до этого по всем закрытым и не очень телеграмм каналам, что наши захватили технику, переоделись в форму ВСУ и движутся туда-то. С полным списком и номерами машин. Одна из машин разбитых их этого списка мелькнула по первому. 

Та же хня по уркаинским СМИ идет, полный бред.

Лично то что вижу и анализирую на основе своего мнения.

Хреновое номер один. Потери с обоих сторон огромные. Если проанализировать все источники, разделить где надо пополам и более, понять реальную обстановку - с нашей стороны 200-тых не менее тысячи. Техники очень много легло тоже. Сгоревшие колонны, брошенные колонные без бензина. Танки, бтр. Не взлетят тоже уже не мело птичек.. Да и брошенная целая техника уже никогда не вернется.. Пацанов много, именно пацанов легло... Не знаю с чьей стороны больше, мы бьем по объектам, ВСУ по нам. По мирному тоже много 200-тых.. Это война.. 

Хреновое номер 2. Как не парадоксально, но факт. Защита родины сплотила и нациков  и обычных жителей. На передовой у меня нет никого, а вот знакомых мирных есть немного в Киеве и не только. Идея убрать нацизм оборачивается пока обратным..

Хреновое номер 3. Конечно я не знаю начальных планов, но по некоторым источникам и косвенным признакам отстаем от планов точно... Время не на нас.. Пока увязаем, больше теряем пацанов, получаем больше санкция и прочей фигни. И военные стратеги других стран постепенно достают кирпичи из штанов и смелеют.. Ну и материальная поддержка и оружием течет с каждым ждем понятно в какую сторону.

П.с. Про ролик с бойцами Кадырова. Все неоднозначно. "Бородатые бойцы"  на видео с территории Украина с 24-го мелькают. Отдельные группы. Думаю это как раз тот случай. Боец в ролике говорит что тут мы с ночи вчерашнего дня. Ролик кстати баян - он часов с 16-17 весь интернет облетел круге по 10-тому. Так вот, 10-тыщ спартанцев просто бы не успели приехать вчера ночью, т.к. только в р-не 15-ти вчера выдвинулись из Чечни.. А где они - пока досконально неясно.. УКРЫ кстати в своем стиле давно уже ответили на ролик. Мол база давно пустая, ничего там никто не захватывал. Все ВСУ из этой части давно на войне и защищать ее времени и смысла нет. 

Короче без оценки причин и целей - когда гибнут наши пацаны это очень грустно...

Изменено пользователем скорпион
5

Ждем!!!!! 

А еще жду!  хоть одно оф подтверждение об участии бородатых

На передовых их никто не наблюдает!!!!! 

2

5 минут назад, Evro сказал:
Почему дают его обстреливать

ВСУшники плотняком засели в населенных пунктах на оккупированных территориях, которые ессно никто не эвакуировал.
Высокоточка применима исключительно вне НП...

3

Только что, FVS сказал:

Высокоточное оружие как раз и применимо в НП. Не применимы, но используются РСЗО и арта со штатными боеприпасами. Но для высокоточного кто-то должен разведывать и подсвечивать цели.

4

6 минут назад, Влад2 сказал:

Ждем!!!!! 

А еще жду!  хоть одно оф подтверждение об участии бородатых

На передовых их никто не наблюдает!!!!! 

Влад, ты ж сам понимаешь, воевать и грозно рычать размахивая бородой, две разные вещи. Их если и позовут, то выполнять функции комендантского взвода (роты) где-нибудь. Если аполитично высказался или это какой-то попадает под внимание цензуры, потом.

1

19:41 Журналист Vesti.ua передает, что в Киеве на Проспекте Победы были мощные автоматические очереди, идут бои. Это разборки между жителями города. Военных РФ там нет.

19:32 Аэропорт Бердянска захвачен антифашистами Z.

19:06 Силы ДНР при поддержке ВС РФ и армейской авиации наступают с северо-восточного фланг.

3

5 минут назад, Feoktistov сказал:

Высокоточное оружие как раз и применимо в НП. 

Удары по городам и нп не осуществляются. Только по объектам военной инфраструктуры, по и военным аэродромам. Наземная операция преимущественно силами ДНР. Это про Донецк

2

"Кольцо вокруг Мариуполя постепенно сжимается. После обеда дела пошли живее, подключилась авиация, и мы смогли продвинуться вперёд. 

Ополченцы восемь лет сидели в окопах и забыли, что такое наступление, но кажется - вспоминают. Очевидно, что именно на нашем участке театра военных действий противник наиболее укреплён, но к чести «ополчуг» должен сказать, что ни численное превосходство, ни эшелонированная оборона их не остановили. 

Трудно, с потерями, но движемся. Дальше будет самое тяжелое - Мариуполь. Но выйдем к его окраинам - будем думать, как работать над задачей." Ходаковский

3

Сказали А пусть скажут Есть! и не под своим знаменем, а под стягом России. Или мы соседнюю страну попросили нас поддержать? 

Нет не попросили, более того за наш счет все эти понты(((((

Про то что часть нашей спецуры не приемлет их видеть рядом я писал и заявлю официально!!!! 

Именно спецуры, элиты наших сил. Там очень много личного и кровного!!!! 

Там кто то за штрафы писал за вбросы подобные. Ну пусть меня посадят,,,, 

У нас сечас все сми сплошной вброс! 

И молчок о больших потерях(((( 

3

3 минуты назад, Филимон сказал:

19:41 Журналист Vesti.ua передает, что в Киеве на Проспекте Победы были мощные автоматические очереди, идут бои. Это разборки между жителями города. Военных РФ там нет.

19:32 Аэропорт Бердянска захвачен антифашистами Z.

19:06 Силы ДНР при поддержке ВС РФ и армейской авиации наступают с северо-восточного фланг.

Бля, сколько они оружия раздали, там ща пойдут стрелять налево и направо: кто долги вышибать, кто ревность выказывать, а будут объяснять что русских диверсантов ловят.

Накатив очередную, меня вот вопрос - а у нас в ГШ или в администрации, "протечек" нашли? Ведь пиндосня три недели назад ныть начала, что РФ на Украину пойдет, а за 3 дня ведь операцию не придумаешь.

0

3 минуты назад, FVS сказал:

Удары по городам и нп не осуществляются. Только по объектам военной инфраструктуры,

А, если объект военной инфраструктуры в городе? Например,

"Ракетный удар по казённому предприятию специального приборостроения «Арсенал» в Киеве. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для безопасности Украины. 26 февраля 2022 года."

1.MOV

0

20 минут назад, скорпион сказал:

Сгоревшие колонны, брошенные колонные без бензина...

"Бывший герой Русской весны Игорь Гиркин (он же Стрелков) сообщил о причинах пробуксовки наступления "восточной группировки" войск на Харьковском направлении. И на этот раз с ним трудно не согласиться: причиной неуспеха он называет полное отсутсвие второго эшелона. "Пройденная территория не контролируется, развязки дорог и важные пункты под контроль не ставятся, гарнизоны и крупные группировки противника фактически игнорируются. При этом тыловые колонны движутся без малейшей охраны по незачищенной территории, как будто это какая-нибудь Рязанская область". Подобные непрофессиональные действия уже привели к уничтожению ряда колонн, что было распиарено противником. "На лицо крупный просчёт, вызванный, вероятно, неправильной оценкой обстановки и последовавшим за этим «шапкозакидательством»", - считает Гиркин. 

В свою очередь, отмечу, что, на мой взгляд, на ситуацию повлиял временный фактор: не исключено, что военные действовали, стремясь выиграть время и в максимально короткие сроки закрепиться на определенных рубежах. Подозреваю, что возникло даже соревнование между группировками — кто быстрее займет рубежи. Если так, то нездоровое соревнование вышло боком. Действия без оглядки, боевого охранения, нормальной разведки привели к последствиям. А ситуация, когда военные, достигнув окружной дороги в Харькове, вышли на дорогу, застыли, превратившись в чуть ли не в регулировщиков движения, вообще неприемлема.  Словом, разбор полетов должен быть обязательно. Беда в том, что ошибки, безалаберность и тупость исправляются кровью, но за подобное нужно отвечать по всей строгости закона. Но это потом. 

Сейчас главное - демилитаризация Украины. 1) Размотать в хлам военный потенциал киевского режима. 2) Принудить к миру силой сопротивляющихся, при необходимости уничтожить очаги сопротивления. И чем быстрее, тем лучше. Это прописные истины, и военные о них знают. Наступление возобновилось. Враг пытается контратаковать — и это самый лучший момент для принуждения его к миру. 

Работайте, братья, как работали наши отцы и деды, прадеды. Денацификация — не откладывая. И денацифировать тут надо и пятую колонну в лице торгующих жалом в экране иуд, прыгунов и содомитов, стреляющих в спины русским солдатам."

Котенок

5

Труба газа идет через ураину, сейчас зима, что стоит тормознуть подачу в связи с напряжерной обстановкой и риском подрыва??? 

Бабки важнее букашек на танках и в окопах((((

Мнение сегодняшнего вечера ребятишек оттуда. 

Начинают уставать((((

3

Толчком к решению Зеленского бежать могли послужить панические сообщения, что якобы российский спецназ начал штурмовать украинский парламент. Действительно, незадолго до полудня по украинскому времени возле Верховной рады началась перестрелка, да еще весьма интенсивная, так что даже телеканал "Рада" прекратил свое вещание и эвакуировал сотрудников, оставив крутиться в эфире ролик о непобедимости ВСУ. Правда, позже разобрались, что никакого "русского спецназа" нет, и огонь этот можно назвать "дружественным"№ с обеих сторон. Поскольку охрана парламента Украины перепутала с диверсантами тез украинских патриотов, которые вчера получили автоматы по "упрощенке" и пришли к ВРУ выразить свои патриотические чувства. Согласитесь, тут у любого "крышу" снесет.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27369.5/4551176/

0

Это инфа вчерашняя утренняя, уже было. И про канал Рада тоже. 

1

Вот Стрелков оф написал, что не имсю права официально писать я. Практически все слова, что со вчерашнего вечера я получаю от своих пацанов. 

Но как не тяжело все понимают, обратного пути нет. 

Я так то где то рядом с ними,,,,, 

Но понимаю чем может кончится для каждого((((

И не хочу стоять с опущенной головой у свеже выротой..... Их у нас и так достаточно после первой и второй чехии. Про афган вообще промолчу. 

1

Смотрю параллельно и ту сторону. Не поленился записать небольшой ключевой кусок , местные журналисты считают, что все под контролем и скорая победа не за горами.

IMG_0113.MOV

2

1 час назад, Evro сказал:
С Донецком непонятно. Почему дают его обстреливать, там полный треш. Света нет в центре пишут, прилеты регулярные.

И это как-бы не вброс, по телеку напрямую об этом оф.лица. Я так понимаю, что двигаются очень медленно. Гаубица 152 мм. 17 км. максимум, видимо еще достают ...

0

1 час назад, FVS сказал:

ВСУшники плотняком засели в населенных пунктах на оккупированных территориях, которые ессно никто не эвакуировал.

Так на то и высокоточка, чтобы  работать по конкретным объектам. А в не НП, зная квадрат, можно и по площадям работать сзо. Не?

1

10 минут назад, Lord1970 сказал:

И это как-бы не вброс, по телеку напрямую об этом оф.лица. Я так понимаю, что двигаются очень медленно. Гаубица 152 мм. 17 км. максимум, видимо еще достают ...

Есть много чего не на 17  км. За три дня 46 км от разграничения, трёх эшелонированной обороны 8 лет это мало?!   На сейчас ВСУ валят через Краматорск колоннами на выход. Котелку быть!!! 

Изменено пользователем Филимон
1

1 минуту назад, Филимон сказал:

Есть много чего не на 17  км

Я к тому, что Басурин говорит, что бьют из минометов, гаубиц 125 и 152 мм, из всего этого только 152мм. гаубица укладывается в то, о чем они сами говорят, ну или я вообще ничего не понимаю

0

Мужики, вы в сталкер переиграли? Или кино американского пересмотрели?! По щелчку пальцев не бывает. Бывают и проёбы. Бывает и объективная задержка. Вам нужно здесь и сейчас?! 12 часов Путин давал  стоп. На переговоры. Их не состоялось. Дальше идём. Победе быть! 

3

Грустные факты в обход желтой прессы начинают прилетать.. Вечная память..

Screenshot_20220226-210455.png

Изменено пользователем скорпион
5

Очень много тухлых прогонов стало(((((

Завтра 4й день. Мы увязаем((((  расчет на  5и дневный проход не оправдал себя((((

На операцию ставилась максимум неделя. 

Я не ною и не плачу. Начинаю скидывать оф. Инфу с первых лиц. А когда начинается затяжняк, начинаются попытки включить заднюю и идти за стол переговоров. 

Сми подогревают ситуацию, но для людей в теме только подтверждают маленький швах. 

У моих питание пока в сух пайках и ночь под откры ютым небом. Лагеря и кухни не подтянулись. Или на них не было расчета....  С боезапасом и гсм проблем нет. 

3

Суко, тыловики аы где? Или вас в план не внесли,,,,, 

2

1 час назад, FVS сказал:

Оперативная карта Восточной Новороссии на день 2022.02.26

photo_2022-02-26_19-21-25.thumb.jpg.d9ca571224663af3e1d42cc0c3da40d9.jpg

Этот пост выше показывал, почему Донецк до сих пор под обстрелом.  Наступление в стороне от Донецка.

2

5 минут назад, Влад2 сказал:

Очень много тухлых прогонов стало(((((

Завтра 4й день. Мы увязаем((((  расчет на  5и дневный проход не оправдал себя((((

На операцию ставилась максимум неделя. 

Я не ною и не плачу. Начинаю скидывать оф. Инфу с первых лиц. А когда начинается затяжняк, начинаются попытки включить заднюю и идти за стол переговоров. 

Сми подогревают ситуацию, но для людей в теме только подтверждают маленький швах. 

У моих питание пока в сух пайках и ночь под откры ютым небом. Лагеря и кухни не подтянулись. Или на них не было расчета....  С боезапасом и гсм проблем нет. 

Так и ещё не 5й день. Сам ситуацию подогреваешь! 

6

Я про спецуру и высокоточку вопрос задал. Третий день валят, а у на нуль эмоций ~ все на Киев! ДА И НАРОДКА ДНР ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА ПОДАВИТЬ ЭТИ ТОЧКТИ. 

А вместо э ого третий день это мусолят как наезд всу. ТАК суко займитесь этим в первую очередь!!!!! 

Хуйли вы боками обходите. 

Я честно в шоке от такой стратегии. С каждым часом у меня разочарование от тактических и стратегических действий наших генералов. Так и обосраться не долго. Понты то кончились, это война, реальная война! 

Тут нужны спецы которых мы учили все эти годы {я про ш абы и страдегию ~ тактику}. А не толстожпые пустышки с погонами и прихватами! 

Пока что увидел, это что наш русский мужик и русские пацаны делвют все что могут. Реальных потрепарныз спецов на самом деле не так и много, но и им тяжело, как мне пишут. Штабные пока сами начинают окуевать из за отсутствия практики и реалей отчаяного сопротивления. 

Парни держитесь!!!! 

3

19 минут назад, Филимон сказал:12 часов Путин давал  стоп. На переговоры. Их не состоялось. Дальше идём. Победе быть! 

Вот чего и не понятно, накуя было стоп 12ч давать ??? Весь прикол был во внезапности, огорошить и малой кровью … А сейчас они слегка отошли от шока и мы по ходу ввязли … А на это план был не рассчитан. Могу конечно ошибаться, диванный стратег и все такое )

1

Зы с телефона, ссори за ошибки. 

Но когда бойцам пожрать с трудом это пизец. В ВОВ ТОЛЬКО ТАКОЕ БЫЛО или при отрезке от тыла.  А у нас тыл свободный и под нами. 

2

В 25.02.2022 в 14:37, серж73 сказал:

Кого? В центре принятия решений потирают руки. Всё идёт по-плану...

Расшифровываю: Кого? Кого победим, мне интересно стало. Центр принятия решений-Вашингтон, они потирают руки, разве нет? Всё идёт по их плану(пока), разве нет. Три минуса за моё мнение.

Называть жителей Краснодарского края кубаноидами=ни одного минуса(Скутерист)

Называть дочь олимпийского чемпиона, чемпионку Москвы по гимнастике, мать троих детей, венчанную профурсеткой(Скутерист)

Нет минусов

2

Вон пишут ночью ярсы в Алабино притащили, так что Влад  они просто здохнут, а мы в рай.)

0

Только что, Lord1970 сказал:

Вот чего и не понятно, накуя было стоп 12ч давать ??? Весь прикол был во внезапности, огорошить и малой кровью … А сейчас 

Я писал выше. От тылов оторвались и увязли. А стоп Песков заявил... По факту никто не ожидал такого сопротивления. Я  очень надеюсь, что генералов разрабатывающих и ответственных за этот план на адят на бубуку. Но боюсь там будет только хвала((((

1

История повторяется. 1914, вступились за братьев-сербов и понеслось. Начали за здравие, потом увязли.И чем это все закончилось в итоге? Не хочу,чтобы так, как тогда. Нашим скорейшей победы.

2

Вы реально в компах мужики переиграли. Не с Воронежскую область усраина. Вы где то видели по 50 км в день прохождения трёх эшелонов укреплённой 8 лет обороны?! Или всем надо в реале войнушку посмотреть?! Вы дебилы?!  Пардон за эмоции. 

Работают парни. Работают. Котелок к утру. 

3

12 минут назад, серж73 сказал:

Три минуса за моё мнение.

Да не рсстраивайтесь вы так... Здесь минусов нет только в том случае, если вы тупо выкладываете проправительственные посты перепечатанные с центральных интернет ресурсов. Привыкайте к темам о политике на ВФ. )))

0

16 минут назад, серж73 сказал:

Расшифровываю: 

Может сразу ясней писать, чтоб потом не расшифровывать? 

0

5 минут назад, рыб@чоk сказал:

Да не рсстраивайтесь вы так... Здесь минусов нет только в том случае, если вы тупо выкладываете проправительственные посты перепечатанные с центральных интернет ресурсов. Привыкайте к темам о политике на ВФ. )))

От меня минус. Это не так. Минусы за что выше написал. Процентральных инет ресурсов? Я на ЯПе хохлятском новости беру на 90%. Он быстрый...Вон выше, с директором ВФ бодаемся, хотя не один литр, так сказать... 

-1

2 минуты назад, Филимон сказал:

Не с Воронежскую область усраина. Вы где то видели по 50 км в день прохождения

Вот правильно пишите. Только непонятно зачем перед эти два дня подряд в эту тему всякую непроверенную шнягу кидали....

А теперь, когда пошли реальные новости - народ занервничал.

1

Только что, рыб@чоk сказал:

Вот правильно пишите. Только непонятно зачем перед эти два дня подряд в эту тему всякую непроверенную шнягу кидали....

А теперь, когда пошли реальные новости - народ занервничал.

??? Непроверенную. Ну попробуйте там найти неправду. Сто раз сказал. Сводки. Что из них не так? 

0

55 минут назад, Филимон сказал:

Победе быть! 

Победе уже не быть.Во век от этого говна не отмоемся

Изменено пользователем Кирюxа777
0

1 минуту назад, Филимон сказал:

Непроверенную

От меня минус!!!

Так может луше тогда молча посидеть, подумать и дождаться проверенной инфы!!!

3

2 минуты назад, Кирюxа777 сказал:

Попеде уже не быть.Во век от этого говна не отмоемся

Кому как.  Мож в другой окоп пора? 

-4

Только что, рыб@чоk сказал:

От меня минус!!!

Так может луше тогда молча посидеть, подумать и дождаться проверенной инфы!!!

Ну так я не там вопросы поставил, видимо. Непроверенную??? Ткните где? 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Vovan