Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Бовин
У патриотов майдана короткая памятьЗа все эти годы я даже не десятки, а сотни раз писал, просил, — видя как с той стороны радуются смертям Захарченко, Мотора, Гиви, каждому моему погибшему товарищу, чьё фото я выкладывал в Сети, — эй, вы, прекратитеСлово вещественно, перестаньте, — просил я.Мне всегда смеялись в ответ.Помните, какой восторг был, когда бомбили Славянск? Как обожали своих киборгов в Донецком аэропорту?Какие гроздья ликующих перепостов были по поводу любой ужасной бомбежки! Как ликовали!Помните эти картинки с надписью «Ликвидирован»? И лица дончан, взвявших в руки оружие: этот ликвидирован, тот, какое счастье.О, как сладостно они таскали эти смертные фото из паблика в паблик.Я всегда удивлялся в Донецке — что там никто не делает ничего подобного.Никто никогда не делал там ничего подобного!Не приживалось подобное «народное творчество» никак.И, конечно, вы все помните эту «жареную вату» — про одесситов.И ещё помните, как скоро стал кумиром Украины наш аркадийбабченко с его «не скорблю» по поводу доктора Лизы, и «абрамсом» на котором он собирался ехать по Тверской.Тысячи перепостов были! Десятки тысяч лайков! Тысячи комментариев!Там и сейчас столько же.Тут что, все забыли об этом?Я сорок раз сказал и сорок раз повторял: вам всё это вернётся — не потому что я так хочу, я не хочу, — а потому что этим жалом вы пронзаете себя самих.…и эта улыбка Янины — на любые слова о бомбежках Донбасса. И хохот Ковтуна.Весь этот бред, весь этот бред.…а теперь, взгляните, мне на чистом глазу мне пишут, что ничего этого не было.Я несколько раз перечитал комментарии с той стороны.Они действительно так пишут.Ничего не было, говорят. Всё это я выдумал.
                                                                                                                                                                                                     Захар Прилепин
  •  
Изменено пользователем Бовин

Поделиться этим сообщением

Бовин

РВ:

Вторая фаза спецоперации на Украине: вежливые люди станут жёстче

Александр Жучковский — координатор гуманитарной помощи ополчению и переправки добровольцев с самых первых дней русского Восстания на юго-востоке Украины, автор книги-хронику «85 дней Славянска» и книги «Мозговой» — 25 февраля сообщил о дате второй фазы российской спецоперации на Украине и о её характере.

«Завтра (26.02) начнётся вторая фаза операции. Вежливые люди станут жёстче“, — пишет мне один вежливый человек.

Собственно, расклад простой.

Украинцам дали восемь лет на то, чтобы как-то переосмыслить реальность. Но наше христианское терпение они принимали за слабость и продолжали плевать нам в лицо. Люди не поняли.

Украинцам дали двое суток. Были наивные, но честные надежды на некое подобие крымского сценария. В дело пошла российская армия с ограниченным и точечным применением вооружений — с намерением прочистить упоротые головы и дать шанс на относительно бескровное решение конфликта.

То есть, как модно нынче говорить, „Россия ещё даже не начинала“. Очередная стадия увещевания и вразумления закончилась ничем. Люди снова ничего не поняли и продолжают паясничать.

Вторая стадия — уже полноценная война с задействованием всей номенклатуры вооружений и без русского православного гуманизма по отношению к „воинам света, воинам добра“.

Надеюсь, мой „вежливый человек“ прав, и завтра этот безумный украинский халифат начнут, наконец, забрасывать бомбами и заливать кровью.

Время вышло».

Бовин

РВ:

Политолог Юрий Кот в интервью каналу «Вольная улица» назвал дату капитуляции Владимира Зеленского и объяснил, в каком формате будет существовать Украина после окончания боевых действий. 

По словам эксперта, страну ждет конфедеративное устройство.

«Украине предстоит пройти быстрый и качественный процесс переформатирования. Очевидно, государственность будет сохраняться. Но внутреннее ее содержание резко изменится. Скорее всего, идет речь о конфедерации. Земли могут объединяться на Западе, на Востоке, на Юге», — пояснил известный журналист. 

Также политолог прокомментировал раздачу оружия мирным жителям. 

«Запад раздает сегодня оружие людям, причем раздает просто, как говорится по паспорту. Я видел кадры в Киеве, я видел кадры в Харькове. Это катастрофа. По всем городам они раздают оружие, чтобы было как можно больше крови, чтобы было мясо. Результат уже не заставил себя долго ждать. Повсеместно будет твориться бандитизм, кровопролитие», — рассказал он. 

В интервью Юрий Кот отметил, что у Украины есть только один шанс сохранить свою государственность.

Источник: https://rusvesna.su/news/1645823768

Бовин

А где у нас Парубий затерялся?   Он должен быть первым во всех списках...  По крайней мере он дважды крупно засветился :  снайперы на Майдане и дом профсоюзов в Одессе.   Думаю. грехов еще полно за ним числится..., не на один Нюрберг хватит.

Крупный скутерист

Филимон

Новость от 4х утра. 

Начался штурм Киева. Поступает информация об уличных боях. 15 минут назад в Василькове высадился десант, уничтожил КПП, открыв дорогу технике.

Филимон

5:10 В Киеве взорван Берестейский железнодорожный мост. Войска РФ продвигаются к метро Шулявская.

4:57 Авиабаза Васильков — под контролем ССО ВС РФ. Там располагалась 40-я бригада тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВСУ.

4:42 Идет бой на проспекте Победы в Киеве.

1:59 Украинские СМИ сообщают о затоплении флагмана ВМСУ — фрегата «Гетман Сагайдачный». Он стоял на ремонте на судостроительном заводе в Николаеве.

1:44 По Тв заявили, что десант без боя занял Мелитополь. Некоторые жители встречали армию с красными флагами.

FVS

"Аргентина даже не рассматривает возможность введения санкций в отношении России из-за ситуации в Украине - La Nacion"

"Да, это действительно так. В бой с российскими десантниками-антифашистами под Киевом вступили нацисты из России. На видео - бывший соратник "Тесака", член "русского ИГИЛ" - НСО, Сергей Коротких, он же "Малюта", он же "Боцман". Ариец рассказывает про "грязных животных" и бои в Васильково."

6219c0bf9896f_-1.jpg.346b4e3c4dacb773fdfba555c9986483.jpg

Российский неонацист, член НСО  ("национал-социалистическое общество") и бывший соратник Тесака С.А, Коротких - он же "Малюта", он же "Боцман", готовиться вступить в бой с российскими антифашистами в Киеве. 

Не знаем, насколько это у него получилось, но с поля боя в Василькове он в итоге сбежал. 

"Киев охвачен боями. Власти США предложили Зеленскому помощь в том, чтобы он смог покинуть Киев."

Изменено пользователем FVS

vanish

Премьер английский по русски и по украински заговорил.

Смотреть с 1:45.

Чото он только нечесанный к миру обращается. Там цирюльники при дворе закончились что-ли? Или её величество на старости видит плохо какие подчинённые на работу ходят.

FVS

"УКРАИНА. ЧТО ЗА ЛЮДИ, КУДА НИ ГЛЯНЬ - ВСЕМ ДОЛЖНЫ! ТЕПЕРЬ НАДО ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ. 

Чеченцы едут. Какая встреча ждет «Айдар», «Азов» и правый сектор!!! 
Всё, милашки, вы дождались, дефлорация не за горами. И, самое главное, в Канаду-то не рванешь! Не, ну тузы да, а пехтура пыльная - получит свое. Фольксштурм в плен брать не обещали. 

Вставка от википедии: 
Фо́льксшту́рм (нем. Volkssturm) — отряды народного ополчения нацистской Германии, созданные в последние месяцы Второй мировой войны для отражения натиска антигитлеровской коалиции на её территорию.

Я предполагаю чеченские спецназы будут работать сугубо по будущим клиентам Гаагского суда. Всех этих командиров мотопехотных и артиллерийских бригад, по чьим приказам убивают мирных жителей, будут искать по всей Украине. 

Да, но в списках Zorro фигурируют и исполнители (наводчики и командиры орудий, вертухаи тайных тюрем и концлагерей для пленных из ЛДНР).  Поверьте, помимо самых сложных боевых задач чеченцы успеют выполнить и эту работу. 

Естественно опасаться стоит и каждому украинскому «солдату ИПСО». Кошмарили  народ дистанционно? Теперь будь ласка, заплати, доктора из спецназа Чечни вас вылечат

Короче, клиентура! Почувствуйте себя дичью. Теперь открыта охота на вас!"

photo_2022-02-26_01-24-52.thumb.jpg.d917b9f6389e35188e0a07c7f9a0b7cd.jpg

Сладков

Филимон

Дичайшее веселье в Киеве! После раздачи свыше 20к стволов в городе начался "гусарский праздник". Сообщают о массовых случаях грабежей мини- и супермаркетов, точнее того, что там осталось. Идет стрельба на улицах.

FVS
2 минуты назад, Филимон сказал:

Дичайшее веселье в Киеве! После раздачи свыше 20к стволов в городе начался "гусарский праздник". Сообщают о массовых случаях грабежей мини- и супермаркетов, точнее того, что там осталось. Идет стрельба на улицах.

Кость. Там жесть. Просто вакханалия началась. Уже кучу сообщений с фото видел расстрелянных жителей на порогах своих квартир. Выкладывать ессно не буду. Обдолбанные нелюди люто мародерствуют

FVS

Начались бои под Северодонецком. Видимо, наши прорвались с севера. 
Если укры быстро не опомнятся, то 57-я и 79-я бригады окажутся в котле, а с ними и ППД 53-й бригады и приданная артиллерия. 

ВКС России наносят удары по аэродрому Тернополя

Филимон

Президент США Джо Байден подписал меморандум, в котором поручил Госдепу выделить Украине помощи на $600 млн, из них $350 млн — в в том числе в сфере обороны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Госсекретарю предоставить следующие полномочия… предоставить немедленную военную помощь Украине», — говорится в документе

Филимон

Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь, воздержавшийся при голосовании по резолюции, осуждающей российскую операцию на Украине, назвал резонными обеспокоенности России в сфере безопасности.

"Я хотел бы подчеркнуть, что проблема Украины возникла не сегодня. И нынешняя ситуация не появилась внезапно. Это результат сочетания ряда факторов в течение длительного периода времени", - сказал Чжан Цзюнь. По его словам, Китай выступает за общую, всеобъемлющую концепцию безопасности. "Мы верим, что безопасность одной страны не может обеспечиваться за счет подрыва безопасности других стран. На фоне пяти волн расширения НАТО резонным чаяниям России в сфере безопасности должно быть уделено внимание, и они должны быть соответствующим образом удовлетворены", - заявил он.

Как указал Чжан Цзюнь, Украина должна стать мостом между Западом и Востоком, а не форпостом для конфронтации между главными державами.

Влад2
34 минуты назад, FVS сказал:

Чеченцы едут. Какая встреча ждет «Айдар», «Азов» и правый сектор!!! 
Всё, милашки, вы дождались, дефлорация не за горами. И, самое главное, в Канаду-то не рванешь! Не, ну тузы да, а пехтура пыльная - получит свое. Фольксштурм в плен брать не обещали. 

Я бы  не стал так восторгаться чеченской "спецурой" как тут их называют! 

Я бы отвел этому сообщению место в психологическом воздействии не больше! Украина и большие города, это не чечня, горы и зеленка. К тому же задача спецуры по выполнению подобных операций (которую якобы отвели чехам) растворится в толпе, смешаться с жителями и наиболее скрытно делать свою работу, по выявлению, захвату или ликвидации указанных лиц. Где там растворятся эти бородатые мужики, которые даже по русски то плохо разговаривают!

Это просто страшилка и страшилка рассчитанная в первую очередь на обычное население, на бойцов ВСУ которые уже сомневаются, сдаваться или нет. Ну и конечно это вкусняшка для обычных обывателей РОССИИ. Не понимающие уже хлопают в ладоши и верят что с приходом кадыровцев всем нацикам придет пи@@а! 

А вот куй то там!!!!

Так что поумерьте свой восторг от показа грозных чехов! Эту войну, а это уже война, сделают простые русские парни! А в целом я полностью за, ЗА за всю эту затею! Только вот почему не ловят Коломойского и других кукловодов украины?

Филимон

Там ещё ЧВК Вагнера неплохо высказался:«Украина, мы с тобой… Мы с тобой сделаем то, что ты сделала с Донбассом. Мы против тех, кто убивает детей, женщин и стариков».

FVS
5 минут назад, Влад2 сказал:

Это просто страшилка и страшилка рассчитанная в первую очередь на обычное население, на бойцов ВСУ которые уже сомневаются, сдаваться или нет..

Согласен. Именно для этого в сети эта тема и разгоняется... А то, что укры выложили свою ответку - видос от 15 года, где дохлый утырок обещает сбрить бороды чеченским шакалам, доказывает, что тема работает...

Операция еще не закончилась. Посмотрим.. Коломойский плюсом ко всему, еще и "невыездной" - у пендосов на него статья, видать и не одна...

Филимон

Зеленский в новом ролике опроверг сообщения о намерении сложить оружие

Филимон

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вскоре подпишет соглашение о Союзном государстве с Россией и Белоруссией. Об этом заявил журналистам политтехнолог Армен Бадалян.

По его мнению, соответствующий документ уже готов. Эксперт отметил, что Пашинян планирует скорый визит в Москву. Также Бадалян напомнил слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, что Армении придется присоединиться к Союзному государству.

FVS

«Роскосмос» приостанавливает сотрудничество с европейскими партнёрами по запускам с космодрома Куру и отзывает сотрудников из Французской Гвианы в ответ на санкции.

Министерство обороны России сообщило, что за 2 дня принуждения Украины к миру уничтожено 8 украинских катеров.  Наверняка поработали моряки Черноморского Флота.

Группировка войск ДНР при наступлении в направлении Новомайское продвинулась еще на 6 километров — Минобороны РФ

КПВВ "Станица Луганская" и большая часть поселка под контролем ЛНР

Минобороны России:  Российская армия установила полный контроль над городом Мелитополь в Запорожской области.

Абхазия признала ДНР и ЛНР

Влад2
1 минуту назад, FVS сказал:

«Роскосмос» приостанавливает сотрудничество с европейскими партнёрами по запускам с космодрома Куру и отзывает сотрудников из Французской Гвианы в ответ на санкции.

А вот это более чем правильно!!!!

Филимон

Российскими Вооруженными Силами поражен 821 объект военной инфраструктуры Украины Среди них 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций.

— Сбиты 7 боевых самолетов, 7 вертолетов, 9 беспилотных летательных аппаратов.

— Уничтожены 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники.

— Силами Военно-морского флота России уничтожены 8 военных катеров украинских военно-морских сил.

— Подразделения российских вооруженных сил установили полный контроль над городом Мелитополь.

FVS

"Запад вводит новые и новые санкции против России, которые, как они говорят и мечтают, должны «разрушить» и «порвать в клочья» нашу экономику. Однако Крым дает наглядный пример успешного развития в условиях санкций. За восемь лет под санкциями для крымчан сделано больше, чем за четверть века в составе Украины, когда никаких санкций не было.

Более того, ужесточение санкционного режима может в некотором смысле пойти на пользу Крыму. В частности, мы надеемся, что на полуостров придут крупные игроки банковского сектора, которые не работали в регионе, опасаясь санкций. Надеюсь, что теперь, когда санкции все равно ввели, им ничего не помешает.

Кстати, в западной прессе новые санкции называют «адскими» или «санкциями из ада». Выходит, США и их западные сателлиты – это ад? Ну, вообще-то мы так и думали…"

Аксенов

zloypapa
28 минут назад, Филимон сказал:

Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь, воздержавшийся при голосовании по резолюции, осуждающей российскую операцию на Украине, 

И, тихонечко так, приостановили закупку нашей нефти. Своя рубашка...это не языком чесать...

FVS

Относительно жалоб на темпы продвижения войск ЛНР и ДНР. Помимо очевидных вещей связанных с необходимостью преодолевать эшелонированную оборону (там три линии) и минные поля, стоит понимать, что войска ЛНР и ДНР это наковальня. А молот по группировке ВСУ на Донбассе приближается с другой стороны.

Филимон

— Людоед идет в Мариуполь!!! 
— Оккупант вошел в Одессу!! 
— Путин занял Кировоград! 
— Владимир Владимирович приближается к Полтаве 
— Его Императорское Величество вступает в верный ему Киев!!! 
— УРА САМОДЕРЖЦУ ВСЕЯ БЕЛЫЯ, МАЛЫЯ И ВЕЛИКИЯ РОССИИ!!!!! 
— Верный Львов арестовал бандеровских выродков и выдал их прокуратуре Мариуполя!!!

FVS

"Письмо из Киева:

«Сложно передать, что творится в душе. Адекватные жители Украины ждали этого 8 лет. За 5 лет порошенко надежду похоронили - оставалось только радоваться за успехи России и наблюдать за стремительной деградацией Украины. 

2019 год стал годом новой надежды - полгода нацисты сидели по норам и боялись лозунгов, под которыми народ выбрал Зеленского. Через год надежду убили самым циничным образом.

И вот сейчас, когда происходит невероятное, в душе всё равно копошится мерзкий червяк сомнения - а вдруг переговоры, а вдруг снова Украина - тогда всё зря, все эти 8 лет чувства чужого на собственной земле, когда ты один в своей ежедневной среде и любое инакомыслие подвергается обструкции. 

Когда ты растишь детей и пытаешься их оградить от повсеместной пропаганды, и при этом молчать и говорить об этом только с проверенными единомышленниками.

И какое же негодование растёт в душе, когда видишь эти лживые митинги за мир в Москве, этих бессовестных актёров, которым нет ничего дороже денег, когда коллеги по проекту из России пишут тебе и в общие рабочие чаты слова соболезнования и о том, что «наша хунта совсем с катушек съехала» и мы ни в коем случае не поддерживаем, украинцы держитесь… 

(Жени, привет Вам обоим). Так и хочется сказать - заткнитесь там, и да, мы будем держаться - 8 лет держались и ждали, и ещё немного продержимся.
Господи, помоги ребятам! Чтобы как можно меньше было потерь.
Киев, 26.02.2022».

Если вы еще спрашиваете, ради чего все это. РАДИ НАШИХ ЛЮДЕЙ. Точка."

Коц

Feoktistov

Результаты раздачи стрелковки не заставили себя ждать:

"Из Киева сообщают:
На улицах паника. СБУ, терроборона, МВД и граждане,  взявшие в руки оружие, постоянно вступают между собой в бой. Нет опознания свой - чужой.

В результате этого много погибших."

FVS

"Военный аэродром Васильков — под контролем ССО ВС РФ. Скорее всего десант с вертолётов. 

Ранее под наш контроль перешёл аэродром Киев/Антонов Международный (Гостомель). 

Теперь два крупнейших военных аэродрома в окрестностях Киева под контролем России.

1. На очереди Святошин, другой аэродром ГП "Антонов". Его следует взять под контроль либо привести в негодность.

2. Остаются гражданские Жуляны.

3. Остаётся Борисполь, где базируется 15-я бригада транспортной авиации ВСУ (Ан-24, Ан-26, Ан-30/Б, Ту-134, Ми-8). Военнослужащие бригады с 2014 года принимают участие в донбасской войне. Это нехорошо."

Котенок

Александр А.М.

Да, верно, что Китайские компании приостановили закупку нефти из России. Однако, не по причине войны, а в следствии.

"Проблемы возникли из-за того, что из-за новых санкций в отношении РФ некоторые банки отказываются открывать аккредитивы (обязательство банка заплатить третьему лицу, предоставляемое по просьбе клиента – ред.) покупателям российской нефти.

Китайские торговцы нефтью предполагают, что условия финансирования поставок и проведения платежей прояснятся в ближайшие дни."

mk.ru

Филимон

Я так думаю в ближайшие дни найдут решение. Кстати, у ВТБ в пятницу проблемки с платежами случались, мне от заказчика не поступило, завернули. Но к вечеру разрулили. Правда ща уже только в Пнд зачисление будет, но решили

FVS

В Иране по событиям на Украине, президент и силовики четко высказались в поддержку основных российских позиций.  Президент Раиси в разговоре с президентом Путиным заявил, что расширение НАТО представляет собой серьезную угрозу стабильности и безопасности независимых стран и выразил надежду, что происходящее пойдет на пользу народам и региону. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Шамхани прямо возложил ответственность за происходящее на Украине на западные страны, заявив, что хотя нет ничего более ненавистного, чем война, но когда Запад стремится нанести удар по безопасности наций различными способами, именно он несет прямую ответственность за войны и кризисы, которые образовываются для того, чтобы противостоять западным планам. 
В считающемся связанном с КСИР твиттер аккаунте @Sepah_Fa было заявлено, что Иран считает напряженность в В.Европе результатом агрессивной политики США и Европы, а защита своих интересов и безопасности является естественным и неотъемлимым правом стран.

Венгрия перебрасывает на границу с Украиной дополнительные подразделения Вооружённых сил. В случае чего, Орбан может попробовать откусить кусочек Украины себе - те районы, где много людей с Венгерскими паспортами.

Болгария, Польша и Чехия уведомили российские авиакомпании о закрытии своего воздушного пространства, сообщил источник

Александр А.М.

Читаю периодически "вести с полей экономической войны" против России. Там тоже "дух захватывает". Экономика, спорт, культура - не осталось ни одной сферы, в которой не велась бы война против России. Причём эта "война" носит явно истерический характер, будто участники "соревнуются", кто быстрее и больнее ударит по России.

Россия была в таком положении. И не раз. Практически каждому поколению наших граждан довелось жить в таких условиях, и даже более ужасных. Вот, пришла очередь и поколению наших детей и внуков ощутить все «прелести» противостояния России и Запада.

Верю, что когда-нибудь всё это закончится. Однако верно и то, что мир уже никогда не будет прежним, как в плохом, так и в хорошем отношении.

Изменено пользователем Александр А.М.

FVS
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

в которой не велась бы война против России.

Александр, она ведется не одну сотню лет...

FVS
42 минуты назад, Feoktistov сказал:

photo_2022-02-26_09-48-25.thumb.jpg.b6abcce6aa9da9aab58c2a44432921bd.jpg

Последствия массовой бесконтрольной раздачи стрелкового оружия киевлянам это преступление против своего народа…

FVS
27 минут назад, FVS сказал:

2. Остаются гражданские Жуляны.

По аэродрому Жуляны в Киеве нанесен ракетно-бомбовый удар.

Александр А.М.
3 минуты назад, FVS сказал:

она ведется не одну сотню лет

Верно, достаточно просто открыть книги по истории России.

Respect
25 минут назад, Филимон сказал:

Я так думаю в ближайшие дни найдут решение. Кстати, у ВТБ в пятницу проблемки с платежами случались, мне от заказчика не поступило, завернули. Но к вечеру разрулили. Правда ща уже только в Пнд зачисление будет, но решили

Пятница все проходило нормально и туда и обратно.

FVS

Зеленский: настал решающий момент, чтобы принять решение о членстве Украины в ЕС

photo_2022-02-26_10-30-18.thumb.jpg.8fd0af031b9786547c8e5f2caa147598.jpg

FVS

Вот ещё вести с полей информационных войн. Молдавия блокирует пророссийские новостные сайты В числе которых и sputnik.md. Режим ЧП, объявленный на территории страны, позволяет это сделать. 

Полагаю, никаких отсрочек по оплате за газ, на которую она ежемесячно ищет деньги и кредиты, Молдавия более получать не будет.

Александр А.М.

Пока не очень понимаю, какие переговоры сейчас могут быть, о чём. Запад ещё раз обещает полную экономическую и, главное, военную помощь Украинской хунте. Зеленский постоянно твердит, что ни о какой капитуляции не может быть и речи. Ну, право же, какие тут переговоры!

Изменено пользователем Александр А.М.

FVS
1 час назад, Feoktistov сказал:

photo_2022-02-26_10-44-50.thumb.jpg.975325f1d61ebcea0352abe4b4d7f4cc.jpg

Предприимчивый Микола 

photo_2022-02-26_10-02-13.thumb.jpg.137c6685f6b104e665fde23e1b835ecf.jpg

Бесплатная раздача оружия выглядит и так.

Филимон
18 минут назад, FVS сказал:

Зеленский: настал решающий момент, чтобы принять решение о членстве Украины в ЕС

photo_2022-02-26_10-30-18.thumb.jpg.8fd0af031b9786547c8e5f2caa147598.jpg

Галоперидола этому хлопцу

ВаНо
1 час назад, FVS сказал:

"Письмо из Киева:

«Сложно передать, что творится в душе. Адекватные жители Украины ждали этого 8 лет. За 5 лет порошенко надежду похоронили - оставалось только радоваться за успехи России и наблюдать за стремительной деградацией Украины. 

А вот другое мнение оттуда же:

Написала подруге в Киев (просила не упоминать имя). Спросила, как они. Состоялся такой разговор.
– Добрый день! Спасибо, что спрашиваешь. Так страшно мне было три раза, когда на руках умирали родные люди. Вчера мы всем подъездом пытались сойти в подвал из-за воздушной тревоги, но там сыро, холодно и пыльно, поэтому кто пошел в ближайшую школу – там бомбоубежище, кто остался дома. Ночь спала беспробудно. Утром разбудила тетя – и дом на Оболони, в него попал снаряд. Оказывается, разбомбили дом неподалеку от моего. Наши передают – россияне, россияне передают – ВСУ. Даже я не понимаю, что происходит.
В Киеве длинные очереди в магазины и аптеки. Люди или сидят по подвалам, или по домам, боятся выйти на улицу. Точной достоверной информации – НЕТ. Практически на всех каналах вещает одна и та же журналистская команда. Политики из эфиров исчезли еще вчера, после утреннего экстренного заседания парламента. Регулярные брифинги в ОПУ сбивчивые, больше похожи на сеансы релаксации.
В Киеве сильны антироссийские настроения, сейчас Путина ненавидят даже те, кто раньше относился лояльно или вообще не вдавался в такие размышления. Среди моего окружения нет тех, кто считает, что россияне нас освобождают от нацистов.
Те, кто был остро недоволен властью, еще больше недовольны тем, как приходится жить с начала войны. А приходится жить туго: магазины работают не все, об очередях упоминала, оставшиеся в городе штурмуют аптеки, ночи в подвалах и на станциях метро вряд ли понравились кому-то.
Самое ужасное – власть провалила коммуникацию. Никуда не дозвониться, люди не знают, что делать, а по ТВ идет страшная идеологическая накачка, «россияне – звери» и все такое. Президент говорит о санкциях, о помощи ЕС, что выглядит, на мой взгляд, жутко, когда в любую минуту может прилететь снаряд и разбомбить мой дом. Есть всплески волонтерства, но, со стороны, это несистемно.
Для себя я сделала вывод – нас кинули. Все!!! Весь день вчера у меня было одно желание, помимо страха, – просить прощения у жителей Донбасса за наше равнодушие к ним. Они ТАК прожили целых 8 лет, а мы отмахивались от их страданий, «не у нас». А мы обзывали их. Или, если сочувствовали, то тихо в тряпочку, вместо принудить к миру всем миром сначала одного президента, потом второго. Мы это заслужили. И сейчас, когда смерть может догнать в любую минуту как раз тогда, когда я хочу жить, вся эта словесная мишура и ложь, в которой жили и которую терпели столько лет, кажется мне позорной. Никто из нас ничего не сделал для мира. Мы получаем по заслугам. Но я бы просила народ Донбасса проявить милосердие – мы узнали такой СТРАХ, что достаточно наказаны. Пожалуйста, не обстреливайте жилые кварталы!
И еще. Люди в основном спасают себя сами. Готовы оказывать всякую помощь ВСУ и теробороне. Но от власти обратной связи – нет. Как быть одиноким, лежачим?! Что делать пациентам в больницах?! Куда позвонить рядовому гражданину и спросить, что делать? Зато транспорт бесплатно. Это – практически вся забота о людях, которых фактически отдали на расстрел.
Киев пустеет, все, кто может, разбегаются. А мне разбегаться некуда. Хотя – видит Бог – я всегда была за мир и за Минские переговоры. Обидно будет, если, вытерпев восемь лет все это, погибну – весной, которую так ждала.
Анна Долгарева 25 февраля 2022

ВаНо

Уважаю моего друга и за его творчество, и за его рассудительность

1.thumb.jpg.56ae51a5a5f97dff51fd2c639e42f5c8.jpg

Изменено пользователем ВаНо

FVS
6 минут назад, ВаНо сказал:

А вот другое мнение оттуда же:

Вадим, а 3 млн донетчан и луганчан 8 лет так жили... 
Всегда будут разные мнения. И не надо считать количество тех и других - все не однозначно.
Думаю, именно и по этой причине в том числе, этого не произошло в 14 году.
И по этой же причине до сих пор нет не единой подтвержденной жертвы действий ВС РФ со стороны украинских гражданских - даже по их источникам... А вот в ДНР - ежедневно...

Александр А.М.
18 минут назад, ВаНо сказал:

Анна Долгарева 25 февраля 2022

Подобных писем в период военных действий может быть много, с обеих сторон. Вот и страдания, даже «крик» из этого письма тоже понятен. Прозрение жителей, находящихся на территории, далёкой от обстрелов и разрывов снарядов, постепенно приходит. Однако, обратил внимание, что в письме нет обращения к сторонам конфликта, но есть обращение к Донбассу, словно только жители Донбасса и виноваты в этой войне. Более того, жители Киева, во всяком случае, автор этого письма, и сейчас «…Готовы оказывать всякую помощь ВСУ и теробороне…», т.е. практически к продолжению войны.

Да, войну надо заканчивать, именно заканчивать, а не прекращать.

Филимон

Анекдот: Тетя Сара была богатой женщиной. У нее было два туалета, один из серебра, другой из золота. Когда вошли русские танки тетка обосралась в коридоре

Филимон

Взяли станицу Луганскую- стратегический пункт. В прямом эфире спецкорр оттуда