• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18002 сообщения в этой теме

10 минут назад, jizn saha сказал:

...тоже хочу понять выводы ...

Наливай, поговорим.

0

Поделиться этим сообщением

1 час назад, jizn saha сказал:

Можно конкретных авторов, тоже хочу понять выводы и что с псс Ленина не так. 
 И хочется узнать как шакал связан с Фанатом…

Дело мне шьёте?!))) Я вам ответственно заявляю, что в компроментирующих меня связях замечен не был, тем более с животными!)))

2

43 минуты назад, Фанат сказал:

Дело мне шьёте?!))) Я вам ответственно заявляю, что в компроментирующих меня связях замечен не был, тем более с животными!)))

Не знаю, не знаю…

:-))) Ильич Рамирес жив, даже просил Путина обменять его на кого нибудь, года три назад было..

уж кого он там мог сдать хз, поживём увидим 

1

55 минут назад, Фанат сказал:

Дело мне шьёте?

А чё ты занервничал ?

Ну- ка, в глаза...

)))))))

1

4 часа назад, karmaich сказал:

террорист с погонялом " ильич"

Кстати, Ильичь не погоняло. Ильич Рамирес Санчес фио полученное при рождении, а погоняло Карлос и шакал

1

Весёлые времена были.. сколько их было этих организаций ИРА, ЭТА, Красные бригады, Серые волки и тд, и тп. На всякий случай пусть будет экстремистско-террористические организации запрещённые в России (возможно, не проверял)

0

24 минуты назад, jizn saha сказал:

Весёлые времена были.. сколько их было этих организаций ИРА, ЭТА, Красные бригады, Серые волки и тд, и тп. На всякий случай пусть будет экстремистско-террористические организации запрещённые в России (возможно, не проверял)

Серые волки и сейчас вполне не плохо себя чувст вуют. Только.... они статус другой приобрели ...

0

3 часа назад, Фанат сказал:

Дело мне шьёте?!))) Я вам ответственно заявляю, что в компроментирующих меня связях замечен не был

"То, что вы не закрыты не ваша заслуга, а наша недоработка. Но мы работаем в этом направлении..." Берия Л.П.

0

1 час назад, Фанат сказал:

Серые волки и сейчас вполне не плохо себя чувст вуют. Только.... они статус другой приобрели ...

Финансово может быть!, дуя в унисон с Реджепом, «Серые волки»? Срамота! На наших ночных похожи стали.

0

https://yandex.ru/video/preview/13217267648160017444

Случайно набрел- не ожидал, после границы ключ.....

Изменено пользователем 6APCuK
3

9 часов назад, 6APCuK сказал:

Мы конечно поживем маленько и посмотрим что дальше будет, но пока с моей точки зрения это просто маркетинговый трюк власти)........

1

9 часов назад, 6APCuK сказал:

Дим, ты "Гражданскую оборону" не слушал что-ли в юности то? :rolleyes:

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Дим, ты "Гражданскую оборону" не слушал что-ли в юности то? :rolleyes:

Ну частично, скажем так-)))

0

5 hours ago, Фанат said:

Мы конечно поживем маленько и посмотрим что дальше будет, но пока с моей точки зрения это просто маркетинговый трюк власти)........

Как и с открытие нового центра Росатома им АД Сахарова на набережной. Андрей Дмитриевич наверно в гробу раз 10 перевернулся от таких полётов мыслей чиновников, а был бы жив уже глубоко сидел бы.

0

16 часов назад, 6APCuK сказал:

удалите, и верните мне кнопку удалять сообщения свои, куда она делась то? А вместо редактирования получается почему то дубль сообщения

0

17 часов назад, n13 сказал:

Как и с открытие нового центра Росатома им АД Сахарова на набережной. Андрей Дмитриевич наверно в гробу раз 10 перевернулся от таких полётов мыслей 

Почитал про этот центр. Что там не так? Чем бы возмутился Сахаров не понятно? 

Из заброшки федерального значения сделали достойное здание. Программа деятельности анонсируемая интересная и полезная.  Что будет на самом деле посмотрим.  

1

Цитата

31.10.22. Заметка от ресурса "Империя Курильщика".

Солнечный Бердянск, самый благополучный город новых областей в составе РФ.
Чем честнее администрация города на новых территориях, тем с одной стороны быстрее запускается там мирная жизнь.
Но так же тем быстрее руководители этой администрации могут поплатиться за это жизнью, здоровьем и свободой.

Я проехал почти все крупные города на освобожденных территориях и самый ухоженный, самый живой и самый благополучный город там - это Бердянск. Там почти не чувствуется дыхание войны, работают кафе, рестораны, магазины, запустились предприятия, и запускаются производства.

Это город, где есть свет, газ, вода и все другие удобства для жителей. Город, где местная администрация действительно подготовилась к отопительному сезону своими силами, и даже своими силами активно ремонтирует дороги и кладет новый асфальт.
Этот город был взять под контроль максимально качественно и максимально быстро, только с одним выстрелом в главном управлении ВСУ.
Повезло нам, что группа, которая возглавила эту администрацию состоит из максимально честных и компетентных людей.

Таким был убитый ДРГ ВСУ, зам главы мэра Олег Бойко, сильный и честный человек.
Но сегодня речь не о нем, а о другом сильном и честном человеке, зам главы администрации Бердянска, Алексее Васильеве.
Уроженец Днепропетровска, который по идеологическим причинам уехал в Крым в 2014 году, где жил себе спокойной жизнью, строил домик и водил экскурсии. Но когда его новая, настоящая Родина, Россия, его позвала рисковать собой и своей жизнью, отдать ей долг, на новых территориях, он поехал.
Поехал, готовый строить Новую Россию Будущего в Бердянске, несмотря на риск быть убитым и покалеченным ВСУ.

Но, он явно не ждал удара в спину.
В Бедянске есть местный олигарх, бывший депутат Верховной Рады Украины, Александр Пономарев, как его называли на Украине - князь Бердянска.
Пономарев (в отличии от сотен других бизнесменов) отказался общаться с новой администрацией города, все это время не платил налоги в казну города, а также всячески саботировал налаживание мирного процесса в городе.
Несколько месяцев назад администрация была вынуждена ввести ­управ­ле­ние
на неф­те­хи­ми­че­ских ком­па­ни­ях ООО «НПП Агри­нол» и ПАО «Азмол», а так­же маши­но­стро­и­тель­ной ком­па­нии ПАО «Бер­дян­ские жат­ки», рас­по­ло­жен­ных в Запо­рож­ской обла­сти и принад­ле­жа­щих
мил­ли­ар­де­ру Пономареву.

Такое реше­ние при­ня­ла Межведомственная комис­сия по коор­ди­на­ции инсти­ту­та временных администраций Воен­но-граждан­ской администраций Запорожской обла­сти по ито­гам про­вер­ки дея­тель­но­сти пред­при­я­тий. Пово­дом для ее про­ве­де­ния стала недоб­ро­со­вест­ность их вла­дель­ца. Пред­при­я­тия не работали, хотя все необ­хо­ди­мое для их загрузки было и, самое глав­ное, область нуждалась в выпус­ка­е­мой ими продукции.
Пономарев, подумал пару месяцев и поехал в Москву договариваться. Там он получил российский паспорт, но, судя по всему, договорился на своих условиях.
Потому что по его приезду Алексея Васильева задержали и посадили в камеру по сфабрикованному делу о краже автомобилей.

Местные структуры говорят, что к ним пришло сверху указание не вмешиваться.

Все кто знают Алексея, знают, что он был всегда педантично честен. Именно ПЕДАНТИЧНО! Ни рубля! Никогда!
А все кто с ним общался и до и в течение срока его работы в администрации, знают, что жил он на одну небольшую зарплату, снимал апартаменты в недорогом доме и ездил на стареньком автомобиле.
На фоне вышеперечисленного у меня вопрос!!?
Российская Федерация когда-нибудь будет становиться Россией из Корпорации-РФ!?

Почему желания украинского олигарха, который договорился присягнуть Москве в условиях, когда у него не было другого выбора, важнее, чем права НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО ПАТРИОТА, преданно служащего своей Родине!!?
Когда ты на войне, ты должен быть уверен, что тебе не ударят в спину! Уверен!!!
Россия не имеет права бить в спину ее защитникам. Иначе дрогнут все, кто ее защищает.
Слышите, чиновники в высоких кабинетах, иначе дрогнут все!!!

Комментирует ресурс «Ультраправильный»:
Пишут, что в Бердянске активистов русского мира бросают в тюрьму якобы по просьбе местного заукраинского олигарха Олександра Пономарьева.

Интересно, учитывают новые кураторы Пономарьева его медальки за помощь украинским карателям, включая нацистов из "Азова"? (На фото)

Тут всё на лице, по-моему, написано.

Комментирует Олег Блохин:
Похоже чайковщина добралась и на просторы Новороссии. Вот мне интересно, неужели упыри, сдающие и уничтожающие людей, работающих на Державу Российскую , настолько ценны , что на них нет управы?Людям, желающим помочь Алексею, рекомендуют не вмешиваться,объясняя что там «мутная история». Если мутная, так просветите, чего ж стесняетесь.Мое твёрдое убеждение, что как раз мутнорылые черти те, кто похитил Алексея Васильева. И да, если кто решит не вмешиваться в ситуацию, просто уясните, что любой из вас может оказаться в подобной ситуации и любого из вас могут запросто « потерять» всего лишь за то что вы просто окажетесь не в том месте не в то время, а уж если добавятся и другие поводы, то может быть совсем грустно. Согласитесь, похищение людей, это ненормально, вроде за это даже статья в УК имеется…».

635f6d9bf09ab_.thumb.jpg.77b0a4110d214f961831e8c1494c7561.jpg635f6da708a6b_.thumb.jpg.e566f2f5228b5ac1e5a9b100318709b1.jpg635f6dadbcc23_.thumb.jpg.27714f8bbf9478e5d6ffebb258a3b289.jpg

Как же уже тошнит от всего этого. Вроде бы, пора привыкнуть, а не получается не хочется.

12

7 hours ago, hic300 said:

Почитал про этот центр. Что там не так? Чем бы возмутился Сахаров не понятно? 

Последний раз Сахарова освистали на Съезде депутатов СССР когда он предлагал провести расследование деятельности  КПСС и дать им оценку, чтобы избежать подобных ошибок в будующем. Не думаю, что он был бы настолько  сторонником действующей власти, чтобы с восторгом увидеть своё имя на табличке центра) Хотя, если ВВП на Валдае цитирует Солженицина, может и правда мы сейчас начнём поворот на тот старый курс гласности и перестройки)) 

0

3 часа назад, n13 сказал:

Хотя, если ВВП на Валдае цитирует Солженицина, может и правда мы сейчас начнём поворот на тот старый курс гласности и перестройки)) 

Это шутка такая?) 

3

Это все о чем? И какой такой гласности вам не хватает?)) Если только в прямом эфире на йух послать.. так и такое бывает...

4

1 hour ago, Фанат said:

Это шутка такая?) 

Определённо шутка)

1

Russian Field:

54% участников исследования считают, что мобилизация была необходима.

Треть опрошенных (32%) считают, что её проводить не стоило.
Среди возрастных групп только в категории 18-26 лет более половины (56%) выступают против мобилизации;

группы 27-34 и 35-44 расколоты почти пополам,

а в двух самых старших более половины респондентов (59% и 67% соответственно) считают мобилизацию необходимой.

7

Получается, что потенциальные защитники- в отказ. Не дай бог чего, придется пенсионерам вставать под ружье.

1

3 часа назад, Барисыч сказал:

А я думал "убили" тему. Давно не всплывала.:biggrin:

Дык, хороших нет новостей. А плохие нЕхрен и обсуждать, - фейки сплошные..))

3

6 часов назад, ВаНо сказал:

Russian Field:

54% участников исследования считают, что мобилизация была необходима.

Не удивительно. Степень одобрения обратно пропорциональна шансам самому мобилизоваться.

Изменено пользователем Связист
Сократил цитату. Автору - устное предупреждение за нарушение п. 3.13 Правил форума.
0

Так они и "хорошие" тоже были наполовину не пойми что. 

Где то отрывок речи Яшина на суде за фейки слышал - типа за что меня судят, за высказанное недоверие словам Канашенкова и Шойгу? А Пригожин, Кадыров, Соловьёв генералов и генштаб х. ми кроют по всем каналам это что, так можно, или можно только им?

2

Ну я про фейки смайлик и поставил поэтому..

0

А подскажите, что-то упустил, а мобилизация имеет какой-то срок? Всеобщая мобилизация с ней понятно, идём все и до победы. А частичная, полгода-год или тоже до победы? Ротация будет происходить или нет, если будет то через какое время и кто на смену? Если есть какой-то временной интервал для мобилизованных, при ротации они домой на побывку или в части останутся, а может всё дембель? Как это должно выглядеть? Если кто-то видел дайте ссылку, пожалуйста!

0

Ну вот и всё.... фанерный маршал дал добро на отход войск на левый берег. 

Вояки блRть

4

Погиб заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов. Об этом сообщается в Telegram-канале WarGonzo.

Согласно информации журналистов, автомобиль политика попал в дорожно-транспортное происшествие (ДТП) под Геническом. Отмечается, что об этом сообщил изданию личный водитель Стремоусова.

0

54 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Ну вот и всё.... фанерный маршал дал добро на отход войск на левый берег. 

Вояки блRть

в Великую Отечественную столько людей положили чтобы завоевать плацдарм на правом берегу Днепра... а сейчас добровольно его оставляем...это не укладывается ни в какую логику, ни в какую тактику, за плацдарм на берегу реки нужно зубами и ногтями держаться. что происходит?

1

11 минут назад, Ветер сказал:

что происходит?

А происходит то, что у нашего военного оленевода из девяти замов только двое срочную служили. И у него самого кроме военной кафедры в вузе ни хрена за душой нету. За то всевозможных цацок полная грудь, за перепись населения и то медальку урвал. Паркетных генералов пороху не нюхавших, но умело кивающих и в ладоши хлопающих легион развелось. 

Позорище. 

3

Тему Украина пора переносить в тему - Внимание мошенники!
Похоже нае..ли опять! Всех!

5

3 минуты назад, Nightwish сказал:

Похоже нае..ли опять! Всех!

Кто кого? Кого всех? :rolleyes:

0

1 час назад, Валерич 70 сказал:

фанерный маршал дал добро на отход войск на левый берег. 

Вояки блRть

На всякий случай напоминаю, что сейчас предусмотрена уголовная статья за дискредитация ВС РФ, номер статьи 280.3.:ph34r: 

1

Артём, а зачем эти области принимали в состав РФ? Зачем давали гражданство и обнадеживали людей?
У нас , кстати, есть военная доктрина, по которой за нападение на территорию РФ - мы…уххх!
А тут - тупо уходим, потому что солдат жалко…

Да, ещё и Стремоусов как-то вовремя погиб.

На нашем берегу. Где транспорт гражданский почти не ходит…

все классно!

2

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

На всякий случай напоминаю, что сейчас предусмотрена уголовная статья за дискредитация ВС РФ, номер статьи 280.3.:ph34r: 

А почему ее не применяют к Пригожину и академику, когда они по командующему Центр проехались? Это другое?

2

7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

На всякий случай напоминаю, что сейчас 

в ВС РФ звание фанерный маршал отсутствует, но ход Ваших мыслей ясен)))

0

9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А ещё есть 280.1 

1

Странно, почему с инициативой: все на левый берег, не выступила бабушка-космонавт...

3

Всегда наступать невзирая на возможные большие потери более правильно по мнению местных железных маршалов?

4

Уважаемые, а я вот стесняюсь спросить: у кого из здесь присутствующих есть военное образование и опыт боевого управления войсками? :rolleyes: 

10

А ни кто и не пытается взять на себя роль главкома или даже дать совет как лучше воевать. 

Речь о том, что выплыло наружу очередное враньё о силе нашей армии, супер оружии которому нет аналогов в мире и гении наших военноначальников. Двадцать с лишним лет трёпа, а на деле пшик. К моему глубокому сожалению. 

Наверное прав был Гордон, Путин начал и закончит войной. 

4

Не берусь обсуждать действия людей, у которых профессия воевать. С точки зрения лично моей - причины такого решения достаточно обосновал  Суровикин.  Наверное это правильное решение с точки зрения военной, но несет несомненные репутационные потери как внутри государства(Видим и здесь, на форуме. Нет?), так и в забугорщине(там то в штаны ссать кипятком будут от радости). Посмотрим , что будет дальше.... Повлиять на ситуацию пока не можем ( за себя могу отвечать).

ЗЫ И еще чисто моё личное.  Как говорил один киногерой - "Меня теГзают смутные сомненья...." 

Как то все демонстративно. Как если бы  бы на дуэли говорили - "Сейчас я уколю вас в левое плечо, а потом в правую ляжку.".- 

"Приготовьтесь, сегодня я здесь отойду, а завтра ударю по ....(на выбор, - Авдеевка, Угледар и т.д.)"

Если бы я хотел кого то нипать, то именно так бы и говорил. По телевизору, с барабанным боем, с визгом "телеаналитиков" и всепропальщиков.

Ну, это так, размышления

Изменено пользователем hic300
11

Почитаешь комменты. Армия разгромлена, враг под Москвой. Если бы война случилась 20 лет назад, наверное так бы и было. На сегодня ситуация немного другая. Война идет не на нашей территории. Да, не все гладко. Но это и не футбольный матч, очнитесь. Выражение "любой ценой" неприемлемо. потому что имеет совсем другой смысл. Наверное лучше с Пригожиным соглашусь:

«Безусловно, это не победный шаг в этой войне, но важно не агонизировать, не биться в паранойе, а сделать выводы и работу над ошибками… Вывод войск с минимальными потерями — величайшее достижение, которое предстоит сделать Суровикину, оно не делает чести русскому оружию, но подчёркивает личные качества полководца».

6

17 часов назад, jizn saha сказал:

А подскажите, что-то упустил, а мобилизация имеет какой-то срок? Всеобщая мобилизация с ней понятно, идём все и до победы. А частичная, полгода-год или тоже до победы? Ротация будет происходить или нет, если будет то через какое время и кто на смену? Если есть какой-то временной интервал для мобилизованных, при ротации они домой на побывку или в части останутся, а может всё дембель? Как это должно выглядеть? Если кто-то видел дайте ссылку, пожалуйста!

Вот вот, и меня мучает этот же вопрос. В декабре стартанем? 

0

За форсирование Днепра 2438 советским воинам было присвоено звание Героя Советского Союза.
За подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны, высокого звания удостоены 11 657 человек.

Наверное, форсирование Днепра было не совсем легкой задачей, раз каждый пятый Герой за Днепр.

6

Пока тут, но вангую создание новой темы. Казалось- бы, где этот самый Тайвань и какое лично нам дело до его взаимоотношений с Китаем, но:

предположим, что их локальный конфликт переходит в горячую фазу (предположим), и... санкции- это к гадалке не ходи, какие и сколько зависит от, понятно чьей фантазии,  вполне очевидно, что Китай и в первую и в последнюю очередь будет решать исключительно свои проблемы, а полагаясь на долю товарооборота с РФ в ВВП Китая и нашу позицию по импортозамещению подозреваю, что мы стремительно движемся в направлении уже знакомых нам грабель. Хотя, у нас же есть план...

2

15 часов назад, BaGer сказал:

Погиб заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Поговаривают, что не справился с управлением...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Крупный скутерист