• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18028 сообщений в этой теме

7 минут назад, n13 сказал:

Украину наказывают за попытку пойти в нато, стремление в ес и непохожесть на Россию в плане государственрого обустройства. 

А чем Украина не похожа на Россию в плане государственного обустройства??? Там есть что то, что ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от российского? Объясните пожалуйста)

0

Поделиться этим сообщением

В Белгородской области начали установку противотанковых сооружений.

Пишет МК и ТАСС, со с ссылкой на заявление губернатора области.

https://www.mk.ru/politics/2022/10/22/v-belgorodskoy-oblasti-nachali-ustanovku-zashhitnykh-sooruzheniy.html

https://tass.ru/obschestvo/16128901

0D1D19C9-B6B7-4EC2-A6BF-1FE27218CAD4.jpeg

0

Just now, Фанат said:

Там есть что то, что ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от российского?

Майданы. Там власть постоянно переходила от одной группировки к другой. В России всё это время была преемственность и стабильность. Там ни у какой текущей  власти не хватало сил, а может и желания особо не было, подавить конкурентов. У нас это было сделано. И сил хватило, и желания.

2

19 минут назад, n13 сказал:

В Казахстане русских грабили и выживали, но что то ни про какие страдания русского мира там говорить не принято и Байконур не объявил автономию.

А что, Казахстан заселен этническими русскими в основном, или все же казахами? Какое то не корректное сравнение.

0

Just now, pinochet said:

А что, Казахстан заселен этническими русскими в основном, или все же казахами? Какое то не корректное сравнение.

А это не сравнение Казахстана и Украины. Это пример разного отношения к случаям ущемления русских за пределами РФ.

3

11 минут назад, pinochet сказал:

Сравните итоги переписи 1989 и 2021

E2813CF4-D61B-40FE-B894-F3853B9196F8.jpeg

1

28 минут назад, n13 сказал:

Майданы. Там власть постоянно переходила от одной группировки к другой. В России всё это время была преемственность и стабильность. Там ни у какой текущей  власти не хватало сил, а может и желания особо не было, подавить конкурентов. У нас это было сделано. И сил хватило, и желания.

По сути получается, что все прошедшие годы Украину дербанили конкурирующие кланы, и им просто не было дела до обустройства государства, но каким то чудесным образом они смогли организоваться так, что уже скоро год противостоят российской преемственной и последовательной власти? Они при всех своих майданах, готовились к случившемуся, а российское руководство при всей своей стабильности чем занималось???  И самое главное - продолжает заниматься!((((((( Так чего же тогда стоит такая стабильность?  

4

6 minutes ago, Фанат said:

каким то чудесным образом они смогли организоваться так, что уже скоро год противостоят российской преемственной и последовательной власти?

Ну сама по себе Украина долго не выстояла бы. Тем не менее обороняются они вполне достойно для страны такого уровня развития. 

Мне кажется, просто сам принцип вертикали власти не очень эффективен. Власть не очень в курсе, что происходит внизу, обратная связь есть только через силовые ведомства, у которых тоже вертикаль. Народ это всё приветствует с самого начала, про Сталина мечтает и СССР. Имеем то, что имеем.

5

3 часа назад, n13 сказал:

А Крым как раз многое помогает понять. Там была какая то заваруха с крымскими татарами, потом там появился Стрелков, потом пошла запись в добровольческие отряды, потом появились вежливые люди, про которых говорили что это не те наши войска, которые там расквартированы. Потом сказали что да, это наши. А уже после объединения сказали что всё начало планироваться ещё в сентябре и наградили участников спецоперации. Стрелков отправился на Донбасс, там возникли непризнанные республики и начались военные действия.. Отличие в том, что тогда там не было наших войск, поэтому и затянулось всё так долго.

Тут мне кажется один важный момент упущен. Референдумы проведены были в 3 автономиях. Но Крым проводил референдум о присоединении к России, а ЛНР и ДНР о независимости. По моему так было, если я конечно не ошибаюсь. Почему так, я не знаю.

Изменено пользователем 6APCuK
1

5 часов назад, zloypapa сказал:

Почему за точку отсчета берут 2014 год, а не 1999? Для себя понял- так дедушке проще. 

Нет, намного раньше с 1991 года с распада СССР.

0

46 minutes ago, 6APCuK said:

Крым проводил референдум о присоединении к России, а ЛНР и ДНР о независимости. По моему так было, если я конечно не ошибаюсь. Почему так, я не знаю.

После переворота в Киеве Крым, указом действовавших и легитимных властей, как автономия, объявил о независимости. То есть референдум проходил в уже независимой республике. Вроде так было

1

47 минут назад, n13 сказал:

После переворота в Киеве Крым, указом действовавших и легитимных властей, как автономия, объявил о независимости. То есть референдум проходил в уже независимой республике. Вроде так было

Может быть. Но ведь был вариант наверное провести сразу референдум о независимости и присоединении? Или так нельзя?

0

4 часа назад, n13 сказал:

..... Тем не менее обороняются они вполне достойно для страны ....

Да они, вроде, и не обороняются уже давно. А наступают. Или я чё то пропустил?

4

18 minutes ago, Могильщик said:

Да они, вроде, и не обороняются уже давно. А наступают.

Где то на фронте может и наступают, как страна - обороняются, я это имел ввиду

2

10 часов назад, jizn saha сказал:

В Белгородской области начали установку противотанковых сооружений.

Пишет МК и ТАСС, со с ссылкой на заявление губернатора области.

В Курской области построили две усиленные линии обороны Пишет МК со ссылкой на заявление губернатора.

https://www.mk.ru/politics/2022/10/23/v-kurskoy-oblasti-postroili-dve-usilennye-linii-oborony.html

59D97B75-E236-4F85-AF74-5CEA328F365D.jpeg

1

21 hours ago, Крупный скутерист said:

Вы свою семью будете защищать любыми способами  от упырей, которые будут ломится в дверь вашей квартиры? 

Вы хотябы предстваляете сколько русскоязычных жителей Украины уже убито в результате этой авантюры? Сколько семей лишились всего. Сколько еще умрут от голода и холода?

1

Удалил.

Изменено пользователем Илья.C.
0

12 hours ago, pinochet said:

А Крым то вы из истории вычеркнули что ли? Или сейчас по нему с Донбасса бы лупили?

Вообще-то из Херсона ближе гораздо, и не помню чтобы лупили до февраля.

2

34 минуты назад, Илья.C. сказал:

Вы хотябы предстваляете сколько русскоязычных жителей Украины уже убито в результате этой авантюры? Сколько семей лишились всего. Сколько еще умрут от голода и холода?

Изначально нужно смотреть на происходящее с другой точки! Если бы не Донбасс, все эти твари навалились бы на Россию от границ Белгорода. ВВП уже говорил, что время полета ракеты до Москвы составляло бы около 5 минут. Что не понятного?

Отвечать на мой комментарий не нужно!!!

-1

1 час назад, Илья.C. сказал:

А если бы не было этой "авантюры", никто бы не пострадал и не умер? Чё за бред тут несёшь.. 

1

... А тем временем

Переговоры Шойгу за один, да еще воскресный, день с коллегами из Франции, Турции, Британии и (второй раз за двое суток) США свидетельствуют наглядно и исчерпывающе, что игры хохлов в грязную бомбу - не просто реальность, а реальность, очень близкая к отдаче приказа на исполнение. И сейчас перед противником во весь рост и на практике стоит вопрос, готов ли он к неконтролируемой взрывной эскалации и ее последствиям (спойлер - не готов и не хочет).

Очень может быть, что именно про сегодняшний день и следствия из него в учебниках будущего будет много.

https://t.me/politadequate/6885

0

Всё указывает на то, что конфликт был неизбежен. И наверное для нас, было правильно начать его на территории противника. Если драка неизбежна, нужно её организовать. Думаю, без событий 23.02.  сейчас все было бы сильно ближе, в самом Донецке.

5

On 10/21/2022 at 10:19 PM, n13 said:

Да нет конечно, лет 15-20.. но вот внучке сейчас почти 2, ей будет полтинник, у неё будут дети... то есть правнуки)) О них вся забота уже.. А если уеду, то страна потеряет одного инженера, врача высшей категории, двух квалифицированных программистов, одного почти кандидата наук.. Жалко страну то, Родина же.. 

Вы думаете, что система которая движется последовательными шагами в одну сторону вдруг внезапно остановится вот прямо на этой точке? А вы посеете картошечку как бабушка в 70-х? Будущего в виде прошлого не будет. Или вы думаете, что действия производимые этой системой это какие-то ошибки, там подкрутим, тут изолентой замотаем и энтропия поедет в другую сторону?

1

7 minutes ago, Илья.C. said:

Вы думаете, что система которая движется последовательными шагами в одну сторону вдруг внезапно остановится вот прямо на этой точке? А вы посеете картошечку как бабушка в 70-х? Будущего в виде прошлого не будет. Или вы думаете, что действия производимые этой системой это какие-то ошибки, там подкрутим, тут изолентой замотаем и энтропия поедет в другую сторону?

До точки ещё далеко, имхо. Я думаю повторится крах СССР, только не в плане распада, а в плане загнивания застоя и краха существующего порядка и экономики. Спецоперация это всё ускорит. И это - позитивный прогноз)) 

2

ДНР размером с Россиию, что в этом позитивного?

И, опять же, крах рассматривается как неудача, а не цель.

Они же все прямым текстом говорят - Медведев:

Дрянная западная идея "порядка, основанного на правилах", должна быть решительно отринута как несостоятельная и крайне вредная для человечества.

Изменено пользователем Илья.C.
0

19 minutes ago, Илья.C. said:

ДНР размером с Россиию, что в этом позитивного?

И, опять же, крах рассматривается как неудача, а не цель.

Под позитивным я имел ввиду то, что могут быть и другие варианты, которые хуже. Может быть переворот какой нибудь (все условия уже созданы - мобилизация и базовая готовность), кнопка, да мало ли. Кроме того, как ещё кроме успеха или краха может быть выявлена неработоспособность системы? Если многие считают, что она самая прогрессивная в современном мире. А может и правда это всё бред и критиканы лишь отрабатывают свои серебрянники или просто гниль развелась(с). 

1

Никоим образом не глумлюсь, но эт чё же получается, у марки с Крымским мостом надо теперь со вспышкой фотографироваться?..

photo1666635443.jpeg

7

1 час назад, ВаНо сказал:

Никоим образом не глумлюсь, но эт чё же получается, у марки с Крымским мостом надо теперь со вспышкой фотографироваться?..

Вспышка вспышкой, а вот эту "перемогу" они уже забыли сидя в метро. Теперь только зрада. 

1

Цитата

Курьез произошел в Богородске, когда жители города провожали мужчин, которых мобилизовали для участия в СВО. На заднем стекле ПАЗа, в котором уехали нижегородцы была размещена реклама ритуальных услуг. Родственников военнослужащих возмутило подобное отношение к людям.

Так, многие из них жаловались на организацию и отмечали, что им и так не просто отпускать мужчин в зону СВО, а подобные казусы только усугубляют ситуацию. Некоторые и вовсе назвали подобное позором, добавляя, что такие оплошности сказываются на моральном духе как мобилизованных, так и их родных.

Коммент запикан.

1

В 22.10.2022 в 11:18, Илья.C. сказал:

Я продолжаю думать, что факт и ложь это разные вещи. Если в Вашем сознании разницы нет - это Ваш выбор.

То, что ролик произведен израильтянами - ложь, то, что эта ложь намеренно набрасывается - факт. Я изначально не доверяю тому, что набрасывается с использованием подобных фокусов, просто такой рефлекс сложился - в интернете полно мошенников.

Постараюсь ответить в том же стиле... То что в моём сознании разницы нет - это ложь, а то что в интернете полно мошенников - это факт! То что пропаганда есть с обеих сторон-это факт, и всем ясно, что основной инструмент  пропаганды - это ложь. Вот читаешь новость в интернете и не понимаешь, то ли это лживые факты, то ли фактическая ложь. 

П.С. Можно еще долго воду в ступе толочь... Вы правда считаете, что здешний люд не понимает, что такое пропаганда и как она устроена? 

Изменено пользователем ОптимистНН
14

В 23.10.2022 в 20:12, Илья.C. сказал:

из Херсона ближе гораздо,

Не важно, откуда ближе, важно - кто долбит.

0

13 часов назад, ВаНо сказал:

Бензин смотрю ещё есть, а это недоработка.

Изменено пользователем ВаНо
Цитата с фото
0

Прошу пояснения у более продвинутых форумчан. На днях случился казус с неким Красовским. Это который на Раша Тудей типа журналист. Так вот, суть вопроса в чем. Солцеликий с самого начала утверждал, что украинского народа нет, а есть малороссы, я вляющиеся частью большого русского народа. Тогда почему же пропаганда непрерывно пытается унизить, растоптать и возбудить ненависть к этой части русского народа, презрительно именуя их хохлосвиньями и т.д. не стесняясь в выражениях, а данный персонаж так и вообще призвал топить и сжигать украинских детей... Разве в том, во что превращают детей виноваты сами дети, а не взрослые дяди и тети, которые вкладывают в голову им определенные идеи, а российские власти потворствуют этому, ввалив за 30 лет в Украину 250 миллиардов зелени... Кто то же был ответственным за идеологическую работу на украинском направлении? Кто??? И далее, как называются призывы подобного рода, пускай даже по отношению к противнику? И если бы такой персонаж был в единственном лице и уже уехал бы в СиЗо по статье, тогда бы вопросов было меньше, но ведь подобных ему в нашем обществе много...... Так как же будут строиться взаимоотношения с  частью большого русского народа после войны, если нам всем удастся дожить до её окончания в свете последних новостей?.......

4

За Украину отвечал Черномырдин, потом Зурабов, потом вроде этот.. бывший покровитель Петрика.

3

48 минут назад, Фанат сказал:

Прошу пояснения у более продвинутых форумчан. На днях случился казус с неким Красовским.

Ну,обосрался человек.Извинился.Журналист его профессия.Мне кажется далеко идущих выводов о 30 годах  делать не нужно ,из того ,что говорят журналисты и видеоблогеры.Это же их личное видение , как некоторые из них говорят.

Другое дело официальные лица.Вот ,например:

«У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну»

Тоже вроде об украинских детях.Но не извинений ,ни каких то объяснений лично я не слышал.Целый президент говорит.

Или это другое?

И под войной он ,наверное,что-то другое подразумевает.

12

Да как бы и реакция на выссказывания "немного" разная. Как можно не замечать очевидные вещи, и умалчивая об этом, строить свои далеко идущие выводы.

Вот этого не заметили? Или осознанно умолчали. Иначе ваша версия не строится.

"Результатом высказываний журналиста стало увольнение, о котором объявила главред RT Маргарита Симоньян. Глава СК РФ Александр Бастрыкин, в свою очередь, попросил проверить слова Красовского."

5

3 минуты назад, Lesch сказал:

Да как бы и реакция на выссказывания "немного" разная. Как можно не замечать очевидные вещи, и умалчивая об этом, строить свои далеко идущие выводы.

Вот этого не заметили? Или осознанно умолчали. Иначе ваша версия не строится.

"Результатом высказываний журналиста стало увольнение, о котором объявила главред RT Маргарита Симоньян. Глава СК РФ Александр Бастрыкин, в свою очередь, попросил проверить слова Красовского."

Призывы к убийству детей нужно проверять??? Ну я не знаю..... Вот так вот просто сказать, что извините мол, не слежу я за языком, несёт меня в эфире, простите Христа ради .... А то, что он в своё время в вышиванках украинских рисовался и что то там бормотал про самостийную Украину, ну это тоже заблуждался человек...  И то, что он открытый гомосексуалист тоже никого не смущало, когда он западные ценности начал развенчивать.....вообще то при приеме на работу на таком уровне как бы нужно проверять человека на психопатологии и профригодность. Но это не у нас видимо.....

2

25 минут назад, Фанат сказал:

нужно проверять???

Мне вот просто интересно. А что должен был сделать Бастрыкин по вашему мнению? По моему все правильно. поручил проверить на соблюдение законности.

4

1 час назад, Фанат сказал:

И далее, как называются призывы подобного рода, пускай даже по отношению к противнику?

По отношения к противнику это называется пропагандой, направленной на воспитание и поддержание в своём обществе праведной ненависти к оному, она была, есть и будет, всегда, при любом строе.

Призывы у убийству детей, даже детей противника по мне так надо за такое язык подрезать, при чём чем короче, тем лучше, вот этому персонажу в первую очередь, во вторую его теперешнему "коллеге":

3

Ничего ему не будет. Т.к. сей рукопожатый персонаж не самый гнусявый, среди прочих болтунов из ящика. Всплывет.

2

Только что, zloypapa сказал:

Ничего ему не будет.

...от "ледоруба" в буйной головушке это может не спасти, думается мне, что Солнцеликий очень не любит подобных людей и очень хорошо умеет ждать часа возмездия.

3

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

...от "ледоруба" в буйной головушке это может не спасти, думается мне

А вот просто, осудить по закону у нас нельзя? К чему эти вечные сложности? Он здесь, доступен для правосудия, он не сбежал за границу, ледоруб зачем? Можно просто судить в назидание остальным.

5

1 час назад, zloypapa сказал:

Всплывет.

Вряд ли, RT он нужен был как символ толерантности для западной аудитории. Открытый гей совершивший каминг-аут, вич инфицированный, ведь круто! А сейчас он стал токсичным для зарубежных слушателей, а это может сильно повредить RT, им и так вещание во многих странах запретили.

1

12 минут назад, jizn saha сказал:

Вряд ли

А что с ним делать? Посадить- не посадят. Ледоруб- остался в том могучем государстве. Отпустить- сбежит и начнет рассказывать. Выход один- ток шоу.Хотя, сомалийских пиратов однажды отпустили.))))

1

Эти фашистские высказывания журналяди просто лишний раз подтверждают, что есть геи, а есть пидарасы...
Судить показательно.
"Однозначно!" (с)ВВЖ

11

2 минуты назад, zloypapa сказал:

. Отпустить- сбежит и начнет рассказывать. 

А рассказать то чего он может? Носителем секретов не является, внутренняя кухня RT мало кого интересует. Близкие по духу из его круга его не бросят, проживет. Думаю все постараются о нем быстро забыть.

1

2 минуты назад, VOL de MAR сказал:

Изначально исходить нужно из того,что ни росия,ни украина не являются ,по сути,государствами.Это территории ,которые управляются назначенными из вне,колониальными администрациями

Я бы Вам посоветовал научится правильно писать слово Россия, или Вы это сознательно так пишите и  унижаете свою страну? 

12

2 минуты назад, Alex1963 сказал:

Вы это сознательно так пишите и  унижаете свою страну? 

Сильно сомневаюсь, что она для него своя. 

2

4 часа назад, Lesch сказал:

Мне вот просто интересно. А что должен был сделать Бастрыкин по вашему мнению? По моему все правильно. поручил проверить на соблюдение законности.

Вот если бы я, сидя на кухне и бухая, причем в одиночестве, орал бы подобные вещи, а проходящие мимо люди слышали бы это издалека, не понятно из какого окна дома, вот тогда это следовало бы проверять! А тут трансляция на многотысячную аудиторию, есть видеоматериал, причём фигурант даже не отрицает факта произошедшего, так что же нужно проверять????? Сначала нужно закрыть это существо, как представляющее опасность для общества, на обозначенный законом срок для предъявления обвинения, и после этого тут же начать следствие по статье. Мне это видится именно так.

3

Несколько информированных человек рассказали, что Александр Бастрыкин лично распорядился подготовить материалы на открытие уголовного дела в отношении Красовского. И лично крайне был возмущен его поведением. 
Вероятно, часть влиятельных чиновников АП были возмущены высказыванием Красовского; кроме того, люди близкие к Чемезову, в том числе в силовых структурах, считают что Красовский перешел все границы. 
Также говорят, что Алексей Громов санкционировал увольнение Красовского, но просил не акцентировать внимание на этом неудобном моменте. 
История с Красовским полностью вписалась в историю военкоров, но на этот раз санкции против Красовского инициировали группы, близкие к Ковальчукам, Чемезову и Совбезу. 
Не случайно, что об истории с Красовским рассказали информисточники, близкие к медиаимпериям Ковальчуков-  «Пятый канал», Комсомольская правда и РЕН. Об истории с  Красовским также рассказали ТВЦ и «Вести». 
Вряд ли стоит ожидать уголовное дело в отношении Красовского, несмотря на настрой Бастрыкина. 
Но Красовский наверняка потеряет место на федеральных каналах и не вернется на работу в госхолдинги. Не исключено, что если Красовский не перестанет употреблять наркотические вещества, рано или поздно он может попасть под репрессии полиции, руководство которого относится к Красовскому скорее презрительно.

(с) Брифинг

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• СерегаНН
    • ДедМазай