• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

18009 сообщений в этой теме

2 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Китай скажет сами там разбирайтесь и т.д.

Лёх а так и есть в общем то. Или нет? Я кроме Батьки никого не увидел в действии.

0

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, ВаНо сказал:

Сolonelcassad

Это Борис Рожин, это знают все. Эти же все РИА. зачастую берут информацию у него же.

0

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Лёх а так и есть в общем то. Или нет? Я кроме Батьки никого не увидел в действии.

Дим А ты сомневаешься или для себя решил что так? 

0

Я всё сказал, спорить не собираюсь. Должна быть прямая ссылка на источник новости

Изменено пользователем ВаНо
0

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Дим, а ты и не увидишь. Надо смотреть, кто что делает будет. Казахстан, мог бы выебнутся и сказать, я Za Россию и тут же получил санкции. Можно сказать, я против России и поставлять сюда запчасти для самолётов и т.д.

0

Только что, Филимон сказал:

Дим А ты сомневаешься или для себя решил что так? 

Да я не вижу просто ничего такого.

0

Действий Батьки я как то мало увидел. Только плацдарм изначальный. И подтянули то его, потому как типа рядом с Путиным

0

4 минуты назад, Игорь SL сказал:

надо в бой.

Ну не всем же в окопы, в тылу тоже проблем хватает. Я же написал вверху, я дурной, еще и не пью, поэтому долго спорить не в состоянии... там над текстом....

1

Только что, Aleksei Parusov сказал:

Дим, а ты и не увидишь. Надо смотреть, кто что делает будет. Казахстан, мог бы выебнутся и сказать, я Za Россию и тут же получил санкции. Можно сказать, я против России и поставлять сюда запчасти для самолётов и т.д.

Может быть я не вижу многого, соглашусь, не политик я-))

0

1 минуту назад, Филимон сказал:

Действий Батьки я как то мало увидел. Только плацдарм изначальный. И подтянули то его, потому как типа рядом с Путиным

Да хоть один открыто поддержал не только словами, но и какими то действиями. Хотя я опять же не буду лучше на эту тему, зря я влез-))) Простите.

0

6 минут назад, ВаНо сказал:

Я всё сказал, спорить не собираюсь. Должна быть прямая ссылка на источник новости

Так мы будем узнавать сегодня вчерашние новости. Разница здесь час, бывает12.   нет так нет. В политику бы тогда еще такое ввели, там вообще без ссылок, темы однородны.

Изменено пользователем Бовин
1

3 минуты назад, Бовин сказал:

В политику бы тогда еще такое ввели, там вообще без ссылок, темы однородны

Ввели!

0

2 минуты назад, Бовин сказал:

Ну не всем же в окопы, в тылу тоже проблем хватает. Я же написал вверху, я дурной, еще и не пью, поэтому долго спорить не в состоянии... там над текстом....

Да не вопрос)))

То что вы написали своё личное мнение это уже хорошо, вижу что его скорей всего разделяют многие, я не для спора совсем, я рассуждаю и говорю просто что оф мнение и озвученные цели у нашей власти совсем другие в этом конфликте на данный момент и ничего больше.

0

6 минут назад, Филимон сказал:

Это единственная страна, которая заявила что поддерживает спецоперацию, и готова её поддержать ВС своей страны. Или я не в теме вообще?

0

5 минут назад, Игорь SL сказал:

оф мнение и озвученные цели у нашей власти совсем другие в этом конфликте на данный момент и ничего больше.

Кто бы знал их настоящие...

2

6 минут назад, Игорь SL сказал:

То что вы написали своё личное мнение это уже хорошо,

Я уже месяц патаюсь объяснить, что клава у меня слепая, людей лет 10 почти не вижу, словарный запас сдох почти в каждом сообщении, изменения- грамматику правлю. Поэтому мне проще найти в инете текст отвечающий своим мыслям и его сюда закинуть. Но меня не слышат или не хотят слышать. Я не могу так, как Допустим, Парусов. все по полочкам...

6

Сереж прости меня.

0

1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Сергей, дело не в том, что она не правдивая, а в том что такая информация сильно демарализует общество.

Новость была из городской группы вконтакте,у парнишки были реальные знакомые и друзья в комментах.Была ссылка на неё.

Барсик вполне логично обЪясняет как думают на той стороне вполне нормальные люди,исходя из жизненной ситуации.

Если это форум,то должно быть обсуждение,а не тупо заминаться идеей,минуя факты,и правила.

Я сам глубоко поддерживаю СВО,но люди есть в разных жизненных ситуациях и моментах,нельзя тупо никого не слушать и не давать право голоса.

На других ресурсах какелов и ссано-жолтых в комментариях сразу видно,и тупо закидывают их говном,а тут указывают сразу на майора с фсб со статьёй,на закон,с первых слов с каким либо несогласием.

Так в чём сила?

Соблюдение законов страны конечно нужная вещ,но если есть форум,с ветками и обсуждением,то почему упоротое мнение главное?Смотрим на хохлов,у них так же.Чтобы разобраться в истине,достаточно немного уделить своего времени поиску новостей от разных источников.Проанализировать.И вот она правда.

А тут чисто вот мнение- и ниибёт.Разными способами тебя заставлю приткнуться и это хорошо.

Мои наблюдения за полтора месяца.

Изменено пользователем ВаНо
Длинная цитата
3

На днях я спрашивал про *Харьков наш*  Похоже находятся в Харькове.  Но нигде не нашел , кто такие.  Поэтому не ставлю.  А вот Харьковское направление у нас везде в молчке, А от них -из первых рук.  Если не верить военкорам, то СМИ тем более еще вчера закрыть надо было, а лучше позавчера.

0

16 минут назад, 6APCuK сказал:

Это единственная страна, которая заявила что поддерживает спецоперацию, и готова её поддержать ВС своей страны. Или я не в теме вообще?

Вот смотри, Батька и так был под санкциями за недемократичное подавление восстания. Ему терять нечего. Тем более, что нужен был плацдарм для подвозки боеприпасов и эвакуации раненых. Поэтому выступил открыто.

Взять Казахстан, присоединился бы он с поддержкой, его бы уничтожили санкциями, нет там такого запаса прочности, тем более только только была попытка переворота. Он не под санкциями, может закупить нужное оборудование за доллары. Казахстану, например, нужны удобрения, их есть у нас с Беларусью, даже запрет на вывоз стоит, но, как говорится, для своих, чё бы не отдать, вы нам станки, мы вам удобрения. С другими странами так же. Тебе от чего лучше будет, от пламенной поддержки или от станков на заводе?

4

Спокойной всем ночи!

2

1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Сергей, дело не в том, что она не правдивая, а в том что такая информация сильно демарализует общество. Как раз этим и пытались заниматься спецы с той стороны, что бы рассколоть общество. 

Леш, вот не соглашусь с тобой. Демарализует общество - не понимание происходящего и враньё, а вот пленение или гибель человека, тем более с одного города, района, села... - наоборот озлобляет и сплачивает общество.

6

10 минут назад, Игорь SL сказал:

- наоборот озлобляет и сплачивает общество.

Игорь, расскажи это матерям которые видят такую информацию, которым показывают правду о расстрелах и пленении. На кого они озлобятся, на абстрактного украинца или свою страну которая их туда послала? Сейчас, для большинства, это не выглядит как война за будущее РФ. Мне кажется половина, это просто не понимает.  Расчет на расшатывание психики у женщин и молодежи. Что ты завтра будешь делать с толпой женщин на площади Дзержинского, дубинками разгонять? Представляешь последствия...

6

8 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Сейчас, для большинства, это не выглядит как война за будущее РФ.

)) Так вам и пытаются объяснить, что данный момент обязана до своих граждан донести и разъяснить именно власть. Но она молчит... И каковыми должны быть выводы в этой ситуации?

0

39 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Игорь, расскажи это матерям которые видят такую информацию, которым показывают правду о расстрелах и пленении. На кого они озлобятся, на абстрактного украинца или свою страну которая их туда послала? Сейчас, для большинства, это не выглядит как война за будущее РФ. Мне кажется половина, это просто не понимает.  Расчет на расшатывание психики у женщин и молодежи. Что ты завтра будешь делать с толпой женщин на площади Дзержинского, дубинками разгонять? Представляешь последствия...

Лёш, яж не об этом, для конкретных матерей это конечно плохо, очень плохо, невыносимо.....,но они всё равно об этом узнают. Ты ж написал о демарализации общества?, а не конкретной мамы?, так вот и я говорю о обществе в целом и о том что скорее наоборот. ИМХО

Вот посуди - побили условного Петю в соседней деревне, сильно побили, поломали - для матери его большое горе и беда это факт - а мужики в деревне разозлились, взяли дрыны и пошли соседей дубасить. То есть они разозлились и обьеденились за своего парня. Ну а матери конечно горе, это да.

0

13 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Представляешь последствия...

Представляем, поэтому и пытаемся сказать . тыл надо укреплять...морально. идейно. не знаю как сказать, но посыл понятен.  Чем больше сомнений, тем ближе дубинки. Вы смотрели видео, гдн вручают награды  посмертно- родителям?  Извиняюсь...

Изменено пользователем Бовин
3

1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

)) Так вам и пытаются объяснить, что данный момент обязана до своих граждан донести и разъяснить именно власть. 

Так по-моему президент уже сто раз всё объяснил, только вот доходит не до всех. Всё какие-то сомнения, а почему так, а почему эдак. Тут только вопрос веры. Мы видим пару клеток на доске, а их 64. 

6

49 минут назад, рыб@чоk сказал:

)) Так вам и пытаются объяснить, что данный момент обязана до своих граждан донести и разъяснить именно власть. Но она молчит... И каковыми должны быть выводы в этой ситуации?

Каковыми? Ну кась? Нас наипали? Дальше что?  Власть молчит, куда идти не знаю?)) а если и знаю то не пойду))) 

Изменено пользователем Филимон
3

21 минуту назад, Игорь SL сказал:

Лёш, яж не об этом, для конкретных матерей это конечно плохо, очень плохо, невыносибо.....

Ни фига ни так, любая мать, будет проецировать эту информацию на своего ребенка. Сделает всё, чтобы не допустить, чтобы с ее сыном, случилось что то подобное. Военную цензуру и прочтение писем с фронта, не просто так придумали. Сейчас, скрывать всю грязь войны, гораздо сложнее. Чем и пользуются противники для деморализации тылов. Парням на передовой, эта информация, никак не поможет. Только заставит поседеть матерей которые сейчас сидят здесь и ждут.

Изменено пользователем Aleksei Parusov
7

2 часа назад, karmaich сказал:
2 часа назад, Бовин сказал:

Такими действиями командование ВСУ пытается лишить свои войска возможности отхода.

Источник: https://rusvesna.su/news

Ой, ёооо....

Такими действиями , испокон веков старались сдерживать наступление противника .

В опорах мостов довоенной постройки на западных территориях для этих целей даже были предусмотрены специальные минные колодцы для закладки взрывчатки.

И. Старинова не читали ?

Бред, даже если он направлен на высмеивание противника, не перестаёт быть бредом. )))

Вот почему в любом нашем сообщении( Все знают  *Русскую весну*?) всегда стараются найти какой-то подвох?  Куда укры побегут из Лимана?  В Славянск.    А мост где?   Сначала свои отступают, потом уже взрывают мосты. Иначе это действительно бред.  не знаю, что Вам Старинов понаписал. А Лисичанск куда бежать будет?   Я лучше слепо доверюсь Русской Весне, чем буду лить воду на мельницу нашему врвгу. Прежде, чем обвинять , надо ЧИТАТЬ сводки и смотреть карты.  В сводке было, что наши рвутся к Лиману. Вот сейчас действительно спокойной ночи.

1

10 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Ни фига ни так

Ну у тебя всоё мнение, у меня своё и это нормально.

0

У меня вопрос ко всем форумчанам, кто здесь активно постит. У нас что, всё плохо и идет война? Нато на пороге и Главнокомандующий призывает всех сплотится перед лицом опасности и идти добровольцами спасать страну? Где все это? Зачем раздувать истерию, в себе и в людях? Посмотрите все последние выступления президента, он спокоен, о войне не говорит, ни перед кем не оправдывается, никому ничего не объясняет, риторика такая же как все последние годы. 

9

28 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Так по-моему президент уже сто раз всё объяснил, только вот доходит не до всех. Всё какие-то сомнения, а почему так, а почему эдак. Тут только вопрос веры. Мы видим пару клеток на доске, а их 64. 

Видимо он вам лично звонил... если не трудно, поясните хотя бы суть состоявшегося с ним разговора.

Так в том то и суть,  что ни я, ни вы, мы не видим всей ситуации. Насколько она критична? По каким-то телодвижениям в эконмике страны тоже ничего не видно. Все "на расслабоне" рубят бабло...

И это, вера то во что должна быть, если даже не очевидно, что будет после победы в СВО.....

Верить в то  что всё будет хорошо... так верим!

0

19 минут назад, Левша сказал:

Посмотрите все последние выступления президента, он спокоен, о войне не говорит, ни перед кем не оправдывается, никому ничего не объясняет, риторика такая же как все последние годы. 

Если есть несогласие, сомнения и неприятие, об этом надо громко и эмоционально  говорить ДО невозвратных шагов, а сейчас срач между сограждан только в минус. К сожалению тех, кто пытается что-то говорить ДО быстренько записывают во всепропальщики, антиваксеры и т.д.  Надеюсь те, кто "ломил" по всепропальщикам сделают для себя выводы.

ЗЫ обсуждать СВО можно и нужно, но обсуждать, делиться мнениями, а не раздувать истерику.

Спасибо за понимание 

1

17 минут назад, рыб@чоk сказал:

Видимо он вам лично звонил...

Насколько она критична? 

Троллинг засчитан... Чувство собственного достоинства повысилось?

Так послушайте, что он говорит, что говорит Лавров. Наверное не просто так Сармат на днях испытали и на последнем выступлении, опять, зачем то предупредил о готовности применения стратегического оружия. Дальше додумывайте, как модно писать.

Что должен сказать командир воюющего подразделения "А всё пропало! Здесь просрали, тут не работает!" или не наводить панику, быть уверенным и спокойным. Подстраиваться под изменяющиеся условия.

5

1 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

. Дальше додумывайте, как модно писать.

Что должен сказать командир воюющего подразделения "А всё пропало! Здесь просрали, тут не работает!" или не наводить панику, быть уверенным и спокойным.

Леш, может додумывать как раз вредно? Лучше думать. А командир перед боем должен дать команду "в ружье", если такой команды нет, подчиненный должен заниматься плановыми задачами или отдыхом, а не сидеть у оружейки с горящими глазами и напряженной спиной

2

1 минуту назад, Левша сказал:

Леш, может додумывать как раз вредно? Лучше думать.

Может быть) 

Давай попробуем разобрать одну ситуацию. У нас тут общественность была возмущена, почему не бомбят мосты и железные дороги, вооружение течет рекой, а мы бездействуем. Имеем, только информацию с той стороны о огромных поставках и что русские почему то не бомбят железнодорожные пути хотя всё знают. Всё, больше ничего. Додумывали, искали зраду, может олигархи запретили. А по факту. "Был ли мальчик?" На фронтах как были трофейные Джавелины и Стрингеры, больше ничего не появилось. Может и не было этого вооружения, а когда поехало, нанесли удары о чём и доложило МО. 

4

1 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

Давай попробуем разобрать одну ситуацию.

Давай, дружище, без проблем. Только я не совсем понял что разбирать?

1

1 минуту назад, Левша сказал:

Давай, дружище, без проблем. Только я не совсем понял что разбирать?

Да я про то, что мы всегда пытаемся найти какой то подвох и не доверять властям))) 

3

29 минут назад, Левша сказал:

Если есть несогласие, сомнения и неприятие, об этом надо громко и эмоционально  говорить ДО невозвратных шагов, а сейчас срач между сограждан только в минус. К сожалению тех, кто пытается что-то говорить ДО быстренько записывают во всепропальщики, антиваксеры и т.д.  Надеюсь те, кто "ломил" по всепропальщикам сделают для себя выводы.

ЗЫ обсуждать СВО можно и нужно, но обсуждать, делиться мнениями, а не раздувать истерику.

Спасибо за понимание 

Саш, а где ты истерику то увидел? 

ДО говорили. Не помогло. Сейчас говорим ВО время. Истерику как раз всепропальщики раздувают. Опять же всё пропало? Цель и задачу не объяснили))) цель и задача поставлены. И методически к ним идут. Всё. Остальное- наши мнения с диванов

4

Только что, Aleksei Parusov сказал:

Да я про то, что мы всегда пытаемся найти какой то подвох и не доверять властям))) 

Видимо для этого есть основания? :smile:

3

3 минуты назад, Левша сказал:

Видимо для этого есть основания? :smile:

Видимо, не спорю) но, вроде, в геополитических задачах, просёра не наблюдалось.

2

6 минут назад, Филимон сказал:

Саш, а где ты истерику то увидел? 

)) с твоей стороны бывает нервная реакция на некоторые посты форумчан.

3

3 минуты назад, Левша сказал:

)) с твоей стороны бывает нервная реакция на некоторые посты форумчан.

Нервная реакция и истерика, Сань, разные вещи.... Зубы болят, могу сорваться. ))Я ж говорил, я против толерантности. А некоторые вещи вижу неприемлимыми. Поэтому могу. Да, грешен. 

0

Всем добра. Не забанили и ладно))) не расслабляться, Мир, Труд, Май! 

2

Напоследок. 

Всего с «Азовстали» сегодня эвакуировались 45 гражданских — 25 человек вышли сами, еще 20 отпустили азовцы

По последним данным выяснилась причина, почему «Калина» говорил о 20 освобожденных заложниках — это были только те гражданские, которых отпустили нацики. Перед их выходом с территории «Азовстали» самостоятельно вышли еще 25 человек. Всего удалось освободить 45 человек, сообщает военкор Семен Пегов.

К заводу от ООН было направлено 77 автобусов для эвакуации, однако на завод запустили не всех, так как нацики торговались за количество освобожденных и требовали мест для себя.

По «Азовстали». Поговорили с несколькими источниками непосредственно среди переговорщиков и коллегами, которые реально в теме. На данный момент ситуация такова. Пришло 77 автобусов под эгидой ООН. Зашли на завод не все. Наши согласились пропустить только то количество, которое необходимо для заявленного количества гражданских. Первые вышедшие 25 человек, о которых написал Руденко, эвакуировались самостоятельно, не в рамках готовящейся гуманитарной акции. Позже вышли еще 20 - якобы уже от «азовцев», их отвезли в Безымянное на фильтрацию. Боевики, держа в заложниках оставшихся мирных, пытаются торговаться. Требуют чуть ли ни мест в автобусах, причем с оружием. Позиция наших по крайней мере на данном этапе - категорична. Только гражданские. И только через фильтрацию. Никаких кошек-мышек с неонацистами. Надеемся, что она такой и останется. Причин не проявлять принципиальность - нет. Переговоры продолжаются. Все это мало отличается от условного «Норд-Оста», Беслана и больницы, захваченной Басаевым. Та же самая картина, ровным счетом. Отметим все-таки, что собранная нами информация не является официальной.

(С) 

Изменено пользователем Филимон
6

31 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

Видимо, не спорю) но, вроде, в геополитических задачах, просёра не наблюдалось.

У каждого свой угол зрения. Кто-то возможно считает факт боевых действий на украине не совсем геополитическим успехом.

24 минуты назад, Филимон сказал:

Нервная реакция и истерика, Сань, разные вещи..

Если нечасто, да. Главное чтбы не часто ))

Изменено пользователем Левша
3

7 минут назад, Левша сказал:

У каждого свой угол зрения. Кто-то возможно считает факт боевых действий на украине не совсем геополитическим успехом.

Я об этом тоже писал, что, в данный момент, выйграли только США, а РФ и Украина проиграли, дав втянуть себя в этот конфликт. Тут видимо действительно вариантов не было. Либо стерпеть, что Донбасс раскатали вместе с жителями или отвечать. Если в военном плане страна подготовилась, то с экономической стороны не дали подготовиться как нужно. Теперь есть только шанс выйграть на дальней дистанции.

2

19 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Тут видимо действительно вариантов не было. Либо стерпеть, что Донбасс раскатали вместе с жителями или отвечать.

Я лишь сказал что у разных людей может быть разный взгляд на одинаковые вещи. Может быть политика ВПР в отношении украины была не очень удачной до 14 года? Что там с послом Зурабовым в 14-15 году стало - наградили?

Я вообще допускаю что объективная картина событий совсем не коррелирует с традиционным мировозрением обычного гражданина ))

Изменено пользователем Левша
1

52 минуты назад, Левша сказал:

Может быть политика ВПР в отношении украины была не очень удачной до 14 года? 

Саш, а как? Вроде при капитализме живём, деньги решают всё, идейных людей мало. Можно было только перекупить элиту, так у США денег тупо больше. Да у самих олигархов, там, я думаю что не меньше денег чем у наших. Зачем туда наших пускать, самим, без лишних людей, удобно страну пилить. Что РФ ещё могла предложить их элите, обучение в МГИМО для их чад? Так там им Оксфорд и Кембридж обеспечат. Под это дело сформировали повестку, Россия нам не друг, хотим в НАТО! Нашу базу в Севастополе хотели отдать под их задачи. Видимо это стало последней каплей.... и Крым наш.

Всё, надо покурить пару дней от этой темы)

Изменено пользователем Aleksei Parusov
2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   3 пользователя

• 7-40
    • Diman4ik
    • n13