• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Уварчик

Вопрос про оператора сот. связи...

158 сообщений в этой теме

1 час назад, Lesch сказал:

могу отправить 20 только не знаю как)

вспомнил кидайте номер и сколько нужно

8 952 765 61 6 пять, гигов 10 хватит ей

1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Respect сказал:

Через пару недель черкните в ЛС смогу закинуть. Лимит на месяц стоит на дарение ГБ.

ок, если получится от Leschа, тогда воспользуюсь Вашим предложением. У нее тариф пенсионерский, может туда нельзя переводить, не знаю...

0

1 час назад, Огнеборец сказал:

если получится от Leschа

Не получается(

ГБ не переданы. Услуга «Делитесь гигабайтами» недоступна на тарифе получателя.

1

2 минуты назад, Lesch сказал:

Не получается(

ГБ не переданы. Услуга «Делитесь гигабайтами» недоступна на тарифе получателя.

понял, спасибо!

0

В 13.01.2013 в 22:08, Уварчик сказал:

Я возмущен! У меня кончилось терпение! 200 р на два дня! Билайн пидорасен! В субботу положил 200 р в воскресенье уже 23 с копейками!. В выхи ни кому не звонил! И это уже в течении полугода! Ехать разбиратся!? А где гарантия, что эти сволочи опять... 

Супруг сегодня решил с ними разорвать давние отношения. За короткий промежуток времени косяк за косяком - то условия тарифа втихую сменят, то сбой у них какой-то причем в их пользу, а не клиентскую. Последней каплей стала задолженность за какой-то непонятный номер, оформленный на юридическое лицо. Там мелочь - рублей 250, но сам факт. Разборки с центральным офисом по телефону ничего не дали - ваши паспортные данные, значит, вы оформляли. В ближайшем офисе накатал письменное заявление, обещал в полицию обратиться. 

А ещё печалька, интернет телевидение в деревне с телефона, похоже, этим летом в копеечку выльется, ибо тарифы, как цены на продукты, ползут ежедневно. 

3

А можно будет узнать подробности вот с этой ситуацией с номером юридического лица и паспортными данными физического лицо. Ну, когда разберётесь. Какая-то не понятная история. Думаю и другим будет интересно, чтоб не попасть в такую же историю.

1

Дак сейчас в интернете вовсю идёт торговля симками с корпоративными тарифами. Цены тарифов ниже, оформляют на твой паспорт. Возможно такой же случай

0

я случайно в лк Мегафона нашёл какой-то левый номер указанный как связанный. на вопрос что за хрень в чате сказали что типа так вот. в принципе так могут деньги со счёта списываться, вроде, и услуги подключаться

1

До 31 декабря 2021 года необходимо было все корпоративные симки "привязать" через Госуслуги к конкретным физическим лицам. Если этого не сделать, то министерство связи грозилось такие симки блокировать. Когда я привязывал свои симки, ответ в течение 3-4 минут приходил сразу из министерства связи...

Возможно просто уже начали "привызывать" симки по любым паспортным данным...
Привязывая корпоративную симку к конкретному частному лицу, владелец симки и тарифа (контора) не меняется... Какие здесь возможны махинации - не очень понятно.

0

Сижи пока на яйцах и норм.  Если есть где ви фи, то инета да 30 Гб хватает 

1

14 часов назад, Александр А.М. сказал:

когда разберётесь. Какая-то не понятная история. Думаю и другим будет интересно, чтоб не попасть в такую же историю.

Если разберемся. 

12 часов назад, рыб@чоk сказал:

До 31 декабря 2021 года необходимо было все корпоративные симки "привязать" через Госуслуги к конкретным физическим лицам. Если этого не сделать, то министерство связи грозилось такие симки блокировать. К

Именно в конце года этот номер и повесили на супруга. 

0

16 часов назад, n13 сказал:

я случайно в лк Мегафона нашёл какой-то левый номер указанный как связанный. на вопрос что за хрень в чате сказали что типа так вот. в принципе так могут деньги со счёта списываться, вроде, и услуги подключаться

А если взять в личном кабинете, да и остановить обслуживание этого номера? Или перевыпустить сим карту, типа потерял? Может кто то и зашевелиться?

1

Прийти в офис с паспортом. Номер закрыть. Остаток денег перевести на свой.

2

А если там большой долг? Как часто бывает на корпоративных тарифах)

Лучше конечно от такого номера избавиться.

Изменено пользователем Lesch
1

36 minutes ago, mikolash said:

А если взять в личном кабинете, да и остановить обслуживание этого номера? Или перевыпустить сим карту, типа потерял? Может кто то и зашевелиться?

он отключается из лк. меня просто сам факт поразил.. а потом подумал - когда подключаешь симку, эти девочки и мальчики что угодно могут творить в своих ларьках.. а может старая привязка сохраняется - никто не скажет

2

20 часов назад, n13 сказал:

меня просто сам факт поразил

Супруга моего больше всего взбесило то, что они отказываются свой косяк признавать. Погуглив, прихожу к выводу, что это не редкость. В известиях что ли длинная статья на эту тему. Из неё вынесла следующее - застраховаться от подобного невозможно, надо чаще в лк проверять, а то может получиться, как у одного мужика из Иркутска, на которого 40 номеров повесили. Но это, конечно, вопиющий случай. 

1

Похоже, ситуация из серии «Хотели как лучше…» продолжается. Привязка всех номеров, включая корпоративные, к конкретному пользователю была направлена на «борьбу» с анонимными номерами, которые используют мошенники. Обернулось это тем, что мошенники-то не пострадали, похоже, а вот проблем у «конкретных пользователей» поприбавилось.

3

2 часа назад, aborigine сказал:

Супруга моего больше всего взбесило то, что они отказываются свой косяк признавать.

Я так думаю, косяк то действительно не их....
Давайте кратко опишу мою сутуацию и вы всё поймёте. В конце августа - начале сентября на все корпоративные номера начинают от оператора приходить СМС с просьбой привызки телефонных номеров к конкретным пользователям. Тупо звоню на корпоративную "горячую линию" и предлагаю отправить им на эл. почту списком всех пользователей. На это получаю ответ, что оператор сотовой связи к данной процедуре отношения не имеет, и "корпорация" обязана сама в установленный срок "привязать" все свои номера к конкретным пользователям, подав эти данные в министерство связи. Также получаю СМС с длинной инструкцией, как это сделать.
Вариантов два: если контора зарегистрирована на Госуслугах, то она привязывает свои номера к неким конкретным пользователям этих номеров. Либо сам пользователь через свой л.к. на Госуслугах указывает к какой конторе привязан его номер. Для привязки необходимы : привязываемый номер, ФИО и ИНН пользователя, либо : привязываемый номер, название конторы и её ИНН. Как я уже писал ранее, после выполнения процедуры в течение 3-4 минут приходит ответ на Госуслуги о том, что информация министерством связи получена....
Далее, я думаю, собранная таким образом информация просто "выгружается" министерством в личные кабинеты пользователей услугами сотовой связи. Вполне допускаю, что оператор действительно и не в курсе....

Видимо, теперь, когда все, на кого оказались зарегины чужие номера, напишут отказ от них, министерство связи будет по таким номерам "разбираться". Но это всего лишь моё предположение... ) А что будет на самом деле, поживём - увидим.

0

Вероятно, всё гораздо проще)) В тот день, когда нарисовался непонятный телефон, супруг был именно в том офисе Билайна, где нарисовали, и оставлял там свои данные)) Что мешает продавцу немного схитрить? Правда, я не знаю, какая им от этого выгода. 

0

Выгода, как мне кажется, как раз в том, что кто-то же должен заплатить за этот номер. Вот они и "нашли"...

0

17 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вот они и "нашли"...

На сколько я понимаю, не всегда. Когда у меня было два мегафона, я специально заявлял объединение счетов. 

0

Представители Билайна вроде зашевелились, несколько раз звонили, даже изложили (в приватной беседе) свою, почти фантастическую, версию. По совету юристов супруг накатал в прокуратуру и Роскомнадзор на всякий случай (мало ли в каких целях использовался номер). 

Ждём продолжения истории. 

2

Какая хоть версия? Интересно же)

0

Типа, пришёл человек с длинной труднопроизносимой фамилией (какой-то там Оглы) и паспортными данными моего мужа )) Честно говоря, не вникала. И, якобы, письменное подтверждение согласия имел :blink: Ещё бы сказали - заверенное нотариально. 

Изменено пользователем aborigine
1

Мегафон мне закатил новый тариф с февраля. 500р в месяц. У меня 2 сим и плюс 3я корпоратив безлимит на о дельной трубе. Через кабинет связал, я  с Мегафон. Теперь 270р безлимит проблем нет. 

1

Ага, обычно в таких ситуациях в качестве сглаживания косяков в ход идут плюшки за моральный ущерб. Но, видимо, это не в стиле Билайна. Или они закусились из-за строптивого клиента. Сегодня вечером "ушёл" от них со своим номером. 

1

Симка Теле2, зарегистрирована на меня... пользовался близкий человек... теперь надобность отпала...сходил сегодня с договором в офис Теле2 в "Жар-птице"...проверили по базе-долгов нет...попросил чтобы аннулировали договор...думал,что нужно будет писать как,какие-нибудь бумаги...нет...сказали,что при не поступлении средств на номер через ТРИ месяца номер аннулируется.

Поверил на слово... правда или нет?

ps несколько лет назад брал на пару месяцев симку у приятеля толи Билайн толи Мегафон...не было возможности пополнить счёт,так они махом сняли у приятеля деньги на оплату услуг с другой симки или карты(точно не помню)

0

Мегафон любитель так делать, по крайней мере раньше.

1

6 часов назад, Kreator сказал:

...сказали,что при не поступлении средств на номер через ТРИ месяца номер аннулируется.

Поверил на слово... правда или нет?

На сто процентов уверить не могу, но если не пользоваться номером, то его аннулируют и продают другому человеку. 

У меня постоянно приходят уведомления. "Иванов" теперь в телеграмм, вайбер и т.д. Только "Иванов" и многие другие, лежат на кладбище.... или где то.

У отца номер был оформлен на меня. Поменяли относительно недавно. Телефон у него кнопочный без интернета. Недавно он в телеграмм зарегистрировался)))

Изменено пользователем Aleksei Parusov
2

Из личного опыта-из всех операторов только мегафон пытается развести на бабки....остальные не выпендриваются когда их покидают абоненты...с Теле2 проблем не было в подобном случае!

1

"Уважаемый клиент! Если в договоре неактуальные или неполные данные, номер может быть заблокирован по требованию надзорного органа. Чтобы оставаться на связи, подтвердите актуальность своих данных в Личном кабинете по ссылке q.tele2.ru/lk. Подробности по номеру 691 (беспл.)"

Получил СМС с таким текстом.

Что за ?

Договор письменный есть на моё имя,пользуюсь номером несколько лет 

Личного кабинета нет и нахрен не нужен.

0

Только что, Kreator сказал:

Что за ?

Договор письменный есть на моё имя,пользуюсь номером несколько лет 

Личного кабинета нет и нахрен не нужен.

Это новое требование по закону о связи.

С паспортом в отдел Теле2 и всех делов на минуту.:032:

Я в личном кабинете Теле2 и МТС это сделал за минуту.

2

В 10.02.2022 в 16:41, aborigine сказал:

печалька, интернет телевидение в деревне с телефона, похоже, этим летом в копеечку выльется, ибо тарифы, как цены на продукты, ползут ежедневно. 

Yota пока держит для роутера безлимит 10 Мбит/с 400 р./мес., только 4G,

0

Ужасный белорусский оператор life:)! Даже само название для меня теперь издевательски выглядит. Причём в прошлые поездки нынешних глюков я не припоминаю. Про тырнет ничего не могу сказать, а со связью просто беда бедовая. Свою симку перестааляла в 3 телефона, до России так ни разу не дозвонилась. То абонент не абонент, то сигнал у меня идёт, а на том конце нет, то какие-то странные автоответчики... Мне просила набрать, тоже безуспешно. С мужниного телефона из Бреста дозванивалась, из Минска - с переменным успехом. Вчера, например, ни разу не вышло, сегодня вдруг с первой попытки. 

С российского теле2 на свой номер лайф дозвонилась, наоборот - ни в какую. Проверила все настройки, муж уже второй раз проверил - ничего препятствующего связи не нашли. Чудеса. 

Изменено пользователем aborigine
1

У меня одного чертичто с интернетом?

Рухнул яндекс, mail.ru, vk,.....

Вроде заработало...

Хохлы, понятное дело, уже себе медальку повесили...

0

33 минуты назад, zloypapa сказал:

У меня одного чертичто с интернетом?

Минцифры сообщило, что сайты в зоне.ru затронула техническая проблема, связанная с глобальной инфраструктурой DNSSEC

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/01/2024/65b9315f9a79472df10878ef?from=copy

1

Вчера началось ещё, то там то тут. У меня соединение с домом в деревне отвалилось около 5 вечера - по оптике ростелекома не работало, по теле2 норм. РТ сказал что ведутся какие то работы. А по факту ДНС просто начал сыпаться, при перенастройке на Гугл всё соединялось. Но мы же не хотим чтобы Гугль всё знал))

В зоне ру не означает что имена сайтов тоже на ру) у меня не находился сайт на .prо, хотя фик знает что у него за зона

Изменено пользователем n13
1

Непонятная фигня с связью дома..Теле-2.. причём не только у меня... не зависит ни от оператора ни от марки телефона.хоть айфон хоть ...ловит нормально только на балконе, который внутрь двора,а внутри квартиры временами плохо,как сейчас например.. поэто

му сижу на Ватсаппе через вай-фай 

Вышка рядом почти на другом конце дома,но с внешней стороны не во дворе...в соседних домах в некоторых тоже самое..где нормально где нет

Гы .. гулял как -то под окнами,но до тротуара ещё метров 50, пятый этаж..а телефон поймал сигнал вай-фай из квартиры))дом ру.от Ростелекома давно отказались 

К чему это всё? Да так ..а поговорить))

0

Сегодня получил смс .на Теле2 много лет.. пока всё нормально тьфу-тьфу-тьфу..тариф 360 рублей в месяц...под мои хотелки выше крыши .. просто связь, интернет в городе... личного кабинета Теле2 нет и никогда не было...чего можно ожидать теперь?какие будут мнения?

Screenshot_2024-09-07-14-20-54-758_com.android.mms.png

Screenshot_2024-09-07-14-20-54-758_com.android.mms.png

0

Личный кабинет у них, у Т2, отличный. Гигабайты можно докупать дёшево) Иногда в саду не хватает)

1

Российский оператор мобильной связи Tele2 запустил ребрендинг и представил новый логотип — компания изменила название на Т2. Таким образом оператор обозначил новое положение на рынке и подготовился к истечению сроков действия лицензии на право использовать шведский бренд.

2

В 08.10.2023 в 08:54, aborigine сказал:

Ужасный белорусский оператор life:)!

МТС работает как дома - местная связь копеешная,

входящие, естественно, роуминговые - местным не отвечаешь, потом перезваниваешь..

2

У life тарифы ниже. С местной связью всё нормально было, с трудом в Россию получалось дозвониться. Потом зимой мы ещё катались, уже нормально дозванивалась. Временные глюки, наверное. 

0

Вопрос про Саамый дешевый тариф для Т2...один смартфон использую как звонилку..на нем не нужны никакие! приложения и тд и и тп..инткрнетом пользуюсь только дома с другого телефона через вай фай..сейчас плачУ 360руб месяц...и теперь еще повышают на 70руб....выбрал тариф 150руб.

есть у кого-нибудь,друзей,родственниках  такой тариф на"звонилках?

ДРУГИЕ операторы НЕ нужны...

0

Тоже прислали извещение такое... Очень хочется их послать и поменять оператора. 

Может кто что посоветует? 

Или это у всех такая политика-одностороннее изменение условий? 

Изменено пользователем Duke
0

Смена тарифа, либо оператора одномоментно, конечно, бывает выгодна. Но, опираясь на стремление ВСЕХ без исключения, предоставлять меньше, а драть больше, в конечном итоге, может привести к отправной точке.))) Лично мы, с женой, выбрали стратегию плыть по течению. Как итог, у обоих, наши старые Мегафоновские тарифы были помещены в архив с сохранением безлимитного интернета, что позволило отказаться от всяких кабельных. В совокупности с, вынужденно приобретенным в селе Триколором, путем добавления тарелки в городе, не считаем себя ущемленными.))) Скорости мобильного вполне хватает и для трансляций спорта и для просмотра кино. Не майню.)))

3

5 часов назад, Kreator сказал:

Саамый дешевый тариф для Т2

я просто звоню, плачу по мере использования средств на номере. Кода брал его, сказал, что чисто звонилка нужна, без интернета и т.п. (У меня есть еще МТС- там все есть), А т2 на даче нужен, там МТС не берет... Сейчас, кажись, 3 руб минута стоит.

Изменено пользователем Нипал
0

6 часов назад, Duke сказал:

Может кто что посоветует? 

Год сижу на yota , проблем вроде нет . Когда устроился на " Буревестник "был вопрос выбора между ней и мегафоном, другой связи там просто нет, мегафоновская вышка стоит на территории,   yota  на ней же,а в периметр другая связь в цоколь не доходит,у последнего тарифы значительно выше. На данный момент на тарифе 300 минут и 8 Гб. плачу 336,64 руб. ,  мне хватает. Можно добавить со следующего месяца и минуты и Гб, +1 минута порядка 12 коп, +1 Гб порядка 4 руб. Количество определяешь сам . Да, забыл написать , смс и звонки на городские телефоны платные. 

Изменено пользователем fason
1

16 часов назад, Kreator сказал:

Вопрос про Саамый дешевый тариф для Т2..

Тарифы для Нижегородской области

https://nnov.t2.ru/tariffs

Классический (посекундный)

3 рубля - минута, без абонентской платы.

https://nnov.t2.ru/tariff/classic-second

Изменено пользователем Feoktistov
0

Летом приезжал институтский друг, который раньше работал директором "НСС". Сейчас в Москве в Мегафоне. 

Связь будет только хуже. Причем у всех. Перебои и прочее неизбежно. Потому что оборудование "вражеское" и под санкциями. Оно ломается, заменяется на всякие "аналоги".

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.