• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Олег

Спиннинги для микроджига

732 сообщения в этой теме

Не тяну Финеззу по деньгам просто *28*

Изменено пользователем sangr
0

Поделиться этим сообщением

И не станете больше апгрейдиться через сезон.

Будем, всегда будем.

Это прикольное занятие.

Всегда хочется чего то нового.)))

0

Для меня тоже Финеза не по деньгам, поэтому счастливый обладатель Calzante;) Хотя и советчик из меня никакой микроджиг еще пока непрочитанная книга.

0

Для меня тоже Финеза не по деньгам, поэтому счастливый обладатель Calzante;) Хотя и советчик из меня никакой микроджиг еще пока непрочитанная книга.

Calizante вроде как тоже GRAPHITELEADER, только не очень дорогой вариант.

Изменено пользователем Олег
0

Я проловила на микро речках вот таким инструментом - "Maximus" - Egoist S-662UL

Бюджетен и очень хорош.

У него есть и младший брат - "Maximus" - Egoist S-602UL

Мы с мужем рекомендуем.

Ну в общем нам понравился этот спиннинг.

0

Rimma,а какая катушка стояла на удилище?

0

Сань я тоже каким то из этих ловил (про Эгоисты)

Они у нас на ТД есть.

Реально был удивлён качеством сборки и бланком.

Скажу, что некоторые уже раскрученные *16* и с ценником в 2-3 раза больше не выиграли у него....

0

Саш, я бы на катушку лучше б копил. А потом взял бы Птичку с тестовкой по-меньше, чем у Олега, коль там 8 грамм не лишние...........

А в идеале поймал бы вариант с б/у Финесской..................

0

А потом взял бы Птичку с тестовкой по-меньше, чем у Олега, коль там 8 грамм не лишние...........

Серег, привет. Хочешь дам Птичку до7 гр потестить.Мне она реально больше чем Corto EX понравилась, конечно до финки ей далеко, но не в 6 раз как по цене.

0

+100

Однако, я лично вложусь в спин, а на сдачу кулю катушку. Естественно, если такой бюджет урезанный.

И ещё.

По поводу Гребка и 3-го котлована. 6 гр там точно лишние.

Саша, на Оке, на твоём любимом втором сливе, я ловлю максимум 4 гр. чебурашки :)) И Финкой.

А мультовая снасть в тех местах лишняя, обрывов-зацепов много.

0

Серег, привет. Хочешь дам Птичку до7 гр потестить. Мне она реально больше чем Corto EX понравилась, конечно до финки ей далеко, но не в 6 раз как по цене.

Олег,а можно тоже будет взять на тест палочку?

Народ,а вот такая катушка не пойдет на УЛ http://spinningline.ru/avoset-gold-1000-p-41387.html , в чем ее радикальное отличие от этой http://spinningline.ru/premier-1000-p-41397.html ,кроме веса в 12 грамм и 2 подшипниках

0

А потом взял бы Птичку с тестовкой по-меньше, чем у Олега, коль там 8 грамм не лишние...........

Серег, привет. Хочешь дам Птичку до7 гр потестить.Мне она реально больше чем Corto EX понравилась, конечно до финки ей далеко, но не в 6 раз как по цене.

:) Олег, Саша не даст соврать, я ему про тебя, как раз сегодня писал........:)

А по Гребку и котловану: да какие 6..............3 много..................

Олег(Гело) вот как ломану Нуово от покуизма своего, сразу к тебе и прибегу.......:) Хотя запасной вершинкой у искадера (истеричного персонажа родбилдерского инета) я уже затарился сразу же.........Ибо вещизм я не уважаю в принципе........

0

Олег,а можно тоже будет взять на тест палочку?

Саш,привет. По тесту : я свою предлагал,звони решим вопрос.

0

Саш,привет. По тесту : я свою предлагал,звони решим вопрос.

Ок,спасибо!Найду если зимой открытую спокойную воду-позвоню!

А что вообще можете сказать про палку?Отзывы от ее использования?Какую катушку ставили?

0

По той катушке которую я рекомендовал вряд ли кто оставит отзыв. Эта моделька не очень популярна . Она просто редкая, в магазинах я не видел.

В общей массе на микроджиг ставят катухи далеко не бюджетные. Основные критерии выбора это вес и самое главное чтобы леску хорошо укладывала.

Приходится ловить тонкими шнурами для которых очень важна правильная намотка исключающая возможные сбросы петель.

Бюджетные катушки далеко не все могут соответствовать данным критериям. Но они существуют.

Надо смотреть, пробовать, спрашивать людей. Кто то дорабатывает своими силами.

Для микроджига часто использую grows culture diamond gwb 1000. Старая как гавно мамонта. Отзывы по ней хуже не бывает http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...w=&st=&

Но у меня эта катушка не разу не петлила и работает очень приятно. Очень лёгкая и надёжная оказалась. В этом году вроде как устала (шумит, пердит) но петли не сбрасывает. На покой наверное отправлю.

Почитай в нете , поспрашивай, может кто будет продовать что то толковое за скромную денюшку

0

Птички с тестом неже чем 0,5-5 пока не существует. Надо ждать когда появится с тестом до 3 гр.

Про 8 гр. я вроде понятно написал....

Финеза естественно лучше, базара нет. Останавливает от покупки дурной ценник. Даже на бу.

0

grows culture diamond gwb 1000. Старая как гавно мамонта.

Экусима как у меня один в один-своей Экусимой отловил 4 сезона-сброс петель идет,только когда сам что то не так сделаешь,в остальных случаях все отлично. С леской и флюром ни одной петли еще не было!

http://www.putina-spb.ru/catalog.php?id=05

...Катушки Grows Culture (Guangwei) Diamond являются полными аналогами катушек RYOBI. Они выпускаются на том же предприятии, с использованием того же оборудования и материалов, просто под другим брендом (для китайского рынка). При этом естественно отличаются ценой. Это не подделка! Просто широко распространена практика, когда какое-то предприятие выпускает определенную линейку пародукции, а заказчик может заказать любой товар из этой линейки под своим брендом - сам товар останется абсолютно идентичным, просто сменится логотип. Ещё раз подчеркиваем - качество АБСОЛЮТНО идентично, в чём вы можете убедиться сами, т.к. у нас есть и аналогичные катушки под торговой маркой RYOBI.....

0

grows culture diamond gwb 1000. Старая как гавно мамонта.

Экусима как у меня один в один-своей Экусимой отловил 4 сезона-сброс петель идет,только когда сам что то не так сделаешь,в остальных случаях все отлично. С леской и флюром ни одной петли еще не было!

http://www.putina-spb.ru/catalog.php?id=05

...Катушки Grows Culture (Guangwei) Diamond являются полными аналогами катушек RYOBI. Они выпускаются на том же предприятии, с использованием того же оборудования и материалов, просто под другим брендом (для китайского рынка). При этом естественно отличаются ценой. Это не подделка! Просто широко распространена практика, когда какое-то предприятие выпускает определенную линейку пародукции, а заказчик может заказать любой товар из этой линейки под своим брендом - сам товар останется абсолютно идентичным, просто сменится логотип. Ещё раз подчеркиваем - качество АБСОЛЮТНО идентично, в чём вы можете убедиться сами, т.к. у нас есть и аналогичные катушки под торговой маркой RYOBI.....

0

Если планируете шнур 0.4-0.6 к мдж прикрутить 1000000 подумайте прежде чем покупать катушку в которой не уверены на 100%. У меня была 1 петля за сезон.. на полном вылете 5гр... метров 30 точно выкинул+отрезал, когда видел износ... в общем думаю в след сезоне 180 метров пе-еги шг придется перематывать на воблеры, ибо останется её совсем мало..

Весь сезон катал daiwa e-gee, купил за 5500. Одна петля. К концу сезона зашуршала, как закрыл сезон так сразу залили её шимановской смазкой в баллонах. Вроде получше стало. Но катухер тяжелый, зато со шнуром хорошо обращается... Были бы деньги - заменил бы точно, на что-нибудь до 220гр в 2506 размере... Удобно когда ротор большой.

А птичка - супер палка, тряс её у Олега. Попозже буду брать отцу. За такие деньги альтернативы не вижу. Качество сборки впечатляет за такие деньги. Жаль только короткая.

ЗЫ. на счет воблеров с касты не огорчайтесь ;) От туда редко кто шлет нормальные наборы - своих покупателей хватает))

0

ЗЫ. на счет воблеров с касты не огорчайтесь ;) От туда редко кто шлет нормальные наборы - своих покупателей хватает))

даже говорить ничего не буду!

0

Ну вот и влился в ряды микрушников! :)

Взял сегодня Favorite Blue Bird 2.04m 0.5-5g микроджиг BB682 SUL S !

0

Поздравляю!

Взял такую же пару недель назад....Осталось только дождаться привоза Митчелов на СпиннинЛайн.Надеюсь опробовать палочку на КВМ.Если конечно зубастая брать не захочет.А летом,когда клёв судачка умрёт ,а течение на Оке между молитовским и метромостом встанет,будем окуша там дёргать. *16* Его там разнокалиберного страх,как много. :)

Изменено пользователем Oleg Garanin
0

В этом сезоне купил себе фаворит Эксклюзив JPS-792UL-T 0.6-8g.

Основное предназначение- микроджиг. Палка для этого и создавалась. Вклейка монолитная хотя заявлено что тубуляр. Вершинка очень короткая, что мне очень нравится. Кроме повышения гибкости, вклейка выполняет еще одну функцию – она несколько утяжеляет вершину, благодаря чему увеличивается дальность заброса сверхлегких приманок. Колечки титановые, нормальный графит.

Качество исполнения не вызывает нареканий. Палочка очень симпатичная. Приятно в руках держать. Очень звонкий и чуткий инструмент. Всю зиму вокруг этой палки водил хороводы)))

Отзывов по палке в интернете очень много. И видео ролики и отчёты ... В общей массе отзывы положительные, негатива почти нет.

Это наверное один из редких случаев когда можно рекомендовать без сомнения

Изменено пользователем Олег
0

Половил вчера Блю Бердом (не своим) 0.5-5 гр.,джиг-головка 2.5 грамма+что то из Лаки Джона.Проводку в далеке удавалось отслеживать еле по провису плетенки.Может быть еще просто не присноровился,буду экспериментировать дальше :)

0

Начитавшись отчетов, тоже загорелся идеей, взял себе BlueBird 682 ULS 1-7 г. Более деликатную снасть пока не рискнул пользовать, вот и купил спиннинг чуть ближе к обычному лайту. Кто-нибудь такой палочкой ловил, как впечатления?

0

В начале сезона приобрел такую-же,по тем-же соображениям...

Тест на мой взгляд занижен у нее,2гр чебуратино не комфортно пользовать,-а вообще интересный инструмент-не пожалел пока о приобритении...

0

Мне кажется , что если всерьёз заниматься микроджигом , то палок нужно иметь как минимум две. Птичка инструмент универсальный но не является панацеей .

Она для тех кто хочет попробовать себя в МДЖ и если понравится развиваться дальше. Тем более она и стоит скромных денег.

Судя по отчётам, по такому пути прошли многие.

Наверное , нужно всё таки разделить ловлю приманками до 3 гр и до 7 гр.

Я так и сделал. Купил себе одну с тестом до 7 гр, до 3 гр наверное буду заказывать чтобы сделали.

С приманками до 3 гр рыбалка совершенно другая, и чисто микроджиговое удилище не подойдёт (быстрый строй, и прочая атрибутка.. ) Такие палки больше похожи на форелевые удилища. Слегка лапшиватые. Это нужно для анимации всяких мелких козявочек.

А вот то что многие пишут , что вершинка на удилище с тестом до 5 гр не отрабатывает приманку весом 2 гр. Наверное так и должно быть. По леске нужно смотреть.

0

Начитавшись отчетов, тоже загорелся идеей, взял себе BlueBird 682 ULS 1-7 г. Более деликатную снасть пока не рискнул пользовать, вот и купил спиннинг чуть ближе к обычному лайту. Кто-нибудь такой палочкой ловил, как впечатления?

Коллега на работе купил. Всё устраивает. Но про приманки от 1 до 2 гр можешь забыть.

0

Тоже есть такая палочка.Да про низы верно ,но для анимации этими весами вполне.Заброс при тонкой плетне вполне неплохой.Свою протюнинговал и Чуялка увеличилась процентов на 20.Пальцы теперь на бланке и ручка под ладонью тоньше стала.Понравилась крепкость бланка,не жалею и продираю через траву дурью.Щучка тоже не маленькая на нее уже поймана.Осенью протестирую на более крупных экзах и напишу.Вообщем неплохая палочка за такие деньги.

0

Парни,для начинающего пойдёт такой комплект?

Обсудили этот вопрос в л/с.... *21*

0

Катушку лучше бы 2000-2500 размер чик по Шимано.И комплект вполне неплох будет.Рыбка очень не маленькая Попадаеться и можно тысячник убить быстро,тем более комплект хочешь брать под осень.Вообще в последнее время очень неплохие экзы клюют и приходиться продирать сквозь траву,тысячник уже бы умер.Или брать тысячник подороже.

0

Парни,для начинающего пойдёт такой комплект?

https://spinningline.ru/blue-bird-682suls-p-70675.html

Алексей, у меня есть такая палочка, могу в воскресенье на лодочную станцию захватить, пощупаешь, половишь :)

0

Спасибо,Дим! *26*

Если что-позвоню *21*

0

А 7сентября на Микрофест.Даже если не купишь к тому времени комплект,то спины лишние будут на мероприятии,возьмешь для участия.Заодно и потестишь в боевой обстановке.Давай приобщайся.

Изменено пользователем IGOR
0

Ограниченная партия "Голубых птиц" http://favorite-fishing.com/sinya-ptashka-...imited-edition/ *11* Посмотрел, даже приобрести уже хочу (для коллекции *1* ) и катухен к ней http://favorite-fishing.com/katushka-blue-bird/ ГламурненькО *11*

Изменено пользователем briggleh
0

Что то катуха тяжеловата. Лучше Дайва Фримс 2000, полегче, а дайва Регал 1000-1500 еще легче

0

Наконец-то приехала Shimano Soare Ocea S707SULS.

post-3917-1388071986_thumb.jpg

В компании с Corto Super 772L-T

post-3917-1388071911_thumb.jpg

Изменено пользователем Feoktistov
0

Наконец-то приехала Shimano Soare Ocea S707SULS.

Хорошая покупка!!! *11*

Ждем отчет!!! *16*

Мое приобретение под нано - Bellezza GLABS-602XUL:

post-2734-1388046782_thumb.jpg

0

Ну все... кирдык окунякам на котлованах гребного канала.... *01*

0

Собрал себе на предстоящий сезон комплект для МДЖ (Shimano Soare Ocea S707SULS + Vanquish 2000s):

post-3917-1389594569_thumb.jpg

Ну или так:

post-3917-1389595282_thumb.jpg

0

(Shimano Soare Ocea S707SULS + Vanquish 2000s):

ох,хороши *11*

0

Собрал себе на предстоящий сезон комплект для МДЖ

Отличные комплекты :)

У меня тоже обновочки:

"Graphiteleader" - Finezza Corto 732UL-Т

http://spinningline.ru/finezza-corto-732ult-p-79776.html

и

"Shimano" - ULTEGRA 12 C 2000S

http://spinningline.ru/ultegra-2000s-p-65920.html

0

Дим,говорят,что в Ультеграх иногда смазки нету внутри,проверь! Слышал кстати ни от одного человека про это!

0

Дим,говорят,что в Ультеграх иногда смазки нету внутри,проверь! Слышал кстати ни от одного человека про это!

Саш, читал тоже про это...

Спасибо!

Изменено пользователем D.Filatov
0

Про эту палочку http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=118802 что можете сказать?

И ещё вопросик:ловля на микроджиг с лодки...Вы всё с берега практикуете,а с лодки возможна ловля и какова оптимальная длина спиннинга?

Изменено пользователем Kreator
0

Про эту палочку http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=118802 что можете сказать?

И ещё вопросик:ловля на микроджиг с лодки...Вы всё с берега практикуете,а с лодки возможна ловля и какова оптимальная длина спиннинга?

Леш, на счет спиннинга не скажу, в руках не держал. А почему бы и не половить с лодки? И далеко от станции отъезжать не нужно, до острова догреб на веслах или до вытека у карповки рядом с кустами, или чуть ниже станции между бетонками, отличные места *11*

0

Дим и я про то же *lodka* *16* *21*

Изменено пользователем Kreator
0

Если не изменяет память, тряс в магазине именно эту палочку, когда собирался приобщаться к микро. Показалась слишком медленной и мягкой.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.