Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Олег

Спиннинги для микроджига

Recommended Posts

sangr

И еще вопрос в догоночку.

А вот про такое удилище кто то что скажет? - shimano 13 soare ci4+ s706uls

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Новинка,я так понимаю))) Посмотрел цену,на чём то япы сэкономили по сравнению с Soare X-Tune.

Feoktistov
Новинка,я так понимаю))) Посмотрел цену,на чём то япы сэкономили по сравнению с Soare X-Tune.

Soare ci4+ 13:

- spiral construction;

- hi-power;

- ci4+;

- taftec alpha;

- softube top

Soare X-Tune:

- spiral construction;

- hi-power;

- ci4+;

- taftec alpha;

- softube top;

- high response solid;

- musclecarbon;

- ci4;

- carbon monocoque.

Просто чуть дороже в производстве.

Y2J

Новую тему создавать не буду, но и 11 страниц осилить не осилю, хотя, наверное, треть прочел. Поэтому спрошу у гуру мдж тут. Какую палочку постоветуете? Главное - позвонче, да покруче. Олег, помню, что ты мне писал про финесы *26* , пока не готов, может не затянет. Слышал, чтоо Солпару хвалят, может есть еще варианты? буду признателен за консультацию По бюджету ну, скажем, не дороже пяти.

Изменено пользователем New_Line

Данила

Руслан у меня есть солпара до 7 грамм, под мдж не идет вертухи и воблера! В бюджет до 5 рублей кростейдж посмотри

Костян
Новую тему создавать не буду, но и 11 страниц осилить не осилю, хотя, наверное, треть прочел. Поэтому спрошу у гуру мдж тут. Какую палочку постоветуете? Главное - позвонче, да покруче. Олег, помню, что ты мне писал про финесы *26* , пока не готов, может не затянет. Слышал, чтоо Солпару хвалят, может есть еще варианты? буду признателен за консультацию По бюджету ну, скажем, не дороже пяти.

Бери Блю Берд *1* нармальная палка- ловит нормально(Гагарин подтвердит :) ). Для начала- выше крыши)))двумя граммами вполне нормально можно ловить,при условии нормальной плетенки(0,3-0,4РЕ)

Ну и Солпара за свои деньги не плохая.

Oleg Garanin

Руслан,бери) у Саши сангра финесску,точно не разочаруешься.

Другие подходящие) варианты,чтобы в твой бюджет уложиться оттуда))(с) надо покупать.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Мауугли

Солпара более предпочтительней по мне чем блю берд. Солид до 5 грамм чуйка от 2х грамм вполне сносная, а так конечно лучше финку сразу взять :)

Y2J

О как, то не было ничего, то читать не успеваю! Спасибо за реакцию, коллеги!

Дело в том, что я сам пока не знаю, что мне надо. Раздумываю или о мдж-палке, или хорошем твичевом инструменте или же об ультралайт палке, чтоб прям шквал эмоций вызывала.

К мдж требований меньше, чем к остальным двум палкам, о которых думу думаю :).

Олег, брать у Саши финезу за 7.5, а если не втянет? Да и с рыбалкой у меня ой как фигово получается((((( Отрыбачил, видимо, свое летом на несколько лет вперед. *12*

Feoktistov
Дело в том, что я сам пока не знаю, что мне надо. Раздумываю или о мдж-палке, или хорошем твичевом инструменте или же об ультралайт палке, чтоб прям шквал эмоций вызывала.

К мдж требований меньше, чем к остальным двум палкам, о которых думу думаю :).

Олег, брать у Саши финезу за 7.5, а если не втянет? Да и с рыбалкой у меня ой как фигово получается((((( Отрыбачил, видимо, свое летом на несколько лет вперед. *12*

Стрит-фишинг Вам в помощь. Плюс изучение различных рыболовных форумов и площадок, желательно московских.

Изменено пользователем Feoktistov

Oleg Garanin
Раздумываю или о мдж-палке,или же об ультралайт палке, чтоб прям шквал эмоций вызывала.

Тогда стоит обратить внимание на модельки с вершинкой tubular tip.С ней и МДЖ не проблема и при желании мелкие воблерки погонять можно.

Костян
Солпара более предпочтительней по мне чем блю берд. Солид до 5 грамм чуйка от 2х грамм вполне сносная, а так конечно лучше финку сразу взять :)

2New_Line, Руслан, понимаешь.Ловит не удочка и т.д и т.п.,а рыболов. Если ты понимаешь водоем,и методом проб подбираешь приманку, то рыба клюнет по любому.Ясен хрен, что финку с блю бердом нельзя сравнивать(это как х... с пальцем :) ). Такие вещи они лишь делают рыбалку еще более приятной.Не более. Главное понимать водоем..........

п.с. на открытии в Михайловском я ради прикола половил своим блю бердом. С одной точки 5 шнурков 500гр. дернул не вникая. Поклевки - жесть.Вываживание еще круче,спин "колесом". И что самое смешное даже поводок из лески не ставил.Ни одна не срезала!+ пара окуней)

Все более чем информативно.Ясно- где коряга и т.д.

И это при условии, что на спин я не очень умею ловить!

D.Filatov

С Олегом согласен полностью, перед сезоном долго выбирал что купить,мне нужен был универсал, т.е. джиг от 2-3 гр и до 5-6 гр, кренки и минохи до 45-50 мм с прицелом на головля ну и вертушки с колебалками. Купил Finezza corto 732 t, 0.5-7 гр. Вполне устраивает для всего :)

Изменено пользователем D.Filatov

Y2J

Кость, это понятно, ловят руки и мозг, управляющий (или иногда не управляющий :) ) этими руками. Но все же в первую очередь хочется комфорта и эмоций. Намного приятнее держать финку весом 77 граммов, чем какую-нибудь палку за 100. Ну это мое сугубо субъективное мнение.

Дим, еще бы, Олег, по-момему именно эту палку оценил как одну из лучших для МДЖ из того, что он пробовал (если ошибаюсь, поправь).

Вот читаю сообщения, а там Finezza, Finezza, так и склоните меня в ее сторону, нехорошие люди. *16*

Изменено пользователем New_Line

sangr
Вот читаю читаю Finezza, Finezza, так и склоните меня в ее сторону, нехорошие люди. *16*

Я тебя могу заверить на все 100 процентов,что не пожалеешь потраченных денег *21*

Кстати,можешь посмотреть Скайроады от Мажор Крафта.У меня Солид792Аджи,я очень доволен.Джиг от 4 до 8 грамм (10 тяжко ему уже),твич воблеров до Риджа 56 без проблем,кренки (диповые еще не пробовал),Бэби Про от Страйк Про летят очень хорошо.Палка очень бросковая.Чуйка тоже на высоте.

Последние рыбалки только им и ловлю.

Изменено пользователем sangr

sangr
Может такую , вроде по бюджету пролазит? *16*

http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/165

Вот тубулярочки я бы попробовал в деле,интересно как они.

Будут свободные деньги,может притащу себе на пробу. *43*

sangr
Сань, ты уж лучше такую присмотри http://www.f-daiko.com/lure/product/nocturne/nocturne.html

жаль нет в кастинге.

халёсые какие мммммммм *01*

Гость Chernikov

Black Crow, sangr,

Ща вы ему тут насоветуете) И до сальти-стэйджев дойдете)

И, Саш, не слушай Илюху. Бери http://www.f-daiko.com/lure/product/royallite/royallite.html =)

Руслан, возьми тубуляр до 10 гр. И "будет все как ты захочешь" =)) Радикальный мдж не так уж и необходим зачастую, а таким тубуляром можно будет и минношки до 6см потвичить и голавлика из под коряг вывести. В итоге оставишь его под легкоджиг для Оки и будешь доволен)

Изменено пользователем ChaosAngel

Добрый Жук

Под два последних варианта - палмс джетта. Вообще палка огонь под УЛ твич, прям кипятком писяю от восторга(по соотношению цена-качество работы инструмента) :)

Y2J

Коллеги, что скажете о микроджиговых палках JS Nixx ?

Andrei_Kopnin

Господа, подскажите, пожалуйста, где продается палка Рубикон Мастер джиг( она же Джиг Мастер-2) 3-15 тестом?

Oleg Garanin
Рубикон Мастер джиг 3-15 тестом

Рубиконами занимается магазин Рыболов - Спортсмен,обратись к ним.

Y2J

А я тут случайно узнал, что оказывается, есть палки Салмо Тиога. Такой дизайнище! Мне нравится. говорят и в работе зачет полный.

Oleg Garanin

Руслан,куда то тебя всё клонит в другую) сторону.На фиг вся эта гонка вооружений *1* ,взял сразу нормальный) инструмент и вперёд на водоём,получать удовольствие *24*

Y2J

Олег, скучно мне тут в серых буднях, вот и клонит. Мониторю форумы тут одно советуют, там другое, там третье. Нафига столько напридумывали. Надо открыть агентство по прокату спиннингов. Взял на прокат не понравилось - сдал, за день заплатил 5% от стоимости спиннинга. Да, действиетльно куда-то меня клонит не туда. :)

sangr

ТЕМА!!!

Тревел вариант:

post-2734-1404118350_thumb.png

Будем искать *01*

D.Filatov
ТЕМА!!!

Тревел вариант

Тут есть отчет о ловле этим спиннингом

http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic20/?PAGEN_2=77

Изменено пользователем D.Filatov

Feoktistov

04.07 тестировал не совсем МДЖ, но близко - Shimano Soare X-Tune S803ULT. Тест 1-10 гр. Отличная модель. Думается, что для МДЖ модели S709ULS и S709ULT будут "самое то".

Фафнир

Доброго времени суток.

Задумался тут о смене удилища осенью. Хочу что-то классом повыше

Сейчас имею Finezza Neo 732UL-DS

Вдруг кто сможет что посоветовать. Пока из претендентов:

1) Tenryu Lunakia Sonic LKS77M

2) TICT ICE CUBE IC-69P Rockin’ Power

3) Jackal: CAS-75XUL-ST Calico (или что-то подобное из этой серии)

Евергрин Посейдона к сожалению не рассматриваю. =( Немного выше бюджета.

А вот UFM в принципе подойдет. Но с ними совершенно не знаком

Oleg Garanin

Эко куда тебя понесло *1*

Не вижу смысла в данном случае менять то,что сейчас имеешь) Твоя финка достаточно хороша) и все необходимые функции выполняет.Потратив в два раза больше количество денег не получится получить инструмент классом в два раза выше.

А вот взять на осень что то хорошее с тестом повыше,грамм до 10,это вариант *24*

Фафнир

Олег, ага. Меня засосала опасная трясина. *1*

Финка, да, хороша. Хотя даже в нашем случае короткая вклейка чуть чуть сопливит.

Вот и задумываюсь под микроджиг взять что-то чуть солиднее. С более хорошей обработкой дальних дистанций.

Ну и с весами у наших финок чуть чуть грустно. 2 грамма я лично не чувствую. 3 и 4 хорошо. А на 5 начинает уже немного валиться + неприятное ощущение напряжения в руке.

Хотя в общем-то я доволен работой инструмента. Своих денег она стоит.

А на осень - либо решусь на один из микрушных вариантов. Покопаю еще про UFM. Больно их хвалят. И возьму в пару рарениум 2500.

Либо и правда посмотрю палку ближе к лайту грамм до 10.

Вообще надо было брать что-то грамм до 35-40 на змееголова заранее. Завтра самолет, а я только об этом подумал xD

sangr

Финка, да, хороша. Хотя даже в нашем случае короткая вклейка чуть чуть сопливит.

Че че она делает?

Фафнир

Че че она делает?

Достаточно мягкая для сОлидных рокфишей вклейка.

Feoktistov
Покопаю еще про UFM.

Да, только будьте готовы к такому:

"Любителям прекрасного предлагаю спиннинг UFM Pro4 TFL-78EX-R, lure: zero~5/16oz, line:1~3lb; PE 0.1~0.3, вес 65 грамм. Б/у, состояние отличное, 50 000 рублей"

Контора-то обанкротилась.

Feoktistov

Ждем отчета от счастливого обладателя сего девайса:

post-3917-1406201908_thumb.jpg

Oleg Garanin
Ждем отчета от счастливого обладателя сего девайса

*27* Успею значит потестить до 2го тура.

Как ванька) приедет,стартую к тебе *21* *32*

Feoktistov
Ждем отчета от счастливого обладателя сего девайса

*27* Успею значит потестить до 2го тура.

Как ванька) приедет,стартую к тебе *21* *32*

Спалился! *1*

Oleg Garanin

Всё равно от общественности ничего не утаишь)))

Фафнир

А Олег еще мне что-то говорил про "понесло". xD

Самого-то вон куда аж забросило.

Поздравляю с приобретением! Хороший прутик.

Ради интереса - почему табуляр?

И почему например не посейдон, бредень или финка прототип?

MeDiC

про ufm это барыги по 50 продают ! я свою в разы дешевле брал !!!

Oleg Garanin

Спасибо.

Давно хотел табуляр)

Выбирал между GOFPS и Soare X-TUNE.Сделал выбор в пользу Shimano,исходя из отзывов человека,который уже тестировал палочки из этой серии.

ЗЫ.Так ни куда меня не понесло),приобретение то вынужденное))) А если брать что то новое,то уж ни как не ниже классом *16*

Гость Chernikov

Посейдона сейчас и проще и дешевле достать, чем прошку, пускай даже в убитом состоянии.

А вообще, немного смутил фразой - " Евергрин Посейдона к сожалению не рассматриваю. =( Немного выше бюджета.

А вот UFM в принципе подойдет. Но с ними совершенно не знаком" =)

Ты скажи сколько бюджет)

Feoktistov

У данной серии есть модели "soft tubular", под МДЖ подходят хорошо.

Или не tict ice cube? Или daiko nocturne?

Наверное, прежде чем принимать решение о покупке, нужно хотя бы пообщаться с рыбаками, у кого есть в использовании модель, которую хотелось бы приобрести.

Я уж не говорю о том, что самому в руках подержать.

Рыбачек

Хотелось бы услышать отзывы вот об этом спининге TICT ICE CUBE IC-69P Rockin’ Power

Рыбачек

Ещё хотелось бы узнать вот об этом Black Hole Hi-light S-642eul

Фафнир
А вообще, немного смутил фразой - " Евергрин Посейдона к сожалению не рассматриваю. =( Немного выше бюджета.

А вот UFM в принципе подойдет. Но с ними совершенно не знаком" =)

Ты скажи сколько бюджет)

Отсмотрел подходящие модели по ufm и перелопатил ру неты всякие. Спиннинги ок, но то что нужно выше бюджета однозначно. 600$ без учета доставки достаточно много. 450 за посейдон тоже.

У данной серии есть модели "soft tubular", под МДЖ подходят хорошо.

Или не tict ice cube? Или daiko nocturne?

Наверное, прежде чем принимать решение о покупке, нужно хотя бы пообщаться с рыбаками, у кого есть в использовании модель, которую хотелось бы приобрести.

Я уж не говорю о том, что самому в руках подержать.

Верно. По посейдону, бредню, лунакии, прототипу, айс кубам и срамам общался и на форумах, и с владельцами.

Сравнить сразу все модели или хотя бы половину не получилось никак.

Максимум это были сравнения нескольких финок с кубом; лунакии с посейдоном; бредня и прошки; куба и срама от тикта.

И как итог - сколько людей, столько и мнений. Склонен считать что все они для владельцев верны. Но гарантий, что они будут верны для другого - нет. =) хотя можно узнать, что спиннинг например хорош или есть "подводные камни".

Сам вот на обратном пути задержусь в Белокаменной. Обещали на потрясти и покидать айс куб и срам. Выбирать буду наверное из них.

Фафнир
Хотелось бы услышать отзывы вот об этом спининге TICT ICE CUBE IC-69P Rockin’ Power

Так у наших вроде бы нет такого инструмента. Либо молчат как партизаны.

Но в интернетах хвалят. Причем многие. Стоит поискать, почитать думаю.

Одно могу сказать точно - все владельцы говорят, что рабочий комфортный максимум по весу на 2 грамма выше. Бросковость в порядке. Достаточно злая палка с запасом мощности. Но это все лирика. Лучше читать отзывы владельцев.

Где то даже видео находил с тестом кубика RF и RP.

Y2J

Товарищи, подскажите.

Спиннинг Major Craft K.G.LIGHTS KGL-S7102H/AJI

и K.G.Lights S702AJI

чем отличаются кроме длины? Что это еще за 2H в номенклатуре? ну или в некоторых кгл просто H?

И что скажете по кгл с тестом 0,8-12? под микроджиг пойдет? или многовато?