• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Олег

Спиннинги для микроджига

732 сообщения в этой теме

Парни,планирую делать заказ с Японской комиссионки!

Если кому что надо,пишите,погляжу!

Старых Финок навалом,есть пару Тенрю Ареас,Беллеззок под мормодроч в достатке!Да и другого добра хватает!

Сам думаю над Abu Garcia Salty Stage SXAS-742MHSS-KR

Изменено пользователем sangr
0

Поделиться этим сообщением

sangr,

Сань, это тебя впечатлила Илюхина удочка?)

0

sangr,

Сань, это тебя впечатлила Илюхина удочка?)

Угу!Да как раз и искал что-нибудь солидовое с тестом до 10 грамм,тут правда 15 верх.

0

Подскажите пожалуйста!

Какая серия у Major Crafta появилась раньше KGLight http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=635 или Skyroad http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=751 ?

И еще вопрос: чем отличаются удилища серии Aji от остальных моделей?

Спасибо!

0

Подскажите пожалуйста!

Какая серия у Major Crafta появилась раньше KGLight http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=635 или Skyroad http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=751 ?

И еще вопрос: чем отличаются удилища серии Aji от остальных моделей?

Спасибо!

Саш, аджи - ловля ставридки. Тикты, например, все делают только для её ловли. В основном для пелагического джига предназначены. Если тесты большие то это для ловли со специальными поплавками.

Если брать одну серию и в ней будут модели для мебару и аджи, то скорее всего у аджи будет более строгая и жесткая вершинка.

А по моделям - вроде бы KGLight появился раньше. Но могу и ошибаться - никогда не следил за этим))

0

KGLight появился :) раньше.

Палочки с маркировкой Aji,созданы для ловли ставриды,удилища же типа рокфиш для ловли каменного окуня.

0

KGLight появился :) раньше.

Палочки с маркировкой Aji,созданы для ловли ставриды,удилища же типа рокфиш для ловли каменного окуня.

Олег,у тебя ведь тоже КГЛ с Аджи маркировкой?

Я себе вот такую модельку присмотрел MAJOR CRAFT SKYROAD SKR-S782AJI тестом 0.6-10 гр. http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=37359

Хотя на форуме МИДы счас посоветовали лучше КГЛ S802AJI взять,правда не объяснили почему.

0

Хотя на форуме МИДы счас посоветовали лучше КГЛ S802AJI взять,правда не объяснили почему.

Наверное потому что я на такую ловлю *1*

0

Покалякаем?

Недавно приобрел катушку Shimano Rarenium Ci4 3000 SFA.Как большинство говорят? - "Для УЛ палочки катушка должна быть легкой".Ну я и решил примерить под Финку GOFS-762ul-s.С начала повесил на палочку Mitchell Mag Pro Lite 1000 LR,никакого дискомфорта,анимация на 5+.Ну думаю,счас поставлю Рарениум вообще песня будет.Ставлю,и.... что то не то.Анимация,к которой привык не получается.Рукам не хватает тяжести,так назову.Подумал,может показалось.Ставлю Митчела-гуд.Ставлю Рарениум-не то.

Мож я че не понимаю?

0

Мож я че не понимаю?

Да успокойся ты! (с) *8* К хорошему(лёгкому) привыкаешь довольно быстро и ты привыкнешь.... *11*

ЗЫ.Нашёл из за чего волноваться *14*

0

Ставлю Митчела-гуд.Ставлю Рарениум-не то.

Мож я че не понимаю?

Саня, не парься. Это "мышечная память". Как с одной машины на другую пересесть - через неделю все будет гуд :) Я к новым катушкам тоже рыбалки 3 привыкаю. А потом как родные.

0

На подходе Финка со Скайроудом *11*

post-2734-1396248423_thumb.jpg

В этот раз доставка быстрая получается *27*

0

Прошедший сезон (знакомство с микроджигом) отловил Blue Bird 682UL-S (https://spinningline.ru/blue-bird-682uls-p-70676.html) - очень палочка понравилась! (Однако с июня прошлого года подорожала на 60% !!! *5* )

Сейчас присматриваю палочку с тестом поменьше - Ebisu Violet 602UL Light Game (https://spinningline.ru/ebisu-violet-602ul-light-game-p-92934.html)

-Единственное- смущает длина - 183 см против 204 см у "Голубой Птички"

Комфортно-ли будет ловить ей? -отпишитесь пожж!,-кто пользует такие короткие спинниги!

Изменено пользователем Михалычч
0

Исходя из теста и предназначения длина подходящая.Вы же не собираетесь 2 грамма на 40 метров "пулять" :)

Конкретно эта моделька напотрях очень понравилась *11* ,а вот с таким же тестом в "золотой" серии - нет.Хотя судя по описанию бланки идентичные....Думаю,что из за того что кольца на недорогой серии установлены более тяжёлые,602я получилась интереснее.Может и бред,но напотрях всё выглядит именно так *1*

Изменено пользователем Oleg Garanin
0

А золотая серия отличается только кольцами более дорогими,если не ошибаюсь...

в чем разница тогда?

А где смотрели ее? В Спинниглайн в Нижнем не привозили...

0

Отличаются кольцами,рукоятью,....строем.

Тряс в Щербинках,в "Причале".

0

Парни,надо кому Finezza Gofs-762ul-s все со всем с Японии за 7000 руб. (сейчас цена 6800 рублей выходит,но курс постоянно меняется)

post-2734-1396593813_thumb.jpg

post-2734-1396593819_thumb.jpg

post-2734-1396593828_thumb.jpg

post-2734-1396593835_thumb.jpg

post-2734-1396593843_thumb.jpg

post-2734-1396593850_thumb.jpg

post-2734-1396593859_thumb.jpg

0

Для нано-джига Tenry Areas AS60XUL,цена 5000 рублей

post-2734-1396594083_thumb.jpg

post-2734-1396594090_thumb.jpg

post-2734-1396594096_thumb.jpg

post-2734-1396594102_thumb.jpg

post-2734-1396594108_thumb.jpg

post-2734-1396594116_thumb.jpg

post-2734-1396594128_thumb.jpg

0

Хочу, но жаба душит пока :(

0

Саш,а резьбу то мыши что ли съели *18* *1*

Олег,ты бы видел некоторые другие удилки,ЭТО ЦВЕТОЧКИ по сравнению с остальным.Я себе Белку брал рангом "В" кроме пробки все идеал,другие же такого ранга были убитые,со страшными царапинами и сколами по бланку.

Мое личное мнение,что вот эти царапины на Ареасе даже серьезно воспринимать не стоит.На ТТХ не влияет же.

Хочу, но жаба душит пока :(

Николай,давай души ее чертовку пока такие хорошие предложения есть :)

0

Уважаемые любители и знатоки МДЖ,позади сезон 2013 года по ловле на микроджиг.Впереди новый,думаю,более интересный сезон.Все больше народу хочет приобщиться к это виду ловли,у людей много вопросов "Как?Чем?На что?".

Предлагаю в данной теме Вам рассказать о своих снастях,которые Вы применяли,применяете,хотите применить и попробовать.

Создадим,так сказать,некую базу знаний по удилищам для ловли на МДЖ.Так же как пожелание,укажите пожалуйста какие катушки и шнуры Вы применяете с тем или иным удилищем.

Заранее благодарен Всем,кто внесет свой вклад в данную тему! *21*

0

Парни,надо кому Finezza Gofs-762ul-s все со всем с Японии за 7000 руб. (сейчас цена 6800 рублей выходит,но курс постоянно меняется)

post-2734-1396593813_thumb.jpg

post-2734-1396593819_thumb.jpg

post-2734-1396593828_thumb.jpg

post-2734-1396593835_thumb.jpg

post-2734-1396593843_thumb.jpg

post-2734-1396593850_thumb.jpg

post-2734-1396593859_thumb.jpg

Интересная палочка. Пощупать бы ее конечно)))

0

UFM pro4 4s- 72fx тест zero-5\16 вес 49 гр. сумашедшая сенсорика, не смотря на видимую хрупкость судака сечет на ура, работает в паре с Лувиком 2500, плетенкой пользуюсь Варивас 0.3 Light Game Mebaru.

0

В осенний сезон отловил палкой "Graphiteleader" - Tiro 762L. Катушка Daiwa Freams 2004 c плетеным шнуром "Yamatoyo" - Resin Sheller PE0.4 150м 6.5lb orange + Nanofil 125м 0,08 clear.

Тирой очень доволен: стук в руку от 6 грамм, 4 грамма по кончику, но отчетливо видно, дальнобойность чумовая. Поклевку видно как по кончику, так и по чуйке. Катушка обыкновенная, с маленькой шпулей, 150 метров 0.3 плетни - самое оно. Очень понравился нанофил, несмотря на разные отзывы. Невысокая цена, отличные полетные характеристики, на 0,08 вытаскивал до кг нормально, ну а больше на МДЖ - редкость. Вяжу без застежки двойным Паломаром к грузу.

Из резины очень часто ловил на Тиогу, парни уже смеются, но неплохо ловил - всегда и везде. На камнях хорошо работали рачки всякие некрупные.

В этом сезоне буду осваивать Финку, и более миниатюрные приманки. Что получится - увидим по факту в отчетах.

0

Прошедший сезон отловил всем известной Blue Bird 682UL-S (1-7 гр),

катушка RYOBI ECUSIMA 1000VI (два сезона отработала,после смены смазки этой весной -как новая!)

В прошлом году наматывал шнур PE ULTRA LIGHT 0,08 - понравилась, на этот сезон купил такую-же, но уже тоньше -0,06 (после пары проведенных рыбалок в этом сезоне - не разочаровался)

Присматриваюсь к "Ebisu Violet 602UL Light Game" от CRAZY FISH (0,6-3гр) по катушке под нее не определился еще- для начала наверное попробую старую RYOBI...

0

Я тоже загорелся половить на легкую снасть, в т.ч. - попробовать МДЖ, для чего вчера приобрел палочку Maximus Legend-X 2.10 3-10г., а к ней катушку - Ecusima 1000vi. Свой выбор обосную тем, что есть удачный опыт ловли на более тяжелую снасть данного тандема производителей - Maximus Poacher 10-40г + Ecusima 4000vi.

Надеюсь, легкая снасть доставит мне большое удовольствие в предстоящем рыболовном сезоне.

Изменено пользователем Кирюxа777
0

Присматриваюсь к "Ebisu Violet 602UL Light Game" от CRAZY FISH (0,6-3гр) по катушке под нее не выбрал еще- для начала наверное попробую старую RYOBI...

Тоже хороводы вожу вокруг этой палки.

0

Есть у кого-нибудь опыт использования Aiko - Margarita II 205UL-T в МДЖ ???

0

Есть у кого-нибудь опыт использования Aiko - Margarita II 205UL-T в МДЖ ???

Глянул сейчас технические характеристики - 120 грамм *5*Да и тест (до 10 грам) для МДЖ явно не подходящий.

За эти деньги потрясите :) "Major Craft" - Crostage S732 или S762 или те же,но с более дорогими кольцами К - серии ( в конце названия буква "М") И с длинной порядок и с тестом ....

0

За эти деньги потрясите :)

Олег,просто у человека этот спин (Маргарита) уже есть в арсенале.

Петр вчера меня спрашивал про удилище под МДЖ,посоветовал ему Птичку 0.5-5 грамм для начала.

0

посоветовал ему Птичку 0.5-5 грамм для начала.

Для какого начала? *5* *1*

Тогда уж из бюджетных Major Craft - Solpara,"птичке" отказать)))

0

За эти деньги потрясите :)

Олег,просто у человека этот спин (Маргарита) уже есть в арсенале.

Петр вчера меня спрашивал про удилище под МДЖ,посоветовал ему Птичку 0.5-5 грамм для начала.

Да, я так-то его брал для ловли голавля на малых реках =) Уж очень хочется целенаправленно половить эту рыбу *lodka* "Птичка" сейчас уже в районе 3-4 т.р..... Можно и по выбирать )))

Изменено пользователем Repka
0

Тогда уж из бюджетных Major Craft - Solpara,"птичке" отказать)))

Че ты человека пугаешь то!Нормальное удилище Птичка.Я ей и пассивного окуня перед ледоставом без проблем ловил.Вот только цена конечно на нее сейчас взлетела сильно.

0

Ну да, "птичка" за 1500 сгодится,но за 3 рубля нах *28*

А Crostage совсем не плохи....

0

Согласен с Олегом - птичка была хороша пока стоила вменяемые деньги.. трёха - лишнее для неё.

Repka,

Не парьтесь - ловите. Сами поймете подойдет или нет. Все это от лукавого - "подходит или нет". Если покупать узкоспециализированный инструмент то да, можно и узнать, чтоб в лужу не сесть после покупки.

А если уже есть инструмент и думаете попробовать какой-то стиль ловли с ним - вперед и с песней. Поймете чем вес лишний в удилище плох, что да как с чуйкой на нужных ИМЕННО Вам весах.

Изменено пользователем ChaosAngel
0

Уххх.... остановил свой выбор на двух моделях Major Craft. Большая ли разница между этими моделями? Стоит ли переплачивать за К серию колец? В SL сейчас по наличию только solpara, наглядно сравнить не получается....

"Major Craft" - Solpara S732M, S762M

"Major Craft" - Crostage S732, S732M, S762, S762M

P.S. Напоминаю, что нужен спин для знакомства с МДЖ, ловля с берега на водоемах НН *1*

0

Однозначно Crostage,графит в этой серии уже очень не плохой.В понедельник аккурат товарищу брали Т762М под МДЖ и мелкие воблерки.S762М тоже потряс....732 модельки не было,но думаю она будет по чётче. :) За кольца в принципе можно не переплачивать и брать с обычными,тут кому что нравится.

0

Однозначно Crostage,графит в этой серии уже очень не плохой.В понедельник аккурат товарищу брали Т762М под МДЖ и мелкие воблерки.S762М тоже потряс....732 модельки не было,но думаю она будет по чётче. :) За кольца в принципе можно не переплачивать и брать с обычными,тут кому что нравится.

А где в НН их можно потрясти?

0

S762М была в РсН,да и на SL привезут наверняка.

0

А давайте покалякаем!!!

У Shimano есть удилища серии Soare,НО в этой серии такое разнообразие удилок в разных ценовых диапазонах,что разобраться очень тяжело.Инфы по ним мало.

Может кто сможет более детально рассказать что к чему?

0

А давайте покалякаем

*8*

Есть новая топовая линейка Shimano Soare X-Tune,в которой для МДЖ(тебя же именно они интересуют *16*) две модельки, S709ULS и S709ULT,солид с тестом до 4 грамм,табуляр до 6.

До неё была) SOARE OCEA....,которой Егор ловил на КВМ.Сказать,что он доволен палочкой,это значит ничего не сказать *01*

Может счастливый обладатель сам отпишется про свои ощущения от этого инструмента *21*

0

А давайте покалякаем!!!

У Shimano есть удилища серии Soare,НО в этой серии такое разнообразие удилок в разных ценовых диапазонах,что разобраться очень тяжело.Инфы по ним мало.

Может кто сможет более детально рассказать что к чему?

Раньше была Soare Ocea, для МДЖ ценится из этой серии S707SULS, до 3.5 гр.

С 2012 серия снята с производства, сейчас флагманская серия Soare X-Tune. Для МДЖ, как писал Олег, отлично подходят S709ULS и S709ULT.

http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2790

Отзыв владельца S709ULT:

"По низам я ловил на 1 гр. + Tsunekichi worm - управлять приманкой комфортно, хотя ни в руку, ни по концу не отбивает. По верху ставил 4 гр. + Curly grub 2,5" - уже некоторый напряг чувствуется. Вершина достаточно мягкая, но середина и комель жесткие. Строй выраженно быстрый. У меня был Айрок тубулярный 79-й до 7 гр. Так вот он даже мягче и шланговатей, чем эта Soare. Хотя если Вы любитель жестких прутиков типа Ice Cube или Sram, то эта палка покажется мягкой. "

Изменено пользователем Feoktistov
0

На сайте спиннинглайна прочитал про хорошего качества спиннинги в бюджетном исполнении от фирмы Айко. А именно tirrel и troutex. Кто-то пользовался этими девайсами? Я к тротексу склоняюсь

0

Мне прямо щас плохо стало,когда увидел розничную цену tirrel *5* *1*

0

А именно tirrel и troutex.

Андрей,Траутексы вроде как под форель.

0

Мне прямо щас плохо стало,когда увидел розничную цену tirrel *5* *1*

А что с ценой?)

0

А именно tirrel и troutex.

Андрей,Траутексы вроде как под форель.

А нашу рыбу нельзя ей ловить?

0

А нашу рыбу нельзя ей ловить?

Можно :) Вот только ее стихия будет вертушки, кренки, микроколебло. Под мелковобы и микроджиг не айс. Я себе недавно палмс джетту взял до 5гр - доволен палкой (я в основном под мелковобы брал).

0

Раньше была Soare Ocea, для МДЖ ценится из этой серии S707SULS, до 3.5 гр.

А Soare Game под что у них?

0

А Soare Game под что у них?

Практически под тоже, ловят и на Soare Game, и на Soare Salty Shot.

Изменено пользователем Feoktistov
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.