• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Олег

Спиннинги для микроджига

732 сообщения в этой теме

Загорелся темой мироджига.

Начитавшись Украинских форумов , коллеги у Украины очень продвинуты в данном виде ловли, прикупил себе спиннинг Favorite Blue Bird BB682SUL 2.04m 0.5-5g..

http://favorite-fishing.com/blue-bird/ Изготовлен в Корее по заказу и рекомендациям Украинских специалистов.

Привезли мне палку из Одессы. Цена 520 гривен. (2000 руб). В России не смог найти.

Единственное место где что то "фаворитовское" продают это магазин Причал. Но данной модельки у них нет. Хотя есть похожие по смыслу удилища этой торговой марки, более высокого класса но по другой цене (естественно дороже). Обещали , что в скором времени будет привоз. Рекомендую сходить и посмотреть на фаворитовскую продукцию. Положительное впечатление от всего увиденного.

Покупкой доволен как слон.

Палка сделана очень удачно . Фурнитура качественная. Всё красивенько и эстетично.

На воду с ней выбирался один раз на 20 минут. Проблемки с открытой водой и температура вносят коррективы в рыбалку.

Думаю что комфортные веса для этой палки начинаются от 1 грамма и до верхней границы теста 5 г.С воблерками у этого спиннинга тоже все в порядке и провести с помощью твичинга мелкий воблерок вполне возможно кроме упористых миношек.

Теперь озадачился покупкой катушки для микроджига.

Выбор пал на Mitchell Mag-Pro Lite 500. LR (с меньшим передаточным числом) http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/m...l_mag-pro_lite/

Ценник начинается от 6500 руб. На мой взгляд это самое оптимальное соотношение цена-качество.

Изменено пользователем Олег
0

Поделиться этим сообщением

Олег, а с Айкой не подружился?

0

Олег, а с Айкой не подружился?

Рамиро хорошая палка. Но она всё таки не микро а лайт.

У неё очень узкая специфика - лёгкие джиговые приманки.

Тест у рамиро совсем другой . Естественно и строй тоже.

Палка ни сколько не хуже, она просто другая.

Хочется микрух погонять.

0

Хех)))

Хотел создать темку про выбор спиннинга под МДЖ, а тут Олег уже постарался)) Синхронно весной спиннингисты начинают свои орудия выбирать)))

Я пока остановился на спиннинге Silver Stream Extreme Line 2,1м 0.6-7 грамма. Этим спиннингом ловит один мой ядринский товарищ, и в интернетах хвалят его (спиннинг, а не товарища :) ) известные наноджигиты, тот же украинский спиннингист Алексей Черных.

Изменено пользователем noxious
0

Хех)))

Хотел создать темку про выбор спиннинга под МДЖ, а тут Олег уже постарался)) Синхронно весной спиннингисты начинают свои орудия выбирать)))

Я также как и ты с парой палок заморчился на весну. Вторую под мелкие воблерки. Обе фаворитовские решил прикупить

0

Теперь озадачился покупкой катушки для микроджига.

Выбор пал на Mitchell Mag-Pro Lite 500. LR (с меньшим передаточным числом) http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/m...l_mag-pro_lite/

Ценник начинается от 6500 руб. На мой взгляд это самое оптимальное соотношение цена-качество.

На Кабеласе есть катушка Pflueger® Supreme® XT, что, в принципе, есть то же самое (почти), что и вышеуказанный Митчелл.

Стоимость этого Пфлюгера с доставкой 5500р. Тяга 7 фунтов, вес катушки 180грамм, передатка 5,2.

http://www.cabelas.com/product/Pflueger174...ch-All+Products

0

На Кабеласе есть катушка Pflueger® Supreme® XT, что, в принципе, есть то же самое (почти), что и вышеуказанный Митчелл.

Стоимость этого Пфлюгера с доставкой 5500р. Тяга 7 фунтов, вес катушки 180грамм, передатка 5,2.

Да , я совсем забыл, что это аналог.

Вот только я не понял сколько шпулек в комплекте?

0

Silver Stream Extreme Line 2,1м 0.6-7 грамма

Эта палка скорее под блесны, чем под воблеры и даже джиг.

0

:)

В руках держали? )))

0

:)

В руках держали? )))

Вроде как его темка http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=16213

0

Вроде как его темка http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=16213

Хокей))

Джиги нормально таскает, 5-гр на 25-30 м закидывал. Чуялка не плохая. Хорошо вертушки идут, воблер играющий тоже нормально.....В принципе, спин вроде ничего, я правда спец то аховый.

Для настроения :) Палочка Silver Stream Extreme Line Z 702UL....

Нано джиг (nano jigging) исполняет Алексей Черных (Alligator)

Про Фавориты Черных тоже где-то очень неплохо отзывался. Но у нас их нигде не продают, не пощупаешь.... Тоже изучал тему этих спиннингов. Более-менее популярны они в Белгороде, так как к Украйне близко весьма, ну и всё....

Да , я совсем забыл, что это аналог.

Вот только я не понял сколько шпулек в комплекте?

Две шпули в комплекте и чехольчик неопреновый:)

Includes neoprene reel bag and spare aluminum spool.
0

Но у нас их нигде не продают, не пощупаешь.... Тоже изучал тему этих спиннингов.

Две шпули в комплекте и чехольчик неопреновый:)

Теперь ты знаееш где их можно посмотреть и купить.

За ссылочку по катушке спасибо. Буду покупать. Осталось только кабелас победить.

0

Я и писал - блесны, воблера играющие, которые не требуют твичинга. Джиг - ну, чуялка у него отличная, каждую травинку чувствует, мне тогда казалось, что даже слишком. Часто не понятно было, поклевка, или задев за что-то.

В прошлом году наблюдал, как IGOR ловил палочкой с вкленным концом, так при выборе взял себе такую бы. Ну, в принципе с Украйны то и взяли аналогичную.

Изменено пользователем Нипал
0

За ссылочку по катушке спасибо. Буду покупать. Осталось только кабелас победить.

Если что непонятно будет при заказе, маякни. :)

Я и писал - блесны, воблера играющие, которые не требуют твичинга. Джиг - ну, чуялка у него отличная, каждую травинку чувствует, мне тогда казалось, что даже слишком. Часто не понятно было, поклевка, или задев за что-то.

Тут еще, кстати, отзывы по Экстрим Лайну от Черных:

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1055.0

Серебряный ручей Экстрим Лайн Z 702 UL 0,6-7 г.г. 4-6 lb уже сотню раз становился участником и расширенных и коротеньких заметок о моих рыболовных и спортивных приключениях, но вот героем целой статьи ему становиться еще не приходилось. Сегодня я намерен прервать трехлетний период вопиющей несправедливости и поведать о свем боевом друге и верном товарище и признаюсь – сделаю это с огромным удовольствием....
0

есть Prox 1-7 - нет, ну конечно вершинку я ему пару раз обломал и укоротил сантиметров на 5, но с 1-2 граммом он не очень хорошо управляется. При головке грамма 3 и твистере 5 см заброс хороший и чувствительность очень даже на уровне. А насчёт катушки - местный форумчанин Вадим рекомендовал попробовать вариант с дешёвой пластиковой шиманой 2000-2500 куда поставили металлическую шпулю для плетёнки.

0

Олег. Подскажи как Blue Bird дружит с мелкими блесенками типа мепса 00 и 0 и мелковоблерами пузатиками.

0

Олег. Подскажи как Blue Bird дружит с мелкими блесенками типа мепса 00 и 0 и мелковоблерами пузатиками.

С вертушками всё нормуль. Вес 1 гр летит отлично при наличии шнура (лески) правильного размера.

Мелковоблерками тоже всё хорошо. Но с не слишком упористыми.

Головки 3 гр запулить на 30-40 метров не составляет труда.

0

А какой диаметр шнура и лески используешь для дальности заброса?

0

Присоединяюсь к этому вопросу. Очень интересно, у меня так не получается.

0.08

0

Смотрел Blue Bird вживую. Классная палочка, были бы деньги купил бы не задумаваясь!!!

0

Я там и смотрел :)

0

Присоединяюсь к этому вопросу. Очень интересно, у меня так не получается.

0.08

Шнур, леска? Название. А то всё, как то мутно.

0.08 - это шнур. У меня намотан пока хреновенький (плоский), название не помню. В планах прикупить гладкий, круглый шнур РЕ, размер О.О6 (по японски)

На второй шпульке намотана монофилка 0.14 (не дешевая). Производитель забыт, но качество отличное . Что то среднее между флуро и моно.

0

Друзья, голубая птичка, действительно неплохая палочка (естественно в своей ценовой категории). Есть одно "Но" - это контроль качества расстановки фурнитуры. А отсюда и полётные характеристики приманки. Через мои руки их прошло очень много и пришлось всякого повидать *8* Поэтому - аккуратненько *1* Есть довольно таки сносная расстановка, но не идеальная. Поэтому если есть возможность выбора из 5-10 штук - лучше присмотреться. Если кто таки не сможет их найти могу заморочиться с отпракой. Стоимость - 70 долларов. Не дай Бог, конечно :), но если что то есть для них и вершинки по 25 долларов, MAG PRO LITE 500 Mitchell - 180$. Стоимость доставки мелкой бандероли (до 500 гр) в районе 300 рублей :)

Теперь в двух словах хотелось бы пояснить её предназначение. Как по мне всёже её конёк джиг 2-6 гр, естественно с тонкими шнурами типа рокфиша и вариваса, а

столь популярный наноджиг в Украине обусловлен системой подсчётов на соревнованиях - вес рыбы+50 баллов за хвост. Тоесть всё сводится к поимке максимального колличества прибрежных гуппи - оно вам надо? Эта палка точно не под эти цели. Тут лучше уже покажут себя параболики, причём ярковыраженые. Это ловля мормышками с нарезкой из съедобной резины :)

0

- оно вам надо?

Не очень понятный вопрос «- оно вам надо?».

Естественно надо.

Лично для меня , рыбалка это увлечение. И саморазвитие доставляет непомерный кайф.

Поимка огромного кол-ва рыбы не цель, главное процесс. Рыба в магазине продаётся , любая. Купить её обойдётся в сотню раз дешевле , чем ловить её в реке теми снастями о которых мы пишем на этом форуме. Про экипировку вообще молчу (лодки, эхолоты, навигаторы, подготовленный транспорт, одежда и прочая хрень..)

Зацикливаться на одном виде ловли не доставляет удовольствия и в скором времени надоедает.

По себе скажу , что периодически ловлю разными способами : фидер, спиннинг во всех его вариациях, поплавок, бомбарда итд…. И каждый из этих способов по своему интересен и актуален в своё время года и при разных условиях.

УЛ – рыбалка по своему интересна. Изящные снасти , разнообразные приманки, бесчисленное множество вариантов проводок и компоновки оснастки- на мой взгляд это очень интересно. Объект рыбалки в данном случае очень разнообразный . От щуки до уклейки. Это актуально особенно для тех у кого нет возможности постоянно выбираться «на дальний кордон» и кто ловит в городе и его окрестностях.

В области существует огромное кол-во водоёмов где микроджиговая снасть показывает очень хорошие результаты. Например «Горе море». Веса от 2гр. до 5 гр. вполне достаточно . А за частую и 1 гр работает очень даже хорошо.

Экипироваться для такой рыбалки вполне возможно за очень скромные деньги. Как пример тот комплект который обсуждался выше. Комплект получается более чем просто хороший.. Конечно можно найти снасти и покруче , но это не всем нужно, и приходит это со временем. По мне и этого более чем достаточно.

Так что уважаемый Евгений , думаю что это нам надо. Тем более пропаганда «правильной рыбалки» дело хорошее .

Было бы интересно, если б вы более подробно раскрыли эту тему. Тем более вы с Украины, а там микроджиг (наноджиг) сейчас очень популярен.

0

Так что уважаемый Евгений , думаю что это нам надо. Тем более пропаганда «правильной рыбалки» дело хорошее .

Было бы интересно, если б вы более подробно раскрыли эту тему. Тем более вы с Украины, а там микроджиг (наноджиг) сейчас очень популярен.

Олег, просто я различаю понятия микроджиг и наноджиг - поэтому и писал или оно Вам надо. Не хотелось бы вдаваться в шкалу граммажа - об этом написано десятки страниц на различных ультралайтовых рессурсах и к единому мнению никто не пришёл - как правильно *1* Для меня микроджиг - это приманки от 0,5 гр, всё, что меньше - наноджиг. Как по мне, Блю бёрд не совсем тот инструмент, который следует брать под мормышку-как писал выше - тут будет уместнее палочка с параболистическими характеристиками. Для микроджига доаольно таки хороший комплект за свои деньги. А что подробнее? - Спрашивайте :)

Наноджиг

1) Оружие - параболик

2) Монофил 0,08-0,1

3) Тульская мормышка (мы перепаиваем крючки)

4) Нарезка с съедобного силикона

Микроджиг

1) Оружие - рокфиш (финезы/аирроки,...Блю бёрд)

2) Хороший японский шнурик 3-6 либра

3) Шарнир на Owner S-59, MH-12, джиг-головка (овнер/гамакатцу)

4) Маленький манс и релакс - М-35/36, козявки от Рейнса типа (не знаю или можно - если рекламма- просьба модераторов убрать) Aji-Meat-1,8", Aji-Ringer-Shad-1,6" ,G-Tail-Saturn-Micro-2 и многие другие рачки и червячки.

Понятно, что не за рыбой ходим на рыбалку :)

0

3) Тульская мормышка (мы перепаиваем крючки)

Евгений, можно по подробнее по мормышке.

Это любая блестящая мормыха с перепаянным крючком, или что то определённое.

Просто этих Тульских мормышек очень много разных .

0

Евгений, можно по подробнее по мормышке.

Это любая блестящая мормыха с перепаянным крючком, или что то определённое.

Просто этих Тульских мормышек очень много разных .

Тут, наверное, лучше зимников спрашивать :) Однозначного ответа нет - лучше Кисилёвка или Пушкова :) Главное начать кидать этих козявок в воду и понимание прийдёт. Тула - естественно не единственное оружие - просто из всего, что есть у нас на рынке - там самый качественный вольфрам, остальные же порошковые - с бОльшим объёмом и меньшим удельным весом

0

Всем здравствуйте!

Тоже я что то загорелся микроджигом,сегодня смотрелв Причале Блю Бёрд только тестом 1-7,а есть он еще 0.5-5.

Если у кого есть опыт ловли данными палочками-какое удилище лучше взять?

И изк атушек посоветуйте какой нибудь недорогой вариант.

0

Всем здравствуйте!

Тоже я что то загорелся микроджигом,сегодня смотрелв Причале Блю Бёрд только тестом 1-7,а есть он еще 0.5-5.

Если у кого есть опыт ловли данными палочками-какое удилище лучше взять?

И изк атушек посоветуйте какой нибудь недорогой вариант.

Отловил сезон Голубой птичкой , тест 0,5-5. Отзывы только положительные. Всё по уму: исполнение, чуйка, цена. Негатива нет.

Тест чуток занижен. Реально 1-7. Сам ловлю им до 8 гр. Не чувствуется что перегружаю.

Вываживание окшуков на горе море превращается в бой с морскими чудовищами . Друзья говорят, что и ловить не надо, достаточно смотреть на это шоу. Палку закручивают в узел.

На следующий сезон хочу перевооружится лёгкими удилищами.

К выпуску готовится "Голубая» птичка с тестом до 3 гр. Возможно куплю её. И ещё глаз лежит на favorit Exclusive дл. 2.51м. тест 2-10 гр. http://favorite-fishing.com/exclusive/

Последняя палка чуток не совсем бюджетная, но очень хорошо сделана. Все палки с вклеенной монолитной вершинкой.

Скорее всего при таком раскладе удилищ голубую птичку с тестом 0.5-5 буду продавать. Причина продаже думаю понятна- "Когда крыша съезжает тело уносится за ней" *1*

Шнур использую нанофил. 0.06мм или 0.08. Гладкий, недорогой. По нему есть нарекания по качеству узлов. Но могу заверить, что при правельном подходе нет проблем. Я привязываю поводок из флюрика 0.25 через мелкую безузловку. Прочность снасти при этом не ухудшается.

Прикольно забрасывать 0,06. Как будто паутинка по осени. Тонкая настройка фрикциона обязательна и крайне важна. Естественно если зацеп - шансы увидеть приманку нулевые. Приходится выбирать между изящностью, прочностью и ценой. Я склоняюсь к более изящным снастям.

Катушку рекомендую посмотреть "Mitchell" - MAG PREMIER 1000. http://spinningline.ru/premier-1000-p-41397.html Отличается от более крутого варианта MAG PRO EXTREME тем что у неё корпус из пластика и вес минимально возможный . Ну и цена меньше в два раза.

Думаю, если будеш делать комплект с голубой птичкой и катухой которую я описывал ранее, можно уложиться 5 т.р.

С приманками отдельная тема, как минимум ещё столько *1*

0

Олег,спасибо за отзыв на палочку.

Когда планируете Птичку продавать свою?Взял бы!

0

Олег,спасибо за отзыв на палочку.

Когда планируете Птичку продавать свою?Взял бы!

После новогода года. Думаю договоримся.

0

Отловил сезон Голубой птичкой , тест 0,5-5. Отзывы только положительные. Всё по уму: исполнение, чуйка, цена. Негатива нет.

Тест чуток занижен. Реально 1-7. Сам ловлю им до 8 гр. Не чувствуется что перегружаю.

Т.е. 8 гр. ставите и не чувствуете,что перегружаете? Не понял, тогда какой все ж таки там верхний тест и стоит ли говорить о МДЖ относительно этой палки?

0

Т.е. 8 гр. ставите и не чувствуете,что перегружаете? Не понял, тогда какой все ж таки там верхний тест и стоит ли говорить о МДЖ относительно этой палки?

Реально 1-7. Можно и до 8 гр но слегка наинает проваливается. Вершинка солид даёт о себе знать.

Оптимальный комфортный вес 3-6 гр.

После нового года обещают что появится с тестом 1-3 гр. Будем посмотреть)))

Не забываем про ценник прежде чем рассыпаться с критикой)))

0

стоит ли говорить о МДЖ относительно этой палки?

Серегй,стоит!МНого положительных отзывов по этой палке в плане МДЖ!

После новогода года. Думаю договоримся.

Ок!буду ждать!

Изменено пользователем sangr
0

Олег, причем тут критика?

Если на палку , которую Сангр ищет для МДЖ ставят 8 гр. и перегруз не чувствуется(твои слова) , то и Сангр, останется ей недовольным, если он четко знает, что ему надо. А он заявил об МДЖ.

Какое МДЖ о 8 граммов? :) На Гребке с такими тестами рабочими точно не половишь. И на 3-м котловане тоже.

Именно поэтому ты сам ждешь палку мЕньшего теста. :)

Саша (Сангр), я надеюсь, ты не путаешь реальные отзывы с рекламкой купленных пИсателей...........

0

Олег, причем тут критика?

Если на палку , которую Сангр ищет для МДЖ ставят 8 гр. и перегруз не чувствуется(твои слова) , то и Сангр, останется ей недовольным, если он четко знает, что ему надо. А он заявил об МДЖ.

Какое МДЖ о 8 граммов? :) На Гребке с такими тестами рабочими точно не половишь. И на 3-м котловане тоже.

Именно поэтому ты сам ждешь палку мЕньшего теста. :)

Саша (Сангр), я надеюсь, ты не путаешь реальные отзывы с рекламкой купленных пИсателей...........

Возможно я не правельно сформулировал. С 8 гр работать можно не думая о последствиях, но будет ощущаться дискомфорт.

Реальный тест я написал.

Вроде из того , что я написал, можно чётко понятно почему я хочу купить два удилища. 1-3 гр, 2-10. Мне всё таки хочется разделить лайт и микро.

Вероятно мой путь и не правельный - НО ЭТО МОЁ ЖЕЛАНИЕ.

Насчёт купленных писателей- уважил, смеялся даже мой кот..))))

0

После нового года обещают что появится с тестом 1-3 гр. Будем посмотреть)))

Задумался...

Цена примерная неизвестна?

0

Блин, Олег, ну точно не тебя имел ввиду. Ты ж все честно описал. Извини, если так подумалось!

Я про , например, Фион, и прочие смешные каламбуры с их рекламными тестами , где уже хер поймешь, где магазин , а где , пля, нормальный портал, не служащий дополнением к магазину......

0

Блин, Олег, ну точно не тебя имел ввиду. Ты ж все честно описал. Извини, если так подумалось!

Я про , например, Фион, и прочие смешные каламбуры с их рекламными тестами , где уже хер поймешь, где магазин , а где , пля, нормальный портал, не служащий дополнением к магазину......

АААААААААААА. Ну я то уж подумал ...)))

0

Сергей,в этом плане все понимаю!

Игорь Кузнецов говорил,что на Гребке достаточно от 2 до 5 грамм-а эта палочка думаю под это пойдет.Совсем уж нано мне не надо.

Вы сами какой ловите?

0

.... С 8 гр работать можно не думая о последствиях, но будет ощущаться дискомфорт.

Реальный тест я написал.

У меня на Нуове, уже 4 гр. заставляют задуматься о повышении (а там по верху 6гр и ниипет, как в аптеке)......А тут 5гр объявленный верхний тест и 8гр. без особого напряга..........Я как бы вот о чем..........

Саш,.Сангр, 5 гр. -там перебор. А 2 гр. это ниже нижнего для этой палки, с учетом отзыва Олега. И поэтому, мой совет: дождись более низких тестов этих палок.

А Олег все равно эту палку продаст без труда, ибо сейчас в лайте приемлемое качество не всегда совпадает с приемлемой ценой.

Изменено пользователем Савва
0

На самом деле, я и начитался всяких хохлятских опусов про эту палку, возможно и рекламных. И по этому то и купил её в Одессе.

Очём не разу не пожалел.

0

У меня на Нуове, уже 4 гр. заставляют задуматься о повышении......А тут 5гр объявленный верхний тест и 8гр. без особого напряга..........Я как бы вот о чем..........

Я как понял Вы про Финеззу?

0

.... С 8 гр работать можно не думая о последствиях, но будет ощущаться дискомфорт.

Реальный тест я написал.

У меня на Нуове, уже 4 гр. заставляют задуматься о повышении......А тут 5гр объявленный верхний тест и 8гр. без особого напряга..........Я как бы вот о чем..........

У тебя ценник другой , вот и задумываешся)))

0

У тебя ценник другой , вот и задумываешся)))

Да, за цену ФИнеззы можно 5 Блюбердов купить!

Хотя предлагали б/у варианты за 7-8 тысяч.

Изменено пользователем sangr
0

Хотя предлагали б/у варианты за 7-8 тысяч.

Вот их и надо ловить!

Не пожалеете потраченные точно! И не станете больше апгрейдиться через сезон.

А уж если и брать другие МДЖ спиннинги , то настоящие тесты и характеристики нужно еще поискать будет.

Вот , Олег, по этому спиннингу все четко написал. Но лично меня 8 гр. смущают. О чем тебя, Саша (зачем Вы ?) и предупреждаю.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.