Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Alexander44

У нас тоже очень большой куст рябины и ягоды тоже крупные. Но раньше несколько лет я ставил только вино без добавления водки и т.п., бродило только на естественных дрожжах с самих ягод и веточек-плодоножек, процесс долгий, муторный, чуть со сроками помешивания. слива, перелива, процеживания, а ещё с температурой не уследишь - получается каждый раз по-разному. А ещё перчатки, отжимы, и т.п.. Надоело, только последние два года ставлю на водке, рецепт проще. Получается ни разу не хуже, результат стабильнее и мороки намного меньше, да и по мозгам бьёт хорошо (с задержкой).

Как-то так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слияние Клязьмы и Оки
21 час назад, Respect сказал:

Доброго дня!

Подскажите специалисты, как Вы в настойках градус измеряете?

Костя уже написал про плотность. От себя скажу, если настаиваешь на сухих или почти сухих ингредиентах, много не потеряешь (Макс 5%). Можешь спичкой горящей пповерить. Конечно, если на ягодах, то тут больше потерь спиртуозности, надо ориентироваться сколько сока отдадут. Но теоретически тоже можно посчитать: сколько залил спиртосодержащей жидкости и сколько слил. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch

Кстати да. Когда на вишне настаивал заливал 3 бутылки водки, а слил около 4х.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слияние Клязьмы и Оки
15 часов назад, Alexander44 сказал:

Всем привет.

Прошло уже более двух месяцев как поставил настоечку на черноплодке. 

Классический рецепт. Делал так много-много раз и на водке и на самогоне. Три месяца, больше не надо настаивать, потом ягоды ещё раз можно залить, только сахарочку побольше и настаивать побольше чем первый раз. Ну и правильно подмечено, яблочки очень хорошо вкус гармонизируют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слияние Клязьмы и Оки
13 часов назад, Влад2 сказал:

 

В этом году яблок просто до! Насушили примерно  литров 20-25 готового сухофрукта. Вот думаю чисто на них поставить.

@volodia всё рекламировал рецепт "Дымка" на сухих яблоках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Филимон
15 часов назад, Alexander44 сказал:

Прошло уже более двух месяцев как поставил настоечку на черноплодке

С черноплодкой аккуратней.  Она давление того.Понижает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexander44
10 часов назад, Филимон сказал:

С черноплодкой аккуратней.  Она давление того.Понижает.

Даже не знаю кого слушать. Одни говорят - повышает. другие - понижает давление.

Проводил эксперименты (тёща всё фиксировала, не даст соврать): контрольный замер - 130х80, принимаю 4 стопочки по 75 грамм (посуда проверенная), естественно, под закусочку, замеряю давление через 10, 20, 30 и 40 минут. Изменений - ноль, стабильно 130х80, только пульс от 54 до 65 поднялся, настроение - чудесное, степень опьянения - средняя (ну я так ощущаю), на утро - всё норм. Как-то так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад2

Пей не слушай никого! 

Я и после бани могу и до бани, разницы не кактй, главное не кружками лопать)))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gogen 10

Во!!!   Не кружками!!!   Всего в меру должно быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Матёрый

Я под праздники девчонкам решил Спотыкач опять сварить. Этот раз красная смородина и малина двух видов. Запах суперский. Будет им сладенькая, не крепкая настойка.   

BE796AC1-4195-4DD6-BABE-4590F0268419.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch

Опять!!!))) А где рецепт, где пробники для дегустации?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stenx

ДВС!!! Залил я банку покупного винограда семом 55 градусов и под вакуумную крышку...

Сейчас вот думаю, как с ним поступить после выдержки. Просто слить, а виноград выкинуть или прогнать виноград через соковыжималку и смешать...

61becd97da6d0_2021-12-0821-50-01.thumb.JPG.ccf36e90ad1cd245622f9efba7989e8e.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aborigine
21 час назад, stenx сказал:

Просто слить, а виноград выкинуть или прогнать виноград через соковыжималку и смешать...

Я бы так сделала - сначала сцедила жидкость, ягоду прогнала через соковыжималку, отжимки дополнительно отжала через марлю или вискозную салфетку вручную. Разумеется, в конце всё соединила бы, можно ещё раз процедить.

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слияние Клязьмы и Оки
В 19.12.2021 в 09:14, stenx сказал:

ДВС!!! Залил я банку покупного винограда семом 55 градусов и под вакуумную крышку...

Сейчас вот думаю, как с ним поступить после выдержки. Просто слить, а виноград выкинуть или прогнать виноград через соковыжималку и смешать...

61becd97da6d0_2021-12-0821-50-01.thumb.JPG.ccf36e90ad1cd245622f9efba7989e8e.JPG

Главное косточки не дроби, горечь дадут. Но мне кажется, что после вакуума не много чего в ягодах осталось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Матёрый
В 16.12.2021 в 08:37, Lesch сказал:

А где рецепт,

А всё просто...

1 кг ягод чуть мятых или нет в кастрюль, 170 грамм сахара (250 грамм делал, получился прям густоватый ликер) и 0,5 л воды туда ж .... Довели до кипения и на медленном огне томим 30 минут. Потом 0,75 огненной воды градусов 50 и моментально закрываем крышкой. Как это все забурлит, то выключаем. Снимаем с огня и остужаем. Остыло? Переливаем в удобную тару (банку) и пусть отдыхает 10-14 дней. Потом фильтрация и дегустация. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Матёрый

Начал готовить подарки родственникам под Новый 2022 год и тут не обойтись без элексира :biggrin: это приятное дополнение. Бутылочек специально закупили :smile: для этого. 

"76-й скорый" всегда к месту и классный. 

0872CB53-91BB-4D99-AAB7-B060E2B1BE22.thumb.jpeg.ffa78afe9a15e8f2fd4c1151a267c14d.jpeg

Абсент и бренди, тут этикетку надо другую. Что нить придумаю незамысловатое :cool:

22F856B6-CCC6-44AC-AF9A-F82EE72398AC.thumb.jpeg.c1a5cc50aa6cc6bbffe43bad764ea1ba.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Матёрый

И чесноковку ещё замутил 

15BB76D4-520A-4F71-9875-4BAB08FDF0A3.thumb.jpeg.a9c09f055201a8e4c9b2b14799164412.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Филимон
1 час назад, КазачковЫ сказал:

И чесноковку ещё замутил

Летом хорошо.На природе.От комаров выхлоп помогает))))))))) 

Шутка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Матёрый
45 минут назад, Филимон сказал:

выхлоп помогает))))))))) 

:biggrin: "АнтиВампир" :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слияние Клязьмы и Оки
11 часов назад, КазачковЫ сказал:

И чесноковку ещё замутил 

 

В магазах лет 15 назад водовка такая была, охотничья настойка называлась

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сторож
В 20.12.2021 в 22:43, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Главное косточки не дроби, горечь дадут. Но мне кажется, что после вакуума не много чего в ягодах осталось

Если даже помять ягоды, то обязательно будет осадок и муть. Поэтому фильтровать тщательно!

А так, тоже ставлю на винограде, НО обязательно на ИЗАБЕЛЛЕ! Аромат оболденный! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Филимон

Надо попробовать.Ни разу на винограде не ставил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Матёрый
6 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

охотничья

Настаивал такую, там ещё кроме чеснока очень много чего. Очень вкус нравится, но не было в продаже :sad: Ещё хреновуху надо поставить @Валерич 70 зимой меня на неё подсадил и теперь один из лучших напитков для вылазок на природу и не только :cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Respect

Поставил супруге на новый год лимончеллу.

Для приготовления ликера в 3л банке понадобится:

* 10 лимонов

* 1,5 л водки

* 0,4 лводы;

* 0,57 кг сахара.

Расчет взят из желаемой крепости в 27-30°:

Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению:

1. Помыть лимоны, обдать кипятком и удалить выступивший воск с поверхности чистым полотенцем. Это важный момент, ни в коем случае его не игнорируйте, так как из-за избытка воска ликёр разобьётся на фракции. Затем с помощью мелкой тёрки или овощечистки подготовьте цедру. Нужна только тонкая жёлтая шкурка без белой части.

2. Получившуюся цедру положите в банку, залейте спиртом и оставьте настаиваться в тёмном месте на неделю. Банку нужно ежедневно встряхивать. Цедра отдаст эфирные масла, витамины, яркий лимонный вкус. Этот процесс называется мацерацией.

3. Когда спирт станет желтым, а цедра, наоборот, побелеет, процедите получившуюся настойку через сито в ёмкость с герметичной крышкой.

4. Готовим сироп. Смешайте сахар с водой в кастрюле. Подогревайте сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью раствориться, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

5. Получившийся сироп добавьте в спиртовую настойку и хорошо перемешайте. Если ликёр станет мутным, значит вы всё сделали правильно.

6. Теперь разливаем ликёр по стерильным бутылкам и закрываем крышкой.

7. Настаиваем бутылки в темном, сухом, прохладном месте в течение 40 дней.

Ставил первый раз.

Изменено пользователем Respect

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stenx
8 часов назад, Сторож сказал:

Если даже помять ягоды, то обязательно будет осадок и муть. Поэтому фильтровать тщательно!

А так, тоже ставлю на винограде, НО обязательно на ИЗАБЕЛЛЕ! Аромат оболденный! 

Как долго настаиваете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей ул. Фучика
12 часов назад, Respect сказал:

Поставил супруге на новый год лимончеллу.

Для приготовления ликера в 3л банке понадобится:

* 10 лимонов

* 1,5 л водки

* 0,4 воды;

* 0,57 г сахара.

Расчет взят из желаемой крепости в 27-30°:

Все верно. Только ставить надо на 96°. На водке вряд-ли получится. После добавления сиропа будет малая спиртуозность. Наверное даже 27° не будет.

IMG_20211203_174648.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нипал
1 час назад, Respect сказал:

0,57 г сахара.

а это точно? не кг?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Respect
21 минуту назад, Нипал сказал:

а это точно? не кг?

Верно кг.

Поправил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Respect
11 часов назад, Алексей ул. Фучика сказал:

Все верно. Только ставить надо на 96°. На водке вряд-ли получится. После добавления сиропа будет малая спиртуозность. Наверное даже 27° не будет.

 

Смотрел рецепты именно на водке и рецептуру выбирал по формуле где воды и сахара поменьше для повышенного градуса. Ну определять градус будем на НГ по "приходу". Спиртометр как и писал в ранних постах в настойках определяет градус неверно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей ул. Фучика

Ни в коем случае не навязываю. Делайте, как считаете нужным.

Литров 100 лимончеллы Я уже точно сделал. Всёж по классическим рецептам применяется виноградный спирт 96°. Однозначно спирт лучше и быстрее вытянет из цедры масла цитруса.

Мне даже лимончелло с молоком пробовать давали - тоже ничего. 

Однозначно Лимончелло - бабоукладчик:biggrin:

Слева на фото лимончелло немного. Я рецепт брал на Хоумдистиллер.

IMG_20211005_085631.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сторож
9 часов назад, stenx сказал:

Как долго настаиваете?

Из практики - достаточно и 2 недель. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch
10 часов назад, Respect сказал:

рецепты именно на водке

Пробовал на водке, нормально получается. Но по мне слишком сладко. Хотя тоже брал самый несладкий рецепт. Пропорции не помню. В следующий раз видимо опытным путем буду понемногу добавлять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Respect

Попробуем отпишусь или дополню отзыв по своему рецепту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aborigine
В 20.12.2021 в 22:43, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Главное косточки не дроби, горечь дадут

Чем плоха горечь? Про косточки винограда не знаю, а горчинка вишнёвых косточек или калины вполне приятная.

Завалялась мороженая клюква, поставила на ней в конце лета 3х литровую банку. Ягод маловато было, добила калиновой засыпкой. Сегодня с утра отжала. Импровизация вполне удалась. Сначала вкус клюквы, а в заключение калиновое послевкусие)) Пьётся легко и непринуждённо, набуфетились с супругом незаметно ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слияние Клязьмы и Оки
В 25.12.2021 в 18:04, aborigine сказал:

Чем плоха горечь? Про косточки винограда не знаю, а горчинка вишнёвых косточек или калины вполне приятная.

Я именно про виноград писал. В виноделии, чтоб не мучится с отжимом, некоторые советуют механические способы, типа дрели с насадкой или соковыжималку мясорубного типа. В итоге дробится семечка и вино становится горьким. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lesch

Чачу когда делал, виноград через комбайн прогонял. С S образным ножом. Тоже про косточки подумал, но решил, что для чачи все равно. Как ни странно и вино не горчило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Щукадёр

Лёх, перед перегоном отжимал, или со жмыхом гнал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слияние Клязьмы и Оки

Лёха молчит, пока, поделюсь своим опытом отжим от вина в ёмкость с брагой, далее как обычно: сахар, вода, дрожжи (для фруктовы браг использую). Отбррдила, осела, далее в куб и на перегон. Со жмыхом гнать не стоит, пригорит. Если только не пвк. Но и без жмыха всё получается ароматно коньячное, даже после двух перегонов. Опыт, конечно, у меня в этих напитках не как у горцев, но тем не менее три последних осени балуюсь фруктовками; виноград, персик, слива, яблоки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Respect
В 23.12.2021 в 08:34, Lesch сказал:

Пробовал на водке, нормально получается. Но по мне слишком сладко. Хотя тоже брал самый несладкий рецепт. Пропорции не помню. В следующий раз видимо опытным путем буду понемногу добавлять.

Сняли пробу.

Градус как по заказу около 25-30. Сладость умеренная.

Будем ставить ещё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей ул. Фучика

Готовимся к Рождеству:tongue:

IMG_20220106_145148.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей ул. Фучика

Поставил клюква и черноплодки - витаминные:tongue::biggrin:

IMG_20220213_175355_395.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Corvus

из замороженой черноплодки-то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей ул. Фучика
39 минут назад, Corvus сказал:

из замороженой черноплодки-то?

Конечно, где свежей то набрать. 

Следующей будет имбирная и хреновуха кончилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Матёрый
45 минут назад, Алексей ул. Фучика сказал:

имбирная

Рецептом поделитесь? :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей ул. Фучика
5 минут назад, КазачковЫ сказал:

Рецептом поделитесь? :rolleyes:

Очень простой рецепт на 20 л :

Корень имбиря 1 кг измельчить, 2 лимона порезать и 150-200 гр меда. Через пару недель фильтрануть, дать отстоять, слить с осадка и можно потреблять.

Никаких специй специально не кладу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexander44
11 часов назад, Corvus сказал:

из замороженой черноплодки-то?

Однозначно, потому как неподмороженная вяжет и ничего не поможет, а так - волшебный напиток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михалычч
В 14.02.2022 в 21:23, Алексей ул. Фучика сказал:

Очень простой рецепт на 20 л :

Корень имбиря 1 кг измельчить, 2 лимона порезать и 150-200 гр меда. Через пару недель фильтрануть, дать отстоять, слить с осадка и можно потреблять.

Никаких специй специально не кладу.

А 20л чего? в смысле градусов?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gogen 10

На 20 литров Сэма конечно,  и скорее всего-40-45градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей ул. Фучика
9 часов назад, Михалычч сказал:

А 20л чего? в смысле градусов?!

Сэма 43-45°. После настаивания, фильтрации и отдыха - будет в самый раз.

Ставил на Черноплодке и не мороженной, собранной осенью. Тоже неплохо, но добавлял яблочного сока. Терпкая в меру, пьется легко, градус не ощущается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...