• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

3 часа назад, aborigine сказал:

Я пробовала солёные белые, не понравились.

Белые маринованые Умммм:rolleyes: пальчики оближешь

1

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, aborigine сказал:

Я пробовала солёные белые, не понравились.

Вы просто не умеете их готовить(с) :smile: На засолку идут только самые крепкие, хрустящие грибы. Офигенно получаются:smile:

5

+ 100 к Андрюхе!!! Пробовал я его соленые белые, отлично! 

0

2 часа назад, Chert сказал:

Вы просто не умеете их готовить(с) :smile: На засолку идут только самые крепкие, хрустящие грибы. Офигенно получаются:smile:

Рецептиком поделитесь, плиз:rolleyes:

0

Пиши Николаич, ни разу соленых белых не ел. Только маринованные..

0

Жену надо, для полной ясности, но насколько я видел все как обычно, отварил, и в банку пересыпая солькой и ветками укропа. Набить плотно, чтобы сок выступил сверху. В холодильник и насколько я помню ели не сразу :smile:

1

Ну дней несколько подождать. Но без нагрузки там воздух остается. А это зло. Я пр. году в банке не вышло так. Я теперь водичкой и залил соленой. Надо белые попробовать, если наберу:)))

0

на рынке у нас подосиновики и подберезовики с лисичками, белых не видел. Все огромные :( 

1

В 8/30/2017 в 04:37, Chert сказал:

Вы просто не умеете их готовить(с) 

Офигенно получаются:smile:

Главный секрет - в каком месте сказать "Шьорт подьери" :smile:

0

Когда запотевшую поднимаешь, Андрюх:tongue: Никаких секретов:smile:

1

Короче,борская сторона -вторник. Грибов путных нет.  Дождь был первый.

3

1 минуту назад, DBK сказал:

Короче,борская сторона -вторник. Грибов путных нет.  Дождь был первый.

Вся надежда на следующую неделю....

0

вторник лило целый день. Наивно надеялся, что в четверг кто-нибудь вылезет ))  - фига

5

Сегодня, район Пыры. Пробежался по подосиновым грядкам- не айс. Ведерко подосинов, конечно, за 1.5 часа набрал, но гриб уже весь крупный, переросший! Из 6-7 грибов дай бог одного возьмешь. Вылезли, по ощущениям, с неделю назад, но ШТУЧНО и МАЛО!! Даже поганок нет в осиннике.

Не удовлетворен! Ждемс!

10

В 30.08.2017 в 11:37, Chert сказал:

Я чё-то вообще белые недолюбливаю последнее время. Есть )) Собирать - другое дело. Лучше всего сушёные идут, маринованные все сбагриваю родственникам. Зажрались что ли.

А угощали меня солёными белыми, которые уже переросли, консистенция такая хлюпающая, как слизняк. Бррр!

По поводу количества соли в каком-то рецепте мне встречалось такое соотношение - на 1,5 кг грибов 80 гр, если не путаю. Но там не уточнялось грибы свежие или отваренные.

3

А рядом с Кременками грибов пока нет.

Был в среду, после двух дней дождей.

Редкие малочисленные "стайки" валуёв да сыроежек, как правило, уже безнадёжно больные старостью...

59a93c5b0572a_29.08-01_09.2017006.JPG.96ba5ee7465437790f158da3738852a3.JPG59a93c6f7eec6_29.08-01_09.2017007.JPG.46aa0c9154980e66b6e39e5c67370fa8.JPG

Да вот эта "мумия", закостеневшая с неведомых времён...

59a93c9a595c9_29.08-01_09.2017001.JPG.519ad2df01625aa4b21de61121089dfb.JPG

Да ещё пара каких-то совсем страшных, серых... с шашечками на шляпках...

И всё. 

Набрал зато мяты для чая...

59a93d3308e76_29.08-01_09.2017004.JPG.eb529270adab7bc482c665191add0d35.JPG

Да немного лещины...

59a93da186ef3_29.08-01_09.2017005.thumb.JPG.c54339766473d8839284f4ac011c9833.JPG

Подождём. Пока есть время.

59a93dd3acb3f_29.08-01_09.2017002.JPG.fbb935a344cfca6f552bad69d6bf567f.JPG59a93de1f3cb5_29.08-01_09.2017003.JPG.ea127b94663ef09143ed700cf3201fdd.JPG

Изменено пользователем АрЧи
12

В Муромской стороне гриба тоже нету.

3

Может отросли уже? Эххх, груздя черного что-то второй год не соберу(( 

Если здесь не будет в Ветлугу рвану, соскучился по груздочкам.

3

Сегодня!

Гриба в лесу нет!

Клюква крупная в количестве, но желтая, с розовыми бочкАми, брусника, ну никакая.......

Может вокруг болотца заборчик сконстралить, что-б зелёную не обобрали....

5

Воротынский район . В лес не ходил. А вот в поле где сосны растут редко-редко наведался. В прошлом году немало рыжиков там снял , вот и неспокойно мне стало-не пошли ли опять . Но нет, грибами даже не пахнет. Даже маслят нет. Поле пахнет клубникой,как будто вчера ягоды закончились. Вообще очень странный год. Набрел на осиновые грузди . Сосед который уже год говорит что это скрипуны . Я их лет 15-20 собираю,солю и ем. Не рыжики конечно , но все равно под водочку вкусно. Кто нибудь берет такие грибы мне вот интересно?

64e0302ddc76.jpg

3

собака череды нахватала ,да так что пришлось стричь

38ae62184b27.jpg
73e0cb77e57b.jpg

9

что по борской строне))ждемс маяков-как тока белые проклюнутся-красные поскачут))?!!!

0

ДК район. Потихоньку начинает расклёвываться, видимо помогли дожди, которые прошли вначале недели. Сегодня за утро 3 десятка подосиновиков, десяток подберезовиков и один белый. Нашел местечко с кулачками правда большинство раскрытых, но на 2 литровую банку наскрёб. 

5

Вчера в Богородском районе (Шониха) на полчаска вырвался в лес - одни красноватые поганки и то очень мало. Нашел, правда одного белого и одного подберезовика, но старые и размякшие уже.

4

Сосновское тихо

2

Cегодня помочило,завтра проверим)

1

В Богородском и Первомайском районах-очень хорошо пошли белые грузди:) .

9

Запоздало.

Прокатились с товарищем в четверг в районе Федурино (Горе-море)

Лисичек уже мало - летний гриб все-таки. Нашли местечко, где довольно много сыроежек было, но, конечно, большинство - червивые.

Потом остановились недалеко от "серпантина" (по дороге от Федурино) - кулачки (валуи) разнокалиберные (большая часть - староваты) в количестве, но их не брали. Нашел пару белых, да Коля - 1 подосиновик. Резаные попадались - кто-то там до нас ходил.

9

Арз.район. Вчера вечером вырвался перед сумерками. 

Пусто. Три сыроеги, две поганки, один моховик. 

Но! Дождь с 9 вечера до 9 утра. С перерывами, но иногда стеной. Ждём, надеемся и верим))

7

Воскресенское. Гриба мааало. После двух последних дождей лисички вылезли не массово, кулаки снова пошли, подосиновики, но тоже мало. Нашла 5 черных груздей уже больших. Порадовал ежовик, вот его много))) оторвалась в результате по нему

11

Михалковские охотугодья,вчера днем, чучуть сыроежек, другого гриба тупо нету.

9

12 часов назад, Сырок сказал:

Воскресенское. Гриба мааало. После двух последних дождей лисички вылезли не массово, кулаки снова пошли, подосиновики, но тоже мало. Нашла 5 черных груздей уже больших. Порадовал ежовик, вот его много))) оторвалась в результате по нему

Извините пожалуйста, а ежовик - это что такое?

0

Ежевик.jpg

0_70eda_1c15dbec_XL.jpg

post-107105-1417338728.jpg

3

В 02.09.2017 в 18:56, toltolich сказал:

Сосед который уже год говорит что это скрипуны . Я их лет 15-20 собираю,солю и ем. Не рыжики конечно , но все равно под водочку вкусно. Кто нибудь берет такие грибы мне вот интересно?

Он же горький, как моя жизнь, я столько не выпью:sad: поэтому в засол только: белые, черные и желтые грузди, попутки, волнушки и молодые сыроежки ( в детстве еще собирали на засол сопливые кулачки, но возни с ними много). И кстати есть подозрение, что скрипун (груздь войлочный) и осиновый груздь разные грибы.

1

Сходила в субботу с проверкой, не начинается ли какой слой. Белых-то хоть летних заготовила, а вот чёрных только прошлогодние запасы и остались. Но нет, пока глухо. Немного подосиновиков, немного лисичек, пара дубовиков и один подберёзовик - вот и весь урожай.

8

Есть еще желтый, похож на лисичку, но с таким низом, как на картинке выше. Недавно нашел 1.

1

Припоздала с ответом, сорри. Ежовик сейчас летний идёт, желтый. Похож на лисичку, но не такой яркий и намного плотнее, растет кучами, так же как и лисы и там же где и лисы.  Идет во всю переработку. 

Влад, фотки твои - это ежовик пёстрый, он уже гораздо позднее растет, в конце октября, практически в ноябре на болотистых местах, у нас по болотам его есть))) и собирать быстро -15 минут корзина, и сушить легко, потому как не водянистый.

самое основное брать молодой гриб, потому как он деревенеет с возрастом, дерево есть как то не очень)))

пёстрый ежовик вообще ароматный как трюфель!!! А жареный! Ммммммм!!))) ум отъешь!!!)))) 

9

3 сентября- 4 ведра желтых мохнатых груздей в ельниках. Набрали и больше бы, но и эти надо переработать. Черные встречались редко: по одному, два.  Белых-пять шт., то же в елках. Лисичек полно.

Извиняюсь: место грибной охоты Бутурлинский р-н, Валгусский лес.

Изменено пользователем kozhanyj chulok
9

1 час назад, kozhanyj chulok сказал:

желтых мохнатых груздей

Поясните что это такое?

0

Один из трех. Я таких у нас не видела) 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Сырок
0

1 минуту назад, Сырок сказал:

в лиственных лесах растут

1 час назад, kozhanyj chulok сказал:

желтых мохнатых груздей в ельниках.

0

Ну последний да, в ельниках, но он не желтый, а синеющий груздь. Тоже не попадался ни разу.

0

В 02.09.2017 в 18:56, toltolich сказал:

Воротынский район . В лес не ходил. А вот в поле где сосны растут редко-редко наведался. В прошлом году немало рыжиков там снял , вот и неспокойно мне стало-не пошли ли опять . Но нет, грибами даже не пахнет. Даже маслят нет. Поле пахнет клубникой,как будто вчера ягоды закончились. Вообще очень странный год. Набрел на осиновые грузди . Сосед который уже год говорит что это скрипуны . Я их лет 15-20 собираю,солю и ем. Не рыжики конечно , но все равно под водочку вкусно. Кто нибудь берет такие грибы мне вот интересно?

64e0302ddc76.jpg

Я такие часто встречала (тоже Воротынский р-н), или похожие, но не в этом году. Считала, что это белые грузди.

Так как солением не занималась, не брала. А в последний мой поход даже поганок было мало.

0

Посследнее фото - скрипун. Собирал и солил много. Растут под тополями . Обычный груздь, надо отваривать или вымачивать.

Никогда не понимал тех, кто гриб в корзину вверх пластинками кладет:(( Чтоб песок с верхнего гриба на пластинки нижнего падал:((. Ужас.  Типа больше влезет...

1

Сосновский р-он.Сегодня с товарищем прокатились по грибным местам.пусто.На двоих три белых.В низинах попадаются сыроежки.Даже мухоморов не видать.Зато есть брусника народ попадается с целыми ведрами.

IMG_20170905_102538.jpg

IMG_20170905_102743.jpg

IMG_20170905_111743.jpg

IMG_20170905_115405.jpg

17

6 минут назад, Макс Никитин сказал:

Никогда не понимал тех, кто гриб в корзину вверх пластинками кладет:(( Чтоб песок с верхнего гриба на пластинки нижнего падал:((. Ужас.  Типа больше влезет...

А какая нахер разница так с верхнего гриба на поры налетит а переверни он и порами со шляп по набирает

конечно может и не глубоко  песок залетит но что на шляпе песку докуя это точно 

А то что точно больше влезет к гадалке не ходи

(Пипец философия вроде трезвый это я про себя )

Изменено пользователем ocuney.net
1

26 минут назад, Макс Никитин сказал:

Никогда не понимал тех, кто гриб в корзину вверх пластинками кладет:((   Типа больше влезет...

Именно так. А по поводу песка, так груздь вымачиваю в 7-8 водах...... весь песок смоеися. А вот когда на место набрёд. а его класть не куда.... тут да, режешь шляпку и 1см ножки и укладываешь плотненько.

0

Варнавинский район. Грибов нет, хотя почва под листьями достаточно влажная.

6

a6ac9805198c.png
57c022b57ee1.png

Ну, собираю я все же похоже никакие не скрипуны а тополиные(осиновые) грузди

Во-первых -они не горчат ,так как я их вымачиваю 3-4 дня в разных водах . Все грузди относятся к роду Млечников и их сок горький ,без вымачивания никак  )))

Во вторых, собираю я их не в песке, а скорее в глине или суглинке и отмывать их приходится не от песка а от глины ножом скоблить

Ну, а в третьих обычно, когда идет гриб эстетическое укладывание шляпками вверх бессмысленно и не рационально. Крупный груздь вообще иной раз шляпу вверх задирает-как раз при такой укладке полтора гриба в корзину влезет))) Резать пополам приходится чтоб поплотнее уложить

А гриб вкусный,напрасно вы на него гоните . Не рыжик конечно, но при правильном засоле и цвет приятный и хрустит слегка и вкус пикантный . Вообще это дело вкуса.Мне например из всех грибов больше всех нравятся серушки и зеленушки . Белые еще с той осени остались , а зеленухи ( 3 ведра) к Новому году закончились...

10

скрипица снизу белая, отличается сразу, и насчет песка никогда не заморачивался,, вымачиваешь и промываешь не раз, только с рыжиками сложнее

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными