• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

Некоторые и мышей едят!"""

В книжке про грибы были такие. Название не помню. Не ел.

0

Поделиться этим сообщением

Коралл жёлтый (Ramaria flava)

Другие названия:

Рогатик жёлтый

Рамария жёлтая

Медвежья лапка

Эта рамария считается съедобным грибом, но при употреблении ее в пищу необходимо принимать определенные меры предосторожности. Прежде всего, собирать следует только молодые экземпляры и использовать основание, так как веточки горчат. Зрелые грибы и вовсе не съедобны из-за горечи.

Растет на земле в лиственных, хвойных и смешанных лесах в августе — сентябре, группами и одиночно. Особенно обилен в лесах Карелии. Встречается в горах Кавказа, а так же в странах Центральной Европы.

post-3691-1439446519.jpg

Изменено пользователем vagiz
0

Как я сходила за грибами. Лукояновский район.

Днем раньше сбегала не далеко от дома, через трассу в посадку за подосиновиками. На следующий день сын попросился со мной. В этих местах я не в первый раз одна и с ним. Но вчера я явно ошиблась направлением кружась за грибами из стороны в сторону. Вышли на свою дорогу,но дорога мне показалась слишком заросшей, а густая посадка по сторонам ни как не заканчивалась. Вот тут паника меня и накрыла. В конечном итоге вышли в поле а тут 3 дороги, куда идти фиг знает. Трассу не слышно не видно. Мне по правилам надо было идти влево, но чуть прошли и стало понятно что эта дорога ведет в лес. Мы вернулись обратно и вдалеке я увидела элек.столбы. Вся такая в панике я набрала 112 на что девушка мне там ответила Я ничем не могу вам помочь, могу вашу заявку перенаправить в полицию. Столбы не давали мне покоя я решила пойти в их сторону и ооочень вдалеке я увидела деревню, но не свою. Мне перезвонили полицейские и сказали что бы я шла в эту деревню а оттуда вызывала такси и ехала домой. До деревни где то 5 км. Позвонила знакомому из предполагаемой деревни, обьяснила что я вижу, он подтвердил что это именно та деревня. Пока я шла до деревни как я только себя не ругала, курица тупая и есть курица тупая *12* Когда мы уже приехали домой, мне перезвонили из полиции и узнали как мы добрались и добавили что бы я больше с ребенком не ходила. До сих пор какой то страх не отпускает. А сын смеется и спрашивает Мам, может за грибочками сходим *01*

post-2186-1439525077_thumb.jpg

0

Вот тут паника меня и накрыла.

Грибы я смотрю тем не менее не бросили:) А компас - навигатор, солнце на худой конец, вроде не пасмурно было - никак?

0

Вот тут паника меня и накрыла.

Грибы я смотрю тем не менее не бросили:) А компас - навигатор, солнце на худой конец, вроде не пасмурно было - никак?

Я раз 50 была в этой посадке и всегда выходила одной дорогой. Вчера я тоже вышла на ту же дорогу, но пошла в другую сторону почему то. А солнце как было над нами так и осталось. В общем, вышли с другой стороны и гораздо ниже обычного.

post-2186-1439532352_thumb.png

Изменено пользователем Ирина
0

Тоже недавно с женой в трёх соснах поплутали.

Ириш,Влад в новинках выкладывал http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...1790&st=320 пост 339...стОит он в районе 1,5 тыс.На следующий год скорее всего жене такой куплю(у меня есть навик),а то она частенько от меня далеко отходит в лесу...голос сорвёшь,пока до неё доаукаешься.

Пока по навику-брелку инфу собираю ибо кто что про них говорит.

0

Я раз 50 была в этой посадке и всегда выходила одной дорогой. Вчера я тоже вышла на ту же дорогу, но пошла в другую сторону почему то.

Не иначе леший попутал:)

0

леший-чёрт
0

Ириш,Влад в новинках выкладывал http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...1790&st=320 пост 339...стОит он в районе 1,5 тыс.На следующий год скорее всего жене такой куплю(у меня есть навик),а то она частенько от меня далеко отходит в лесу...голос сорвёшь,пока до неё доаукаешься.

3200р

0

Не совсем про грибы...сегодня с женой со сранья решили проверить как созревают лесные орешки...наткнулись этим летом на небольшую плантацию *1* ну и так просто свежим лесным воздухом подышать.Сбор орешков начнётся скоро,через пару недель.

*9* Как будто стало варваров прошло...опушка леса как танкодром,вся изрыта квадриком или внедорожником...всё вытоптано...ветки поломаны(хотя кусты низкие,можно было просто нагибать)...кругом мусор и бутылки...видно компашка случайно набрела...орешки собрали ещё молочными,несколько уцелевших неспелых тому подтверждение.

Орехов не жалко :) ....гадить нафига *9*

0

3200р

Что вы всякой фигней с этими брелками заморачиваетесь? Лишние гроши карман оттягивают что ли и не знаете, куда средства потратить?

У каждого почти сейчас есть телефон на андроиде! Зайдите в плеймаркет и скачайте приложение " Я ИДУ ДОМОЙ". Отличная вещь, никакой велосипед изобретать не надо. Забил точку, где машину поставил и шуруй в лес, куда хочешь, можно хоть сколько угодно точек занести в память (будь то хоть грибная поляна, хоть клевое место). Выводит с точностью до 10 метров с голосовыми подсказками на сколько градусов повернуть и сколько метров до цели.

Всегда в лесу с ней хожу. Есть бесплатная версия(лайт), есть Про (рублей 60 стоит), обе рабочие.

Про плутание в лесу забудете, как страшный сон.

Изменено пользователем symboss
0

*1*

Сдох мой телефон на андроиде))))В жизни бы не купил...ибо телефонами переболел ещё в 1995-96гг...мне лишь бы звонил...а вот товарищ посоветовал и повёлся как :) ...на пять бы брелков хватило.

Сейчас юзаю телефон за 700 рублей *1*

И как раньше обходились без навиков-телефонов *1*

Изменено пользователем Kreator
0

" ....гадить нафига "

- После нас , хоть потоп. К сожалению, большинство обывателей, по хамски относящихся к природе, делают это совершенно бездумно.

0

нашел интересные грибы . Кто то мне сказал что они даже сьедобные . Нужна информация знатоков . Есть я его конечно вряд ли буду но гриб очень красивый .

2df352bc6063.jpg

af2a853a7b2f.jpg

Это малый рогатик, да его жарят и едят, но собрать его надо громадную кучу, т. к. при жарке дико теряется объём.

0

Приветствую всех! Вчера, самый север нашей области, лисички очень приятного размера присутствуют. Немного подосиновиков, белого почти нет, нашли по штучке на брата. Всем удачи в лесах и на водоёмах!

post-2647-1439908583_thumb.jpg

post-2647-1439908602_thumb.jpg

post-2647-1439908679_thumb.jpg

post-2647-1439908703_thumb.jpg

post-2647-1439908849_thumb.jpg

Изменено пользователем Гарри
0

Пильнинский район, открытие охоты. Целенаправленно за грибами не ходил, на фото то что нарвал при переходах за уткой)).

post-3086-1439928105_thumb.jpg

0

много, червивого гриба. Причём не только у нас , но и в Московской и Тверской области
И на юге Рязанской области тоже. Все два слоя белых в этом году были на 97% червивые.

Вчера вечером был на месторождении лисичек. Месяц назад там лисичек больше травы было, а сейчас желтые листья и ни одного грибочка

0

Сегодня ехал с рыбалки и увидел как вдоль дороги идёт абориген с целой корзиной подберезовиков и подосиновиков,остановилсяи за час с небольшим не зная мест набрал 60 штук.Гриб есть.В основном растёт на окраинах и где сыро.В самом лесу пусто.Был в лесу после Гавриловки.

0

Тоже неожиданно сегодня с женой попали по грибы *18*

Позвонил маме в 10 утра в Зелёный город,а она в лесу гуляет и грибочки собирает *18* белых нет,подберёзовики и подосиновики.В 12 выехали,через полчаса на "своём"месте...особой надежды не питали...в лесу сухо...но...10 литровое ведро(с женой решили,что это будет наша теперь норма,ибо больше нафиг надо,потом ночь сидеть-перерабатывать :))подберёзовиков и подосиновиков(примерно 3к1) для маринования набрали...брали только плотные и чистенькие *11* Собирали три часа,потолкались в уже начавшемся заторе в районе Ольгинского поста и на лодочную(соседи были в лёгком шоке от грибов *43*) ,а там шашлык-башлык *98* *111* .....

:) Изменено пользователем Kreator
0

Ездил сегодня за брусникой в сторону Конева в Балахнинском районе.Брусники три ведра набрал и по грибы сходил.Белых совсем мало,в траве вдоль дорог ,подосиновиков по краям болот в траве наломал с ведро,лисичек немного,да черных груздей с десяток.Вроде и дожди прошли,а в лесу сухо.Маслята по дорогам проклюнулись-кроме самых маленьких все червивые.

0

Можно сказать,что продолжение своего предыдущего поста *32* ....в два часа дня вырвались ещё по свободной от пробок дороге из Нижнего.Просто с женой прогуляться после трудовой недели,ну а ведёрко под грибы случайно в машинке завалялось :) На удивление-не одни мы такие умные *1*

Была ещё пара машин.За три часа своё ведро подберёзовиков для маринования набрали,подосиновиков всего три штуки.Гнилого гриба в лесу тоже много.

0

На федосеенко проходили сегодня с грибами две девушки - подберезовики одни,цел пакет на двоих за два часа.

0

проходили сегодня с грибами две девушки - цел пакет на двоих за два часа.

Пытали? *1*

0

Михалковские охотуоодья,гриб пошол.

0

Сегодня погода не радовала... долго выжидал возможность выйти на реку, потом забил на это и уехал в лес в сторону Пыры на торфяные карты, подберезовика как ... за баней))) за час корзинку набрал всяких-разных! Брал только те, которые пополам разрезал и в баночку)))

0

Странно конечно ,но мы тоже были сегодня на Пыре(за Дзержинск налево).Гриба мало,проехали даже мимо военных складов(блудили),а по возвращении решили заскочить в

Берёзовую Пойму-там и набрали весь гриб.99%-подберёзовик,есть волнушка,сыроежки,грузди и подосиновики,но в единичном экземпляре.Местный рыбак на велосипеде наловил карася по 150-200 грамм на перловку.Так что можно забросить удочки и идти собирать грибы!

post-12728-1441022227_thumb.jpg

0

Сегодня днём с товарищем по "своим местам"...думали,что после дождей там будет Эльдорадо *24* ага,щаз...за пару часов с трудом наковыряли чуть больше ведёрка подберёзовиков на двоих...подосиновиков всего четыре.....

0

Гриба достаточно много,но в основном переростки подберезовика.Тупо ехал по перелескам и искал осинник молодой и в нем обязательно стояли крепенькие подосиновики.Нашёл один белый,переросток.Опять за Гавриловкой,пять минут от дома.

0

Гриб пошёл

post-10304-1441039073_thumb.jpg

0

Собирал мой знакомый

Московская трасса

post-10150-1441044070_thumb.jpg

0

Кроме 6-7 молодых остальное и грибом трудно назвать....

0

Кроме 6-7 молодых остальное и грибом трудно назвать....

Ну может человеку такие грибы нравятся. Вот и берет такие большие. :)

0

На улицах сырость пошла. Росы и мелкие дожди. Может грибные прогнозы на выходные благоприятные будут?

0

Еду в центральный на разведку может что есть там

0

Были в прошлые выходные в Семеновском районе ( за Боковой ).

Ехали рано, туман уже достаточно густой - настоящий осенний, дороги сырые - на обочинах лужи, в лесу влажно, а кое-где даже сыро. Грибом в лесу не пахнет совсем *18*. А должно бы ! Ведь все условия вроде ...

На троих собрали "рекордное" для того места количество грибов : 1 белый, 1 моховик, 3 подберезовика, 3 подосиновика, кучку утомленных лисичек да десяток взрослых черных груздей величиной с блюдце. Видели один единсвенный мухомор, да и тот какой-то неказистый.

Молодняка нет вообще ! Никакого - ни съедобного, ни другого. *28*

Аборигены на Боковой торгуют только маринадами да урожаем с огородов.

Изменено пользователем Новосел
0

Аборигены на Боковой торгуют только маринадами да урожаем с огородов.

Ну не знай.Ехал в понедельник с Кирова,останавливался на Боковой - свежие подосиновики,подберезовики,черный груздь.

Маринады-засол по космическим ценам(500руб за литр черного груздя,имхо,перебор).

В выходные,кстати,в том же Кирове(Нижнеивкино) в молодом березничке, за 20 минут прогулки семейством,

ведро обабков(подберёзы) и красных(подосиновики) молоденьких наковырял.

Груздь белый там же появился,серушки-зеленушки,рыжиков покамест не было.Верней слой был аж в июле,свежие,думаю

на подходе.На рынке банка трехлитровая рыжиков - 1500-1300,груздя 1200-1300.Черный не котируется)))))

0

В Воскресенском р-не осадки были с четверга по воскресенье, дней через 10 при благоприятных условиях грибы на них среагируют.

0

Раненько пробежался по перелескам/благо рядом/,гриб есть,но растёт не везде ,а только в низинках .Солонины нет вообще,а именно ещё и искал.Ни сопливиков ни груздей,видно мало осадков.Основной гриб подосиновик.

0

Володарский район за Центральным в районе озер гриба нет. Хотя видел аборигена на обочине на против станции.стоял с пакетами и рюкзаком подберезовик,волжанки,

и увидел немного белого грибочка,говорит возле станции набрал в доль жд полотна.Так что вот.поговаривают есть гриб на полигоне может кто ездил знает отпишите,буду очень благадарен. хочется беленького гриба

0

Батя был седня утром. Пырские болота. Сухо. Грибов нет.

0

В воскресенье был на рыбалке,на карьерах в балахнинском районе. На бровках подберёзовики, подосиновики и десятка полтора белых, итог хороший пакет. Клюква тоже есть.

Изменено пользователем Zlodej7
0

Вчера ближе к Разнежью забежал в сосенки с белым мхом. Сосенки они и есть сосенки-)))

0

:63: :63:

Дим, я правильно понял *1*

0

Вчера кстовский район - немного белого гриба на суп, жарёху и 2 литра мариновки

0

Сегодня проверили делянки в районе Великовское-Каменка.

Белого - нет.

Подберезовика - набрать можно, но много старого.

Рыжика - нет.

Черного груздя - есть, но не много.

Волжанки волнушки - можно нарезать на засол в количестве, если упереться.

Лисички - не много, но есть.

Опенок - только начал вылазить молоденький, через пару дней такой погоды можно будет косить косой!!!

0

Сегодня по дороге в Городец, тормознул за зарубиным . За 5 мин 4 подосиновика и с десяток подберезовиков. В 10 00 на месте проведения второго этапа приюта 5 лодок.

0

Сегодня, Шониха. Пока стояли на станции, за 10 мин 4 грибка в молодой сосновой поросли. Белый и три подберезовичка.

0

Утро,решили смотаться по грибы, цель белый гриб.едем в сторону Мулинских полигонов поговаривают что как бы там белый ну придется проверить. Вечером отчет отпишу.

0

Сегодня Друг грибами с арзамасского направления поделился: один белый, подосиновики-подберёзовики различных размеров: от молодых до переростков; опята молоденькие. На фото самые красивые!

post-4189-1441566686_thumb.jpg

0

Суббота,михалковские угодья,хренову гора перестоя,но лисы таки есть... *16*

На садж хватило пожарить.

post-1901-1441575998_thumb.jpg

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными