• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

9537 сообщений в этой теме

Вы просто не представляете,что твориться в Бармино и окрестностях с белым грибом!! Его реально косят косой!!! Такого количества давно не видел... Везде... Забежав на 10 минут в посадку был 10-м,я думаю,желающим набрать,и набрал за 10 минут охапку на жареху.. Набрала вся толпа,которая ходила друг за другом.. Весь гриб молоденький,чистый,красивый....

0

Поделиться этим сообщением

Ну в Городце точно есть только вернулся, примерно одна сторона...

0

Сегодня,проснувшись на лодочной станции,решили с женой прокатиться недалеко от города.....от балды...просто свернули с трассы и проехали,куда смогли на Сандерике без фанатизьму)))))

Набрали на засолку большой пакет кулачков,на жарёху подберёзовиков и подосиновиков.....в самом конце грибалки наткнулись на шесть штук беленьких размером с небольшую кастрюлю...сразу стало некуда грибы складывать)))))ибо собирали с пакетами...на удивление червивым оказался только один беленький.Наелись до отвала лесной малины ибо собирать её не во что было.Может вечерком сегодня или завтра с утра туда же за малинкой.

PSПриехали на лодочную...кулачки замочили...беленькие в холодильнике...сковородочку грибков пожарили...под запотелую рюмку(кружку)квасу)))))-вещь!!!!!!

0

А как по Борской стороне, подскажите. Завтра собираюсь с женой и дочкой прогуляться. За Останкино знаю тайные поляны, приезжаем в любое время. Чего-то с той стороны отчётов нет.

В больших орла есть белый.Друг сегодня был.Сам по городецкой трассе уже 2 дня езжу.Сегодня 3 ведра белых и подосиновик.Пакет лисичек..

0

Сегодня скатались с женой в сторону Тарасихи. Нарезали две корзины белых. Одна беда-много червивых. Даже мелкие и те с червяками.

P.S. Помимо белых, много подосиновиков.

0

Борский район Линда

С семьей ездили в деревню за грибами(некоторые люди не буду говорить кто,не взяли меня в свою компанию и не позвонили даже)

Заехал в лесок сразу нашел белый гриб,потом второй ну думаю сейчас дело пойдет.Не тут то было,все.Но я не расстроился нашел березнячок и там(некоторые так белые собирают),я насобирал ну очень много подберезовиков.Много червивых. Потом после того как одна корзинка была собрана,решил как на рыбалке сменить точку грибочки,благо был на машине.Еду в другой лес,жена кричит ,я устала и некуда не пойду.Оставляю ее в машине а сам со старшим и с мамкой иду в лес.После получаса нахожу белый,потом второй,а потом не помню как ушел в гущу леса,что жена не смогла до нас докричаться и досигналиться.Я конечно собрал свои 20 штук белых,но также мне опять попались и подберезовики и подосиновики.Ну думаю пойду к машине,иду радостный ,корзинка целая и тут хрясь,лежит клубок толстый и большой -ЗМЕЯ-БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ---я их не навожу,эту гадость.(И у нее как у кобры чуть ли не капюшон,у меня одно место на минус,присмотрелся ,сука гадюка-только коготь сожрала и лежит балдеет.Я конечно не помню как у меня мои ноги автоматически включили функцию,а ну его накуй смотреть на эту ползающую и я пошел немного в сторону.Не успел уйти от одной змею как мне навстречу другая блин -ЗМЕЯ,билет думаю демоны окружили ,но я потихоньку ушел в сторону и быстро пошел,а может и побежал *8* ,к машине.По пути не представляете пока быстро шел,резко остановился,фотика рядом и телефона не было,лежали в машине,но я увидел чудо.Стоит два белых гиганта.Ну думаю червивые,просил посмотрел,не тут то было,срезал один,потом другой -целые и не червивые.Ну думаю если мне гадюки будут так появляться ,чтоб я таких гигантов потом искал ,то хрен с ними.Они ползают не мешают,а я грибы собираю.

В итоге на жереху набрали и даже в холодильники на зиму что то заморозили.

Вот эти два гиганта.

post-10150-1437245955_thumb.jpg

0

Перелески справа между толоконцевым и городцом... 2 больших корзины на 2/3 мелкий белый... народу тьма и все с грибами..

0

А про этот грибоулов пусть расскажет его хозяин.Двести с лишним грибов за несколько часов.Блин зиавидую белой завистью что не смог с ним поехать.

post-10150-1437246121_thumb.jpg

post-10150-1437246724_thumb.jpg

0

Сосновский район - слой проходит - в осн переростки-подосиновики и такие же белые. Червя море.

0

Паш, ну не мог я взять тебя, извини что не перезвонил. (((((

Вчера с Чёртом и его детьми за Мулинским полигоном.

Гриба не много, а просто до фигища, кстати, как и грибников.

Белых переросших пинали, Хороших складывали в корзины, лисички стали крупнее, собирать одно удовольствие!

Набрать можно было пол машины, ограничились взятой тарой.

0

В Разнежье слой попер.

215 штук в субботу до завтрака.

post-58-1437324878_thumb.jpg

post-58-1437324889_thumb.jpg

post-58-1437324899_thumb.jpg

post-58-1437324911_thumb.jpg

post-58-1437324944_thumb.jpg

0

Сегодня утром. Пильнинский район. С супругой на пару за 2 часа

post-12669-1437329471_thumb.jpg

В основной массе подосиновики. Белых еще десятка три. Много червивых. Как-то так...

0

А у меня пес учится сам делать селфи ))) Плохо пока получается-лапы большие )))

24bfca5dabf4.jpg

0

Борский район

Походили,вдоволь погуляли по лесу.

Лисичек море,насобирал 1 большой пакет,больше емкости для сбора не было.

Белых тоже полно,но много уже переростков и червивых.На засолку гриба еще мало.

post-10150-1437373780_thumb.jpg post-10150-1437373807_thumb.jpg

Программу минимума выполнили,картошку с грибами сделали.

post-10150-1437373831_thumb.jpg post-10150-1437373875_thumb.jpg

post-10150-1437373938_thumb.jpg

0

Суббота Воронино, гриба в количестве, даже белый груздь присутствует черники море!!!

0

Кстовский район, воскресенье.

Ходили неподалеку от дачи.

Выхожено, вытоптано. Лис, сыроежек и маслят поднабрали, нажарили с картошечкой свежей вареной, ножичком скобленной.

Рябчики, так и есть, есть у нее такое прозвище :)

Сухогрузди брать не рискнули или не они это?

post-12741-1437380988_thumb.jpg

post-12741-1437381002_thumb.jpg

post-12741-1437381019_thumb.jpg

0

Всем привет !

Пятница , Богородский район .

Грибочки есть , червивого вот только много , которые на опушках те покрепче . Много солонины .

post-12440-1437388294_thumb.jpg

post-12440-1437388361_thumb.jpg

post-12440-1437388483_thumb.jpg

post-12440-1437388395_thumb.jpg

0

Сгонял утром воздухом подышать за 2 км от города на час в по негрибным местам.

post-9123-1437455982_thumb.jpgpost-9123-1437456003_thumb.jpg

post-9123-1437456021_thumb.jpgpost-9123-1437456041_thumb.jpg

post-9123-1437456059_thumb.jpgpost-9123-1437456080_thumb.jpg

post-9123-1437456096_thumb.jpg

0

Добрый вечер. А может кто нибудь подсказать есть ли грибы во Фролищах или в районе Городца?

0

А Вы отчёты почитайте, ту и про Фролищи и про Городец.

Страничек то не мало *16*

0

Да читал и был там на той неделе, посвежее бы инофрмацию)

0

Да читал и был там на той неделе, посвежее бы инофрмацию)

Переростков будет в количестве,думаю.

0

В субботу ездили в сторону Фролищ. Терзали сомненья, куда податься, но я таки рискнул всем пообещать, что гриба там будет завались. Уж больно хотелось по сосновому мшистому бору погулять да белого с бордовой шляпкой найти. Были там первый раз, заезжали в лес наугад. Два раза относительно густо, два раза - пусто. То бишь местами очень много пеньков попиленных белых, а местами совсем голяк.

Лёлик у меня, находя очередной белый, кричала:

- Саш, иди посмотри, эти?

post-2231-1437500718_thumb.jpg

- Неа - говорю.

- Иди смотри, что, и не этот?

post-2231-1437500742_thumb.jpg

- Неа - говорю.

- Фиг тебя поймёшь, чего тебе надо.

Но мы их таки нашли, пусть и не так много в общей массе:

post-2231-1437500794_thumb.jpg post-2231-1437500761_thumb.jpg

0

Сегодня с братишкой и Дустами.

Дустам *26*

Где то в ебе..х, козьими тропами.......

Моя корзинка.

Андрюха столько же наковырял.

NducUVsSEmY.jpg

Лисы на жарёху

_gpo-CCeTHs.jpg

Капля экзотики

bnAkACNGRlQ.jpg

Судак Волжский жареный с лисами...

dHTXUWwDDtA.jpg

Как то так.........

НЕ СМОТРЯ НА НОЧНОЙ ДОЖДЬ В ЛЕСУ СУХО, ХОТЬ В КРОССАХ БЕГАЙ.

Гриб в сосновом бору около мха, горки и склоны приветсвуются, переростков до......

Видно в выхи слой был побогаче. С грибами все и в кол-ве.

Но Дусты говорят что намного хуже чем неделю назад.

0

Добрый день!

Вчера 23.07.2015 был у тетки в гостях в Разнежье! Грибов просто море.... НО Основная их часть червивая... Если бы брал все, то забил бы всю машину. Люди берут всё - сушат. Очень много лисичек. Где мох они крупные, а где его нет они только вылазиют. Всем удачи!

Из солонины только сыроежки. Проверял черного груздя - пока нет. Белый груздь нашел 3 шт.

Изменено пользователем SEMA
0

Был во Фролищах. молодых мало, и те червивые. Про переростков вообще не стоит говорить(

0

Лукинское лесничество,мало и все даже мелкие червивые

0

В четверг родители были во Фролищах. Скромнее, чем в прошлые выходные, но 70 штук на двоих набрали беленьких. Маленькие присутствовали.

Вчера с мамой там же. Опять 70 на двоих, правда моих всего 20 было. Молодого гриба немного, к некоторым даже не наклонялся лопушкам.

post-2231-1437811029_thumb.jpg

post-2231-1437811046_thumb.jpg

post-2231-1437811057_thumb.jpg

post-2231-1437811073_thumb.jpg

post-2231-1437811089_thumb.jpg

post-2231-1437811100_thumb.jpg

post-2231-1437811110_thumb.jpg

Зато в навигаторе появились точки черника и, самое для меня радостное, голубика *17*

post-2231-1437811123_thumb.jpg post-2231-1437811134_thumb.jpg

Болотинка, заросшая багульником

post-2231-1437811149_thumb.jpg

Какой там стоит запах...

Я по такому лесу готов гулять и без грибов.

Да, ещё удалось найти пару холмиков с почти спелой брусничкой. Ам :)

0

Сегодня недалеко от города...большое ведро подберёзовиков и оооочень много кулачков(за ними и ездили)...на лесную малину уже сил не хватило)))))за ней завтра......

0

Сегодня со сранья начали с малины :) пятёрку литров с женой набрали махом....потом зарулили за кулачками,походу набрали подосиновиков на жарёшку. Сейчас уже всё переработали...одно фигово....кисти рук опухли от крапивы,а что делать *19* в её зарослях малина крупная(почти как садовая) и сладкая *24*

Ягоды полно зелёной....ещё неделю можно будет собирать.

Изменено пользователем Kreator
0

В субботу Фролищи, гриба очень много, но 90% гнилого переростка *28* погуляли хорошо, немного набрали *21*

post-6239-1438002084_thumb.jpg

post-6239-1438002096_thumb.jpg

post-6239-1438002107_thumb.jpg

post-6239-1438002116_thumb.jpg

post-6239-1438002163_thumb.jpg

0

Сегодня, Шониха. Гриб есть, за 4 часа набрали вдвоем около 2-х ведерной корзины, правда потом с полведра отсеялось. Гриб в основном переросток, молодой есть, но мало. В лесу грунт где влажный, где сухой и гриб растет на границе. В основном подосиновики, лисичка, меньше подберезовик и совсем мало белого. Выбрали всего 4 штуки, с десяток - переростки. Встречается волнушка, но мало. Кулачка полно, в основном раскрытый. Черный груздь иногда и полно скрипуна. Но солонину не брали. фотки лень вставлять )))), да и большинство грибов на одно лицо )))).

Изменено пользователем Нипал
0

В субботу Фролищи,

Это - уже Владимирская обл. *32*

90% гнилого переростка

Я ж пердупреждал: слой - фсё! Ждём следующего.

0

Поселок Фролищи. Городское поселение рабочий поселок в Володарском районе Нижегородской области. Географически п.Фролищи располагается в районе стыка границ трех областей Российской Федерации: Нижегородской, Владимирской и Ивановской.

Сегодня опять побывали во Фролищах.Лес сухой,гриба мало.Погуляли,покупались в озере.Грибников почти нет.По дороге домой,опять насчитали 7 радаров.

post-5953-1438081769_thumb.jpg

1.MOV2_0001.MOV

3.MOV4_0001.MOV

0

Сегодня со сранья начали с малины :) пятёрку литров с женой набрали махом....потом зарулили за кулачками,походу набрали подосиновиков на жарёшку. Сейчас уже всё переработали...одно фигово....кисти рук опухли от крапивы,а что делать *19* в её зарослях малина крупная(почти как садовая) и сладкая *24*

Ягоды полно зелёной....ещё неделю можно будет собирать.

В прошлое воскресенье также налазилась по крапиве, собирая малину. В интернете нашла, что от зуда, вызванного крапивой, помогает соляно-содовый раствор. У меня под рукой была только сода, попробовала ею помазать, помогло :)

0

Погуляли,покупались в озере.Грибников почти нет.По дороге домой,опять насчитали 7 радаров.

Подскажите пожалуйста,в каком озере купались,если не секрет конечно.

0

Кстати. В этом году очень много, точнее аномально много, червивого гриба. Причём не только у нас , но и в Московской и Тверской области. Кто как думает почему?

Изменено пользователем ЧМТ
0

Дальнеконстантиновский район после дождичка в четверг.

post-3086-1438375452_thumb.jpg

post-3086-1438375489_thumb.jpg

post-3086-1438375551_thumb.jpg

post-3086-1438375601_thumb.jpg

0

Вчера...Кстовский район....ехали с женой по трассе и просто свернули в понравившемся месте)))))небольшое ведёрко кулачков,овощной ящик подберёзовиков и подосиновиков(примерно пополам),ведро красных мухоморов(для лекарства).В лесу сухо....гнилого и заплесневелого гриба-моррреее...

гы)))))вчера даже немного заблудись в трёх соснах))))...поплутали минут десять....давно со мной такого не было......

*1*

psВчера уже только вечером маякнули,что на прошедшей неделе в Зелёном городе активизировались :) опята, а мы были

*1* Изменено пользователем Kreator
0

Вчера, Шониха. Появились опята. За час полкорзиночки, причем уже кто то прошел до меня, много резаных.

0

Вчера, всем семейством, за Пырой. Жена собирала ягоды(черника), я с сыновьями грибы. В основном лисички. Но мы их любим, поэтому собирали с удовольствием. Корзинку полутораведёрную наковыряли. Особо радовался мелкий. Сыроеги не трогали, их много, но переросшие, как и белые с подберёзовиками. Нашли ещё и опят, поели малины, брусники, черники. Жена набрала литров 7-8. Обратно вернулись аж через Балахну-плутанул немного, а навика не было, ехал по ощущениям, понимая, что выскочу в районе Гидроторфа, так и вышло. Нажарили здоровенную сковороду, Трескали с удовольсвием, остальное заморозили.

0

В лесах Бутурлинского р-на: Молоденьких лисичек немеряно. Встречаются подосиновики. Грузди, в основном, переросшие. Белых нет. В молодых березняках пусто. Удивляет появление осенних опят, что на мой взгляд, несколько рановато.

0

Сегодня между делом заскочил в уже знакомый))))лесок в Кстовском районе...была небольшая надёга ибо дождик в субботу нехилый прошёл...в лесу сухо...вымучил один подосиновик и пяток подберёзовиков...на удивление все грибы чистые.

psПрежде чем в лес заскочить,позвонил жене и спросил брать кулачки или нет...ага,щаз)))видел всего с десяток сопливых переростков.

0

Посетили сегодня Фролищи. Свежим воздухом подышали, ягодок/травок маленько пособирали, этим и ограничились. Пока не будет хорошего дождя делать там нечего. Молодого гриба нет абсолютно. Те, что не нашли две недели назад, частично сгнили, частично высохли. Фоток нет, свежий воздух не стал запечатлевать :) .

0

Сегодня перед работой сгоняли за Бор по грибочки. Молодых нет, все лисички посохли))))

0

Сегодня прокатились в Пустынь.Лес сухой,гриба почти нет.

post-5953-1438959141_thumb.jpg

post-5953-1438959176_thumb.jpg

post-5953-1438959230_thumb.jpg

0

Немного с опозданием, т.к. 3-х недельный отпуск в деревеньке

сопровождался полным отсутствием "всемирной паутины".

Три выезда за "колосовиками" в период с 17.07. по 23.07.-

- сбор гриба завершался наполнением последней тары. В сборе участвовал 7-ми летний внук-нытик, поэтому

чистое время сбора не превышало 2-х часов. Последний раз белые брались

исключительно с белоснежной губкой, желтенькая, а тем паче зеленоватая не котировалась, эстетствовали.

Осязаешь, например, поляну с 2 десятками шляпок и легким пульпированием проверяешь их на сопротивляемость.

Препарировалось только тверденькое. Все три раза уезжали от грибов. Вчера и четвертого дня

собирали лисички, коих как га@на за баней, уезжали от грибов. 2 корзины, сегодня вечером, уже нашли счастливых обладателей.

Черный груздь тока-тока начинается, но уже солится в баночке.

Сорри, что без фоток, но камулятор в мыльнице совсем работать отказывается.

0

Воскресенское. Грибы только где болотины в лесу. Груздей первый слой "пробежал", сейчас подосиновики и подберезовики. И сразу сушеные лисички и сыроежки)) *24*

0

ВОРОТЫНСКИЙ РАЙОН. Грибов практически нет. Белых нет. Подберов нет. Немного подосиновиков и лисички-мутанты величиной с ладонь. Лисичек много. Белых груздей нашел десятка полтора . Такое ощущение что грибы обьявили перерыв. Ладно-подождем

fc03fad39678.jpg

0

нашел интересные грибы . Кто то мне сказал что они даже сьедобные . Нужна информация знатоков . Есть я его конечно вряд ли буду но гриб очень красивый .

2df352bc6063.jpg

af2a853a7b2f.jpg

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Nightwish
      Автор: Nightwish
      Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений.
      Как рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, данную инициативу собираются внести в марте 2018 года.
      По словам Николаева, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Проблема заключается в отсутствии такой возможности по российскому законодательству.
      Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".
      Он также добавил, что дикоросы - это один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России.
      Отсюда- https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-02-2018%2F1369168-mushrooms-0%2F&promo=navbar&utm_referrer

Они реально там мухоморов что ли объелись? После марта 18 чую весело будет. Только будем успевать ахать. 
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Всю прошлую неделю просматривал новости с грибных полей. Мучил один единственный вопрос - когда, когда..... И вот стали поступать сигналы, сначала с юга области, а потом и с северов, когда Колюня (ВНФ) отписался про боровой гриб в воскресенском р-не. В понедельник куча дел, цу работягам, планёрка, то, сё. Вторник надо ехать!
      Выехали из Нижнего в 5 утра, путь лежал по левому берегу нашей Волги в Михайловские охотугодья. Дремучий лес где я ни раз у не был. Погода менялась на наших глазах, если из Нижнего выехали при ясном небе и полном безветрии, то после валков вальнул не хилый дождь и порывы ветра поднимали жёлтую листву с земли и асфальта, а также срывали оставшиеся листья с берёз и осин. Ехали не спеша и путь занял примерно 3 часа. Высокий боровой лес, но с наличием с березняка и молодым ельником в низинах. Поиск начали с низин, на границе высоких сосен и березняка сразу стали попадаться молодые подосиновики и белый гриб. При этом видно, что белый только, только полез...

Что характерно, белый придерживался именно окраин, внутри березняка лезли подосиновики. подберёзовик-челыш (черноголовик) и чёрный груздь. Ну груздя я уже набрал до в этом году, так что мимо. А вот мимо челышей пройти не мог. вперемешку с подосиновиком отличная грибная икра выходит, да и на грибную солянку самый ОН!!!
      Вскоре бельевая корзинка была наполнена.

Пришёл к авто поставил корзину, взял пятёрочную. В голове мелькнула идея, а не поднятся ли вверх, и не погулять ли по солнечному высокому. боровому лесу. Решили посвятить 15 минут, так чисто для разведки..... Кто бы знал чем это всё обернётся!

Его режешь, а он хрустит, шляпка, ножка фиг пальцами прожмёшь!!!!! За полчаса пятёрочная корзина с верхом.

Пришёл к авто из белевой всё высыпал в спаровские пакеты. Взял её с собой, пятёрочку оставил в багажнике.
      В общем понеслось........

Ходке на третьей к авто и обратно пришло понимание, что перерабатывать урожай надо будет НЕДЕЛЮ Да к тому же и спина порядком подустала. Было принято решение завязывать и выдвигаться в сторону дома. К этому времени в авто было заполнено всё. Пакеты. корзинки, бумажные коробки и коврики у задних сидений))))) 
      Вечер и ночь были каторжными