Опубликовано 15 Февраля 2019 (изменено) Диафильмы...дома был такой аппарат...на потолке или на стену простыню вешали и смотрели ...по ним читать учился Изменено 15 Февраля 2019 пользователем Kreator 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 1 минуту назад, Kreator сказал: был такой...на потолке смотрели Волшебная лампа... Или на простыне или прямо на дверях показывали, на дверях хуже, бликовало. В кинотеатр с пацанами играли)) Душевная штука. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 (изменено) Диапректор был обтекаемых форм, фотку точную в инете не нашел. Наподобие такого. У деда 8мм проектор "Луч2" был и камера. Когда у него собирались, смотрели домашнее кино и серии "Ну, погоди", купленные в магазине "Фототовары" на ул. Горького. Изменено 15 Февраля 2019 пользователем Lesch 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 на втором фото та самая леска, страны которой больше не существует ГДР покупали в пунктах вторсырья при сдаче 20кг бумаги или 10кг старого тряпья в магазинах не было, дефицит страшный... 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 удочка со сменными мотовилами, позволяла применять разные лески на одной удочке 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 Номера крючков были понятные, на глаз можно было определить. Четверка и пятерка у нас были самые ходовые 4мм и 5мм от цевья до жала. С колечками еще фиг найдешь, лопаточки поди привяжи)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 Ух! У меня верхний набор ещё валяется где-то в гараже. А на нижнем поплавки -я на них бывает ещё ловлю на стоячку 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 Вспомнились поклёвки из детства... :) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 Верхний набор у меня был и поводки кручёные из проволоки тоже были. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 2 часа назад, Влад2 сказал: Верхний набор у меня был Влад, откуда у тебя моя коробочка с блеснами 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 7 часов назад, Kreator сказал: Диафильмы...дома был такой аппарат...на потолке или на стену простыню вешали и смотрели ...по ним читать учился И у меня такой есть, сейчас внуки смотрят, только лампы родной нет и старые диафильмы уже под выцвели... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 Любовь была к красным пластмасовым биркам на заводном кольце у тройника. Точка атаки так сказать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Февраля 2019 Черноспинка -моя первая блесна. И пара воблеров "Балтика". И даже ловил что-то. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Февраля 2019 Продолжим рыболовную тематику 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Февраля 2019 Кстати, шел сегодня по Покре и увидел указатель над аркой в ул Грузинскую - "музей СССР". К стыду своему только что узнал о его существовании. Кто-нибудь бывал ?) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Февраля 2019 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Февраля 2019 Телерадиола "Жигули-59" . Выпускалась на Куйбышевском заводе "Экран". Установка позволяла прослушивать виниловые пластинки, радио и смотреть телевизор. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Февраля 2019 Видеофон, СССР, 1970 г. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Февраля 2019 че то на осциллограф похож )))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Февраля 2019 На Нартова(около завода РИАП) в киоске очередина за лотереей"Спринт" стояла...вроде первая моментальная(!) лотерея тогда появилась. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2019 ага, была такая. Мы бригадой скидывались, покупали сразу по пачке, ничего достойного нам не досталось )))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2019 Я в эту лотерейку один раз 10 руб выиграл, а просадил сотни 3-4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2019 Только что, ВНФ сказал: Я в эту лотерейку один раз 10 руб выиграл, а просадил сотни 3-4 Азартен ты,Парамоша... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2019 Случайно наткнулся на это фото ... Именно такой хоккей и был у меня... Рубились вечерами с друзьями...составляли турнирную таблицу с командами ...проводили жеребьевку...каждый из нас играл за разные команды...поэтому иногда чемпионом становилась какая-нибудь сборная Польши или Японии...в этом хоккее была интересная фишка...площадь в воротах была ниже,чем площадь самой игровой площадки...внизу была стальная пластинка,которая питалась от батарейки...при взятии ворот шайба падала вниз на пластинку и сзади ворот загоралась лампочка 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) Денежно вещевым лотереям я не доверял. А вот в Книжную часто играл и часто выигрывал. Купить на нее можно было только что-то из ассортимента книжного магазина, что меня более чем устраивало. Выигрышных билетов было процентов 50 как мне кажется. Выигрыши небольшие, по пятьдесят копеек, по рублю, но на книжку здорово помогало. Изменено 28 Февраля 2019 пользователем Lesch 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2019 В начале девяностых с другом купили на Сенной упаковку (1 000 штук) спринт больше из любопытства. Дома дербанили, рублей 200 выиграли. О как. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2019 "Дипломат"...с ним ходили на учебу,на работу,в баню,дембеля ехали с ним домой,у некоторых там был джентельменский набор(пузырь+аршин+нехитрая закусь)...сам в таком таскал пластинки... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Марта 2019 Хмелеуборочная 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Марта 2019 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Марта 2019 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Марта 2019 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Марта 2019 Экспресс поезд 1939 год 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Марта 2019 Студентам СССР посвящается))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Марта 2019 Кассетный магнитофон — мечта молодежи конца 80-х, «Вега-335-стерео». 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Марта 2019 И квас и пиво в разлив на улице из бурёнки.. А в Грузии так торговали виноградным вином. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Марта 2019 (изменено) Я квасом в 15 лет торговал. Соседка магазом заведовала ,предложила. В ларечке,с бочечки...Бочка разлеталась за 3-4 дня. Все друзья бесплатно квасом упивались. Еще и от требуемой суммы к сдаче в магаз - рублей в 90 что ль - че то оставалось))))) Не разбавлял!)))))) На скейт заработал,на кроссы и кассеты... Изменено 12 Марта 2019 пользователем Филимон 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Марта 2019 Только что, Филимон сказал: Я квасом в 15 лет торговал я в 16 лет торговая кассетами не доходя до Лядовской автостанции около входа в архив, после технаря приходил, брал лоточек свой с 500 кассетами, двухкассетничек "Sanny" (до сих пор живее всех живых) и до вечера окучивал проходящих мимо колхозников, а по ночам на чистые кассеты сборники писал с радио...расходились на ура... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Марта 2019 Один раз видел как торговали вином из квасной бочки на пл.Советской.....а как вкусен был.ночной квасок из.бочки в районе трамплина по пути на гребной(тогда еще остров) ...большие пацаны лист(крышку где кран) отогнут...ну и ...)))))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Марта 2019 А у нас коммунизм был. Шланг из бочки шел в ларек.Бочка на улице,ларек сбоку. Ни разу (!) шланг не разрезали что б слить! О как! И да,в 14 я торговал квасом. А в 15 грузчиком работал. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Марта 2019 Таких столов у нас во дворе было несколько ...шахматы-домино-свара-пиво из 3-литровых банок -красненькое...мы-пацаны себе свой сделали...взрослые иногда к нам подсаживались,за жизнь поговорить... 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Марта 2019 Самое теплое место в "луноходе" и стоячее сзади. Звук громыхания карданов!!! 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Марта 2019 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Марта 2019 А вот это могло быть сделано в СССР - дальнейшее развитие экранопланов. Реализовать удалось только "Лунь", но в проекте был "А-2000": Размеры впечатляют: длина - 180 м, ширина - 130 м, высота - 40 м. Целая плавучая авиабаза с возможностью разогнаться до 600 км/ч. на высоте до 7м. над уровнем моря. Однако, проект так и остался в проектах - времена резко изменились... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Марта 2019 «Клуб кинопутешествий» - одна из любимых телепередач советских людей, вышедшая в эфир в 1960 году. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Марта 2019 «ФЭД» начал выпускаться в 1933 году и стал одним из первых советских малоформатных фотоаппаратов. Первые камеры собирали вручную бывшие беспризорники в мастерских харьковской детской трудовой коммуны НКВД им. Ф.Э.Дзержинского,которой руководил легендарный педагог Антон Макаренко. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Марта 2019 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Марта 2019 ФЭД до сих пор жив-здоров,лежит в шкафчике) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Марта 2019 Сложнейшие технологии прошлого. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Марта 2019 Помню тир в троллейбусе за к/т Современник...нашли с пацанами где-то коробочкую с пульками...хотели на халяву пострелять...пульки подавали в пивной пробке...разбодяжили своими...но...нас сразу вычислили)))))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах