Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Chert

Рецепт посола капусты от Черта

Recommended Posts

Chert

Сдерживая обещание, публикую свой рецепт засола капусты, который был унаследован мною от моего отца. Не претендую на лучший рецепт, но мне нравится, да и не только мне судя по всему *01*

Итак покупаем капусту ( я на рынке) после первых морозов, как правило начиная с 7 ноября, сорта специально предназначенные для засола, обычно это слава или другой сорт крепкой сочной крупнокачанной капусты. Я обычно покупаю кил 40. Там же покупаем килограмм 5 моркови. Пива можно купить где кому какое нравится. *16*

Очищаем капусту от верхних грязных и подгнивших листьев. Капусту не мою. Параллельно чистим килограмм 5 моркови. Морковь натираем на средней терке, чтобы кусочки не размазывались, но и не были толстыми как палки.

Для засолки использую 30-литровый бак из нержавейки.

Шинкую капусту в большой эмалированный таз. На полный с горкой таз добавляю 2 добрых жмени каменной соли, две охапки тертой моркови. Все это тщательно жамкаем руками и кулаками пока не начнется обильное сокоотделение.

Некоторые качаны будем солить не шинкуя, выбираем среднего размера и отрезаем 2 половинки не цепляя кочерыжки. Остатки идут в шинковку.

Затем содержимое таза перекладываем в бак из нержавейки: слой шинкованной капусты, несколько приготовленных полукачанчиков укладываем на этот слой срезом вниз, сверху добавляем опять шинкованной капусты, чтобы выровнять поверхность. На каждый такой слой добавляем 10-15 листиков лаврушки и выпиваем бутылочку пива. *16*

Процесс заканчивается когда заканчивается нержавеющая емкость.

После засола сверху на капусту кладем крышку меньшего диаметра и хороший груз кил 5 не меньше, можно поставить сверху пятилитровую бутылку воды. Нержавеющую емкость ставим в таз, поскольку сокоотделение может стать неконтролируемым:) Все хозяйство сверху накрываем старой ненужной но чистой простыней:)

Далее начиная через сутки и с частотой 2 раза в сутки прокалываем капусту до дна емкости в нескольких местах. Я для этого использую обычный шампур. Прокалывание необходимо для вывода газов из капусты. Внимание: всякие лекарственные препараты рекламируемые по телеку для этого не подойдут *1*

На четвертые сутки содержимое из нержавеющего бака перекладываю в трехлитровые банки. Нешинкованные полукачанчики режу, чтобы пролазили в банки. Банки капустой набиваем как можно плотнее, можно использовать для этого деревянную толкушку. Возможно хранение непосредственно в баке, но сам ни разу пробовал:) Остатки капустного сока сливаем в банку. Он пригодится после нового года, когда капуста начинает впитывать свой сок. В этот момент добавляем в банки сок, который мы храним так же как и капусту в холодном погребе или в холодильнике.

Ну и собственно капуста готова к употреблению. Из шинкованной капусты можно сделать салат, добавив репчатого лука, черного перчика и растительного масла. Листики нешинкованной капусты можно есть без всяких добавок:) Отличная закуска к водке:)

Вот пожалуй и все, если чего упустил спрашивайте:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вовкин_сын

Также и мой батя солит, только соль добавляет "на глаз" *16* и хранит в бачке. Про шампур кстати интересно, надо спросить его. По поводу сока, что он пригодится после Нового года, я думал речь про утро 1 января :)

ИМХО лучше закуски к водке чем пластовая капуста приправленная душистым маслицем нету.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Сок от капусты малопригоден для опохмела за счет сильной солености. Огуресный рассол лучше *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov

Брусничку или клюковку можно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Андрюх,нужно было начинать так:Отвори потихоньку калитку...

40 кил.-это круто)За рецепт-дзенькую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Блин,слюной изошел,пока дочитал *01* *01* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Брусничку, клюковку все можно, но лучше в готовый продукт:) Всякие ароматизаторы типа укропного семя и протчего добавлять не люблю, хотя и прикольно выходит иногда. Можно добавлять в отдельные банки, чтобы не приедалось.

2 Саня Маст: Ты уже от этой капусты третью неделю бегаешь *1* *21*

2 Фидер: Серег, выход с 40 килограмм литров 30 капусты, то есть 10 трехлитровых банок, и знаешь съедается небольшим количеством пользователей, практически не раздаю:) Блин ты еще скажи что норма засола не более 5 кг в сутки *1*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
  Chert писал(а):

2 Саня Маст: Ты уже от этой капусты третью неделю бегаешь *1* *21*

Не сыпь мне соль на рану *20* . Надеюсь все же что успею,хоть на последнюю банку то *16* *01* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

До последней банки еще конечно далеко, но в отличии от коньяка качество со временем лучше не становится *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alex444

Chert - Респект!

Вспомнил детство, семейные засолы. Семья большая, солили бак литров на 50 капусты и такой же огурцов с помидорами. Груздей поменьше - литров на 20. Банки в Сов. Союзе не признавались. Начинали с дубовых бочек, перешли на нержавейку.

Таз для шинкованной капусты был маловат, поэтому использовали, если кто помнит, эмалированную детскую ванночку. В ней и замес равномернее для большого объема и шинковать в нее удобнее. Для шинкования использовали а-ля гребенка для стирки белья, только вместо барашков 5-6 вострых лезвий по принципу "Жилет". С такой механизацией за субботу справлялись.

Дальше процесс аналогичный, но морковь тереть желательно потоньше, дабы на зубах о себе не напоминала, а лишь придавала легкий вкус и симпатичную расцветку.

Лаврушку не помню вообще. С качанами поступали аналогично, делив его сразу на 4 части.

Так же слоями укладывали в бак и для контроля сокоотделения. Для груза всегда использовали голышь. У нас это называется достаточно тяжелый камень, добытый на дамбе ГЭС. Сколько себя помню, использовали каждый год один и тот же, предварительно прокалив на плите и ошпарив кипятком в гигиенических целях.

Капуста после сброса газов так и оставалась в баке, по банкам не раскладываясь.

Бак хранился в погребе и когда оч. прохладный продукт доставлялся к столу, особенно качан, по дому были дикие вопли от восторга. Водочку в те замечательные времена не употреблял, но вкус капусты остался в памяти надолго. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Восстанавливай старые навыки. Не пожалеешь:) Вот все заготовки в виде варений, солений маринадов советских времен практически ушли в прошлое. Остались только грибы, потому как без них нельзя, да капуста, потому как это на мне:) Щас вот прада еще уговариваю жену делать несколько 4-5 баночек соленых (именно соленых а не маринованных) огурцов, потому как варенники с картошкой без ентих огурцов - фигня, а магазинные не тянут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
  Chert писал(а):

... потому как варенники с картошкой без ентих огурцов - фигня, а магазинные не тянут...

Андрюх,завязывай *26* ! А то сейчас и до сала дело дойдет *01* *01* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Сань ты шутишь, какие варенники с картошкой без сала *18* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Alex444
  Chert писал(а):

Восстанавливай старые навыки. Не пожалеешь

Да навыки остались и рецепты целы, только семья поубавилась. Нонешняя капризная - посовать все в банку, залить кипятком и ну ее нахм. Будем перевоспитывать *27*

Изменено пользователем Alex444

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jeka

Поддерживаю категорически *16* В картофельное пюре добавляем топлёные шкварки и можно жменьку замороженной петрушкоукропной растительности, а без огурчиков таки не то *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь Ш

[А кстати врачи рекомендуют снимать похмелье именно рассолом из капусты.Вобщем славное это дело - капуста!!!!

Хороша закуска - квашена капустка !!!

И подать не стыдно,

и сожрут не жалко!!!!! *01* *01* *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Засол по у отца был по традиционной технологии ..капуста морковь соль ..в бак из нержавейки ..а протыкали ее и хранили потом в баке на 50 литров специальным можжевеловым прутом который хранится в гараже до сих пор и еще клали яблоки сорта антонтовка..в трудное сов время особенно зимой ..квашенная капуста и соленые или маринованные грибы были необходимым и достаточным дополнением к картошке и еще как деликатес вяленная весеняя сорога из Егеря .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ирина
  Дон Хулио Тебенадо писал(а):

Товариши! А кто может нарыть рецепт капуски, как на рынке в бочках торгуют? Слатенькой и ядрёненькой? Не говорят сцуки!

Когда капуста уже готова они заливают её сладкой с хреном водой во как *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pilot
  Цитата
Когда капуста уже готова они заливают её сладкой с хреном водой во как

+1 причем сахара в капусту мона класть столько же сколько и соли - проверенно хуже не будет *21* хрен по вкусу *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ

Покупал несколько раз у бабушек на рынке капусту, не то это все. Капусту похоже сейчас уже для продажи не квасят, а делают способом быстрой закваски, то есть капусту заливают горячим сахарно -солевым рассолом с уксусом или без, а потом еще добавляют хрен. Времени много на закваску не уходит, это и надо продавцам.

Камрад Андрей дал рецепт для классического засола капусты, но для большой емкости. Предлагаю вариант для классической домашней емкости - 3-х литровой банки, и делать не долго и хранить в холодильнике можно.

Итак, надо: 3 кг капусты, лучше белой или не очень зеленой, 2-3 морковины (капусту морковкой не испортишь *01* ), 50-60 гр соли крупного помола без йода, 10-15 шт черного перца. Можно и лаврушку 2-3 листика, но это на любителя, можно и кислые яблоки, кислые ягоды, но это уже не классика.

Шинкуем капусту тонко и длинными полосками, на вкус это не влияет, но смотрится эстетично *01* . Моровку трем на среднекрупной терке. Все нашинкованное и натертое складываем в тазик, солим, добавляем перец и перемешиваем, ни в коем случае не жмакаем, а просто перемешиваем, распределяем равномерно соль и морковь в капусте. Перекладываем в банку, тут нам понадобится толкушка деревянная, ей утрамбовываем капусту, не стучим ей по капусте, а уминаем, но без фанатизма, чтобы не сделать из капусты пюре *01* . Банку заполняем плотно до уровня 2-3 см до верха. Банку оставляем в тепле, ставим в тарелку или другую посуду, так как через некоторое время пойдет сок через верх. Брожение начнется быстро, чем теплее, тем быстрее. Периодически протыкаем капусту до дна в нескольких местах подходящим инструментом-идеал березовая палочка, выглядящяя как карандаш, диаметром 1-1,5 см, вытекший рассол сливаем обратно в банку. После 2,5-3 суток капуста готова. Закрываем крышкой и в холодное место. Можно и дольше квасить, но капуста будет кислее и мягче на вкус. Для любителей сладенького можно потом добавить песочка, но не в банку, а уже в готовую для еды капусту, для любителей острого-хрен, так как может не всем домашним нравится тот или иной вкус. Цвет капусты золотистый, а не бледный как на рынке, хруст будет слышен у соседей *01* . Рассол-обалденный. Рекомендую с пахучим подсолнечным маслом, без запаха масло-не масло, а смазка. Приятного аппетита!

post-2503-1235563504_thumb.jpg Инструментpost-2503-1235563543_thumb.jpg Собственно она, классическая!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михал
  Alex444 писал(а):

Chert - Респект!

Вспомнил детство, семейные засолы. ... С качанами поступали аналогично, делив его сразу на 4 части.

... когда оч. прохладный продукт доставлялся к столу, особенно качан, по дому были дикие вопли от восторга. .. *21*

Эх НОСТАЛЬЖИ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
flagzero

А вот мой любименький рецепт.Хорошо есть с жареной рыбой.

Домашняя брокколи рецепты

Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.

Приготовление:

Головку брокколи хорошо промыть, отварить в подсоленной воде не до полной готовности, разрезать на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Жареная брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Все ингредиенты беру по вкусу.Быстро и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Holister

Купил на рынке 10 кило капусты по 6р. Заквасил по-чертовски! У меня вопрос: насколько принципиально держать закваску в холоде? Погреба не имею, а в гараже по ночам заморозки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

А красную капусту в перемешку с белой ни кто не квасил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert
  Holister писал(а):
У меня вопрос: насколько принципиально держать закваску в холоде? Погреба не имею, а в гараже по ночам заморозки.

Принципиально, Вань, иначе перекиснет...

ЗЫ: пардон, как-то мимо меня прошел сей пост.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

пару вопросов знатокам

1. В пластиковом баке (синий такой 50 литров для холодных пищевых продуктов) можно квасить ?

2. Можно ли квасить (капусту :) ) не за раз, а например бак заполнять за 2-3 дня - просто нет времени за день всё сделать?

ЗЫ: по 1 п. потом в стекло разложить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
nikolaj

Chert - Респект!

Вспомнил детство, семейные засолы. ... С качанами поступали аналогично, делив его сразу на 4 части.

... когда оч. прохладный продукт доставлялся к столу, особенно качан, по дому были дикие вопли от восторга. ..

Эх НОСТАЛЬЖИ...

В дубовую бочечку ( л 50 ) и ещё в перемешечку с помидорчиками , яблочко - антоновка и накрыт листочками от хрена . Хранится естно должно в погребочке .

Нынче придётся в баночки . ( обручам на бочке - кирдык )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК

Приподниму и спрошу : то есть процесс брожения останавливается специально путём переноса капусты в холод?и какая температура нужна для хранения?(может лоджия подойдёт с северной стороны ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Нет, процесс брожения заканчивается сам. Идеально конечно градуса три тепла. Может и лоджия пойдет. Если там не замерзнет капуста. Так то в холодильнике можно хранить, если не много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21

Первый раз в этой теме, Черту спасибо, навеяло воспоминаная детства... как родители шинковали вилки, я тер морковку, ел кочерыжки и сномал пробу " на соль"... потом мяли в дубовой кадушке кулаками, протыкали и нюхали пузыри, первое время пахло пердежом, извините, но через пару дней запах становился аппетитнее, и тогда батя говорил - можно опускать в подвал!  Ждали ещё какое то время, а потом с вилкой и эмалированной миской спускались за лакомством... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

В холодильнике прекрасно хранится. С конца зимы у меня остатки лежат. Ядрёная стала! 

Степень готовности тоже по запаху определяю. Но я максимум вилок небольшой делаю, с капустой перебоев нет, и задачи сохранить урожай тоже не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

По моему в теплом месте все же хранить не стоит, перекиснет. Считается, что срок готовности трое суток или 72 часа. Иногда у меня за это время не успевает, доходит в холоде. Готовность пробую по вкусу, когда над соленым вкусом начнет преобладать кислый, приятный - готово. У меня хранится в холодильнике под окном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал
  В 17.10.2019 в 19:38, Chert сказал:

Может и лоджия пойдет. Если там не замерзнет капуста.

Лоджия точно пойдет. Солил на балконе, была гут. Замерзала, наскребу мисочку , оттает, маслицем помажешь... - кайф.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

а солить -как раз время. Просолится и скоро остынет, не будет перекисать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Дела идут, контора пишет :biggrin:

В выхи купили кочанчик славы весом почти на десятку...забатварили пятилитровую кастрюлю по-Чертовски и пару трешек с какими-то выпендрежами))),я не курсе с чем,сам только капусту да морковь строгал...сейчас  убрал все на балкон ...в обед под...на сухую)))) пробу сниму...

 

HV99PBxhFRY.jpg

1lGRvX5JtkY.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Леха,гнет маловат. Не забывай протыкать капусту,чтоб пузырьки выходили.

ЗЫ.У тя банки то - советские еще! По 40 копеек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK

Кстати, в 3-литровых совковских, под плечики если плотно набивать, то и гнет не особо нужен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
  В 23.10.2019 в 05:04, Филимон сказал:

Леха,гнет маловат. Не забывай протыкать капусту,чтоб пузырьки выходили.

ЗЫ.У тя банки то - советские еще! По 40 копеек.

Кость,гнёт в 5 литровой кастрюле стоял нормуль-3 литровая банка с водой...тыкали по инструкции АНЧ...в трёшке капуста по какому-то рецепту c уксусом(жена сказала,что гнёт не нужен-я чо,спорить буду?))))

У меня этих банок советских как гуталина на гуталиновой фабрике)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
  В 23.10.2019 в 05:32, DBK сказал:

Кстати, в 3-литровых совковских, под плечики если плотно набивать, то и гнет не особо нужен.

Вот так скорее всего жене и мама ейная говорила,а она всю жисть))) на Мытном торговала...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ЯРЫйБАК

Начну.Кочан Славной капусты,морковь,соль морская крупная(нету каменной крупной бывалошной ибо в магните) душевно пожамкал ,чуть сыпнул укропных семян для аромата) и через час пошёл сок и аромат как тогда ...,давным давно .....Подождем 3-4 дня

094FAEBB-66A8-4378-B7AA-C31644FD452D.jpeg

5DAD2576-F3F1-475D-9BB5-7DAFEEE76410.jpeg

23161D80-8E8D-4FC4-ABD1-1E1896C7AC89.jpeg

A52B33B9-5EEC-40B7-9625-E69C3927E1FE.jpeg

DB11B9F4-38D7-42B1-AA61-3457022BEFBC.jpeg

3FC59EE2-92ED-45BC-92CF-E8F21E7A0D96.jpeg

F27D1C98-3B13-45B5-BC27-67D898C7EC70.jpeg

6D1572EC-F264-4BD7-95AD-61DDD1B35F1B.jpeg

3D16C9A2-EE71-42A4-A78F-C7F3DB5A0D1E.jpeg

IMG_4747.MP4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mirosha

Название темы классное)))) Если по короче - получается: "Чертов рецепт" ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Пора... Пора колыхнуть тему новыми научными исследованиями))

Кроме того, она еще и вкусная, да и сейчас самое время))

"Ученые проверили на людях старшего возраста известный механизм, который спасает мышечную массу от разрушения, и были приятно удивлены результатами.

С возрастом масса скелетных мышц, как правило, сокращается. Ученые подсчитали, что люди старше 50 лет теряют до 1% своей мускулатуры каждый год. Это приводит к саркопении — потере некоторых функций скелетных мышц, которая оборачивается слабостью и снижением качества жизни. Одно дело — дожить до пенсии, другое — пожить на пенсии. Чтобы люди старшего возраста дольше наслаждались пребыванием в этом мире для, исследователи ищут простые и доступные способы сократить дегенерацию мышц.

Один из разрушающих факторов для скелетной мускулатуры — воздействие вредных свободных радикалов. Известно, что витамин С помогает защитить клетки и ткани организма от этих радикалов, однако эффективность этого метода для пожилой части населения ранее не была подтверждена масштабными исследованиями. Теперь команда ученых из Университета Восточной Англии выяснила, отличается ли мышечная масса пенсионеров, в чьем рационе есть квашеная капуста и цитрусовые, от мышечной массы тех, кто витамином С пренебрегает.

 

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, были изучены данные более 13 тысяч человек в возрасте от 42 до 82 лет. Массу скелетных мышц сравнивали с уровнем потребления витамина С. Количество борца со свободными радикалами определяли по пищевым дневникам людей, а также измеряли его количество по анализам крови. Оказалось, что люди с наибольшим количеством витамина С в рационе или крови имели наибольшую расчетную массу скелетных мышц.

Полученный результат особенно важен, так как витамин С — одно из самых доступных полезных веществ в природе. Достаточно съедать по паре свежих сочных апельсинов или других фруктов, овощей или горстей ягод в день. К сожалению, работа ученых показала, что почти 60% мужчин и около половины женщин употребляют крайне мало витамина С."

https://www.popmech.ru/science/news-613443-nayden-prostoy-sposob-sohranit-myshcy-v-pozhilom-vozraste/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

 

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Купил сегодня в ашане капустки, вроде на вид ничего, белая и качаны большие, завтра займусь :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Свершилось:biggrin:779A7BEE-BA64-44BF-B773-AE0280C2E5F1.thumb.jpeg.80119bf4d75bb8cab61e327fc3ac112a.jpegC5319283-6C8A-4016-8E1B-014B8A629329.thumb.jpeg.d3881f6f583466be76c1a79e6c8e62d2.jpeg0CD5E226-8843-47EB-A9AF-500DD529BBBE.thumb.jpeg.c2996c182dc95211bb748398b3dbe895.jpegC8839B9B-B40A-44FE-8212-64502DC5D1F0.thumb.jpeg.756784471478ab4868b61207d8e7d863.jpeg 

пардон за перевернутые фото 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

АНЧ,у тя полено в полиэтилен завернутое,что на фото,какую функцию в рецепте выполняет?))) Без него получится или нет?))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pinochet

Мне понравилась капуста "ПО КАЗАЧЬИ".

 

Капуста                                                        500 гр

Морковь                                                       1 шт.

Красный болгарский перец                         1 шт.

Чеснок                                                            2 зубчика

Нарезаем, мнем, складываем по баночкам, заливаем:

Вода                                                                500 мл.

Соль                                                                 1 ч.л.

Сахар                                                                1 ч.л.

Лавровый лист                                                  1 шт.

Масло растительное                                          50 мл.

Доводим до кипения, остужаем, добавляем уксус 9% - 50 мл.

Заливаем капусту, ставим в холодильник на 24 часа  Все!

Соль и сахар можно изменить по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
  В 09.11.2020 в 06:04, Филимон сказал:

АНЧ,у тя полено в полиэтилен завернутое,что на фото,какую функцию в рецепте выполняет?))) Без него получится или нет?))))

Это отгонять пробователей. Ну и, эпидемия же. Предохраняется полиэтиленом :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Chert

Так то подгонгял по размеру, чтобы бы капуста мимо таза не сыпалась, но мысль интересная :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
  В 09.11.2020 в 06:25, pinochet сказал:

Мне понравилась капуста "ПО КАЗАЧЬИ"

В былые времена это была капуста "Провансаль".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...