Перейти к контенту
extreme-nn

Караси в домашнем аквариуме

Recommended Posts

extreme-nn

Ездили недавно по лесным озёрам. В одной клаужине на берегу плавали карасики размером с палец. выплеснул ногой воду на берег вместе с 6-ю карасями. Посадил в пластиковую полуторалитровую бутылку. Весь день они путешествовали с нами по лесам и озёрам. По приезду домой, пересадил карасиков в домашний аквариум 100л. Там у меня живут 3 сома и 2 вьюна. Караси быстро адаптировались. Давно пытался заселить туда речных обитателей, но никак не удавалось. Теперь в аквариуме сомы и караси! *01*

Поделиться этим сообщением

SliDer

Очень опасно заселять в общий аквариум рыбу из речки или озера! Велика вероятность занести каких-нить паразитов. У самого был подобный, но с печальными последствиями, опыт. :( Хотя если остальные рыбки тоже озерные, то, наверное, с ними ничего не случится :)

Изменено пользователем SliDer

extreme-nn

Очень опасно заселять в общий аквариум рыбу из речки или озера! Велика вероятность занести каких-нить паразитов. У самого был подобный, но с печальными последствиями, опыт. :( Хотя если остальные рыбки тоже озерные, то, наверное, с ними ничего не случится :)

Сомы и вьюны у меня уже переживали заселение разных речных обитателей. Поэтому их уже ничего не удивляет и не берёт *01* Зимой из-за термоперепада речные рыбы в аквариуме после пересадки погибали. Прошлым летом запустил мальков плотвы размером 2,5-3см. Они прожили не очень долго по той причине, что однажды не покормив вовремя старых обитателей аквариума, те устроили охоту и сожрали всех плотвичек. *5*

elelena

Чем кормить карася в аквариуме? Похоже, он пока неплохо наедается обычными растениями (правда живет он у нас только 2 недели). А дальше?

McARROW

Для карася вполне подойдет мотыль-купить можно везде.Кормит чем-то вроде прикормки на рыбалке не советую-вода очень быстро испортится.Вообще карась должен прилично себя чувствовать в аквариуме.

ВАЗ

Карась отлично живёт в аквариумах, а кормить его можно тем же, что и основных обитателей. Золотые рыбки, вуалехвосты, телескопы это те-же караси, только мутанты.

Евгенич Ветлужский

Карасям "по веникам" где жить: и в аквариуме они себя отлично чувствуют. Сам в аквариум ен запускал, но знакомые так экспериментировали. Кормили мотылем и трубочником... Прожорливые черти :)

Евгенич Ветлужский

Чем кормить карася в аквариуме? Похоже, он пока неплохо наедается обычными растениями (правда живет он у нас только 2 недели). А дальше?

2 недели питания водорослями??? *23* Он еще не всю флору в аквариуме уничтожил??? *18*

Priest

Рыбы долго живут без еды, но не бесконечно. Поэтому кормить надо. Присоединяюсь к автору поста за нумером семь...

WildTomCat

Интересная темка. Сам держал карасей в аквариуме. Прикольно, и довольно полезно.

Во первых, чем кормить. Да всё они едят. Я кормил в основном насадкой, что осталась от рыбалки.

Летом в основном червями, зимой мотылём. Ну и сухой корм, держал на всякий случай. Травояды караси отчаянные. Даже когда они у меня наедались от пуза, всё равно старались закусить аквариумной травой. Поэтому траву лучше сразу завести с широкими листьями. Иначе, сожрут всю. У меня карасям больше всего нравилась трава типа ёлочки, названия не знаю.

Во вторых. Можно получать знания для рыбалки. Наблюдая за своими, я определял клёвые и бесклёвые дни. Если караси рылись в грунте, то клёв в эти дни, как правило был хороший, если вяло лежали на дне, то и клёв так себе. Интересно было наблюдать, как рыба берёт корм, тут я делал выводы, когда лучше рыбу подсекать, при поклёвке. И вообще понятней становиться, что происходит в воде, когда поплавок дергается.

Караси у меня жили по несколько лет. Я и в этом году, хотел опять запустить. У меня в саду всё лето в бочке жили. Домой привез, аквариум, как назло потёк. Стоял без рыбы с водой, всё нормально было, а тут потёк. Карасей в ведёрке на балкон отправил, пока чинил его. А кот зараза, на балкон прорвался. Корче грёбаная усатая харя навёл порядок в ведре. Хоть бы одного оставил. Придётся ещё год ждать, чтобы аквариум карасями зарыбить.

Изменено пользователем WildTomCat

РЕСпект

Дим а мои то вьюны еще держатся!

Хоть и не все. Остальных то съели или они по канализиции в теплые края подались? *lodka*

elelena

Хлопья для золотых рыбок игнорирует. Потому и говорю, что жует одну траву. Пока не всю съел, но бодр и весел. :) Попробуем живой корм.

WildTomCat,

Интересно, спасибо.

Наши кошки в восторге. Правда, их отношения пока (тьфу,тьфу) платонические, ловить карася они не пробовали.

мстислав

в своё время у меня жил карасик года три, питался тем что дадут)

старался конечно мотылём кормить, но если не было и катышки хлеба ему кидал. тут правда нада следить что он их все съел, лишнее удалять а то вода тухнуть начинала. можно было и мясца ему кинуть мелко нарезанное, трубочника вообще просто обожал)

возмлжно из за того что аквариум был небольшой (около 12 литров), то и карасик не вырос за это время ни на сантиметр зато хомячил за обе свои жаберные крышки)

мантихора

а у меня совершенно неожиданно оказался аквариум DM - 400 с караськой и маленькой девочкой сомиком (чёрненькая такая в пятнушку)... *6*

она к караське пристаёт!!! или обсасывает... unsure.gif или сожрать пытается...girl_impossible.gif не понятно girl_to_take_umbrage.gif

хоть и маленькая, но боюсь, что делает карасе больно (((

вот... а рядом с аквариумом стояло TetraAniMin...кинула туда им гранул 6... а никто не ест((((((

они уже дня 2, а то и 4 голодают!!!

хотя вроде живые... плавают туда сюда... смотрют...

чего мне с ними делать?!?!?!???? *20*

кстати как узнать пол у карася?

Изменено пользователем мантихора

БАТЛКРУЗЕР

На 99% пол у карася - самка. У карасей размножение и расселение идет несколько... нетрадиционным способом *1* Продробно с вопросом можно ознакомится спросив у яндекса "размножение серебряного караяся". Достоверно опредилить пол можно пожалуй только путем вскрытия....

Вообще, по кормлению диких рыб в аквариуме, - предпочтительно живым кормом, особенно в период адаптации. Если будут есть гранулы - пожалуйста, но в любом случае раз в неделю мотыля подайте.

мантихора

На 99% пол у карася - самка. У карасей размножение и расселение идет несколько... нетрадиционным способом *1* Продробно с вопросом можно ознакомится спросив у яндекса "размножение серебряного караяся". Достоверно опредилить пол можно пожалуй только путем вскрытия....

Вообще, по кормлению диких рыб в аквариуме, - предпочтительно живым кормом, особенно в период адаптации. Если будут есть гранулы - пожалуйста, но в любом случае раз в неделю мотыля подайте.

мерсибо!

а что на счёт поведения сомихи?

БАТЛКРУЗЕР
а что на счёт поведения сомихи?

Тут бы узнать, что за сомик конкретно... У меня были сомы кошки в свое время, у них вокруг рта есть колючки, которыми они могут отбиваться от врагов. К стати, укол для человека парализует палец например на пол часа. Если сом кошка, то вероятно пытается уколоть, хотя карасю, наверное, будет по барабану.

В любом случае, это некий акт агрессии, т.к. сом (любого практически вида), как хищная оседлая рыба свою территорию склонен охранять. Не то чтобы причинить вред, а скорее вызвать панику нестандартным поведением (у карася) и освобождение "помещения". Думаю, что через недельку перестанет. Хотя, сом рыба донная, карась - тоже. При недостаточном кормлении, конфликты возникать будут.

ЗЫ. сомы кошки уменя таки довыпендривались. Принес пираний 4 штучки в маленький аквариум, (в 1мкуб аквариуме они у нас уживались с сомами неплохо, правда то были серые, а эти краснопузые...), размером с 5ти рублевые монетки... тока морды как у бульдогов... красииивые заразы, хищная красота, не попугаистые какие нить... это надо рассмотреть и понять... в общем дня 3 пираньи шугались сомов.......................................................... на четвертый - съели одного, а второго покоцали ))

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

мантихора

саму девочку сфоткать не получается, но очень похожа вот на это

xl_33649.jpeg

а карася её укусить может?

а то изначально карась была на жарку приготовленна, раненная. её отняли, засунули в аквариум и какую-то мелочь подсадили. мелочь кусала в раненый бочёк, а караська неделю терпела, а потом одной мелюзге голову откусучила и выплюнула...

ещё удалось узнать что карась в этом аквариуме оказывается уже полгода живёт... а сом не знаю (

Гость Тёмыч

Нее... должны жить мирно... у меня 3 сомика, один из них достаточно большой и 2 здоровенных скалярии - живут припеваючи и в ус не дуют. Рыбы не хищные... ничего плохого не должно случиться.

Сомик наверное карася воспринимает как подвижный объект, с которого соскрести еду можно - вот и присасываться к нему... карасик то наверное малоподвижный образ жизни ведёт.

БудуРук

На фото Анцистр. В природе питается обрастаниями на камнях и водорослях. Когда подрастёт, вида будет устрашеющего, но не смотря на это с другими рыбками ведёт себя мирно. Может воевать только с соплеменниками за территорию.

БАТЛКРУЗЕР

Анцитрус это *1* Вадим, жжошь *1*

Есть корм он не будет вообще. Пару раз видел, как они едят трубочника прямо из кормушки, но вообщето, они питаются на 90% тем, что обсасывают от налета камни, стекла и водоросли. Иногда и рыб. Т.е. он питается практически без остановки.

Про питание карася... карась вообще, в природе бентософаг. Т.е. он питается приемущественно бентосом... трудности с формулировкой... короче всякие бактерии, микрочерви и прочая гадасть в верхнем слое ила... так пожалуй, и всякой разностью, что валяется на дне и залазит в рот.

Не питается 4 дня... карась может не питаться и пол года, без ущерба для себя.

Тут главное не испортить воду в аквариуме, чтоб излишки корма не прокисли.

Воббще, по аквариуму, как я понял 400 литров можно дать много всяческих рекомендаций. Это большой аквариум, в нем можно устроить хорошую и устойчивую экосистему.

В обязательном порядке, надо запустить сомов, на 400литров порекомендую как раз сомов кошек, или еще каких то, которые вырастут до 20-25 см. 2 шт. (по видам не помню, 5 лет не в теме уже)

Количество анцитрусов увиличеть до 4-5 шт. полюбому.

Улиток ампулярий штук 5-7 крупных.

Грунтовых улиток миланий (вроде так) штук 15-20 как минимум, правда если песок достаточно мелок.

Эти обитатели вычистят стекла, дно и даже грунт изнутри.

А далее уже можно мудрить с пелагическими обетателями (которые плавают, едят корм и гадят) На 400 литров, я бы, уж пардон, карася пожарил и взял 7-8 голубых дискусов. Зрелище будет ОГОГО!

Ну и по растениям не ошебиться. Интерьер аквариума это самое главное, а расстения - венец его. Если брать дисскусов, то однозначно большое свободное пространство в центре, весь задний план и бока засадить чемто высоким, передний план чем то низким.

Для 400 литрового еще очень важна система фильтрации, но тут уж на пальцах никак. Нужно разбираться и ооочень серьезно. .. на 1000л в свое время мутили даже биофильтры :) проточные и другие ноухау.

ээээх, как хочеться то руки приложить *1*

DBK

Вот насчет того,что некоторые обитатели вычистят вам стекла и грунт - не соглашусь. В разводах все будет-это точно. Без хозяйского вмешательства чистоты не будет никогда.

Да и сомикам на подножном корму долго не продержаться,кушают они и трубочника и мотыля,что упадет на дно. Иногда и с поверхности хватают,как жереха :)

мантихора

ух как мне рыбки оказывается нравятся!!!! *23*

никогда не понимала зачем их держать, если даже потискать нельзя!? *01*

они к моему вмешательству тож кажись привыкают )

карася у меня первый раз покушалаyahoo.gif

а ещё я разобралась с мешанизьмой чистки аквариума )))))))) *27*

кстати она подвижная время от времени как сумасшедшая плавает... можт ей что то не нравится?

а аквариум... это на нём написано DM - 400, а литров в нём 40 ) мааааханький.

чего то мне это дело так понравилось, со следующей зарплаты куплю им бааашой пребашой аквариум и насуваю туда ещё рыбок ))))

а и ещё вопрос... а чего она червячков пожуёт-пожуёт и выплюнет некоторых? а некоторых сразу лопает...

Priest
а чего она червячков пожуёт-пожуёт и выплюнет некоторых?

Пересоленые, наверное...

БАТЛКРУЗЕР

ууу... 40 литров это не то. В таком объеме максимум десяток мелких рыбок вроде гуппи или меченосцев держать можно. Карася лучше не перекармливать, ибо загадит такой объем мигом...

Хотя, и в 40ка литровом можно все сделать красиво и уютно. Но это уже ювилирная работа. Проблемы малых аквариумов, это неустойчивость экосистемы, сопровождаемая постоянной чисткой\загаживанием\чисткой\\\. В общем то и с этим можно выкрутиться, тем более современные аквариумы достаточно продуманы...

ЗЫ. Разбередили душу понимаешь. Думаю теперь, куда бы это аквариум воткнуть, литров хотябы на 200... *1* Хочу опять краснапузых пираний...

БАТЛКРУЗЕР

DBK, вычистят вычистят. Тут главное иметь их в достаточном количестве, чтоб не ленились. Потом на засераемость в часности стекол, влияет мильён факторов. Как то интенсивность света, причем как изнутри, так и снаружи. Минеральный состав воды. Общий набор обитателей сказывается. Всякие гадкие нитчатые и одноклеточные водоросли, позабыл названия, при желании их можно извести в ноль. Режим кормления... дофига всего.. :)

Но "лобовуху" протереть раз в неделю этож святое *1*

DBK

Да,дело тонкое,эти аквариумы,почти как рыбалка :) Лет 15 этим занимался. Начинал,как и все,наверное,с гуппий и меченосцев,закончил астронотусами и дискусами. Могу отметить, что держать кошек и собак - проще и дешевле :)

Еще и литературы было не достать, не то ,что в нынешнее время , залез на рыболовный форум и все про аквариум узнал :)

Изменено пользователем DBK

мантихора

DBK, вычистят вычистят. Тут главное иметь их в достаточном количестве, чтоб не ленились. Потом на засераемость в часности стекол, влияет мильён факторов. Как то интенсивность света, причем как изнутри, так и снаружи. Минеральный состав воды. Общий набор обитателей сказывается. Всякие гадкие нитчатые и одноклеточные водоросли, позабыл названия, при желании их можно извести в ноль. Режим кормления... дофига всего.. :)

Но "лобовуху" протереть раз в неделю этож святое *1*

да ладно опроще??? с собакой надо каждый день обязательно болен ли ты, в дождь и снег, слякоть и холод а должен 2-3 раза обязательно гулять. не говоря уже о борзых и гончьих-с ними обязательно бегать не менее 10 км-что бы кости в порядке и суставы были. а с рыбками в тепле и уюте повазюкался и любуесся )

кстати... а как аквариум чистят и когда надо???

БАТЛКРУЗЕР

мантихора. Аквариум чистится по мере загрязнения. Как я уже говорил, периодичность зависит от объема и сбалансированности экосистемы.

Обычно, берется трубка со шлангом и откачивается\сливается 1\4 - 1\3 часть воды. Во время слива, аккуратно концом трубки водят у дна, чтобы засасывались всякие каки. Вода доливается свежая (про подготовку воды нужно подумать заранее), включается фильтрация на максимум и ура. Так же можно почистить за час-два до этого стекла (чтоб успела осесть муть). Это плановая уборка, думаю в Вашем случае, такая будет нужна гдето раз в месяц.

Генеральная уборка рекомендуется в случаях, когда надо производить какие то серьеные изменения, пересаживать скажем ростения, промыть грунт, лечиться от паразитов и т.д. В случае с маленьким аквариумом всеже не реже раз в пол года.

Тут уже сливается вода полностью, все что можно прокипятить - кипятится, растения замачиваются в растворе митиленовой синьки (опять же не в курсе, какие препараты сейчас в моде) Рыбы тоже в расствор, но с мЕньшей концинтрацией. Это позволяет свести на нет паразитов, вредные микроводоросли и т.д., если это конечно необходимо. После ген уборки, если есть возможность, особо чувствительных рыб пересаживают в другой аквариум до устаканивания экосистемы, пока растения приживутся, нормализуется состав воды и т.д. До недели.

В общем, рекомендую почитать соответствующую литературу. В двух словах не срезюмировать :)

DBK

Одним словом, все очень не просто ! Особенно для не гуппий :)

мантихора

мантихора. Аквариум чистится по мере загрязнения. Как я уже говорил, периодичность зависит от объема и сбалансированности экосистемы.

Обычно, берется трубка со шлангом и откачивается\сливается 1\4 - 1\3 часть воды. Во время слива, аккуратно концом трубки водят у дна, чтобы засасывались всякие каки. Вода доливается свежая (про подготовку воды нужно подумать заранее), включается фильтрация на максимум и ура. Так же можно почистить за час-два до этого стекла (чтоб успела осесть муть). Это плановая уборка, думаю в Вашем случае, такая будет нужна гдето раз в месяц.

Генеральная уборка рекомендуется в случаях, когда надо производить какие то серьеные изменения, пересаживать скажем ростения, промыть грунт, лечиться от паразитов и т.д. В случае с маленьким аквариумом всеже не реже раз в пол года.

Тут уже сливается вода полностью, все что можно прокипятить - кипятится, растения замачиваются в растворе митиленовой синьки (опять же не в курсе, какие препараты сейчас в моде) Рыбы тоже в расствор, но с мЕньшей концинтрацией. Это позволяет свести на нет паразитов, вредные микроводоросли и т.д., если это конечно необходимо. После ген уборки, если есть возможность, особо чувствительных рыб пересаживают в другой аквариум до устаканивания экосистемы, пока растения приживутся, нормализуется состав воды и т.д. До недели.

В общем, рекомендую почитать соответствующую литературу. В двух словах не срезюмировать :)

ну вроде всё понятно. спасибо.

ничего сложного не вижу

Нипал

Держал аквариумы, так 300 литровые не чистил годами. Стекло протрешь и живет все хорошо. Плодил всякую рыбу, а золотых, так сдаивал, и ничего, разводились. Забросил, как дачу завел, лет 20 назад. А красиво было. Вот, думаю, может снова купить не очень большой.

Изменено пользователем Нипал

мантихора

а мне вот ещё интересно...

а у рыб вообще есть чувство насыщения??? или они могут лопать пока не лопнут?

и могут ли они толстеть?!?!?

БАТЛКРУЗЕР
а у рыб вообще есть чувство насыщения??? или они могут лопать пока не лопнут?и могут ли они толстеть?!?!?

Чувство насыщения есть, но кормить обитателей аквариму от пуза категорически нельзя - засрут все. Ожирение... наврядли возможно. Рыба либо ростет, либо не питается, после определенной поправки.

Хотя, некоторые виды всетаки склонны. Карпы точно жиреют.

мантихора

хатю жирненького карпика )))))))))))))))

а рыбы вообще слышат что-нибудь?

Нипал

еще как...

мантихора

еще как...

тогда поставлю им Баха... во всяком случае положительно структурируется вода... класторы будут взаимодействовать с рыбками и им будет хорошо...

Гость Тёмыч

тогда поставлю им Баха... во всяком случае положительно структурируется вода... класторы будут взаимодействовать с рыбками и им будет хорошо...

*1* Жесть, только не ставь гр. Ленинград - из аквариума матерные песни будут доноситься.

мантихора

*1* Жесть, только не ставь гр. Ленинград - из аквариума матерные песни будут доноситься.

ладно ) от сектора газа и красной плесени тоже воздержусь )

Асенька

У меня тоже живут карасики. Я их сначала кормила червячками и планктонами из пруда, ели на отлично! Как началась зима, начала подкармливать сухим кормом, чувствовали они себя неважно, начала покупать мотыля, ели они мотыля, и стали чувствовать получше. Потом в зоомагазин завезли много всякой аквариумной флоры, накупила им. уф, ну и прожорливые гады)))

Заселяли с магазинными дорогими рыбками, и рыбки все умерли, видно болезнь занесли туда. А мы с мужем по неопытности их туда сунули *12* *12* . Все таки, или держать их в другом аквариуме или вообще не держать вместе с другими, не приспособленными для речки и всякой заразы. :happy:

sangr

ааааааааааааа,тетя Ася приехала *8* *1* (шутка,прошу без обид)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...