Опубликовано 4 Мая 2022 СУПЕР ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!!! Ну что я могу сказать, одно из лучших открытий сезона года за 4...А теперь по порядку. На майские праздники всегда стараюсь открыться по карасю. Этот раз не исключение, но вот обстоятельства так сложились, что перед тем как поехать на дачу, пришлось отвезти тёщу в деревню...хотел открыться там, но потом понял, что пока погрузимся, доедем, разгрузимся, времени на рыбалку не останется, а ехать в ночь не особо хотелось...да и забитая под крышу машина окончательно поставили точку в этой затее. В итоге отвез, вернулся в 9 вечера. Приготовил все для дачи...место для удочек осталось, это просто замечательно. 2 го числа честно драили дачу и топили печку, чтобы прогреть дом, вечером к родителям на шашлычек (у них дача там же), немного за открытие дачного сезона и вот 3 числа подъем в 6, быстрый завтрак и вперед на озеро (если что в Борском районе). По приезду на моем месте стоит удочка, а рядом рыбачит дедушка, спросил его ли, сказал "да"..."подвинетесь немного"..."да, на удочку все равно не клюет", "а вообще как?" "есть один карасик".... Отлично, значит проснулся. Достаю ведро с прикормом, а там за зиму мыши так повеселились, что аж перегрызли леску на монтажи....выгреб весь мусор единственный пакет, собрал немногочисленный мусор под ногами, что очень даже порадовало...ну и достал свежий пакет с прикормом, который купил на всякий случай...пока разбирался, дед вытащил еще двух хороших карасей...три ноль пронеслось в голове...забрасываю одну донку....вторую....кормушка летит в даль без лески...блин, перевязываю новую...опять та же фигня...Блин, перетертая леска и гуляющее колечко на одном из колен...отремонтировал путем подкладывания бумаги под кольцо....ну что ж, дань Нептуну отдана, первые три поклевки мимо, не подсекается никак, хотя у деда были такие, что почти утаскивало донку....ну что ж, подождем....и через пол часа началось....вот злые щучьи поклевки я видел...но чтобы ЗЛЫЕ карасиные поклевки и постоянно....у меня такое впервые....клевало конечно не как из пулемета, но скучать было некогда...не мешал даже довольно сильный ветер...пик клева был где то между 9 и 10 утра...с дедом поделился своей прикормкой и у него тоже дела пошли на лад, свой 10 он поймал, хотя у меня были поклевки раза в три чаще. Карась весь мерный, грамм по 250...в итоге поймал около 40 шт, пол третьего решил заканчивать...домашнее взвешивание показало 7,100 кг. Отдал всех родителям, мама была довольна....а я так вообще в эйфории, давно не попадал на такой клев такого карася...Клевало в основном на червя, реже на опарыша. з.ы. Желаю всем ЗЛЫХ карасиных поклевок!!!! 72 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Мая 2022 3 мая деревенский пруд. Прошла информация от местных, что на удочку поклёвывает карась, как мне показали грамм по 600-700. С утра с братом на пруду Из наживки были тесто и опарыш. Но на все наши старания поймать удалось только этих представителей видов рыб Да и то, поклёвки еле-еле душа в теле... Карасик был у брата один ладошечный. Все уплыли обратно. На поплавок посмотрели и то ладно. С грибами повезло больше, но это в профильной теме. 58 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Мая 2022 (изменено) 4 мая в районе Китай-города. Мостик в луга под водой, берега сравнялись. Рядом посетил два озера с удочкой, на опарыша не видел ни одной поклёвки. Народу вместе со мной - 5 рыбачков на берегу . Изменено 5 Мая 2022 пользователем Связист 46 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Мая 2022 Всем добра! Открытие лета, закрытие зимы))).Лето открыл только 24 апреля 2022 года, за неделю до этого в пургу не пошел))). Популярное место на Саровке на слиянии с Сатисом в Сарове проигнорил))), там всю неделю ловили плотву))). Сел чуть выше понтонного моста на Сатисе с мелководного берега после 12 дня. Приготовил пару болонок и махалку, все по 5м. Прикормил на глубине 1м+ прикормкой из морозилки прошлогодней с осени. Погода была прелесть, тепло и ветерок (переменный). Подошел товарищ по нашей местечковой команде «Лавочка», тоже Алексей. Вручил ему болонку, сам махалку. Поплавки 2г, крюки 16, поводки 0.1. Быстро выяснилось, что червь в игноре, мотыль брала вяло рыба, весело шел опарик в паре белый+красный, традиционного подбадривал его спреем «Монстр краб». Со дна шла плотвичка и мелкий подлещик (большую часть обратно) в медленном темпе и чутка уклея, в полводы уклея в темпе и реже плотвичка с подлещиком. Тройка окунишек влетела. Под разговоры так и ловили. Прикрыли плотину, пришлось к вечеру перебраться на верх берега снизу))). Итого около 150 уклеек, 35 плотвичек и десятка бели, да три окушка общим весом ровно 2500г.)))) Размялись и проветрились)))).Закрытие сезона состоялось 3 апреля 2022 года, как и в ковидном 2021 году))). Как и в прошлом году, уже традиционно на пруду «Боровом» на Саровке в Сарове. Погода не радовала, периодически начинался «дожде-снег» под ветер сильный. Вышел на водоем к обеду. И до вечера, костюм снаружи промок, внутри не успел))). Уже по старой памяти закормил более трех десятков лунок по обоим берегам, сухой смесью в чистом виде, с добавкой кормового мотыля и чистоганом кормовым. Более половины лунок использовал старых чужих. Лед на пруду в норме, в районе 25-30 см. Меня со снаряжением держал отлично))). Лунки не мерзли. Народу человек 5-6, периодически приходили-уходили, клева сильного не было видимо(((. По словам аборигенов уклея и плотва ловись с неделю назад)))). Ловил на 0,063, на часик переходил на 0,07. Мормышки 2,0-2,65. Золото в такую переменную погоду рулило. Вот пусть адепты теории «по фигу цвет» нудят свое, но рулило золото))). Перепробовал свой запас, но таков итог))). Была бы ровная стабильная погода, то да, цвет пофиг, жрут рыбки тогда почти все…и то не всегда. Начал на лесу 0,063 с мормышками 2,0, вроде пошли поклевки, перешел на 0,07 с 2,65. Плотвички попались подряд в течение 30 минут, будто был выход какой, все еще на 0,07 лесу с мормышками 2,65. А потом все, только окушата на лесу 0,063. Тыкался и по не прикормленным лункам….пусто от слова совсем. Народ до следующей субботы еще выходил на лед "Борового". Рыбалка в черте города имеет свои удобства и прелести))). Итого 800г. 56 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Мая 2022 На Волге вроде как рано , а так как руки чешутся решил сгонять на Борские озера , выехал поздно на месте был в 11-м часу. Прикормка была заморожена и практически была еще с ледышками. Клевать стало практически сразу не успел закинуть 2-й фидерок . Вообщем весело не смотря на погоду. Рыбачил до 16 ч перекидал всю прикормку . Результат около 8 кг. карась не крупный ,твердая ладонь , крупнее мало.Бабушки,дедушки,тетушки были очень рады. Всем удачи. 56 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Мая 2022 Сегодня повторил вылазку на озеро! ну что сказать....замерз как собака, хоть и был в зимних сапогах, три раза попадал под снег...один раз штормовой ветер, но карасик берет, не так активно как 3го числа, но свои 7 кг я сегодня опять поймал, но просидел уже до 4х вечера...хотя хотел уехать еще в час, потому что клевать с 12 до часу почти перестало, но в час включили такой клев, что не смотря на отмороженные пальцы, я решил остаться. В итоге вытаскивая одного карася, не успевал насадить наживку, как на вторую донку тут же следовала поклевка...встретил уже знакомого деда, который правда очень припозднился, сказал что обещал соседке трех карасей....поймал только двух....когда он начал собираться, задарил ему третьего, раз у него план был такой...сегодня даже был дуплет...опять большинство клевало на червя, хотя и опарыш не был в игноре. 60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Мая 2022 Пятница, 6 мая 2022 г., Михайловские протоки (не нерестилище!). С утра холодно, трава местами с инеем. Солнечно, ветер западный, деревья хоть и не гнутся, но шумят. Температура на берегу +2◦. Давление высокое. Снасть – фидер, монтаж – петля Гарднера, леска плетёнка, шоклидер – флюр 0.3, поводок 40см. – флюр 0.2, кормушка 100гр. Прикормка: каша перловка + пшено + корица + кукурузная крупа. Насадки: червь, опарыш, бутерброд. Лучше брало на пустой опарыш. Рыба разная: десяток плотвы, пара густёрок и два зачётных карася. Ерши подкрадывались втихаря, из-за угла и висли на крючке – не видно и не слышно, так и ждёшь, пока не настало время перезаброса, а там – вон он, красавец: с десяток так и выпустил восвояси ввиду малого размера. Плотва клевала весьма резво и резко. Караси не дёргали, а просто плавно потягивали кончик удилища на себя. К 11-00 всё стихло – пора домой. Порадовало, что начали просыпаться-таки речные караси, хоть вода ещё и холодная! 76 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Мая 2022 Так как с Волги нет никаких серьезных сведений о рыбной движухи, опять борские озера, ничего не изменилось за два дня, только ветерок крепенький немного мешал, но улов опять нормальный 10л ведро почти полное, карась всякий самый гр.300 остальные ладонь или около. Всем удачи. 52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Мая 2022 Сегодня до обеда Борские луга, - - 00000000, вода ушла за три дня больше чем на метр, щучья икра на кустах... Суки!!!!!!... , много мест объехал, но увы,.. Домой поехал без рыбы, хотя мелкой красноперки можно было поймать сколько хочешь. проезжал мимо Муромского, карася ловят, постоял посмотрел и поехал домой, карась мне не интересен 55 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Мая 2022 Приветствую ВСЕХ ! Великовское, заливные озера, пробный шар. Встретила не детская волна. Рыбка крупная пока не подошла, но доладошечники на прикорм отозвались быстро. Спилил давно надоевшую ветку периодически отнимавшую крючки . На обратном пути со своей Скво набрали сосновых почек, а между деревцами О Чудо ! " трюфели"! Набрал полный пакет . ( правда это во Франции трюфели, "а у нас по простому, - лосиные какашки - экологическое удобрение ! Ну раз пока рыбка не подошла... Всем НХНЧ ! Художники. 68 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Мая 2022 Караси вы мои, караси... ) Сегодня, с двух до пяти пополудни. Один из любимых водоёмчиков) Поплавок 1 гр, поводок 0,12. Плоховато клевало, считаю, рассчитывал на большее ) Половину на червя, половину - на хлеб. Манка, опарыш, кукуруза - невкусные оказались. В итоге - опять 9 штук, 4 схода. Погода самое оно ) Завтра опять поеду - новый карасятник разведывать ) Карасики переехали поближе к дому ;) 68 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Мая 2022 Лысковский район. карась начинает просыпаться, но еще малоактивен. На сковордку "наковырял" 63 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Мая 2022 Сегодня опять борские озера, но так как больше не хотелось таскать ладошечных карасей решил проверить озеро более глубокое . Приехал на берегу уже были рыбаки,на вопрос как - ответ ни как . Вода реально еще холодновата, но деваться некуда , замешался ,закинулся. Вообщем поклевки редкие но мощные . Результат 8шт. и 4 шт. слил . общий вес 3кг.700гр. Карась достойный но мало. Ждем тепла. Всем удачи. 56 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Мая 2022 Добрый вечер! Сегодня я был на Пьяне в районе Рощи любви ( небольшой лесок у свинарника на трассе на границе Вадского и Перевозского районов). С 15-00 до 17-15. Ловилась плотва с ладошку и чуть больше. Ловил на перловку, на опарыша донимает мелкая уклейка. Поклевки набегами минут по 10, потом столько же пауза. Глубина ловли метр - полтора. Мешал ветер по течению. Уровень практически летний. Вада прозрачность 30-40 см. Руки мыл не ледяная. Плотва с икрой и часть шершавая. Общий улов кила полтора. Чистая весенняя ладошечная плотва с лучком на сковородке - обожаю! До этого ездил пару раз - примерно так же, но влетало по 1 голавлику на полкило. P.S. Весна в этом году одна из самых холодных за все время что я припомню. В конце апреля и в начале мая было несколько утренних заморозков до минус 7 градусов. Кто в поликарбонатную теплицу посадил пораньше - убило помидоры и т.д. Березы распустились и замерли, крапива и та скрюченная стоит. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Мая 2022 Катались вчера с друзьями на Узолу к устью. Пытались ловить на фидер. Поймали на троих 2 подлещика грамм по 200-300, немного некрупной сорожки, немного ельцов и уклейки. Не больше десятка у каждого. После обеда поехали на Море — там ни рыбаков, ни рыбы вообще не видать. Строчков по дороге домой набрал. Сегодня съездил с утра в район Кстово. Надергал в кустах с прикормкой (от вчерашнего фидера осталась) почти ровно 5 кг мелочи. Сорога и густера до ладони, уклейка, 1 карась грамм на 300-400. Отпустил живцовой сорожки чуть не сотню. Видел, как мужик тащил леща очень хорошего, но слил у самого берега. 62 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Мая 2022 Вчера в погорельских лугах карась!!!!!!!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Мая 2022 Понедельник 09 мая 2022г, Михайловские протоки (не нерестилище!). С утра уже тепло, 8◦, солнечно, давление в норме, на реке практически штиль, чуть тянет с юго-запада. Рыбалка с внучкой с 6:30 до 10:30. Внучка – на поплавок, я – на фидер. Однако, поплавок практически молчал. Пришлось ещё один фидер соорудить для внучки. Забрасывать у неё, конечно, ещё не получается, а вот подсекать и вываживать – уже вполне самостоятельно. Крупняка сегодня не было, карась тоже куда-то слинял. Но два десятка белорыбицы (плотва, густёрки) окололадошечной+- поймали. Да и не в этом счастье – видеть радость внучки при поимке рыбины уже счастье! Вот-вот клюнет, не прозевать бы...: В общем, рыбалка состоялась! Прикормка каша: перловка + пшено + корица + кукурузная крупа. Насадки: червь, опарыш, бутерброд. 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Мая 2022 Вам караси мои не надоели? :) Вчера. Учитывая прогноз на следующую неделю, не стал откладывать. На новый карасятник не сложилось, пришлось старый пользовать. :) За три часа ( с 3 до 6 пополудни) - штук 20, клевало лучше на бутерброд - хлеб и опарыш. Червячок ещё немного помог. Половина переехали. Половины забрал на похрустеть - слаааденькие, пальчики оближешь :) Доказательства прилагаю. В следующий раз не знаю когда поеду ;)) 63 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Мая 2022 (изменено) Всем привет! Несколько рыбалок на майские праздники, поплавочка, фидер Гореморский залив, Керженец, Кудьма. Рыбалка вся с прикормкой, в основном опарик и мотыль. Вчера как украл денёк, в городе холод и дождь, на Кудьме солнышко, тепло, иногда хмурилось, рыбка клевала. Изменено 10 Мая 2022 пользователем Связист Перевернул фото 80 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2022 (изменено) 8 мая вечером посидел часа 4 на ревяке, фидер, клевало только на червя, опарыш в игноре, 9 мая с утра там же, с 4 до 8,промок до трусов поймал только 4 сороги но крупные до 500 гр. Всем удачи, P. S. Рыбаков на берегах водоёмов полно а пишут единицы, за то читают все. Изменено 11 Мая 2022 пользователем Дерек 57 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2022 Вчера 10.05.2022. Выше ППК. Фидер. Друг приехал ко мне с Бора в деревню в районе трех утра. На лобовом стекле у него лежал снег, сдвинутый дворниками. А у нас только дождь моросил. По утру у меня получше ловилось. После обеда у Лехи. Он даже язишку на кило поднял. Рыбка крупная, но редко. 54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2022 В выходные открывался на 5 Карташихе, народу было полно, а вот на нашем берегу с поклевками было туго, еле вымучил три мелкокарпа и карася, кормил смесью пелетса. Ловил на поп-апы, самый результативный оказался Lion Baits Pop-Ups 8мм Compot. Отец на болонку ловил ладошечную плотву на кукурузу. Поигрался с новым приобретением, кораблик оказался довольно прикольной штукой, в особенности если ловить на дальней дистанции, но на ближней (40 метров), как в этот раз, быстрее и удобнее было кормиться сподовым удилищем. Всех еще раз с прошедшим Днем Победы! 65 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2022 Да уж, посмотришь форум - 2-3 заметки про рыбалку, приедешь на реку - негде встать. Видимо все так устают, что черкнуть пару строк уже нет сил... Буду эту ситуацию исправлять. Первый день этих затяжных праздников 7.05. Подъем в 3 утра и бегом на рыбалку. По приезду на место - котлован у о. Щукобор, я далеко не первый, но место занял. На этом моя удача закончилась. За 5 часов рыбалки поймал 5 (или 6) сорожин с лавровый лист. Соседи, которые сидели вокруг "плечом к плечу" также, кто-то может быть поймал с 10. Пробовал и на фидер и на поплавок, результат плачевный. Собрался и переехал на маленькое озеро, скорее болото. Закинул фидер и буквально сразу же получил бойкую поклевку ладошечного карася. Потом ещё пару, на этом фидер замолчал. Достал поплавок, на него ещё поймал несколько карасей. В 10 рыбалку закончил. 8.05. Целый день в семейном кругу, а погода шепчет... вечером выбрался на часик на Светлоярское озеро. Обновил ультралайтовый спиннинг. Поймал одного окушка "трофейного" для данного озера размера и получил порцию адреналина с поклевкой щуки, которая приобрела себе пирсинг. 10.05. Погода дрянь, но последний день, надо что-то предпринять... Поехал на борскую сторону. Дороги изрядно размокли и куда мне хотелось не получилось. Пришлось довольствоваться тем местом, куда пробрался. Купил дешёвую прикормку и понял - дешево хорошо не бывает. Не стоит экономить на прикормке. Чистый комбикорм для поросят. Ни ароматики ни цвета... На нее поклевок нет. Высыпал ее в пакет, замесил Дунаева. С ним редко но карасик стал проявлять активность. Рыбалка была не простая, постоянно приходилось искать. Карась вроде бы есть, но результат отсутствует. Вспомнил давно забытую снасть "соска". Она принесла первые результаты. На петлю - тишина. Укоротил поводок, начались поклевки. Пробовал на поплавок - гольян клюёт на счет 3. Пришёл ко мне незванный гость - молодой сохатый. После моих громких возражений против такого соседства, он пошёл купаться. В целом время провел позитивно, чего и всем желаю. 72 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Мая 2022 Великовское. неделя на природе с выездом в магазин и душевую кабинку. Юго-западный ветер немного напрягал. Уезжали в заливы. На поплавок сорога и кранопер, на фидер густера. Место искать долго, не везде клюет. Видели одного охотнитка и пару поплавочников. На берегу пара машин. В общем тихо. Вечером проплыли залив с налобником. пара килошных шнурков и сазан на трешку. А ближе к 9-му рыбка гулять стала и греться на меляках, по красноперу оторвался. Ондатры полно, бобрика видели, короче сбылась мечта порыбачить и пожить на берегу!!! На волге ветер и на песках ничего нет. 75 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Мая 2022 Приветствую ВСЕХ ! Сделали ещё вылазку на волжские озера. Рыбка ещё похоже не готова для более тёплой встречи. Или водичка не нагрелась, или пока мутновата х. з. Моя Скво поймала пару недомерков, но это ещё не рыба. Рядом грелась на солнышке мама ужиха с сыночком. Сынок более общительный, даже согласился на фотосъёмку. На обратном пути встретился глухарь, но не улетел, петух крашеный, а спокойно ушёл в лес. На селфи не согласился. Решили сделать недельный перерыв . Всем НХНЧ ! Художники. 62 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Мая 2022 (изменено) 7.05 мр. Юг, с десяток густёрок на фидер у берега, отдал кошкам, без фоток. 11 и сегодня, 12.05 "прОклятый" берег Оки от Водонасосной башни напротив ДОЗа и до м.р Юг. Со стены вчера за 2 часа 3 тычка.. ушёл выше водозабора: в кустах занято поплавочниками, мне с фидерами не размахнуться. Сел на прошлогоднее место, где и 7го был. Ппикорм : переувлажнённая каша плюс Фадеев "плотва ". Поклевки редкие и задрачивающие... иногда висла на потяжке или без заметной поклевки. Онли сопа с ладошку. 15 штук посолил. самая крупная...Сегодня повторил. Сначала кормил просто кашей, потом добавил Фадеев Фидер универсал. К 13-14 часам клев стих, поднялся ветерок, нагнало пенки и мусора, пропала обратка перед кустами, по краю которой и клевало. Изменение дистанции с 7 метров на большую или меньшую результатов не давало. Ущел в кусты-деревья, где сидели пара человек, и полавливали такую же сопу и живцовую плотву на поплавок. Забросил фидера. Проморгал пару невнятных поклевок на почти стоячей воде и перезабросился подальше - на край струи. Вытащил три сопушки. Поплавочников достал таки ветер и они свернулись. Через пол часа без поклёвок, и я, добив банку опарыша и прикормку собрался домой. Еще 10к кинул солиться к вчерашним... Вот такое оно, открытие "безлошадника" в местах пешей доступности от дома... Дубино фидеры, на одном: патерностер, 70 грамовая средняя кормушка, поводки ок 1 метра 0,12 Дунаев Универсальная, крюки Овнер 50921 ## 14-12 и др... на другом Ассиметричная петля ( сначала показалось - чуйка хуже), те же поводки с крюками, кормушка мини 45 грамм. В основном опарыш 3-4-5 шт... иногда эксперименты с червём и перловкой. Изменено 13 Мая 2022 пользователем zloitroll 75 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Мая 2022 Сегодня 13.05.С 8ми и до 13-30 ловил на Кудьме. Попловок. много зацепов и обрывов крючка.Клевало хорошо до полудня, дальше выключили рубильник. крупные забрал пожарить и к пенному заготовить. Рыбалкой доволен. Термос на фото 1литр,сапог 45ого размера. 74 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Мая 2022 Пока на ближней Волге ничего серьезного ,опять озера, не хотел писать так как ничего нового по карасю не произошло. Был в четверг 20шт. 8кг, пятница 14шт. взвесил самого крупного 720гр. остальной тоже ровный.Было бы веселей но погодка не очень и водичка холодновата. На недельке опять скатаюсь ,хотя обещают похолодание, но все равно весело их корчевать. Всем удачи. 52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Мая 2022 (изменено) Суббота, 14 мая 2022г., Михайловские протоки (не нерестилище!). С утра тепло, 8◦, ветер западный, солнечно, давление ниже нормы. На берегу был в 5:00. Сразу стало понятно, что на поплавок сегодня не половить – волна и ветер. На фидер поклёвки начались сразу, но размер сопушек явно разочаровал. Плотвы вообще не было почему-то. Так и тянулось до 9:00, а там ветер совсем уже стал ощутимым, на реке даже барашки появились. Решил изменить дальность заброса, с 60 метров – до 25-30 м. На первом же забросе внушительная поклёвка, кончик загнулся, но, увы, поводок (0.18) уже при поклёвке не выдержал - обрыв. Поставил поводок 0.2, но таких поклёвок так больше и не дождался. Но размер рыбин увеличился, даже густера и плотва появилась. Тем не менее, рыбалку нельзя назвать удачной и результативной: всего 25 штук, заладошечных всего 4 шт. Насадки - опарыш, червь. На опарыша лучше. Прикормка каша: перловка + пшено + кукурузная крупа + корица. Изменено 14 Мая 2022 пользователем Александр А.М. 61 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Мая 2022 (изменено) Погодка сегодня - не поймёшь какая. То солнышко, то капает... И ветер, ветер, ветер ) Совсем не карасиная. Но. Желание пересилило разум - и не зря )) С двух до пяти. Поплавок. Парочка большеньких - грамм по 250, приятненькие ) Остальные штук пятнадцать - ладошечные. Караси, конечно ) Ветер затихал - сразу поклёвка. Брал в основном на червя со вкусом чеснока, реже на бутер хлеб-опарыш. Душу, вобщем отвёл, природой полюбовался, кукушек наслушался ) Побольше - на жареху, мелочь - опять в другой пруд поехали. Как то так) Изменено 14 Мая 2022 пользователем ДН 72 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 Вчера Артемы, дорога жесть! Рыбнадзор работает- молодцы! Подплывают к рыбакам, шугают с резинками и за машину трахают . Правда молодцы предупреждают, потом проверяют. На штраф нарваться желающих мало , машины и запр. снасти убирают.6кил разнорыбицы наковырял, в основном чехонь. Хорошо что ветер был с нашего берега , дул верхом нас не задевал, а так сдуло бы на фиг)) Всем удачи на водоемах, ждем открытия. 66 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 Четверг, правый приток Волги. Фидер, апарыш прикорм лещ чёрный. До 9 утра ни тычка. Потом до 11 поклевало. Игрался с длинной поводка. Не увидел особо ничего от длинного поводка. рыба на прикорм не вставала. Результат на фото. густера -850 грамм. Даже карась влетел с той же бровки. А так насладился прыганием фидера на рогатульке 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 С пятницы до субботы Криуши. Поклёвки по пальцам. Все поймано на кукурузу. карась 850 грамм. У соседей не лучше . Но карпика такого повываживать приятно 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 (изменено) Раззавидовалась рыбакам на Лысой, побежала проверять, как в Василе. Рыба клюёт. Мелкая, правда, но бодро. За полтора часа котам наловила. Даже голавль один попал. Сорожка изводила - топит, а не цепляется. И не только меня изводила. Мужики с фидерами ругались)) Я на поплавочку, разумеется. Каша с какао в прикорме, опарыш наживка. Добавлю пару слов про обстановку под Василем. Вода ещё немного спала, течение приличное, народ присутствует (из республик). На фидер сорожка, густерка, но колибром гораздо крупнее моей. Трофейных экземпляров не заметила. Изменено 15 Мая 2022 пользователем aborigine 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 14 ,15 05 Открытие сезона.По традиции,сначала тренировка на одном из суроватинских прудов.Плотвичка несмотря на погоду поклевывала.Ловил на белый хлеб+ржаной хлеб+вареный картофель+чесночный спрей, прикормка Дунаев универсальная. Опарыш и червь в игноре..Сегодня платник Заря. Карасик клевал исправно. Насадка опарыш+ чесночный спрей, прикорм все тот же Дунаев. Был участником поимки в качестве свидетеля вот такого красавца.Кстати вчера на платнике на спининг неплохо ловили хорошего окуня. Фото рыбы делал дома, т.к. уезжал с рыбалки дождем, както некомфортно было фоткать. 67 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 Проверял сегодня примету, что в полнолуние не клюёт. Не работает ) Ещё как клюёт! За два с половиной часа - 19 карасиков. Сегодня мякиш переиграл червячка, практически всухую :) - 18:1. Правда тоже с чесночным аттрактантом. Заклевало как следует после 16-00. Вторую удочку даже отложил :) Кстати, сегодня ловил без прикормки 15 карасиков обрели новый дом. На этом всё, до следующих выходных ;) P.s. Термокружка - классная, прям как термос держит, рекомендую. В М.Видео покупал) 63 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 Всем привет. Сегодня с товарищем решили карася проведать. Фидер+Дунаев слива+бутерброд (червяк+опарик) Погода шикарная, солнце, штиль. Клев начался с 04:00 и активно продолжался до 06:40, потом по чайной ложке. Сходы, пустые поклёвки так же присутствовали. Мой итог 10 отличных карасей, у товарища по больше. Весь карась с икрой. Целая плошка получилась икры. Рыбалкой очень доволен, поклёвки очень жадные. Опробовал способ чистки карася столовой ложкой, идеально. Моя не удержалась и вечером нажарила. Всем отличного настроения и НХНЧ! З.Ы. Вес 2,7 кг правда уже чищенных и выпотрошенных. 65 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 Вчера скатались с товарищем на один из заливов Горе-Моря. Сорожка на поплавок клевала, но почти вся очень мелкая, зато с икрой. Много выпускали, но в итоге в улове оказалось больше 5 кг. В основном, довольно позорной. Влад место, возможно, узнает. После обеда заехали на дамбу. В принципе, рыба поклевывает. На длинную удочку или дальний заброс поймать можно. За пару часов выловил десятка полтора сорожек. Тоже мелкая, но, в среднем, раза в 2 крупнее, чем в заливе. Попали под короткий, но интенсивный дождик. Кормил и там и там, но работа прикормки какая-то не очевидная. Вроде, клевать стало лучше, а вроде - большую часть поймал там, куда и не бросал.... 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Мая 2022 Всем привет, ну хоть по лещу открылся достаточно достойно Секретная горная река и обязательно кашку со всякими привадами и хитростями в виде поводков, крюканов.. люди бьются за леща, не все так просто.. ))) 68 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Мая 2022 (изменено) В субботу с 6 до 11 попикерил на Муромском. Дистанция +-30 м,граница кувшинки со свальчиком в канавку,глубина 1,5м. основная леска плетенка 0,1 поводок 50см 0,14 ,крючок №10 Owner,кормушка 30гр ,Стартовый закорм не делал, просто первые 30 минут перезабрасывал через 3-4 минуты. Первая поклевка минут через 10,приятный карасик грамм 250,потом второй минут через 5. Так и проловил ,пока сильный боковой ветер не прогнал. Из насадок лучше всего бутер червь+2 опарика ,правда гольян с ротаном обжирают,перловка тоже не плохо ,но поклевок много пустых.Поймал кил пять ,карась ровный от 150 до 350 грамм ,весело. Изменено 16 Мая 2022 пользователем gelo 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Мая 2022 В воскресенье, после непродолжительных "надо все вскопать, ты и так слишком часто на рыбалку ходишь" сгонял за карасем. Очень хотелось проверить слухи, что по весне на этом водоемк караси до кило берут. Берут, но пока сильно "до кило", хотя попадались и вполне приличные. Глубина в месте ловли примерно 1,8м. Махалка переловила матч. Очень много "незаметных поклевок". На махалке натроил поплавок в полустоячем положении. Карась берет, поплавок встает и все... Больше никаких движений. На матче видел редкие поклевки и часто обсосанного червя. Перловка в полном игноре. Лучше клевало до 8 часов. Потом и домой пошел. Черви кончились, да и брать стал мелкий и в час по чайной ложке. 69 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Мая 2022 12 часов назад, V_Andy сказал: Влад место, возможно, узнает. А чего узнавать то. Машину у лесопилки ставили)))) Я в воскресенье ловил, только с другого берега. Если неделю назад брала сороженка, то вчера только уклея и порой довольно жирная. В общем душеньку отвел. Воды в море мало(((((. Крупная рыба стоит на глубине. На Троце и на Санохте народу очень много, ловят и с берега и в забродку. Сорога пока вся икрянная, вода еще холодная для нереста. Рыбнадзор работает тралит по нескольку раз в день. Местные бракуши жалуются, сетки нынче не дешевы)))) 51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Мая 2022 (изменено) Василь. Хвалиться особо нечем, рыбалка вышла сумбурная, но впечатлений и эмоций столько, что хочется поделиться с кем-то понимающим. Вышла в 4 утра, не ожидала, что на моем ближайшем прикормленном вчера месте будет народ с шеренгой фидеров. Ушла ниже в самые бубеня на прошлогоднее место, где от народных толп скрывалась, черпнув по пути воды в сапоги. И обнаружила там дохлого бобра. Бедолага, видно, запутался в перемëте. Свежий совсем, максимум сутки лежит. Подлец Тимон очень заинтересовался. Сначала слушал мои гневные окрики, потом улучил момент, навалялся на дохлятине, да и позавтракал бобрятинкой, хотя с утра обычно не жрëт. Махула рукой. Надеюсь, бобры бешенством не болеют. Клев какой-то невнятный. Опять сорога изводила. Там место мелковатое, всё казалось, что оснастка на дно ложится. Потом поняла, что это рыбьи проделки. Вдруг зацеп. Пытаюсь освободиться и понимаю, что камнем висит какой-то здоровый и сильный рыб. Выброс адреналина, сердце выпрыгивает из груди... а умом-то понимаю, что шансов выудить при моей супер легкой снасти практически нет. Три варианта - сломанное удилище, сорванная оснастка, а в лучшем случае сход, что в итоге и произошло после нескольких минут неравной схватки. Я таки успела схватиться за подсак и один раз даже подняла монстра к поверхности воды. Мелькнула толстая спина с большим плавником, морду не показал. Наверное, большой голавль или жерех был. Трясло меня знатно, до тошноты)) а потом полная аппатия наступила. Из оцепенения вывели гуси. Два огромных клина очень низко пролетели за Волгу. В этом году почему-то зимородков не видно. Надеюсь, что ещё появятся, хотя пора бы уже. Вот точно, как раз хотела про окуней доложить. Уже цепляются мальки ихние у берега. А когда уходила, гоняли во всю. Эх, долго ещё до спиннинга! Изменено 16 Мая 2022 пользователем aborigine 72 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Мая 2022 Вчера. 15.05.2022. Выше ППК. Фидер. Поехал с младшеньким. Рыбка поклевывает, все так же не часто, но размер радует. Окуни одно время просто задолбали, на два одновременно и крючок хрен достанешь. Язи, сорога, окуни и один лещишко. Густеры вообще ни одной за два выезда. В прошлом году ее было до...и более в это время. Сын доволен. 69 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Мая 2022 Сегодня после приступа радикулита собрался таки на озеро сходить. На Зеркалке по нулям, пошел на Березовское, может, карасик проснулся. Действительно, проснулся, иногда поклевывает. Закормил точку, стал пробовать - опарыш, червяк, размороженный мотыль, тесто... Клюет сразу, но торфянка ))). Подошел к соседу, он уже собираться начал домой (как раз и дождик начался), спросил, на что ловил, оказывается на перловку. С десяток некрупных ( с ладонь) он взял с собой, мелочь выбросил обратно подрастать. Перловки то у меня не оказалось, а он уже выбросил на прокорм рыбе.... Так кроме торфянок никто и не клевал, хотя и место менял пару раз. Пошел на Оку там нашел сорожку, пару раз цеплялись, но сходили при подъеме к поверхности воды, а потом и удочку заклинило ))). так домой и ушел с длинной палкой ))) 52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Мая 2022 (изменено) 16 05, в 7-30 в Подновье. До 11-00 на фидер один ёрш и одна сорожка. Вот это выходной, подумал Я. Надо что-то делать. Эх, была не была, рванул на Муромское. С 12-00 до 16-00 на попллавок гольян, а на фидер довольно добротный карась. Мне понравилось, не зря переехал. Изменено 16 Мая 2022 пользователем Связист 58 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Мая 2022 (изменено) В воскресенье были с братом на Кудьме. Года 3 не были. Приехали в третьем часу утра, собратьев рыбаков много, кругом фонари, костры мало-мальски свободные места заняты. Машин много и прибывают активно что же, пошли пешком через трубу искать свободный кусочек берега, а это было не так просто, скарбу с собой взяли много для открытия на фидер поработали конечно здорово за трубой всё же удалось найти свободное местечко, за три раза перетащил всё. Место как оказалось не лучшее, пока разложились, собрали снасти, промерялись, глубина начиналась от самого берега, кормушку в 100 грамм тащило, каких то аномалий или ярко выраженных бровок не увидел, только зацепы, груз промерочный чуть не оторвал. В процессе конечно понял как его обойти, кормушку только одну оторвал а поводков без счёта). В общем обосновались из прикормки магазинная чёрный лещ, плотва и каша сваренная братом, насадки червь и опарыш белый и красный. Что только не предпринимали, не клевало, прошёлся по берегу ниже с километр в надежде сменить место, всё занято, кто то прорубал себе местечко, при чём люди полавливали лещиков то тут то там пока шёл. Брату удалось поймать хорошую густёрину следом и я обрыбился Правда честно говоря поклёвки не видел, вытаскивал перезаброситься, слабый лучик надежды на клёв мелькнул, тут и я поклёвку увидел но на этом всё, поклёвок больше не видели. Часов в одиннадцать снова переноска шмурдяка в машину, по пути поговорили с рыбаком ловившим у самой трубы на мыске выкопанном, поведал нам что хорошо клюёт у него, с соседней машины пацаны показали нам два ведра рыбы, на эмоциях рассказывали каких монстров слили, каких соседи выворачивали. Поднимаясь в гору встретили приятеля местного, рассказал сосед только что пришёл, 15 штук, самый-самый на 2 700. Ммдя... сделали вывод что не готовы мы оказались к такой рыбалке, спать надо меньше и приезжать с вечера), шмурдяка с собой брать надо было по минимуму а не всё что может пригодиться что бы не таскаться туда-сюда битый час, ну и с местом не угадали, вернее не досталось), вот как то так)... Изменено 17 Мая 2022 пользователем Сергей 1977 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Мая 2022 (изменено) Чудеса какие-то. Забыла, что такое бывает не только рано по весне и осенью. Час стою, машу - ни поклевки, даже намёка на рыбу. Уж чего только не делала. И место хорошее, и каши от души закинула, и с наживками все варианты перепробовала. Наверное, у рыбы по вторникам выходной. Сегодня со мной два охранника. Тимон прямиком бобра доедать отпрааился, Жужа осталась со мной. Лапу порезала на берегу. Тимон вернулся ароматный, подруга его долго обнюхивала и вылизывала, а потом носом в землю, по следам Тимона, пошла на бобра)). Где-то в 8ом часу ниже меня лось с того берега плыл. Я рванула с телефоном снимать и напугала его. Замешкался, было назад повернул, закрутился. Отступила за куст, он выплыл. Видео снимала, но далеко, тут камеру, не телефон, надо. Не первый раз лосей плывущих в эту пору наблюдаю. Наверное, надо сваливать, не каждый день коту масленница. Маленький утешительный приз за упорство ждал меня 20 метрами ниже по течению. За это был отпущен на волю. Изменено 17 Мая 2022 пользователем aborigine 58 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Мая 2022 Иван Гаданов Съездил на разведку на Инютинское озеро, карась понемногу начинает расклёвыватся. Ловил на червя и опарыша, прикормка чесночная. 48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Мая 2022 Вснм привет! Вылазка на секретную горную реку, в этот раз с комфортом. Мест мало, такое ощущение сто в воскресенье было больше места.. где мы ловил , там все занято... нашли свободные места . Рыба сразу себя проявила, так и подлавливал потихоньку до 11 часов, а потом шашлычек, разговоры под чай обратно в город. 73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах