• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Охота пуще неволи

477 сообщений в этой теме

По поводу использования он-лайн программы идентификации голосов птиц Merlin Bird ID...

Вчера во второй раз столкнулся с тем, что она не смогла идентифицировать поющую птицу. Причем, песня была громкой и четкой, сделал 3-4 варианта записи, но - нулевой результат!
Обращаюсь к консультанту (внучке :-))), что за нах!? Ответ: да это ж садовая камышевка! А почему нет определения? Да потому, что камышевки - искусные птицы-подражатели, может копировать и соловья, и дроздов и пр. Результат - Merlin не в состоянии дать однозначный ответ по идентификации, а поэтому - вообще не дает никакого ответа.

Как вариант - может дать для одной песни сразу несколько видов птиц.

Нужно иметь ввиду...

4

Поделиться этим сообщением

Мы вот осенью с Филимоном волков сразу идентифицировали, стоило мне подвыть, они ответили:)) Ночью на Керженце.

2

С самого начала не питал иллюзий насчёт этой программы ибо много птиц -пересмешников(см интернет).у тоже же чижа может столько в песне намешано... друг-мой учитель по ловле вчера мне видео прислал своих птиц в квартире ...там такой "гомон"от соловья,до юлы(лесной жаворонок),у любой программы мозг взорвется , кстати нужно будет попробовать :biggrin: но не в ближайшее время 

0

1 час назад, Макс Никитин сказал:

Мы вот осенью с Филимоном волков сразу идентифицировали, стоило мне подвыть, они ответили:))

Из птиц самые простые для подманивания ртом- большая синица и снегирь..поздняя осень -весна..как научился пацаном,так до сих пор... несколько секунд и"на голову"садятся :biggrin:

0

жаль их есть бесполезно:))))))))))

0

27 минут назад, Макс Никитин сказал:

жаль их есть бесполезно:))))))))))

Макс,я вяхирей хотел ловить именно для этого,но  не нашел вообще об этом никакой информации (но это вторично)а по закону все уперлось в выдачу официального разрешения на отлов на Костина там беру разрешение на ловлю птиц, просто не знали что мне ответить..просил разрешение на отлов- вяхирь,коростель,перепел.  С дроздом рябинником (кто в теме знает о вкусе его мяса,кто хочет гуглит)проще в этом плане..и с снастями и разрешением 

С оружием у меня табу с конца 90-х на всю оставшуюся жизнь(( . думаю,что ПЕРВУЮ страницу этой темы ты читал.

Изменено пользователем Kreator
0

А ты Лех оказывается мясолюб и гурман ! 

1

16 часов назад, Kreator сказал:

вяхирей хотел ловить именно для этого

Вяхиря вообще что-то много развелось. По дорогам едеш везде летают парами.

У меня парочка такая поселилась на соседской ёлке под окном.

Такие интересные гнездо строили целыми днями. Один летает низко чтоб никто не увидел. Второй сторожит.

Но один хрен их заметили. Ворон два дня их выслеживал. Потом пять минут шороха в елке и, видимо, гнездо раззорил. За ним ещё сороки прилетели и доделали.

Вяхирька часа два сидела на моей груше грустная. Потом улетела.

1

У нас скворцы все вылетели кроме одного. Засел в гнезде, родители его и так, и сяк выманивают, букашками дразнят, а он никак не решается. Ну  такие они лаючие!)) 

На пароме парочка трясогузок вьëт гнездо в необычном для них месте. IMG_20240530_074607.thumb.jpg.c9d92ad03bc9f105429ed9e5e0adda28.jpg

Изменено пользователем aborigine
2

3 часа назад, petro сказал:

А ты Лех оказывается мясолюб и гурман ! 

Серёг,к мясу прохладно отношусь всю жизнь причем к любому.... в дачном случае просто хотел совместить приятное с полезным ,не более..проще у охотников купить(хоть кабана-лося) или принять в подарок несколько штук причем знаю охотника у нас в нижегородской области,кто на зиму буквально забивает на зиму морозилки вяхирем , давно уже завязавший с охотой  во всех других направлениях ..Иван выше отметил,что вяхиря много стало,у насна даче знаю где гнездятся-кормятся и тд и тп на некоторые участки как куры прилетают за пропитанием,,а уж гукают все лето ,из окна дачи слышно -видно(мне в "лицензии так и сказали у себя на участке лови как и чем хочешь , жимолость они сносят не хуже дроздов и скворцов на них даже путевку не выдают на отстрел специально,я же хотел по закону вот такое  же видео мне прислал друг,у которого дача неподалеку от нашей, а уж "песню "вяхиря многие из форумчан слышали ..я уж и ОС тридцатку приготовил- куропатку держит тайник большой с пружинами и место ловли приготовил

0

1

Сколько тайн хранит обычный пустырь..канал Василия Вишневского не перестает удивлять..как всегда не только голоса,но и видео...та же варакушка,о которой писал здесь  этой весной, присутствует,не считая десятка+- другой "мелочи"

3

Очередное сообщение не бред и не желание выговориться..

Кто знает 3 Нагорный микрорайон...у нас зелени полно как в лесу или парке.. высоченные ели до 5 и выше этажей много таких же берёз, лиственниц и других деревьев .. рай для обитания и гнездования разных птиц.. а так просыпаюсь когда светает или вообще ночь не сплю и под окнами не ездят машины буквально несколько недель назад отчётливо слышал кукушку два раза ..потом случайно с женой разговорились,она сказала,что тоже слышала но в другой день и на другой стороне дома))

В мае на прогулке.. около дома детский сад на территории высоченная густая ель отчётливо слышал посвист снегиря,а сегодня на рассвете он обозначил себя посвистом с другой стороны.. прямо под окном квартиры в гуще деревьев.. птиц нужно слышать,тогда и увидишь больше ,имхо

Достаточно одной первой секунды из видео,дабы понять))

,

Исправлю вечером утреннее сообщение..

Порекомендую смотреть shorts 

С канала Вишневского  лучше любого приложения в смартфоне, имхо...а здесь всё в "одном флаконе".всем добра.

3

В 06.06.2024 в 05:50, Kreator сказал:

зелени полно как в лесу или парке

В старом Зеленограде останавливаемся всегда примерно в одном и том же месте - вот там тоже птичий рай и зимой и летом.

Совёнок, встреченный недавно по пути на рыбалку, вовсе не сплюшка, как я посчитала, а птенец ушастой совы. Сплюшек у нас не водится.

2

31 минуту назад, aborigine сказал:

В старом Зеленограде останавливаемся всегда примерно в одном и том же месте - вот там тоже птичий рай и зимой и летом.

Совёнок, встреченный недавно по пути на рыбалку, вовсе не сплюшка, как я посчитала, а птенец ушастой совы. Сплюшек у нас не водится.

Сплюшка у нас в области не редкость другие виды тоже не редкость.даже туры есть по фотоохоте на сов,не говоря о простых любителях как мы..ВК есть несколько общалок  любителей птиц именно нашей области 

Подсел конкретно на канал Вишневского, хорошо,что там комментах можно писать и Василий сам читает отвечает.. также пишут и общаются любители птиц всей нашей страны как у на нас нафоруме.сам не привык скрываться,,что здесь что ВК..так и пишу в Ютубе у него на канале -Формозов Алексей Нижний Новгород 57 лет 

1

IMG_20240615_100056.thumb.jpg.039a361d57b9f073ab38ec2d86853add.jpgIMG_20240615_100107.thumb.jpg.7ef51f76511d5f2f874716ab21eab078.jpgНи фига в телефоне не понятно - видно или нет. На прошлой неделе сидел один слëток ушастой совы, вчера тоже один, сегодня утром их уже два, а назад с рыбалки шла три. Сидят смирно на одном и том же дереве. Не пищали сегодня. Если не знать, так и не увидишь,мимо пройдëшь. IMG_20240615_025926.thumb.jpg.2c5f15278e021eae09a03c94dc2b0a60.jpgIMG_20240615_025935.thumb.jpg.ce82fe88d2725f1a77d082250de99621.jpg

4

В лесу нашла гнездо, это произведение. Практически идеальной формы, а внутри безукоризненно гладкое. Даже не представляю, как птицы его так отделали. IMG_20240615_150949.thumb.jpg.f3288c3be3bec0b41d8cec7ecda3cb87.jpg

3

Ребят, простите, тема выпала из важных. Обещаю, ответить на все, что было с момента последнего сообщения, что ещё актуально.

Очень интересно про снегиря-меланиста, откуда фото?

Про варакушек могу рассказать вообще много , если это интересно кому-то. У нас их три подвида, именно наш регион этим славится, и именно поэтому варакушки с двухцветной звездой называются Волга.

По интересным видам в городе в последнее время. Неоднократно в ночи слышал перепела у вишнёвого сада, только что надо мной прошли перевозчики, давеча на работе слышал сороку. Кулика-сороку. Странно, конечно, по куликам особенно.

А так наблюдений в городе было полно, из заслуживающих внимания. Ещё раз прошу прощения, что тему не отслеживал. Спасибо всем за интересное наполнение!!!!

1

Лёня,если чаще бывать на реке,то перевозчиков,а уж куликов Сорок полно на той же Оке в черте города..а вообще кто хоть мало мальски разбирается а птицах,тот и Всё Слышит и все видит, вчера на даче..на всю округу ухают вяхири с нескольких сторон,реполовы как воробьи шарахаются чуть не по голове рчбинники -скворцы... сосед сказал,что "наш"соловей в овраге уже отпел..это ещё черного и певчего дрозда я ее слышал,которые там не редкость и иволгу,не считая прочей мелочи потичий рай. Пролет весна осень идёт оврагом с  правого берега Волги на левый.. ниже Безводного в сторону Парижа....от юл и до гусей.ов. всё слышал -видел своими глазами -ушами овсянок-ремезов вообще в прошлом году ловили вообще в черте города недалеко от моей работы... причем сам до этого их в глаза не видел ни разу,не знал как выглядит,а здесь  на ночном дежурстве цик цик по кустам потом увидел метрах в десяти от себя ночью под фонарь села.. старый был небольшом шоке,когдая сказал ,как и где сеть поставить и поймали хорошо,и даже днём -это вообще слом стереотипов 

Надеюсь там осенью половить ,все есть..

А вот такую птицуне видел ни разу,хотя в области у нас их много 

Щурка золотистая-враг пчеловодов

1

Понимаешь, сороки есть, хотя на Волге больше. Но это именно на реке. Что им делать над Соколом - не понятно.

А так да, птицы в городе полно. У меня товарищ, помнится, вальдшнепа на Артельной встретил.

По щуркам. Они преимущественно в нагорной части, в правобережьи. У нас на даче из реально много. Поэтому там пчел не разводят...

2

Лёня,от Волги до Сокола для птицы-миг полета

На Ларина примерно тоже самое только Ока..на работе забор ЗД...птица бьётся сам лично и не раз находил всяких носатых куликов,а уж в темноте при обходе кто-над головой крыльями не свистел,я ж с детства на реке  и тп..весь год птица.дольше обьясн,ть чего нет,отвечаю.. очень рад,что опять в тех местах буду,хотя бы не ловить,а приезжать на автобусе и птиц слушать в несколько раз а снзон

На работе вообще  оврагом ниже Ботанического сада всю жизнптица летела и этои маршрут до сих пор никто не отменял,сам вырос в тех местах 

Это если "кратко".буду изредка здесь иногда  теперь писать,а может надолго тема заглохнет..

Друзья,прошу,не бросайте тему.

1

"Ты это, того..."

По идее, можно переименовать в диалоги /монологи/ о пернатых :)

Что касается мига полета. Согласен, быстро. Но птица - не человек. Без цели, просто так, шарахаться не будет. Тем более сейчас, у них самое гнездовое время. Тем, кто почему-то вне размножения, тоже не тусуются за просто так :)

Более того. Очень у многих животных площадь "дома" до смешного мала. Это касается и птицы вне периода миграций/кочевок. Нет, не поголовно, конечно же, и в основном в период размножения. Это я объясняю, почему удивлен сороке над заводом.

Перепел около дома - интересно, но не сказать, чтобы удивительно. По крайней мере его появление, тем более с токовой песней объяснимо.

1

На природе нужно чаще бывать.

Сам практик.. в природе теорией слишком просто для обывателя типа меня объяснить ибо наука фундаментальна,тем более преподвааемаемая ненескоько десятков лет назад,практика все ранее быстрее идёт,в жизни все меняется очень быстро 

Сейчас столько помощников у учёных по всей стране ,благодаря которым ведётся статистика по птицам ..отлов и кольцевание прошлый век

Простой пример знаю где у нас. В области место гнездования горника(информацию передал куда нужно с оказией)

Или вот

Длиннохвостая или уральская неясыть днем на Щелоковском хуторе, фото их простой общалки ВК нижегородских любителей птиц,где в Зелёном городе и Кстовском районе она водится могу "пальцем ткнуть"

На днях на мызе наблюдал с лавочки гнездо горихвостки прямо в дупле дерева-кормит птенцов,не считая синиц и лазоревок,у этих уже слетки возле дома

iHZX7k1vO2A.jpg

0

Специально для любителей определителей голосов птиц (так и думал изначально,как узнал.

Взято от Василия Вишневского,сам теперь на его и ВК и на Ютуб каналах "активный" участник

Жаль,что так поздно 

Важный момент для пользователей электронными определителями голосов птиц, такими как Merlin Sound ID и иже с ним.

Вносить птицу в различные онлайн-базы определённую только Мерлином НЕЛЬЗЯ. Иначе это приводит к появлению американских виргинского кардинала и странствующего дрозда в Московской области 

‼Как пользоваться Merlin Sound ID:

1 - Всегда проверяйте определение. Визуально или записывайте песню птицы, чтобы потом сравнить с записью в домашних условиях. Лучше записывать хотя бы несколько минут.

2 - С особой осторожностью пользуйтесь им в регионах с малым количеством наблюдений и плотностью населения. В России это Дальний Восток, Сибирь, Кавказ. В этих регионах практически всегда Мерлин ошибается.

3 - Не заносите лайферов по Мерлину. Это скорее субъективное правило, но именно лайфера хочется добавить больше всего. По себе знаю) То же касается и редких видов или видов, которых легко спутать.

Мерлин хороший инструмент, но пользоваться им нужно с умом. Помните главное правило: лучше не отметить вид, чем отметить его неправильно.Поделитесь этой записью с тем, кто часто пользуется Merlin Sound ID

129 просмотров
Анастасия Силина
Да, этот зверь всех славок под одну гребёнку. И очень сложно в результате выделить, какая из них всё же здесь живёт. Опираюсь на наиболее частое упоминание садовой славки, но и всех остальных тоже имею ввиду...

2

Сегодня я таки нашла гнездо горихвосток. Ещё на прошлой неделе примерно место определила, сегодня довольно долго наблюдала, пришлось даже в малине спрятаться, чтоб не смущать. Маахонькая щель под крышей сарая. Очень низко - на уровне моих глаз. Птенцов пока не слышно. Зато родители с утра до вечера побулькивают и посвистывают, таская по очереди в эту щель насекомых. Заметила суету не только я. Соседская Муся очень чëтко определила место гнездования, но добраться туда не могла, балансировала на краю открытой дверки сеновала, пока я её не шугнула. Будет волнительно, когда придёт время птенцам вылетать. Коты табунами у нас ходят. IMG_20240621_094140.thumb.jpg.f883b10c9fb0923679aa18c3b9859c86.jpg

3

IMG_20240623_061940.thumb.jpg.268b9a51640b32eb33e2255e566efdbd.jpgIMG_20240623_062248.thumb.jpg.7a31312c19c5e9b48d0a8f2b4b5f015a.jpgIMG_20240623_062826.thumb.jpg.19e19be158b71d70a0dc6ab97a00e853.jpg

4

Посадила на ветку сливы, жду, когда родители его обнаружат. Попутно Мусе веником грожу. Долго он сидел молча. Вот стал голос подавать, тут же папаша ему букашку принëс. Прозевала я вылет, проспала. Как вышла в сад, поняла, что горихвостки сместились в глубь сада, а на ирге рядом с их гнездом чечевицы нагло пасутся. Красивые птички. Пыталась сфоткать, к ним не подойти.  Там где-то одна сидит, на телефоне не видно, может, с компа рассмотрю. IMG_20240623_055902.thumb.jpg.6259537bd2db15a598314e3c5de14ef7.jpg

4

Вчера птенец до вечера просидел на том же месте, мама ходила проверять. Сегодня уже нет его. Думаю, дня ему хватило на крыло встать. Родители его опекали, кормили.

Совят я проверяла - улетели.

5

Какое-то всеобщее птичье безумие. Поймала в сенях слëтка, даже не поняла какой пичуги. Кот чуть с ума не сошëл, скакнул до потолка. Пошла отпускать, а кот решил, что я его кормить собралась)) Птенец уже хорошо летает, просто заблудился. Фоткать не стала, кот на страже. 

3

Вчера не видел и начала и окончания трагикомедии, а жаль. Перед цехом скворечник, птенцы уже большие (видимо, второй выводок), постоянно в летке торчат.

Не знаю, как, но во внутрь попал воробей - это я предположил по его верещанию. Прилетели родители кормить - боятся, внутри что-то непотребное. Птенцы видят в полуметре на сучке родителей с кормом - высовываются сильнее. Воробей, похоже, вообще в предынфарктном состоянии, а выбраться не может,выход перекрыт.

Вот такая патовая ситуация :)

Через пару часов все было уже нормально.

3

Я думала, что совята улетели, но нет. Пока ещё держатся в том же месте, просто немного расширили ареал. Пищат даже утром и вечером, когда светло. Мне их из дома слышно бывает, хотя это приличное расстояние.

В саду выводки воробьёв, синиц, зеленушек. Иногда залетают дубоносы и чечевицы. В зарослях заброшенного сада какие-то славки, их редко увидишь. Ласточки, поселившиеся на чердаке соседского не жилого дома, выписывают пируэты над нашей лужайкой и иногда залетают в скворечники зачем-то. Скворцов давно уж след простыл. Как вылетели из гнёзд, с неделю летали стайками, а потом куда-то переместились дружно. В городе в парке полно их.

Там же в парке вороны принимают солнечные ванны )) Скворцы тоже иногда так релаксируют - клюв разинут, крылья растопырят, словно дохлые, только глазми моргают.

66821f962a8fe_WhatsAppImage2024-06-26at12_38_12.thumb.jpeg.e87852b76799c806191e18f8ba39a73a.jpeg

4

Для тех,кому интересна тема сов..

В фильме на уже ставшего родным канале с 15-40 упоминается о нашем земляке Алексее Левашкине,у которого есть страница ВК,где зело увлекательно и познавательно именно по нашей области в плане сов, имхо

psфото из Зелёного города-поворот с главной дороги на Учитель около свежей просеки,делал сам в прошлом году, похоже  на "совятник"в,сбоку даже клеймо стояло, место найду без проблем, недалеко от дороги пешком пять минут 

Xzdl9fd2ods.jpg

1

2

На днях внучке свезлО поучаствовать в процедуре кольцевания вот этих милашек: 

Видео:

2_5224680557119558011.mp4

Фото:

photo_2024-07-12_15-57-06.thumb.jpg.81773ac8bcc47df06766979355dffede.jpg

Ми-ми-мишность внешнего вида вполне соответствует такому же прикольному их видовому названию - сплюшки.

По мне, самое прикольное в ролике - как они могут покачиваться с боку на бок наподобие китайских болванчиков. :biggrin:

Экспедиция в Володарский район съела половину суток...

Изменено пользователем Shah
6

,, и тут ворона сказала - я согласна,,) 

0

В 13.07.2024 в 17:22, Shah сказал:

сплюшки

Мне на птичьем форуме авторитетно заявили, что сплюшек у нас не водится. Но у Вишневского в ролике говорилось, что в нашей области даже совятники для них специально строят. Такие они милые!

1

35 минут назад, aborigine сказал:

Мне на птичьем форуме авторитетно заявили, что сплюшек у нас не водится. Но у Вишневского в ролике говорилось, что в нашей области даже совятники для них специально строят. Такие они милые!

Так как их могли кольцевать(из сообщения Шамиля (, если они у нас не водятся??)) форум форум ....у Вишневского более точная информация ибо сеть единомышленников раскинута по всей стране!)))) 

У Вишневского в видео найти фамилию того,кто вешает совятники у нас, дальше его страницу ВК и  задать вопрос на странице или а личку.. элементарно.даю наколку Алексей Левашкин  ВК даже выше сам же дал на него наколку и Вы это сообщение читали

Дело пяти минут, имхо 

0

Именно под началом Левашкина и проходила процедура кольцевания. Карты сходятся! :biggrin:

Сплюшки у нас в НИНо - довольно обычный вид сов, а вот в Московской области их, типа, намного меньше, поэтому отттуда к нам экскурсии-экспедиции устраивают. И из других областей тоже.

1

О чём и речь ..специалистам некогда по форумам сидеть и отвечать на вопросы .. с самого начала был уверен на все сто,что именно с Левашкиным была экспедиция по кольцеванию ,а" специалисты" нас форумах пусть лясы точат дальше 

На канале Василия Вишневского есть вся информация,интересующая меня на данный момент 

0

Это из последней экспедиции

IMG_20240721_045501_413.thumb.jpg.9d6530193ca796bde56eefbe84fae0f8.jpgIMG_20240721_045508_957.thumb.jpg.1a8326a75f38de4eb510d8d1ef030609.jpg

2

У меня в скворечнике гнездятся стрижи. Раньше я иногда видела, как они залетают и, реже, вылетают. Не часто видела. Вчера рядом стою, вдруг стремительно выпорхнул, едва меня не задел. Прислушалась - внутри скворечника очень тихий щебет. Или там второй сидит, или выводок. Смущает только то, что привычные наши поселенцы - севорцы и горихвостки, выкармливают птенцов очень активно. Снуют туда-сюда весь день. В данном случае я этого не наблюдаю. Интересно, кто же там внутри засел. Может, самка ещё высиживает, или это птенцы.

1

Фото из экспедиции Левашкина(кольцо свежее на лапе к молодого совёнка)или Вам такое удалось?

ps кроме ВК страницы Левашкина и его "работы"там же ВК больше нигде информацию не смотрю..дайте ссылку пожалуйста или где смотреть простыми словами... телеги у меня нет только ВК и Ватсап 

0

Это не мои, конечно. Автор ссылки на телеграм дал. 

А про стрижей я почитала, стало понятно, почему они каждую муху не тащат птенцам. Очень интересные и необычные в плане поведения птицы. 

1

9 минут назад, aborigine сказал:

посмотрел страницу Вячеслава и... очень интересно не только про сов,но и про миграцию бабочек,причем не пустые фото,а люди в нашей области помогают  учёным заниматься этим вопросом.. бабочки оказывается мигрируют Евразия -Африка преодолевая тысячи километров, иногда сменяя поколения теперь "залип"на другую тему 

Спасибо большое!

1

5 лет назад была миграция репейниц. Хорошо помню, как вышла из леса и увидела невероятный листопад в одном направлении. Вскоре поняла, что это бабочки. Уже дома с крыльца снять успела, основная масса к тому моменту пролетела. Я такого раньше и позже не видела.

Прочитала, что континентальный кулик-сорока краснокнижный. Про встречу с ним в Керженском заповеднике подают. как новость. А я их который год вижу не единично, а стайками. Правда, последние выходы на рыбалку не замечала, но точно были в мае и июне.

Пересмотрела ролик - видно заросли из американского клёна. За 5 лет эти кустики превратились в здоровенные дерева выше дома. В их дебрях много разных пернатых водится. И вообще птиц стало больше. То ли из-за одичания участков, полей и прочих окультуренных угодий, то ли птицы стремятся ближе к людям селиться.

2

Детям вчера свезло увидеть довольно необычных птиц

2

Кулик-сорока попадается мне каждый раз, как выбираюсь на рыбалку на Волгу в Подновье. Стайками, по 4-5 шт.

IMG_6496.thumb.JPG.f16e32f79cbe398a8568664ab4e65e4d.JPG

Летают-кормятся на урезе воды с обеих сторон реки. Красивые, конечно, птицы, яркие, в полете еще красивее. Но кричат препротивно, ругаются, когда их потревожишь!  Так что,  получается, что у воды они не редкие унас.

Бабочки-репейницы мигрируют в количестве даже через территорию Н.Новгорода, в В.Печерах наблюдал пару-тройку лет назад. Но не часто выдается такое явление, зависимость проявление которого во времени непонятна... Природа, мать наша! :-)

3

Обстоятельства оказались сильнее в этот раз.. проиграл...

Клетки сети и корм для птиц ВСЕ отдал 
Теперь птиц только на улице буду смотреть....

Живём дальше.. 

2

19 часов назад, Kreator сказал:

на улице буду смотреть..

Не надо унывать, смотреть тоже увлекательно. Я всех в семье заразила, а раньше посмеивались:

Лебедей пару видела на той стороне в пятницу и немного в субботу. Далековато, конечно. Бинокль не беру, а тут прям пожалела. Раньше только пролётом видела, чтоб так паслись впервые. Там заросли какие-то, они то выплывали, то назад прятались. Перелетали с места на место.

В скворечнике тишина, стрижей совсем не видно, не слышно, а кот постоянно запрыгивает на бак и глаз не сводит со скворечника. Чего его там интересует - загадка.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.