• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Александр284

Выбор мотора.

8 сообщений в этой теме

Здравствуйте, купил лодку фрегат 280е, не могу выбрать мотор, думаю китайский, запутался в отзывах, все моторы и хвалят и ругают, какой выбрать, кто что подскажет

0

Поделиться этим сообщением

Таки тем уже было множество. Для лодки такого размера, в одного седока, пятёрки за глаза, глисс будет. Если рыбачить вдвоём, в лодке будет весьма тесно. Пятёрка, разумеется, тоже двоих на глисс не выведет. Если лодку потом менять, чтобы ловить вдвоём, мотор нужен 9.8, или 9.9. Мне хватает 9.8 - двоих на глисс выводит (на 360-й лодке), скорость не очень высокая, но мне хватает.

А выбор между японскими и китайскими - в основном, вопрос бюджета. Есть возможность - берите японца, он надёжней. Но и Китай, в последнее время хвалят. Полистайте форум, всё уже обсуждалось.

1

Лодка с каким полом? Если глиссер не нужен, то можно моторчик на 2-3 лошади взять. Если нужен, то 5ку. А какой брать - зависит от того, какие у вас в Волгодонске дилеры, сервисы, где вы его будете обслуживать и чинить, если вдруг. Ну вот посоветуют тут мотор Альфу купить, а обслуживать вы его будет в Спорткультуру в НН возить?

1

2 часа назад, Александр284 сказал:

не могу выбрать мотор, думаю китайский, запутался в отзывах, все моторы и хвалят и ругают,

Не надо верить всем плохим отзывам,особенно тем где мотор в болото выкидывают :biggrin:,а вообще китайцы не так страшны и на обслуживание ездить куда то совсем не обязательно,всё делается самостоятельно.

0

Про пол в лодке верно сказано! Была у меня лодка 310 с полом книжкой, тоже колебался какой мотор взять 2.5 Япония или 5 Китай, взял Япония и не пожалел. Как потом оказалось : взял 5-ку на попробовать, а пол-то гуляет! Только выйдешь на глисс - пол выгнуло дугой и опять водоизмещенка. А на 2.5 было вполне комфортно)

0

19 минут назад, mikolash сказал:

Только выйдешь на глисс - пол выгнуло дугой и опять водоизмещенка.

Может просто стрингера забыли класть?)) Это их задача чтобы пол не выгибался и не складывался.

1

1 час назад, Pioner сказал:

Может просто стрингера забыли класть?))

У него пол книжкой, значит безкилевая и без стрингеров.....

0

8 часов назад, Александр284 сказал:

Здравствуйте, купил лодку фрегат 280е, не могу выбрать мотор, думаю китайский, запутался в отзывах, все моторы и хвалят и ругают, какой выбрать, кто что подскажет

Здравствуйте!Вот моя тема выбора первого лодочного мотора.Начало пути)))Если интересно,то почитайте :biggrin: 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.