• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

214 сообщений в этой теме

Так доходность по облигациям ничуть не меньше (реально больше!) можно чем на депозите получить, эти 400 тоже заработают поверх льготы про подоходный

1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, ВаНо сказал:

Посмотрел инфу про ИИС.
Не моя тема, к сожалению. (
Для того, чтобы положить 400 т.р. и получать 13% годовых, что совсем не плохо нынче, надо иметь облагаемый НДФЛом доход 33,3 т.р./мес.
Нет такого - открывай, но только для того, чтобы не платить налог с дохода от игры на бирже.

Во вложении довольно полная информация по открытию ИИС.
iis.pdf

Да, именно так. Об этом сразу написал, выражая сочувствие плательщикам НПД и упрощенки.

Сам такой)) а ИИС открыл на днях для имеющей нехилый официальный доход.

И еще! Не 13% годовых, а единожды 13% от вложенных денег. На следующий год можно снова - но с вновь вложенных.

0

Не понял!
т.е. чтобы получить за 3 года 52+52+52 надо положить 400+400+400 ??

0

Да. Это льгота - возврат уплаченного НДФЛ с тех денег, которые инвестированы в ИИС.

1

Здесь арифметика такая. Если в первый год на иис положить 400000 руб то они также будут приносить доход в районе 5 7% если просто тупо купить облигации, по акциям конечно доходность больше но и риски больше. По истечении 3 лет можно снять эти 400000 + доход за три года  и плюсом получить вычет 52000 руб. Основное отличие от вклада в том что вклады застрахованы, а инвестиции нет.

И выше правильно написали можно открыть иис сейчас и забыть про него, он бесплатный и карман не тянет, а 3 года идут.

1

1 минуту назад, Pux сказал:

он бесплатный и карман не тянет, а 3 года идут.

Ну да. Через 3 года может 400 т. р. будет средняя зарплата у нас с такими темпами инфляции.

Наверное стоит открыть иис.

1

После поднятия ставки ЦБ даже офз дают 8.5 годовых. Далее доходность прибавляется по мере снижения надёжности.

Кстати, стоимость облигаций постепенно начинает расти, а по мере снижения ставки ЦБ при уменьшении инфляции - доходность будет уменьшаться. Но покупая облигации сейчас, на минимуме котировок, % годовых к погашению фиксируется на том уровне, какой есть сейчас.

Изменено пользователем bier71
0

20 минут назад, bier71 сказал:

Да. Это льгота - возврат уплаченного НДФЛ

61cb1bf4a65b3_3.jpg.46860b73f1daa2415c72f799c1e27835.jpg

3

15 минут назад, Труженик сказал:

Ну да. Через 3 года может 400 т. р. будет средняя зарплата у нас с такими темпами инфляции.

Наверное стоит открыть иис.

Вам же не говорят пополнять его сразу на 400 000 рублей. Достаточно просто открыть.

И понятие доходность здесь такое себе... Так как нынешняя инфляция скорее всего всё-равно будет съедать всю вашу доходность, так же как и во вкладе.

Здесь больше инструмент сохранения денег причём более выгодный чем вклад а если хотите заработать на этом, то этим надо заниматься более профессионально.

P.s. сразу прошу прощения за грамматические орфографические ошибки Так как пишу голосом с телефона

1

Там что то писали ещё про % с вклада, который удержит налоговая. 

Это только с % которые накапают? Если с вложенных 400 то это и есть 52,которые ты потом возвращаешь... 

0

27 минут назад, Duke сказал:

Там что то писали ещё про % с вклада, который удержит налоговая. 

Это только с % которые накапают? Если с вложенных 400 то это и есть 52,которые ты потом возвращаешь... 

1) со вклада в банке разрешается получить проценты без налогообложения в сумме миллион помноженный на ставку ЦБ на начало года. То есть за 2021 год не облагаются 42500 рублей полученных процентов, все что выше - облагается по 13%.

К ИИС это не имеет никакого отношения.

2) На ИИС ты вкладываешь заработанные в текущем году средства, с которых уплачен НДФЛ. Вот на эти средства можно вернуть уплаченный налог, в сумме не больше чем заплатил за год и не выше 52000. 

2

Как все сложно!

Купи квартиру-комнату и сдавай в аренду........ На эти деньги открой ипотеку и строй большую.

Ну или следи за реальным рынком золота и других драг металлов.

Там прибыль с грамма, а не с тонны - куба как в стройматериалах.

Драг металлы и камни всегда были наилучшими инвестициями.

ВСЕГДА!!!!!!

0

Не всегда. За последний год золото подешевело, а все остальное подорожало. Физическое в украшениях вы никогда не продадите дороже покупки. А если физическое золото в слитках банковское, то там такие налоги, что чистый убыток это. Стройматериалы выгоднее.

Изменено пользователем Ilya.S.
2

5 минут назад, Ilya.S. сказал:

а все остальное подорожало.

Все остальное это что?

Я лучше буду иметь в карманах кил 10 рыжего и камешков мальца, чем фиктивные бумажки и виртуальные прибыли!

Веками состояние ставилось на  РЕАЛЬНОМ. Ну а вы давайте в облаках зарабатывайте))))

0

Сахар, кофе, медь, сталь. Практически все. Если взять, например, покупательную способность золота, то она сильно упала.

Я не говорю, что драгметаллы не дорожают, я говорю "не всегда".

0

Я говорю о долгоиграющем продукте. С минимальной степенью риска, хранения и объемов. Можно конечно взять и произведения искусства, антиквариат. Но там уже другие вложения и другие степени риска.

Приведу прямой пример!

Сейчас я занимаюсь ЛКМ ( я им и раньше занимался и свои магазины были по городу). При повышении цен на 10% мне  чтобы заработать куш надо продать тонну - десять. При повышении цен на золото мне нужно продать  100 гр. Чуем разницу????? 100гр и 10 тонн???

Соизмеряем трудозатраты, аренду, бух. учет и прочее......

Но конечно если вешать на граммы, то аптечный бизнес впереди РОССИИ всей. Там даже нефть не угонится((((((

1

Screenshot_2021-12-28-19-26-01-323_ru.finam.android.png

1

Коль да насрать на эти скачки!

Его и купить можно всегда дешевле, и продать всегда дороже. Там все проще. Я говорю про короткие деньги, а не про нац проекты))))))) которые уже распилены на фазе проектирования))))

0

Вариантов вложиться всегда множество. Просто кто-то разбирается в красках, а кто-то в продуктах. Есть ещё специально обученные люди, разбирающиеся в кампаниях различной тематики

Screenshot_2021-12-28-19-58-45-712_ru.finam.android.thumb.png.8cfbefdb18b91619c8431a3b7105ffa8.pngкто-то купил битка когда он стоил доллар за пучок. А кто-то сейчас находит компании, размещающиеся в крипте и входит в них на начальной стадии.  И утраивается за полгода (знаю конкретного человека).

Тут обменивается мнениями и опытом, а кто захочет тот спросит.

1

Screenshot_2021-12-28-20-29-20-245_com.android.browser.thumb.png.880ab65818e5992da94767d70fcbad1b.png

2

Я за короткие скачки!

В своем сегменте я предупрежден!  В результате выходит до 20-30% ежемесячно. Годовые сами считайте! При этом с нулевыви вложениями, контролируя остатки и приход на склад!

0

Зарабатывает тот, кто крутится ежедневно!

Пассивный доход рулит от СТА лямов ррррр. или ляма америкосов, да и в этом варианте не факт!

0

Я смотрел на иис. Смутило что там где его хотел открыть вкладывается он в пифы. А там покупка продажа вроде и маленький процент, но есть ещё оплата управляющей компании пиф скрытая. В итого 5% в год с суммы минус. То есть за 3 года - 15%. Ну чуть меньше. Соответственно чтобв даже 8 процентов в год  получить нужна грязная доходность 13 %, что так сказать очень хорошо)

Ещё сосед жаловался что на прошлой неделе было 2 млн. эээ.. маржинальных коллов, когда ""инвесторы" под свой капитал берут кратно больший пакет чего то, его стоимость падает и у них забирают их средства чтобы компенсировать падение. При этом влетают на суммы кратные падению и плечу. Сосед сидит в -30% пока, нахер такие инвестиции)

2

ИИС - твой счет, чего хочешь, того на него и купишь. В рамках своих способностей - и сданных тестов на знание инструментов.  Работать с плечом - это, пожалуй, вне рамок темы "инвестиции".
https://bonds.finam.ru/issue/info/ ставь галочки, подбери себе облигации по вкусу, доходности, риску, времени погашения, периодичности купона и т.д....

2

Вне конечно. Только многие, видимо, заигрываются.

1

Ещё раз убеждаюсь: либо ты с головой в теме, либо нех туда соваться.

6

7 часов назад, ВаНо сказал:

Ещё раз убеждаюсь: либо ты с головой в теме, либо нех туда соваться.

Да как везде...

0

13 часов назад, Влад2 сказал:

Зарабатывает тот, кто крутится ежедневно!

Пассивный доход рулит от СТА лямов ррррр. или ляма америкосов, да и в этом варианте не факт!

Нуууу, не соглашусь ))
Инвестиции в коммерческую недвижимость можно начинать с гораздо меньших сумм. 
13 годовых там сейчас, конечно, не получишь, - прошли те времена, когда на меньшее просто не смотрели, а бывало и до 18-20% доходила, - но чистых и безрисковых 9-10 вполне себе. Плюс, сам рост цены объекта с годами.
Чем не нормальный пассивный доход? )
И это не квартиры, которые сейчас на пике цены, и в наём сдаются с доходностью в лучшем случае 3-4% в год. )

0

5 minutes ago, ВаНо said:

но чистых и безрисковых 9-10 вполне себе. Плюс, сам рост цены объекта с годами

С нашими законами тоже риск есть. Две истории знаю - одна про наш стадион, там просто отменили эту недвижимость с копеечной компенсацией. Вторая про ТЦ в одном городе - его хотели снести под новые планы развития, потребовалось довложить ещё приличную сумму, чтобы эти планы включили в себя этот ТЦ и новые объекты. Так что как ни крути,

10 hours ago, ВаНо said:

либо ты с головой в теме, либо нех туда соваться.

))

0

А 13% на сумму вклада ИИС автоматически начисляются или нужно подавать декларацию, как при покупке квартиры, например

0

2 часа назад, n13 сказал:

одна про наш стадион, там просто отменили эту недвижимость с копеечной компенсацией

Нормальная там была компенсация, очень даже, я бы сказал. Во всяком случае у моих знакомых )

А потом: зачем непрофессиональному инвестору, захотевшему стать рантье, лезть сразу в рисковые проекты, когда можно  начать с торгового помещения в жилом доме с понятным арендатором? ))

0

10 minutes ago, ВаНо said:

Нормальная там была компенсация, очень даже, я бы сказал. Во всяком случае у моих знакомых 

Но ведь не с рыночной?)

0

Немного в теме ,комерческая недвижимость растёт плохо (конечно не вся) ,первые этажи плохо.С арендой тоже всегда проблемы ,постоянного  арендатора найти сложно .С квартирами в наём тоже не все весело ,расходы большие ,доходность не очень .В принципе если есть сумма в не сколько десятков (хотя бы два ) и есть желание заниматься , то немного заработать можно .Но это только если есть свободные деньги .Чисто рантье жить сложно,но можно :biggrin:.Хотя при нынешнем проценте можно и в банке держать (тоже  неплохо выходит),но там можно угореть .

0

25 минут назад, IGOR сказал:

Немного в теме ,комерческая недвижимость растёт плохо (конечно не вся) ,первые этажи плохо

У нас в новостройке однушки, за два года, подорожали ровно в два раза. Брали за 1.5 продают за 3, сегодня уже наверно не прокатит, цены и так потолок

0

Это было давно теперь если 500-600 снимите и то хорошо . Сегодня с трешки снимают 600-700 и то отлично (Автозавод), если что то здорово в теме:biggrin:.

0

1 час назад, IGOR сказал:

Это было давно теперь если 500-600 снимите и то хорошо . Сегодня с трешки снимают 600-700 и то отлично (Автозавод), если что то здорово в теме:biggrin:.

Сливки будут снимать в 2022, это даже не сегодня, скорее завтра))) Причём поднялись малогабаритные однушки, другие не так сильно подорожали

0

43 минуты назад, SNG сказал:

Причём поднялись малогабаритные однушки

Они всегда рулили! Теперь и студии рулят. Участвовал в стройке и отделке жк на Анкудиновке. Студия 15-20 м2 за 2,3 - 2,8 ляма. Мини прихожая, тубзик скрытый и хайло с подводкой газа. Это просто ПИСЕЦ)))))) На стройке одни малоросы, точнее  совсем не росы))))). Все сделано на один месяц, потом отклеится, отвалится и прочее. Штукатурка волной, дверные коробки открываются наполовину и гуляют. Электрика отдельная тема......... Главное мы успели вовремя людей увести оттуда и деньги забрать.  

Прокладка на прокладке. Отсюда и повышение цен многократное. У застройщиков нет своих ИТР и рабочих. Вот и пошла заказуха гулять по рынку...............

0

7 часов назад, Cazan4ik сказал:

А 13% на сумму вклада ИИС автоматически начисляются или нужно подавать декларацию, как при покупке квартиры, например

Нужно подавать 3-ндфл в налоговую.

Подтвердить, что с Вас брали подоходный налог (2-ндфл там где был доход), документы на договор ИИС и внесение средств на этот счёт (взять у брокера).

0

Кладем до 950 и нет налога . Некоторые банки помогут вам ещё спрятать немного . Конечно будут меньше проценты.

0

Вот честно!!!!!

Купите у меня бочку краски или растворителя!!!!!

Через пару месяцев я продам это на 10-15% дороже!

Прибыль вам в карман!

Это и есть короткие деньги!

Следите за рынком ЛКМ!!!!

0

Продайте бочку нефти за 80 баксов!

Через час откупите ее по 78,10!

Прибыль почти 1500 рублей, гарантийное обеспечение ок. 10000 рублей.

Screenshot_20211229-201758.thumb.png.39375ad4684a8b54c00436b93547cf4f.png

ШУТКА! НИКОГДА НЕ ИГРАйТЕ НА БИРЖЕ!

Если не понимаете как это работает и чем грозит.

2

Был перед НГ в офисе Ренесанс-Кредита, обратил внимание на один вклад с интересными условиями -  "Без границ".  Ставка 7 с копейками, однако он и пополняемый, и расходный, если не снимать последнюю тыщу. По сути, это вклад до востребования, но процент не 0.01, а более-менее приличный.

Может быть интересно кому вместо кошелька. В подробности не лез, возможно есть там какая бяка мелким шрифтом,  кто захочет сам пороет.

0

В альфе 8% просто с условием расхода с их карты 10 тыр в месяц. Ставки поднимают и лезть в акции со сравнимыми процентами и сомнительными перспективами стоимости смысла все меньше.

0

ну, я особо то и не смотрю, у меня кошелек - это портфель облигаций. У него еще одна важная функция - не дать мне лишнего залезть в сомнительные аферы))

1

11 часов назад, Ilya.S. сказал:

В альфе 8%

Да ладна!

0

19 часов назад, Ilya.S. сказал:

В альфе 8%

да щас везде есть 8%

0

Группа "Обувь России" объявила тех.дефолт по погашению одного из выпусков облигаций. Соответственно, цены и на другие выпуски обрушили.

Но прикольно в стакан смотреть перед началом торгов сегодня - есть желающие купить дороже, чем желающие продать

Screenshot_2022-01-21-09-58-48-399_ru.finam.android.png

1

Мое мнение - это еще не конец и восстановление не будет стремительным. И вниз играть уже тоже поздно. Это не об обуви, а о ситуации в целом.

0

нынешняя ситуация спровоцирована длинными языками политиков.  Экономика тут ни при чем.  восстановление не будет, конечно стремительным. Но будет. 

Я по Сиплому в шорт встал.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.