• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

214 сообщений в этой теме

29 minutes ago, Nijegorodetc said:

Я пишу как есть. Проценты берутся с оставшейся части кредита. Вначале тело кредита большое и поэтому проценты по кредиту выше, постепенно тело кредита уменьшается, уменьшаются и выплачиваемые банку проценты

Так я про это и говорю. При аннуитетной схеме тело не очень-то сначала уменьшается, платятся большие проценты. Выгодная для клиента часть времени сдвинута в конец срока. Чем раньше гасишь досрочно, тем не выгоднее.

Изменено пользователем Ilya.S.
0

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, Ilya.S. сказал:

Чем раньше гасишь досрочно, тем не выгоднее.

Наоборот.... )
Основная переплата по процентам от общей суммы уплаченных вами процентов за весь срок пользования у Вас будет примерно первую 1/3 срока...  Так как в этот период значительная часть вашего платежа уходит на погашение процентов, а тело сначала долгое время практически не меняется. Получается, чем раньше погасите, тем меньше отдадите общее количество процентов, ну это и логично.) 
Во вторую половину срока тело кредита уменьшается значительно быстрее, соответственно, проценты не так велики и при этом ещё и уменьшаются...
В общем, как ни крути.... Жопа!

Изменено пользователем рыб@чоk
0

Я имел в виду полное закрытие досрочно единоразово, а не увеличенный платеж.

0

Чем раньше закроете, тем лучше...
а лучше вообще не соваться.

0

А время? Для чего брать кредит, если не использовать время?

0

Хороший вопрос....
Но обычно, когда берут заем, думают о недостающих на данный конкретный момент деньгах.
Но, если вдруг поперло и есть возможность вернуть, лучше вернуть, ибо что там будет дальше ХЗ.
А время.... а время провести на рыбалке в хорошей компании друзей! ))

0

Когда вы берете кредит - вы покупаете время. Вы можете заплатить какую-то сумму за 10 лет или меньшую сумму за 5 лет (гасив досрочно, например). Но нужно считать сколько стоит год (или месяц) этого времени. Просто поделив сумму переплаты на количество месяцев.

0

Ну опять ищем идеальный ответ на вопрос.. нет его и быть не может! Меняются  ставки  кредитов, курс валюты (а следом потребительские цены),  возможности самого заёмщика. В итоге, у разных ситуаций будет разные предпочтительные действия. 

Думайте сами, решайте сами - иметь или вас поимеют)

1

3 minutes ago, Nijegorodetc said:

Это  в инвестициях время оплачивается тебе

В случае инвестиций вы покупаете возможности, за время Вам никто не платит. И они (эти возможности) не гарантированы, нужно считать вероятности.

0

3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Когда вы берете кредит - вы покупаете время.

Поясните...

0

Just now, рыб@чоk said:

Поясните...

Пользуясь кредитом я пользуюсь своими деньгами, которые будут у меня через 10 (к примеру) лет. Эти 10 лет я покупаю за процент, который отдаю банку.

0

В случае инвестиций вы продаете деньги. В случае кредитов - их покупаете.

3

Только что, Ilya.S. сказал:

Пользуясь кредитом

Всё, въехал. тормознул было сначала...

0

1 minute ago, Nijegorodetc said:

о,чем дольше ты отдаёшь, тем дороже твоя квартира становится

Это, кстати, не обязательно. Жители Донецка подтвердят.

1

1 minute ago, bier71 said:

В случае инвестиций вы продаете деньги.

Я думаю, это касается облигаций, т.е. бумаг долга. С акциями немного не так.

0

Да так же точно)) просто вы думаете что продали деньги за часть компании, а может оказаться что получили рога и копыта))

1

33 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Возьмем облигации. Какие там возможности? Облигация стоит 1000, купонный доход 12 процентов. Ты можешь рассчитать до копейки какой у тебя будет доход на любом отрезке времени. Ни каких возможностей, только математика, но это тоже инвестиции)))

А потом придет заёмщик и объявит оферту. И выкиньте ваш расчет)) 

1

10 минут назад, Nijegorodetc сказал:

И да, ты покупаешь возможность.

Расстаться со своими деньгами?

0

Тогда уж давайте и про математику говорить со ссылкой на "Теорию вероятности".

0

Прогорание и банкротство некоторых Компаний это тоже закономерность? Или движение рынков в ту или иную сторону?
Тогда алгоритм расчета предсказания банкротств в студию.

0

Куда-то мы не туда заруливаем.

Как я понял, тема для того, чтобы сотоварищи по увлечению могли увидеть варианты вложения свободных средств, их плюсы и минусы при разных горизонтах планирования, возможность приглянуть себе по вкусу и кошельку что-то конкретное.

В дебри фундаментального и тех.анализа, теории вероятностЕЙ залезать не вижу смысла.

Если кому интересно про облигации, обращайтесь, расскажу все что знаю (и не знаю тоже)

4

39 minutes ago, рыб@чоk said:

Прогорание и банкротство

Это на самом деле не такое частое событие для компаний с нормальным балансом (есть регулярная прибыль и долг небольшой). Опаснее общее снижение рынка во время которого по барабану качество компании - снижаются цены всех, потом восстанавливаются, но медленно и печально.

0

1 hour ago, Nijegorodetc said:

Если кока кола производит кока колу продаёт кока колу, получает прибыль и из-за этого её акции растут, то это закономерность, а не случайность.

Есть вероятность, что какой-то компонент окажется канцерогеном или типа того. Это случайность (для нас). И таких случайностей, иногда направленных и не случайных, немало.

Да ведь далеко ходить даже не надо - полтора года назад вирус смешал все карты. В этот раз пострадали одни, от другой случайности пострадают другие. Это все случайности, которые имеют вероятности.

1

26 minutes ago, Nijegorodetc said:

Когда как,когда долго восстанавливаются рынки, когда быстро))))

В этот раз помогло снижение ставок фрс плюс залили деньгами. И этот краник закрыли в среду, с чего я и начал тему.

Сейчас ситуация напоминает февраль того года. Или осень 18-го. 

0

В 18.06.2021 в 13:11, Nijegorodetc сказал:

Раз в год ребалансировка, привожу портфель к изначальным пропорциям. И на этом пока всё.

А что насчёт декларации  НДФЛ?

Изменено пользователем ДедМазай
1

Да, очень интересный вопрос...
Там, вроде, при долгосроке и льготы есть.
Или это за вас делает брокер.

0

Каким образом происходит оплата НДФЛ?
Какая ставка, и мне попадалась инфа о неких льготах по НДФЛ при долгосрочных (свыше определенного числа лет) инвестициях.
И, вероятно, необходимо подавать декларацию в ГНИ о доходе, полученном помимо основного места работы?

0

32 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Там суммы не большие, и думаю, что налоговая мне их простит даже если увидит.

Вот это вряд ли... Не надейтесь! Сейчас ГНИ работает чётко - украл, выпил - в тюрьму.... )) Лучше все самому оплатить, иначе штраф неминуем, копейки или нет - неважно.
Сейчас они достаточно лояльно относятся к своим "клиентам", так сказать, повернулись лицом. Начали даже отвечать на задаваемые вопросы, и загруженность в инспекциях невелика, ибо большинство сдают отчетность в электронном виде через инет. Поэтому настоятельно рекомендую, доехать до них, предварительно созвонившись, объяснив проблему, и узнав, в каком "окошке" вам дадут все разъяснения по интересующим вопросам. Ну или ехать за денежку к аудиторам....
По налоговым нарушения срок давности до 6 лет.... они подожду, подождут.... да еще к штрафу и пени влупят.
Просьба, если будете выяснять по оплате налогов с инвестиций, отписывайтесь здесь, если не трудно. Мне, например, это наиболее важно. Ибо понятно, что в остальном рыбаки "своих точек не сдают". А в плане налогов возможна взаимообразная выгода.
И ещё, вам, вероятно, по полученному доходу от инвестиций, как не основного дохода,  необходимо сдавать в ГНИ годовую декларацию о доходах... Это не точно, но думаю, что придется...  Для этого, вероятно, понадобится справка от вашего брокера о полученном доходе и уплате НДФЛ... Который вы, кстати, при покупке жилья, и не только, можете вернуть.  Если будете узнавать по этой теме, также, просьба, по возможности написать. За не поданную вовремя годовую декларацию (подается она, вроде, до 30 апреля года. следующего за отчетным) там тоже есть штрафы.

0

Если есть налоговый агент, то о доходах, через него полученных, отчитываться не надо и неважно, это твой основной работодатель, работодатель по совместительству или еще кто. Они в налоговую тебя сами заложат, зачем дважды делать одну работу?

Если доход получить самостоятельно, например сдача недвижимости, то иди и сдавайся сам.

0

Как скажете, вы же инвесторы.)))

Но, согласно НКРФ, если вы имете более одного источника дохода, вы обязаны сдавать годовую налоговую декларацию. А то что на втором не основном доходе за вас брокер платит НДФЛ и сдает отчетночть, так это также его обязанность....

А если на этом втором доходе за вас никто ничего не платит и не сдает, так и вам бежать в ГНИ с годовой налоговой декларацией бессмысленно.

1

контрагент может поставить оплату переданную вам себе в затраты.  Оттуда ниточка и размотается.

Опять мы в сторону. Ь

0

30 минут назад, bier71 сказал:

контрагент может поставить оплату переданную вам себе в затраты.  Оттуда ниточка и размотается.

???

0

20 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Всё, вы свалились.

Куда я свалился.)))))))))))))
вы о чём вообще?
Если вы получили УЧТЕННЫЙ (белый - с него ваш работодатель или заказчик выполненных вами работ уплатил налоги и платежи в фонды) доход за год более чем в одном месте работы, то по НКРФ (Налоговый Кодекс Российской Федерации) вы ОБЯЗАНЫ!!!! подать налоговую декларацию за этот период (год). Всё, это закон!
Выше, в одном из своих постов, я сделал оговорку "это не точно" исходя из того, что возможно по данному виду деятельности (инвестиции) иная форма отчетности, тогда, возможно, за этот вид деятельности в годовой декларации отчитываться не надо. Но. это нужно узнавать исключительно в налоговой или у аудиторов. 

Теперь о том, что вы у меня взяли в цитату;

"А если на этом втором доходе за вас никто ничего не платит и не сдает, так и вам бежать в ГНИ с годовой налоговой декларацией бессмысленно."
Это о том, что если Заказчик расплатился, по каким-то причинам, с вами налом (неучт.), то отображать это в годовой декларации - полный бред, объяснять почему - не буду, сами "допрете".

Я так понимаю, вопрос о указании или неуказании дохода от инвестиций, как от неосновного вида деятельности в годовой декларации у нас пока остался открытым?

2

5 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Грубо говоря сдаёте вы квартиру, какая то организация сняла её у вас для сотрудников, потом они ставят себе в затраты расходы на съем.

А это вы указали схему, согласно которой ГНИ легко определит те недоплаченные вами в бюджет "копейки", которые, вы надеетесь, что вам простят.....

0

Ну, бывают доходы от инвестиционной деятельности, когда таки придется самому ножками в налоговую. Это случаи либо получения доходов от иностранных источников, или когда зачисление дохода идет не на брокерский, а на ваш банковский счет. Но в общем случае брокер - налоговый агент и сам делает всю необходимую работу

Бывает, однако, когда с брокера нужно получить бумажку о полученных доходах и уплаченном НДФЛ. К примеру, дочь учится на платном, договор на мое имя и оплата с моей карты, других доходов, облагаемых НДФЛ у меня нет - сидел на ЕНВД или НПД, а вычет получить хочется.

0

1 час назад, Nijegorodetc сказал:

Вобщем, если есть налоговый агент, то он сам за вас всё делает.

Как скажете. ))

0

У меня у брокера в договоре написано, что он выступает налоговым агентом по всему кроме валюты. То есть если доллары на брокерском счету подорожают, то разница в рублях станет доходом и по ней надо будет отчитываться в декларации. Так что там договор смотреть внимательно надо. Индивидуально это.

0

Вообще не в материале, но маме еще лет так 15 назад навялили акции сбера, она повелась и купила-)). Сейчас некисло так начисляют, бывает же. Еще и звонят постоянно выкупить предлагают.

0

А давайте вспомним, сколько акций Газпрома на ваучер можно было получить!

Или наоборот судьбу акций Юкоса.

1

1 минуту назад, bier71 сказал:

а стоило ради этого мутить тему?

0

для чего, на мой взгляд, тема, я отписал выше

0

8 минут назад, bier71 сказал:

А вроде только сотрудникам можно было, не?

0

А можете подсказать сколько на один ваучер выдавалась акций ГАЗ в 90-е ? 

У меня знакомый ломает голову стоит ли вступать в права наследства от дальнего родственника, получить информацию у держателя реестра он не может.

0

7 минут назад, mik7589 сказал:

сколько на один ваучер выдавалась акций ГАЗ

5 штук

0

Благодарю Вас за подсказку.

Значит ничего не выгорит, на восстановление пропущенного срока через суд уйдет больше денег.

0

On 21.06.2021 at 10:13 PM, Nijegorodetc said:

Например, в Нижегородской области один ваучер можно было обменять в 1994 г. на 2000 акций РАО «Газпром» (их рыночная стоимость в 2008 г. составила порядка 700 тыс. рублей)

1000 акций выдавалась. что в волготрансгазе, что в конторках подвальных

0

Такой вопрос возник - что будет с валютными брокерскими счетами при отключении свифта? При отключении visa/mastrecard? Эти риски кто-нибудь рассмартивает или это все форс-мажор в пользу брокера?

0

Вы хотите сказать, что брокерские счета станут недоступны или что вообще?

0

17 минут назад, Ilya.S. сказал:

Такой вопрос возник - что будет с валютными брокерскими счетами при отключении свифта? При отключении visa/mastrecard? Эти риски кто-нибудь рассмартивает или это все форс-мажор в пользу брокера?

Не переживать!!! Вы же за свободную и нормальную конкуренцию!!!

0

Напомню. После 1 октября для новичков на фондовом рынке будут введены ограничения. Но это не коснется тех кто до этого срока откроет счёт и проведет хоть одну сделку. Так что, если кто то хотел, но руки не дошли - советую поторопиться.

Подробнее ищите в инете сами.

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.