• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

214 сообщений в этой теме

А давайте все-таки заведем тему. А то посылаем друг друга неизвестно куда.

А начнем (если будет желание) с такой темы - обозначены перспективы прикручивания денежного краника США, другие страны уже прикручивают. Банки и фонды озверели с рекламой инвестиций в то, что росло последний год.

- время выходить из всего в кеш?

Изменено пользователем Ilya.S.
4

Поделиться этим сообщением

Продам тележку биткоинов))))))))) Ну или куплю гараж))))))))

ЗЫ.Шутка,теме ап. Пока рядом постою.

3

Тоже интересно в принципе. Особо много инвестировать не чего , но тем не менее.

У самого был опыт году в 2007. Появились деньжата купил две квартиры , в одной до сих пор живу другую сдавали в Дзержинске. Оставшиеся вложили в золото в сбере. Лихорадочно следил за биржевыми сводками , узнал что такое троицкая унция :-)))

Через годик конвертировал вклад в налик. Аж 21% прибыли получился. Доволен помню был. Сейчас чё то очкую с этими санкциями куда либо залазить.

Изменено пользователем Валерич 70
3

Ваауууу, как здесь интересно! ))

Изменено пользователем рыб@чоk
0

Я б посоветовал набрать облигаций на мосбирже с доходностью 10-12% годовых, из кампаний реального сектора экономики, не финансовых.

Если хочется поиграться в акции или фьючерсы  с попыткой получения более высокого дохода, то отщипнуть совсем часть.

2

Инвестор...Подогрею темку)

28-летний житель Арзамаса перевел мошенникам более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Известно, что потерпевшему в течение нескольких месяцев звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками инвестиционных компаний. Они убедили молодого человека, что он сможет заработать на фондовом рынке, но для этого требуется вложить деньги в криптовалюту.

В результате потерпевший взял в кредит 3,168 млн рублей и перевел их с созданного им виртуального кошелька по указаниям мошенников. После этого молодой человек ждал дальнейших инструкций для получения прибыли, но ему больше никто не позвонил.

Изменено пользователем Филимон
8

Возьмите просто итоги торгов, отсортируйте по доходности к погашению, отбросьте тех у кого доходность выше 15%, тех у кого погашение близко и с малыми оборотами, останется 2-3 десятка эмитентов, по ним и пройдитесь.

1

А их волатильность в нынешней ситуации не перекроет доходность? (Мельком глянул за вчера -0.3% +0.5% - все в таком духе, многовато)

upd - а, это от стоимости проценты, тогда далеко от 100 не должно отскочить, если риска дефолта не будет

(вообще не понимаю в облигациях)

0

Я использую сайт Финам

https://bonds.finam.ru/trades/today/rqdate7E50612/default.asp?order=-3&resultsType=5&close=on&bid=on&avg=&ask=on&tradesOnly=1&page=0&resultsOnPage=&sectorId=3&subFieldId=

беру корпоративный сектор, цена покупки-продажи (спред не должен быть большим), закрытие, НКД (накопленный купонный доход), оборот в бумагах и деньгах, доходность к погашению, дата погашения - это в общей таблице

Потом смотрим какую-то строчку, например асфальто-бетонный завод

https://bonds.finam.ru/issue/details02C8C00008/default.asp

Там - график выплаты купонов и погашения облигаций, зачем выпускали облигации, изменение доходности и все такое...

Из того что брал в портфель - лизинговые компании (ЛТрейд, ТехЛиз), строительные компании (Охта, РКС Сочи, ГарантИнв), дорожные Труд, АБЗ, ну сами пошвыряйтесь в списке.

Штук по 10 облигаций одного эмитента, 20 различных компаний - это порядка 200тыс.руб.

меняйте масштаб, прикидывая на свой кошелек.

Изменено пользователем bier71
2

У каждого свой риск-менеджмент, гособлигации и вклады не покрывают инфляцию. 

Раскидывая средства на многие выпуски облигаций, риск существенных потерь снижается. Если зарождаются сомнения по каким-то облигациям, их можно продать в любой будний день с 10-00 до 18-45. 

2

0

3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

это уже спекуляции и опять высокий риск, ведь надо найти того, кто купит.

Это биржа, я же писал про облигации с высоким оборотом и малой разницей в ценах спроса и предложения. Для продажи достаточно нажать пару кнопок на своем смартфоне

0

Вот *стакан" столбик слева предложение на покупку в штуках и цене, столбик справа - предложение на продажу.Screenshot_2021-06-18-14-59-06-661_ru.finam.android.thumb.png.f174bd31d11fdccb17c07fc9563c4ee2.png

0

Можно посмотреть облигации банков-тяжеловесов. Там порядка 6-7%, зато риск дефолта пониже, чем у условных "бетонных заводов", а ликвидность повыше. И брать, наверное, те, которые гасятся в течении года-двух. Это общие соображения человека впервые взглянувшего на облигации.

0

37 минут назад, Nijegorodetc сказал:

это уже спекуляции

для меня вложение в облигации - это вклад "до востребования".

Нужно оттуда отвлечь на "спекуляции" - продал, образовались временно свободные средства - прикупил. Нужно денег на карман вывести - бесплатное перечисление на карту. Хочешь пополнить счет - через кассу без комиссии, с карты 1%. 

2

А их волатильность в нынешней ситуации не перекроет доходность?

Если взяли облигации и будете держать их до погашения, то фиксируется доходность на определенном уровне. Колебания цены облигаций имеют значение только при покупке и продаже. 

0

Занимался я ПИФами в свое время, то же самое, только специально обученным людям отстёгивается 2-3% от СЧА. Собирая на свой вкус портфель, по сути такой же фонд и создаётся. А уж что в него включать - личное решение каждого. 

0

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Сколько нужно денег чтобы скопировать структуру того же sp500? Около трёх миллионов баксов?

А зачем?

1

Не всегда. Фонды снижаются и иногда даже разоряются. А сейчас скорее совсем не всегда - поток денег перекрывают, рынок будет падающим, возможно годы. Сам я продал последнюю бумагу вчера. "Че-то очкую" (с) С чего я и начал тему.

1

Вот через год и куплю обратно. Или когда придет момент.

И я что-то не понимаю в чем плюс сидеть в дешевеющей бумаге.

0

3 minutes ago, Nijegorodetc said:

Ни кто не знает когда будет рост, когда падение.

ФРС знает и позавчера было заседание и пресс-конференция. Акции зависят в первую очередь от свободной ликвидности на рынке, а уже потом от всего остального. Не стоит думать, что российские останутся в стороне - пойдут за компанию. Хотя, могу ошибаться, конечно.

0

Это да. заметьте  - это слова тех, кому вы доверяете деньги - фондов, брокеров.

А я забрал реальность.

0

Удивительно как каждый видит свое в этом сюжете. Герой открыто говорит, что циферки на счету - иллюзия, а реальность это то, что ты достал и положил в карман. А Вы используете это как аргумент оставлять деньги в фондах во время падающих рынков. Мне этого не понять, наверное.

0

Все дело в горизонте инвестиций

0

А если деньги понадобятся через два года и в этот момент стоимость будет -40%?

И да, это не мои деньги сейчас у брокера, а Ваши. Вы что-то путаете.

0

Приплыли))

Взять кредит для компенсации убытка от инвестиций...

3

Лично мне очень импонирует ваша мысль: "играть в дооолгую, при этом покупая при снижениях и радуясь своим успехам во время роста"... Но, я всё никак не мог понять вашу радость полученной ипотеке.... Ведь вы считаете себя инвестором, следовательно, деньги - это обычный инструмент вашей работы. И вдруг вы радуетесь тому, что за какой-то там промежуток времени вы просто так расстанетесь с тремя лямами, отдав их банку за ипотеку... 
И вот снова, для покрытия убытка от инвестиций понадобится кредит....
А вы не пытались просчитывать это всё без заемных средств... Или без этого уже никак - это образ жизни?

1

Кароче))

Есть инвестиции в акции, коммодитиз (сырье,  продукты) и производные от них инструменты (фьючерсы, индексы, опционы и другие непонятные слова). Базовые активы могут как расти, так и падать.  Есть риски инвестирования.

Риск может быть снижен путем диверсификации - набор из многих элементов, если и пролетит то не все. Отдать в управление знающим людям, с лицензиями и многолетним опытом управления фондами. Самому плотно потеряться в теме и научиться, лет через 5-10))

Можно инвестировать в долговые инструменты - вклады в банках, гособлигации, муниципальные облигации, коммерческие облигации.  Тут ограниченная доходность, есть риски банкротства как Коммерсов, так и бюджетов, включая государственные.

Для оценки рисков существуют рейтинговые агенства, присвающивые уровни эмитентам. От мусорного - ССС до высшего ААА (трипл-эй). Смотрите на них и опять же не все яйца в одну корзину.

Есть комбинированные инвестиции - если рынок растет, то идти по первому варианту, при падении распродавать акции и уходить в кэш или облигации.

Степень допустимого уровня риска и желаемого профита каждый сам для себя определяет.

3

11 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну окей, обсчитайте мне что выгоднее, отдать 4,5 миллиона налом и не платить 4,6% по ипотеке или вложить эти 4,5 миллиона под 12-18 % годовых? Где больше выгода?

На мой взгляд попахивает МММ.

0

Покупать надо когда упало а потом начало отрастать.  А покупать падающее называется ловить ножи. Или искать двойное дно.

1

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Это просто сложный процент.

Это понятно, что сложный процент... поэтому расчет я и не взял в цитату.
Я о другом, о прибыли от ситуации где возможно понадобится кредит для погашения образовавшегося убытка.

0

Понятно.... Не буду больше отвлекать.

0

Кстати, досрочно гасить кредиты это такой вид идиотизма - сначала оплачиваешь несколько лет пользования деньгами, а потом не пользуешься тем, за что заплатил (временем).

0

Только что, Ilya.S. сказал:

Кстати, досрочно гасить кредиты это такой вид идиотизма

Мало того, обычно и с кредита и с ипотеки банк забирает вашими платежами львиную долю своих процентов примерно за первый 1/4 срока займа. А дальше вы тупо гасите тело займа.... Следовательно досрочный возврат становится бессмысленным, ибо проценты за пользование займом вы уже оплатили банку.

0

Например?

Возьмем для простоты кредит 1000 на  10 лет. С процентами пусть будет 1400 (просьба к цифрам не придираться, можно взять любые). В чем приемущество отдать 1400 через 5 лет, а не через 10?

(если у Вас есть вся сумма для погашения, то можно положить ее в тот же банк на 5 лет, облигации купить, получать проценты и гасить кредит своим чередом - гораздо дешевле получится).

0

Делая расчёты по тем или иным ооочень дооолгосрочным проектам, вы фактически, с математической точки зрения, пытаетесь решить уравнение с n-ым количеством неизвестных.... Так вот, весь фокус в том, что с течением времени не только коэффициенты (конечно фигурально) но и сами неизвестные, в том числе даже их количество, в этом уравнении имеют нехорошую тенденцию изменяться, и очень часто эта тенденция соответствует Закону Мерфи... 
Поэтому, намой взгляд, есть смысл воспользоваться мудрой поговоркой : "человек предполагает, а бог располагает". Она именно об этом, о бессмысленности загадывать слишком далеко вперед.
От подхода к происходящему, к жизни и вытекают определенные вопросы как то:
у  Ilya.S. : "Удивительно как каждый видит свое в этом сюжете. Герой открыто говорит, что циферки на счету - иллюзия, а реальность это то, что ты достал и положил в карман."
или у меня :  "Или без этого уже никак - это образ жизни?"

0

не понимаю тех, кто начинает считать деньги в чужом кармане. Сколько там заплатил банку процентов, а сколько тела Кредита?

Вот есть, к примеру, остаток кредита на сегодняшний день - 113638руб 94 коп.

Могу столько внести в кассу и закрыть вопрос. А могу еще 8 раз по 14980,63 по 10-м числам платить и в итоге будет 119845,04, и заплачу на 6206,10 больше.

Как поступить? У каждого свое решение. Может что-то купить сейчас, то что через 8 месяцев не на 6200, а на 12000 дороже станет.

А может нужны деньги под рукой, вдруг срочно понадобятся? 

Я вот ДЛЯ СЕБЯ предпочитаю держать некую сумму в кэше - это то что может понадобиться мгновенно и без задержки, а излишки пусть хоть небольшой доход принесут, пусть и не покрывающий переплату по кредиту, но его уменьшающий. 

А кому-то важнее закрыть кредит и чтоб над душой не висело - душевное спокойствие важнее... 

Какое же решение правильнее? А то, что сами примете, в своей ситуации и со своими резонами. А другие могут только аргументы подкинуть для анализа.

3

8 минут назад, bier71 сказал:

не понимаю тех, кто начинает считать деньги в чужом кармане. Сколько там заплатил банку процентов, а сколько тела Кредита?

По вашей логике тогда получается, что и процент, под который вы берете заем не важен....

0

5 минут назад, рыб@чоk сказал:

По вашей логике тогда получается, что и процент, под который вы берете заем не важен....

мне важно сколько в моем кармане. И я анализирую условия для себя - как мне лучше. И в свое время брал не аннуитет, а простой кредит - проценты по текущему остатку долга, погашение любыми частями на свой вкус и т.д.

И для моего кармана одинаково, сколько ушло в проценты и сколько в тело. Меня касается сколько я плачу, и резоны Ах! Банк свое урвал и как ему хорошо! это туфта. А еще туфта эта фактическая - если я покрою кредит сейчас, то кто недополучит эти самые 6200? это банк, который свое урвал))  Видимо из урванного будет возвращать)

0

3 минуты назад, bier71 сказал:

мне важно сколько в моем кармане. И я анализирую условия для себя - как мне лучше.

Вот именно... Если вы фактически по условиям кредитного договора уже практически выплатили проценты банку за пользование средствами. Так какой смысл "напрягаться" и вываливать ему досрочно всю сумму оставшегося практически тела кредита??? Вы же всё равно отдав всю сумму практически не выиграете в её величине. Это, по моему, и есть считать деньги именно в своем кармане. Если выплачивать оставшийся срок то, что положено не в тягость, так вместо единовременного погашения остатка лучше "замутить" что-то ещё... )

0

9 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Если заплатите через месяц то практически нет. На долгосроке даже маленький процент по кредиту может вылиться в круглые суммы.

Здесь немного о другом...

1

2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Так какой смысл "напрягаться" и вываливать ему досрочно всю сумму оставшегося практически тела кредита??? Вы же всё равно отдав всю сумму практически не выиграете в её величине. 

В вышеприведенном примере - я выгадаю 6200.  А могу не выгадывать и пользоваться дальше теми 113тр которые на сегодня в задолженности. А мог загасить прямо через месяц после того как взял.  И еще больше выгадывать, но потерять возможность пользоваться взятой суммой. У каждого СВОИ резоны, и не надо других ими мерять, только себя.

А вообще, самое удобное это кредитная линия, особенно возобновляемая. Есть потолок задолженности, сам берешь когда надо потратиться, возвращаешь кода образовался кэш. Была у меня такая при коммерции, удобно при сезонном характере товаров. 

0

11 минут назад, bier71 сказал:

В вышеприведенном примере

да причем тут ваши примеры???... рассматривается ситуация, когда по условиям договора, банк с ваших выплат уже забрал свои проценты... УСЁЁЁ, оставшийся срок вы погашаете тело кредита.... В чём будет в этом случае выгода от досрочного погашения???

0

16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

ни разу не было такого договора

Это второй вопрос.... в данной ситуации был ипотечный договор на смехотворную сумму с равными помесячными платежами (Сбер). Банк за первую 1/4 часть срока закрыл примерно 85% своих процентов за пользование деньгами..... и смысл в этой ситуации напрягаться, если выигрыш "шиш, да маленько"?..

0

Да фиг с ними, с условиями... Забыли... Тема про инвестиции. )

0

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

только наоборот

Это ключевой момент.. )))

0

Короче с 4х страниц текста я понял что лучше вкладывать свободные деньги в доллары))

4

У банка 2 кармана. Из одного он выдал мне 110 миллионов. В него будет складывать возврат. Во второй карман складывает проценты, пусть 10 миллионов.

Мой платеж - 12 раз по 10 миллионов.

Первый раз пусть все деньги идут во второй карман. Как хорошо банку! Он сразу чирик заработал!

Потом пять раз по 10 от кладет в первый карман. 

На полпути я решил загасить кредит. Банк, сколько я должен?! Думаете оставшиеся 6 по 10 итого 60? А хренушки! Мне скажут полсрока я пользовался большой суммой и с меня причитается, а полсрока я не пользуюсь и с меня процентов не возьмут, но с меньшей суммы. 

И в итоге я плачу еще не 60, а к примеру 56 и свободен.

Эти 56 банк кладет в первый карман, и вдруг обнаруживает, что там не хватает 4! А где они?! они во втором кармане, и из 10 что туда клали надо 4 переложить в первый.

А тем, кто будет уверять, что на полсроке я так же 60 должен, рекомендую пролистать выше. В том примере (реальном) я должен 113, а не 119 как по аннуитету.

0

Мне кажется, Вы суть вопроса не поняли. Или сознательно пытаетесь запутать.

0

3 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Я пишу как есть. Проценты берутся с оставшейся части кредита. Вначале тело кредита большое и поэтому проценты по кредиту выше, постепенно тело кредита уменьшается, уменьшаются и выплачиваемые банку проценты, а размер погашения тела кредита увеличивается, потому что платежи у вас идут одной суммой.

Правильно говорите.... Точные расчёты здесь будут достаточно сложные, но по сути вы правы. Проценты всегда начисляются из расчета годовых по договору с оставшегося тела кредита. В результате получается, что первое время львиная часть ежемесячного платежа уходит на покрытие процентов (здесь уже вмешивается срок займа).

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.