• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SNG

О ближайших планах на рыбалку, погода и прочие обстоятельства...

145 сообщений в этой теме

Метеобаза выдаёт "жор" и суперклев на вечер воскресенья. Screenshot_20220320-162102_Yandex.thumb.jpg.386eef928bfc57dbaceee46d11b4dd29.jpg

Ждем залихватских отчётов и фото с кучами рыбы!

0

Поделиться этим сообщением

22 минуты назад, zloitroll сказал:

Был ближе к обеду на местном озере, супер клева нет. Думаю вечером тоже не будет))) IMG_20220320_124941.thumb.jpg.324763599635789480b57001a4e9cd69.jpg

IMG_20220320_112140.thumb.jpg.cfe43f01d3e76a3cc59860626c22c300.jpg

Шесть хвостов поймал, рыбка отпущена

Изменено пользователем SNG
8

2 часа назад, zloitroll сказал:

Считай дождался:biggrin:. Жерлицы промолчали (три щупачка не в счёт) 

На безмотылку во! 

IMG_20220320_122045.thumb.jpg.d225bcd10a6329587d87dd32320b869c.jpgIMG_20220320_123112.thumb.jpg.30a78a1e526bff5c5909d4eab187a6b0.jpg

:biggrin::biggrin::biggrin:     рановато ещё. Только-только начинает подтаивать солнечная сторона. Вот талая вода начнёт заходить, тогда и рыбка шевельнётся. 

13

Трудновато, судя по прогнозам погоды, будет найти активную рыбу по последнему льду. Давление будет скакать.Screenshot_20220327-093600_Yandex.thumb.jpg.ba71fec1d8048b031e56de081aaec75b.jpg

зелёные столбики, это активность/ благоприятность "по луне"...  голубые - по погоде.

5

Благоприятный прогноз клёва на ближайшие выходные. Screenshot_20221124-062035.thumb.png.1117442b5b612bf30e049893a4c529c4.png

Точим крючки и рвём когти! Туда, где лёд крепкий!

5

Всем привет, подскажите где машину поставить , чтобы открыться на гребном канале. 

0

26 минут назад, SNG сказал:

Всем привет, подскажите где машину поставить , чтобы открыться на гребном канале. 

Так а на нижней набережной ГК чем не устраивает? Плюс карманы по верхней. Смотря где ловить.

Изменено пользователем 6APCuK
0

12 минут назад, 6APCuK сказал:

Так а на нижней набережной ГК чем не устраивает? Плюс карманы по верхней. Смотря где ловить.

Я в тех краях был несколько раз в своей жизни, о рыбалке вообще молчу. Для меня, что верхняя, что нижняя часть ГК одно и тоже))). Думаю надо ехать до конца, там где нибудь развернуться  и с кем нить перетереть..., а там видно будет:blink:

0

Я про то, что набережная в 2 яруса, на нижнем машины можно оставлять где угодно, съезды только знать надо. Ну и в начале у лягушатника большая парковка+ карманы вдоль ГК сверху есть.

1

1 час назад, SNG сказал:

Открываете карты гугл или яндекс и ... о-ппа!Screenshot_20221129-212359.thumb.png.357f93d69ecb8135c0c3ec8bf694692c.pngScreenshot_20221129-212359.thumb.png.357f93d69ecb8135c0c3ec8bf694692c.png

Прям разлинованная стоянка! Только к воде спуститься...

Screenshot_20221129-212422.png

1

4 часа назад, 6APCuK сказал:

Я про то, что набережная в 2 яруса, на нижнем машины можно оставлять где угодно, съезды только знать надо. Ну и в начале у лягушатника большая парковка+ карманы вдоль ГК сверху есть.

Дим, уже не везде внизу. Примерно половину огородили для бегунов, въезд запрещён. 

З. Ы. Сверху карманов полно, если снегом не засыпали. И через дорогу, около парка победы была парковка

Изменено пользователем Duke
0

8 часов назад, zloitroll сказал:

Открываете карты гугл или яндекс и 

Я, кстати, недель 5 назад, собираясь на рыбалку с лодкой, зная, что у паромной переправы всё перегорожено, и имея инфу с форума, что скидывают лодки под метромостом на Марата, посмотрел подъезды к месту на 3-D картах гугла. Правда подъезжали по тротуару по набережной мимо ГИМСа, а выезжала жена вдоль моста. Гугломобиль ездит не по всем рыбацким тропам...(((

1

12 часов назад, 6APCuK сказал:

Вообще то там кирпичи должны были повесить и проезд только по верху(основная дорога)-недавно по новостям говорили.

0

В отчётах писали , в Кстово леща душат))). Уважаемые форумчане :rolleyes:, подскажите на что ловить, диаметр лески, вес мормышки и тд. Не разу не ловил, даже не знаю с чего начать.. 

1

13 минут назад, SNG сказал:

В отчётах писали , в Кстово леща душат))). Уважаемые форумчане :rolleyes:, подскажите на что ловить, диаметр лески, вес мормышки и тд. Не разу не ловил, даже не знаю с чего начать.. 

Ловят на снасть которая называется покаток или шарик. Шарик (груз)подбирается по весу от тека, длина поводка тоже подбирается опытным путем. В интете есть и фото монтажа и видео. Отдаленно напоминает отводной, только в конце крючек с живой насадкой.

2

18 минут назад, Evro сказал:

Ловят на снасть которая называется покаток или шарик. 

На черта совсем не вариант? 

0

9 часов назад, SNG сказал:

даже не знаю с чего начать.. 

А может и не стоит? :rolleyes:

Если нет своего Сверх секретного, потаёного места, то ловля в базаре удовольствие так себе. Снасти зачастую путаются, мат-перемат и срачь кругом брррр. Другу один раз чуть плащ буром непросверлили:biggrin: самый отмороженный подвид поджопников (не считая ивановских) это зимний лещатник:mad:

Просто моё вИдение, но лично я завязал с такой рыбалкой. Хотя было время ловил даже на вертолёт. 

Изменено пользователем Валерич 70
6

10 минут назад, SNG сказал:

Сам не пробовал. Но вроде как если правильный чёрт, кивок задающий плавную амплитуду и руки растут от куда надо, то самая, что ни на есть лещёвая тема. 

1

13 минут назад, SNG сказал:

Валерыч выше написал уже, варианты есть и с чертом и мормышками тяжелыми с насадкой. Но эти варианты , особенно черт на теке требуют немалого уровня профессионализма. 

2

8 минут назад, Валерич 70 сказал:

А может и не стоит? :rolleyes:

Сочное описание базара, сбило немного охоту :blink:..

2

Да все норм. Не боись. Не обязательно совсем соседу в плащь бурить.Бери Практик, вяжи снасть с шариком или мормышкой под разные веса, паровоз, купи мотыля и вперед. Побуришь, поищешь и найдешь свою рыбу. Рекомендую. 

1

Паровоз из мормышек для ловли в местах без или практически без тека.

4

3 часа назад, SNG сказал:

Сочное описание базара, сбило немного охоту :blink:..

Screenshot_20221201-222717.thumb.png.2d5c80636712f10bab67533aace908ad.png

10

4 часа назад, Evro сказал:

Валерыч выше написал уже, варианты есть и с чертом и мормышками тяжелыми с насадкой. Но эти варианты , особенно черт на теке требуют немалого уровня профессионализма. 

В прошлом году в Просеке веса оливок переваливали за 30 гр, вот бы на такого черта попробовать)))

2

Господа, вопрос по леске, может новенькое что появилось? Хочу обновиться,взял на пробу Pro-Max 0.091, показалась толстовата для мелких мормышек. Или всё таки колмик ксило :blink:

Изменено пользователем SNG
0

А мне вот colmic stream больше понравилась чем ксило, помягче она мне показалась. Прошлый год пробовал леску smart, чуть дороже была колмика, хорошая леска, даже мягче стрима, но не без нюансов, вроде и держит хорошо узлы, но вот путается мне показалась больше, особенно на ветерке, чаще приходится перевязывать мормышку, да и цену посмотрел на сегодняшний день, дороговата. Прошлогоднюю пользую, перемотал только на удочках другой стороной, вроде нормально. Но я 0.1 пользую, к более тонким размерам не пришёл ещё.

3

2 часа назад, SNG сказал:

Pro-Max 0.091

пользую 0,085. Недавно поднял на нее леща к лунке (писал об этом, оценил около трешки), выдержала, но лещ выплюнул крючок. Леска уже старая, не меньше 5 лет. 

Изменено пользователем Нипал
7

53 минуты назад, Нипал сказал:

пользую 0,085

Понятно, возьму значит на пробу диаметром поменьше. 

0

а я наоборот, начал утолщаться - путается на ветру ...

3

8 часов назад, Нипал сказал:

- путается на ветру ...

Согласен. Уже не первый год меньше 0.1 не использую. А ещё предпочитаю цвета, отличные от белого (прозрачного), чтоб было заметно на снегу: при ветре это особенно актуально, как мне кажется. Впрочем, это совсем не новый подход - каждый решает сам.

4

Ушел от лесок ниже 0,12, использую 0,12 - 0,13 плюс почти все плюсят. Толстые меньше путаются, на хорошей рыбе увереннее себя чувствуешь, на зацепах тоже увереннее.

Всем хороших рыбов)

Screenshot_20221207-102856.png.a1b9bd5e2432b32925409d260f0c6722.png

8

Тут смотря где ловишь и какая рыба. У меня самые ходовые лески- 0,065- 0,07, мормышки мелкие. На блеснильнике канат 0,11 )) Рыбу грамм в 250 зато можно долго вываживать)

Изменено пользователем Evro
2

12 минут назад, Evro сказал:

лески- 0,65- 0,7,

))) щуку без поводка ловишь

Изменено пользователем Нипал
3

Когда хоть уже последний лёд? Хоть зимний сезон открою.)

0

4 часа назад, BadFish сказал:

Когда хоть уже последний лёд? Хоть зимний сезон открою.)

Чем сейчас лёд не устраивает? Он как последний))) 

0

38 минут назад, SNG сказал:

Чем сейчас лёд не устраивает? Он как последний))) 

Холодно и не клюёт. Я на зимнюю рыбалку люблю ходить, когда над льдом +10 и солнце жарит.)

1

34 минуты назад, BadFish сказал:

Холодно и не клюёт. Я на зимнюю рыбалку люблю ходить, когда над льдом +10 и солнце жарит.)

Палатку купите и топите хоть до +20, только аккуратней.. 

0

14 минут назад, SNG сказал:

Палатку купите и топите хоть до +20, только аккуратней.. 

Я много перемещаюсь на водоеме, на лунке редко более 3 минут без поклевки, палатка совсем не мой вариант.

1

2 часа назад, BadFish сказал:

Переезжайте в Астрахань. Как раз ваша погода. Санки не берите! Протрутся об асфальт))) 20221227_114050.thumb.jpg.dcc89bdcc93fbf28179bfbaa12818e60.jpg20221227_125107.thumb.jpg.d0489677dfc24f4b80a6a30bef2c0f80.jpgсегодня из центра ( наб. 1 мая) рыбаков в каналах можно по пальцам одной руки пересчитать. До Волги не дошёл. Деловая коммандировка. Удочки хоть и брал, но не до них оказалось.

7

9 часов назад, BadFish сказал:

много перемещаюсь на водоеме, на лунке редко более 3 минут без поклевки, палатка совсем не мой вариант.

Вариант есть всегда) И теплая лунка всегда с собой

i?id=6ae3e15ef54823609f6d1578ab0d44d9-52

426188062_44:0:1000:541_2072x0_60_0_0_93

5

13 часов назад, Lesch сказал:

И теплая лунка всегда с собой

:biggrin:

1575818922121426603.jpg

5

Всем привет, Троца, Юг, на море ходить комфортно? В этом году ещё не был, есть желание посмотреть подышать. Про рыбу не спрашиваю, знаю что там всё глухо))))

0

Да не совсем глухо,кто знает местность тому не скучно в этих местах

2

Был там пятого числа (троца), ходить норм. По рыбе не густо, на жерлицы два холостых флага, на мормышку рыбу надо искать. Окунь не крупный, но сорожка на за сол пойдет. Рыбачили в районе где в предыдущии выходные друзья ловили, у них и щука четыре хвоста и сороги хорошо по ловили.в общем как всегда "вчера да завтра").

6

РП5 с таким прогнозом просто выбило из колеи :blink:

https://rp5.ru/Погода_в_Богородске,_Богородский_район

Хотел с жерлицами выехать, а тут такое ......:dntknw:

Все уже по льду открылись, а я нет :sad::sad:

2

7 часов назад, Матёрый сказал:

Хотел с жерлицами выехать, а тут такое ......:dntknw:

Все уже по льду открылись, а я нет :sad::sad:

Выехать можно. Расставить жерлицы по одной, отогревая руки в рукавицах, пока буришь лунку под слежующую жерлицу. Главное, расставить так, чтобы их было видео из заведённой машины...

Изменено пользователем zloitroll
3

Их снимать потом мало радости.... После второй хочется их оставить... 

0

1 час назад, grizlo7 сказал:

Их снимать потом мало радости....

Да ладно? Рядом новую дырку и крюк из проволоки...

2

Еще нужна тряпочка - вытирать мокрые руки от холодной воды... и жерлицы лучше на пластмассовых стойках, а на не металлических. Два года назад именно об алюминиевые стойки пальцы обморозил - теперь изолентой обмотаны..)))

А вмораживать лучше поставушки на примерно метровых верёвочках( две толщины льда). И доставать их проволочкой- крюком через соседнюю лунку... хоть всю зиму...20231201_200518.thumb.jpg.c1cf74e8e6cd900fe6c7df5f559d8c72.jpg

Изменено пользователем zloitroll
6

Холодно однако, на рыбалку не поеду.. :biggrin:.  Screenshot_20231028_153638_com.android.gallery3d.thumb.jpg.0a7087e2c923715ad32b5d05d9710b8b.jpg

С наступающим товарищи!!! 

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.