• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости, а не отчёты. Рыбалка со льда 2020-2021.

1054 сообщения в этой теме

Извиняюсь , влез . Я по этому котловану . Прошлый год по окуню выдавал экзы до 450 -500 гр. но на блесны в размере 45 + ,сегодня туда забираться боязно , хотя один сидел к руслу ну уж очень , очень .Долбил пешней постоянно , результат ? Ушел на ... удивленный - мы ж не прячем в карантин ни чего от народа ... А здесь 1,5 -2 м. и на дне трава . Блесной средний дерг ,-касание , затем КД добираю . Ну было весело ,чего и Всем желаю . К выходным будет супер лед !!!

Удачи !

52

Поделиться этим сообщением

Сергей Колпаков:

Навашино, Зеленое озеро, на черта.

JYL2wy_PK1Q.jpgewfZrZ9xwgE.jpg

62

Среда, 2 декабря, Дуденево.

Погода солнечная, температура -7ᵒ , ветра почти нет. В общем, условия вполне комфортные.

20201202_100315.thumb.jpg.26f61d1fc16ba5e78480d8bf3677aaab.jpg

20201202_100258.thumb.jpg.6115b43932ccc270866aadfd0740c851.jpg

Разлавливал самодельную безкивковую безмотылку. Чувствительность хорошая. Плохо, что руки быстро мёрзнут, а в теплых варежках ловить такой снастью нет смысла.

5fc7b6344c172_20201116_182706(1).thumb.jpg.0ba5571f1ee7e54c86175e94f937c837.jpg

По рыбе – плохо. Поклевок много, но взять с собой, увы, нечего. В основном матросики с вкраплением мелкой плотвички. Хотя, мы-то дальше затона не ходили, может там, ближе к руслу  и было что-то более достойное. В камеру тоже видно много матросиков.

85

Светлана Корсакова:

Ока в районе Богородска. Клев с 12 до 15, на чертика.

Rr3bImDVVdU.jpg

69

Андрей Гусев:

Дуденево. Мелкого окуня тьма. Сырный кубик. Одна плотвичка порадовала, с 4,5 метров, леска 0,07.

HFBT-X7svmc.jpg

63

Денисов Иван:

Горе море, рыбалка трудовая.

XuPvRLC6Cxc.jpg

72

Антон Быстров:

Заливные озера под Красным оселком.

gzGXq_DOiPk.jpg

70

Сегодня Торца, ниже моста, лёд норм 10 см, по рыбе грустно, 1 окунь гр200 остальных в лунку. С утра заехали в Тимонькино, лёд был см 7-8 как слеза по всему заливу, вышли, трещит, из трещин вода идёт, ну его нахер и на Троцу поехали. 

IMG_20201203_132132.jpg

IMG_20201203_132125.jpg

91

Всем доброго! Сегодня Дуденево. Поиск, но оно того стоило: по 2-3 рыбки с лунки. Серебристый шарик, леска 0,08. Смена проводки обязательна!

80E5A0B6-AB80-4559-B974-E5A3F18FF4B6.jpeg.0382bc53ac320df3164cd11057c61da4.thumb.jpeg.664fd031da886608594175bb9a876589.jpeg

Изменено пользователем Связист
87

Коля Моров:

Несмотря на полнолуние, высокое давление и нависшую надо мной "Карму РПУшников" ))), сегодня с друзьями поехал на рыбалку.
Сура. На месте были только в десятом часу. День сегодня начинался какой то лёгкий, бодрящий и оптимистичный. Погодка отличная, вокруг КРАСОТА. Сплошной позитив ещё до начала самой рыбалки.
На всю округу было разбросано человек десять, все занимались своими делами - кто-то гонял хищника, несколько человек сидели на бель и конечно же привычная уже картина - кто-то перетряхивал сеточки, ну без них Сура не Сура .....
Наша цель сегодня - окунь. Один из моих товарищей ловил на мотыля, второй на блесну, впрочем периодически пробовали разные варианты. Я ловил всю рыбалку на безмотылку. Мормыха - коза с красным бисером, вес 0.33 грамма, благо вся ловля у меня прошла на глубине не более метра. Одну мормышку кто-то нормальный съел без возврата, хорошо была такая же , перевязал, но потерял при этом бисер с крючка.Повлияло ли это на клёв, не могу сказать.Почему то думаю, что и на другую ловилось бы.
Окунь скучать не давал, на фото половина улова, вторую отвёз родителям. Кошак маленько с удивлением разглядывает странных существ)))
Несмотря на то, что "Карма РПУшников" сегодня себя не проявила, я не расслаблялся ни на секунду и не спускал глаз с сапогов всё время))))

MFWNySiZsRo.jpg

64

Балабас Барабаскин:
Первый волжский улов.
Лёд на русле см 7, есть промоины, переходили очень аккуратно, не Хмелевка и не Шайтан, рядом......
LBn1XktYdnk.jpg

61

Косарь Сергей:

Всем привет! Опять один из затонов р.Ока немного порадовал. Клевала исключительно на ГШ с подденкой.

FeFCKOIPH7Q.jpg

63

Новиков Дмитрий:

Сегодня с друзьями посетили один из заливов Володарского района . В камеру рыба позировала хорошо. Крупная плотва, окунь и подлещик. Но клевать отказавшись. Пришлось уговаривать, сменой проводки, тряски и подбором мормышек. В приоритете НЛО и гш серебро. Вот что из этого получилось. Всем добра, здоровья и НХНЧ.

_3Z57JQfu4U.jpg3nYdyk5BO1U.jpg

67

На рассвете посмотрели на замерзшее море, но не рискнули, ловили в Лоймине. Окунь мертвый - 1 пищевой на четверых. 3 поклевки щуки на окуневые балансы, одну килошку достали и отпустили. 

IMG_20201203_215004_464.jpg

IMG_20201203_074849_912.jpg

98

Волга в черте города

IMG_20201203_134110.jpg

77

Вчера Моча. Лед в норме, заходы хорошие. По рыбе грустно.Ловили и на баланс и на безнасадку. Кто-то и поймал, но не много. Окунь  грамм 300 на баланс. В камеру видно и плотву, но стоит в каматозе. видать давлением пришибло. У жерличника видел одну сработку-щучка  примерно на 1,5 кг.

81

Павлов Михаил:

Сурские... Сегодня

3FHXVEFn9WA.jpgOnjWdp86v0U.jpg

59

Вчера, небольшой затон Оки. В камеру позирует некрупный окунь, сорожка периодически проскакивает.  Безмотылка не работала, перепробовал муравья с латунным шариком, черта плотвинного, сырный кубик. На мотыля пошло веселее. Рыбка не крупная,  но бойкая. Глубина примерно 2-2,5.  В районе 11 начали сбрасывать воду, поднялась муть, рыбка забегала. Приходилось то и дело ее догонять. До вечера по 16 штучек с товарищем взяли.

50264C0A-288B-4023-BD06-87B6CEE8D686.jpeg

76

Пятница, 4 декабря, ст.Кстово.

С утра -15ᵒ, солнце, ветра почти нет. Красота! Коньков только и не хватало – естественный каток.

20201204_083930.thumb.jpg.7d9945236fd3e7398b8d7d803006b084.jpg

20201204_083921.thumb.jpg.a78dc877f3889c3e20248f457e0117b4.jpg

Безкивковую безмотылку даже и не доставал – руки мерзли моментом. Спасало отсутствие ветра.

Глубина 3-4м. Легкий тёк. Мормышка с мотылём. В улове в основном сопа, но не крупная, хотя и не «прозрачная». Иногда проскакивал хороший ёрш. В общем, кила полтора надергал – на уху хватит.

PS. Лёд устойчивый.

Несколько человек даже близко к руслу на торосы забрались – то ли уверенные в себе, то ли просто самоуверенные.

Изменено пользователем Александр А.М.
80

Сегодня Троца выше моста.На всю акваторию 4 человека))).Клев плохой ,поднимается ( по эхолоту) но не берет.Пяток зацепились

D191209E-395E-4D1D-8674-8741B40E4DF7.jpeg

37A44D16-07BE-4617-917C-746EE738CFE0.jpeg

78

Сергей Серяков:

Дуденевский вчера, с 11 до 14.

c5Cdsai81dk.jpgS4t_I4cQmYg.jpg1K9SK4d1LNk.jpg

46

Алексей Копанов:

Нас, рыбаков, не пугает ни морозы, ни ветра!!! Сегодня на Волге такой ветер сильный и мороз, еле усидел. Но два зачетных бонуса взял!!! Рыбачил чисто на балансир! Море - Пучеж.

kypjnNhbvJs.jpgeIrNsi4cK9g.jpg4AxuXe7gFqY.jpgthoVbRcbT7Q.jpgCCou-NFbaXQ.jpg

65

Игорь Зайцев:

Пьяна встала, есть где разгуляться.

uDASou49Hkg.jpgUIK7WxkARHU.jpgAL3rt7hUDMM.jpgf2XpUgWnnUo.jpgA9nn0iPAvQA.jpgChyi4DN_e-4.jpg

64

Сегодня затон Волги, левый берег, недалеко от города)))  Лед местами уже см. 25. 

Утром минус 18, но вышло солнце и стало тепло. По рыбе не густо, но и не пусто, потаскал щучку на мормышку- срез под лункой, бок видел, дала жару) Было пару почти- бонусов на мормышку и пару на блесну, причем один прям совсем неплохой, толстый с икрой, 300+. Также топили мелочевку, были и ерши . Чего не было это  плотвы. Рыбалка получилась вполне годной. 

74

Алексей Краснов:

Русло Волги. Чебоксарское водохранилище. Клюёт помаленьку...
vDiis0yVxDE.jpgBDfiP5lXof4.jpgnVQ9YYDZqak.jpg
72

Всем привет. Сегодня, озеро в Городецком районе. План был - выставить десяток жерлиц и ловить на безмотылку.

Приехал к семи, на стоянке было ТРИ машины. Народ уже расставлялся с фонариками. У меня вопрос к тем, кто по три десятка жерлиц на рыло ставит: вам вот реально есть нечего? Так бензин дороже стоит, чтобы туда доехать. С точки зрения азарта - тоже не понимаю: это превращается в тяжелую рутину, это все расставить и потом собрать. Дичь какая-то, был участок озера, где реально ступить некуда одни флаги, и это на два-три человека. 

Выставился где было свободно, взял удочку с кошачьим глазом и пошел под берег. Окунек отзывался, но не в каждой лунке. В основном ловился на глубине до метра. 

Флагов не было ни у кого, насколько я видел. Жерличники в 12 все свернулись, пустые. У меня было пара холостых, и одного шнурка поймал - отпустил обратно. 

Свернулся в три. По итогу забрал домой десятка полтора относительно пищевых, десятка три утопил.

IMG_20201205_155250.thumb.jpg.9dc9ddfa2f19b0d330473f50155b8f17.jpgIMG_20201205_114750.thumb.jpg.535fee44cbbb065ce612ab9d12fa2f2f.jpgIMG_20201205_095855.thumb.jpg.886b4ed14fb8e4325169832914aadb72.jpgIMG_20201205_095837.thumb.jpg.5b3f1480be1551dc5fb79e28ec58e1d9.jpg

Всем удачи. 

86

Горе море.  Приехал на Троцу, пообщавшись понял, что ловить тут не чего. Двинул в сторону Катунок, там и завис. Ловил ровно между, Котельницы- Катунки. Лёд хороший, но рыба не клевала. Нашёл один пятачок, минут за 20 поймал всю рыбу, на этом всё. Глубина 6-7 метров, для меня много, не привык к такой. Блесна ноль, весь улов на черта. IMG_20201205_082403.thumb.jpg.1aef2f3e21ed2f39f70d4d54bbf7004d.jpgIMG_20201205_133002.thumb.jpg.ab8dccbf5168bc0e6b5269a4ed6b8d43.jpg

Самый большой на 380, больше туда не поеду. В 15.00 двинул в сторону дома

92

Суббота. Железнодорожник.Лед есть. Две промоины на второй гриве видел. Рыбы нет. 

69

Наконец то открылся!!!

Нет.. на льду был два раза, в предыдущие два выходных.. один в ждановском, второй аж на четырех прудах Дальнеконстантиновского района за день.. Но это не то.. это не Волга ..

Выше Лысково... 

Клевало в два выхода минут по 15... утром и в районе 13.00... и только на "игру".. на поставушки только одна поклёвка...

И пусть улов не велик, но вполне, достаточно...

IMG_20201205_140719.thumb.jpg.5dcf7c106755e9293abcf676bd352ff7.jpgIMG_20201205_095243.thumb.jpg.51b4a60ad58d1dc77fbb9428f58b8c03.jpgIMG_20201205_135208.thumb.jpg.eadc68dff57cf73dad1fbbe2edfc7c80.jpg

Погода супер!!!

а это офигенно синее небо, если лежишь спиной на льду...

IMG_20201205_110711.thumb.jpg.fa141b31e6b30b6fa615e006aa3f8561.jpg

А это, если перевернуться на бок))

IMG_20201205_112837.thumb.jpg.8f8188c903d1af37a0dc1af87bcfc032.jpg

Изменено пользователем Vovan
89

Всем привет, сегодня Боженки море встало, лёд 8-10см монолит, ловил на выходе двух речек, нашёл свал  с 3 до 4х метров и там просидел всю рыбалку, немного на засолку поймал, много мелочи. Всем удачи, говорят в море есть промоины. 

IMG_20201205_173533.jpg

87

Разнежье. Пятница и суббота. По приезду выставил жерлицы с карасем и отправился ловить живцовых окуней. За весь день был один холостой флаг. Мелочи десятка два поймал. В 5субботу 1,5 часа потратил чтобы освободить жерлицы. За ночь намерзло не меньше 5 см. За день два флага. Результаты на фото. Окунь на жерлицу, живец мелкий окунь. На мормышку окунь отзывался хорошо, но только на мотыля. Лёд крепкий, собаки ездят везде.

IMG20201205110713.jpg

IMG20201205093959.jpg

80

Сегодня , левый берег Моря. Лед нормальный есть парящие промоины, но их можно обойти . Некоторые уходили в район 2-й гривы. По рыбе присутствует но поклевки слабые, но все равно на балансиры вытрясли кто 10-к штук кто побольше, бонусы тоже имеются 600-700гр. но немного и не у всех.  

Всем удачи.

76

Петров Женя:

Суббота. Волга - Хмелевка. На фарватере открытая вода. Лед отличный. Но без снега. Скользко.
Трудовая рыбалка. Но с обеда раскачалось немного.
Ловил на поставушки с тюлькой.
Был досадный неожиданный удар и прыжок удочки в лунку. Погладил при подсечке кого-то. Но не зацепил.
6lHFy1k_wjw.jpg
62

Волга...8-10 метров... течение было хорошее... подсадка тюльки...на блесну..
-yL9CL7f8dc.jpg
63

Дронов:

Всем добрый вечер. Много писать не буду устал.. В общем видимо сегодня был мой день на суре сидел на судачка на тюльку и при переоде с лунки на лунку забагрил мормышкой подлещика.. не долго думая достал снасти га бель и понеслась.. клевало весь день до 13,00 клевало с пол воды потом только со дна.. Сидел на одной лунке никуда не бегал рыба стояла.. поджопников не было!!! Вобщем пакет бмв под завязку такой густеры я с роду не видел ))) густера преобладала... по итогу ровно 50 штук из ни штук 10 подлецов... короче говоря я кайфанул )))) PS Сура

UfWvc9Hashs.jpg

68

Игорь Митрофанов:

Всем привет, сегодня Волга, устье Ветлуги, рыбу нашел, но кушать отказывается, уговорил на безмотылку, балансиры в игноре.

-L2O2DtIz7Y.jpgn5AFBNR_0Lo.jpgn1Bf_nQKVRo.jpg

73

Дубов Александр:

Однако здравствуйте!)
Сегодня посетили Волгу матушку в районе Кстово. Целью поимки был судак)) но увы найти его не получилось(((
Лёд тонкий 3-5 см!!!
Итог 3 поклёвки, две рыбы ушли в лунке, одну забрал!!!
Рыбалкой в целом доволен!!!
Спасибо другу за компанию и за новое место.

stGGTn2-IqQ.jpg3iG6FoTHxh0.jpg

59

Перый выезд на Волгу. Сегодня решил устроить себе квест: товарищи поехали в поле, и спустились в овраге на предполагаемом месте ловли, скинули координаты. Я поехал в Татинец, и решил прогулять до них посмотреть пейзажи. Квест не планировался, думал по берегу по снегу пройду с санками, но пришлось пробираться местами через торосы, по льду с пешнёй: новые санки пробиты неоднократно))). Волга встала. Причём порой у берега промоины, или с двух ударов пешни пробивается, а при этом местами можно пройти метров 100 от берега и на протяжении маршрута нет торосов и 10см лёд(изучал с мерами безопасности). Вообщем лёд пока неоднозначный, но я думал даже такое возможно будет через неделю только. По рыбе: повидал судачка и хорошего окуня у лунки, всего у меня 4 поклёвки за день на балансиры и блёсны. У товарищей окуней на сковородку у каждого. Встречал ещё мужичков группу: на троих 1 щучка. На обратном пути устроил отдых: сало с хлебом и чаем, лежал на льду наслаждался закатом, и пролетающими самолётами на ясном небе с подсветкой, оставляемого ими следа, солнцем снизу, и всё это на фоне абсолютной тишины. Рыбалка и выходной удались!)

Picture 1.png

Изменено пользователем Adrenalin
Перевернул фото
64

От Петровича -Дракона...........
Район Зелёного мыса ,баланс, лёд 8-10см

изображение_viber_2020-12-05_19-40-33.jpg

71

Суббота Юг

Наконец то и я открылся, ну как открылся, погулял, подышал, побурил, надергал коту на неделю рыбки в виде мелкой сорожки. 

60

Тут Дмитрий Юрьевич меня давеча упрекнул, что я отмалчиваюсь, вот... докладую. Сегодня, Троца... что называется "погуляли - отдохнули))) Далеко от машины не отходил, неспешно обследовал ближайшие коряжки. В некоторых местах лед удивительный, пополам с песком, одна лунка - и минус один комплект ножей, причем, что б ножи Неро ТАК!!! раскорячило от одного пробура - я вообще впервые вижу))) Так что ходил, выбирая лед почище... и все равно второй комплект к вечеру подсадил мальца. Полста мелкосрани  утопил, интересного ничего, ни на баланс, не на безмотылку. И что то стало грустно так... не скоро еще меня на Троцу потянет, только когда кто-нибудь из знакомых не пришлет фото с санками, полными крупной сорогой)))

73

Колганово-Губцево сегодня. Приехали не рано, с рассветом. Рано и не планировали, так как состояние льда было неясно. По приезду -18 за бортом. Лед монолит, 10-12 см (меньше не видел),  очень скользко (кошки пришлись очень кстати). Есть неприятная промоина, подробнее написал о ней в "ледовой обстановке". Ждали аншлага, а на льду дай бог два десятка человек за весь день насчитал.  Цель была окунь, нашли его, но он проходной, штучный. Коряги пустые все. Клевало с утра до часу дня примерно, немного поймал, самый - 400 грамм, остальные 300+. Балансир и мормышка работали примерно одинаково. Часть поклевок пришлось слить, так как несмотря на малое количество людей вокруг, любопытные всё же были. В половине четвертого свернулись. 

05122020496.jpg

05122020497.jpg

05122020501.jpg

05122020502.jpg

91

Стригино.

Давно собирался познакомиться  с этой акваторией. На место добрался только к 9:00.Лед в норме. Количество выставленных жерлиц может быть даже около сотни. Выставил свои с пол дюжины на карасика. За весь видел только один флаг и то у соседей. Сосед потом подходил, сказал что, взяли с утра одну и все. В общем по жерлицам - не айс. У берега размялся на мотыля половил "кошачей радости" 

57

Сегодня Разнежье. На стоянке у водокачки были около восьми, стоянка была битком. Морозец-17, почти штиль, ясное небо. С утра разделились на проверку окунёвых точек, у меня окунь себя проявил вяло, один чуть боднул баланс но засёкся грамм 150, второй без поклёвки повис. У пацанов дела повеселее шли image.thumb.jpeg.9fe2a1eed087d1d0b6fc4efc0f28c20f.jpeg

но так же штучно, кто одного поймал, кто два, кто три, окунь хороший, у Гены наверное под кило будет. Тем временем морозец отпустил слегка, пошёл я проверить сорогу, закормил шесть лунок, сорога вроде пришла на прикормку, но на поклёвку пришлось уговаривать, image.thumb.jpeg.af3ca98660fd79d3cc8cf191ba0a716f.jpeg

в 11 часов клевать резко прекратило и до вечера я поклёвки больше не увидел, в камеру везде отсутствие рыбы. По пути к машине зашли проверить утренние окунёвые точки, Михалыч у нас дёрнул с одной лунки image.thumb.jpeg.efe5dffc55cc2a17bb408fffbec91add.jpeg

и я одного хорошего успел дёрнуть, баланс съел взаглотimage.thumb.jpeg.32b1b66c05480ef0e120c52ee4ddccdc.jpeg

после этого окуня поклёвки прекратились у всех, ну и мы к машине. А на стоянке нас встречал старый знакомый) image.thumb.jpeg.0f56e6d22663f6ff7fba412da89af685.jpeg

с последнего льда его не видели), свою долю колбасы сосисок и сала он получил конечно же. Поговорили с рыбаками с соседних машин, похвастаться им было не чем. Лёд везде надёжный, снегоходы, мотособаки, мотоциклы ездят во всех направлениях. Всем удачи! 

86

Всех приветствую! Открывались сегодня по "морской" рыбалке. Выбор пал на устье ячменки. Прибыли на парковку первыми , и почувствовали нехилый такой морозеццц!!!  20201205_154611.thumb.jpg.7998c23f87a87f10af221a0dc8c56f04.jpg

Предварительно изучая поле боя, сделали ставку на локальный пятак , посередине устья  , с минимальной глубиной около 3х м. И свалы во все стороны.

Дойти туда 500м оказалось очень не просто: лед вставал при ветре после снегопада!!! Гладкие белые барханчики из заледеневшего снега, это испытание!!!, не важно шипованы ваши сапоги или нет, боюсь , ближайшие пару недель, это похороны дальних путешествий по льду...

Ближе к рыбалке...  поскольку, первый лед, клевать должно дуром!!! Все упираемся в железо, но я за последнее время не помню первого льда,   что бы клевало, вообще, хотябы сносно... Ловим там за 3 часа от 0 до 10 " съедобных окуней". В начале дня эхолот фиксирует интерес во всех лунках, дальше меньше...

Время движется к полудню, и звучит предложение проверить Троцу... это значит - ближе к дому!!! Вся команда помялась, но начала , от скуки, сматывать удочки))).

Подойдя к берегу решаем дождаться батю, и бурим по луночке... т.к. бате уже за 70, перед подъемом в горку надо передохнуть.  Вот эта передышка и сделала всю рыбалку...

В начале мелкий и средний , а потом и крупный окунь клевал на балансиры и безмотылку, довольно бойко.20201205_150500.thumb.jpg.bdadc2399bc5bf52c151020602b693f4.jpg

В какой то момент образовался даже мини базарчик из возвращающихся с далей рыболовов.20201205_143307.thumb.jpg.6ef38d5ee914f31d99daaf7f45483cc6.jpg

Полавливали все, кто больше кто меньше, рулила смена лунок, и долов раззадореных мормышкой после балланса .

Вспомнили , что на лед из деревни нас провожал рыжий кот, и с надеждой смотрел в след каждому рыбаку. Решили не выпускать мелких окунишек, и оставили ему сухпай , на сколько хватит...20201205_151715.thumb.jpg.cc61454bf9fa7dd58f0b8e13b9652602.jpg

Ел он с аппетитом, замороженных прямо с головами. Самый крупный у меня потянул на полкило20201205_150534.thumb.jpg.3e8bce80bb39e55d8b971544556891db.jpg

Весь улов не взвешивал, но доволен, и на уху и на жареху хватит.20201205_180011.thumb.jpg.392d1c93778f921f826de3fe7eb9ff68.jpg

Всех причастных с открытием, надеюсь сезон будет интересным!!!20201205_112608.thumb.jpg.154a6eac6e71b038155f0a2e676b3aed.jpg

85

Суббота. Небольшое лесное озерцо. Запоздалое открытие по ротану. Отличная солнечная погода с приятным морозцем, прогулка по зимнему лесу и неплохой клев до обеда - большего и не надо) Разбуривал свой прошлогодний пятачок - восьми лунок хватило. Штук 20 пищевых 100+ домой на сковородку, столько же – обратно в лунку подрастать. Трофеев в этот раз не было. Ловил на пахучую форелевую резину. Сосед, пришедший чуть позже и расположившийся неподалеку - на мясо. По поимкам – примерно поровну. Так что, в очередной раз убедился в эффективности силикона. Который, к слову сказать, напрочь отсекал вездесущего гольяна, одолевавшего моего соседа...

FVS00032.thumb.jpg.b33faaee29709b4b33b191c37e4c5453.jpg

FVS00045.thumb.jpg.3b015db99338c58fa10d17af395e5bae.jpg

FVS00028.thumb.jpg.e0765b811b347efc419048ebad1c4d4c.jpg

FVS00003.thumb.jpg.dedc6dac6c677ec913d286e0b4a906a2.jpg

FVS00029.thumb.jpg.37bc784bce91bf00e8341f646de1eb29.jpg

76

Федор Ромашов:

Выход Мочи

EuEqAmbYJzs.jpg

69

Антон Зуйков:

Горе море. Лоймина на выходе. С утра чуть чуть побрала потом только мелкий окунь, но все таки влетел один бонус.

RckjoPeiUFQ.jpgUA6grZQ2AHo.jpgF3m6n5EF180.jpgu6vwDv28STE.jpg

70

Михаил Козлов:

Пятый день зимы, распечатываю новый водоем. Горе-море или наверное "море горя". Давно я не видел такие торосы ,словно горы . Погода -15, ветрише, лунки ,как и руки быстро мерзли . Рыбка найдена быстро , вот клев у неё до обеда , да и погонять её не получилось, и на это ряд причин :
Песочек , ножи погибли на 5 лунке , я конечно поменял , но на морозе ,не передаваемые очучения .
Да и прихворал я чёт, спину ломило ,что я свалил на берег около 14 часов дня .
Прозрачный лед ,я думаю тоже влиял на результат .
P.S. по приезду домой я понял ,походу я сломался((

7WclEDLr13Y.jpg6XKLX3-LeFA.jpg9nNOZrvQZ-8.jpgpyT1ku6-gpk.jpgyXRbp6U9UUA.jpgRNSxI16s9vA.jpgQ1arcSBMKJc.jpgCJHiyLvOku8.jpg

69

Александр Андреев:

Наконец-то, открылись! Съездили с Даней на пару часиков на Пьяну, полюбовались на красивых окуней в камеру, даже несколько штучек кошкам на смех поймали. Погода супер: -19, солнце, штиль!!! После месяца дома из-за COVID радости нет границ!

XYMpNRf_LdI.jpgcLGH5aRuT84.jpgdGSDkpzFVeA.jpg20V7f2Bp8go.jpgMGMmYlHXa7Q.jpg

71

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!