Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Pioner

- А вы кабачки здесь будете выкидывать, или в городе? - спросили меня как-то соседи на даче)))))

Потому думаю многим будет актуально как освободить балкон от этих крупнокалиберных снарядов с максимальной пользой....

Рецептов в инете куча конечно. но думаю актуально здесь именно те, что мы сами реально попробовали и понравилось. Обычно я просто на кружочки кабачков кладу миникотлетки из фарша мясного. потом помидорка, резанный болгаский перчик под подушкой из  еврейской закуски. Или тушу кубики кабачков с помидоркой, морковкой и мясом со специями - ваще огонь, мясо получается нежнейшее! Но это наверно все делают, потому немного экзотики - пицца из кабачков!!!

1) Кабачки чистим и натираем на терке. Затем ложечку соли и постоять минут 10 чтобы дали сок.

01.thumb.jpg.b05e87991840b461ddb1dd27ebeb97fd.jpg

2) Отжимаем. В остатке должно получиться 600грамм.

02.thumb.jpg.59f3de7dd7627d988f35d4a99764336c.jpg

3) Добавляем 2 яйца и 100гр. муки.

03.thumb.jpg.6203479c8856ed4e198bbb465488c196.jpg

04.thumb.jpg.b66c10a8bf0e53c47a2a45d4eb1ddb3e.jpg

4) Все тщательно перемешиваем.

05.thumb.jpg.6daed1d0ceb2bbfc1609538b61e152cd.jpg

5) Выкладываем ровным слоем на предварительно смазанный маслом противень.

06.thumb.jpg.e036f0d90f81a71370c2d43d0181180a.jpg

6) По идее штука вегетарианская в оригинале, но блин чтожь за пицца то без кабаськи?! Немного можно и нужно!))

07.thumb.jpg.ade0f3410b2f66ef51efb583a8f9b818.jpg

7) Ломтики помидор и перчим.

08.thumb.jpg.8ac50443b94cc909d85a53a02002667a.jpg

8) Всю эту красоту в духовку минут на 40

09.thumb.jpg.b0c6fe54dc37010836fe086602213bbd.jpg

9) Посыпаем тертым сыром.

10.thumb.jpg.7e2360e884ed239a41e5f45b006d2113.jpg

10) И еще в духовку минут на 10-15

11.thumb.jpg.bc3f26afab1e1d9034b7c14c1d8d48a1.jpg

11) Кушаем!

12.thumb.jpg.9a030510deec6a1f87b254aac599418a.jpg

Скажу честно - чего то не очень пицца получилась, скорее некая запеканка. Что-то видать не так сделал или пропорции не соблел, делал по памяти. НО! Получилось реально вкусно! Сразу половину съели, даже детки-я-кабачки-не-ем с удовольствием покушали! Так что смело рекомендую!

А какую экзотику делаете вы из кабачков?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Александр А.М.

Пиццу из кабачков не делали, а вот запеканка довольно часто присутствует на нашем столе. Так же регулярно готовим оладьи из кабачков. Процесс несколько похож на указанный выше, но "заканчивается" на этапе 4. Далее - выпекание на сковороде в виде оладушек. Употреблять желательно прямо сразу, горячими. После охлаждения и разогрева пищевые качества значительно ухудшаются. Потому готовим столько, чтобы употребить сразу, например, на завтрак. Котлеты на основе кабачков - тоже готовим, нравится.

В общем - даёшь кабачки на кухню!:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

Этим сезоном, ввиду отсутствия спроса на наши кабачки среди знакомых, явившегося, в свою очередь,  следствием не прекращающихся отгрузок, упомянутого выше продукта, в их адрес   вынуждены были употреблять сами. Тушили, жарили, терли, запекали, консервировали...думал начну мычать))). Однако, в любом виде, сей плод употребим. Главное, он, давая организму чувство сытости, практически, не усваиваясь, вылетает наружу. Что благотворно сказывается на периметре середины организма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Запеканка - аналог оладьев, только в духовке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Павел21

А мне и семье простые солнышки нравятся. Не очень старые кабачки режу кружками по 0.5 см, в муку и на сковороду. Как проявляется прозрачность, переворачиваю. Солю на сковороде. Нежные и вкусные, и не надо тереть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВЕТЛУГ
  В 04.11.2020 в 20:07, Павел21 сказал:

А мне и семье простые солнышки нравятся. Не очень старые кабачки режу кружками по 0.5 см, в муку и на сковороду. Как проявляется прозрачность, переворачиваю. Солю на сковороде. Нежные и вкусные, и не надо тереть.

С Чесночком ещё давленным или порезаным вместе пожарить. Но не все чеснок любят. Я называю это травяная колбаса.)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Я обычно икру делаю, когда завал. Сами ни разу не сажали, соседи заваливали )) В этом году обошлось, слава богу. Икра получается не такая, как магазинная, но вкусная. Вот только процесс довольно муторный, и с местом для хранения проблематично. Никогда никаких рецептов не придерживаюсь - всё на глаз и на вкус, простор для экспериментов.

Кружками в муке до корочки тоже очень хорошо, но для себя одной обычно лень бывает.

Когда дочь была маленькая, я часто делала запеканку из тыквы. Принцип тот же, что и в яблочной шарлотке, только вместо яблок тыква. Оладьи из кабачков и тыквы тоже делали, когда было для кого ) Уж с тыквой даже в лихие 90-е проблем не было. Ребёнка, можно сказать, на траве и молоке вырастила )))

Изменено пользователем aborigine

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa
  В 05.11.2020 в 04:32, aborigine сказал:

 не такая, как магазинная, но вкусная. Вот только процесс довольно муторный, и с местом для хранения проблематично. 

Уж много лет в мультиварке. Муторности процесса не наблюдал, хотя сам, в первых рядах поваров. Рецепт с майонезом. Правда, мы, из личных пристрастий, перчику поболе швыряем. Хранится в тамбуре городской квартиры. От магазинной, действительно, отличается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
  В 05.11.2020 в 09:49, zloypapa сказал:

в мультиварке

У меня её нет, и лучше не заикаться )) Думай потом, куда ставить.

Вспомнила ещё самый простой способ приготовления, который чаще всего для себя применяю. Жарю, как картошку, порезав брусками, помешивая и переворачивая. Немного раст.масла, щепоть соли и чёрного перца. Проще не придумаешь, разве что сырыми грызть ))

Можно их на гриле или барбекюшнице готовить, предварительно подмариновав. По мне, вкуснее баклажанов выходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

1.Жена готовит,по принципу печеночного торта. Тоненькие кружочки без муки на раскаленной сковородке обжариваются .Во время жарки присаливаем сверху,перчим. Потом собираем "тортик" ,смазывая каждый слой майонезом с чесноком. Даем постоять  до полного остывания. С майонезом не перебарщивать,слишком жирно чтоб не получилось - кабаки масло сильно впитывают. В холодильнике еще час-другой,и на стол,под запотевшую рюмочку - мммм,вкусняшка.

2.В этом году тоже соседи натащили ведра два кабаков,сами то мы их и не сажали никогда,места мало в огороде.Решили сделать икру. Не как в магазине,пастой,а свою,по крупней кусочки. Ингридиенты те же,или ваще по вкусу - мы добавили к  протертым в крупную терку кабачкам лук,мелким кубиком нашинкованый, моркву, на самой мелкой терке. Соотношение 2-1-1.Ну и варить.В конце специй добавить,опять же,по вкусу,кто что любит. У нас это были томатная паста,соль,сахар,чуть уксуса для остроты,лаврушка и кайенский перец. Люблю остренькое))) Получилось - ум отъешь! В погребе с десяток баночек дожидаются гостей или праздников.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
  В 06.11.2020 в 05:35, Филимон сказал:

Тоненькие кружочки без муки на раскаленной сковородке обжариваются

Потом укладываю в форму слоями - слой кабачков, слой лука жаренного с тертой морковью и томатной пастой, потом снова кабачки, потом тертый сыр. Слои пересыпаю душистыми специями, немного солю и в духовку минут на двадцать. Жарить только долго, а так прикольно получается. Но и тортик нужно попробовать)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

С июля завалялся поданный соседями кабачок, сегодня посетило вдохновение изготовить икру. 

В одном сотейнике тушила на рафинированном масле кабачок, в другом 2 здоровые морковины, 3 средние луковицы, 2 помидорины сливки. Когда всё упрело, смешала, добавила размороженные (жареные) подосы и пропустила через мясорубку, закинув туда несколько зубчиков чеснока и мороженного укропа. Пока всё это безобразие побулькивало на минимальном огне, химичила с солью, сахаром и пряностями, добиваясь сбалансированного вкуса. Но чего-то всё время не хватало мне. Тут в ход пошёл маринад из-под сливы. Совсем немного плеснула, и баланс достигнут ))

Распределила по банкам, сверху залила подсолнечным маслом первого отжима. Вышло всего 4 баночки, стухнуть не успеют.

a3fc2509d94c4de493216d925d6db42b.jpg

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки

Дим, поимажусь к твоей, уже "остывшей" теме про кабачки. Не совсем, конечно, про кабачки, точнее не только про кабачки. 

В морозилке с осени были щучьи филейки, решили котлет накрутить. Свиного сала или творога дома не оказалось, в магазин идти было лень. Жена порекомендовала добавить кабачки. Они также с осени в кладовке "жили". Котлеты получились очень вкусные и воздушные. А т.к. фарша накрутил много, то ещё и пельмений накрутили. Тоже очень и очень семье понравились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
  В 10.02.2021 в 06:43, r1 сказал:

А с замороженых что приготовить можно?

Вместо льда,в вискарь))))))))))))))))))

Хз,мне кажется они после разморозки того,Ром...зачахнут. Рагу наверное,ибо там форма не важна. Как в общаге делали,из всего что есть:cool:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
  В 10.02.2021 в 06:43, r1 сказал:

А с замороженых что приготовить можно?

в горшочке с мяском потушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
  В 10.02.2021 в 06:59, Филимон сказал:

Хз,мне кажется они после разморозки того,Ром...зачахнут.

Тоже так думал, но практика показывает обратное - прекрасно в любом виде. Свежие кабачки заранее чищу. кубиками режу и в морозилку. Единственное место много занимают, а так очень практично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
  В 10.02.2021 в 07:16, Pioner сказал:

Тоже так думал, но практика показывает обратное - прекрасно в любом виде. Свежие кабачки заранее чищу. кубиками режу и в морозилку. Единственное место много занимают, а так очень практично.

А делаешь то чего с ними?
У меня жена только каши варит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
  В 10.02.2021 в 08:07, r1 сказал:

А делаешь то чего с ними?

Да чего угодно - вон например как Артем писал тушил с мясом. Все, что угодно - от свежих  практически не отличаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Слияние Клязьмы и Оки
  В 10.02.2021 в 06:43, r1 сказал:

А с замороженых что приготовить можно?

кабачок использовал не замороженный, если что, вчера последнии два с прошлого сезона в ход пошли: один племяннице отдал, второй потушили с картошкой и капустой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
  В 05.11.2020 в 09:49, zloypapa сказал:

Уж много лет в мультиварке. Муторности процесса не наблюдал

Вспомнила на днях, что на балконе в коробке со стратегическими запасами спиртного покоится пара престарелых кабачков. Пришла идея изготовить икру в мультиварке советских времён - в скороварке. Это намного упростило и ускорило процесс. Варево прекрасно разопрело, ни мясорубка, ни блендер не понадобились. Как же я про неё раньше не вспомнила!

В этот раз добавила копчёной молотой паприки в икру - точно не испортила. С тех пор, как дочь мне поведала про эту чудесную приправу, толкаю её всюду )) Говорят, даже в десерты можно, но это уже извращение на мой взгляд ))61a83ae89d432_.thumb.jpeg.38c21323431acb0a0a48ee932c807933.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон
  В 02.12.2021 в 03:18, aborigine сказал:

Говорят, даже в десерты можно, но это уже извращение на мой взгляд ))

Кстати - нет! Как и перец чили,очень дает интересный вкус в десертах - мороженом,выпечке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

А шоколад с перчиком.... ваще сила!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine
  В 02.12.2021 в 06:39, Филимон сказал:

интересный вкус в десертах

Всё может быть, я кроме блинов крайне редко что-то пеку. А мороженое вполне магазинное устраивает, и чем меньше в нём всяких интересных наворотов, тем лучше. Белый пломбир да пожирнее - предел мечтаний.

  В 02.12.2021 в 11:43, DRUM сказал:

шоколад с перчиком

В Гомеле когда бываем, в магазине при фабрике Спартак всегда затариваемся горьким шоколадом с черносливом и перцем в качестве гостинцев. Сама не пробовала даже. С шоколадом у меня так же, как и с мороженым - хороший молочный без наполнителей.

У копчёной паприки не только вкус копчёный, но и запах. Не представляю десерт с ароматом копчёностей ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
  В 02.12.2021 в 06:39, Филимон сказал:

Кстати - нет! Как и перец чили,очень дает интересный вкус в десертах - мороженом,выпечке.

 

  В 02.12.2021 в 11:43, DRUM сказал:

А шоколад с перчиком.... ваще сила!

И эти люди говорят,что трутовики и розовые мухоморы нельзя употреблять в писчу:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Судя по названию темы они еще всем этим кабачки закусывают)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

В преддверии сезона мы должны вспомнить все старые варианты и найти новые способы использования результатов борьбы за урожай)

 

1682536479_11.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

Гады дайте пожить после поста . Скалкой вам по голове:biggrin:.Тут только жить начинаешь , а вы про кабачки пишите . Да здравствует мясо и мясопродукты , долой овощи и фрукты. Модераторы сотрите этих гадов:smile::russi_2faws:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DRUM

Гошь, кабачки и мясо отлично совмещаются! режешь кабачок кольцами, удаляешь середину, кладешь на сковороду, "дырку от бублика" заполняешь фаршем и быстренько обжариваешь с двух сторон....

 :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
zloypapa

А мы кабачки вместе с мясом через мясорубку- котлеты получаются сочнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Вот и племянница мне про котлеты с кабачками говорила. Мне тут подали таких уже поросят конкретных, надо перерабатывать. Один я замаскировала под "Баялды". Главное, об этом не сообщать )) Они тем и хороши, что ярко выраженного вкуса не имеют, вполне подходят в качестве наполнителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Впервые в этом году удалось справиться с урожаем кабачков. Когда в первый раз мы их посадили на даче - умаялся их перевозить, таскать на 4 этаж в городе осенью и обратно на мусорку весной. В прошлом году получше дела пошли тушил с курицей. делали оладьи, добавлял в дам ляму, раздавали, но все равно справиться не смогли. 

И вот наконец то))

Купил для борьбы с урожаем автоклав. Такая вкуснющая икорка получается. что жена вчера даже сказала - в следующем году надо будет побольше посадить))) 

В общем то у кого есть такие же проблемы. то как вариант.

Вкусна еще. говорят и рыбка в томатном соусе) Но пока пробовал только в масле.

В общем приборчик простой, но интересный.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
  В 10.11.2023 в 12:34, Lesch сказал:

Впервые в этом году удалось справиться с урожаем кабачков

На херсонщине их просто маринуют в огуречном рассоле, охрененно вкусно получается. :bravo:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
  В 10.11.2023 в 13:15, Крупный скутерист сказал:

просто маринуют в огуречном рассоле,

Так то можно, да, но они у меня по размеру такие, что их только в бочке 120 литровой мариновать, а у меня там бражка)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
  В 10.11.2023 в 13:18, Lesch сказал:

Так то можно, да, но они у меня по размеру такие, что их только в бочке 120 литровой мариновать, а у меня там бражка)

А херсонцы их кружочками фигурно режут и в банку закладывают, если закрыв глаза съесть дольку, то хрен скажешь, что не огурец, такие же хрустящие и вкусные, ибо рассол огуречный:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Особенно вкусно в томатной заливке остренькие, вещььь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator
  В 10.11.2023 в 15:13, Крупный скутерист сказал:

А херсонцы их кружочками фигурно режут и в банку закладывают, если закрыв глаза съесть дольку, то хрен скажешь, что не огурец, такие же хрустящие и вкусные, ибо рассол огуречный:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

 

Ага,жена первый раз в этом году так сделала...скусно:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:... плюс писАл здесь про кабачковую икру с яблочным уксусом, получилась как ТА,из детства...на следующий год посадим поболЕ.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Любимая жена вчера принотовила ананасы в собсвенном соку из..ка-бач-ков))

купила сок ананасовый и "сварила"в нем кубики овоща..вкусно получилось,имхо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
aborigine

Наверное, кабачок даже в большей мере, чем тыква, тот овощ, которому можно любой вкус придать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

купил тут семена тыквы, написано -  семена без кожуры, сок напоминает абрикосовый. Попробуем ))))

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

сорт "тыква абрикосовая", купил в автозаводском универмаге

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...