• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Вадим, именно!!!

0

Поделиться этим сообщением

57 минут назад, Связист сказал:

Ребята, вот Артём прикалывается. Это видно. А некоторые другие неужто всерьёз такую бредятину пишут? :blink: 

Мне тоже непонятно когда нас всех уже на полном серьезе, под угрозой конских штрафов заставят таки ходить в ластах жопой вперед для полной победы над этим чертовым коронавирусом? Мы давно погрязли в этой бредятине по уши... И все что нам остается в подобном положении, это нести всякую саркастическую херь...((( Самое страшное, что у нас впереди - момент выхода "на волю" из этого беспросветного маразматического бреда... Вот тогда нам наверно будет совсем не до юмора... ни до белого, ни до черного...((( 

2

1 час назад, Связист сказал:

Ребята, вот Артём прикалывается. Это видно

Так модерируйте!

2

Во, сразу видно у кого Гностика, а у кого диагностика в голове )))

0

8 часов назад, КолхозНик сказал:

Вот тогда нам наверно будет совсем не до юмора.

Больше половины врачей (52%) отмечают ухудшение доступности медицинской помощи в стране во время эпидемии коронавируса. Наиболее критичная ситуация, по их словам, сложилась в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Такие данные следуют из опроса аналитической компании RNC Pharma и соцсети «Доктор на работе». Приостановка оказания плановой помощи приводит к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, заявили «Известиям» представители медицинского сообщества. А к осени, по их мнению, может возрасти и число тяжелых онкологических больных.

Всё, что не связано с коронавирусом, сейчас работает по остаточному принципу, отметили участники опроса. 52% отметили серьезное ухудшение ситуации с доступностью медицинской помощи из-за эпидемии COVID-19.

По мнению еще 40% медиков, ситуация с доступностью врачебной помощи близка к критической: специалисты перегружены, идет массовое перепрофилирование лечебных учреждений, а выбывающие мощности при этом никак не компенсируются. Такой точки зрения придерживаются медики из столичных регионов — Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

https://iz.ru/1013568/elena-sidorenko/v-zhertvu-virusu-iz-za-epidemii-postradali-patcienty-neinfektcionnykh-otdelenii

Действительно будет не до юмора. Плюсом ударит ухудшение экономической ситуации.

Изменено пользователем Feoktistov
4

9 часов назад, КолхозНик сказал:

.. Вот тогда нам наверно будет совсем не до юмора... ни до белого, ни до черного...((( 

Лех, не стоит заразу недооценивать. Действительно не до юмора будет, когда тебе или близким ивла не достанется. Не дай Боже, конечно.

0

Статья попалась, как в Индии с 1,35 млрд населения борются. Карантин есть, и очень жесткий. https://aif.ru/health/coronavirus/i_pomazat_korovim_navozom_kak_india_pobedila_koronavirus_bez_deneg??source=subhealth

0

34 минуты назад, volodya сказал:

ивла не достанется.

Вот эта мысль только и согревает больных онкологией, ССЗ при отсутствии плановой госпитализации.

0

Мой прогноз скоро должно все кончится. Рубль растет , новости про Украину появились в интете)

2

2 часа назад, volodya сказал:

ивла не достанется. 

Недавно читал-Выживаемость на ивл 14%,  если до него дошло - все очень хреново. 

1

Где то тут в темах ролик с доктором Шивой выкладывали. Он там вскользь упоминает про то, как ИВЛ убивает человека, и с чем это связано именно при отёке легких. Можно просто в ютубе найти его ролик.

Наш академик Чучалин, немного по другому, но тоже это подтвердил, сказал, что методики не те.

Так что сдается мне ИВЛ, мягко говоря, не совсем то для помощи в данных случаях, по крайней мере чаще вредит, чем помогает.

3

3 часа назад, Balisong сказал:

Мой прогноз скоро должно все кончится. Рубль растет , новости про Украину появились в интете)

До 24-го июня рубль будут зубами держать сжигая резервы. Некоторые считают, что возможно даже до осени... 

0

3 часа назад, volodya сказал:

Лех, не стоит заразу недооценивать. Действительно не до юмора будет, когда тебе или близким ивла не достанется. Не дай Боже, конечно.

У меня лично только укрепляется мнение, что мы в состоянии эпидемии с зимы. И справлялись врачи спокойно без истерик задолго до введения режима самоареста. А та картина, что нам показывают сейчас, к реальности отношения не имеет. Во что я точно не верю, так это в бессимптомников!!!!!! А вот в вирус я очень даже верю, ибо такого ОРВИ со мной прежде никогда не случалось. Надеюсь представится возможность провериться на антитела.

1

А мне сдается, Лёш, что еще и тесты кривые. Правильной картины мы все равно не узнаем. Все равно нам по телику нарисуют то, что им нужно.

А вирус, да, он безусловно есть. И мое твердое ИМХО - надо не за вакциной гоняться, а искать способы помочь организму перебороть эту заразу.

Сколько с этими вакцинами против гриппа возятся, и что толку, чуть не каждый год эпидемии. Бизнес и ничего личного.

Изменено пользователем Барисыч
5

Донорская кровь с антителами вроде нормальный вариант? Если конечно не очередная профанация. 

0

Теща медик, их каждый год прививают. Не болеет гриппом вообще.

0

Тут вообще складывается странная картинка... Есть версия, что эта зараза вообще гуляет по США чуть ли не с весны... с лета вроде. У нас движняк начался осенью, и все шло своим чередом втихушку, а вскрыли эти процессы именно китайцы и начали звонить в колокола, чего изначально вообще не планировалось... Ну а дальше процесс просто начали использовать в соответствии с открывшимися новыми возможностями для хорошего заработка на всей этой истории и политическую составляющую оседлали попутно... Вроде сложно для начала получается, но с учетом эффектов, вроде не так уж и неправдоподобно... Выкосить долгожителей, убавив заодно бесполезное население... оправдать надвигающийся суперкризис... и т.д. не даром все чаще звучит, что зараза прям вовремя случилась...

0

Только что, volodya сказал:

Медицинский спирт творит чудеса...:biggrin::rolleyes:

1

Вакцина, вакцине рознь, могут и переборщить. Я вообще не прививаюсь ни от чего, только баня, сугроб, девки и самогон!)) Ну нельзя мне болеть, обязанностей много, а права мои у жены и детей))) 

1

Сергачская ЦРБ искусственно занижала статистику количества больных коронавирусом. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники регионального УФСБ установили, что с апреля по май 2020 года главный врач ГБУЗ НО "Сергачская ЦРБ" Татьяна Кулуева давала указание своим подчиненным умышленно отбирать пробы биологических сред у граждан с нарушением установленного порядка, чтобы занизить статистические данные о количестве инфицированных Covid-19.

В результате установить точное число заразившихся стало невозможно, как и оказать инфицированным людям своевременную и исчерпывающую медицинскую помощь.

СУ СК России по Нижегородской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

https://www.niann.ru/?id=552407

3

5 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Вакцина, вакцине рознь, могут и переборщить. Я вообще не прививаюсь ни от чего, только баня, сугроб, девки и самогон!)) Ну нельзя мне болеть, обязанностей много, а права мои у жены и детей))) 

Вакцину, вроде, сделать не реально из-за постоянной мутации вируса? Или ошибаюсь?

0

Сделать-то реально)  А вот эффективную - нет.

2

51 минуту назад, volodya сказал:

Володь, а мы всей семьей не прививаемся и не болеем, и где правда?

Дочка школьница, сам понимаешь что общения дофига, я на заводе, тоже каждый день куча контактов.

О мутации вирусов (те кто этой темой плотно занимается) пишут и говорят уже давно. И основной целью медицины называют как раз поддержку непатогенной (читай полезной для организма) микрофлоры, которая в организме постоянно находится, что бы она как раз и боролась с патогенными микроорганизмами. А изобретение лекарств и вакцин ведет только к изменению патогенной микрофлоры, которую лекарства уже не берут. Наглядный пример с антибиотиками. Некоторые микроорганизмы, которые раньше от них погибали, теперь наоборот "жить без них не могут". Так что вакцина - от гриппа - это от части фейк от фармацевтов.

9

Когда я только закончил институт и пришел работать в СЭС, мне сказали, что ревакцинироваться вакциной АКДС надо теперь не раз в десять лет, а раз в пять лет. На мой вопрос почему, я получил логичный ответ, потому что привитые дифтерией заболевают. Еще тогда, в середине девяностых меня это дюже позабавило и начало кое что переворачивать в голове.

Вирусолога Галину Червонскую послушай, много интересного говорит, только не дают ей "ходу", ибо опять же бизнес, и ничего личного.

4

Я просто привел пример, что вакцина работает, а уж фейком или нет ее считать - личное дело каждого. Насчет почитай-послушай кого-то, Барисыч, - так а эта тема на что? Она уже вон тоннами конспирологических теорий обросла, скоро инопланетян к коронавирусу приплетут, Игорь Прокопенко обзавидуется))

0

Володь, на тебе первом бум пробовать новую вакцину ?))

0

Колите, хрен с вами. Но тока шоб спиртом смазали как следует!

2

Только что, volodya сказал:

Но тока шоб спиртом смазали как следует!

организьм изнутри?:biggrin:

0

3 часа назад, КолхозНик сказал:

Во что я точно не верю, так это в бессимптомников!!!!!!

Есть они! На КТ очень хорошо видны специфические изменения.

0

Если есть изменения, значит должны быть симптомы. Мне ли тебе рассказывать? Пусть менее заметные, но они просто обязаны быть... А эту мульку наверняка пропогадины затёрли... Ооочень в их логике... Кстати, еще не верю в повторные заражения. А еще знаковый момент, что переболевших до сих пор не спускают с "поводков". 

1

3 часа назад, volodya сказал:

А, вот я, ни разу не прививался. Болею, если болею, день- два, потом огурец. Жена, когда на автогиганте трудилась, регулярно. Не болела, ну или не делала из насморка и легкого недомогания, вселенскую проблему. Ее подруга, после каждой прививки, неделю в соплях...

3

Тут ведь еще с этими КТ до конца разобраться надо. Что из того, что нам говорят правда, а что ложь. На КТ люди ведь не каждый день проверяются, а простудами болеют часто. Кто скажет когда эти изменения в легких наступили? Вчера, или два месяца назад? От короны или еще от чего. В динамике то КТ никто не делал. Так что вопросов пока больше чем ответов. Болячка безусловно есть но с ней еще надо разобраться. Слишком много противоречий. 

7

Скатался в сад, немного пропарится в бане, жену навестил) В саду коммунизм.

На въезде в Нижний, пост Орловские дворики убрали бетонные блоки и ряженных волонтеров с термометрами. Мелочь а приятно.

Правда Омоновцев теперь два)) 

Так что жизнь потихоньку пошла в правильном направлении, что можно обмыть слегка))

Изменено пользователем Evro
9

А Разнежье "приобщилось" к поселениям с коронавирусом. На днях увезли в больницу 75-летнюю жительницу с 1-й линии (ул.Ленина) с коронавирусом. И всё банально просто. К ней на 9 мая приезжали гости из Н.Новгорода. Видимо, кто-то из них был носителем вируса. Уж не знаю, симптомный или бессимптомный был кто-то из гостей, но вскоре женщина тоже заболела этим вирусом. 

Закрыли почту, у сотрудниц взяли пробы. По селу вновь появились люди в масках, а когда мы приехали сюда, никто маски не носил. В тот магазин, в который ходила эта жительница, мы теперь не ходим. Тем более, что у продавщиц тоже взяли пробы. Местное "радио" пока результаты анализов не сообщало - ждём-с.

Изменено пользователем Александр А.М.
6

Так, Дзержинцы, колитесь, че работает че нет.:biggrin: Ехать на шопинг к вам, али погодить пока?

Интересует Спортмастер, Ордер, и цокольные магазины на Циолковке (шмотки).

На горячую линию звонить пробовал, вроде сказали, что Спортмастер работает на вынос, с остальными непонятка.

0

Сергею Сокеру позвонил, вроде говорит, что цокольные на Циолковке работают, а с торговыми центрами не понятно. У кого есть какая инфа, делитесь. Жизнь налаживается?:biggrin:

0

Ордеры оба работают, Серег

1

21 час назад, Крупный скутерист сказал:

Медицинский спирт творит чудеса...:biggrin::rolleyes:

… особенно если разбодяжить по правилам - раствором глюкозы стерильным :tongue:

2

В Ярославской области разрешили работу бань, но с условием "без очного присутствия посетителей". Ага, так и написали. Он-лайн бани - такого еще в мире не было, а в России есть.(с)

001.thumb.jpg.4564c7afba49aadf29906043f5da319c.jpg

11

13 минут назад, Feoktistov сказал:

Он-лайн бани - такого еще в мире не было, а в России есть

Небось, туда можно ещё виртуальный секс заказать, с не менее виртуальной женщиной древнейшей профессии...))

0

1 час назад, Левша сказал:

Ордеры оба работают, Серег

Это хорошо!!! Перчатки везде нужны? Если без перчаток войду, мне вместо них наручники не приспособят?:biggrin:

0

8 минут назад, Барисыч сказал:

Перчатки везде нужны?

Не должны. :-) 

Если серьёзно, заедь в любую аптеку да купи парочку. И все проблемы сняты.

1

1 минуту назад, Связист сказал:

Если серьёзно, заедь в любую аптеку да купи парочку. И все проблемы сняты.

Это понятно, я просто интересуюсь о температуре кипения, до каких критических значений все это дошло.:biggrin:

Народ то по Циолковке гулят? Онлайн камер нигде нет, глянуть?:biggrin:

0

12 минут назад, Барисыч сказал:

Народ то по Циолковке гулят?

Яндекс для Дзержинска рисует индекс самоизоляции 1.6,

0

15 минут назад, Feoktistov сказал:

Яндекс для Дзержинска рисует индекс самоизоляции 1.6,

Массово гуляние...:biggrin:

0

Пост медиков и гайцов со стороны Дуста при въезде в Нино сняли, в Мячково пока стоят, кучкуются, никого не проверяют, медиков не видать тоже, одни гайцы в количестве 4 штук... :rolleyes:

3

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Пост медиков и гайцов со стороны Дуста при въезде в Нино сняли, в Мячково пока стоят, кучкуются, никого не проверяют, медиков не видать тоже, одни гайцы в количестве 4 штук... :rolleyes:

Так может и не заказывать эти злощасные куары? Меня прям коробит от них.:angry:

Поехать напролом, остановят так остановят. Бить то не будут небось.:smile:

0

17 минут назад, Барисыч сказал:

Так может и не заказывать эти злощасные куары? Меня прям коробит от них.:angry:

Поехать напролом, остановят так остановят. Бить то не будут небось.:smile:

Парни, я весь этот грёбаный период трудился. Мотался между областями и городами. Ни разу не оформлял этот код. Да, работодатель за меня это сделал, НО!!! Про код меня спросил один раз гаец при въезде в Павлово, и то я ради любопытства специально к нему в "нежные" лапы заехал. Просто первый попавшийся в телефоне код ему показал, он молча кивнул и ВСЁ!!! Нас просто посчитали, так сказать перепись населения провели не затрачивая денег на это, да на жучек добровольно-принудительно посадили...

2

Я до сих пор не оформляю. Изоленты нет, но антивирусные меры блюду.

Изменено пользователем Левша
0

У меня номера московские - это меня смущает. Когда машину брал, денег пожалел номера поменять, теперь как бельмо.:biggrin: Докопаются ведь, объясняй потом кто ты и от-куда.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.