• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

008.jpg.3fe84e9df9c92c190b5bada381f1048a.jpg

16

Поделиться этим сообщением

- Бэрримор,что это за страшный, раздирающий душу, вой?
- Это собака Баскервилей, сэр. Её уже в 60-й раз ведут на прогулку.:biggrin:

3

8 часов назад, Ilya.S. сказал:

Импортную использовать не дадут

Как всегда при "импортозамещении" будет хитрый импорт американской или канадской вакцины через нейтральные страны ЮВАО или Беларусь с последующей наклейкой стикера Сделано в России)))

1

16 часов назад, Барисыч сказал:

По мне так в повышение иммунитета и в правильное лечение (если уж дошло до этого) лучше бы вкладывались.

А они и вкладываются! Даже очень не хило так вкладываются.

Москва купила крупнейшего в России производителя масок — компанию КИТ. Ее стоимость эксперты оценивают в 1,5 млрд руб, но возможность получать маски от собственного производителя по себестоимости позволяет сэкономить на закупках

Власти Москвы приобрели компанию ООО «КИТ» (Компания инновационных технологий) — крупнейшего производителя медицинских масок в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова заммэра Москвы Владимир Ефимов и одного из бывших топ-менеджеров компании.«В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок, и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории технополиса «Москва», — рассказал изданию Ефимов.

Сумму сделки собеседники издания не раскрыли, однако президент Ассоциации разработчиков изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ) Владимир Котов и эксперт отраслевого портала ГетСиз.ру Евгений Шувалов оценили стоимость ООО «КИТ» примерно в 1,5 млрд руб.

ООО «КИТ» производит треть медицинских масок в России, пишет издание. Согласно данным СПАРК, смена собственника компании произошла в феврале-марте. До 27 февраля 2020 г. владельцами «КИТ» были Дмитрий Савин (72%) и Павел Спичаков (28%) 10 марта она перешла в собственность Александру Сидорову — совладельцу управляющей компании «Абсолют Эссет Менеджмент», который в свою очередь 10 марта передал ее ООО «Центррегионинвест» (ЦРИ). ЦРИ через ООО «Софийская набережная» контролируется АО «Капиталинвестпроект» (КИП). «Ведомости» со ссылкой на источник в мэрии утверждает, что «Капиталинвестпроект» находится под контролем столичных властей и управляет различными столичными активами.

О смене собственника ООО «КИТ» 12 марта писал журнал «Компания», также связывавший новых собственников производителя медицинских масок с властями Москвы. Как отмечала «Компания», вскоре после смены владельца, 14 марта, КИТ получила заказ на маски от Департамента здравоохранения города Москвы. Согласно данным СПАРК, стоимость закупки составила 175 млн руб. Другие производители к торгам допущены не были.

Маски у ООО «КИТ» власти Москвы, согласно данным акта приемки на сайте госзакупок, закупили по цене в среднем примерно 7 руб за штуку.; при этом, как утверждает издание, до этого маски ООО «КИТ» стоили от одного рубля. 8 мая, согласно данным госзакупок, контракт был расторгнут по соглашению сторон: до расторжения КИТ успел поставить Депздраву масок только на 6,9 млн руб.Ефимов и бывший совладелец компании, Павел Спичаков (ему до смены владельца компании принадлежала доля в 28%) подтвердили «Ведомостям», что до пандемии себестоимость медицинской маски была около 1 руб., а сейчас близка к 7 руб. Причиной этого они называют рост цен на сырье. в 5 — 6 раз. Эту информацию подтвердили изданию и другие производители масок. «Если раньше сырье мы покупали за 165 руб. за кг СМС (материал для производства масок. — РБК), то сейчас 600-800 руб., а у перекупщиков он доходит до 1500-2000 руб.», — сообщили в компании-производителе масок «Уралпроммед».

Сейчас компания, по словам Спичакова, производит 1 млн масок в сутки. В течение года этот объем планируется нарастить до 2 — 3 млн в день. Ефимов заявил «Ведомостям», что столице в сутки нужно около 4 млн масок. Заммэра отметил, что практически все производимые КИТ маски сейчас передаются в больницы и госучреждения по себестоимости. Однако в учреждениях сохраняется нехватка средств индивидуальной защиты, из-за чего мэрия вынуждена докупать часть масок у перекупщиков, у которых цена достигает 25-26 руб. за штуку. С учетом себестоимости масок КИТ в 7 руб., покупка производителя масок позволила властям Москв сэкономить около 490 млн рублей в месяц.

Из статьи вопрос...27 февраля смена собственников. КАК они(власти Москвы,или кто там ) знали,что будет такой спрос на маски?! Карантины в России начались 29 марта,если мне память не изменяет....За месяц ДО! Так ведь и полуторамиллиардную компанию купить,это не стакан семечек. Собственников еще и уговорить надо.И оформить...И бывшие собственники тоже не дебилы,раз в этом бизнесе...И еще вопрос - а че там с запретами ВВП о наценке на маски то?

Экономия 490 млн. в месяц. Вложения отбиваются за три. Хотел бы я иметь такой бизнес)))

Изменено пользователем Филимон
4

Себестоимость 7 рублей тоже немного...озадачивает)) ибо по этой цене они продавались в розничных аптеках два месяца назад после всех конских наценок))

0

4 минуты назад, volodya сказал:

Себестоимость 7 рублей тоже немного...озадачивает)) ибо по этой цене они продавались в розничных аптеках два месяца назад после всех конских наценок))

В московском метро стоят автоматы,продающие маски по 30. 30-7=23 рубля навара.Вопрос еще раз - Президент запретил такие наценки. Как оно там торгуется то?))) Не,я понимаю,десять прокладок и тп...тогда вопрос - куда контролирующие органы смотрят? 

1

Да, цены на маски,конечно, несколько напрягают. Особенно, если это будет теперь наш "основной аксессуар", всерьёз и надолго((( А по Метро, по-моему, было разъяснение. Типа, они заключили контракт еще в феврале (?!) на поставку масок по цене 1.5 руб. Но этот контракт был сорван и маски не были поставлены. А вот следующий контракт уже был заключен на маски по цене 23 руб. Вроде как, Китай по такой цене поставляет маски. Шутка даже была. Хочешь узнать, когда будет пандемия - узнай когда Метрополитен заключил контракт на средства защиты - в феврале у нас еще не было эпидемии)))

2

Пока нет закона использовать маски только производства ихних ип пупкин и ип залупкин, пошли они все нахрен - кусок спанбонда с вырезом под уши или самодельная ватно-марлевая вполне пойдут. 

Вообще, конечно, красивое такое соскакивание с нефтегазовой на масочно-перчаточную трубу у наших олигархов вырисовывается

0

Из нашей общалки любилей тяжмЕта...

Товарищ,тридцать лет с хвостиком,выписался из одной из больниц Нижегородской области,хотя живет в Нижнем...корона ...еще дома неделю на карантине...

ps за время пребывания в больнице еще была кое-какая инфа от него,сейчас  пока просил не беспокоить...

1

Только что, volodya сказал:

Пока нет закона использовать маски только производства ихних ип пупкин и ип залупкин, пошли они все нахрен - кусок спанбонда с вырезом под уши или самодельная ватно-марлевая вполне пойдут. 

Тогда где смысл от них вообще?!)))))))))

0

Так тот же спанбонд и от олигархов, но с веревочкой на уши и по другой цене)) 

0

15 минут назад, Филимон сказал:

Тогда где смысл от них вообще?!)))))))))

Смысл, не попасть под штраф и не вызывать раздражение окружающих... 

1

31 минуту назад, volodya сказал:

...соскакивание с нефтегазовой на масочно-перчаточную трубу...

)))

Почему бы и нет). Получают же из газа (при переработке), к примеру, полимеры и каучуки. А тут и до перчаток недалеко. Вот только ключевое слово тут - "переработка".

0

Нижегородцам придется носить маски и перчатки до середины лета. Такое предположение высказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время своего прямого эфира.

По словам главы региона, ограничения действительно будут постепенно сниматься, однако как скоро можно будет забыть о масках, перчатках и антисептиках - пока неизвестно. Никитин отметил, что многие выражают надежду на то, что тепло замедлит распространение инфекции.

https://opennov.ru/news/society/2020-05-14/30293

Так и придется в Магните брать набор масок за почти 1500 р.

1

26 минут назад, Александр А.М. сказал:

)))

Почему бы и нет). Получают же из газа (при переработке), к примеру, полимеры и каучуки. А тут и до перчаток недалеко. Вот только ключевое слово тут - "переработка".

Да хотелось бы, чтоб они на полупроводниковую, жидкокристаллическую или, на худой конец, станочную трубу пересели. Нашить масок и обязать свое же население покупать их по спекулятивным ценам - много ума не надо, они-то бабки поднимут, а страна в технологическом плане и плане занятости еще глубже провалится

0

1 минуту назад, volodya сказал:

......а страна в технологическом плане и плане занятости еще глубже провалится

Может быть это главная цель ? Нищий бесправный и голодый народ с запретом на свободное передвижение ! Ничего не напоминает ?

0

Что-то мне думается, не поднимут тут много бабок. Да, если относиться к защите от вирусов (и не только от коронавируса) серьёзно, средства защиты реально могут занять существенную часть семейного бюджета. Каждые 2 часа новая маска - это существенно. Однако, полагаю, большинство населения обойдутся одним комплектом "перчатки-маска" на всё лето. А может и на следующую пандемию хватит, если учесть, что многие вообще не верят в эту пандемию. Стирают же у нас целлофановые пакеты, почему бы и перчатки с масками не постирать несколько раз. 

7

25 минут назад, Feoktistov сказал:

Так и придется в Магните брать набор масок за почти 1500 р.

У меня супруга друга в Павлово шьёт многоразовые прекрасные маски, 100 рублей, у всех своих сотрудников ими обеспечил:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
4

Кольнуло меня открыть категорию С , звоню в автошколу , говорю что есть Б , Д ,  стаж с 92 , до сих пор работаю официально , что и как спрашиваю . Ответ убил ! Учится вместе со всеми , правда дешевле на 500р, . Вот такие у нас теперь принятые законы . Вытянуть из народа максимум денег,  главный закон

2

Масками начали мы торговать ещё в прошлом году в конце лета .Якобы была такая фишка у нашей молодежи . Дети с удовольствием их брали . Были даже крутышки с определенными надписями . Внучке специально искали у оптовиков нужную ей надпись . Вот сейчас думаю когда уже они начали готовить народ к этому ХРЕНО вирусу. Вообще уже напрягает этот обман . Все похоже на разрушение страны. Сегодня вон жене позвонила подруга и сказала что она тоже заболела и уже два теста показали ковид , но она блять сидит дома и не в какую больницу Ее отправлять не собираются ,значит все это фуфло . После того как она сказала о 2200 за день болезни все встало на свои места . Звонила кстати что бы спросить , рассказывать о нашем общении или нет? Перчатки вообще маразм . Сегодня был в банке и там сидят "сталевары " в масках , перчатках и защитных козырьках . Перчатки грязные и они вполне спокойно вытирают пот ими на лице . Задолбал этот маразм . Маску одеваю только в магазине на кассе (жалко работающих девченок , уволить могут) , больше она мне нах не нужна . 

10

35 минут назад, Александр А.М. сказал:

Что-то мне думается, не поднимут тут много бабок. 

В свое время входили в моду, а потом и стали обязательными- бахилы. Даже знаю людей кто очень неплохо поднялся на их производстве)) 

Считаю что итогом будет и должно, обязательное ношение маски в поликлиниках и  больницах.  Как сейчас в онко- больницах.

Маски в аптеках от 25 рублей уже в наличии, Потихоньку придем ИМХО к бесплатным, как сейчас бахилы в больничках и клиниках. 

2

Ага, бесплатные маски в больницах... В детский диагностический дочку весной возил - к 8 приезжаешь - в корзине бахилы есть, достаются. К 9-10 - уже дудки. Т е они типо есть, но в корзину кладут какое-то ничтожное количество. 

0

13 минут назад, Evro сказал:

Потихоньку придем ИМХО к бесплатным, как сейчас бахилы в больничках и клиниках. 

У нас бесплатная медицина начинается с платных бахил, а платная медицина - с бесплатных.

Страшно подумать, где и сколько с нас будут брать за бесплатные маски

3

Только что, bier71 сказал:

У нас бесплатная медицина начинается с платных бахил, а платная медицина - с бесплатных.

Страшно подумать, где и сколько с нас будут брать за бесплатные маски

Коль, бахилы сейчас везде бесплатные, где я по крайней мере был в последнее время. Я про бесплатные больницы.

-1

26 минут назад, Evro сказал:

Коль, бахилы сейчас везде бесплатные,

Не знай не знай. Крайний раз шурина отвозил в БСМП на Пирогова в Дзержинске, потом навещать еще ездил, каждый раз либо покупали, либо со своими.

0

2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Получают же из газа (при переработке), к примеру, полимеры и каучуки. 

Полимеры / каучуки из нефти.

Газ (метан) используют для получения аммиака - а потом много всего "азотного" или с приставкой "нитро" - кислота, удобрения и т.д.

0

3 часа назад, Александр А.М. сказал:

Добавка - не успел здесь упомянуть азот - при открытии Гисметео прилетела рекламка

азот.JPG

Изменено пользователем ДедМазай
3

42 минуты назад, ДедМазай сказал:

Газ (метан) используют для получения аммиака - а потом много всего "азотного" или с приставкой "нитро" - кислота, удобрения и т.д.

Дед,мы знаем что ты старый химик))))))) и познания твои обширны.Вот лучше бы свое мнение на весь этот ковид,мать его,расписал.

0

Кстати,о мерах поддержки малого бизнеса. Был сегодня в банке. Ну,с девочкой,ведущей нашу организацию со стороны банка давно уже нормальное общение.Так,просто поинтересовался,как там с мерами поддержки,кредитами на сегодняшний день. Ответ убил - забудьте! Помощь кредитная(!) только "пострадавшим". В списке пострадавших Ипшники типа парикмахерских,и хрен в него попадешь,все что вещают с телевизора - бред,ибо дают её единицам,и только(!) в виде зарплатных кредитов. Набрался наглости,спросил,а если простой кредит. Ответ №2 - ниии,не дадут. Ни на пополнение оборотки,короче НИ-КУ-ДА. Ради интереса отправила мой телефон,как заявку. Позвонили из головного. Кредит нужен? да. От 30 лямов))))))))) и тогда еще может поговорим. Все короткие линейки кредитных продуктов закрыты до середины июня(!).Ну вот собссно и все о помощи государства))))))))) Просрочек по зарплатам сотрудникам и налогам не имею. Как там ВВП сказал,вы главное сохраните рабочие места и вам помогут? Ну ну.)))))))

10

2 минуты назад, Филимон сказал:

Кстати,о мерах поддержки малого бизнеса........

Кость, у меня бухи и юрист писали и делали запросы о помощи всем после обещаний, и в банки, и в налоговую....

Налоговая прислала условия на фирменном бланке, я осел немного........, можем дать рассрочку на налоги если вы попадаете под 33 условия, и главное - на сумму этой рассрочки по налогам вы должны заложить недвижимости на большую сумму по кадастровой стоимости! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

11

Наивно думал ,что тоже буду что то пытаться подать. Не.Не буду. Пошли они все! Вот реально с нашим государством,лучше что б просто - не мешали.

Гош,залог недвиги для рассрочки по налогам,это сильно,да)))))))) Мне все интересно,хоть кто нибудь отпишется,как ему помогли?))) не работодатели,а государство.

Изменено пользователем Филимон
7

Гош, да давно понятно стало, что всех (особо не приближенных) на большой кукан без смазки, а, не, вместо смазки мед из зомбоящика

0

10 минут назад, Филимон сказал:

кто нибудь отпишется,как ему помогли?

Кость, открой отдельную тему... там, наверное, многие отпишутся)))

1

Не не буду. Не хочу чтоб тема из одного заголовка состояла.

5

А мне из банка пришла смс реклама типа дадим кредит до 5 лям под залог вашего авто. Включаю Яндекс а там новость: " база автомобилей из ГИБДД стала доступна на каком то там инет ресурсе". Быстро однако

А на счет банков: меня сбер заеп, т.к. деньги на счету вовремя не оказались, из за того что отделения у них не работали. Дошло до угроз с их стороны и постоянных дозвонов с неизвестных номеров мне на сотовый и молчание в трубку.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Надооо
0

22 минуты назад, Игорь А. сказал:

Кость, открой отдельную тему... там, наверное, многие отпишутся)))

Можно отписаться от имени Шувалова или Грефа:

"Более ₽500 млрд государство «подарило» Грефу и Шувалову – соответствующий закон сегодня был принят Госдумой в последнем чтении.

Известно, что в 2008 году «Сбербанк» получил ₽150 млрд в виде субординированного кредита от ЦБ, а позднее еще ₽350,45 млрд были размещены на депозите в ВЭБе.

После продажи «Сбербанка» права требования на эти полтриллиона рублей также перешли государству. Но депутаты просто отказались от них: по принятому закону деньги должны быть зачтены в состав капитала «Сбербанка» и госкорпорации.

Фактически эта мера ставит зеленый банк в привилегированное положение, предоставляя ему дополнительные средства на выполнение нормативов ЦБ. Этим должна заинтересоваться ФАС: другие банки лишены подобных преференций." (с)

https://1prime.ru/finance/20200513/831437886.html

Хотя просто совпало с периодом самоизоляции.

1

Немного картинок для настроения 15.05.20

5

37 минут назад, Филимон сказал:

Мне все интересно,хоть кто нибудь отпишется,как ему помогли?))) не работодатели,а государство.

У брата розничная точка. Он один ИП и он же работает. Занимается хозтоварами. Его код ОКПО (вроде он отвечает за вид деятельности) попал под "президентскую раздачу", как пострадавший от короновируса. Присудили ему вроде как выплатить МРОТ. Позавчера он ездил подавал документы на получение причитающегося за апрель. Подачей и оформлением документов занимаются те же конторы, которые занимаются подготовкой отчетности и сдачей её через инет. Стоит услуга 400р.
Сегодня утром мне 1С-ка выдала список (автоматическая загрузка информационных окон) с кодами ОКПО, кому можно подать заявку на получение такого МРОТ. Посмотрел, там всё розница, да сфера услуг....

2

Уточнил сейчас у брата. Ему в личном кабинете в ГНИ, открытом на его ИП, от налоговой пришло уведомление "Вам причитается субсидия, как пострадавшему от короновируса". Вот он и пошел подавать документы. Для получения необходима электронная подпись.

0

2 часа назад, ДедМазай сказал:

Скажем так, из нефти - тоже:smile:

Я химию не очень любил, потому пробелы бывают и сейчас.

К примеру, я долгое время считал, что природный газ – это бутан, пропан или их смесь. Однако, всё значительно сложнее.

Вначале из природного газа отделяют самые легкие метан и этан. Всё остальное (смесь различных газов) называется широкой фракцией легких углеводородов (ШФЛУ) и направляется в нефтехимию. А вот уже из ШФЛУ выделяют пропан, бутан, синтезируют СУГ (сжиженный углеводородный газ). А еще СУГ, ШФЛУ или прямогонный бензин, получаемый из нефти, подвергают пиролизу. Важнейшая группа продуктов пиролиза - это так называемые олефины. Под этим термином обычно подразумевают этилен и пропилен. Эти вещества способны при определенных условиях соединятся сами с собой в очень длинные молекулярные цепочки - полимеры. А вот уже из полимеров "легким движением руки", путем чудесных превращений, уникальных для каждого вида полимера, образуются: полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид, синтетические каучуки (резина, автомобильные шины, подошвы обуви) и многие другие полимеры. Ну, прям, детектив какой-то:biggrin: Надеюсь, никто не думает, что всё это я извлёк из своей головы, не отягощенной познаниями в химии:smile:

В общем, я многое пропустил, так равнодушно относясь к химии в школе.

А вот нефтегазовые олигархи "химичили" в правильном направлении:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.
2

2 часа назад, Барисыч сказал:

Не знай не знай. Крайний раз шурина отвозил в БСМП на Пирогова в Дзержинске, потом навещать еще ездил, каждый раз либо покупали, либо со своими.

Я и написал, что где лично был бахилы были в наличии, 39 больница, кождиспансер где справки беру для бассейна  , поликлиника наша.

ИМХО Глав. врач вредитель)) Наверняка и бахилы куплены и выдаются, на бумаге)))) 

1

1 час назад, Филимон сказал:

Гош,залог недвиги для рассрочки по налогам,это сильно,да)))))))) Мне все интересно,хоть кто нибудь отпишется,как ему помогли?))) не работодатели,а государство.

Мы подали заявку на МРОТы для сотрудников, посмотрим что получится.

2

Лучше всех проанализировал политику власти по выходу из режима самоизоляции неизвестный автор этого народного хита. Может быть не хватает системы классификации и лоска экспертности, но очень точно:

«Карантин которого не было как бы отменили, но как бы и нет. Работать в общем-то можно, но пожалуй, что и нельзя. Вирус почти побеждён, но заболевших с каждым днем все больше. Глава государства как бы определяет параметры карантина которого нет, но в общем-то отдал все на откуп главам регионов. Главы регионов услышали что карантин которого нет вроде бы снят, но продлили карантин которого нет в регионах. Карантина как бы нет, но штрафы за его нарушение все же есть. Помощь как бы выделяется, но когда за ней обращаешься, понимаешь, что не тебе. Маски конечно совсем не помогают, но покупать и носить их надо обязательно» (с)

5

А кто на детей подал? То госуслуги висят, то снилс не принимает

0

Там время от времени отвисает, и заявка проходит. Вчера после обеда у нас ушла.

1

1 час назад, volodya сказал:

А кто на детей подал?

Подавал 12.05. Статус с 13.05 - "Доставлено до информационной системы ПФР". Как там дальше будет - х.з.

1

Я утром сегодня на детей подал, проблем не увидел,   заявка ушла. 

Обнаружил, что моя машина до сих пор на мне висит, (в феврале перекупам продал),  заявку на снятие с учёта тоже подал, фотку договора прикрепил,  посмотрим что получится.) 

1

3 часа назад, volodya сказал:

А кто на детей подал? То госуслуги висят, то снилс не принимает

Знакомая в три ночи подавала. Прошло успешно.

1

В 15.05.2020 в 08:34, Филимон сказал:

Хотел бы я иметь такой бизнес)))

Хто мешает? :rolleyes:

0

3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.