• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Только что, Влад2 сказал:

Когда научишься из минералки пиво делать или из сока вискарь, заезжай))))))

Так он думаю это умеет, делов то, в воду добавил солода и хмеля, во второй случае просто солода и сварил, настоял, вот те пиво, вот те вискарь...:biggrin:

2

Поделиться этим сообщением

https://ria.ru/20210519/vaktsinatsiya-1732946479.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Думаю тем кто еще не решился, лучше сейчас и самим, иначе если введут обязаловку то очереди не избежны :)

1

Ну все,один день только после второго укольчика и потряхивало. Думаю начинать вводить в рацион пиво)))))) Но плавно))))

1

1 час назад, Филимон сказал:

Думаю начинать вводить в рацион пиво)

Вводи лучше шамогон:biggrin:

2

6 часов назад, Саша Дзержинский сказал:

Думаю тем кто еще не решился, лучше сейчас и самим, иначе если введут обязаловку то очереди не избежны :)

Меня туда конвоировать будут? Пусть меня, сначала, найдут!

2

1 минуту назад, zloypapa сказал:

Меня туда конвоировать будут?

Не думаю, проще все документы и карты блокирнуть (как в фильме "Враг государства"), чтобы сам пришёл... :ph34r:

2

19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не думаю, проще все документы и карты блокирнуть (как в фильме "Враг государства"), чтобы сам пришёл... :ph34r:

А потом можно и овса всем насыпать.

8

16 минут назад, 6APCuK сказал:

А потом можно и овса всем насыпать.

Да хоть шоколада в тазик:rolleyes:

0

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Думаю мы не об одном и том же-))

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Овес из корыта - тема. Сыто, стабильно, и думать не надо ))

1

Я вот всё думаю, неужели и это стерпят...

2

photo_2021-05-18_19-41-00.thumb.jpg.5dbd760cfbf5ac27178b6bb722c8b897.jpg

Про коронавирус в 2018 году, 5-ая строка. Пора переживать за верблюдов - смертность 35%.

0

12 часов назад, zloypapa сказал:

Меня туда конвоировать будут? Пусть меня, сначала, найдут!

Думаю найдут способ как вштырить) 

0

Электронные сертификаты вакцинации на английском языке, которые россияне могут получить на портале госуслуг, не подойдут для заграничных поездок. Дело в том, что этот документ оформляется только на российский паспорт.

Вакцинация от коронавируса проводится по российскому паспорту, поэтому сам сертификат оформляется только на этот документ. Это же касается и английской версии справки. 

«В настоящее время сертификат прохождения вакцинации на портале госуслуг выдается только для использования на территории России», — пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на службу поддержки портала.

2

Зашел  в госусл. указал загр паспорт и в сертиф вак на английском стали  указаны и паспорт РФ и заграничный.

2

Вот интересно.

Те кто вакцинировался, получают сертификат, здесь все более менее понятно ,а те кто переболел, имеет антитела? После болезни нельзя вакцинироваться вплоть до полугода. Как быть в этом случае? 

0

Друзья, мы не то обсуждаем.

Какого ляда я вообще обязан вакцинироваться? И на кой все эти сертификаты? Нами в очередной раз пытаются манипулировать, и к здоровью населения это не имеет никакого отношения.

Человек, переболевший вирусным заболеванием получает стойкий иммунитет от этой болячки, и смысла в вакцинации нет вообще. А через полгода вирус скорее всего мутирует, и смысл в прививке вообще отпадет.

Я в шоке вообще от происходящего.

Изменено пользователем Барисыч
5

21 минуту назад, Барисыч сказал:

Друзья, мы не то обсуждаем.

Какого ляда я вообще обязан вакцинироваться? И на кой все эти сертификаты? Нами в очередной раз пытаются манипулировать, и к здоровью населения это не имеет никакого отношения.

Человек, переболевший вирусным заболеванием получает стойкий иммунитет от этой болячки, и смысла в вакцинации нет вообще. А через полгода вирус скорее всего мутирует, и смысл в прививке вообще отпадет.

ну х.з., как-то прививками удалось же одолеть всякие оспы, холеры и пр.коклюшы. Версии про мутации в организме, конечно, имеют место быть, но если взглянуть на историю человечества и продолжительность жизни наших предков, то мы, большинство тех кто на сайте, давно пережили "старцев" и благодаря тому, что вакцинировались в детстве (в большинстве своем). Точку зрения не навязываю, но всегда и сам прививки себе делал и детей прививал. А сейчас, с этим интернетом, как верно подмечено, все стали врачами. Нахрен по 7 лет учится, спроси у гугла, там какая-нибудь особо знающая, с ником рыжая бестия, все подробно расскажет и докажет о вреде традиционного лечения и негативном влиянии вакцин и пр."научным открытиям" скрытым от простых граждан. К тебе, Барисыч, это не относится, знаю, что ты медик

5

Про оспу уже терто-перетерто. Многие иммунологи сходятся на том, что с улучшением жизни населения и укреплением питания, и здоровья соответственно, люди и без прививки справились бы. Прививка ускорила процесс и лишила многих неприятностей от заражения. Но это так, отступление.

Меня больше всего пугает каждодневное навязывание прививок от короны, при том, что в больницах бардак, с действенностью этой прививки полная неясность, а статистика жестко искажается в нужную сторону.

Прививка прививке рознь, как ни крути. Но то, что из-за какой то простуды меня загоняют под санкции (это я про сертификаты), это ни в какие ворота. Это нарушение прав.

Да, Алексей, про холеру, или там сибирскую язву, согласен. Особо опасные болезни, и тут надо действовать жестко. Но для короны - это явный перебор, и еще раз повторю, вопрос с короной давно перетек в политический, и на мой взгляд, кое кто этим рычагом пытается умело воспользоваться.

4

11 минут назад, Барисыч сказал:

Прививка прививке рознь, как ни крути. Но то, что из-за какой то простуды меня загоняют под санкции (это я про сертификаты), это ни в какие ворота. Это нарушение прав.

да, наверное. Но то что Медведев ляпнул, почему-то думаю, что ляпом это и останется. А про санкции, так вон Европа раньше нас их придумала, про прививочные паспорта и пр.индульгенции для перемещения

2

29 минут назад, Барисыч сказал:

На счет простуды не соглашусь. 

То что делать или нет дело сугубо добровольное, пожалуй да, но вот недооценивать болезнь не стоит. 

4

3 минуты назад, Саша Дзержинский сказал:

То что делать или нет дело сугубо добровольное, пожалуй да, но вот недооценивать болезнь не стоит. 

Я не про недооценку, Саш. Я уже писал в этой теме и не однократно. Безусловно инфекция необычная, но не до такой же степени.

0

25 минут назад, Барисыч сказал:

Я не про недооценку, Саш. Я уже писал в этой теме и не однократно. Безусловно инфекция необычная, но не до такой же степени.

тут ведь как в пословице: обжегшись на молоке дуешь на воду. У меня батя (я писал уже) осенью, после операции в больничке зацепил заразу. Семь кругов ада, подключение всяких знакомых, разные больницы, к Н.Г. более менее отошел. Но 71 год, понятно, что сопутствующих куча и бодрячком бегать уже не будет, тем не менее, говорит, как только можно будет, пойду прививаться, пока врачи не дают, говорят рано. Трое из 4-х в палате заразились и из этих 3-х только он домой вернулся, двое, более молодых, не вернутся уже никогда. Поэтому недооценивать эту дрянь не стоит. А помимо моего примера тут, в ветке, понаписано много личных сообщений, да и помимо ВФ все мы не в аквариуме живем, видим кто и как болел. Я, за 1,5 м-ца что по вызывам врачей (человек 7, наверное) возил, только двое не заразились, с учетом того что один ранее, до меня, уже переболел

6

На амбразуру с открытым забралом смотрится, конечно красиво. Но, вспоминая прошлое, интуиция упрямо подсказывает, что лучше обойти. 

3

1 час назад, Барисыч сказал:

Только официальная статистика показывает что за год умерло более 117 тысяч человек. Это то что официально подтверждено и когда умирали были еще положительными. А сколько не официально, кто вообще не поехал в больницу, сколько от осложнение после, думаю цифра будет ужасающей. Так что все же степень высокая, увы. 

Изменено пользователем Саша Дзержинский
3

3 часа назад, Барисыч сказал:

Какого ляда я вообще обязан вакцинироваться?....

"Это все теория: красный свет, зеленый свет, а пока тебя не переедет, пока грузовик на себе не почувствуешь - никому не поверишь."

М.Жванецкий

6

23 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

"Это все теория: красный свет, зеленый свет, а пока тебя не переедет, пока грузовик на себе не почувствуешь - никому не поверишь."

М.Жванецкий

Обожаю Жванецкого, но, ИМХО, это не совсем про ситуацию с короной.:smile:

0

5 часов назад, Барисыч сказал:

Я вообще опасаюсь того, чего не понимаю.

А в данном случае, мне действительно не понятна мировая эйфория с этим вирусом и поголовной ХАЛЯВНОЙ вакцинацией, грозащей перейти в принудительную.
Спид, птичий грипп, эбола, и др. за последние годы покосили не меньше, как не больше народу. Однако, средства, способы и методы борьбы с ними рядом не стояли по сравнению с тем, что творится с ков-19. 
Создание вдруг десятка вакцин по всему миру менее чем за пол-года от начала пиздеца - это вообще как возможно?
За 1,5 года никто не предоставил этот ков-19 в пробирке, а только модели - это вообще как возможно?
А куда вдруг пропал обычный традиционный грипп? Ни тебе весенней, ни тебе осенней ежегодной эпидемии в прошлом году, и этой весной. Его вдруг не стало? Остался один новый вирус? Ну идиотизм же! 
И потом. Маски, тесты, лекарства, значит у них платно. А ахуилиарды даже просто на рекламу вакцины, не говоря уж о её разработке - бесплатно.
Что же это за чудо-укол то такой, что его так пиарят?..

Не понимаю.

9

На мой взгляд вопросов здесь действительно больше, чем ответов...
И самое главное, чтобы расставить все точки над и, и объяснить людям всю логику происходящего, не больно то и много чего нужно сделать - просто организовать некий научно обоснованный диалог, который развеет все сомнения и убедит сомневающихся в истинной опасности болезни и в необходимости вакцинации... Но этого нет...((

0

Прививаться или нет каждый должен решать сам, у каждого своя мотивация за или против, убеждать и уговаривать кого то абсурдно....

Основа моей мотивации - просто з@ипался бояться что ли, не совсем правильно выразился, но почему то был уверен что если заболею этой хренью, то скорей всего тяжело...., да и время после первых прививок более пол года прошло.... Хотя с этими вакцинами конечно вопросов больше чем ответов, но в общем радиоканалы силой мысли не переключаю, чуствую себя хорошо...)))

К этому вирусу так же вопросов тьма! У меня имунитет достаточно слабенький, выпиваю, курю ))), болею ОРВИ 1-2 раза в год, осень, весна. Но вот странная штука с этой ковидлой какая то у меня. Контактов тесных с подтвержденным диагнозом было тьма! Большинство близких друзей и брат с женой переболели, на работе многие переболели, приезжали партнёры корейцы, японцы, китайцы..... Со всеми очень тесно и регулярно общался, обнимался, отдыхал.... И хоть бы хрен! Иногда думал что точно заболею, потому что не может быть иначе, считал дни - хрен там! ))) За год три раза сдавал кровь на антитела, нет ни каких антител... Странный какой то вирус..... )))

7

24 минуты назад, Игорь SL сказал:

имунитет достаточно слабенький, выпиваю, курю

В твоём спирте и никотине вирусы походу не приживаются, не бросай данную терапию... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
3

7 часов назад, Ilya.S. сказал:

Овес еще заработать надо

Каким боком это к моей цитате и метафорическому овсу?

0

6 часов назад, ВаНо сказал:

А в данном случае, мне действительно не понятна мировая эйфория с этим вирусом и поголовной ХАЛЯВНОЙ вакцинацией, грозащей перейти в принудительную.

Я тут по зомбоящику видел в новостях в каком-то регионе то ли подарки привившимся делают, то ли призы разыгрывают. Странно всё вокруг этой темы.

0

Вот эта вдруг возникшая забота и напрягает, Сань.
На официальном протале опросы устраивают:

33.thumb.jpg.153a9b577f7baf90fcf4793770c1fc4b.jpg

Но самое интересное, что это же всего на 8-12 месяцев...

Изменено пользователем ВаНо
3

Тебе щас какой нибудь нижегородец скажет что это нормально, если прививаться не хочешь - сам дурак, а к дуракам и подход соответствующий ))

1

Не, дружище, я умный. По-этому и хочу просечь фишку, в чём и чей профит... :cool:

2

18 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

спроси у гугла, там какая-нибудь особо знающая, с ником рыжая бестия, все подробно расскажет и докажет о вреде традиционного лечения и негативном влиянии вакцин

Ага... у моего деда брат был хирургом - кардиологом. После него много толстенных медицинских изданий осталось. Они у деда в уборной лежали.  Спросом пользовались, так как бумага тонкая и достаточно мягкая была. В отрочестве я каждый день их почитывал.. жаль, что не все страницы мне достались), а так бы тоже мог бы сейчас в Гугле консультировать)

А по делу - случись эта зараза в раннем, да и среднем СССР, Партия сказала бы:"Надо!". И построились бы все стройными рядами в очередь на вакцинацию, и никто бы не пискнул.. Без всяких плюшек и прочих кешбеков...

Изменено пользователем Vovan
6

Абсолютно с вами согласен @Vovan

0

Хотел записаться на приём к терапевту в своей поликлинике - и малость прифигел! Теперь похоже каждый терапевт в своём кабинете делает прививки от ковидлы!

* через день похоже, но попасть к врачам все более анриал :(

0

4 минуты назад, Zuzu сказал:

Хотел записаться на приём к терапевту в своей поликлинике - и малость прифигел!

А вы вызовите его на дом.... Чтоб пришел, осмотрел Вас и выписал необходимые лекарства... Прифигеете ещё больше...((

0

15 часов назад, ВаНо сказал:

Спид, птичий грипп, эбола, и др. за последние годы покосили не меньше, как не больше народу. Однако, средства, способы и методы борьбы с ними рядом не стояли по сравнению с тем, что творится с ков-19. 

А ты заметил, как резко перестали давать подробную статистику, и особенно перестали говорить о том, что подавляющее большинство болеют легко и безсимптомно?

Зато постоянно пугают как плохо за границей, и как у нас, весело, вприпрыжку народ спешит на вакцинацию. И куча комментариев о том, как нам всем нужна прививка.

Я, кстати, последнее время вообще ничего не слышу про ковид в Гороховце. Очередей за прививкой я не вижу. Народ не горит желанием прививаться. И болеть как то резко перестали.

0

12 часов назад, Игорь SL сказал:

К этому вирусу так же вопросов тьма! У меня имунитет достаточно слабенький, выпиваю, курю ))), болею ОРВИ 1-2 раза в год, осень, весна. Но вот странная штука с этой ковидлой какая то у меня. Контактов тесных с подтвержденным диагнозом было тьма! Большинство близких друзей и брат с женой переболели, на работе многие переболели, приезжали партнёры корейцы, японцы, китайцы..... Со всеми очень тесно и регулярно общался, обнимался, отдыхал.... И хоть бы хрен! Иногда думал что точно заболею, потому что не может быть иначе, считал дни - хрен там! ))) За год три раза сдавал кровь на антитела, нет ни каких антител... Странный какой то вирус..... )))

Гош, похоже, что болея часто, твой организм уже столько всяких антител выработал, что через них ковид протиснуться не может.:smile: Возможно ты в легкой форме уже переболел, либо ковидом, либо схожим вирусом, и у тебя на момент контакта с больными уже сформировался мало-мальский иммунитет. Ну а если прививка повысила твою уверенность, это только к лучшему. По крайней мере морально ты уже стал сильнее.:biggrin:

2

15 часов назад, рыб@чоk сказал:

На мой взгляд вопросов здесь действительно больше, чем ответов...
И самое главное, чтобы расставить все точки над и, и объяснить людям всю логику происходящего, не больно то и много чего нужно сделать - просто организовать некий научно обоснованный диалог, который развеет все сомнения и убедит сомневающихся в истинной опасности болезни и в необходимости вакцинации... Но этого нет...((

Так в том то и фишка, что им (кто все это замутил) точки то расставлять не не хочется. На этот диалог в том числе придут ученые мужи, которые против этой истерии с ковидом, и начнуть говорить людям правду.

А так, чем мутнее - тем выгоднее.

0

10 минут назад, Барисыч сказал:

А так, чем мутнее - тем выгоднее.

Ну и вывод по поводу вакцинации и ситуации в целом??..

0

32 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Ну и вывод по поводу вакцинации и ситуации в целом??..

Чем меньше народ знает правды, тем проще им (народом) манипулировать.

2

А какой может быть вывод?

Болезнь есть - это факт.

Дальше сами...

3

)))

И медицина все доступнее и доступнее. Как говорится, за что боролись.....

0

14 часов назад, Игорь SL сказал:

Прививаться или нет каждый должен решать сам, у каждого своя мотивация за или против, убеждать и уговаривать кого то абсурдно....

Основа моей мотивации - просто з@ипался бояться что ли, не совсем правильно выразился, но почему то был уверен что если заболею этой хренью, то скорей всего тяжело...., да и время после первых прививок более пол года прошло.... Хотя с этими вакцинами конечно вопросов больше чем ответов, но общем радиоканалы силой мысли не переключаю, чуствую себя хорошо...)))

Такая же ситуация и у меня, только не прививался, курить в феврале бросил, бухнуть могу и за частую с партнерами. В общем воть...

1

16 минут назад, Ilya.S. сказал:

То есть прямая логика - "меньшее распространение заболевания -> меньшие потери для экономики" как вариант даже не рассматривается?

А заболевание меньше распространятся стало? Я новости не очень смотрю, но последнее время как слышал про каждодневно заразившихся 8+ тысяч, так и слышу.

Хотя я уже писал про статистику. Показывают то, что выгодно. Примеров масса.

А на ковиде кто то подлатался будь здоров. Арбидолы, антибиотики там всякие, причем по космической цене. А уж на масках не один дворец наверное построен.

Плохо конечно когда люди болеют. Сам с ковидом три недели из обоймы выпал, хотя мальца работал дистанционно.

У меня только одна скверная мыслишка в мозгу постоянно свербит. А не тренировка ли это нас всех на случай бактериальной атаки. Про активную работу военных лабораторий много уже писано.

Вот что самое скверное. Дай Бог чтоб я был не прав.

0

33 минуты назад, Ilya.S. сказал:

То есть прямая логика - "меньшее распространение заболевания -> меньшие потери для экономики" как вариант даже не рассматривается?

Почему же, рассматривается.
Мало того, вкупе с другими она выглядит наиболее логичной. Вот только тонет среди остальных, логике не поддающихся...

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.