• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Я вот другой вопрос хотел бы провентилировать, а можно где нить наблындить запиську о прививке без прививки?:biggrin: 

1

Поделиться этим сообщением

Из моих знакомых 5 человек переболели короной ,все в один голос говорят, луче прививка чем реанимация. В моей семье все сделали прививку,даже тесть ,а ему 84.А насчет того сколько она действует ,да хоть месяц ,это с реанимацией и побочкой после короны не сравнить.

9

Прививку сделал 2-ой раз 9 марта. Жена по работе сдавала на антитела  - есть они. Все дети, жена болели перед новым годом, типа ОРВИ, я не вообще не почуял. Жру чеснок в обед лет 7 уже (2-3 зубчика свой не китайский), всю жизнь с детства зимой сопли, гаймориты, этот год вообще ни разу нос не закладывало. 1 группа крови, в коллективе из 11 человек большая часть переболела, одна женщина тяжело на кислороде. Последние года 3 больницу посещал только для справок. Есть проблемы со спиной  - работаю над этим. Тренируйте иммунитет и чихать на всю заразу!

P.S. Прививку сделал только для того, что часто общаюсь со старящими родственниками.

3

16 минут назад, коммунист сказал:

Из моих знакомых 5 человек переболели короной ,все в один голос говорят, луче прививка чем реанимация. В моей семье все сделали прививку,даже тесть ,а ему 84.А насчет того сколько она действует ,да хоть месяц ,это с реанимацией и побочкой после короны не сравнить.

Вполне обоснованное решение, и тут не поспоришь, если обязательно реанимация.  Только какое то фатальное невезение. 

Изменено пользователем 6APCuK
-1

10 часов назад, 6APCuK сказал:

Я вот другой вопрос хотел бы провентилировать, а можно где нить наблындить запиську о прививке без прививки?:biggrin: 

Думаю можно. А можно ещё подделать :) , но это ........

0

16 часов назад, Sergey_S сказал:

, этот год вообще ни разу нос не закладывало. 1 группа крови

Ага, я тут тоже как-то сказала, что не помню, когда болела, и пожалуйте )) И зараза была подозрительная, никаких катаральных явлений кроме недышащего носа, словно на него прищепку нацепили. При этом насморка нет, только жуткий отёк. Дней пять не дышала, башка побаливала, уже думала не гайморит ли, и вдруг как рукой всё сняло. У супруга аналогично, он и притащил. Вполне допускаю, что ковид в лёгкой форме, но не проверяли. Привились оба после. Без каких-либо видимых последствий. Группа крови тоже 1ая у обоих, если это имеет какое-то значение. Знаю только, что 2ая, скажем, не очень (в плане некоторых серьёзных хронических заболеваний).

0

Таки мы, уже, победили эту заразу или нет? 

0

2 минуты назад, zloypapa сказал:

победили эту заразу или нет?

Вот придет сентябрь, и тогда!.....

1

19 минут назад, zloypapa сказал:

Так всегда есть щаг вперед!

Придумать новую и поставить весь мир на колени................

Станислав Лем.......

Ну и Бредбери есть, в других словах................

2

5 часов назад, Ilya.S. сказал:

Вы-то везучий, верно? И сыграть в рулетку со ставкой "реанимация" 1/20 Вам не слабо.

Нет не слабо. Я не то, что бы везучий, просто шансы примерно просчитываю. И опять же выше написал же. " У меня сомнений больше, чем уверенности" Это про прививку.

1

2 часа назад, zloypapa сказал:

Как мы можем победить вирус, когда десятилетиями не можем победить предыдущий вирус? Прививкой? 

Ну может быть конечно, но что то мне подсказывает......

1

9 минут назад, 6APCuK сказал:

Как мы можем победить вирус, когда десятилетиями не можем победить предыдущий вирус? Прививкой? 

Ну может быть конечно, но что то мне подсказывает......

Искать подводные камни можно вечно, шансы всё равно будут 50х50.... :rolleyes:
"И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом."(С) 

По мне лучше иметь оружие, чтобы иметь возможность защитить себя, свою семью, окружающих, чем не иметь его и пожалеть в нужный момент,  когда оно очень нужнО, тут каждому своё, колхоз дело сугубо добровольное, тоже самое и с вакцинами... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

Так ведь не вопрос. Когда у тебя есть оружие и ты в нем уверен, это одно, а когда ты понятия не имеешь стрельнет или нет, это уже другое. Да и куда еще стрельнёт-)) В общем совсем не корректно сравнивать.

2

Я вот как вижу. Если буду не прав - аргументируйте, и я тоже ширнусь-))  Все мы обмениваемся вирусами ежедневно, и в подавляющей массе иммунная система справляется. Очень яркий пример-дети. Как только ребенок идет в садик( ясли)  первый год непрекращающаяся жопа , три дня ходим- неделю на больничном. А дома то в теплице вообще не болел. И вот уже через год( ну максимум два) вуаля - все простуды отступили. И новые заболевания крайне редки( чаще всего заметил у тех детей, кто в садик- школу почти не ходят) 

Так вот я в то время переболел почти каждый раз с сыном, задолбался, хотя до этого было стандартно раз в год зимой. Думал что иммунитет у меня совсем никакой. Ан нет. Как теперь думается я прошивку обновил-)) Потому как потом опять стал болеть минимум, даже меньше прежнего. 

Мы так живем,  постоянно вирусами меняемся, постоянно болеем, и я очень не уверен, что путь прививок правильный.

Все написанное на личном опыте и не претендует на истину-))

7

12 минут назад, 6APCuK сказал:

Так ведь не вопрос. Когда у тебя есть оружие и ты в нем уверен, это одно, а когда ты понятия не имеешь стрельнет или нет, это уже другое. Да и куда еще стрельнёт-)) В общем совсем не корректно сравнивать.

Дим, даже самое надёжное оружие может отказать, заклинить, а самый надёжный боеприпас может дать осечку или замедленый выстрел, но даже его наличие даёт тебе уверенность в себе, как эффект плацебо при приёме "лекарственной" пустышки... :rolleyes:

Дело в том, что ты его имеешь в нужный момент при себе или не имеешь. 

0

22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Дим, даже самое надёжное оружие может отказать, заклинить, а самый надёжный боеприпас может дать осечку или замедленый выстрел, но даже его наличие даёт тебе уверенность в себе, как эффект плацебо при приёме "лекарственной" пустышки... :rolleyes:

Дело в том, что ты его имеешь в нужный момент при себе или не имеешь. 

Расскажи это вирусу-))) Он точно зассыт к тебе приставать-))

Я все уже сказал, по бактериальным болезням вопросов нет. Но вот с вирусами пока ничего сделать не смогли, и самая глобальная эпидемия гриппа ( Испанка) сошла на нет сама, без какого либо вмешательства человека. Да и ОРВИ ежегодное никто так и не победил, так оно и есть каждый год. Может я и не прав на все 100, я сам не знаю. Но и убедительных доводов не вижу.

3

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Расскажи это вирусу-))) Он точно зассыт к тебе приставать-))

Поэтому я давно уже сделал свой выбор, не люблю быть беззащитным.. :rolleyes:

Остальное индивидуально монописуально. :smile:

0

9 часов назад, 6APCuK сказал:

по бактериальным болезням вопросов нет. Но вот с вирусами пока ничего сделать не смогли

Эти десять как бэ не в счет?

https://www.kommersant.ru/doc/1519798

0

Ez0lbukXsAMmCNq.png.72dfae7c49ac5ed2080974202e330c70.png

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» во время вакцинации в Венгрии продемонстрировала наибольшую эффективность среди всех препаратов, применяющихся в стране, сообщило правительство республики.

Средняя смертность среди вакцинированных «Спутником V» в 20-32 раза меньше, чем при использовании других вакцин, число заболеваний коронавирусом – в 2-6 раз ниже, говорится в Twitter Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Согласно инфографике, представленной РФПИ, среднее количество заболеваний COVID-19 среди привитых российским препаратом составило 95 на 100 тыс. человек, средняя смертность – один случай на 100 тыс. вакцинированных. Средняя заболеваемость привитых препаратом AstraZeneca – 700 человек, смертность – семь. После вакцинации продуктом компании Pfizer/BioNTech заболевает в среднем 555 человек, умирает 32. Среди привитых вакциной Moderna на 100 тыс. человек заболевают 176 пациентов, умирает 20, среди вакцинированных препаратом SihoPharm инфицируются коронавирусом 356 человек, умирают 16

https://vz.ru/news/2021/4/25/1096429.html

3

Сколько времени не проходит, а у нас все равно мерило - пока гром не грянет))

Каждый ведь судит со своей так сказать колокольни, на сколько это опасно. У меня вот нет сомнений что лучше вакцина, так же и у моей жены) Я уверен что и у тех кто переболел в тяжелой форме так же. Мне хватило средней тяжести, что бы понять, как же хорошо быть здоровым человеком) А вообще, сколько раз замечал, у нас в обществе, какое то фатальное не верее врачам, прививкам и родной медицине. Как минимум, пока не наступит какой то случай, вот потом сразу начинают все верить в чудеса врачебной науки и вчитываться в рецепты) 

8

10 часов назад, 6APCuK сказал:

Расскажи это вирусу-))) Он точно зассыт к тебе приставать-)

Кстати, исторический факт, во время эпидемии "испанки" кондукторы в США были вооружены пистолетами и не впускали в общественный транспорт лиц без масок, а при активном противодействии имели право пристрелить непонятливого гражданина....:rolleyes:

5461153.jpg

4

Украинские учёные создали вакцину в привычной всем форме! Слава великим украинским вирусологам!

Возможно, это изображение (бутылка и текст «22:27 поиск al 13% ANFIVIRE Alexander Velychko 10 мин. 99 горіnка вакцина №92 0,5m украйна 99 99 BULKA' አAA одацьк BaKu акцина вакцин BAKU 1 комментарий нравится комментироват b поделиться»)

4

Только что, ВаНо сказал:

Слава великим украинским вирусологам!

Хероям салаааа...:biggrin:

0

Неделю назад укололся первой дозой ))) Первые три дня прям поколбасило немного, но терпимо.... Так же думал стоит или нет, не то что бы до сих пор уверен в правильности выбора, просто выбирал лучший из худших вариантов по степени вероятности. На чаше весов стоял выбор всё же рано или поздно с высокой долей вероятности заболеть (много друзей и близких переболели) с непредсказуемой степенью тяжести и непредсказуемыми последствиями или всё же привиться, хотя конечно в долгой перспективе последствия так же непредсказуемые, хрен знает...... Выждал время когда пик немного спадёт и когда привьются уже миллионы людей, думаю шум было бы не остановить и не замолчать если после прививки были бы траблы, так как прошло уже несколько месяцев.....

Поживём увидим ))), ни на чём не настаиваю, но болеть этой заразой в средней или не дай бог тяжёлой форме не хочу )))

8

"ЭпиВакКороной" сегодня вмазался...

IMG-4f6c39acf81d5f9177d99d649e2cfa0e-V.jpg

0

46 минут назад, Могильщик сказал:

ЭпиВакКороной" сегодня вмазался..

Где ей можно уколоться?

0

23 минуты назад, Труженик сказал:

Где ей можно уколоться?

Товарищ в 4-й поликлиннике как то записывался, договаривался. Когда только привезли.

1

21 час назад, 6APCuK сказал:

Все мы обмениваемся вирусами ежедневно, и в подавляющей массе иммунная система справляется.

Эта зараза очень коварна , и ты прав что мы ежедневно обмениваемся разной заразой .Вот Вас ещё ни кто ей не одарил,и это хорошо .Так Вы сами дайте своему организму вакцину ,которая поможет выработать  иммунитет.

0

32 минуты назад, коммунист сказал:

которая поможет выработать  иммунитет

....или генетические изменения... )))

Изменено пользователем ВаНо
1

2 минуты назад, ВаНо сказал:

Ага, роги вырастут, копыты и хвост.. :biggrin:

1

22 минуты назад, ВаНо сказал:

Вадь, ну многие страны сейчас говорят что будут только привитых пускать ))), мне тебя в чемодане провозить что ли надо будет? ))))

Зы: Да и кто сказал что генетические изменения не может вызвать в последствии сама болезнь ета?, если переболеешь.....?

4

Ну я так-то смайлы поставил, если чё ))

2

Слухи второй год, что в Шенген и проч будут пускать привитых только определенными вакцинами. И отечественных в этом списке нет.

Кстати, одна из причин, по которой я ещё не привился:dry: 

1

26 минут назад, ВаНо сказал:

Ну я так-то смайлы поставил, если чё ))

Если это мне, так и я смайлы вроде поставил)))))

1

47 минут назад, Игорь SL сказал:

мне тебя в чемодане провозить что ли надо будет? )

Как в том анекдоте: "Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но сваливать отсюда надо" :biggrin:

1

16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

сваливать отсюда надо" :biggrin:

Покоптим еще , Бог(Путин) даст)))

1

31 минуту назад, Evro сказал:

Покоптим еще , Бог(Путин) даст)))

Коптить я и сам научился, без соблаговоления Солнцеликого, дерзость конечно непозволительная. .. :biggrin:

2

Выше я писал ,что пятеро моих знакомых переболели короной. Так вот у одного было поражение 80%.,выжил,выписали,теперь рубцы в лёгких .Лечение не быстрое и не дешевое. Вот Вам и генетика. На данный момент моё мнение такое, жить без прививки это лотерея, ходить и думать здоровый перед тобой или больной. Если у Вас иммунитет  хороший ,вам нечего боятся прививок они не навредят.

0

7 часов назад, коммунист сказал:

жить без прививки это лотерея

Знакомый переболел в тяжёлой форме с поражением лёгких, с цитокиновым штормом (раньше о такой штуке не слышала, пришлось гуглить). Говорит, в жизни так тяжело не болел. Уже выписали, но до полного выздоровления далеко. Тоже говорит, что по жизни орвишная зараза не липла даже во время эпидемий.

0

Сгонял вчера с супругой на первую прививку.В Дусте ни через госуслуги,ни через звонок в поликнику записаться не получалось,либо давали через 10 дней.А сидеть там и ждать очередь мне некогда. Поэтому поехал в Седьмое небо.Позвонил администратору(телефон гуглится). Записали с интервалом в 5 минут. Все четко и быстро. Колют Спутник. Ощущений никаких. Народ присутствует. 

9

32 минуты назад, Филимон сказал:

Сгонял вчера с супругой на первую прививку.

Правильное решение, Кость. Лично я так-то принял решение привиться при первой же возможности именно после твоей поездки прошлым летом в Киров...

Странно, что ничего не почувствовали: вы - молодые, вероятность "почувствовать" была большая. Но на всех по-разному действует...

1

Второй укол сделали с супругой 15 апреля. Ощущений никаких, как и после первой прививки. Врач на осмотре говорила, что в основном "колбасит" после прививок молодое поколение, а у 60+ - тихо. Ну, наверное, у нас, 60+, организм уже ни на что не реагирует:biggrin:

Кстати, мы в сентябре прошлого года ещё и от гриппа сделали прививки. Обычно супруга в зиму несколько раз подхватывала ОРВИ, а нынче - ни разу. Так что, работает прививка-то. Будем надеяться, что и "Спутник" тоже эффективен.

3

Если ковид затрагивает лёгкие, то это крайне плохо, так как есть все шансы не восстановить их, что приведет к фиброзу. Шрамы и другие повреждения легких не лечатся, это на всю жизнь. Не очень приятно оставшиеся годы жить с одышкой и задыхаться при малейшей физнагрузке. 

А основное поражение при ковиде - лёгкие. Так что, всем сомневающимся - думайте побольше, взвешивайте за и против. 

Изменено пользователем Саша Дзержинский
3

Знакомая, пыталась через госуслуги, ждала более 4-х недель, затем необходимо было залечь в 13 больницу, на тот момент это было важнее, а тут, как раз и вакцину в город завезли. Звякнули, мол, готовы вколоть. Перенесла на попозже. Пролежала пол недельки. Успешно выписалась. А, еще, через несколько деньков, на скорой с ковидом. Врачи, в один голос: подарок из 13-й, ты, говорят далеко не первая. Это как? Вообщем, одни матерные буквы!

0

в прошлом году в октябре там лежал - пронесло от напасти, а в декабре схватил. Не знаешь, где упадешь )))

2

Вот именно, что вирус такая зараза, что от него не убежать не спрятаться) 

0

Попытался записаться через ГУ в свою поликлинику - в графике долго - 20 дней. Позвонил в поликлинику - через 4 дня приняли. Не думал, что так долго будет, сначала в процедурном кабинете выдали кучу бумаг на согласие мед. вмешательства, на обработку личных данных, на согласие первого компонента, потом будет ещё согласие на второй компонент, потом в регистратуре распечатали мои данные - не пришлось писать вручную всю инфу про себя.

Затем на осмотр - куча вопросов про хронику, аллергию, и т.д. и т.п. Проверили насыщение крови кислородом - на палец прищепка, а температуру и давление не меряли, спросил - сказали хочешь - померяем, а так на фиг не надь.

Ну после почти 35 минут "предварительных ласк" апофеоз - 45 секунд процедура. Вторая часть "Марлезонского балета"  - 13 мая.

Сказали, что в течение первых трёх дней возможна температура до 37,5 гр., и не пить 3 дня, но температуры не было. На второй день профилактика - 50 гр. за ужином, на третий - два по 50. Полёт нормальный.

Да, кстати, в семье из четырех человек у нас никто не переболел и родители мои под 80 тоже не болели. Возможно, не судьба.

ПыСы: а прививаться в Торговых центрах и других немедицинских местах у меня доверия нет.

Изменено пользователем Alexander44
1

7 минут назад, Alexander44 сказал:

в процедурном кабинете выдали кучу бумаг на согласие мед. вмешательства, на обработку личных данных, на согласие первого компонента, потом будет ещё согласие на второй компонент,

Если что, эти бумаги можно заполнить дома, распечатать и принести с собой. Я так и делал.

https://zdrav-nnov.ru/zayavki-na-vaktsinirovanie-ot-covid-19/

В самом низу страницы ссылки на анкеты.

1

Ради интереса сдал тест на антитела, у жены не дорого, 750 руб., вчера пришел результат 9,51.

А прошел уже почти год, как переболел ! Вобщем, до осени можно точно не париться. А все потому, что не ношу маску :tongue:, организм контактируя, тренируется, вырабатывая новые антитела. Но так конечно не у всех, все индивидуально.

Ну и накуй мне эти вакцины спрашивается ), это я к тому, что прежде чем колоться хз чем, я бы порекомендовал не пожалеть денег и сдать на антитела, т.к. бОльшая часть уже все равно переболела в той или иной форме.

Изменено пользователем Lord1970
2

7 минут назад, Lord1970 сказал:

9,51

Что означают эти магические цифры?)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.