• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Чипов конечно не боюсь- но что там тыкают?

Ага, нанонитов тебе целый шприц тыкнут и память сотрут дистанционно из Лэнгли, будешь Блэдшотом... :biggrin:

1

Поделиться этим сообщением

Только что, Крупный скутерист сказал:

Ага, нанонитов тебе целый шприц тыкнут и память сотрут дистанционно из Лэнгли, будешь Блэдшотом... :biggrin:

Вообще ничего не понял, гуглить не буду- не интересно. Но я не понимаю, что в той водичке, а медицине не очень доверяю. Уж очень она нацелена на прибыль сегодня, как бы бочком не вышло. Я уж по старинке, сам, как и все 49 лет ранее.

0

11 минут назад, 6APCuK сказал:

Прививка его не дает

Дим, мне мой друг, далеко не терапевт, а человек, который отвечает за четверть страны, но при этом постоянно тусил в "красной" зоне, сказал что титр антител после прививки больше, чем у переболевших..

И да... Он тоже говорил, что скорее всего уже переболел... Но все таки переболел не так давно.. потому и привиться не успел..

Вот кому мне верить, ему или говорящим головам в телевизоре и в инете?

0

1 минуту назад, Vovan сказал:

Вот кому мне верить, ему или говорящим головам в телевизоре и в инете?

Да вот и я о том, потому и решил проверенным способом-)) А прививки, ну была бы летальность 50%, я бы конечно очканул. А так, вроде ничего особо нового, кроме нагнетания СМИ. У меня сестра с мужем переболели круто, долго и нудно. Но ничего вышли на поправку. Там правда у них в Краснодарском крае вообще беспредел в медицине(((

1

21 минуту назад, 6APCuK сказал:

ничего не понял, гуглить не буду

https://www.kinopoisk.ru/film/512673/

:rolleyes: посмотри, фильм интересный. 

22 минуты назад, 6APCuK сказал:

Уж очень она нацелена на прибыль сегодня, как бы бочком не вышло.

Не болей, будь здоров и никакие услуги медиков тебе не понадобятся, у меня вообще мою карточку в 34 поликлинике безвозвратно "пролюбили", я там правда был последний раз лет 13 назад... :biggrin:

За укол вакциной денег не берут, если что. 

1

8 часов назад, 6APCuK сказал:

Смертность не выше ОРВИ ежегодного.

Это очень далеко НЕ ТАК...

8

14 часов назад, klaus сказал:

да и не могло там ничего быть испытано за такой короткий срок

Вы наверное,не очень внимательно читали что я писал выше. Испытывали "тело" вакцины. К которой прицепили часть ковида. Испытывали уже давно.Лет 5-7 назад.Во всех стадиях. И на мышах и на обезьянах и на человеках. Потом,с началом пандемии,к "телу" вакцины,её основе,прицепили ковидную составляющую.Я не знаю как еще обьяснить,я не медик. И уже этот препарат назвали Спутник -ви и испытали на добровольцах. Принцип у всех вакцин примерно такой. Результат обнародовали. 93,что ли там процента. Долго не признавали,а когда поняли что со своими астрозенеками и пфайзерами обсираются,начали потихоньку признавать. Крым тоже не признан,от этого он нашим быть не перестает. Так и тут.Деньги да,в вакцинации огроменные. Миллиарды доз нужны.Плюс сопутствующее. Потому и война вакцин такая идет. Против нашего Спутника очень огромное давление.Для меня это и является признанием его эффективности.Но теперь,постепенно,под влиянием фактов,уже и ведущие СМИ запада начали признавать эффективность.Вон,вчера журналюга СиЭн Эн кольнулся и снял репортаж об этом.На СиЭнЭн мне по фиг,но они один из главных медиаресурсов,которые против России выступали и выступают. Ведущие меджурналы напечатали о положительном эффекте. Я еще не знаю че вам писАть,это просто бесполезно. Это менталитет такой. Фома неверущий называется. Наверное. Хотя мне по фиг,на самом деле))))))) Я просто привел факты. На одну только фразу:

В 23.02.2021 в 18:55, Feoktistov сказал:
В 23.02.2021 в 18:41, talnax64 сказал:

по поводу вакцины- ее разрабатывать начали очень давно и ей ни как не пол года.

А семь месяцев? Или восемь?

Что и не семь месяцев и не восемь. А несколько лет. Основе. Пандемии то уже больше года. И ваще,читайте,все есть в открытом доступе.Как дети,ей богу.

4

23 часа назад, Филимон сказал:

Не верите - не ставьте. Я верю.Но тоже не ставлю.)))))

Интересный подход - верить и не ставить.

0

Только что, Feoktistov сказал:

Интересный подход - верить и не ставить.

Я не болею. От слова совсем))))) Только чутка с похмелья)))) Тьфу три раза))))))))

ЗЫ.По делу. Скорей всего антитела присутствуют. А так,реально,вокруг меня очень многие переболели. Крестную младшего схоронил,а меня как то обошло что ль. Сделал вывод,что я из той прослойки в 40%,у которой природный иммунитет. Сами же медики не рекомендуют прививаться тем у кого есть антитела... Еще вопросы?))

3

11 часов назад, 6APCuK сказал:

Мне мой терапевт давно уже сказал

У меня нет своего терапевта, но есть родственник с высшим медицинским и он мне пока не советовал торопиться. У меня 29-30 декабря были температурка около 38, которую я успешно загасил АНВИМАКСОМ, а 2-3 января пропал нюх, который до сих пор не восстановился полностью. И пока нет данных о антителах, о прививке говорить рано, так что пока наблюдаем за ПИОНЕРАМИ. Им конечно здоровья, и БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ!

0

не болею,  потому что выработал иммунитет. Прививка его не дает. Организм должен сам выработать.

Правильная последовательность букоф.

Прививка провоцирует организм на выработку иммунитета.

2

медицине не очень доверяю. Уж очень она нацелена на прибыль сегодня, 

Внушает доверие хитрая улыбка гамалейского академика: он знает в сто раз больше, чем озвучивает.

В 1974 году — окончил биолого-почвенный факультет МГУ.

С 1982 года — работает в Научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, директор (с 1997 года).

госпремия за циклоферон ... 2 (два) научных труда ... больше на википедии ничего - ни дат защит, ни тем  :rolleyes:

Изменено пользователем ДедМазай
0

Только что, ДедМазай сказал:

2 (два) научных труда ... больше на википедии ничего - ни дат защит, ни тем  :rolleyes:

Просто его работы видимо наша спецура плотненько закрыто грифом "Совершенно секретно".:rolleyes:

0

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Просто его работы видимо наша спецура плотненько закрыто грифом "Совершенно секретно".:rolleyes:

Ну да.Её,вакцину,совместно с вояками и разработали. 

1

Вирусология закрытая тема, поэтому особо ее не освещают в прессе. Но про США - можно) после 11 сентября началось создание универсальный платформы быстрой разработки вакцин. Видимо этим же занимались все ведущие мировые державы. 

По поводу Спутника - по стандартам  американской FDA - одних из самых строгих, объем клинических исследований был недостаточным для регистрации, поэтому и высказывали недоумение и неприятие. Тот же Ланцет, который недавно опубликовал положительный отзыв про эффективность Спутника весной или летом давал негативный материал - типа как можно  регистрировать препараты без доказанной эффективности и отсутствия побочки. Никакой политики тут нет, есть разные стандарты регистрации и клинических исследований. В тех же США за ущерб от лечения взыскиваются большие суммы, Да и виновных сажают. У нас и стандарты мягче и суммы ниже, если вообще есть.

По поводу дневников - клинические исследования проводятся длительное время после регистрации лекарств, это принятая общемировая практика. Это никак не связано с опытами на кроликах. С недостатком информации скорей. В России так широко никогда этого не делали, как принято во всем мире.

2

Только что, Филимон сказал:

И это правильно, ибо нехрен рисковать здоровьем целой страны...:rolleyes:

0

Вот! Платформа,а не тело вакцины)))) точно.

1

Только что, Филимон сказал:

Не зря и образцы наши вояки видимо собирали с начала пандемии по всему миру.:rolleyes::ph34r:

1

5 часов назад, Могильщик сказал:

Это очень далеко НЕ ТАК...

Значит опять же врут где то.

0

1 час назад, 6APCuK сказал:

Значит опять же врут где то

просто гостайну хранят )))

0

4 часа назад, pinochet сказал:

У меня нет своего терапевта,

Участковый в смысле-)))) Знаю его лет 25, по этому отношения очень дружественные.

Изменено пользователем 6APCuK
0

Вот результаты теста через 2 недели после ввода 2-го компонента Спутника.

Antibodies.JPG.c0f842aa4b93291bc52f14d844fd5f27.JPG

<0.80 Е/мл

Нейтрализующие антитела к S-белку вируса SARS-CoV-2 не обнаружены. Это свидетельствует об отсутствии гуморального иммунитета к инфекции.

≥0.80 Е/мл

Нейтрализующие антитела к S-белку вируса SARS-CoV-2 обнаружены. Это свидетельствует о наличии иммунитета к инфекции.

Верхний предел чувствительности тест-системы составляет 250 Е/мл.

Результат исследования, в котором указано значение >250 Е/мл, свидетельствует о достаточном уровне гуморального иммунного ответа. Показатели сероконверсии и периода циркуляции антител обусловлены индивидуальными особенностями организма, и нет объективных причин для их оценки у пациентов с достаточным уровнем иммунного ответа.

Изменено пользователем ДедМазай
2

Первые последствия вакцинации индийским препаратом в/на Украине

photo_2021-02-26_16-06-36.thumb.jpg.57860a73cab90d330bd401d3eff4aef1.jpg

3

В 26.02.2021 в 15:20, ДедМазай сказал:

Показатели сероконверсии и периода циркуляции антител обусловлены индивидуальными особенностями организма, и нет объективных причин для их оценки у пациентов с достаточным уровнем иммунного ответа.

Ни хрена не понял,но было интересно...

Леш,расшифруй.Не все ж микробиологи.

0

На днях тёща (70) вторую прививку сделала. Если после первой вообще ничего не было, то после второй ночью до 38 температура поднималась. Но на утро уже ничего не было.

0

А тем временем в благословенной Финляндии вводят режим ЧП.  Попирают права человека на свободу всего-всего. За отказ от вакцинации около 10 мес. турмы и большой штраф. По зомбоящику показали , как несколько их полицаев зажали бедного финна у витрины и заставили смартфон предъявить. И что там?  А там QR-код. До чего народ финский довели , с...ки.!!!!

3

2 пенсионера, про которых писал ранее, после 3-х дней с температурой около 38, оклемались ),"болели" общей сложностью 5 дней. Чет уже боятся 2-й прививки ), на первую влегкую пошли.

0

1 минуту назад, hic300 сказал:

За отказ от вакцинации около 10 мес. турмы и большой штраф. По зомбоящику показали , как несколько их полицаев зажали бедного финна у витрины и заставили смартфон предъявить.

unnamed.jpg.29dc181474578be6deaa7cdd2ea01dec.jpg

0

Только что, hic300 сказал:

несколько их полицаев зажали бедного финна у витрины и заставили смартфон предъявить.

А если вдруг бедный финн по религиозным (или гендерным, расовым или ещё каким то какие приняты в гейропах) соображениям не имеет смартфона тогда как?

Расстрел на месте без суда и следствия в ближайшей канаве?:biggrin::biggrin:

0

33 минуты назад, Филимон сказал:

Не все ж микробиологи.

И я тоже :tongue:

Сероконверсия (Seroconversion) – выработка организмом специфических антител или повышение их титров в ответ на присутствие какого-либо антигена, который попадает в организм, как правило, в результате инфекции или вакцинации

0

32 минуты назад, Филимон сказал:

и нет объективных причин для их оценки у пациентов с достаточным уровнем иммунного ответа.

Меня вторая часть напрягла)))) Т.е. нет объективных то причин,для оценки количества твоих антител! Проще говоря,в вашей "Птичке" крови не обнаружено,чтоль?!

0

8 минут назад, Филимон сказал:

Проще говоря,в вашей "Птичке" крови не обнаружено,чтоль?!

Я вот за частоколом умных слов тоже не понял. Что, антитела после прививки не образовались?

1

29 минут назад, Feoktistov сказал:

Справедливо

Про режим ЧП https://www.rbc.ru/society/01/03/2021/603cd1579a79476b7f9aee00

Да , про прививки ошибочка вышла. Речь идет только об отказе от тестирования

Видеосюжет с кодом найти не смогу естественно, звиняйте, придется поверить на слово.

0

В 26.02.2021 в 15:20, ДедМазай сказал:

Нейтрализующие антитела к S-белку вируса SARS-CoV-2 обнаружены. Это свидетельствует о наличии иммунитета к инфекции.

ну вот же написано, что есть антитела..., а гуморальный - во время болезни есть, наверное. Лень искать )))

0

Только что, hic300 сказал:

Да , про прививки ошибочка вышла.

Ну да, ну да.

0

38 минут назад, Филимон сказал:

Меня вторая часть напрягла)))) Т.е. нет объективных то причин,для оценки количества твоих антител! 

Я понимаю так: количество антител в диапазоне до 250 ед/мл швейцарский тест выдаст.

Если тест зашкаливает (антител больше 250 ед/мл) - считать их, по мнению специалистов, практического смысла нет, только научный.

1

59 минут назад, Lord1970 сказал:

2 пенсионера, про которых писал ранее, после 3-х дней с температурой около 38, оклемались ),"болели" общей сложностью 5 дней

По моей личной (не такой большой, но всё же) статистике наоборот, чем старше люди, тем легче переносят. Но исключения всегда бывают.

0

39 минут назад, Нипал сказал:

ну вот же написано, что есть антитела..., а гуморальный - во время болезни есть, наверное. Лень искать )))

Самому интересно стало.

ГУМОРАЛЬНЫЙ. (от лат. humor - жидкость) - относящийся к жидкостям в организме (кровь, лимфа, желчь, слюна, слезы и др.)

Гуморальный иммунитет - это защита организма от инфекций, которая осуществляется белками антигенами, растворимыми в крови и других жидкостях организма

1

Билят. С вами тут и правда вирусологом будешь))))))

1

Всем привет, подскажите, гуру вирусологии:biggrin:

Родственник, выписывается сегодня-завтра из ковидного госпиталя. Сегодня первый отрицательный тест! (второй для выписки уже не нужен).  Его жена боится заразится дома, хочет изолироваться на пару недель. Забирать из госпиталя тоже боятся, есть родственники кто уже переболел, они скорее всего и заберут.  Так ли это опасно для окружающих, первая-вторая неделя после выписки? Многие наверно это проходили, нужен совет!

0

Не слышал ни разу чтобы после выписки требовался карантин совместно проживающих. Возможно слухи идут по другой причине - если у человека подтвержден ковид и он переболел, а у контактировавших или не брали анализы, либо ковид не подтвердился, то несмотря на то, болели они или нет неофициально им устанавливается карантин на 2 недели от даты выздоровления больного. То есть 2 недели с последнего контакта. Если лежал только  неделю в больнице, домашние ещё на неделю под карантином

1

Контакта с больным не было ни у кого, 3 недели в больнице лежит. Родные боятся заразится после выписки дома, психологически накручены!

Изменено пользователем Alexey
0

3 часа назад, Alexey сказал:

Контакта с больным не было ни у кого

Ковид в больнице подцепил !!! 

Тест на антитела, через 1-2 дня после отрицательного теста можно делать или время должно какое то пройти?

0

Вчера вкололи втору часть спутника-ощущения как после первой-никаких.

1

6 hours ago, Alexey said:

Контакта с больным не было ни у кого, 3 недели в больнице лежит. Родные боятся заразится после выписки дома, психологически накручены!

Оказалось неправ был - после выписки карантин 2 недели - типа принес на одежде, коже, анализ ложно отрицательный(

2

7 часов назад, Alexey сказал:

Алексей, отцу в больничке сказали, что после первого отрицательного теста минимум 10 дней избегать контактов. Но он их в больничке отлежал.

2

9 часов назад, Alexey сказал:

Родные боятся заразится после выписки дома, психологически накручены!

Это уже клиника какая то, я б с такими "родными людями" потом бы даже не здоровался... 

5

9 часов назад, Alexey сказал:

Пусть скинуться ему на путёвку в Крым, пусть чел отдохнёт месяцок от таких нервных "родственников", воздухом морским подышит... 

2

3 часа назад, Михаил-НН сказал:

Вчера вкололи втору часть спутника-ощущения как после первой-никаких.

В вашем спирте крови и вирусов не обнаружено... :biggrin:

1

10 часов назад, Alexey сказал:

Забирать из госпиталя тоже боятся, есть родственники кто уже переболел, они скорее всего и заберут.

Да, нифига себе, поворот! Жаль мужика...

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.