• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Когда в начале апреля Гарант пообещал медикам доплаты от 25 до 80 тыс. руб. в месяц за работу непосредственно с инфицированными коронавирусом, многих терзали смутные сомнения. Но хотелось верить в лучшее. Врачи и медперсонал начинают получать расчетки за апрель - и PZDC подтверждается. Водитель "Скорой" в Новосибирской области возил зараженных вирусом. Путин обещал 25 тыс. руб., губернатор Новосибирской области Андрей Травников своим постановлением снизил сумму до 6657 руб., а на руки человек получил 250 руб. Еще чуть-чуть, и остался бы должен. (с)

https://ngs.ru/more/69245956/

5

Поделиться этим сообщением

7 часов назад, Левша сказал:

, написано яблочная, а внутри бананы резанные

Какие бананы? Курага и кедровые орешки, согнана из яблочной прошлогодней браги (по сути уже хорошего вина) фирменный рецепт... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

В качестве апа.
Рассказываю утрешний случай. Ну и в качестве уймора- ведь никто особо не воспринимает наличие этого вируса всерьёз ? :cool:
Поехал утром опять покорять на квадре болотистые низменности- ну шило в жопе , особенно после бани :biggrin:

При выезде на асфальт вижу - перегорожена дорога- авто, квадры, мото.. Вижу Знакомые лица в камуфляже. Стоять! Карантин! Кто такой?!
Встал, заглушил, налили... самогон! Как слеза...

С Днём Победы? - С Днём Победы!
За здоровье? - за здоровье!
за родителей? - за родителей!

Подтянулся ещё народ на мототехнике, и что характерно у всех было...:biggrin: Местные ребята.

Ну и вот разговорились за вирус. Итог саммита :

- кто придумал эту уйню?
- карантин хорошо для природы - птиц летает над головой, рыб может нормально отнерестится 

( хотя за скобками все не называя имён и проч говорили- сети кого надо и где надо стоят..:ph34r:)

- из знакомых заболевших только - Лещенко и Мишустин)))

Да. Мимо пару раз проезжал кортеж из ментовской Нивы и Газель  хз с кем - проверяют карантин и прочие нарушения. 
нам - человек 10 стояли на обочине и пили - просто помахали и погудели :laugh:

Изменено пользователем Nightwish
10

Спасибо за позитив . Вот так мы русские и должны встречать все эти говно вирусы , а не стонать как некоторые . Всех с праздником . 

Блин очень порадовал ваш пост , значит все будет хорошо. 

8

Всем жертва эпидемии :smile:

0

Скопировал на Русфишинге пост известного казанского джиговика, работающего врачем. Позитива не прибавилось:

Надо еще до конца мая дожить.
Народ на улицах вообще выпрегся, народу на улицах куча, в магазинах без масок, молодежи вообще все пох.... Если так, то к концу мая (через 10-14 дней получим очередной всплеск заболеваемости. 
Сейчас уже наши больницы битком пациентами с ковид+.
Вчера вышел приказ минздрава о создании врачебных бригад, (они будут работать и жить изолированно от всех) это значит, что ковид будем лечить амбулаторно, на дому, в стационары ложить будут только с тяжелыми формами, а не как раньше всех заболевших. Смертность резко вырастет.
Народ у нас такой, пока сосед или родственник не умрет, репу не начнет чесать.
Тем, особенно молодым, кто надеется переболеть в легкую, надо помнить, что даже переболев в легкой форме, в дальнейшем развивается фиброз легких, высок риск инвалидизации... придется жить потом с остатками легких и одышкой.
Берегите себя.

8

51 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

Народ у нас такой, пока сосед или родственник не умрет, репу не начнет чесать.
Тем, особенно молодым, кто надеется переболеть в легкую, надо помнить, что даже переболев в легкой форме, в дальнейшем развивается фиброз легких, высок риск инвалидизации... придется жить потом с остатками легких и одышкой.
Берегите себя.

"Пока КАМАЗ не переедет, будем переходить на красный цвет" (с) М.Жванецкий

2

В 09.05.2020 в 07:25, Feoktistov сказал:

Когда в начале апреля Гарант пообещал медикам доплаты от 25 до 80 тыс. руб. в месяц за работу непосредственно с инфицированными коронавирусом, многих терзали смутные сомнения. Но хотелось верить в лучшее. Врачи и медперсонал начинают получать расчетки за апрель - и PZDC подтверждается. Водитель "Скорой" в Новосибирской области возил зараженных вирусом. Путин обещал 25 тыс. руб., губернатор Новосибирской области Андрей Травников своим постановлением снизил сумму до 6657 руб., а на руки человек получил 250 руб. Еще чуть-чуть, и остался бы должен. (с)

https://ngs.ru/more/69245956/

Знакомая работает мед. сестрой в одной из свежих клиник по этой заразе. Присылала фото в космическом костюме. Вообщем по зарплате обещали два оклада плюс пктинский полтийник. В итоге 0.7 от зарплаты плюс 20 тысяч от путинских. Около 60 тысяч на руки. Работает в красной зоне. Живут в гостиницее.  Вычитают за гостиницу и за кормежку .Смена 8 часов. Вахта 14 дней. После 14 дней карантин. Больных полно. Уже врачи заразились. Болячка говорит серьезная. 

11

3 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

Народ на улицах вообще выпрегся, народу на улицах куча, в магазинах без масок, молодежи вообще все пох..

Че- то, опять, я запутался.

Вот, сидим мы, по домам, все здоровые, но самоизолированные. И не болеем. Но поодиночке. Но стоит нам выползти в скверик, так тут же вирус нас и поимеет?

0

21 минуту назад, zloypapa сказал:

Но стоит нам выползти в скверик, так тут же вирус нас и поимеет?

А хрен его знает, в любом случае чтобы до скверика добраться, большинству надо через лифт и подъезд пройти. И в скверике можно гулять по-разному - одному или толпой. 
Хорошо, если все потихоньку пойдёт на спад, а если нет? В Богородской ЦРБ буквально пару недель назад 9 больных было, сейчас за 60 перевалило.

1

38 минут назад, zloypapa сказал:

Че- то, опять, я запутался.

Вот, сидим мы, по домам, все здоровые, но самоизолированные. И не болеем. Но поодиночке. Но стоит нам выползти в скверик, так тут же вирус нас и поимеет?

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко честно признался зачем при карантине закрывают парки, опрыскивают дороги и делают другую идиотскую чушь. Для того чтоб лишить вас психологического комфорта и вызвать страх перед эпидемией знакомыми из фильмов образами.  

"Мы когда закрывали свое время парки, делали опрыскивание дорог, это, опять же, был вопрос не столько влияния на эпидемиологический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков, нет ощущения такого, что все безопасно, люди больше психологически готовились к тому, что надо соблюдать карантин. Ощущение тревоги.
Когда я изначально анализировал те меры, которые внедрялись в Китайской Народной Республике, затем в Италии, также со стороны точки зрения эпидемиологии думал, а зачем они это делают? Если это капельная инфекция, она не влияет, например, на эти пути передачи. Затем, когда начинали анализировать, начали общаться через послов с эпидемиологами, они рассказывали, что люди не видят, это невидимая инфекция, то нужно создать психологический какой-то эффект. И благодаря этому психологическому эффекту у людей появлялось ощущение опасности и соблюдения карантинных мероприятий, которые вводились правительством". (с) 

2

2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

А хрен его знает, в любом случае чтобы до скверика добраться, большинству надо через лифт и подъезд пройти. И в скверике можно гулять по-разному 

Я к чему, вот, например, сифилис свирепствует. Но я  не трахаюсь с кем попало. Почему мне на дискотеку нельзя? Тут, тоже самое. Да плевать хотел я на кнопки лифта, меня мама с молодых ногтей научила мыть руки и пальцы не облизывать. А, и сифилис и вирус, он через слизистую наровит в мой организм вцепиться. А моя слизистая, она под замком. И бортики общественных унитазов я не облизываю.

ПС: исчезло разрешение в приложении. Просто, пропало. И никаких уведомлений. А президент по бумажке, он продолжает зачитывать... читарь...в его возрасте уже можно научиться, ну, хотя бы  десяток слов, без бумажки говорить....

3

1 час назад, zloypapa сказал:

Да плевать хотел я на кнопки лифта, меня мама с молодых ногтей научила мыть руки и пальцы не облизывать. А, и сифилис и вирус, он через слизистую наровит в мой организм вцепиться.

Так облизывать и не надо - в носу поковырялся, глаз потер (на автомате, по привычке). А сифилис, он и бытовой бывает - и трахаться ни с кем не трахался, а заболел, вот это точно архиобидно будет)))

0

37 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Так облизывать и не надо - в носу поковырялся, глаз потер (на автомате, по привычке). А сифилис, он и бытовой бывает - и трахаться ни с кем не трахался, а заболел, вот это точно архиобидно будет)))

Вспомнились автоматы с газировкой. Харьков,  мы с Чукотки, пацанами, спортивный лагерь, с общих стаканов, в очередь...никто ничем не заболел... наверное

Изменено пользователем серж73
1

Сегодня есть возможность выйти на чистое второе место!  Ох , как далеко до первого.....    Но я  думаю, мы постараемся и поднажмем....

4

9 часов назад, серж73 сказал:

Вспомнились автоматы с газировкой. 

Автоматы - это ещё пустяки по сравнению с бочками-«буренками» с пивом и квасом. Там кружки или банки просто чуть водичкой споласкивали и все)))

1

23 часа назад, zloypapa сказал:

А ... по бумажке, он продолжает зачитывать... читарь...в его возрасте уже можно

а у него без бумажки, скорее всего один мат )))

Изменено пользователем Нипал
1

Завтра все на работу,бездельники !))  лафа закончилась

Изменено пользователем DBK
1

Число заболевших в день исчисляется десятками, все веселятся, объявляется карантин. Перешагнуло за десять тысячь, все шарахаются друг от друга, но идут на работу. Железная логика!

2

33 минуты назад, DBK сказал:

004.thumb.jpg.f64162154a12ddcc3bfed993252ca257.jpg

13

32 минуты назад, DBK сказал:

С чего бы это? губер сказал, что разработана система постепенного  выхода из похмелья самоизоляции, всех разделили по цвету трусов, создали кучу предписаний (есть  логичные) и теперя все в очередь. В очередь с@@кины дети, в очередь ))). По сути пока не вижу чтобы чего-то изменилось.

3

Ну, я прослушав вождя,так понял.  А местного еще не читал.

Прочел...  да уж. Одно вот это шедеврально - Мы разработали механизм, благодаря которому организации смогут повышать уровень безопасности. В частности, речь идет о внедрении системы видеоаналитики, позволяющей в автоматическом режиме оценивать работу предприятия и фиксировать нарушения, — подчеркнул губернатор.

5

Как я понял негаранта, в целом нерабочие дни снимаются, но на усмотрение губернаторов. Главное, что все предприятия, оставленные в нерабочем режиме, должны обязательно выплачивать работникам зарплату за счет работодателя, не смотря на все оказанные ему государством меры поддержки.

5

Я пока ничего не понял.... Путин вроде сказал что нерабочии дни закончены и дальше решают губернаторы. От нашего пока ничего непонятно, муть какая то....., он продлил или нет?, если продлил то кому?, до какого числа? Или если ни какой конкретики не говорит, то руководствуемся словами президента?, что типа всё закончилось?????

1

Наконец то выложено в инстограме.

В ОБЩЕМ СИДИМ ДОМА И РАДУЕМСЯ ЖИЗНИ С СОХРАНЕНИЕМ ЗП - ДО ОТМЕНЫ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ! 

9

27 минут назад, Игорь SL сказал:

От нашего пока ничего непонятно, муть какая то.

Да он и сам какой то мутный, небритый:

https://vk.com/video-31980961_456245068:biggrin:

0

Через приложение получил согласие на свидание с родственниками. Откуда- куда спросили, я ответил. Дали 3 часа. Кто знает? 3 часа, это продолжительность самого свидания с родственниками, или это продолжительность моего выхода наружу?

Великовское- Нижний- Великовское, более 250 км....

Вот, бля, дожил! Сначала на возраст дожития отправили. Теперь требуют разрешения на свидание с собственной матерью. Завтра шконку  указывать будут?

Изменено пользователем zloypapa
6

«Мучиться ли стоило?
Карантин.
Чтоб загнали в стойло,
Как скотин.
Напугали вирусом,
Страшно им.
Миру помогали всем.
А своим?
Кипяточка в чашечке
Не проси.
Вот вам, ни х@яшечки!
Гран мерси.
Денежки зачем вам всем?
Дураки.
Власти справятся совсем,
В две руки.
Больше будет лакшери.
Загребут.
А проблемы ваши их
Не @бут» (c) С. Шнуров.

7

Вчера Госуслуги рухнули)))))) Народ массово за 10тыр побежал на детей.

ЗЫ.Не,ваще меры поддержки ВВП хорошие обозначил.Только вот попадут в список поддерживаемых предприятий и ИП не только лишь все))) Радует одно,и без сарказма - семьям с маленькими детьми помощь вполне реальная.

4

У нас вон в здании брокерская фирма работает.  Торгуют вовсю, клиенты ходят.  Наверное, в  верху  списка))  Социально значимые...

2

29 минут назад, Филимон сказал:

Вчера Госуслуги рухнули))))))

Это пользователи так решили. А вот комментарий от оператора портала:

" «Кратковременная и частичная недоступность портала госуслуг была связана с нагрузочным тестированием в связи с планируемым большим количеством обращений. На текущий момент портал работает в штатном режиме», – передает РИА «Новости» слова представителя «РТ Лабс». "

Жители РФ провели нагрузочное тестирование портала. Бесплатно.

https://vz.ru/news/2020/5/11/1038793.html

Изменено пользователем Feoktistov
0

5 часов назад, zloypapa сказал:

Теперь требуют разрешения на свидание с собственной матерью. Завтра шконку  указывать будут?

Уже почти сегодня:

" Жителям Нижегородской области выставили новое требование для получения QR-кода на портале nn-card.ru. Чтобы навестить родственников в период режима самоизоляции, теперь требуется указывать СНИЛС одного из них. Об этом сообщил министр социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев в Instagram губернатора Глеба Никитина. "

https://www.gipernn.ru/zhurnal/tehnologii/novosti/nizhegorodcam-vystavili-novoe-trebovanie-dlya-polucheniya-qr-koda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

0

Стою перед Сбером, ну надо, пока на улице. Все в масках, а половина еще и в перчатках. В Чикаго, давно бы всех перестреляли, нахрен...

1

Только что, zloypapa сказал:

Стою перед Сбером, ну надо, пока на улице. Все в масках, а половина еще и в перчатках

Самое время для "получения" у сберовских банкиров награбленного ими в 90-е....:ph34r:

tn_203287_b75b20e2d8e7.jpg

1

Не знаю,источник так себе конечно....

Сразу несколько Телеграмм-каналов, приближенных к Администрации Президента опубликовали информацию о том, что вслед за председателем Правительства России Михаилом Мишустиным коронавирусом заболели пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка.

Источник: http://segodnia.ru/content/227622

Ждемс главного?)))))

Изменено пользователем Филимон
0

Только что, Филимон сказал:

Ждемс главного?)

"Не дождётесь!" (С) Рабинович...:biggrin:

0

Только что, Филимон сказал:

Ждемс главного?)

Он в бункере сидит, аки игла Кощеева в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, бедный заяц в полном ахуе от происходящего...:biggrin::biggrin::biggrin:

1

1

5 часов назад, Филимон сказал:

))) Радует одно,и без сарказма - семьям с маленькими детьми помощь вполне реальная.

Да, с детьми это хорошо помочь решили. Еще б эту практику прямой денежной помощи населению срочно расширили, пусть даже за счет печатного станка - т к огромному сектору торговли и услуг сейчас как никогда нужен спрос, иначе целые отрасли накроются. Лишь бы банкиров не начали спасать, как в те кризисы - опять все бабки за кордон выведут

3

Соц работникам пообещали заплатить по 25000₽ за месяц пандемии т.е за три месяца. И кстати не в тему, но всё же, старикам к 9 мая подарок сделали по 50000₽ и одеяло с подушкой) не знаю всем или нет, но наши получили, если что не воевали на фронте.

0

Только что, троль сказал:

А каким старикам давали?

Участникам ВОВ, труженикам тыла во время ВОВ...

1

Родственице знакомой в Выборге в честь 75 летия. Ей 90 лет не воевала.

IMG-543df2e8e8cf78bc03c3deef21831789-V.jpg

1

37 минут назад, троль сказал:

Я тоже не воевал, тоже хочу 50000р.

А каким старикам давали?

Ничего про это не слышал.

Труженики тыла. 

0

оставшимся в живых ветеранам ВОВ 75 тыс, труженикам тыла 50 тыс. согласно указа выплатили всем.

0

3 часа назад, volodya сказал:

Да, с детьми это хорошо помочь решили.

Моему самому младшему 16 стукнуло ваккурат 29 марта. Негоден в получатели тыщщ. Ему натурой наверное выдадут, в виде амнистии по ОГЭ.

0

Штатовский коллега пишет:

getting really tired of being in the house most of the time  

Been to the office a couple of times but basically working from home for going on 9 weeks.

0

1 час назад, троль сказал:

Переведите.

Чел этот пендостанский видимо очень устал от того, что большую часть времени проводил дома. Побывал в офисе пару раз, но в основном работал дома 9 недель.
Изменено пользователем Крупный скутерист
0

17 минут назад, троль сказал:

А я то думаю, чо он там про 9 дней пишет. Поминки штоль справил кому:biggrin:

Там по-моему сие не принято. 

0

Сегодня в Пятерочке обьявили что последний день без масок.

На вопрос чей приказ сказали смотрите обьяву на стене - ксерокс цветнойю

Типа завтра не пустят и будет штраф 5 000 рупий.

На вопрос расшифровать приказ - откуда и чей. внятно не сказади и не ответили, упоминая штрафффф

0

в нижегородской области носить обязательно маски пока не введено..............

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.