• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

26 минут назад, Александр А.М. сказал:

Решение таких задач под силу только здравоохранению, в котором все медицинские центры находятся в единой системе здравоохранения.

Государственному здравоохранению.

3

Поделиться этим сообщением

Мир ожидает вторая волна эпидемии коронавируса, эпидемия продлится до конца года - Чжан Вэньхун, ведущий медицинский эксперт Шанхая по вопросам клинических исследований вируса COVID-19 в интервью изданию Caixin.(с)

Сидеть - не пересидеть.

1

1 час назад, Александр А.М. сказал:

как-то пересмотреть идеологию развития здравоохранения в стране.

оптимизировать оптимизированное)))

1

13 часов назад, karmaich сказал:

Обращается к нации... прям как наш...

Правильно бабулька все говорит, молодец. Она символ, и ее уважают... в отличии от)))

1

Мужики, а че делать если собираются на трехдневку отправлять? Причем как я понял, приказа не будет(видимо ссат). Со мной заключат доп. соглашение, типа я сам хочу в административный на пару дней в неделю. Я конечно все понимаю бизнес. Видимо с верху навеяло, там решили по тихоньку отсидеться на самоизоляции, теперь все по тихому будут решать как не платить и чтобы им за это ничего не было.

0

Мэр сибирского городка Саянск (это в Иркутской области) Олег Боровский пошел против общероссийского тренда на остановку всего и вся на время пандемии коронавируса. Решил стать, по сути, сибирским Лукашенко. Градоначальник заявил, что обязан защитить своих избирателей от нищеты и безработицы. А потому не будет закрывать кафе, фитнес-центры и прочий бизнес. «Мятежный мэр» рассказал нашим корреспондентам Владимиру Ворсобину и Яне Лисиной, почему он решился на отчаянный шаг.

«НЕ ОСТАНОВИЛИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВЫГОДНО ГОСУДАРСТВУ»

- Прокуратура, говорят, уже вынесла протест по поводу вашего отказа остановить жизнь в городе.

- Да, оспорила мое постановление об ослаблении режима. Я разрешил открыть точки торговли промышленными товарами, а также бытовые услуги, в том числе СПА-салоны, парикмахерские, и другие. Я попросил прокуроров объяснить - что я нарушил? Они говорят о каких-то постановлениях, об обращениях из Москвы... А то, что нарушаются конституционные права человека – на труд и на передвижение?! Ни в одном законе нет понятия «самоизоляция».

- Но пандемия же...

- Пандемия, говорите? Тогда введите режим ЧС — чрезвычайной ситуации. И все будут дома сидеть. А то, получается, не остановили работу лишь предприятий, выгодных государству. Крупных компаний, заводов непрерывного цикла. Разрешили работать строителям, дорожникам... Запретили только малый бизнес. Это же нечестно. Возьмите стройку. Как можно там каждые три часа все дезинфицировать? Но стройки не закрывают. Или возьмите парикмахерскую. Мастер одет, в перчатках, все протерто. Там нет толпы. Но парикмахерские запрещены. Почему?!

Или пришла женщина, записалась на маникюр. Клиенты все по записи. Никакой очереди нет. В фитнес-центрах только индивидуальные занятия – по два-три человека. Что в этом страшного?

https://www.nnov.kp.ru/daily/27115/4193687/

Снимут и посадят.

6

21 минуту назад, Feoktistov сказал:

Тогда введите режим ЧС — чрезвычайной ситуации. И все будут дома сидеть.

а в принципе - что он говорит не так, по сути?

0

42 минуты назад, Feoktistov сказал:

..... А потому не будет закрывать кафе, фитнес-центры и прочий бизнес.....

Как я вижу. Предприятия, строители и т.д. Они каждый день общаются с ограниченным и постоянным количеством людей.

Кафе, фитнес, кинотеатры, массовые мероприятия. 

В первом случае если строитель заболел, то легко отследить круг его общения и изолировать контактеров на карантин. Во втором случае, допустим кафе, даже если прошло за день всего сорок человек, в случае заболевания официанта, проследить цепочку контактеров уже практически невозможно. А это уже бесконтрольное распространение заболевания.

Изменено пользователем Вячеслав Д.
2

Строитель после работы едет в ашан, потом в общежитие, и все это на метро и автобусе...да, круг его общения отследить легко))

3

А вообще сейчас вышел из дома курьера встретить - обомлел - во дворе три машины вместо тридцать. По ходу все забили на самоизоляцию.

0

При ЧС паникёров будут стрелять за углом без суда и следствия, частники перекидают друг друга, форс-мажор я ни кому не должен, плюс похерят всё кредиты, а государство введёт продовольственные карточки и комендантский час .Мэру Саянска наступил бы кирдык. Может конечно ЧС выглядит как то по другому, я не знаю, так предполагаю.

1

Как выглядит ЧС мы, возможно, узнаем через несколько часов из проанонсированного выступления Путина

1

1 час назад, Аркадий сказал:

При ЧС паникёров будут стрелять за углом без суда и следствия, частники перекидают друг друга, форс-мажор я ни кому не должен, плюс похерят всё кредиты, а государство введёт продовольственные карточки и комендантский час

Именно так. 

Зы. Касательно стройки. Именно сию минуту заполняем с секретарем формы соответствия РЕКОМЕНДОВАННЫЕ нам свыше)))))) Всякую муть,типа журнала учета температуры,выдачи дезинфицирующих средств и тп...перечень мероприятий,аж на трех страницах. Таки вот. Есть и пункты по организации доставки работников на объект и обратно,все ,вплоть до правил посещения туалетов и приема пищи)))) Я только одно не могу понять...вот я все это организовал...а чел после работы где то шлялся и заболел. Я тут при чем?! Как доказать,где он заболел ?!)))))) Короче,как и говорил,все это такая шляпа...взять под козырек,жидко обосрамшись предварительно, перед указкой сверху,вот все на что способны наши ...эээ...чиновники. А тем кто "имеют права" контроля,попытаться выловить из ситуации профит,практически занимаясь рэкетом...

ЗЫ2. Через неделю вирус отменят. Вангую. В городе столько же машин как и обычно. Все забили.Только вот где подстричься,бля...зарос совсем.

7

56 минут назад, bier71 сказал:

Как выглядит ЧС мы, возможно, узнаем через несколько часов из проанонсированного выступления Путина

У него,кстати,просто рабочее совещание с губерами. А не выступление. Посмотрим. Вчера заикался о снижении сроков самоизоляции. Очень надеюсь,что начнет "нагибать за перегибы".

Отдельного обращения Владимира Путина по коронавирусу на сегодня не запланировано, сообщил РИА Новости Дмитрий Песков. Все заявления будут в рамках совещания, уточнил он.

Изменено пользователем Филимон
0

Новости самоизоляции себя: злые языки говорят, что в Европе огромные очереди на развод .
Люди в связи с наличием неограниченного количества времени внимательно присмотрелись друг к другу и поняли.
Поняли несуразность своих отношений в браке.
Если рассуждать дальше о изоляции как времени для анализа и оценки жизни человеком,  то сейчас государству надо бояться не того, что граждане разлюбят его, а того, что граждане разлюбят себя.
Насмотревшееся в зеркало общество может разлюбить свое отражение, и этот малоизученный феномен опаснее пандемий и экономических кризисов.
Ибо ещё никто не видел экзистенциальный кризис общества в постиндустриальную эпоху.
Однако можно сказать уже сейчас , что предполагаемый Генри Киссинджером новый передел мира в связи с победой над пандемией может не состояться.
Возможно, победителям придётся бороться не за место в глобальном новом мире, а за сохранение своих позиций внутри своих государств, поскольку людям впервые дали столько времени для раздумий.
К каким выводам они придут - нам и не снилось.(с) «Давыдов.Индекс»

4

Эххх,Лёва...

Народный артист РСФСР Лев Лещенко, переболевший коронавирусной инфекцией, обвинил телеведущего Андрея Малахова в принуждении к нарушению самоизоляции.

Певец пожаловался, что сейчас его «костерят» за появление на съемках шоу «Привет, Андрей!» незадолго до госпитализации. Артист пояснил, что, придя в студию, он не догадывался, что может быть заразен, так как за все время болезни у него не было ни одного из характерных симптомов COVID-19 — ни кашля, ни температуры.

При этом Лещенко отметил, что не хотел нарушать карантин после зарубежной поездки, но Малахов его уговорил.

Я не я и жопа не моя...

1

1 минуту назад, Филимон сказал:

Лещенко отметил, что не хотел нарушать карантин после зарубежной поездки, но Малахов его уговорил.

Как говорил мой знакомый, умерший в 2002 году от воспаления легких (сгорел за два дня, работал в Москве) - "я @баться не хотел, но меня заставили".

3

Есть кто с Арзамаса?...))))))))

Тест-системы показали наличие коронавируса COVID-19 у психически нездорового жителя Арзамаса. При попытке определить его в медицинское учреждение пациент сбежал от врачей, пишет telegram-канал Baza.

Это спецоперация врачей по поимке коронавирусного больного в Арзамасе Нижегородской области.

Психически нездоровый мужчина, где-то заразившийся «короной», убегает от инфекционистов, пытающихся забрать его в больницу.

– Стой, кой-чё спросить хотим!
– Да я особо и не знаю ничего

Видео по ссылке)))))))))чей та ржу)))

https://www.kommersant.ru/doc/4316999?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

2

Комментарии мэра про побег на 408 км.

Для тех,кто присылает вопросы про видео и помещение на карантин одного пациента.

●Получена информация о подозрении на наличие COVID-19 у недееспособного арзамасца психиатрического профиля. Результат тестирований будет в воскресенье.

●Гражданин недееспособный, находится под опекой. В связи с тем,что его опекун находится в больнице с онкологическим заболеванием, он готовился к отправке в психоневрологический интернат.

Тестирование было проведено для перестраховки ,учитывая особый режим,который нужно сохранить для подобных учреждений.

Но пациент был не согласен с позицией здравоохранения. Что часто бывает.

Были применены адекватные дополнительные меры к помещению его на карантин в Центральную городскую больницу.

Благодарю персонал ЦГБ и отдел полиции за помощь.

4

Только что, GOGA11 сказал:

пациент был не согласен с позицией здравоохранения. Что часто бывае

))))))))))))))))))

Гош,спасибо!

2

3 часа назад, Игорь А. сказал:

Правильно бабулька все говорит, молодец. Она символ, и ее уважают... в отличии от)))

"Хочешь обезличить историческую память о человеке напечатай его лицо на деньгах!" (С) не помню кто сказал...:rolleyes:

39297336255675e3b5d52b4.53286133.jpg

0

Свежее...

Ключевые поручения президента:

— Минфин должен обеспечить регионам гибкость и свободу маневра в распределении средств на противодействие коронавирусу.

— дать медикам повышенные страховые гарантии, как у военных.

— с апреля на три месяца устанавливается спецвыплата медикам, борющимся с коронавирусом: от 25 до 80 тысяч рублей.

— правительство и ЦБ должны за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат.

— нужен четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать.

— помогать в первую очередь надо тем компаниям, которые сохраняют занятость.

— родителям детей от 3 до 7 лет для получения выплат теперь не нужно будет предоставлять справки.

— распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам.

— бизнес должен приложить все усилия для сохранения своих компаний.

— помощь получат в первую очередь те, кто сохраняет занятость.

— расширить параметры предоставления кредитных каникул.

— оставшимся без работы власть поможет напрямую: три месяца будут платить пособие в размере МРОТ.

— семьям с детьми, где родители потеряли работу, выделить дополнительно по три тысячи рублей в месяц на каждого ребенка.

2

Проверку коронакризисом проходит сейчас не только федеральное правительство. На кону стоит вся Система и от того, как регионы будут находить решения своих проблем зависит общая устойчивость.
Но если в борьбе с самой пандемией все плюс минус действуют в одной парадигме, то совершенно по-разному обстоят дела с антикризисными мерами для спасения экономики регионов.
Сегодня рассмотрим кейс Нижегородской области, где губернатор Глеб Никитин выкатил своей пакет мер поддержки бизнеса и людей. Смотрим, что будет работать:
1️. Правильный госзаказ: нижегородские рестораторы осуществляют доставку завтраков, обедов и ужинов для врачей и волонтёров;
2️. Выплата субсидий предприятиям пострадавших отраслей, которые полностью приостановили свою работу (в том числе туристический сектор): 100% компенсация коммуналки, выплата ЗП в размере МРОТ и социальные взносы для половины сотрудников. Таким образом на круг человек получает больше 18 000 рублей. Not bad. За вторую половину сотрудников должен платить бизнес самостоятельно. Справедливо. Государство требует от бизнеса соразмерной ответственности.
3️. Выплата МРОТ самозанятым, которые успели зарегистрироваться еще до кризиса. Большинство регионов, надо сказать, об этих людей пока не думают.

Всеми мерами поддержки правительства Нижегородской области могут воспользоваться только юр. и физ. лица, выполняющие социально значимые работы (не менее 4 часов в день). Получается, что это не просто пособия, и не временное латание дыр. В такой конфигурации люди продолжают работать, поддерживая экономику на плаву и выполняя какие-то важные функции – от работы в колл-центрах до уборки парков. Смесь европейских социальных идей с новым курсом Рузвельта, когда Америка строила для того, чтобы строить.

4️. Еще одна мера, чисто социальная, – это пособие для безработных, которое в реальности может составлять смешные 1.5-2 тыс. рублей. Губернатор Никитин решил доплачивать пособие из регионального бюджета до уровня МРОТ (12 тыс рублей.)

Получается, что меры поддержки нижегородцев (по деньгам) очень близки к московским, а по комплексности даже превосходят, хотя бюджетные возможности несоизмеримы. Но другого варианта для Нижнего нет. Нельзя допустить полной остановки экономики, ибо такого запаса прочности как у Москвы ни у кого и близко нет. И еще показательно, треть регионального бюджета формируется именно от малого и среднего бизнеса, поэтому от правильных и эффективных мер поддержки МСП зависит будущее всего региона. (с) @banksta

3

Только что, Feoktistov сказал:

Всеми мерами поддержки правительства Нижегородской области могут воспользоваться только юр. и физ. лица, выполняющие социально значимые работы

Одной фразой все убил. Умница!

0

40 минут назад, Филимон сказал:

.......— распространить на все предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку на полгода по страховым платежам........

Хочу сохранить этот пост )))) Посмотрим что примут реально. Ключевое здесь всем ))), а не по отраслям.

2

Интересно, а как они определяют "пострадавшие отрасли"? Странно как то...  У нас вроде вроде сейчас получают разрешения на работу компаний, логично рассуждать что если у компании нет разрешения, то значит ей сейчас работать запрещено!? Значит все те кому запретили работать пострадали? Не? )))) По какому алгоритму они это определяют?)))

- ИП Петров, у которого "пирожковая", Он имеет теперь право пирожками только на вынос торговать, жаль.... - пострадал и ему положена отсрочка налогов и кредитов....

- ИП Пупкин который шапочки шьёт или продаёт вообще ни имеет право работать на данный момент, нет разрешения, закрыт -это не постадавшая отрасль, ему не положена отсрочка налогов и кредитов)))

2

:rolleyes:

ZEboX6BsW3c.jpg

6

А баню на Советской площади когда откроют, не сказал? 

0

А я недопонял: печенеги, они страшнее коронавируса  или нет?

2

Только что, zloypapa сказал:

Нет, они уже вымерли.:biggrin:

2

1 час назад, Feoktistov сказал:

За вторую половину сотрудников должен платить бизнес самостоятельно. Справедливо. Государство требует от бизнеса соразмерной ответственности.

Нарисую плакат с этой надписью и повешу на работе.

Феерическая логика, квинтэссенция 20 года.

4

6 минут назад, zloypapa сказал:

А я недопонял: печенеги,

В новом обращении под конец проскакали печенеги и половцы. А все потому что уже не мерками нашего времени меряет, а присматривает себе место в эпической поэзии, в былинах да летописях. (с) baunovhaus

3

Саш Левша, не парься, это твоего бизнеса и твоих работников не коснётся ))) Это для пострадавших отраслей )))

1

18 минут назад, zloypapa сказал:

Печенеги - это старинное былинное название осложнений после карантина. Современное - цирроз печени.

4

30 минут назад, Джо сказал:

А баню на Советской площади когда откроют, не сказал? 

Там есть баня? Сауну знаю, даже две, бань не припомню... :rolleyes:

0

3 часа назад, Филимон сказал:

пункты по организации доставки работников на объект и обратно,все ,вплоть до правил посещения туалетов и приема пищи))))

Устав внутренней службы :tongue:

2

25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Там есть баня?

У Жар птицы,  на Богородского, по мне так лучшая парилка в городе.

0

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RknJicKz7S4jlUeMHw4MDfH6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

3

45 минут назад, ДедМазай сказал:

Написанный кстати кровью... :rolleyes:

0

51 минуту назад, Игорь SL сказал:

Саш Левша, не парься, это твоего бизнеса и твоих работников не коснётся ))) Это для пострадавших отраслей )))

пострадавшие половину заплатят, а мы самоизолировались, по этому самовиноваты, платить будем по полной ))) 

Это отвтственность бизнеса перед государством, видимо ранее мы нахаляву черпали ресурсы государства, и теперь пришло время отдавать )))

1

:biggrin:

maxresdefault.jpg

0

1 час назад, Акс71 сказал:

Нет, они уже вымерли.:biggrin:

От  короновируса.

38 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

У нас в городе вообще не виднго птиц 

У меня коты голодали, я их на две недели в Нижний вывозил.  Сейчас сытые.

3

1 час назад, Рыбачок 2 сказал:

У нас в городе вообще не виднго птиц  .Куда они делись ?

Тоже сегодня обратил на это внимание.

Иногда по утрам, открыв окно, ощущается какой-то непонятный запах с улицы. Возможно проводят какую-то обработку, вот птицы и сдриснули от греха подальше.

0

1 час назад, Рыбачок 2 сказал:

У нас в городе вообще не виднго птиц  .Куда они делись ? тоже болеют ?

Голуби как были, так и есть, но более голодные, на стук открывающейся форточки летят и садятся на отлив, раньше стеснялись.

0

В 06.04.2020 в 18:58, КолхозНик сказал:

Мы заболели в начале февраля. Китай уже вовсю косило. ))) 

Даже медики не чухнулись, что что-то странное происходит. Просто лечили эпидемию гриппа...))) И ведь бл@ть вылечили без всякой паники и воплей... 

Про октябрь сарафанное радио с других регионов говорит.  Чисто теоретически в Китай могло и от нас попасть. Почему нет? Не удивлюсь ниразу. Правдоподобней что они на базаре его из летучих мышей и пресмыкающихся случайно вывели? Вот это вообще бредятина ...

А похоже подтверждается...)))

Этакий нежданчик... Скептикам видосик для подумать. Там подборка разных сведений по теме. Не все бесспорно... но... Суть такова, что у здоровых россиян чудесным образом оказались в крови антитела к covid19 инфа официальная от Голиковой. То, что сейчас в мире сеет смерть и панику, для нас вероятней всего уже прошло как обычное сезонное ОРВИ. 

0

2 минуты назад, КолхозНик сказал:

для нас вероятней всего уже прошло как обычное сезонное ОРВИ. 

Вот ведь до чего оптимизация довела))))

2

Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток

22:40 08.04.2020 (обновлено: 23:38 08.04.2020)
180534
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов, выяснили ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. Полученные выводы опубликованы в издании Antiviral Research.
В лабораторных условиях исследователи проанализировали действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки, куда они добавили лекарство спустя два часа после заражения. Оказалось, что благодаря одной дозе препарата спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.
"Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках по сравнению с контрольными образцами. Это указывает на то, что применение этого препарата привело к потере практически всего вирусного материала", — говорится в работе.
При этом за время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы.
Ученые надеются, что их работа поможет начать исследования для применения лекарства в случаях заражения коронавирусом. По их мнению, ивермектин может помочь снизить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить развитие осложнений при заболевании и ограничить передачу инфекции от человека к человеку.

https://ria.ru/20200408/1569776763.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Рыбалку не отменят?  Или окажется фейком?

Изменено пользователем Бовин
3

14 часов назад, ДедМазай сказал:
17 часов назад, Филимон сказал:

пункты по организации доставки работников на объект и обратно,все ,вплоть до правил посещения туалетов и приема пищи))))

Дед,вот реально,такое ощущение,что все эти приказы-указы-рекомендации писал прапорщик СА какой то...не,я понимаю,что все мы прошли и уставы и присяги...но,блин,можно же человечьим языком изъясняться?! А то столько кривотолков и недосказанностей на каждый указ.... еще могу понимать,что пишется все быстрей и на коленке,ситуация такая,но,бля,вы там формулировать то научитись,мать вашу! Это ваша работа,чиновничья,а не моя. Что б каждый Вася понял,что самоизоляция,это не карантин! 

ЗЫ.У всех Вась прошу прощения))) 

4

Ну вроде сильного роста нет, еще плюс 1000 за сутки. Может, отменят все карантины пораньше

0

2 часа назад, Бовин сказал:
...или окажется фейком?

А чего сразу не от ВИЧ? ))) Видимо не так актуально... 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.