• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

6 минут назад, Филимон сказал:

А в башке крутится - НА ХРЕ НА?!!!! У нас что ЧС? нет. Таки какого хрена? 

Лично мне кажется что некто из правительства решил попутно проверить какая реакция будет у людей на подобного рода мероприятия. Как себя будут вести и на сколько послушно выполнять указания. И т. д. Да и изначально корона прикрытие чего то другого. Все имхо. 

8

Поделиться этим сообщением

Приложение то разрабатывалось еще месяц назад ;) Значит знали,думали предполагали?...

Только что, Feoktistov сказал:

Просто не знают, что делать? Одно дело посидеть в министрах, другое дело работать.

0

Приложение многофункциональное. Для чего разрабатывалось, бАльшой вопрос))

0

Ваще вот такая инфа есть. Не буду говорить откуда. ВСЕ ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ. Товарищ майор,это просто мнение)))))

1.Волна вторая в РФ. Первая была в октябре - ноябре.Порог пневмонии в РФ превышался на 40% именно в эти месяца.Вспомните,сколько знакомых подобной хренью переболело. Коронавирус тогда никто и не пытался диагностировать.Первые начали китайцы ,и понеслась...

2.У переболевших довольно таки стойкий иммунитет. Подтверждение - а вот,слова Голиковой вчерашние...

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Система по выявлению антител в сыворотке крови у тех, кто переболел коронавирусом, разработана в центре "Вектор", заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"В настоящее время в государственном научном центре "Вектор" Роспотребнадзора разработана тест-система на выявление антител в сыворотках крови больных и тех, кто выздоровел после перенесенного нового коронавируса, а также для изучения популяционного иммунитета и оценки эффективности разрабатываемых вакцин", - сказала Голикова на телесовещании президента РФ Владимира Путина с кабмином. Трансляцию совещания вел телеканал "Россия 24".

По ее словам, ведущие научные учреждения страны работают по всем направлениям профилактики диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

"В конце марта этого года мы провели исследования на выявления антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этой группы… было выявлено 11 человек, переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу", - добавила она.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Откуда они,переболевшие,ммм?))))

3. БЦЖ прививка,кою у нас делали поголовно,реально помогает. Сравните Италию,где пипец и Португалию,где относительно нормально. Португалия - привита. Штаты,кстати,тоже нет.

4.Кому то вся эта пандемия,самоизоляция и вся сопутствующая херь нужна. Людей проверить,как себя вести будут,Евросоюз развалить,границы позакрывать,может и из офшоров бабло вернуть...в обычное то время олигархов нагнуть не получалось...

не верю я в совпадения - нефть,курс доллара,кризис в экономике,конституция,коронавирус...НЕ ВЕ РЮ.

Еще раз,все мое имхо,ни к чему не призываю.

Изменено пользователем Филимон
15

Я в начале февраля переболел, температура за 38 три дня была. Дети в январе переболели, супруга перед НГ. 

0

Вчера был вынужден пробежаться по окрестностям, недалече от места регистрации. Полный сюр. Среднее между ранним утром первого января и сценами из фильма " Я легенда". Во дворах пусто. По Дьяконова одинокие оглядывающиеся пешеходы...

Сегодня съездил в верхнюю часть города: НИ ОДНОЙ МАШИНЫ ГИБДД.  Был лишен возможности посетить Светофор- без маски не пустили!!! В аптеках масок нет. В свете рекламируемой помощи угнетенному народу северной америки, назрел целый ряд вопросов...

Это что такое твориться?

8

15 минут назад, Lesch сказал:

Приложение многофункциональное.

Приложение действительно многофункциональное. В принципе, приделать к готовому продукту дополнительный функционал - наверное, более правильное решение, чем создавать с нуля. Кстати, и это до сих пор не очень, видимо, получилось. Я к тому, что, скорее всего, всё проще гораздо, чем заговор и пр.

1

17 часов назад, volodya сказал:

Аккуратнее там. Только знакомые сообщили, оттуда одну дуру с короной увезли - вернулась из-за границы, нафуй нам таким вумным весь карантин ессно и сразу на дачу. Говорят, общалась с полкаменкой

вот если подумать, прежде чем писать - что это за человек, который может пообщаться с половиной Каменки? это кем надо быть? если только почтальоном, который разносит почту и пенсии, ну вроде не время пенсий, и почтальонов, разъезжающих по заграницам, не знаю... да , и не знаю, есть ли сейчас почтальоны в деревнях...

живой пример , как разносятся слухи - сам нахожусь в Каменке, прочитал здесь на форуме пост про то, как кого то не пустили в Арзамас, звоню соседу , который собирается из Нижнего, он живет на Мещерке, что бы спросил заранее на посту, есть и будут ли какие - то ограничения на выезд и въезд. через 5 минут ко мне подходит жена и смеется, говорит, сейчас звонила жена соседа,  практически в истерике, говорит,что ей позвонил муж и сказал - все пипец - посты все перекрыли, никого не пускают никуда.

поэтому просьба, думайте, что пишите, не уподобляйтесь базарным бабам, не пишите хрень , не усугубляйте эту истерию.

18

Вице-президент итальянского парламента снял флаг ЕС и заменил его флагом Италии.

Флаг.mp4

Изменено пользователем Feoktistov
2

МосГорДума.

А может это и есть голос разума?..

13

4 минуты назад, zloypapa сказал:

Это что такое твориться?

Еще подолью...вот все самоизолировались. По домам-дачам сидят. Делать особо не хрена. Лучший друг кто? правильно,телевизор. А там? А там ни хрена! Ни кинчика какого,сериальчака...а 70-90% передач и сообщений про обстановку в стране. Я и так то этот телик недолюбливал...а теперь прям возненавидел. И из каждого утюга нагнетают психоз массовый...вот для чего? не, я могу и скачать , и каналов у меня до хренища...но центральные то,могли б сетку то и поменять...

12

12 минут назад, ВаНо сказал:

А может это и есть голос разума?..

Вот Вадик... ты всегда спрашиваешь а кто если нет кот)))

А я вот что то подумал... аналитики незаменимого ситуацию прогнозировали? 100% Тогда в чем великий смысл накануне такого пиздеца абсолютно осознано усугубить ситуацию обвалив цену на нефть? Только не нужно мне рассказывать про чьи то происки и заговоры пожалуйста.  

1

37 минут назад, Валерич 70 сказал:

Лёш , да почему фейк?

А опровержение....ну допустим "попросили" может и в правду лучше о таком не знать.

Серёж,если ВСЮ ифну сейчас перелопачивать и мозг забивать.......

У самого сын в Германии,его жена родом из пригорода Милана...созваниваемся каждый день...что пишут тут на форуме,черпая инфу из"правдоподобных "источников и что говорят мои дети-ДВЕ большие разницы...писать тут и что-то доказывать-увольте))) ...задумал пару пуфиков в мЕтал стиле,лучше ими займусь,всё никакая,а польза.

Изменено пользователем Kreator
3

17 минут назад, Филимон сказал:

Лучший друг кто? правильно,телевизор. А там? А там ни хрена! Ни кинчика какого,сериальчака...

Ох не те каналы вы смотрите.))) дом кино. Сваты))))))) 

Кому как, мне не надоели. Хотя новых серий не хватает))) 

2

Главнюк передал право объявлять режим ЧС премьеру. Почему? Это ведь не кнопку нажать, когда доли секунд. Не желает повелитель, что б его ассоциировали с негативом? Поназначал технических: не справятся- переместим; справятся- он с бугорка на "лихом коне"..

9

Премьер на испытательном сроке ;)

0

2 минуты назад, Kreator сказал:

что пишут тут на форуме,черпая инфу из"правдоподобных "источников и что говорят мои дети-ДВЕ большие разницы...

да нет уж, уважаемый, сказал А - прдолжай, есть информация - делись, не хочешь делиться... молчи... без обид, если что.

8

3 минуты назад, zloypapa сказал:

Поназначал технических: не справятся- переместим; справятся- он с бугорка на "лихом коне"..

В точку... другана своего, боевого товарища он из под удара во время то вывел)))

3

2 Креатор. Да,Лешик. Че молчишь как партизан. Расскажи,нам интересно,как там мирную немчуру держат на балконах))))

Кстати о самолетах в штаты. Не бесплатно.

Представитель Госдепартамента пояснила, что Соединенные Штаты закупили у России медикаменты и медицинское оборудованное, доставленное в среду в Нью-Йорк российским транспортным самолетом.

В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус говорится: "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких". В заявлении подчеркивается, что в прошлом обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь в кризисных ситуациях и намерены действовать так и в будущем. В заявлении ничего не говорится об объемах закупок и их стоимости.

3

В России за последние сутки зарегистрирован 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией нового типа, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших достигло 3548 в 76 регионах страны.

Новые случаи выявлены в 29 регионах страны. Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Москве — 595. Всего в столице вирус обнаружили у 2475 человек. Также среди лидеров по количеству новых заболевших: Московская область — 43, Санкт-Петербург — 22 и Нижегородская область — 13. Заражение коронавирусом впервые зарегистрировали в Ямало-Ненецком автономном округе, заболели два человека.

За последние сутки в России выздоровели 45 человек. Общее число вылечившихся достигло 235. Количество погибших от болезни за сутки выросло на шесть человек — до 30. Трое в Москве, по одному в Подмосковье, Пермском крае и Чечне.

1

21 минуту назад, Игорь А. сказал:

да нет уж, уважаемый, сказал А - прдолжай, есть информация - делись, не хочешь делиться... молчи... без обид, если что.

Да никаких обид,Игорь...я молчал целый месяц...делиться инфой,а оно мне надо? 

У меня Сергей спросил,я ответил...всё....

Изменено пользователем Kreator
-1

В Сан-Франциско и окрестностях продлили режим самоизоляции до 3 мая

0

Тринадцать новых случаев заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля на территории региона насчитывалось всего 12 заболевших, однако за последние сутки диагноз подтвердился еще у 13 человек. Таким образом, общее количество нижегородцев с COVID-19 достигло 25. К счастью, смертельных случаев нет и еще четыре человека полностью излечились.

«Новые подтвержденные случаи — не результат одного дня. Процесс верификации достаточно длительный. Мы получили подтвержденный диагноз людей, которые уже проходят лечение. После полученных предварительных положительных результатов на лабораторных базах региона пациентов сразу госпитализируют в специализированные стационары для лечения от COVID-19», — прокомментировал ситуацию губернатор Глеб Никитин.Все зараженные помещены в инфекционную больницу Нижнего Новгорода и им оказывается вся необходимая медпомощь. Как ранее заявляли медики, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Все контактировавшие с ними люди изолированы и у них взяты соответствующие анализы.

0

бывший коллега из США вещает:

mihail 16:39
Человек работал , имел в кредит дом и машину... с зарплаты выходил в 0
Потом вдруг работу потерял. Машину пока не забрали. Вот и едет на ней за едой.
Пешком то не дойти- города так спроектированы

Я 16:40 еды в городах нет, только на выселках ?

mihail 16:41
Не могу сказать. За 2 недели был один раз. Простоял 2 часа в очереди

mihail 16:41
Смог купить немного муки и сахара - дома небыло.
Из-за того, что пришёл ха час до открытия магазина- смог купить мыла и подгузников. Тем кто пришел к открытию- уже не достанется.
Средства защиты- отсутствуют даже для врачей.

mihail 16:44
В детской поликлинике на вскидку масками обеспечен каждый третий. В Нью Йорке полная жесть, нет халатов и защиты.

mihail 16:45
Врачи оборачиваются в мусорные пакеты и самодельные маски

7

40 минут назад, Игорь А. сказал:

Вот Вадик... ты всегда спрашиваешь а кто если нет кот)))

А я вот что то подумал... аналитики незаменимого ситуацию прогнозировали? 100% Тогда в чем великий смысл накануне такого пиздеца абсолютно осознано усугубить ситуацию обвалив цену на нефть? Только не нужно мне рассказывать про чьи то происки и заговоры пожалуйста.  

Дружище, я уверен, всё когда-нибудь будет хорошо и потомки скажут спасибо. )))
Но, сцуко, не сечину :biggrin:

2

7 минут назад, el_dolphin сказал:

Врачи оборачиваются в мусорные пакеты и самодельные маски

Нехай пендостанские эскулапы берут на работу русских врачей, они хоть помнят, как маски шить самостоятельно... :rolleyes:

0

42 минуты назад, Филимон сказал:

включая аппараты искусственной вентиляции легких

А сколько у нас на область этих самых аппаратов ИВЛ, кто нибудь в теме?

2

Забористая вещь, где бы взять? :rolleyes:

0

2 минуты назад, Игорь А. сказал:

А сколько у нас на область этих самых аппаратов ИВЛ, кто нибудь в теме?

По словам зама губера, около 800, и еще закупили , но сколько закупили не сказал. 

2

Мужики,кто посты цитирует-копирует,вы сообщение прежде чем отправлять просматривайте хотя бы.На хрена пустая простыня на полстраницы?

1

самое интересное будет, когда принудительно начнут колоть вакцину.

1

25 минут назад, el_dolphin сказал:

бывший коллега из США вещает:

Даже не знаю, как к этому относиться.

А это точно «репортаж» из США? У нас-то тут совсем иное представление о ситуации в США. Представляется, что в США такого не может быть априори (это без всякого сарказма). США реально обладают самой мощной экономикой, которая способна быстро реагировать на дефицит того или иного товара (или услуги) и без всякого "участия" государства восполнять этот дефицит. Что случилось?

Изменено пользователем Александр А.М.
4

Только что, Александр А.М. сказал:

Даже не знаю, как к этому относиться.

А это точно «репортаж» из США? У нас-то тут совсем иное представление о ситуации в США. Представляется, что в США такого не может быть априори. США реально обладают самой мощной экономикой, которая способна быстро реагировать на дефицит того или иного товара (или услуги) и без всякого "участия" государства восполнять этот дефицит. Что случилось?

Именно поэтому Трам срочно печатает почти три триллиона зеленых тугриков?...

0

Ilya.S.! Вам последнее предупреждение за цитирование всего и вся!

Изменено пользователем Связист
2

21 минуту назад, Александр А.М. сказал:

А это точно «репортаж» из США? 

ну по крайней мере- коллега точно в США живет и работает.

1

Помощь не оказали безвозмездно - помощь купили.

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Медицинское оборудование, доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка из России, было приобретено Соединенными Штатами и передано Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, сообщила официальный представитель госдепартамента США Морган Ортэгус.

https://www.interfax.ru/world/702121

001.jpg.d9064a86f77810c4102d7dcc440a41f5.jpg

0

52 минуты назад, DBK сказал:

самое интересное будет, когда принудительно начнут колоть вакцину.

Таблетки бромчика, тебя скоро глотать заставят.:rolleyes:

0

51 минуту назад, Evro сказал:

По словам зама губера, около 800, и еще закупили , но сколько закупили не сказал. 

сколько больных переносят вирус в средней и тяжёлой форме, так что им нужен ИВЛ, каждый десятый?

сколько из этих аппаратов рабочие в реальности, а не на бумаге? половина?

в общем предположу что максимальное количество больных, при котором больницы нашей области справятся, это всего несколько тысяч заражённых.

0

2 часа назад, Kreator сказал:

У самого сын в Германии,его жена родом из пригорода Милана...созваниваемся каждый день...что пишут тут на форуме,черпая инфу из"правдоподобных "источников и что говорят мои дети..............

Так поделитесь Алексей, правдивой информацией из первоисточника, очень интересно. А то получается, я знаю правду правдивую и никому не скажу.

И очень интересно где врут? ТВ с видео официальным, различные блогеры, официальная инфа от иностранных правительств.

Изменено пользователем Кочегар
3

1 час назад, Evro сказал:

Еще когда работал, поучаствовал в тендерах по медицинской тематике. Все прозрачно и понятно: куда и сколько... Вот поэтому, наводнение складов ИВЛами гораздо необходимее, чем копеешными масками. Хорошо, если на складах действительно приборы, а не коробки с кирпичами...

Изменено пользователем zloypapa
0

Вести из родного Лысково - первый подтверждённый случай:

Официальная информация от Штаба по противодействию распространения коронавируса Лысковского района. 
❗31.03.2020 года в наш город прибыли 5 ЧЕЛОВЕК из г. МОСКВА. У одного пассажира был подтверждён коронавирус. Все были отправлены в срочном порядке в Нижний Новгород. 7 ЧЕЛОВЕК, которые имели с ними контакт, изолированы, им выписаны предписания. 
❗Фельдшер, водитель ЦРБ работали в респираторах и спецодежде. Автомобиль был обработан. 

Источник - телекомпания Лысково ТВ

5

Суровая рука голода уже сжала мое горло из за короновируса. Сегодня с утра решили пожарить яичницу , но кончилось подсолнечное масло , а идти в цоколь и распаковывать ящик всем было лень , поэтому пришлось жарить без масла , скоро совсем кони откинем , это явно короновирус виноват. Чую к концу следующей недели карантина вообще будем голодать , так как готовить будет лень. От сериалов уже мутит . Сейчас решил сгонять в Крым в Ашан , хоть на людей погляжу. Погода дрянь , а то бы на рыбалку уехал и срать я хотел на весь короновирус.  Задрали уже этим хреновирусом , весь мозг скрутили. Кому , от чего копыта отбросить только наверху решают . Всем здоровья и хорошего настроения перед предстоящим рыб сезоном . ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

12

3 минуты назад, IGOR сказал:

Погода дрянь , а то бы на рыбалку уехал

А у меня друзья уехали в пеньки, причем на лед.

3

8 минут назад, Труженик сказал:

уехали в пеньки, 

А я сикнул, испугался "каменкой" короны.. 

Изменено пользователем Владимир34
0

20 минут назад, Ветер сказал:

в общем предположу что максимальное количество больных, при котором больницы нашей области справятся, это всего несколько тысяч заражённых.

Это главная причина самоизоляции и прочей движухи. 

1

Мысль тут пришла..

Ну вот я и моя семья реально сидим дома, на улицу выхожу только в маске, перчатках (вернее за неимением перчаток целлофановые пакеты на руках) с антисептиком и только при необходимости. Для чего? Ну, в первую очередь, чтобы выдержаться и полностью исключить за ближайшие две недели свою болезнь, плюс постараться не заразиться.

Но ведь по улицам ходят люди, которые на этот личный самоконтроль тупо забили. И дальше будут ходить. Часть города работает, часть вообще не изменили свой образ жизни, и тэпэ...

Т.е. пройдёт две недели, я, такой весь здоровый, выхожу на улицу, и с большой долей вероятности... заражаюсь от первого же раздолбая-пофигиста, который тупо в лёгкой форме наплевал и на себя, и на других все эти пару недель.

Чё делать-то?..

8

17 минут назад, zloypapa сказал:

Хорошо, если на складах действительно приборы, а не коробки с кирпичами...

Еще проблема во врачах. даже если все приборы рабочие, и их допустим 1000 штук, нужно и соотв. количество грамотного персонала. Тут больше вопросов.

1

вчера где-то читал что в городе 88 мест оборудованных ИВЛ. у сестры больницу переводят под резерв - 4 отделения переоборудовали, делают ночлежку из поликлиники для персонала, а по факту 2 ИВЛ всего в реанимации. Правда есть надежда что добавят, если что

Изменено пользователем n13
1

Только что, ВаНо сказал:

Чё делать-то?..

Вадя, расслабиться))) Гигиена, расстояние, на острова в Василь на все лето)))

Перчатки купи в Пятерочке силиконовые одноразовые, 10 пар менее 100 руб.

2

Зато гречки хоть ужрись стало. По 45 р. Нижегородская, "Бакалея". Хорошая, чистая. И ни одна тварь тележками почему-то ее не гребет больше. Я взял 2 пачки. Дома огреб от жены - нефиг жучков разводить. А у кого-то сейчас этой гречкой балконы завалены, во жучков-то будет))))

IMG_20200402_113211.jpg

5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.