• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

#ВНижнем разрабатывается приложение "Карта жителя Нижегородской области", которое поможет контролировать жителей в период самоизоляции и возможного карантина.
Предполагаемый механизм контроля.
Вы устанавливаете приложение на свой мобильный телефон и начинаете работу с ним: вам нужно будет пройти процедуру регистрации, указав ваши данные, включая место жительства. После этого вам станут доступны различные услуги, в том числе запрос на получение электронного пропуска, разрешающего вам выйти из дома.

При помощи специальной формы вы можете написать запрос, указав причину выхода из дома: сходить в магазин или аптеку, пойти на работу, выгулять собаку и т. д. После этого вам нужно дождаться ответа от операторов. Вам придёт специальный индивидуальный QR-код, который и позволит вам выйти из дома.

Взято тут: https://vk.com/feed?w=wall-114469067_307206

0

Поделиться этим сообщением

Только что, Lesch сказал:

Понять бы еще где они там что закопали. Приказ есть, ссылок нет. "Карта жителя Нижегородской области" еще завтра запускается...

Тоже не нашёл, где скачать у них на сайте утверждённую форму письма на оформление разрешений на сотрудников, сочинил письмо из головы, вставил данные сотрудников, отправил на: priem@org.kreml.nnov.ru (приёмная губернатора), а также продублировал через форму электронного обращения на сайте Правительства области, ответ пришёл, что моя писулька ими получена.

1.pdf

1

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

сочинил письмо

Дай списать?)))

1

А тем временем - за последние сутки в Н.Новгороде официально не выявлено ни одного нового случая заражения. 

Еще одну пациентку, вылечившуюся от коронавируса COVID-19, выписали из нижегородской инфекционной больницы № 2. Таким образом, в регионе выздоровели уже четыре человека.

14

12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Тоже не нашёл, где скачать

5e846ae56706d_viberimage.thumb.jpg.02cfb9b80f7c20b609b5c8b181eb4297.jpg

2

6 минут назад, А'лександр сказал:

А тем временем - за последние сутки в Н.Новгороде официально не выявлено ни одного нового случая заражения. 

Еще одну пациентку, вылечившуюся от коронавируса COVID-19, выписали из нижегородской инфекционной больницы № 2. Таким образом, в регионе выздоровели уже четыре человека.

Классно ведь!!! А то от хороших новостей уже отвыкли

3

Вадь, а в экселе нет случайно этой бумажки?

Изменено пользователем Связист
0

42 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Вам придёт специальный индивидуальный QR-код, который и позволит вам выйти из дома.

зачем они всё это делают, если с их же слов ездить на личном транспорте вообще не ограничивается?

0

Для тех кто является работодателями: в местные администрации необходимо подавать списки работников привлекаемых к работе. При задержании работника информация будет проверяться по этим спискам. Форма списка http://www.avt.nn.ru/index.php/novosti/лента-новостей/7271-hfuyfuyfu.html

2

1 hour ago, Крупный скутерист said:

При помощи специальной формы вы можете написать запрос, указав причину выхода из дома: сходить в магазин или аптеку, пойти на работу, выгулять собаку и т. д. После этого вам нужно дождаться ответа от операторов. Вам придёт специальный индивидуальный QR-код, который и позволит вам выйти из дома.

Интересно кто эти коды собирается рассылать или учитывать..

0

45 минут назад, volodya сказал:

хороших новостей уже отвыкли

Почемуй то? Вот была новость от чубайсовых выкормышей(таких же творческих, как британские ученые). Оказывается короновирус легко убить "холодной плазмой". Окуэнно полезное открытие, за наши деньги. Пойду в морозилке возьму чуток и пойду мочить вирусню.

9

Только что, n13 сказал:

Интересно кто эти коды собирается рассылать или учитывать..

Вот в душЕ не @бу, если честно, пардон за мой хранцузский...:rolleyes:

0

Зря.. я пытался использовать приложение для парковок - не работало оно ни разу, а его год допиливали вроде.. Так что эта хрень не будет работать никогда, имхо

3

23 минуты назад, Ветер сказал:

зачем они всё это делают, если с их же слов ездить на личном транспорте вообще не ограничивается?

Когда собаке заняться нечем то она чем занимается?

вот и они тем же...:biggrin:

2

4 минуты назад, n13 сказал:

Так что эта хрень не будет работать никогда, имхо

для меня это важно, я на работу езжу

1

8 минут назад, klaus сказал:

я чет пропустил и у нас уже ездить запретили?

я что то пропустил и где то был введён режим ЧС? Карантин?

ps/ мужики давайте не обсуждать кто и куда как ездит. на рыбалку ли, или на работу. вы за меня кредит платить не будете. по жкх платёжки так же приходят. поэтому давайте не флудить на эту тему. 

вообщем мой вопрос простой, реально завтра уже могут быть проблемы на дорогах?

Изменено пользователем Ветер
2

На сколько я понял, сегодня тестируют приложение: Карта.... Вроде, с завтрашнего дня заработает, и можно будет зарегистрировать свое перемещение. А, лично мне, необходимо перемещаться, не бесцельно по улицам шарахаться, а целенаправленно из А в Б. А фикли бы и нет? Меня это совершенно не напрягает.

0

2 минуты назад, zloypapa сказал:

На сколько я понял, сегодня тестируют приложение: Карта.... Вроде, с завтрашнего дня заработает, и можно будет зарегистрировать свое перемещение. А, лично мне, необходимо перемещаться, не бесцельно по улицам шарахаться, а целенаправленно из А в Б. А фикли бы и нет? Меня это совершенно не напрягает.

у меня сложилось впечатление что придётся не просто регистрировать, но ещё и доказать его необходимость. не думаю что все работодатели успели озаботится получением таких разрешений для своих сотрудников.

1

Я понял, что не только работодатели. Я просто пенсионер. Залез туда, мне никто никаких вопросов не задавал, получил код доступа...предложили оформить заявку...тормознул, пока....

0

это приложение для мобильных?

не нашёл в интернете ничего попадающего под "Карта жителя Нижегородской области"

0

Это приложение для мобильных. Пропуск для сотрудников работающих предприятий должен оформить работодатель. Списком. Там другая форма. Но насколько понимаю передвижение на авто не запрещено. В том числе и по области для помощи родителям, отвезти детей к бабушке на карантин и тп. 

Изменено пользователем Lesch
1

nn-card.ru

вроде не секретно и ничего не нарушил.

1

Только что, Ветер сказал:

это приложение для мобильных?

не нашёл в интернете ничего попадающего под "Карта жителя Нижегородской области"

nn-card.ru

1

Штрафы уже утвердили? Мне завтра в ситилинк надо сгонять за роутером, чтоб нормальный тырнет дома сделать, раз уж из дома работать придется. Что мне грозит по закону, если я здоров?

0

10 минут назад, Гринго сказал:

Мне завтра в ситилинк надо сгонять 

А он разве работает? 

1

Ситилинк работает. Только выдача. Но не во всех пунктах. Есть на сайте.

0

21 минуту назад, Гринго сказал:

Что мне грозит по закону, если я здоров?

1

Уехал в 8 утра в Каменку. Гаишников нет. Машин полно. Пост перед мостом пустой.

Зы: - список данных сотрудников для пропусков запросили из администрации сегодня в 14.30. Сдать надо было до 16.00. Кого успел - написал. Что с остальными делать не знаю. Есть ощущение, что всё это надолго. 

1

33 минуты назад, Гринго сказал:

грозит по закону, если я здоров?

Так-то ничего не грозит. Сегодня.

Режима ЧС нет. Комендантского часа нет.

Все ограничения по перемещениям вроде как и носят запретительный характер, но нарушителей на улицах пока никто не отлавливает.

Сегодня ездил с Мещерки на пл. Минина общественным транспортом, ни ДПС ни ППС не увидел.

Автобусы редко, но ходят. Почти пустые. Сюр...

Что будет завтра ...Хз...

Решать Вам...

Изменено пользователем karmaich
3

15 минут назад, Могильщик сказал:

Уехал в 8 утра в Каменку. 

Аккуратнее там. Только знакомые сообщили, оттуда одну дуру с короной увезли - вернулась из-за границы, нафуй нам таким вумным весь карантин ессно и сразу на дачу. Говорят, общалась с полкаменкой

2

14 минут назад, volodya сказал:

знакомые сообщили, оттуда одну дуру с короной увезли

:) У нас в каждой деревне подобная байка. Из некоторых деревень вертолетами забирают, из других кортежи черных машин. :)

9

У вас деревни нищебродские, а каменский народ живет москва-дача-заграница

0

2 часа назад, Ветер сказал:

не думаю что все работодатели успели озаботится получением таких разрешений для своих сотрудников

Некоторые уже успели. Поверьте.

1

44 минуты назад, vanish сказал:

У нас в каждой деревне подобная байка

Тоже, наверное, байка была. Пока на карантин не заехали:

" СЫКТЫВКАР, 1 апреля. /ТАСС/. Более 50 случаев заражения коронавирусом выявлено в Эжвинской больнице Сыктывкара, из них только 32 - за последние сутки. Об этом говорится в сообщении регионального оперативного штаба.

https://tass.ru/obschestvo/8133427

0

Жене просто справку в ок выдали что под самоизоляцию не подпадает и должна работать

1

У меня сегодня рыбка в аквариуме померла. Лет пять одна жила, состарилась и ...

Полдня аквариум чистил, за пять лет накопилось...))) 

Цихлида, выросла почти с ладонь. Жена с утра аж в слезы.. Член семьи, однако. Теперь думаю о новом имидже аквариума, как его оформить.

Пардон, что отвлекаю от серьезных тем, у меня ведь не от короны померла....

6

5 минут назад, Нипал сказал:

у меня ведь не от короны померла....

Хз, может первый случай??? :) :) :)

2

Ну, она хоть и африканская цихлидка, но родилась в России, никуда не летала ))))

4

9 часов назад, Lesch сказал:

Уже завтра в регионе должно заработать новое приложение под названием «Карта жителя Нижегородской области», которое должно стать главным мобильным инструментом для всех нижегородцев в условиях полной самоизоляции.

Приложение в AppStore уже есть. Но обещанного функционала пока нет. Пока для регистрации предлагают в МФЦ сходить. :smile: Видимо, завтра выйдет обновление, где всё будет...

3

26 минут назад, Ilya.S. сказал:

В Москве проходит генеральная репетиция парада. 15 тыс военных

Празднования в честь  Дня Победы никто пока не отменял

Алабино - это не Москва.

Генеральные репетиции Парада Победы на Красной площади в Москве запланированы на 29.04 и 4.05. 

Сегодня 1.04 Так рано их никогда не проводили...

Изменено пользователем karmaich
5

32 минуты назад, Связист сказал:

Пока для регистрации предлагают в МФЦ сходить. :smile: 

Так МФЦ вроде не работает

0

Блин проснулся от того, что от зомби отбивался, вот что делает массовый психоз..... нам выдают рукотворные разрешения на передвижение, от директора. Запрос в администрацию сделали. 

4

А вам не кажется странным что люди собираются  по разрешению на улицу выходить? ПО РАЗРЕШЕНИЮ. 

8

Так мысли вслух, не хотят ли нас всех чипировать, под предлогом коронавируса..... сначала разрешения, далее чип и все - под колпаком.

7

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить выходные дни в России, объявленные в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

https://lenta.ru/news/2020/04/01/usl/

спышка коронавируса в России должна завершиться к лету, однако пик распространения инфекции еще не пройден, заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

«То, что в конце концов кончится к лету, это точно», — отметил Никифоров, отвечая на соответствующий вопрос.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e851c929a7947a66e87da38

Да, сидеть дома - не пересидеть.

0

16 часов назад, volodya сказал:

Аккуратнее там. Только знакомые сообщили, оттуда одну дуру с короной увезли - вернулась из-за границы, нафуй нам таким вумным весь карантин ессно и сразу на дачу. Говорят, общалась с полкаменкой

местные слухи распускают, уже подтвердили. по крайней мере так слышал. а такие слухи ходят и в Разнежье, и в Михайловском

2

а как вот это понять?

"Президент России Владимир Путин заявил, что на карантине в нашей стране сейчас находится 3 317 175 человек, а режим самоизоляции соблюдает 292 740 человек."

Это какие-то принудительные режимы, по предписаниям? А остальные, кто дома сидит, они не в самоизоляции или карантине?

2

5 минут назад, n13 сказал:

на карантине в нашей стране сейчас находится 3 317 175 человек, а режим самоизоляции соблюдает 292 740 человек."

Цифры как-то не бьют. Со знакомым из Москвы пишемся. Пробок нет, утром и вечеров ездит в метро, в вагоне 1-2 чел. Маски сам делает, видео прислал. Полторы минуты всех делов)

2

Только что, n13 сказал:

а как вот это понять?

"Президент России Владимир Путин заявил, что на карантине в нашей стране сейчас находится 3 317 175 человек, а режим самоизоляции соблюдает 292 740 человек."

Это какие-то принудительные режимы, по предписаниям? А остальные, кто дома сидит, они не в самоизоляции или карантине?

Хороший вопрос)))))) Думаю тут имелось ввиду сколько "на карантине" по прилету откуда то.

Хотя искренне не понимаю всей тупости самоизоляции...Допустим,кто то болеет. Но на работу ходит. Ибо работодатель сделал пропуск. Как предприятие непрерывного цикла или там сетевой магазин продуктовый или еще чего. Ездит не отклоняясь от маршрута,имеет приложения и вся херня. Если его,сотрудника этого,никто диагностировать и не собирается,какой смысл от остальной то самоизоляции?!!!! Логика то где? Почему главсанэпидем врач РФ нигде не выступает? МЧС глава кули молчит? Пока только вижу порыв властей разного уровня взять под козырек и "сделать как в Москве"....не,я пытаюсь работать. Сделал своим справки. Ща вот пытаюсь пропуска сделать...       

А в башке крутится - НА ХРЕ НА?!!!! У нас что ЧС? нет. Таки какого хрена? 

12

9 минут назад, Филимон сказал:

Почему главсанэпидем врач РФ нигде не выступает? МЧС глава кули молчит?

Просто не знают, что делать? Одно дело посидеть в министрах, другое дело работать.

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.