• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Новости, а не отчёты. ЗИМА 2019-2020. Рыбалка со льда.

602 сообщения в этой теме

Вчера с Сашей REXROTом недолгий выезд на ГМ в районе Нептуна. Я пытался ловить на мотыля, а он на балансиры. В прилове несколько окуней и ершей размером с мизинец. Хоть улов и погода нас не порадовали, дак все лучше чем дома сидеть.

П.С.: отдельное спасибо форумчанину ерёма за ящик

IMG_20200126_100702.jpg

Изменено пользователем Огнеборец
88

Поделиться этим сообщением

Второй день в КУ. Только мелочь к сожалению. Ничего крупного так и не нашли. Лучше на фосфорные мормышки с тюлькой. Глубина 11метров. Но отдохнули в хорошей компании очень хорошо )))20200126_134107.thumb.jpg.cf0f6baac5a6bc800c49a95e1f38d10a.jpg

82

Суббота, Могильцы, затон. Мелкий окунь, ерш и плотвичка живцового размера. Почти все с локальных веточек или с травы у берега. Лучшая серия 7 плотвичек с лунки. Гвоздешарик латунный более результативен. Проводка мелкое дрожание(амплитуда 2 мм скорость подъема варьируется от совсем медленной до средней). Все отпущены. Фото есть, но мелких рыбок все видели. Всем успехов!

82

В субботу второй раз подряд пролет на жерлицы. Из пяти видов живцов - гольян, карась, подъязок, сорожка, окунь - ни один ее не впечатлил. Живца изредка прикусывала, но даже не разматывала. То ли ушла, то ли стоит. Живец по прежнему есть и клюет как из пулемета. Окунь, сорожка. Для "кильки" в томатном соусе наловил. И живца на следующий раз.

75

В воскресенье посетили с батей Криуши. У меня опыт ловли карасей и карпов зимой был, у бати нет. На озере было машин 30, если не больше. Народу много, но ни кто ни кого не обуривал. Ветер конечно сильный, но в принципе на ловлю на стоячку не очень мешал. Клёва не было от слова совсем. Я поймал 9 рыбин: 3 карпика грамм по 250-300 и 6 карасей. Батя 1 карпика и 1 карася. Многие (по разговорам) даже поклёвок не видели. Как мне показалось в этот день нужно было больше бурить, что я и делал. Лунок 50 сделал точно. По 10-15 минут на лунке. Кто сидел на одной остался с нулём. Кормление лунок было бесполезным занятием. Всем успехов.

82

Воскресенье залив Горьковского моря. Пошли с Артуром вдвоем на поиски окуня. Когда вышли в залив поняли что рыбалки не будет. Ветер с такими сильными порывами, что меня чуть в Федурино, на другой берег, не удуло((((. Артур сразу сдался, я же забурив тройку лунок и поймав полтора десятка спортивных окуней, для кота, решил что миссия выполнена и тоже поспешил ретироваться))))

Разгул стихии и сила природных красок.

IMG_20200126_114817.jpg

109

Сегодня ниже Лысково, бёрш поставушки, 2 шт. Ветерок подмолаживал до обеда, потом солнце, уже греет:smile:.

77

Всем доброго времени суток!!! Вчера в состави из четырёх человек в очередной раз решили посетить ...... ГМ. На первой точке где мой друган не очень давно ловил зачётного окуня до 850 гр ни чего не клевало, я решил сразу идти на точки которые нашёл в прошлые выходные, окунь сразу отозвался, клевал не часто, но приятный, клевал не долго, весь мой экипаж пришёл ко мне и мы вместе стали разбуривать и расширять этот пятак, но было как то грустно.  Я решил перейти на другую недавно найденную точку, на первой лунке соазу подня пять аппетиных окуней, позвал к себе своих ребят, роклёвки были у всех, клевал из подольда, итог 20 окуней 4,5 кг, можно было ещё сидеть,  т.к поклёвки были но стало смеркать. Окунь от 150 до 300гр был

20200126_161106.jpg

97

Всем привет. В субботу с Павловской Оки были неутешительные новости. Рыб бастова. Вчера решил проверить обстановку. Погода, отдельная тема для разговора. Ветер такой, что безмотылка, была явно в пролёте. Решил укрупнить мормышку и посадить рачка бокоплава. Стук по дну и стоячка дали результат. Screenshot_20200127_174400.thumb.jpg.fd5156f4342a05c8a63f0fa180dda9ac.jpg

Плюсом десяток помельче уже готовили ушицу. 

91

Добрый вечер.Сегодня поехал на залив Волги так называемый "Засолка" но не проехал,дамбу перемело.Посмотрел на Щукоборе воды много зайти на лед проблемно,а выйти тем более.Уехал на Теплое озеро и не пожалел.В первой же лунке поймал пару некрупных сорожек. а дальше интереснее.В одной из лунок клюнул подлещик на 400 гр,я ни когда здесь такого не ловил.Потом клюнул еще по крупнее, но не влез в лунку (ф100 мм) сошел.Был еще крупняк который обломил крючок.Итог на фотоIMG_20200129_134104.thumb.jpg.2ddd0e556d21831b0c5b96d15fc7919e.jpg

106

Наша Волга, Подновье воду дали, там где было 6 м, сейчас 9 м, тёка нет. Тем неменее сидел на русле, одна честная поклёвка, остальное на потяг. Нашёл ближе к 11. В 12 всё занчилось. От нуля ушёл и на том спасибо.

20200201_120134.jpg

20200201_120145.jpg

84

Всем привет ! Давненько мы со своей СКВО не топтали снежок ...Волга в Подновье .

Выход на лед через кусок какого то то ли причала , то ли ДЗОТа высотой с метр. Десантировались . Все тропы ведут к рыбе ... Лед в районе 20-25 см.-ясен перец сырой .

Как то вопрос о рыбе сразу отпал . Подергав кусок железа в виде блесенки с полчаса , перешел на мормыху без "никто" . Жена уже обловилась на мормыху с опариком колючкой ( на фото ) , как же тебя угораздило обуться на крючек то монстрила ?! Еле утопили . А меня на " без никто " порадовал окуй грамм на  100-110 - страшней даже аромата с очистных ! 

Осень продолжается , ждем кусочек зимы и за красивой рыбой ! 

Когда клев присутствует моя СКВО ужин ловит , а не страдает уй...й ! Инсталяция для Вас !

Всем НХНЧ !                                                      Художники . 

P.S. Давно хоца нормальной .ыбы ! Че опять на рынок ? Пока погода не устаканится , ждемс ... 

IMG_3846.JPG

IMG_3849.JPG

90

Сегодня утром первый раз в жизни пробовал рыбачить в Стригино.

Народ массово шел на тек, а мы с напарником пошли в большую половину к причалу, посмотрели как народ на мотыля на стоячку с 6 метров ловит ерша с мизинец (мы с безмотылками, и не интересен он нам), залезли почти в кусты, а там тоже 3 метра, кто-то плавает, но на мормышку не реагирует - уехали через полтора часа без поклевок.

80

Всем привет. С прошедшим))) вчера и сегодня на рыбалке на Павловской Оке. Начнём со вчера. 

Был на точке один, весь день. Много бурил и часто смотрел. (в камеру) проверено 3 пятака. Рыб, окунь, стоит. Активного мало. Всё же что то удалось поймать. Покрупнее и пореже на безмотылку. Столбик с серебряным шариком, чаще и мельче на тяжёлую мормышку с посадкой бокоплава. ИтогScreenshot_20200201_172428.thumb.jpg.bd6798c53587954a9be79424b6072405.jpg

Сегодня придя на точку наблюдал 13 рыболовов. Решил к ним не ходить. Сел в сторонке выше по течению. Ближе к берегу окуня значительно больше. Но, не активный. А вот к глубине меньше по количеству, зато лучше по качеству, и активно питался. Тут то я его на рачка бокоплава и подловил. Таких Screenshot_20200201_170909.thumb.jpg.a506a266852b2641038379b485ccc8cb.jpgстарался топить. Но при желание не быть спаленым и обуреным(а шансы были) не все стали утопленниками. В целом день не плох. Итог (за минусом 10штук, угостил знакомого рыбака с очень скромным уловом) Screenshot_20200201_171034.thumb.jpg.7e056a4889ca35363a2fdd6ac8c77a2e.jpg

Вода прибывает, выход на лёд условно без опасений. 

92

Последний месяц календарной зимы открыл для себя в привычных котлованах Стригинских.
Воды много,заход через куст сделали ещё в пятницу.
Погода сказка,ветра нет,видны все прижимки,щипки и остановки кивка..
Ловил на безнасадку чёртик,спасибо Лёхе Шилокшину,посоветовал рабочего малыша!!! А на свой привычный удлиненный чёртик не видел и поклевки((( Ну и долавливал мелким ГШ.
Из того,что взял...
IMG_20200201_164206.thumb.jpg.4ac9b77f7043d2b2a1d0f763622815b6.jpgIMG_20200201_164038.thumb.jpg.5e9394ca707d70e921841593ed5210c4.jpg

88

Сегодня, Дуденево. Погода сказка, заход на лед по веткам, воды много. Активная рыбка перемещается на границе травы. В самой травке стоит пассивная, которая вообще не шевелится. Плотва, окунь, мелкие язишки (амнистированы). Экземпляры 20-50 гр, с редкими (3 штуки) вкраплениями за 100гр. Безмотылка, в приоритете гвоздешары латунные, кошачьи глаза. Активные проводки не работают, результат принесли пассивные проводки, мелкий кач, подъем совсем не спешный. Рыбалка соответственно вся под берегом (на ракушке и песке с веточками только окунь не крупный, ловить его не стали). С заходом и выходом будьте осторожны! Сегодня был купающийся при выходе со льда. Всем успехов!

79

Сегодня Суходол, вчетвером на двух снежиках. С утра на третьей гриве искали окуня на балансиры, Володя у нас одного словил, мы поклёвки не видели. После десяти поехали искать сорогу. Искали её в основном в корягах, хоть и редко но она поклёвывала 

image.thumb.jpeg.c7f691e29f37f81f3bc6d320d0734b2c.jpeg

одна с лунки и дальше, но сорожка хорошая и сопротивление огонь. Полтора десятка уговорил, почти вся рыба с одной локальной коряжки. Да же голавлик попался

image.thumb.jpeg.d419209559f7c424611efc203b22bd1a.jpeg

с тёком сегодня какие то непонятки были, то потягивает мормышку, то нормально, то тащить начинает сильно, через 10 минут снова стоит, местами под снегом много воды. А так погодка шикарная, рыбку видели. Всем удачи!

99

Сегодня  опять море , опять только балансиры.Левый берег. Ходили и по далям км 3,5 и ближе к берегу .Результат приблизительно как и в прошлую субботу до 10 шт. среднего окуня 200 + . Без бонусов.

Всем удачи.

85

Сегодня, затон за Гребным каналом, мотыль. Шёл нацеленно за ершом. Ёрш есть, десятка три-четыре наловил. Завтра попробую на Оку донки на налима поставить.

IMG_20200201_130228.jpg

IMG_20200201_115145.jpg

80

ГМ, Боженки. Мелкий окунь везде: на метре, двух, трех и даже четырех. Куда он рассасывается, когда подрастает, я понять не могу. Ни одного зачета. Ни одного зачета у всех, кого смог опросить (более 10 человек). Товарищи пытались ловить сорогу - тоже только откровенная мелочь.

86

В два экипажа решено ехать на Деревяшку. По приезду радовало количество рыбаков, которые дружно двинулись за остров. В итоге кроме ерша лично мной больше ничего поймано не было, но кому повезло найти нужное место, ловилась и сорожка и окунь хорошего размера в скромном количестве. По поводу льда 20-15 см и тёк в течении дня.

DSC01706.JPG

DSC01701.JPG

DSC01702.JPG

DSC01703.JPG

DSC01704.JPG

DSC01705.JPG

Изменено пользователем Связист
98

Прочитав отчеты выше, понял , что у меня всех хуже. Сегодня , Нептун , далеко в море, один окунь на сырный  кубик и все . Пробурено и пройдено очень много, радует одно , что на море народ присутствует и ловит, скоро его раскачают и будет клев. 

Изменено пользователем Александр АА
91

Доброго времени суток!

Сегодня Талы. Экипаж 5 человек. До 8.00 рыба в количестве и качестве стояла уткнувшись в траву. Когда рассвело, рыба исчезла. Ближе к обеду снова появилась, но клевать отказалась. Из наших, самый лучший результат - две маленькие густерки. У жерличников стреляли флаги, но размер до кила.

81

Добрый вечер. Море. Сокольский район. Сегодня решили упереться в окуня. Вторая, третья грива - баланс. Немного поймали, был кратковременный  выход в районе 11 часов. Окунь весь в пиявках. День пролетел незаметно, не наловился.

20200201_154751.jpg

IMG-1dd06e30e32ebf52e6e3b28b6150ba55-V.jpg

99

ГМ левый берег. С комрадом Сашей прошли ну очень изрядно 13-14 км, проверяя имеющиеся точки и паралельно ища новые перспективные места. Итог также "сух", как этот чёрно-белый текст. Не нашли (

86

ДВС, суббота, первый день февраля! Выдался на редкость позитивным, как минимум, по погоде. Речка моря. Искали своих, подбурили чужих, не в наглую. Глубина до 2-х метров, ракушки. Поймали по паре сорожек. У тех кого подбурили, было явно лучше.  Недолго. Пошли до своих, раскрутились. Нашли. Начали ловить. Глубина до 4-4,5.  Собрали всех. Поймали все, кто больше, кто меньше. Может мормышка, может  место, может руки у кого откуда!!  Были обрывы, за 200-250 не редкость.  

На самом деле количество пока сильно  страдает.

Зато опять было радостно пообщаться с лучшими друзьями. Игорь А, респект!!!!

Изменено пользователем FISHHOOK
85

Всем привет! Суббота - Старое Кстово. Воды - море, народу - толпы, рыбы - лично у меня нет. Исходил весь залив вдоль и поперек: и ближе к теку и вглубь. Ничего. Одна густерка не в счет. Заход на лед - через лодочную станцию. Всем НХНЧ!

75

Сегодня, 02.02. Времени на рыбалку было всего пару часов, поэтому время на дорогу решил не тратить - озеро в г. Володарск. По приезду удивила нетронутая снежная целина, но делать нечего. Начал с блесны, полчаса времени с десятка лунок результатов не принесли. Перешел на безмотылку. За час вытряс пару сорожек. Это оказался весь улов.

001.jpg.d021ede103981676c9531ff50155f22d.jpg

83

Суббота. Железнодорожник.

IMG_20200201_114536.thumb.jpg.5a7798c99ba4dd7051979128507f9d59.jpgПогода хорошая. Больше писать не о чем. 

Изменено пользователем Павел Лебедев
83

Вск,  секретная точка тестя в керженских лесах,  на мотыля.  Ну никак безмотылка не работает. 

IMG_20200202_102515.jpg

IMG_20200202_121334.jpg

80

Суббота, ГМ , Стрелка, 0 (срань не в счет). В камере появлялись в основном фароискатели ершей:sad:. Местами немного дуло течение. Были вдалеке базары, в них не ходили. 

82

Прогулялся сегодня на озеро ЗКПД. Лед хороший.

Около мостика, вроде, чего-то полавливают. На остальной акватории разве что живцовый окунь, очень капризный.

Сам поймал 6 штук, из которых 5  - на поплавок. Мотыль. Выставил 4 жерлицы, на которые, естественно, никто не клюнул.

Прикормка откровенно не работала.

69

Сегодня, Горе-море, Сокольский район, безмотылка. Два тела. Рыбу нашли, но она очень капризная. На двоих 30 голов среднего размера сороги.

Изменено пользователем menshavin
75

В прошлую субботу соснул по бершу, ну или судаку :biggrin: ниже Лысково. Была одна поклевка, поскользнулся на подходе к удочке полсек нервно, оборвал на подсечке. :biggrin: Перестановки около пяти раз в разных местах результата не принесли. Даже расстроился. Но по слухам народ оторвался по щуке. Так что, учитывая похожесть погоды, решил попробовать нынче жерлицы. В субботу с утра выставился в мелководном заливе с травой. Решил попробовать :smile: Глубины до двух метров. В 10.20 первый флаг на глубине 70 см. Подхожу -крутит, секу -и ничего, включая живца. Через 20 минут на той же жерлице флаг. Стою жду, когда побольше размотает :biggrin:. Выплюнула, размотав метра четыре. Вынул карася всего в тине. 

В 12 решил уйти на коряжник. Смотался. Километр маршбросок. Выставился. Минут через 20 флаг. Без размотки. До вечера и балансирил и безмотылил. На безмотылку двух чернушных окушков. 

Утром в 7.30 с ночи два флага. Оба размотаны до конца -живец как бы не просто пожеваный, а даже частично перевареный. До 10 флагов нет. Смотался. Два с половиной километра марш бросок. Выставил поставушки на поливе около восьми метров. Ни тычка. Решил глянуть на беляшечников. Километр марш бросок. Два часа перестановок с мотылем. У тридцати человек за это время видел 6 поимок до 300 грамм . У меня две поклевки -мимо :biggrin:

Все тут мое терпение кончилось, уехал домой. Щукой из моих знакомых в тех местах никто похвастаться не смог. 

85

Суббота Котельницы , экипаж два человека,  цель берш.  Нашли на 12-ти метрах.  Итог, у напарника три хвоста, у меня один но почти 700гр. И один был отпущен подростать. Осваиваем потихоньку эхолот практик 6м, стало попроще искать рыбку.  Лёд в месте лова около 15см. Народ ходил дальше за торосы, как у них незнаю.  Погода супер!  Скоро весна.  Жаль что в этом году лёд кончится очень быстро.  Всем удачи на водоёмах!  И ни хвоста ни чешуи! 

87

Воскресенье Кстовкая Волга, с утра до обеда. Народу много, был большой "базар", что там ловили не знаю, сам сидел в стороне. Немного поймал...https://youtu.be/AwzXSdsPOPE

Изменено пользователем NNick
70

По погоде, так начало апреля. В субботу и воскресение на старицах Пьяны (Бутурлино) рыбка заметно оживилась.

67

Вчера опять Окские . Утром проснулся в 8.30 от звонка , и на вопрос:" Ты где?" , вначале ничего не мог ответить , потом понял что меня ищут на льду братья "мясники":biggrin:. Пришлось вставать и потихоньку одеваться.Вообщем на лёд я попал в 10.20. Очумел от количества воды , все затоплено . Пришлось искать новые точки, старые все пустые были и даже мелочь куда то скатилась. На глубине под 6 метров нашёл неплохую плотву вперемешку с килькой 10-15 рыбёшек попадалась одна хорошая.Так и сидел потихоньку прорежал стайки . Потом позвонили "мясники" и рассказали  простака рыбы под ними , пришлось идти к ним . Да рыба там была и много , но брала крайне неохотно , правда размер неплохой и мелочи докучающей нет .Так и остался на этой точке . Затем предатели безмотыльного братства засобирались домой , устали видишь ли , а меня так как я пришёл позднее и ещё был как огурец:biggrin: заставили проверить слухи про то что рыба после 14 часов начинает дуром ловиться. И это оказалась правда . После двух как включили , каждая проводка заканчивалась поимкой серебра . Ловил пока руки не устали , потом побрел домой, улов и так превзошёл мои ожидания. Да конечно рыба не морская , но то что она отлично ловиться в десяти минутах от дома все сглаживает . Блин поспал вволю , рыбу половил , а чего ещё надо . Всем удачи на водоёмах.

IMG_3285.JPG

Не пинайте за раковину и качество .

Изменено пользователем IGOR
117

Отпишусь про саровские окрестности.

Суббота и воскресенье - река Мокша под детским лагерем Гайдар. "Под проводами", это место еще называется, так как ЛЭП там через речку.

Река в этом месте делает поворот, образуя заливчик. На теке ловят подлещиков, в заливчике - плотву и окуня.

Место популярное, так как асфальт до берега. Выход на лед - без проблем, лед надежный. Стоит по всей реке до сих пор.

Я ловил в заливчике на безмотылку (латунный гвоздешарик). Оба дня приезжал к 11, в субботу уехал в 16, в воскресенье - в 14. В субботу все было много интереснее. Да, было засилье ерша. Клевал в каждой лунке. Сколько же я его утопил... Ну и плотвичка и мелкая густерка проскакивали. Размер, правда - печаль. У мужиков видел плотвичку крупнее. Итог - 900 грамм плотвички и густерки за день. В воскресенье думал пойти на тек с дергушей, но передумал (а зря) и поперся безмотылить. Итог печален. Ерш клевать не так уж сильно хотел, поймал пару окушков, пару микролещей, пару мелкоголавлей и одну плотвичку. Все утопил.

В принципе, при учете 40 минут быстрой езды от двери до берега можно ездить еще. Морозцы бы постояли, было бы неплохо.

70

Уже месяц с соседями в СМ ходим на "судака" по субботам.. В этот раз вышли аж в 6-30, На точке в начале 8, выставились ещё затемно. У меня 4 удилки, у соседа 3. Еще один с родственником поставил аж 14. Откуда то с берега появился еще один конкурент и выставился пониже в количестве. От скуки закусили чуть чуть. Около 8 кивок согнуло - берш на 1,1. Через час на дальней поставушке у соседа поклевка - судачок на 1,2 где то. Появились конкуренты - сначала по одному трое, потом целая толпа с блеснильниками. Продолжили закусывать. Основной конкурент вытащил некрупного берша, потом поклевка у нас такой же. Перестановки ничего не дали, 8 человек с блеснильниками тряской и поставушками ничего не поймав тоже отбыли на секретные точки. Итог - на плацдарме 50 На 70 было поймано 4 рыбины, повторяется это уже 4 субботу независимо от количества поставушек, лунок и выпито водки.. Ах да, в этот раз еще пакет поймал ближе к фарватеру.. Задумаешься тут в общем

Изменено пользователем n13
89

В субботу решил кардинально поменять место дислокации и живца. Поменял Волгу около города на Оку немного ниже Павлова. Живцы - волжские сорожки и окуни. Перебрался по веткам на лед, чуть не ухнул. Выставился ближе к сумеркам. Рядом уже стояли пять жерлиц и был один флаг. На затоне никого. Пошел домой. Банька уже готова, пиво с воблешкой ждут)) Утречком встал пораньше и с рассветом был на озере. У соседа зажегся еще один флаг. Иду дальше... У меня три)))) Все кучно, рядом. Выматываю с надеждой первую с фиксированной размоткой на полтора метра. Пусто( Голый тройник. Вторую... Эту без фиксации выставлял. Жеваный мертвый окунь и снова никого. Третью оставил на сладкое, пошел смотреть к соседям, которые уже подтянулись к своим жерлицам. У них картина похожая, на одной даже живец живой. Вымотал третью - тоже живой живец. Закинул тогда все обратно и пошел по лункам с камерой бродить, ждать внятной поклевки. 

Сначала в камеру позировали только одиночные окуни. Потом рыбу таки нашел. Стояла очень необычно - от 1,5 метров от льда и выше. То есть на глубине 3 метра - примерно посредине, на глубине 1,5 около дна. Несколько раз мерил расстояние, на котором рыбу кажут - от льда и до плеча) Закинул туда мормыху и поперло как из пулемета, на каждой почти проводке. И красноперка, и окуни, и сорожки. Ничего крупного не было, но условно пивная мелочь попадалась вместе с живцами. Живцов несколько раз перенасаживал, старался уменьшить размер и добиться таки поклевки.

И добился. Увидел таки флаг. Подбежал, вижу мотает. Подсек иииии снова мимо(. Потом видел еще один флаг когда лунки осматривал, услышал за спиной звук распрямившейся пружины и увидел остановившуюся катушку. Нас не проведешь). Жду.... Катушка стала набирать обороты во второй раз. Подсечка! И снова пусто. И что за рыба здесь хитрая, может щурки мелкие играются или окуни бодают.

Вывод - окский рыб не менее хитер и коварен, чем волжский. Эксперименты продолжаю)))  

2020-02-02 09-10-54.JPG

Изменено пользователем Lesch
98

Три дня отдыхали на Горе Море, супротив Чкаловска.

Просто наблюдения. Пятница- рыбаков в пределах видимости менее 10, суббота человек 30, воскресенье 10-12))) Все что недалеко от берега занято мелким окунем, он реально везде. Размер по сравнению с прошлым годом изменился, но не сильно, максимум грамм 30 -40))) Реально не быстро растет. Лет 3-5 наверное надо, чтобы стал пищевым. Также практически везде плотва, чуть крупнее окуня, грамм до 30-80. Местами просто кишит. Ерш есть но немного. В целом это позитив, теоретически есть шанс , что Море когда нибудь оживет.

С дальняка народ приходит пустой, кто- то без поклевок, кто- то видел единичную поимку окунька грамм на 300))) , с фразами , зато подышали, походили, побурили))), но лица недобрые))

Вряд ли еще поеду на Море, мелочь можно и поближе половить. Ходить кстати по морю тяжеловато, лед 21 оборот Неро 130))), но это в прибрежке. 

Изменено пользователем Evro
103

Всем привет и с началом рабочей недели. Вчера закреплял достигнутый результат на Павловской Оке, полученный в субботу. Конечно я понимал что падение давления почти на 10 едениц не сулит ничего хорошего. Так собственно и вышло. Окунь был прибит ко дну намертво. Тяжёлая мормышка с бокоплавом работала только по мелочи, которая отправлялись в соседнюю лунку. Лучший результат давал поиск крупного и провокация на поклёвки гвоздиком с серебряным шариком. Так всего 8 штук и на ковырял с 8 до часу. Но окунь пищевой. Фоткать небыло времени, в город торопился. Ждём стабильности. 

75

Всем привет!

В субботу и воскресенье пробовали свои силы на левом берегу нашего моря. Второй раз в сезоне, не чащу в этом году ;)

Суббота

Сокольский район, поиски плотвы. Обошёл больше 15 прошлогодних точек, увидел только одну серебристую, но она была в не досягаемости, т. к. камеру еле еле просовывал. Коряжник красивый. 

В километре от берега ледок так себе, 10-12см, течение хорошее. 

Под конец (реально за 20мин до темна) в 300х метрах от берега нашёл корягу и с неё снял подряд пять 100 граммовых плотвиц, перед этим раздразнив её 20ю разными проводками. 

Днем отличился человек из экипажа, был первый раз, выхватил "батончик" на мотыля. Положил рядом со своими для сравнения. 

IMG_20200203_133744.thumb.jpg.a44182fdfd67b648cd3ff76fd99ff15a.jpg

Воскресенье.

Т. к. взял два дня, то решили все таки добить морскую рыбалку, либо чтобы "хапнуть", либо чтобы не тянуло до весны. Переместились в чкаловский район, вдвоём решили "избурить в хлам" прибрежных коряжник. Но и тут планы и действительность разошлись. Начали бодро вскрывать забитые точки одну за одной. Целина одновременно радовала и настораживала. Трехсотметровая зона оказалась совсем пустой, а дальше начала попадаться живность: ерши, окуни и даже сорожка, на вид в объектив - вполне пищевая. Отметили две коряжки, где плотвичку смогли увидеть не только под корягой, но ещё и свободно перемещающейся. 

Дальше акватория расширялась и мы, как мне показалось, приняли стратегически ошибочное решение - отправились на N-ю гриву (3я со стороны Чкаловска), т. к. там явно чернел базар.

2.5км и мы на месте, грива 1.5м с умеренным, но заметным течением и человек 20 пытающихся что-то поймать. Кто с балансом, кто с безмотылкой. Никакой рыбы мы не увидели и решили двигать в сторону дома, попутно проверяя отмеченные на пути сюда перспективные точки. 

Кроме всего прочего усилился и так надоедливый ветер и полетела крупа. 

Сфоткал торосик

IMG_20200202_094506.thumb.jpg.6706ca3770fc939228b5cf09980c342e.jpg

Ошибка заключалась в том, что вместо ходьбы, на которую мы истратили 90% времени и сил, нам лучше было упереться в береговую и среднюю зону, т. к. вернувшись назад почти в 14 часов, без сил и энтузиазма пытались доловить что-то на утренних корягах. Как оказалось, вдоль них бродил дежурный окунь 300+грамм и осматривал свои владения. Наверное, надо было сосредоточиться на этой локальной и одиночной рыбе. В любом случае от нуля ушли, а на одной из коряг я даже поимел досадные обрыв и сход, плюс пару стограммовиков. 

IMG_20200203_132526.thumb.jpg.95f12e93271462cfc01a090f059e5fed.jpg

Как написал Женя выше - "зато погуляли, подышали" , настроение нормальное. Пока не тянет) 

Первый день 12км, второй - 13. Можно сдавать норматив. Местами снег глубже щиколотки, в сочетании с водой, превращает прогулку в кросс. 

Всем добра! 

103

02.02.20. Река Волга. Второй котлован возле борского моста с борской стороны. Возле берега рыбы в камеру полно! На середине пустыня безжизненая! Заход на лёд очень плохой!!!!!!! Итог 10 окуней с лодонь. И две сороги с пальчиковою батарейку! Лично для меня есть приятный бонус. Живу в 10-ти минутах езды от дома :biggrin:! Всем НХНЧ! 

82

Судачьи  нежности ....))) 
Немного с опозданием, конец января, горьковское. Были несколько замечательных дней.  Попадали  разную, непредсказуемую погоду, от солнечной, с небольшим минусом, до снежной бури.IMG_20200129_123311.thumb.jpg.254582abdb0c2f10214d28f7c7166337.jpg

Пришлось изрядно поискать, но как приятно, когда осознаёшь, что делаешь это не зря... 
Про уловы :от нескольких штук до не прилично нескольких штук))) без бонусов, самые около трёшники. IMG_20200124_161213.thumb.jpg.1c237e886e209fd59268ee314fca3dd4.jpg      

Основная масса 1.5 кг. Поклевки : от облизывания приманки, до "чё стоишь, поднимай удочку"))) 

IMG_20200124_150911.thumb.jpg.e1b769ce7ea2d977894bd189e933d652.jpg

Да, судачишка предпочитал ратлины, цветом ближе к светло зелёному.IMG_20200203_200852.thumb.jpg.3c127a561a33217645d332ab6324f251.jpg

Хотя не брезгал и белью, кой в иные разы было там предостаточно))) 
На фото Судаки, Я, Илюха, капитан снежного корабля Лёха.IMG_20200124_161511.thumb.jpg.16d4f85d4381ae64c6975f8352b78a1a.jpg

Без мотособаки рыбалка была бы тяжёлой, иногда и невозможной. Респект.. 
Всем Мужикам  привет.., да чё уж там и судакам то же)) 

Лушая рыбалка..... 
Это Вам не Юрьевец какой- нибудь))) 

Удачи на водоёмах.... 

113

Всем добра! 

Прошлое воскресенье 26.01.2020 провел на Вознесенском пруду на открытом лично-командном чемпионате Сарова по мормышке. Погода с сильным ветром на подъеме давления привела к тому, что ловить на ветру пришлось на 0.06-0.066 с мормышками меньше 2мм. "Лифта" из подлещиков собрать не удалось. В обоих турах бегал по своим 8 закормленным лункам и собирал по 1-3 рыбки. Итого суммарно чуть больше 1300г и по своим подзонам 2-ой в обоих турах, а 5-ый в итоге. И думал, что хреновая погода))))).

Ага)))). В это воскресенье 02.02.2020 на Сатисе в Сарове у понтонного моста. На резком падении давления....народ редкий бродит и говорит, что не клюет. Сам закормил 14 лунок....и всего 300г. Подлещ вообще затих. Плотвички (120 г самый большой - единственная радость) и окуньки. Короче самая тонкая леса и самые мелкие мормышки и один мотылик на крючке.)))))

20200202_154927.thumb.jpg.2b19c7752ee37dbf26dcbc720daf623c.jpg

83

Сегодня 7.02, с утра и до обеда  Кстовская Волга. Ходил искал, глубина 7-8 метров, но ловится мелкая "лаврушка" и ерши. https://youtu.be/jzmkvd6jzAc

Изменено пользователем NNick
69

ГМ, Суходол. Балансир. 11 окуней 150-450 г. Товарищ на безмотылку несколько сорог до полкило.

Проходил мимо небольшого базара судачатников - при мне одного неплохого вытащили, глубина примерно 6 метров.

Погода ровно пополам: до обеда солнце сквозь дымку, без ветра, даже без куртки тепло. С обеда пасмурь, ветрище, снег, летящий параллельно льду - не холодно только на перемещениях.

DSC05903.JPG

Изменено пользователем Сокол
114

Сегодня, Просек. С утра -14 и ветерок бодрящий. На стоянке были одни и следов, даже вчерашних, не наблюдалось, что сильно напрягло. Была информация, что на неделе там ловили окуня. Не были там давно, где ловить этого окуня не понятно, тёк везде сильный, да же вдоль берега на метре глубины баланс Rapala 5 временами с трудом находил дно. Зашли за остров, на косе, на глубине 50-70 см худо-бедно стал попадаться фестивальный окунёк с вкраплениями пищевых вполне. image.thumb.jpeg.475adf976d60601e11c92d1e598209ae.jpeg

Калибруя, на уху наковырял, и то хорошо, сегодняшнюю рыбалку мне сделала блесёнкаimage.thumb.jpeg.82c1a82701db3ad71c2b5a6cc9a5b2f8.jpeg

На неё клевали крупнее и увереннее, чем на баланс. Рядом рыбачили, я так понял, мать с сыном, пообщались чуть, у них на мормышку с мотылём пиявочный окунь, правда один грамм на 300 влетел и язишка с пол кило, так же у них поставушки стояли на тёке, сказали окунь грамм на 150 попался. У меня поклёвки всякой рыбы прекратились ближе к обеду, как вышло солнце, до трёх больше поклёвки не видел. В заливчике в камеру видели хорошую стайку не крупной сорожки, клевать она отказалась наотрез. А так, рыбаки на снежиках и собаках приезжали, ловили все на тёке на глубине леща, густеру, видать, ждали. 

Изменено пользователем Связист
97

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.