Перейти к контенту
Nightwish

В России предложили ввести налог на рыбалку

Recommended Posts

Nightwish

Читаем. Наслаждаемся

В России предложили ввести налог на рыбалку, чтобы избавиться от лишних людей на водоемах. Инициативу озвучил чемпион мира по рыбной ловле Константин Кузьмин в эфире «Говорит Москва».

«Я поддерживаю непопулярное решение. Я за платную рыбалку. За кипрский вариант: человек платит в год, эти деньги идут целевым образом на зарыбление и охрану водоемов», — пояснил он. 

По словам Кузьмина, собранными средствами позволят распоряжаться уполномоченным людям, которые затем будут за них отчитываться, и таким образом можно будет избежать их разворовывания. Чемпион отметил, что если налог составит 2 тысячи рублей в год, он будет по силам почти любому. Также могут быть региональные льготы. «Такая система пойдет во благо. Здесь нужна инициатива сверху, как с пенсионной реформой», — добавил он. 

Также эксперт поддержал появление закона «О любительской рыбной ловле», однако указал на ряд недоработок в нем. По идее авторов документа, закон позволит защитить интересы более 20 млн рыбаков-любителей. Он предусматривает свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, вводит понятие суточной нормы вылова, запрещает оборот жаберных сетей и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. Его подписали 25 декабря прошлого года.

https://www.business-gazeta.ru/news/421734

Поделиться этим сообщением

Nightwish

Я воздержусь от комментариев в адрес ...чемпиона мира. Здесь его любят и уважают. 

Но.. про пенсионную реформу и про уполномоченных людей, которые будут распределять эти деньги...:blink:

Могу сразу спрогнозировать фамилии - чайки,ротенберги.....

И это, КК - не член ли ЕдРо?

Изменено пользователем Nightwish

Крупный скутерист
31 минуту назад, Nightwish сказал:

человек платит в год, эти деньги идут целевым образом на зарыбление и охрану водоемов», — пояснил он. 

Странная какая то логика, однобокая.

Я не против платить за своё хобби, но я не вижу что-то рыборазводных государственных заводов в каждом регионе, которые построены на госсредствп и запущены хотя бы пару лет до того, как начнут собираться немалые бабки с любителей.

Я лично не хочу, чтобы с меня сначала собрали бабки, а потом может быть что-то на них построили или распихали по карманам туева хуча госслужащих хитрооких из бесполезных и изживших себя контор типа рыбнадзора.

Я против такой точки зрения кем бы уважаемым они озвучены не были, хоть папой Рижским.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
29 минут назад, Nightwish сказал:

Чемпион отметил, что если налог составит 2 тысячи рублей в год, он будет по силам почти любому.

Помница мне даже наше родное государство так лихо с расценками не стартовало, начинало с 500 рублей, если у меня с памятью всё хорошо.

ЯРЫйБАК

Видать подобные гейропейские статьи не дают спокойно спать чинушам (это ж сколько баблища можно приподнять ...) 

https://zagranportal.ru/germaniya/zhizn/rybalka-v-germanii.html 

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

ВАЗ

Кузьмин или наивный, что вряд-ли, или лоббист. А собранные налоги в стране никто не делит, типа вот этот рубль от рыбаков будет лежать в правом кармане, а этот от нефти в левом. Всё смешивают в одну кучу, и потом власть черпает оттуда на нужды государства, не забывая и себя.

Насчёт уполномоченных и отчёта о средствах, да в нынешних реалиях, даже смешно говорить. Проходили уже не раз, и даже не три. Вон весь Лондон забит такими уполномоченными. Из крайнего: Директор фонда по сбору средств на главный храм для военных купил себе "Майбах". Видать без такого архиважного механизма храм ну никак не построить.

Ну и смешно называть просто отмену пенсий, особенно для мужиков, какой-то там реформой, как и притянутую за уши среднюю продолжительность жизни. 

gogen 10

Прежде , чем налог вводить, надо инфраструктуру наладить. Чет я ни разу не видел акций по зарыблению с участием государства , да и цена ....  (А сколько стоит членский взнос у охоников?)

Потом, чтобы избавиться от лишних людей в лесу, чепион России по собиранию мухоморов предложит налог на грибников, или посещение лесов.

Ну и следом,  чтобы избавиться от лишних людей.......,  просто от лишних людей.   К этому и идем.

zloypapa
12 минут назад, gogen 10 сказал:

Прежде , чем налог вводить, надо инфраструктуру наладить. 

Извините, это не про мусорную реформу?

volodya

-Чемпион отметил, что если налог составит 2 тысячи рублей в год, он будет по силам почти любому.-

думаю, когда “чемпиона” после таких слов будут бойкотировать десятки рыболовных фирм и турниров, за счет которых он живет, вот тогда его и надо будет спросить - Костя, доступен теперь тебе налог 2000 в год на твою пенсию?

Понятно, что последние годы КК на рекламе зарабатывает, но такой дури от него не ожидал

volodya

вот говорим про платную рыбалка за границей - вчера по Анимал Планет смотрел про работу егерей в Америке на заповедном озере - да, лицензия на рыбалку нужна, да штрафы выписывают, но как? - их всего двое - один в лодке, второй на пикапе - на все огромное озеро и близлежащие леса. Вдвоем контролируют ВСЕ - выписывают штрафы за рыбалку без лицензий, за незаконное проведение рыб турнира, за браконьерство в лесу, за движение на квадрике по дорогам общего пользования (т  е даже гайцов заменяют)!, занимаются спасением животных - т е хотя бы люди видят, куда их деньги за лицензии на рыбалку идут на этом конкретно озере. А у нас - очередной общий,котел, очередное “госагенство”  или “фонд”- ноль результата (точнее как всегда вы...бут любителей и не будут замечать браков) - и, правильно пишите, очередной пяток вилл в Лондоне...

n13

Мне кажется "уполномоченные" это рпу. В законодательстве для этого уже сделаны предпосылки

Уварчик
7 часов назад, Nightwish сказал:

Здесь его любят и уважают

Неправда. Я не любил и не уважал. Нутром чуял подлянку от него.

Теперь, что бы нарваться на штраф двухсот метровой зоны, надо заплатить! Гениально Пля!

Серафим

КаКа наверное спит и видит себя распределителем этих собранных средств.

DBK

Если он и впрямь так сказал,то зазвездился Костя окончательно или в маразм впал.  Да и на Кипр всегда ему дорога открыта !

Филимон

А я б поддержал. С большим количеством оговорок,естесственно. И инфраструктура нужна.И контроль. И штрафы бракам.И слипы.И много что еще. Нет,не наивен,понимаю,что если введут,то не хилая часть этих денег возможно будет разворована. Контролировать и еще раз контролировать! И сумма должна быть разной - дифференцированной. Для детей,пенсионеров - одна,для катеров-лодок - другая,для тех кто с берега рыбачит - третья. И если эти деньги будут идти на зарыбление,создание инфраструктуры,контроль за браками ,т.е. на благие дела - я только за. 

Михаил-НН

Да хрен этому КК в грызло-2тр,охуел совсем дядя-по себе всё население России держит.Люди на еду в месяц сравнимые суммы тратят-ему то этого не понять-бесит прям.И ни каких оговорок,Кость-разворуют суки!

gelo
7 минут назад, Филимон сказал:

на благие дела - я только за. 

Кость ,есть поговорка.Дорога в АД, вымощена благими намерениями. Имея таких друзей -врагов не надо,КК либо глупость сморозил ,либо за ним кто-то стоит и решил использовать его популярность и авторитет в своих целях.

Михаил-НН

Налог на рыбалку,грибалку,ягодалку,топоры ,бороды,гитары и песни подгитару и тд-куда придём то ?

Филимон

КК конечно лоббирует.Работа у него такая - реклама и лобби))))) Сумма в 2000 имхо,очень завышена.Раза в 4 меньше должно быть.

Филимон
Только что, Михаил-НН сказал:

Налог на рыбалку,грибалку,ягодалку,топоры ,бороды,гитары и песни подгитару и тд-куда придём то ?

Миш. Уже пришли. Это все будет. Уверен.

Михаил-НН
7 минут назад, Филимон сказал:

КК конечно лоббирует.Работа у него такая - реклама и лобби))))) Сумма в 2000 имхо,очень завышена.Раза в 4 меньше должно быть.

Да стоит только гипотетически внутри себя одобрить какую то  пусть даже незначительную сумму,ну хоть рубль-всё, пиздец потом будут бить на это,а сумму они определят ,но для большинства эта сумма будет неприемлема.

petro

Почему такая реакция к платной рыбалке ? Непонимаю , охотники всю жизнь платят и лицензии покупают и билет продляют , все нормально ! Другое дело что рыбалка у всех разная соответственно и цена должна быть разной , например  пенсионерам и детям  бесплатно , для ловли с берега символичесли 300-500р , для ловли с лодок и катеров 1000р , естественно соблюдая нормы вылова и размер , но есть еще и рыбаки кто специализируется на ловле какой-то одной рыбы , сома леща или судака например и ведь многим будет недостаточно поимки суточной нормы , для таких не грех и лицензию с сезонной нормой , сам лично бы купил на сома и судака . У людей должен быть выбор !  Хочешь лови бесплатно , хочешь покупай лицензию и лови в свое удовольствие . Но к сожалению нас всех загнали в стойло как баранов , и думают как бы с них бабла на стричь побольше

Уварчик

Серёг, налог там, налог там... Пиля... Вся жизнь в налогах! Ты думаеш у них денег нет!? Когда же на жрутся, Цуко!?

Изменено пользователем Уварчик

petro

И еще скажу , если предложили ввести , то введут , но может быть это как раз тот момент когда можно , точнее нужно , принять активное участие и предложить свое видение этой проблемы? 

petro
8 минут назад, Уварчик сказал:

Петь, налог там, налог там... Пиля... Вся жизнь в налогах! Ты думаеш у них денег нет!? Когда же на жрутся, Цуко!?

Участь наша Серёг такая , кормить бояр , я ту недавно видюшку посмотрел " Первые лица СССР и их национальность " , сказать что был в ахуе , не сказать ни чего , всЕ время русский народ гнобили и истребляли .ХЗ верить или нет этому видео , но что то подсказывает что это правда 

Филимон
9 минут назад, petro сказал:

нужно , принять активное участие и предложить свое видение этой проблемы?

Помните митинги 7 лет назад,когда вопрос этот первый раз ставился? 

gelo
9 минут назад, petro сказал:

И еще скажу , если предложили ввести , то введут ,

А как же конституция? "Правовые возможности граждан пользоваться природными ресурсами для удовлетворения своих личных потребностей ранее в теории обозначались как правообщего природопользования, осуществляемого бесплатно и без получения каких-либо разрешений. В современной ситуации интересы населения в сфере пользованияприродными ресурсами, являющимися в соответствии с ч. 1 ст. 9 Конституции РФ основой его жизни и деятельности.

petro

Так не митинги с протестами нужны , нужно попытаться вести диалог 

Влад2

Коллеги!

Ну вот опять шум на пустом месте(((((((

Перестаньте вы всякую чушь читать и слушать! Журналюги опять воздух испортили, а вы тут давай клаву топтать. С месяц назад общался с Костей Кузьминым, Он на Нижегородскую ярмарку приезжал и даже у нас на стенде при сборе подписей сидел (за отмену водоохранной зоны.)

Он в пример приводит другие страны, рассказывает о цивильном отношении и обустраивании водоемов и прочее. прочее. А раздули как будто он хочет ввести. Выдохните и не нагнетайте попусту!

petro
5 минут назад, gelo сказал:

А как же конституция? ......

Очнитесь ,  еще про газ и нефть вспомните ,  жмут со всех сторон а вы о каких-то правах мечтаете 

Nightwish

А что мешает КК одной рукой сидеть за стендом по сбору подписей, а другой - лоббировать чьи-то интересы? Да и кушать-то хочется всегда..

gelo
18 минут назад, petro сказал:

жмут со всех сторон а вы о каких-то правах мечтаете 

Я как раз не мечтаю:biggrin: вышел из этого возраста. Просто чинушам глубоко пох.... на наши права .О каком диалоге тогда может идти речь 

28 минут назад, petro сказал:

Так не митинги с протестами нужны , нужно попытаться вести диалог 

Игорь А.
36 минут назад, petro сказал:

нужно попытаться вести диалог 

Кто то еще не понял, что диалога не будет?

Левша

Классика остается актуальной )))

.......

Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.

........

Одноглазый подталкивал своих соратников.

— Ну? — спрашивал он. — Что вы скажете?

— Устроим! Устроим! — галдели васюкинцы.

— Сколько же нужно денег на... это... телеграммы?

— Смешная цифра, — сказал Остап, — сто рублей.

— У нас в кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно...

Уварчик
2 часа назад, Влад2 сказал:

Коллеги!

Ну вот опять шум на пустом месте(((((((

Дым без огня не бывает! Постоянно какую то гадость от грсударства ждать приходится... И " шум на пустом месте" обычно заканчивается грустной реальностью...

DBK
23 минуты назад, Уварчик сказал:

от грсударства

нету такового.... есть ЗАО

Андрей27

Интересно , почему охотники не возмущаются когда берут путевки , ( в угодий общего пользования ) и цены на них разные . 

Я не беру в расчёт частные . 

А как коснётся плотить ща Рыбалку то сразу кипиш идёт . 

Я за почему бы и нет . 

Андрей27

Вопрос всем . 

Чем отличается любительская Охота от любительской Рыбалки . 

Ответ простой .

за охоту платишь а за Рыбалку нет . 

Только любители охоты это нормально воспринимают , а любители рыбалки в штыки .

Lesch

Если расширить, чем рыбалка отличается от собирания грибов, ягод, вдохнуть, опять же, все норовят чистый кислород, а выдохнуть углекислый газ. непочатое поле деятельности...

Левша
38 минут назад, Андрей27 сказал:

Вопрос всем . 

Чем отличается любительская Охота от любительской Рыбалки . 

Ответ простой .

за охоту платишь а за Рыбалку нет . 

Только любители охоты это нормально воспринимают , а любители рыбалки в штыки .

Охота от рыбалки отличается скоростью воспроизводства объектов добычи. Ни один медведь/косуль/заяц не мечет детей в количестве 100 000 шт. в год

Платная рыбалка вовсю существует в нормальном виде - как пруды с искусственным восстановлением поголовья, так и всякие северные рыбалки с лицензией на лосося, и т.д. То есть целевая оплата за восстановление и регуляцию конкретных видов рыб.

Хочешь - плати и лови. Никаких отличий с охотой нет?

Нам же предлагают очередной безликий побор, коих уже существует множество под разными благовидными предлогами.

Пока нет инфраструктуры восстановления водоемов, все отчисления бессмысленны. Хочешь помочь природе деньгами - найми малообеспеченных людей убирать мусор на водоемах - пользы в два раза больше.

Изменено пользователем Левша

Талабаец
5 часов назад, Филимон сказал:

Миш. Уже пришли. Это все будет. Уверен.

У советского человека доброе сердце и большая терпеливая, ко всему приученная  ж....па.

А ещё мы очень любим сериалы смотреть и прочую хню из зомбоящика. 

fobos429

Я бы согласен платить небольшую сумму в год,  допустим 1- 1.5 т. р.  Но вопрос в том куда пойдут эти деньги.  В нужное ли русло или на очередную чью то хотелку?  Ну к примеру наш форум переодически учавствует в зарыбление.  Я готов в этом принять участие. Не может ли это быть своеобразным вкладом и платой?  Всё понятно.  Учавствуешь,  имеешь право на рыбалку. Только тут какой то же документ нужен что ты учавствуешь в зарыбление. Вообщем как то так. 

android

Уже года 2 в моей голове живёт мысль, что рыбалку сделают платной, типа как охоту. Заставят платить всех, это вопрос времени.

Слияние Клязьмы и Оки
5 часов назад, Филимон сказал:

И инфраструктура нужна.И контроль. 

Я считаю, сначала инфраструктуру создай, а потом уже деньги собирай. Типа "тест драйв" мы попробуем и решим, надо нам или нет. 

Так то я против всех поборов, но раз заговорили, то введут - прямой ли, кривой ли, но введут, со всех желаний: рыбалка, грибалка, футбол, концерт. Вон курортный сбор тот же самый, ввели же на югах. Так и назовот налог с хотелок.

Вячеслав Д.

Для примера рыбалка в Германии(просто для информации)

Каждый водоем, даже самый незначительный, в Германии имеет своего владельца. Это может быть государство, а может быть частное лицо. Поэтому просто так прийти и закинуть удочку с наживкой не получится. Здесь проводятся регулярные проверки целей пребывания человека на водоеме.

Также, каждый водоем имеет конкретный статус. Он может быть «свободен» для рыбалки или же находится под контролем местного рыболовного сообщества. Так что, прежде, чем планировать рыбалку, стоит уточнить, а можно ли удить рыбу там, куда вы собрались. Но это далеко не все нюансы…

Покупка лицензии для рыбалки

Для любительской рыбной ловли в ФРГ нужно иметь лицензию. Стоимость ее, в принципе, не велика, от 15 до 25 евро на весь сезон. Однако купить ее не получится, если вы не предъявите документ – удостоверение рыболова. Получить такое удостоверение тоже не так просто, для этого нужно 2 месяца посещать специальные курсы, после которых выдержать экзамен. Сразу стоит отметить, что в экзамен входит более 300 вопросов, сгруппированным по нескольким темам.

Вопросы в экзамен входят довольно сложные. И если вы все-таки хотите заниматься рыбалкой и не бояться представителей власти, вам придется выучить названия рыб, их особенности, заболевания, ознакомиться с законодательством, регулирующим рыбную ловлю в Германии, и даже продемонстрировать практические навыки, которыми должен владеть рыболов. К слову, собирать удочку он должен не хуже, чем солдат – свой автомат.

Срок, на который выдается удостоверение, в разных землях разный. Где-то 5 лет, где-то 10, а в некоторых его можно получить пожизненно.

После того, как немецкое удостоверение рыболова получено, необходимо записаться в какое-нибудь сообщество или клуб рыболовов. Вот теперь вы можете себя назвать законопослушным рыболовом.

Стоимость немецкой рыбалки

Стоимость рыбалки в Германии складывается из нескольких показателей.

Первый – это обучение. Курсы, необходимая литература и т.д. будут стоить не менее 200 евро. Стоит отметить, что в разных землях эта цифра разная.

Чтобы вступить в рыболовный клуб, также нужно заплатить. Размер вступительного взноса составляет 130–150 евро. Элитные клубы повышают планку до 500 евро. В дальнейшем ежегодно необходимо будет подтверждать членство взносом от 100 до 300 евро.

Приобрести спецодежду, палатку, рыболовный инвентарь и другую экипировку стоит тоже недешево, но здесь каждый выбирает по своим финансовым возможностям.

Избежать всех этих затрат не удастся, в противном случае без лицензии и удостоверения вы становитесь браконьером, следовательно грозит щтраф 1500 Евро....

ерёма

ну и нафига нам эта гейроппа?

Левша

При всех обсуждениях платы за рыбалку, какими логичными они бы ни были, упускается два момента, с моей точки зрения основные. 

1. Нет инструментов, гарантирующих целевое использование собранных средств и его контроля.

1. Неплатежеспособность существенной группы населения, количество которых существенно превышает группу платежеспособную.

И если первый момент можно теоретически решить директивно, в рамках существующей политической и экономической системы, то второй в рамках сегодняшней системы не решается никак.

Вячеслав Д.

Я за экзамены и рыболовный билет. Многие  рыболовы не знают названий рыб. Несколько лет назад, один "рыбак", приехавший с семьей в Артемы, хвастался, что поймал пару пескарей, мол вода в Волге все таки чистая.... И показал мне пару судачат  по 15см...

Я за платную рыбалку, но правильно организованную. Чтобы штрафовали  за оставленный мусор, за браконьерство, за несоблюдение норм вылова. Чтобы берега были чистыми. Отказался от рыбалки на Волге. Сидишь в лодке, а мимо мешок с мусором плывет, тетрапак из под сока, бутылка, пустая пачка сигарет, и т.д.Тоже самое и зимой на льду.

Хочу рыбачить на чистых водоемах и готов за это платить.

Вячеслав Д.
1 минуту назад, Левша сказал:

1. Неплатежеспособность существенной группы населения, количество которых существенно превышает группу платежеспособную.

Про советское время. С отцом выезжали летом на Волгу ловить на резинку раза четыре за сезон. Покупали разовый билет по 30 коп. Лично я бегал в начале 70-х в Сормове за магазин Ромашка, там было какое то рыболовное отделение, покупал там билет. 30 коп, это бутылка пива, если перевести на сегодня, то наверно 40-50 руб. Наверно можно решить разовыми лицензиями.

Неплатежеспособность существенной группы населения не мешает брать на рыбалку пиво и другой алкоголь и оставлять пустую тару прямо на берегу....

Левша
15 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Я за экзамены и рыболовный билет. Многие  рыболовы не знают названий рыб. Несколько лет назад, один "рыбак", приехавший с семьей в Артемы, хвастался, что поймал пару пескарей, мол вода в Волге все таки чистая.... И показал мне пару судачат  по 15см...

Давайте зададим себе вопрос - почему законодатели начинают не с обязательных бесплатных экзаменов и рыболовного билета, а сразу с денег? Почему сотрудники органов штрафуют там где проще палок набрать, а не там где важно?

Может им глубоко наср наплевать на состояние водоемов и ваше на них комфортное пребывание?  Так почему считается что они должны пустить деньги туда куда нам надо а не им?

Может вы ждете от них невозможного?

Изменено пользователем Левша

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...