Перейти к контенту
zloitroll

Рубка в водоохранной зоне.

Recommended Posts

zloitroll

А что, водоохранный кодекс позволяет рубить прибрежную растительность? Я так, просто спрашиваю, так сказать во избежание ваших проблем с представителями закона... Сам то считаю, что и без поддержки законодателей наши берега и острова зарастают и заиливаются слишком быстро...

Изменено пользователем Связист

Поделиться этим сообщением

nikola 52

обоснуй защитник природы

Изменено пользователем nikola 52

Крупный скутерист
43 минуты назад, zloitroll сказал:

на Вятке водоохранный кодекс позволяет рубить прибрежную растительность?

А у нас что, за несколько срубленных прибрежных кривых осинок к ответственности привлекают?:rolleyes:

Крупный скутерист
22 минуты назад, Студент сказал:

Ивок.

Тоже очень "ценная" порода дерева...:rolleyes:

6APCuK

А ещё он без сменки на лед поперся, и воздуха истратил прилично-))))

zloitroll

Я, конечно дико извиняюсь, что ввёл в заблуждение форумчан. Есть некая статья, об особом режиме лесов в водоохранных зонах (и других)

Статья 113. Использование и охрана лесов водоохранных зон водных объектов

Использование и охрана лесов водоохранных зон водных объектов направлены на предотвращение загрязнения, засорения и истощения водных объектов.
В лесах водоохранных зон и прибрежных защитных полос осуществление рубок главного пользования запрещается. Разрешается проведение рубок промежуточного пользования и других лесохозяйственных мероприятий, обеспечивающих охрану водных объектов.
Предоставление в пользование лесов водоохранных зон осуществляется по согласованию со  уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда в соответствии с лесным и водным законодательством Российской Федерации.
Специально уполномоченный государственный орган управления использованием и охраной водного фонда осуществляет контроль за использованием лесов водоохранных зон и вправе приостановить либо запретить работы, оказывающие вредное влияние на состояние водных...     
https://vk.com/topic-12749437_21885336

Думаю, всегда надо быть на чеку, так как любые экологи или лесники могут попытаться "притянуть за уши " эту статью закона к любому, срубившему себе ивовую веточку в качестве рогатины для удочки...

Изменено пользователем zloitroll

Талабаец

Не утверждаю и не могу подтвердить свою позицию , а тратить время на ссылки на действующий закон.не готов . По почти наверняка можно нарисовать протокол за любой срубленный в лесу куст. Причем даже сухостой накорню.

Талабаец

О. Уже Николай написал по этому поводу более обоснованно...

Филимон
10 часов назад, Талабаец сказал:

Не утверждаю и не могу подтвердить свою позицию , а тратить время на ссылки на действующий закон.не готов . По почти наверняка можно нарисовать протокол за любой срубленный в лесу куст. Причем даже сухостой накорню.

И это действительно так. Даже не только в водоохранной зоне. У меня грузовик раз в ДТП попал.Слетел с трассы,и в березу врезался. Так хотели за эту березку штрафануть. Первые кто на ДТП приехали - лесники были! Есть,оказывается "полоса отчуждения". Её ширину не помню - то ли 6,то ли 9 метров. Только это и спасло,что береза в ней росла.

Изменено пользователем Филимон

volodya

Сосед в начале 00х лося своей 53й сбил, приехали поселковые гайцы свои - сразу сказали, делай что хошь, но сейчас за лося такого штрафа огребешь, что писец - оттащили его на обочину, и он часа за три его освежевал полностью. Хорошо еще грузовик был, следов почти не осталось.

Талабаец

Не дай бог какогонить шанхайского барса завалить, или пурпурохвостого долбоносика... :huh:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...